Поддержать проект
Ингредиенты
Вам понадобятся
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из рыбыНа сковородеРыбные котлетыБыстрыйДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты на масленицу
Поставить лайк
2 часа 40 минут / 94 ккал
Уха по-фински
50 минут / 188 ккал
Заливной пирог с рыбными консервами
30 минут / 120 ккал
Рыба тушеная с овощами в томатном соусе
25 минут / 93 ккал
Белая рыба в сливочном соусе
50 минут / 86 ккал
Рыбные котлеты из минтая
30 минут / 120 ккал
Рыбные котлеты из рубленного лосося
25 минут / 142 ккал
Оякодон. Японская кухня.
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Рыбные котлеты из судака
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Как сделать рыбные котлеты из судака? Подготовьте продукты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте. О том, как сделать это правильно, читайте в конце рецепта. Вместо сливок можете взять сметану, 20% жирности будет достаточно в любом случае. Белый хлеб для котлет лучше подходит черствый, срежьте с него корки.
В мисочку со сливками или сметаной раскрошите кусочки батона без корок. Оставьте размокать на время, пока готовите фарш. Пару раз перемешайте массу, чтобы хлеб размокал равномерно.
Тушку судака очистите от внутренностей и чешуи, помойте, обсушите бумажными салфетками. Уберите черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Срежьте филе. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Филе пойдёт на фарш. Все остальное — на уху.
Очистите лук и чеснок. Филе судака и лук нарежьте на куски. Измельчите их с помощью блендера (или пропустите через мясорубку). А можно лук не перемалывать, а очень мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.
Размоченный в сливках или сметане хлеб, яйцо, соль, сахар (или мёд), перец добавьте в фарш и тщательно перемешайте.
В отдельную миску налейте воды. Фарш хорошенько отбейте о стенки миски. Сформируйте мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы. Каждый раз окунайте руки в воду перед очередной котлетой, чтобы фарш не лип к рукам.
Затем обваляйте котлеты в сухарях и выложите на сухую рабочую поверхность или плоское блюдо.
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите котлеты. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон на небольшом огне. Пережарьте таким образом весь фарш. У меня получилось две сковородки котлет.
Обжаренные котлеты сложите в ту же сковороду или другую подходящую посуду, добавьте немножко горячей воды и оставьте тушиться на медленном огне минут на 10-15.
Пока котлеты тушатся, приготовьте соус. Как сделать соус? Подготовьте продукты. Отварите вкрутую яйца, очистите их. Хорошо промойте лук или зелень, обсушите их. Зелёный лук можно заменить любой любимой вами зеленью. Очень вкусен этот соус с укропом.
Измельчите лук, чеснок, яйца и огурцы нарежьте кубиком.
Сложите все ингредиенты для соуса в миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте до однородности. Подайте соус к котлетам из судака. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рыба на сковороде рецепты
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Тушеные овощи
Тушеный лук
Рыба с овощами
Рецепты блендером в домашних условиях
Яйца с чесноком фото рецепты
Рыба тушеная
Рыба в сливках
Котлеты с майонезом рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба в майонезе пошаговые рецепты
Рыба на второе
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
Русские любят рыбалку и не только потому, что увлечены самим процессом. Все, что попадется на крючок, непременно пойдет на стол и превратится в кулинарный шедевр. Возможно, именно по этим причинам рыбные блюда являются традиционными в русской кухне. Конечно, самый популярный вариант – щука. Пикерель заслуживает всенародной любви благодаря мягкой консистенции мяса и удивительно нежному вкусу. Идеальный способ сохранить пищевую ценность рыбы – приготовить котлеты. Рецепт котлет из щуки, который мы сейчас представляем вам в обзоре от Хозобоза, получается не только полезным, но и сочным, мягким и буквально тающим во рту.
Щука практически не имеет запаха при приготовлении, поэтому ее можно приготовить даже без ароматных специй. Котлеты из щуки так же хороши в духовке, как и на сковороде. Мы не рекомендуем покупать готовый рыбный фарш. Его несложно сделать самостоятельно.
Изобретателями котлет, как и многих других полезных и вкусных блюд, являются французы. Императрица Елизавета была большой поклонницей французской кухни, поэтому появление котлет в России – ее заслуга. Первоначально котлетой называли кусок мяса на кости (côtelette - '''ребрышко''' по-французски), и только позже повара стали размягчать мясо, нарезать его и перекручивать в фарш, формируя комочки, которые обваливаются в муке. или панировочных сухарях, а затем обжаривают на масле или просто запекают. Рецепт котлет из щуки появился сравнительно недавно, и он сразу же вошел в меню всего мира наравне с мясными котлетами. Для детского питания в диетическом меню, а также в период голодания котлеты из щуки просто незаменимы.
Рыбу помыть, очистить и выпотрошить.
Сначала рыбу делят на порции, каждую из которых затем разрезают на филе вдоль хребта.
Теперь филе без костей нужно дважды пропустить через мясорубку.
Очистите лук, а затем подготовьте его к скручиванию.
Лук нужно один раз измельчить, а затем смешать с рыбой.
Добавить в начинку одно яйцо, добавить соль и специи.
Снова смешать все ингредиенты фарша.
Вручную слепите круглые котлеты.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обваляйте котлеты в муке, слегка прижмите их между руками и обжарьте до румяной корочки.
Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и просто дожариваем до конца.
Еще горячие рыбные котлеты перекладываются на блюдо и подаются со свежей зеленью и любимым гарниром.
Варианты и вариации блюда
Ищете вдохновение для приготовления судака, икры форели или форели? На этой странице мы поделимся нашими советами и советами - от разделки целой рыбы до показа, как другие готовят роскошные морепродукты от AquaPri. Мы будем постоянно расширять и обновлять страницу рецептами и видеофильмами от кухонь ресторанов, в меню которых есть наши продукты.
Посмотрите, как шеф-повар отеля Aarøsund Badehotel готовит жареного в масле судака (судака).
Стартер для 4 порций:
200G филе Zander от Aquapri
2 Limes
1/2 RED ONION ONION ION ION ION 3 1SLIAL 901. СЛАДИТЕЛЬНАЯ 902 902 1SLEAR 901. СЛАГИ 901. СЛАДИТЕЛЬНАЯ 902 902 1SLEN 901. 902 1SLEN 901. . нарезанная петрушка
соль и перец
Если филе судака заморожено, медленно разморозьте его в холодильнике и нарежьте филе судака кубиками размером примерно 2x2 см.
Положите кубики судака в миску и добавьте прессованный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и перец. Смешать ингредиенты и оставить на 3-4 минуты.
Смешайте нарезанный кубиками судак с соком лайма и разделите на 4 порции. Украсьте нарезанным тонкими колечками красным луком, а также рубленой петрушкой – сразу подавайте!
Судак маринованный с авокадо, красным перцем, шнитт-луком и сметаной - Посылки судака, приготовленные на пару в пергаменте с осенними овощами и зеленью - Судак горячего копчения на пшеничных зернах с листьями салата и укропом - обалденно.. .!
3 новых рецепта судака от Preben Madsen, Restaurant Herregårdskælderen:
Щелкните здесь, чтобы открыть рецепты (PDF).
Посмотрите, как наш менеджер по продукции Курт Могенсен разделывает судака (судака) на филе и удаляет кости.
Фильм начинается в новом окне - на нашем YouTube канале.
Ингредиенты на 4 порции:
4 котлеты из свежей форели от АкваПри
оливковое масло для жарки
½ лимона
смесь специй чили
соль и перец
свежий укроп и перец чили для украшения
8 больших грибов
1/2 дл. зерна сладкой кукурузы
1/2 красного сладкого перца
1 красная луковица
хлеб грубого помола в качестве гарнира
Гуакамоле:
1 авокадо
1 ч. л. лимонный сок
½ ч. л. молотый тмин
1 ст. сметана 18% жирности
1 красный сладкий перец, нарезанный на 4 кольца ок. 2 см. высокий
Гуакамоле:
Разделите авокадо и удалите косточку. Чайной ложкой выскребите мясо в миску и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, тмин и сметану. Приправить солью и перцем. Поместите гуакамоле в кондитерский мешок (или прозрачный пластиковый пакет) и держите его в холодильнике до использования.
Вымойте и нарежьте овощи. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи. Поместите овощи в миску и держите в тепле. Обжарьте котлеты из форели на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Когда цвет котлет из форели изменится, сбрызнуть лимонным соком и приправить смесью специй чили, солью и перцем. Рыба должна готовиться около 5 минут.
Выложите котлеты из форели и украсьте их свежим укропом и перцем чили. Наполните кольца сладкого перца холодным гуакамоле. Выложите овощи на тарелку и подавайте блюдо с грубым хлебом.
Ингредиенты на 4 порции:
150 г филе судака (судака) от AquaPri
(без кожи и костей)
Украшение:
10-20 г икры форели от АкваПри
дольки лимона
Встряхнуть ингредиенты соуса в полиэтиленовом пакете, убедившись, что сахар полностью растворился в соусе.
Филе судака нарезать тонкими ломтиками, разрезая филе поперек (2-5 мм.). Разложите ломтики судака на 4 порции и полейте соусом. Украсьте икрой форели, дольками лимона и – по возможности – веточками свежего укропа.
Подавайте эту замечательную закуску/стартер сразу или держите ее в холодильнике в течение короткого времени перед подачей на стол.