Добавить на Яндекс

Чем можно заменить сметану в соусе для тефтелей


Чем можно заменить сметану? 10 продуктов

Главная » Советы и лайфхаки

Советы и лайфхакиЕкатерина026к.

Сметана пользуется большой популярностью в кулинарии. Обычно кисломолочный продукт добавляют в выпечку — бисквиты или кексы. Готовое блюдо получается очень пышным и воздушным. Кроме того, сметана придает небольшую жирность. Если продукт закончился, не стоит торопиться в магазин. Можно пользоваться различными заменителями, практически полностью аналогичными по свойствам. Готовое блюдо получит идентичные вкусовые качества. Рассмотрим основные способы замены сметаны.

Сливки


Опытные кулинары не советуют добавлять чистые сливки в тесто, поскольку молочный продукт обладает совершенно иным вкусом. Рекомендуется разбавить сливки несколькими каплями лимонного сока. Приготовление многих кондитерских кремов подразумевает использование сливок вместо сметаны.

Кефир

Продукт обладает водянистой структурой и малым содержанием жира. Для повышения процента жирности дополнительно влейте постное масло или положите небольшой кусок сливочного масла. Если ваш рецепт предполагает добавление сливочного масла, необходимо увеличить его количество.

Простокваша

Сметана легко заменима густой простоквашей. Причем готовый результат обязательно порадует пышным тестом. Такой заменитель самый удачный среди других вариантов. Особенно — для приготовления воздушного бисквита.

Йогурт

Разрешается пользоваться исключительно натуральным йогуртом, без красителей и прочих добавок. Такой продукт отличается нейтральным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Чтобы получить желаемый вкус — пользуйтесь разнообразными приправами. Выбирайте специи, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.

Коровье молоко


Добавление коровьего молока позволяет заменить сметану при приготовлении торта, печенья и остальных разновидностей выпечки. Однако придется предварительно просеивать пшеничную муку и класть небольшой кусок сливочного масла для обеспечения нужного процента жирности.

Крем-сыр

Такой продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. Единственная особенность — слишком мягкий вкус. Чтобы добавить немного кислоты, воспользуйтесь свежевыжатым лимонным соколом.

Творог

Перед добавлением творога необходимо придать кисломолочному продукту однородную структуру. Рекомендуется взбивать творог с молоком.

Майонез


Вероятно, самый неудачный вариант для выпечки. Добавление такого соуса препятствует запеканию теста, поэтому выпека получается немного сыроватой. Дополнительный недостаток — высокое содержание жиров и различных консервантов. Поэтому пользоваться таким заменителем нежелательно.

Растительная сметана

Такой вариант предназначен для веганов:

  • Соедините в глубокой миске 1 стакан предварительно очищенных сырых подсолнечных семян и 3 стакана кипятка.
  • Влейте 3 чайных ложек растительного масла (например, кукурузного или оливкового). Бросьте соли по вкусу. Добавьте пару капель лимонного сока.
  • Загрузите ингредиенты в чашу блендера. Взбивайте несколько минут до получения однородной смеси. Также можете пользоваться ручным блендером.
  • Переложите готовый продукт в отдельную емкость. Охлаждайте в холодильнике несколько часов. Растительная сметана хранится 3 суток.

Тофу


Второй вариант приготовления растительной сметаны подразумевает использование тофу:

  • Измельчите 0,5 килограмма тофу;
  • Влейте 3 ложки масла оливкового и намного воды;
  • Капните пару капель лимонного сока;
  • Измельчайте блендером до однородного состояния.

Сметану из тофу охлаждайте 1 час в холодильной камере. Длительность хранения такого продукта — 3 суток.

Существует большое разнообразие заменителей сметаны, подходящих для различных блюд. Выбирая замену, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и проводите эксперименты для получения наилучшего результата.

Поделиться с друзьями

Оцените рецепт

( Пока оценок нет )

Соус к тефтелям.

Рецепт, как в детском саду со сметаной, томатной пастой и без, майонезом, сливками. Фото пошагово

Содержание

Первые соусы готовились из меда и вина. Для придания яркого вкуса к ним добавляли различные травы и пряности. Уже в I веке н.э. в кулинарной книге римского гурмана Апиция было собрано около 100 рецептов соусов. А для приготовления тефтелей применяется около 20 различных соусов, придающих блюду оригинальный вкус.

Классический рецепт

Соус к тефтелям (рецепт предусматривает в качестве основы использовать томаты, сметану или сливки) является важным составляющим блюда, поскольку именно он влияет на вкус. Классической заправкой считается томатный соус. Он придает тефтелям легкий кисло-сладкий вкус, мягкость и сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого соуса понадобятся следующие продукты:

  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Черней перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, сахар – согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления соуса состоит из следующих этапов:

  1. Томатную пасту необходимо развести с водой.
  2. Далее следует немного обжарить пшеничную муку.
  3. К томату с водой нужно добавить муку и все остальные продукты. Все это время томат следует размешивать, чтобы не образовались комки.
  4. Смесь ингредиентов следует хорошо перемешать.
  5. Далее кастрюлю со смесью нужно поставить на огонь, накрыть крышкой, и проварить в течение 10 мин.
  6. После этого готовым соусом необходимо залить тефтели и протушить блюдо на медленном огне до готовности (около 40 мин).

Что можно добавить

Для придания соусу острого вкуса можно включить в его состав перец чили или 1-3 зубков чеснока. Те, кто любит пряные ноты в тефтелях, в состав соуса могут включить 1 ч. л. кориандра.

Соус к тефтелям как в детском саду

Соус к тефтелям, рецепт и вкус которых знаком многим из детского сада, готовится из простых продуктов, но при этом получается невероятно вкусным.

Соус к тефтелям. Рецепт как в детском саду.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Соус готовится из продуктов, указанных в таблице ниже:

Ингредиенты Количество
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 2 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Соус для блюда готовится в несколько шагов:

  1. В миску или небольшую кастрюлю необходимо положить томатную пасту, муку, сметану и соль. Если применяемая паста из помидор кислая, то можно добавить 1 ч. л. сахара.
  2. Все продукты следует тщательно перемешать и добавить небольшое количество воды.
  3. Приготовленной заправкой нужно залить тефтели – они должны быть покрыты соусом немного больше, чем наполовину.
  4. Далее залитые соусом тефтели следует накрыть крышкой и протушить на протяжении 40 мин, либо запечь в духовом шкафу в течение 1 ч.

С майонезом и кетчупом

Классический соус для тефтелей часто заменяют смесью уже 2 готовых соусов – это майонез и кетчуп.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится соус из следующих продуктов:

  • Майонез и кетчуп – по 50 мл.
  • Морковь – 200 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Перец (черный молотый) – 6 г.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка соуса состоит из следующих этапов:

  1. Морковь следует натереть на терке и обжарить.
  2. Зелень и чеснок необходимо мелко нарезать.
  3. Воду следует смешать с солью, перцем, зеленью, чесноком, кетчупом и майонезом.
  4. Обжаренную морковь необходимо добавить в приготовленную смесь и все хорошо перемешать.
  5. Далее в приготовленный соус следует сложить предварительно обжаренные тефтели и протушить все на протяжении 20 мин. на медленном огне.

Что можно добавить

В соус можно не добавлять морковь – тогда потребуется уменьшить количество воды, чтобы заправка не получилась слишком жидкой. Вместо моркови допустимо положить в соус лук, который следует обжарить до прозрачности.

С майонезом и сметаной

С майонезом можно приготовить также белый соус для тефтелей. Это менее распространенный вариант заправки, но он придает мясу сочность, мягкость и небольшую остроту за счет добавления чеснока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки соуса понадобится нижеследующий набор продуктов:

  • 250 г майонеза.
  • 3 ст. л сметаны.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 ст. воды.
  • 1 луковица среднего размера.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовления соуса включает следующие шаги:

  1. Майонез и сметану необходимо тщательно перемешать.
  2. Чеснок следует измельчить, смешать со специями, а после этого добавить их к смеси майонеза и сметаны. Все необходимо хорошо перемешать.
  3. Лук нужно порезать полукольцами, а затем следует его положить в предварительно разогретое в кастрюле подсолнечное масло и обжарить в течение 5 мин на медленном огне.
  4. Далее к обжаренному луку необходимо добавить ранее приготовленную смесь и воду. Соус следует поставить на средний огонь и вскипятить.

После закипания соуса в кастрюлю нужно сложить прожаренные тефтели, накрыть их крышкой, а после этого протушить на протяжении получаса.

Что можно добавить

Сделать соус более насыщенным можно посредством добавления базилика. Данная пряность хорошо сочетается со сметаной, а также подчеркивает вкус и аромат мяса в готовом блюде.

Сметанный соус с луком

В качестве заправки для тефтелей подойдет еще один белый соус со сметаной и сливочным маслом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для его приготовления, указаны ниже в таблице:

Ингредиенты Количество
Сметана 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Бульон (овощной либо мясной) 1 ст.
Острый соус, соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовка соуса состоит из следующих шагов:

  1. Для начала на огнь необходимо поставить сковороду и положить в нее сливочное масло.
  2. В растопленном масле следует обжарить муку.
  3. Далее муку следует развести горячим бульоном и добавить к ней сметану.
  4. После этого заправку необходимо варить на медленном огне на протяжении 8 мин.
  5. Лук следует мелко нарезать и обжарить его в сливочном масле на отдельной сковороде.
  6. Обжаренный лук следует добавить в сметанную заправку и тщательно все перемешать.
  7. После этого готовый соус необходимо снять с огня, добавить соль и соус по вкусу.

Что можно добавить

Острый перец в соусе можно заменить черным молотым перцем либо паприкой, исходя из вкусовых предпочтений. Также разнообразить вкус заправки можно специями – со сметаной хорошо сочетается базилик, тимьян, мускатный орех, кориандр.

Со сливками

Соус к тефтелям, рецепт которого предусматривает добавление сливок, делает мясо нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для его приготовления понадобится 2 основных ингредиента:

  • Сливки – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.

Также для жарки необходимо приготовить растительное масло, а для придания соусу яркого вкуса – соль, зелень и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сливочного соуса включает следующие этапы:

  1. На огонь необходимо поставить сковороду, влить в нее небольшое количество масла и нагреть.
  2. В разогретое масло нужно всыпать муку, после чего следует быстро ее размешать.
  3. Далее необходимо постепенно влить молоко, добавить соль, зелень. Во время этого процесса нужно постоянно помешивать муку.
  4. После добавления всех ингредиентов соус следует хорошо перемешать и быстро убрать с огня, чтобы он не стал слишком густым.

Что можно добавить

Разнообразить соус можно посредством добавления грибов и лука.

Эти ингредиенты необходимо предварительно обжарить, а затем смешать со сливочным соусом. Для придания однородной массы заправку следует измельчить на блендере, после чего добавить к тефтелям.

Сырно-сливочный соус

Этот соус подойдет для тех, кто любит сыр. Он в сочетании со сливками сделает мясо в тефтелях мягким и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки (10% жирности) – 150 мл.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль (желательно крупная), молотый черный перец, укроп – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сливочно-сырного соуса состоит из следующих этапов:

  1. На сильном огне необходимо раскалить сковородку.
  2. Далее следует уменьшить огонь и высыпать в сковороду муку (обязательно нужно просеять). Поверхность сковородки должна быть сухой.
  3. Муку необходимо обжарить на сковороде в течение 4 мин. Она должна приобрести легкий кремовый оттенок и хлебный аромат. Передерживать муку на огне не стоит, иначе пострадает итоговый цвет соуса.
  4. На следующем этапе в муку следует положить сливочное масло. Его перед использованием рекомендуется подержать при комнатной температуре, чтобы оно быстрее растопилось на сковороде. Масло и муку необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать образования комков.
  5. После растапливания масла в сковороду нужно вылить сливки. Соус следует довести до однородной консистенции, выдерживая на медленном огне и постоянно его помешивая.
  6. Далее к соусу следует добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (можно брать любой вид), нарезанный укроп и измельченный чеснок.
  7. Соус необходимо поперчить и посолить согласно вкусовым предпочтениям, и загустить его на медленном огне до желаемой консистенции.

Что можно добавить

Вместо сливок в соус можно добавить молоко – это поможет снизить общую калорийность блюда. Также зеленый лук допустимо заменить другой зеленью, исходя из вкусовых пожеланий.

С фасолью

Соус к тефтелям (рецепт в этом варианте готовят с фасолью) подойдет как для классического мясного варианта блюда, так и для приготовления тефтелей из рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такую заправку, необходимо взять следующие продукты:

  • Фасоль (белая консервированная) – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино (белое полусладкое) – 1 ст.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления фасолевого соуса необходимо:

  1. Консервированную фасоль (жидкость из банки не сливать) следует измельчить на блендере в однородное пюре.
  2. Лук необходимо нарезать мелкими кусками, а морковь следует натереть на терке.
  3. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.
  4. Далее пюре из фасоли следует смешать с обжаренными овощами и перемешать.
  5. К получившейся смеси необходимо добавить вино, сок лимона, соль по вкусу и после этого все тщательно перемешать.
  6. Готовым соусом следует залить тефтели и поставить их запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф на 25 мин. при температуре 180 0С.

По-итальянски

Соус по-итальянски отличается пикантным и немного острым вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса по-итальянски понадобится следующий продуктовый набор:

  • Томатный соус или перетертые помидоры – 650 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 650 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится соус в несколько этапов:

  1. Для начала следует мелко нарезать чеснок и лук.
  2. Глубокую кастрюлю с толстым дном необходимо поставить на огонь и налить в нее оливковое масло.
  3. Далее в нагретое оливковое масло следует добавить подготовленные лук и чеснок и обжарить их.
  4. После того, как лук в процессе жарки посветлеет, в кастрюлю необходимо добавить томатный соус либо перетертые помидоры, воду и оставшиеся ингредиенты.
  5. Соус следует довести до кипения, постоянно его помешивая.
  6. После закипания соуса необходимо уменьшить огонь, накрыть его крышкой и немного проварить.
  7. В кипящий соус следует сложить сформированные тефтели, накрыть кастрюлю крышкой и протушить блюдо в течение 1 ч. на медленном огне.

Розовый соус

Розовый соус можно приготовить на основе воды или бульона – во втором варианте получится боле насыщенный питательный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

 Продукты, которые потребуются для готовки, представлены в таблице:

Ингредиенты Количество
Бульон или вода 3 ст.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Смесь перцев, соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовка соуса включает следующие шаги:

  1. На сковородке необходимо нагреть подсолнечное масло.
  2. Луковицу следует мелко порезать и добавить в разогретое масло.
  3. Далее к обжаренному луку нужно добавить муку и хорошо перемешать.
  4. В бульоне необходимо развести сметану вместе с томатной пастой. Данную смесь следует добавить в сковороду к обжаренному луку и сметане, все хорошо перемешать.
  5. На последнем этапе к соусу следует добавить сахар и специи. После этого заправку необходимо накрыть крышкой и немного прокипятить на медленном огне.
  6. Готовым соусом следует залить тефтели, предварительно выложенные на противень. Блюдо необходимо накрыть фольгой и отправить запекаться на 40 мин. при температуре 180 0С в предварительно разогретую духовку.

Полезные советы и рекомендации

 Соус при приготовлении тефтелей помогут сделать вкуснее несколько советов:

  • Придать соусу необходимую густоту можно с помощью обжаренной муки. Не стоит использовать сырой (не прожаренный) продукт. Поскольку он может придать соусу липкую тягучую структуру.
  • Соус получится более ароматным, если специи и пряности добавлять за 10-15 мин. до окончания приготовления.
  • Улучшить вкус готовых соусов можно посредством добавления вина. В белые заправки добавляют белые столовые вина, а в красные – мадеру либо портвейн. Выбирать рекомендуется качественные алкогольные напитки.
  • Для улучшения вкусовых качеств в соус добавляют 2-3 куска сахара, растворенных в уксусе.
  • Соуса с содержанием томатной пасты следует солить после ее добавления – часто паста имеет соленый вкус. Соль в заправку лучше добавлять после придания ей нужной консистенции – к тому времени все составляющие соуса отдадут свою «соленость».
  • Готовить соус рекомендуется в посуде, которая имеет толстые стенки и дно – тонкие сковороды/кастрюли быстро нагреваются, что способствует быстрому испарению жидкости и высокому риску пригорания соуса.
  • Придать соусу дополнительную насыщенность можно посредством замены в рецепте воды мясным бульоном. Им также можно заменить молоко либо сливки – тогда соус получится более легким.
  • Томатную пасту в рецепте соусов можно заменить пюре из кислых сортов яблок или сливами (подойдет алыча либо мирабель) – это придаст заправке новые вкусовые качества.
  • Обжаривать чеснок и лук для соуса всегда следует на медленном огне во избежание их пригорания и, как следствие, придания соусу неприятного жженого вкуса и запаха.
  • При приготовлении рекомендуется использовать натуральные ингредиенты – без синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.
  • Более глубокий вкус соусу добавляет легкий кислый привкус. Кислота помогает пробудить вкус и сбалансировать соленость либо сладость в соусе. Для добавления кислоты можно использовать фруктовое вино, яблочный или фруктовый уксус.
  • Зелень и травы рекомендуется добавлять в конце готовки – так они не потеряют свой аромат, цвет и предадут соусу более насыщенный вкус.
  • Во избежание образования на соусе пленки, его после приготовления следует сбрызнуть растопленным сливочным маслом и хранить в закрытом виде.
  • Если во время приготовления на стенках посуды (например, сковороды после жарки лука) остаются куски овощей, рекомендуется их аккуратно снять лопаткой и добавить к соусу. Такой прием поможет сделать вкус соуса богаче.

Известные повара при приготовлении рекомендуют готовить необходимую посуду и продукты для блюда заранее, поскольку соус готовится очень быстро. Затраченное время на поиск нужного продукта или инвентаря может привести к тому, что соус будет испорчен. Тефтели являются популярным блюдом благодаря гармоничному сочетанию нежного мясного фарша с рисом и подливой. Приготовление различных соусов позволят разнообразить вкус блюда.

Видео о приготовлении соуса к тефтелям

Белый соус для тефтелей:

10 лучших заменителей сметаны

Реклама - Продолжить чтение ниже

1

Заменитель сметаны: сметана своими руками

Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? Это занимает немного времени, поэтому не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это забавный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин. Вот как это сделать: взбейте 1 стакан густых сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока, пока все хорошо не смешано. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

2

Заменитель сметаны: Йогурт

Если вы любите йогурт на завтрак и имеете его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего подходит для замены сметаны: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для замены в большинстве рецептов. Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкое сито с фильтром для кофе или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед использованием.

Женщина-первопроходец

3

Заменитель сметаны: сливочный сыр

У вас есть остатки сливочного сыра от утренних рогаликов в холодильнике? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому его нужно немного размягчить перед использованием. На каждую 1 чашку сметаны, указанную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.

Месейди Ривера/Женщина-первопроходец

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Заменитель сметаны: пахта

Пахта имеет сливочный и кислый вкус, как сметана, поэтому она отлично подходит для заправок и соусов. Используйте ¾ стакана пахты на каждый стакан сметаны, указанный в рецепте. К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите посыпать чем-нибудь чили или придать печеному картофелю остроту — она слишком жидкая, чтобы ее лепить.

Месейди Ривера / Женщина-первопроходец

5

Заменитель сметаны: кефир

Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за пробиотики и часто используется в коктейлях. Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте несладкий кефир без вкусовых добавок, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому его нельзя лепить ложками.

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

6

Сметана Заменитель: Крем-фреш

Крем-фреш — это, по сути, французская сметана (хотя она чуть менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная равномерная замена: он очень близок по консистенции, очень насыщенный и сливочный — так что съедайте!

Месейди Ривера/Женщина-первопроходец

Реклама — продолжить чтение ниже

7

Заменитель сметаны: Мексиканская крема

Крема — основной продукт мексиканской кухни. Он приятно охлаждает острые блюда. Он немного жиже и немного менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов — сбрызнуть им тако или использовать в выпечке.

Месейди Ривера/Женщина-первопроходец

8

Сметана Заменитель: майонез

Вот ингредиент, который у вас наверняка есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его в качестве замены сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Майонез добавляет тонну влаги к таким вещам, как торты и кексы, потому что он сделан из яиц и масла. ) Он также может работать в качестве начинки — разбавьте его каплей яблочного уксуса, чтобы придать ему немного остроты.

Женщина-первопроходец

9

Заменитель сметаны: творог

Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге больше белка, чем в сметане (примерно в пять раз больше!) и содержится примерно половина калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (мелкий творог ближе всего по текстуре) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.

Женщина-первопроходец

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Заменитель сметаны: кокосовое молоко

Если вы хотите безмолочную или веганскую замену сметаны, попробуйте использовать консервированное жирное кокосовое молоко: снимите сверху густые кокосовые сливки (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем смешайте с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать им кисловатый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждым 1 стаканом кокосового молока; использовать в качестве замены сметане.

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Шведские фрикадельки (без сметаны) Рецепт

"Найдено на http://arlene-thefoodoflove.blogspot.ca/. Очень быстро готовится!"

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 2 лук, нарезанный
  • 2 ложки универсальной муки
  • 1 1 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 ложка вустерширского соуса
  • 1 4 стакан сливок
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 фунт вареных фрикаделек

направления