Мясо по-албански фактурное, аппетитное, привлекательное и очень нежное. Внутри оно сочное, а сверху покрыто хрустящей корочкой. Его аромат сильно возбуждает аппетит и станет популярным блюдом в вашем доме, если вы попробуете приготовить его по одному из описанных ниже рецептов.
Главная хитрость рецепта – в правильной нарезке мяса. Сильно мельчить не нужно, чтобы не получилось похоже на однородный фарш. Но кусочки все же должны быть небольшими (со стороной около 7-10 мм), благодаря чему будет казаться, что вы едите смесь нарезанного мяса с фаршем.
Секреты приготовления албанского блюда вам раскроют авторы сайта «Быстрые рецепты». Зная все тонкости, вы точно сможете приготовить идеальное блюдо. Добро пожаловать на кухню Албании!
Содержание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.
Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.
В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.
Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску. Порубить зелень. Перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов.
Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.
Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.
Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отделяем филе от косточки и убираем кожу. Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца. Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.
Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе. Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо, много времени нужно уделить измельчению мяса. Кусочки должны быть очень мелкими. К мясу добавить лук, пропущенный через мясорубку, яйца, майонез, крахмал. Хорошенько перемешать.
Положить чеснок, посолить, поперчить. Снова все тщательно перемешать. Затем все это поставить в холодильник на всю ночь. После этого вынимаем мясо из холодильника, и обжариваем со всех сторон на сковороде как блинчики. Мелко нарезанное и обжаренное мясо по-албански получается очень сочное и вкусное. Оно тает во рту и съедается моментально. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить мясо по-албански: добавить муку с крахмалом, перемешать. Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).
На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты – на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).
Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.) Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриную грудку мелко режем на кусочки. Шампиньоны тоже мелко режем и слегка обжариваем.
Мелко режем лук. курицу, грибы и лук смешиваем, добавляем яйцо, майонез, чеснок, крахмал, соль и перец по вкусу, все хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. затем добавить мелко нарезанную зелень и можно жарить.
На разогретую сковородку ложкой выкладываем наш фарш, обжариваем с двух сторон и котлетки готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.
В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1-2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.
Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.
Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замерзшим. Так его будет легче резать.
Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу. Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца.
Зелень порубить и добавить к мясному фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Миску накрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу. Жарить каждую котлетку на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
После того, как все котлеты прожарились, поместить их в сковородку или кастрюльку и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.
Мясо по-албански – это очень вкусное, питательное и оригинальное блюдо. Убедитесь в этом сами, когда приготовите это блюдо по одному из описанных выше рецептов.
Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности - немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки покорят всех членов вашей семьи.
Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол.
Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант - куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.
Продукты на куриные котлеты по-албански рецепт | |
---|---|
Куриное филе | 400-500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Крахмал | 2 столовых ложки |
Майонез | 2-3 столовых ложки |
Яйцо | 1 небольшое |
Специи для птицы (по желанию) | 1 чайная ложка |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Зелень (по желанию) | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 3 столовых ложки |
Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.
Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.
Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.
Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и немного соли.
Туда же отправляем нарубленный лук.
Можно прибавить небольшое яичко. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.
Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш "полуфабрикат" должен не менее 1 часа и не более суток.
В этот промежуток и находим нужный момент :) для жарки котлет. Выкладываем фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне сперва 5 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Вот и всё о том, как делать албанские котлеты.
Румяные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром. Не забудьте подать к ним свежей ароматной зелени, а также томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!
А ещё я приготовила для вас рецепт восхитительных фаршированных куриных голеней, которые украсят любой праздничный стол.
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
"Прекрасно нежный цыпленок с албанской салями на шпажках, образующий восхитительное сочетание текстур с пряным и копченым ароматом."
Скачать
фото My Албанская еда
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
3 фунта
куриные бедра или голени (или и то, и другое)
1 ст. л.
паприка сладкая
1/4 ч. л.
соль и перец поштучно
2 стакана
рис басмати
1
лук, измельченный
2 столовые ложки
сливочное масло несоленое
1 столовая ложка
оливковое масло
1 1/2 ст.л.
свежемолотый черный перец
4 чашки
куриный или овощной бульон
1 щепотка
шафран
1
Разогрейте духовку до 350 F. Используя сито, промойте рис. Оставьте в сите и дайте стечь до тех пор, пока это не требуется в рецепте.
2
В небольшой миске смешайте паприку, соль и перец. Промойте курицу и обсушите. Натрите курицу смесью паприки со всех сторон.
3
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в жаровне или большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу со всех сторон, снимите со сковороды и отложите в сторону.
4
В ту же сковороду добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не начнет приобретать золотистый цвет. Добавьте просушенный рис и перемешайте, пока он слегка не поджарится. Аккуратно влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
5
Положите кусочки курицы в рис. Приправить солью, перцем по вкусу и щепоткой шафрана. Плотно накрыть и запекать 35 минут.
6
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут под крышкой. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Служить.