Добавить на Яндекс

Кабачки и шампиньоны в духовке


Кабачки с грибами запеченные в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с грибами запеченные в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % - он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой. Подготовить форму для запекания в духовке.

  2. Шаг 2:

    Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков - первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем. Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались. Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.

  7. Шаг 7:

    Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам фото рецепты

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Грибы с сыром пошаговые рецепты

Чеснок с сыром

Кабачки с сыром

Грибы с овощами

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Шампиньоны с сыром

Сметана с сыром

Кабачки с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с грибами

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности - 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» - 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» - 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» - 294 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Шампиньоны, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Мягкий сыр, Соль

Кабачки с грибами в духовке , пошаговый рецепт на 632 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ньокки

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или тушеном виде. Также этот овощ можно быстро запечь в духовке. А чтобы закуска получилась более интересной, добавим в рецепт грибы. Подойдет это блюдо быстрого приготовления и для диетического меню, так как калорийность кабачков с грибами в запеченном виде совсем небольшая. Берите на заметку рецепт быстрой и вкусной закуски. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

210

кКал

8%

Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

2 шт.

сыр твердый

50 г
15 шт.

петрушка

2 веточки

растительное масло

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите молодые кабачки или цукини. С помощью губки хорошо промойте их в горячей воде, не чистите, но плодоножки отрежьте.


Нарежьте овощ на кружки толщиной примерно в 1 см. Сердцевину не убирайте. Мы приготовим миниатюрную закуску, похожую на мини-пиццу. 


Чистый противень немного сбрызните растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели. Либо воспользуйтесь пергаментной бумагой. 


Перед тем как выложить кабачки на противень, посолите и по желанию поперчите каждый кусочек. Сыр нарежьте на небольшие квадратики, грибы (они могут быть разных видов) нарежьте слайсами. Шампиньоны можно укладывать сырыми, а лисички, опята и другие грибы предварительно лучше немного отварить. 


Выложите на каждый кусочек кабачка сыр и грибы. Отправьте закуску в разогретый духовой шкаф. Запекайте при 180°С не более получаса. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и не подгорел. 


Петрушку промойте в проточной воде, стебли отрежьте, а листиками украсьте готовое блюдо перед подачей на стол. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускикабачки и цукинииз кабачковцукинииз грибовдиетические рецепты с грибамисыршампиньоншампиньоныбыстрые закускизакуска из грибовзакуски из грибов и овощейзакуски из шампиньоновзакускирецепты от редакциивыпекать, запекатьсредиземноморская кухняиз грибовкабачки и цукинииз грибовкабачки и цукиничто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты блюд из овощейс сыромв духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные кабачки и грибы с бальзамическим уксусом

Перейти к рецепту -

Свежие кабачки, грибы и чеснок, обжаренные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима до золотистого цвета.

Два моих любимых овоща — кабачки и грибы. Поскольку они имеют мягкий вкус, их можно приготовить разными способами.

В сочетании эти жареные кабачки с бальзамическим соусом и грибы очень вкусны, их легко и быстро приготовить.

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится:

  • кабачки
  • свежие грибы
  • чеснок
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • бальзамический уксус (или бальзамическая глазурь)
  • кошерная соль
  • черный перец

Как приготовить жареные кабачки и грибы с бальзамическим уксусом?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вымойте внешнюю кожуру кабачков, чтобы удалить излишки грязи, высушите; затем нарежьте на 1-толстые раунды.

Смыть грязь с грибов; затем четверть их. Затем добавьте кабачки, грибы и чеснок в среднюю миску.

В отдельной небольшой миске взбейте масло, уксус, соль и перец; затем залить овощи. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи; затем выложите на противень и запекайте 15-20 минут, переворачивая наполовину.

Вы знаете, как я люблю жарить, и этот рецепт не стал исключением. Только посмотрите на красивый цвет и вкус был невероятным.

Я готовлю жареные кабачки с грибами по этому рецепту снова и снова, и моя семья всегда в восторге от него.

Другие способы приготовления

Вы также можете готовить эти овощи на плите в сковороде с антипригарным покрытием. Разогрейте масло в большой сковороде; затем добавьте овощи.

Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими; затем добавьте чеснок. Готовьте еще минуту; затем добавьте уксус, соль и перец. Хорошо перемешать; затем подавать горячим.

ПОСЕТИТЕ ИНДЕКС
РЕЦЕПТОВ , ЧТОБЫ НАЙТИ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ.

 

Другие рецепты с цукини
  • Лодочки с цукини ранчо
  • Грибы портобелло, фаршированные сыром и цуккини
  • Цуккини в сковороде с розмариновым маслом
  • Цуккини, фаршированные рикоттой, козьим сыром и базиликом

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку
и получите электронную книгу БЕСПЛАТНО !

Жареные кабачки и грибы с бальзамическим уксусом

Экспериментальная кухня Кэрри

Свежие кабачки, грибы и чеснок, обжаренные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима до золотистого цвета.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 мин

Курс овощи

Кухня итальянский

порции 4

  • 2 крупные цуккини (промытые и наполненные 1 дюйма)
  • 2 Большой цуккин (промытый и нарезанный 1 дюйма)
  • 2 большие цузин (промытый и нарезанный 1 дюйма)
  • 2
  • 10 больших белых грибов кнопок (промытый и квартал)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока, измельченное
  • 2 столовые ложки. Оливковое масло. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вымойте внешнюю кожуру кабачков, чтобы удалить лишнюю грязь, высушите; затем нарежьте на 1-толстые раунды.

  • Смыть грязь с грибов; затем четверть их. Затем добавьте кабачки, грибы и чеснок в среднюю миску.

  • В отдельной маленькой миске взбейте масло, уксус, соль и перец; затем залить овощи.

  • Хорошо перемешать, чтобы овощи покрылись; затем выложите на противень и запекайте 15-20 минут, переворачивая наполовину.

Ключевое слово шампиньоны, кабачки

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Свяжитесь со мной в социальных сетях
 Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram

Жареные кабачки и грибы с фетой — Kalyn's Kitchen

Перейти к рецепту

Эти жареные кабачки и грибы с фетой вошли в историю, когда мой шурин съел вторую порцию овощей! И этот вкусный гарнир из цуккини содержит бальзамический уксус и тимьян, чтобы усилить вкус!

PIN-код Жареные кабачки и грибы с фетой, чтобы попробовать позже!

В пятничном избранном рецепте на этой неделе я напоминаю вам о Жареные цукини с бальзамическим соусом и грибами с фетой , и это рецепт цукини, который я люблю готовить осенью, когда вы не возражаете против использования духовки. Когда я впервые приготовила это вкусное блюдо, я использовала гигантские кабачки с большими семенами, очищенными и нарезанными полосками. Затем я сделала это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на ужин, и у меня не было больших кабачков, и мне пришлось (задыхаясь!) купить кабачки в магазине.

Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой шурин Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это довольно хорошая рекомендация для этого рецепта. А недавно я сделал это снова, когда семьи моих тренеров пришли на ужин, и у большинства из них это тоже было хитом.

Если у вас нет гигантских кабачков, которые я использовала на этих фотографиях, используйте примерно четыре меньших. И если в вашей семье есть любители овощей, я надеюсь, что им это понравится так же, как и моему зятю. И если это произойдет, я буду рад услышать об этом!

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • грибы, предпочтительно грибы кремини
  • кабачки
  • раскрошенный сыр Фета
  • свежая петрушка
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • Сушеный тимьян (партнерская ссылка)
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Хотите больше идей для жареных кабачков?

Я люблю, люблю, люблю жареные кабачки, и если ингредиенты в этом рецепте не совсем ваше варенье, попробуйте Жареные кабачки с чесноком и пармезаном, Запеченные кабачки с лимоном, мятой и фетой или Сырные кабачки и лист с колбасой Пан Еда.

Как приготовить жареные кабачки и грибы с фетой:

  1. Я использовал полкилограмма коричневых грибов кремини, нарезанных на небольшие кусочки. Обычные белые грибы здесь тоже подойдут. Не бойтесь мыть грибы холодной водой; затем дайте им хорошо стечь, пока вы готовите кабачки и смешиваете маринад. Высушенные грибы нарезать на кусочки.
  2. Если у вас есть гигантский кабачок, разрежьте его на четыре части и соскребите острой ложкой семена и костную часть, оставив на кожуре не более 1/2 дюйма мякоти. (Вы можете пропустить этот шаг, если используете кабачки меньшего размера.)
  3. Затем нарежьте каждый цуккини полосками шириной около 1/2 дюйма.
  4. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян (партнерская ссылка), приправа Spike (партнерская ссылка) или другую смесь приправ и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  5. Я смешал все овощи вместе с маринадом в миске и оставил на столе примерно на час, но вы также можете мариновать немного дольше в пакете Ziploc, если хотите. Даже если у вас нет времени мариновать, это все равно будет хорошо.
  6. Да, моя кастрюля переполнена, и мне, наверное, нужно было использовать две кастрюли.
  7. Я перемешал свой на полпути, а затем поставил его снова жариться, пока сковорода не высохнет, а овощи не начнут выглядеть немного подрумяненными.
  8. Это заняло больше времени, чем я предполагал; Я свой жарил почти 40 минут. Вы также можете использовать немного более высокую температуру в течение более короткого времени.
  9. Когда овощи хорошо подрумянятся, выложите их на тарелку и посыпьте раскрошенной фетой (и при желании нарезанной петрушкой). 
  10. Подавайте горячим и будьте готовы к тому, что люди будут просить секунды!

Низкоуглеводное блюдо:

Это будет отличный гарнир к запеченной рыбе с майонезом и пармезаном, которую готовят при той же температуре в духовке, что и кабачки. Или подавайте его в качестве гарнира к жареным куриным шашлыкам в глазури со шрирача, кубинскому стейку на гриле, лососю из буйволиного мяса с салатом из голубого сыра или куриным котлетам с горчичным соусом.

Больше способов полакомиться цукини:

50 восхитительных рецептов цукини ~ Kalyn's Kitchen

Рецепты цукини в мультиварке ~ Мультиварка или скороварка

Рецепты очень больших цукини ~ Kalyn's Kitchen или скороварка

Рецепты цукини быстрого приготовления Cooker

Десять лучших низкоуглеводных рецептов с цуккини ~ Kalyn's Kitchen

Ингредиенты

Ингредиенты
  • 1 фунт грибов кримини (см. примечания)
  • 2 фунта кабачки (см. примечания)
  • 2/3 стакана. раскрошенный сыр Фета
  • 1 т нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Ингредиенты для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла (используйте масло хорошего качества с приятным вкусом)
  • 2 T бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1 ч.л. сушеный тимьян
  • 1 ч.л. Приправа для шипов (см. примечания)
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F/200C. Сбрызните большой противень антипригарным спреем или маслом. (Если вы собираетесь оставить овощи мариноваться на некоторое время, вам не нужно делать это, пока вы не будете готовы к приготовлению.)
  2. Промойте грибы холодной водой и дайте ей хорошо стечь, пока вы готовите кабачки и смешиваете маринад; затем нарезать на порционные куски.
  3. Если вы используете большой кабачок, разрежьте его на четыре части вдоль и используйте острую ложку, чтобы выскоблить семена и белую мякоть, оставив на кожуре не более 1/2 дюйма белой мякоти.
  4. Затем разрежьте каждый кусок на полоски шириной не более 1/2 дюйма. (Для более мелких кабачков просто нарежьте их на кусочки.)
  5. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу Spike (партнерская ссылка) и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  6. Положите кабачки и грибы в большую миску (или пакет с застежкой) и перемешайте с маринадом. (Вы можете оставить это мариноваться на столе на час или два, если у вас есть время, но это все равно будет хорошо, даже если у вас нет на это времени. )
  7. Когда будете готовы готовить, разложите овощи в один слой на большом противне. (Вы можете использовать два противня, если противень выглядит слишком тесно.)
  8. Запекайте 20 минут, затем перемешайте и снова разложите овощи. (Возможно, в этот момент на поверхности противня будет немного жидкости.)
  9. Продолжайте запекать, пока поверхность противня не станет сухой, а кабачки и грибы не подрумянятся, еще примерно 15–20 минут.
  10. Выложите овощи на сервировочное блюдо и посыпьте фетой (и петрушкой, если используете).
  11. Подавать горячим.

Примечания

При желании вы можете использовать обычные белые грибы. Используйте либо большой кабачок длиной около 12 дюймов, либо 3-4 меньших. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но используйте любую универсальную приправу, которая у вас есть под рукой. Рецепт, созданный Калином.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 15 мг Натрия: 418 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Жареные цуккини и грибы станут прекрасным гарниром или постным основным блюдом для низкоуглеводной или кето-диеты или любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами цуккини, чтобы найти больше идей, если у вас слишком много цукини! Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту
Впервые этот рецепт был опубликован в 2013 году, и с тех пор я готовил его много-много раз. В последний раз он обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.


Learn more