Главная » Советы и лайфхаки
Советы и лайфхакиЕкатерина026к.
Сметана пользуется большой популярностью в кулинарии. Обычно кисломолочный продукт добавляют в выпечку — бисквиты или кексы. Готовое блюдо получается очень пышным и воздушным. Кроме того, сметана придает небольшую жирность. Если продукт закончился, не стоит торопиться в магазин. Можно пользоваться различными заменителями, практически полностью аналогичными по свойствам. Готовое блюдо получит идентичные вкусовые качества. Рассмотрим основные способы замены сметаны.
Опытные кулинары не советуют добавлять чистые сливки в тесто, поскольку молочный продукт обладает совершенно иным вкусом. Рекомендуется разбавить сливки несколькими каплями лимонного сока. Приготовление многих кондитерских кремов подразумевает использование сливок вместо сметаны.
Продукт обладает водянистой структурой и малым содержанием жира. Для повышения процента жирности дополнительно влейте постное масло или положите небольшой кусок сливочного масла. Если ваш рецепт предполагает добавление сливочного масла, необходимо увеличить его количество.
Сметана легко заменима густой простоквашей. Причем готовый результат обязательно порадует пышным тестом. Такой заменитель самый удачный среди других вариантов. Особенно — для приготовления воздушного бисквита.
Разрешается пользоваться исключительно натуральным йогуртом, без красителей и прочих добавок. Такой продукт отличается нейтральным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Чтобы получить желаемый вкус — пользуйтесь разнообразными приправами. Выбирайте специи, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.
Добавление коровьего молока позволяет заменить сметану при приготовлении торта, печенья и остальных разновидностей выпечки. Однако придется предварительно просеивать пшеничную муку и класть небольшой кусок сливочного масла для обеспечения нужного процента жирности.
Такой продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. Единственная особенность — слишком мягкий вкус. Чтобы добавить немного кислоты, воспользуйтесь свежевыжатым лимонным соколом.
Перед добавлением творога необходимо придать кисломолочному продукту однородную структуру. Рекомендуется взбивать творог с молоком.
Вероятно, самый неудачный вариант для выпечки. Добавление такого соуса препятствует запеканию теста, поэтому выпека получается немного сыроватой. Дополнительный недостаток — высокое содержание жиров и различных консервантов. Поэтому пользоваться таким заменителем нежелательно.
Такой вариант предназначен для веганов:
Второй вариант приготовления растительной сметаны подразумевает использование тофу:
Сметану из тофу охлаждайте 1 час в холодильной камере. Длительность хранения такого продукта — 3 суток.
Существует большое разнообразие заменителей сметаны, подходящих для различных блюд. Выбирая замену, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и проводите эксперименты для получения наилучшего результата.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Содержание
Первые соусы готовились из меда и вина. Для придания яркого вкуса к ним добавляли различные травы и пряности. Уже в I веке н.э. в кулинарной книге римского гурмана Апиция было собрано около 100 рецептов соусов. А для приготовления тефтелей применяется около 20 различных соусов, придающих блюду оригинальный вкус.
Соус к тефтелям (рецепт предусматривает в качестве основы использовать томаты, сметану или сливки) является важным составляющим блюда, поскольку именно он влияет на вкус. Классической заправкой считается томатный соус. Он придает тефтелям легкий кисло-сладкий вкус, мягкость и сочность.
Для приготовления такого соуса понадобятся следующие продукты:
Приготовления соуса состоит из следующих этапов:
Для придания соусу острого вкуса можно включить в его состав перец чили или 1-3 зубков чеснока. Те, кто любит пряные ноты в тефтелях, в состав соуса могут включить 1 ч. л. кориандра.
Соус к тефтелям, рецепт и вкус которых знаком многим из детского сада, готовится из простых продуктов, но при этом получается невероятно вкусным.
Приготовление далее.
Соус готовится из продуктов, указанных в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Соус для блюда готовится в несколько шагов:
Классический соус для тефтелей часто заменяют смесью уже 2 готовых соусов – это майонез и кетчуп.
Приготовление далее.
Готовится соус из следующих продуктов:
Готовка соуса состоит из следующих этапов:
В соус можно не добавлять морковь – тогда потребуется уменьшить количество воды, чтобы заправка не получилась слишком жидкой. Вместо моркови допустимо положить в соус лук, который следует обжарить до прозрачности.
С майонезом можно приготовить также белый соус для тефтелей. Это менее распространенный вариант заправки, но он придает мясу сочность, мягкость и небольшую остроту за счет добавления чеснока.
Для готовки соуса понадобится нижеследующий набор продуктов:
Поэтапное приготовления соуса включает следующие шаги:
После закипания соуса в кастрюлю нужно сложить прожаренные тефтели, накрыть их крышкой, а после этого протушить на протяжении получаса.
Сделать соус более насыщенным можно посредством добавления базилика. Данная пряность хорошо сочетается со сметаной, а также подчеркивает вкус и аромат мяса в готовом блюде.
В качестве заправки для тефтелей подойдет еще один белый соус со сметаной и сливочным маслом.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления, указаны ниже в таблице:
Ингредиенты | Количество |
Сметана | 0,5 ст. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 1,5 ст.![]() |
Мука | 1 ст. л. |
Бульон (овощной либо мясной) | 1 ст. |
Острый соус, соль | По вкусу |
Готовка соуса состоит из следующих шагов:
Острый перец в соусе можно заменить черным молотым перцем либо паприкой, исходя из вкусовых предпочтений. Также разнообразить вкус заправки можно специями – со сметаной хорошо сочетается базилик, тимьян, мускатный орех, кориандр.
Соус к тефтелям, рецепт которого предусматривает добавление сливок, делает мясо нежным и сочным.
Для его приготовления понадобится 2 основных ингредиента:
Также для жарки необходимо приготовить растительное масло, а для придания соусу яркого вкуса – соль, зелень и перец.
Приготовление сливочного соуса включает следующие этапы:
Разнообразить соус можно посредством добавления грибов и лука.
Эти ингредиенты необходимо предварительно обжарить, а затем смешать со сливочным соусом. Для придания однородной массы заправку следует измельчить на блендере, после чего добавить к тефтелям.
Этот соус подойдет для тех, кто любит сыр. Он в сочетании со сливками сделает мясо в тефтелях мягким и питательным.
Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление сливочно-сырного соуса состоит из следующих этапов:
Вместо сливок в соус можно добавить молоко – это поможет снизить общую калорийность блюда. Также зеленый лук допустимо заменить другой зеленью, исходя из вкусовых пожеланий.
Соус к тефтелям (рецепт в этом варианте готовят с фасолью) подойдет как для классического мясного варианта блюда, так и для приготовления тефтелей из рыбы.
Чтобы приготовить такую заправку, необходимо взять следующие продукты:
Для приготовления фасолевого соуса необходимо:
Соус по-итальянски отличается пикантным и немного острым вкусом.
Для приготовления соуса по-итальянски понадобится следующий продуктовый набор:
Готовится соус в несколько этапов:
Розовый соус можно приготовить на основе воды или бульона – во втором варианте получится боле насыщенный питательный вкус.
Продукты, которые потребуются для готовки, представлены в таблице:
Ингредиенты | Количество |
Бульон или вода | 3 ст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Смесь перцев, соль | По вкусу |
Готовка соуса включает следующие шаги:
Соус при приготовлении тефтелей помогут сделать вкуснее несколько советов:
Известные повара при приготовлении рекомендуют готовить необходимую посуду и продукты для блюда заранее, поскольку соус готовится очень быстро. Затраченное время на поиск нужного продукта или инвентаря может привести к тому, что соус будет испорчен. Тефтели являются популярным блюдом благодаря гармоничному сочетанию нежного мясного фарша с рисом и подливой. Приготовление различных соусов позволят разнообразить вкус блюда.
Белый соус для тефтелей:
Реклама - Продолжить чтение ниже
1
Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? Это занимает немного времени, поэтому не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это забавный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин. Вот как это сделать: взбейте 1 стакан густых сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока, пока все хорошо не смешано. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.
2
Если вы любите йогурт на завтрак и имеете его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего подходит для замены сметаны: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для замены в большинстве рецептов. Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкое сито с фильтром для кофе или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед использованием.
3
У вас есть остатки сливочного сыра от утренних рогаликов в холодильнике? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому его нужно немного размягчить перед использованием. На каждую 1 чашку сметаны, указанную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Пахта имеет сливочный и кислый вкус, как сметана, поэтому она отлично подходит для заправок и соусов. Используйте ¾ стакана пахты на каждый стакан сметаны, указанный в рецепте. К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите посыпать чем-нибудь чили или придать печеному картофелю остроту — она слишком жидкая, чтобы ее лепить.
Месейди Ривера / Женщина-первопроходец5
Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за пробиотики и часто используется в коктейлях. Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте несладкий кефир без вкусовых добавок, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому его нельзя лепить ложками.
6
Крем-фреш — это, по сути, французская сметана (хотя она чуть менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная равномерная замена: он очень близок по консистенции, очень насыщенный и сливочный — так что съедайте!
Месейди Ривера/Женщина-первопроходецРеклама — продолжить чтение ниже
7
Крема — основной продукт мексиканской кухни. Он приятно охлаждает острые блюда. Он немного жиже и немного менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов — сбрызнуть им тако или использовать в выпечке.
Месейди Ривера/Женщина-первопроходец8
Вот ингредиент, который у вас наверняка есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его в качестве замены сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Майонез добавляет тонну влаги к таким вещам, как торты и кексы, потому что он сделан из яиц и масла. ) Он также может работать в качестве начинки — разбавьте его каплей яблочного уксуса, чтобы придать ему немного остроты.
9
Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге больше белка, чем в сметане (примерно в пять раз больше!) и содержится примерно половина калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (мелкий творог ближе всего по текстуре) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.
Женщина-первопроходецРеклама — Продолжить чтение ниже
10
Если вы хотите безмолочную или веганскую замену сметаны, попробуйте использовать консервированное жирное кокосовое молоко: снимите сверху густые кокосовые сливки (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем смешайте с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать им кисловатый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждым 1 стаканом кокосового молока; использовать в качестве замены сметане.
"Найдено на http://arlene-thefoodoflove.blogspot.ca/. Очень быстро готовится!"
Скачать