Кабачки с грибами запеченные в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % - он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой.
Подготовить форму для запекания в духовке.
Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.
Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.
Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.
Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков - первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем.
Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.
Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались. Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.
Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Гарниры к блюдам фото рецепты
Грибы в духовке
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Грибы с сыром пошаговые рецепты
Чеснок с сыром
Кабачки с сыром
Грибы с овощами
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Шампиньоны с сыром
Сметана с сыром
Кабачки с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с грибами
Второе из кабачков
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Красноперка на слоеном тесте
Вместо красноперки можно взять окуня.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенные ньокки
Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или тушеном виде. Также этот овощ можно быстро запечь в духовке. А чтобы закуска получилась более интересной, добавим в рецепт грибы. Подойдет это блюдо быстрого приготовления и для диетического меню, так как калорийность кабачков с грибами в запеченном виде совсем небольшая. Берите на заметку рецепт быстрой и вкусной закуски.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
210
кКал
8%
Белки | 12 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кабачки молодые | 2 шт. |
сыр твердый | 50 г |
15 шт. |
петрушка | 2 веточки |
растительное масло | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Возьмите молодые кабачки или цукини. С помощью губки хорошо промойте их в горячей воде, не чистите, но плодоножки отрежьте.
Нарежьте овощ на кружки толщиной примерно в 1 см. Сердцевину не убирайте. Мы приготовим миниатюрную закуску, похожую на мини-пиццу.
Чистый противень немного сбрызните растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели. Либо воспользуйтесь пергаментной бумагой.
Перед тем как выложить кабачки на противень, посолите и по желанию поперчите каждый кусочек. Сыр нарежьте на небольшие квадратики, грибы (они могут быть разных видов) нарежьте слайсами. Шампиньоны можно укладывать сырыми, а лисички, опята и другие грибы предварительно лучше немного отварить.
Выложите на каждый кусочек кабачка сыр и грибы. Отправьте закуску в разогретый духовой шкаф. Запекайте при 180°С не более получаса. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и не подгорел.
Петрушку промойте в проточной воде, стебли отрежьте, а листиками украсьте готовое блюдо перед подачей на стол.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускикабачки и цукинииз кабачковцукинииз грибовдиетические рецепты с грибамисыршампиньоншампиньоныбыстрые закускизакуска из грибовзакуски из грибов и овощейзакуски из шампиньоновзакускирецепты от редакциивыпекать, запекатьсредиземноморская кухняиз грибовкабачки и цукинииз грибовкабачки и цукиничто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты блюд из овощейс сыромв духовке
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту -
Свежие кабачки, грибы и чеснок, обжаренные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима до золотистого цвета.
Два моих любимых овоща — кабачки и грибы. Поскольку они имеют мягкий вкус, их можно приготовить разными способами.
В сочетании эти жареные кабачки с бальзамическим соусом и грибы очень вкусны, их легко и быстро приготовить.
Для этого рецепта вам понадобится:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вымойте внешнюю кожуру кабачков, чтобы удалить излишки грязи, высушите; затем нарежьте на 1-толстые раунды.
Смыть грязь с грибов; затем четверть их. Затем добавьте кабачки, грибы и чеснок в среднюю миску.
В отдельной небольшой миске взбейте масло, уксус, соль и перец; затем залить овощи. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи; затем выложите на противень и запекайте 15-20 минут, переворачивая наполовину.
Вы знаете, как я люблю жарить, и этот рецепт не стал исключением. Только посмотрите на красивый цвет и вкус был невероятным.
Я готовлю жареные кабачки с грибами по этому рецепту снова и снова, и моя семья всегда в восторге от него.
Вы также можете готовить эти овощи на плите в сковороде с антипригарным покрытием. Разогрейте масло в большой сковороде; затем добавьте овощи.
Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими; затем добавьте чеснок. Готовьте еще минуту; затем добавьте уксус, соль и перец. Хорошо перемешать; затем подавать горячим.
Экспериментальная кухня Кэрри
Свежие кабачки, грибы и чеснок, обжаренные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима до золотистого цвета.
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 35 мин
Курс овощи
Кухня итальянский
порции 4
Смыть грязь с грибов; затем четверть их. Затем добавьте кабачки, грибы и чеснок в среднюю миску.
В отдельной маленькой миске взбейте масло, уксус, соль и перец; затем залить овощи.
Хорошо перемешать, чтобы овощи покрылись; затем выложите на противень и запекайте 15-20 минут, переворачивая наполовину.
Ключевое слово шампиньоны, кабачки
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Эти жареные кабачки и грибы с фетой вошли в историю, когда мой шурин съел вторую порцию овощей! И этот вкусный гарнир из цуккини содержит бальзамический уксус и тимьян, чтобы усилить вкус!
PIN-код Жареные кабачки и грибы с фетой, чтобы попробовать позже!
В пятничном избранном рецепте на этой неделе я напоминаю вам о Жареные цукини с бальзамическим соусом и грибами с фетой , и это рецепт цукини, который я люблю готовить осенью, когда вы не возражаете против использования духовки. Когда я впервые приготовила это вкусное блюдо, я использовала гигантские кабачки с большими семенами, очищенными и нарезанными полосками. Затем я сделала это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на ужин, и у меня не было больших кабачков, и мне пришлось (задыхаясь!) купить кабачки в магазине.
Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой шурин Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это довольно хорошая рекомендация для этого рецепта. А недавно я сделал это снова, когда семьи моих тренеров пришли на ужин, и у большинства из них это тоже было хитом.
Если у вас нет гигантских кабачков, которые я использовала на этих фотографиях, используйте примерно четыре меньших. И если в вашей семье есть любители овощей, я надеюсь, что им это понравится так же, как и моему зятю. И если это произойдет, я буду рад услышать об этом!
Я люблю, люблю, люблю жареные кабачки, и если ингредиенты в этом рецепте не совсем ваше варенье, попробуйте Жареные кабачки с чесноком и пармезаном, Запеченные кабачки с лимоном, мятой и фетой или Сырные кабачки и лист с колбасой Пан Еда.
Это будет отличный гарнир к запеченной рыбе с майонезом и пармезаном, которую готовят при той же температуре в духовке, что и кабачки. Или подавайте его в качестве гарнира к жареным куриным шашлыкам в глазури со шрирача, кубинскому стейку на гриле, лососю из буйволиного мяса с салатом из голубого сыра или куриным котлетам с горчичным соусом.
50 восхитительных рецептов цукини ~ Kalyn's Kitchen
Рецепты цукини в мультиварке ~ Мультиварка или скороварка
Рецепты очень больших цукини ~ Kalyn's Kitchen или скороварка
Рецепты цукини быстрого приготовления Cooker
Десять лучших низкоуглеводных рецептов с цуккини ~ Kalyn's Kitchen
При желании вы можете использовать обычные белые грибы. Используйте либо большой кабачок длиной около 12 дюймов, либо 3-4 меньших. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но используйте любую универсальную приправу, которая у вас есть под рукой. Рецепт, созданный Калином.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Жареные цуккини и грибы станут прекрасным гарниром или постным основным блюдом для низкоуглеводной или кето-диеты или любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами цуккини, чтобы найти больше идей, если у вас слишком много цукини! Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические примечания к этому рецепту
Впервые этот рецепт был опубликован в 2013 году, и с тех пор я готовил его много-много раз. В последний раз он обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.