Добавить на Яндекс

Млечник дубовый гриб как готовить


как выглядит, где растет, можно ли есть, как готовить

Содержимое

  • 1 Где растет млечник дубовый
  • 2 Как выглядит млечник дубовый
  • 3 Можно ли есть млечник дубовый
  • 4 Ложные двойники млечника спокойного
  • 5 Правила сбора млечника нейтрального
  • 6 Как готовить гриб млечник дубовый
    • 6.1 Млечник дубовый холодного засола
  • 7 Заключение

Млечник дубовый (Lactarius quietus) – пластинчатый гриб, принадлежащий к семейству Сыроежковых, роду Млечников. Другие его наименования:

  • млечник нейтральный;
  • груздь или млечник спокойный;
  • груздь дубовый;
  • подорешник, поддубник.

Семейство млечников дубовых (lactarius quietus) на лесной поляне

Где растет млечник дубовый

Груздь дубовый широко распространен в умеренных климатических зонах Северного полушария – в России, на Дальнем востоке, в Европе, в Канаде. Селится преимущественно рядом с дубами, в лиственных лесах. Грибница обильно плодоносит с июня по сентябрь-октябрь. Любит затененные места, травянистые лесные поляны, соседство со старыми деревьями. Растет большими группами, занимая обширные площади.

Как выглядит млечник дубовый

Гриб млечник нейтральный имеет аккуратный внешний вид, подробное описание его строения и фото:

  1. Только появившиеся плодовые тела напоминают миниатюрные болты с круглыми гладкими шляпками. Края заметно отогнуты вниз, в центре просматривается небольшое волнообразное углубление и бугорок. По мере роста шляпка становится зонтично-прямой, углубление более заметно, округлой чашеобразной формы. У переросших экземпляров края выправляются, становясь почти прямыми, шляпка принимает воронкообразный вид. Поверхность сухая, слегка шершавая или гладкая. Кожица плотно прилегает к мякоти.
  2. Окрас шляпки неравномерный. Середина более темная, округло-пятнистая, иногда просматриваются концентрические полосы. Цвет кремово-бежевый, коричнево-охристый, рыжеватый, оттенков молочного шоколада, слегка розоватого. Диаметр может быть от 0,6 до 5-9 см.
  3. Пластинки гименофора ровные, тонкие, слегка нисходящие по ножке. Окраска бежевая, бело-кремовая, рыжеватая с коричневатыми пятнами. Мякоть тонкая, легко ломается, выделяя белый млечный сок. Цвет ее кремовый, с течением времени слом приобретает розоватый оттенок. Споры имеют светлый, почти белый окрас.
  4. Ножка ровная, тонкая, цилиндрической формы, слегка утолщенная к корню. Диаметр ее составляет от 0,3 до 1 см, длина – 0,8-5 см. Гладкая, сухая, часто покрыта серовато-белым пушком. Цвет аналогичный со шляпкой, от земли чуть темнее. Мякоть легко сломать и порезать, структура продольно-волокнистая, внутри полая.

Внимание! Млечный сок не густеет, не изменяет цвет и имеет нейтральный вкус, не горчит.

Грузди спокойные хорошо заметны на фоне лесной подстилки, поскольку их сухие шляпки не собирают на себя разнообразный сор

Можно ли есть млечник дубовый

Груздь нейтральный отнесен к условно-съедобным грибам. Его мякоть имеет специфический травянистый аромат и нейтральный вкус. После вымачивания из этих плодовых тел получаются замечательные соления.

Ложные двойники млечника спокойного

В редких случаях наблюдается сходство этих грибов с представителями его собственного вида. Чтобы отличить млечник дубовый от двойников, следует посмотреть их фото и описание.

Млечник водянисто-млечный. Отнесен к съедобным грибам IV категории. Отличается более насыщенным, бордово-коричневым цветом шляпки.

У зрелых экземпляров поверхность шляпки становится пупырчатой и изгибается волнами

Млечник темный ольховый (Lactаrius obscurаtus). Несъедобен, способен вызывать серьезное расстройство ЖКТ. Отличается тонкой шляпкой распростерто-зонтичной формы, темно-бурой или красновато-черной ножкой, насыщенно-оливковым или коричневатым гименофором.

Этот вид образует микоризу с ольхой

Серушка или серый млечник. Условно-съедобна. Отличается едким млечным соком, фиолетово-лиловым окрасом шляпки и светлой ножкой.

Пластинки груздя серо-лиловатого имеют нежный бело-кремовый оттенок

Правила сбора млечника нейтрального

Особых навыков сбор этих плодовых тел не требует. Если обнаружена семейка из нескольких тесно сплоченных экземпляров, следует внимательно оглядеться: скорее всего, в пределах 1-2 м найдутся еще. Малыши часто полностью скрываются в траве, выглядывая самым кончиком шляпки.

Грибы следует срезать под корень отточенным ножом или аккуратно выкрутить из гнезда. Порченные, плесневелые, слишком переросшие поддубники брать не стоит. Чтобы донести собранный урожай до дома и не помять, грибы следует укладывать рядами, отделяя ножки, пластинками вверх.

Ножки млечника дубового часто срастаются, образуя единый организм

Как готовить гриб млечник дубовый

Млечник дубовый годится исключительно в засолку, ни в каком другом виде его не употребляют. Эти плодовые тела требуют предварительного вымачивания:

  • грибы перебрать, очистить от земли и сора;
  • промыть, уложить пластинками вверх в эмалированную или стеклянную посуду;
  • залить холодной водой, накрыть перевернутой крышкой или блюдом, поставить банку или бутылку с водой в качестве гнета;
  • вымачивать, меняя воду дважды в сутки, в течение минимум 2-3 дней.

По окончании воду слить, грибы промыть. Теперь они готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Млечник дубовый холодного засола

Этот рецепт универсален для всех съедобных видов млечников.

Необходимые ингредиенты:

  • млечник дубовый – 2,4 кг;
  • соль – 140 г;
  • чеснок – 10-20 зубков;
  • листья хрена, вишни или смородины (что есть в наличии) – по 5-8 шт.;
  • стебли укропа с зонтиками – 5 шт.;
  • смесь перцев по вкусу.

Аппетитная закуска порадует всех членов семьи

Способ приготовления:

  1. Грибы выложить в широкую эмалированную посуду на листья пластинками вверх.
  2. Каждый слой толщиной в 4-6 см пересыпать солью и переложить листьями, чесноком, пряностями.
  3. Закончить листьями, прижать перевернутой крышкой, деревянным кругом или тарелкой, поставить сверху гнет с таким расчетом, чтобы выступивший сок полностью закрыл содержимое.

Засоленные таким образом грибы через 6-8 дней можно переложить в банки и укупорить крышками, поставив на хранение в прохладное место. Через 35-40 дней отличная закуска будет готова.

Не следует использовать в пищу дряблые, переросшие или заплесневелые экземпляры

Заключение

Млечник дубовый образует микоризу исключительно с дубом, поэтому встретить его можно только в лиственных лесах. Он повсеместно распространен в умеренных широтах Евразийского континента. Растет большими группами с июля до октября. В России эти плодовые тела засаливают на зиму, в Европе их считают несъедобными. Млечник дубовый отличается мягким вкусом выделяющегося сока и оригинальным сенным запахом мякоти, поэтому отличить его от двойников довольно просто. Из этих грибов получается хорошая заготовка на зиму.

как солить в банках, можно ли жарить, сколько вымачивать и варить

Содержимое

  • 1 Как готовить грибы млечники
    • 1. 1 Можно ли жарить млечники
  • 2 Секреты приготовления грибов млечников
    • 2.1 Способы вымачивания млечников перед засолкой
    • 2.2 Сколько нужно варить млечник
  • 3 Классический рецепт соления млечников холодным способом
  • 4 Как солить млечники горячим способом
  • 5 Как солить грибы млечники сухим посолом
  • 6 Как солить млечники на зиму в банках
  • 7 Засолка млечников горячим способом с укропом и чесноком
  • 8 Классический рецепт маринованных млечников
  • 9 Как мариновать грибы млечники с бадьяном               
  • 10 Правила хранения
  • 11 Заключение

Готовить млечники популярно путем маринования и засаливания. В процессе приготовления токсичные свойства пропадают, продукт становится пригодным к употреблению в пищу.

Млечники требуют термической обработки и длительного вымачивания

Как готовить грибы млечники

Популярный метод, позволяющий приготовить грибы млечники на зиму – засолка. Они получаются сочными, хрустящими, вкусными, их подают обычно с каким-либо гарниром.

Другим вариантом заготовки млечников на зиму является сушка. Пластинчатый гриб неохотно поддается этому процессу, но при использовании мощной духовки или сушилки может получиться положительный результат. Обычно грибы разрезают на пластинки и выкладывают на решетку таким образом, чтобы они не контактировали друг с другом. Готовые млечники становятся очень легкими и при соблюдении всех правил сушки не содержат мокрых и сгоревших пятен.

Можно ли жарить млечники

Млечники поддаются процессу жарки. Для улучшения вкуса некоторые хозяйки добавляют на сковороду чеснок, сметану, лук или специи. Поджарка, приготовленная из грибов млечников, отлично сочетается с жареным и вареным картофелем.

Внимание! Не рекомендуется хранить такое блюдо более чем 1 сутки.

Наилучшими видами для жарки считаются волнушки и рыжики, потому что они содержат не так много горького вещества, способного испортить вкус

Секреты приготовления грибов млечников

Первым делом требуется избавляться от веточек, листьев и грязи. Грибы для этого промывают проточной водой или погружают в солевой раствор на 2-3 часа. Червивые и испорченные экземпляры лучше сразу удалить. Для наиболее эффективного очищения можно использовать не жесткую щетку или нож.

При засолке млечников рекомендуется воспользоваться эмалированной посудой. На ней не должно присутствовать следов скола, деформаций и посторонних запахов. Перед процессом засаливания стоит вымыть кастрюлю, ведро или банку и обдать тару кипятком.

При приготовлении лучше всего использовать только шляпки, так как ножки получаются слишком жесткими.

Для эффективного просаливания крупные шляпы грибов нужно разрезать на несколько небольших кусочков. Но и не следует сильно мельчить, чтобы не получить в результате кашу.

Способы вымачивания млечников перед засолкой

Традиционно грибы вымачивают перед процессом засаливания. Их погружают в холодную воду на несколько часов, чтобы избавиться от грязи и горечи. Оптимальный срок замачивания занимает сутки, при этом 2-3 раза раствор сливается и меняется на чистую воду.

Уровень воды должен быть таким, чтобы шляпки полностью в нее погрузились

Сколько нужно варить млечник

Альтернативный вариант обработки грибов – варка. Млечник в уже очищенном виде погружают в воду и варят в течение 15 минут. Затем его извлекают из отвара и выкладывают в дуршлаг, чтобы позволить лишней влаге стечь с него.

Классический рецепт соления млечников холодным способом

Самый простой и удобный метод соления грибов – холодный способ. Готовя млечники таким образом, хозяйке не нужно долгое время стоять у плиты. Достаточно вымочить грибы, выложить слоями и оставить на несколько дней под тяжелым грузом. Такой метод засолки хорош для рыжиков, которые после процедуры сохраняют свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 1 кг млечников;
  • 2 ст. л. соли;
  • чеснок, листья хрена, дуба, смородины – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалить загрязнения, помыть и почистить основной ингредиент.
  2. Отделить шляпки и поместить их в емкость.
  3. Залить грибы водой, полностью погрузив их в жидкость.
  4. Установить гнет и выдерживать его сутки.
  5. Слить раствор, извлечь шляпки и промыть под водой.
  6. Уложить в эмалированную емкость листья, а затем слой шляпок.
  7. Чередовать слои «грибы – соль» до тех пор, пока размеры емкости позволяют.
  8. Уложить сверху зелень плотным слоем, накрыть марлей, создать гнет и убрать тару в прохладное место на определенное время.
  9. Спустя установленное время млечники можно будет переложить по банкам, закрыть крышками и убрать в подвал или на балкон.

Для того чтобы понять, сколько держать грибы под гнетом, стоит разобраться с их видом. Грузди требуют 30 дней нахождения под гнетом, а рыжики – 5 дней. После того, как срок истечет, соленье можно будет смело подавать к столу.

Волнушки должны находиться под грузом около 40 дней

Как солить млечники горячим способом

Горячий способ отлично подходит в том случае, если требуется подать готовое блюдо к столу в ближайшее время. Обычно промежуток времени, который тратится на соление, занимает примерно неделю. Таким методом стоит засаливать грузди.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • соль, специи, зелень – по деланию и по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Млечники помыть, почистить и погрузить в холодную воду на сутки для вымачивания.
  2. Извлечь основной ингредиент засолки, промыть и положить в эмалированную кастрюлю.
  3. Сварить грибы за 20 минут.
  4. Разложить по банкам, сделать гнет и убрать на неделю в прохладное место.

Через 7 дней грибы готовы к подаче на стол.

Млечники должны быть полностью погружены в рассол

Как солить грибы млечники сухим посолом

Часто у людей нет возможности прибегнуть к кипячению или настаиванию грибов. В таком случае на помощь придет приготовление сухим посолом. Засолить гриб млечник можно в пищевых полиэтиленовых пакеты или обычных банках.

Ингредиенты:

  • 1 кг млечников;
  • 30 г соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий укроп, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перебрать грибы, удалить мусор и протереть их влажной тряпкой.
  2. Насыпать их в емкость одним слоем, посолить и повторить чередование.
  3. Сверху положить зелень и порезанный чеснок.
  4. Накрыть тарелкой и установить груз.
  5. Убрать засолку в холодильник.

В процессе грибы дадут сок, из-за чего в дальнейшем погрузятся в такой рассол. Через 30-45 дней млечники будут готовы к употреблению.

Под гнетом грибы потеряют объем и можно будет добавить новую порцию

Как солить млечники на зиму в банках

Засолка грибов сразу в банки – рациональный метод соления. Хозяйке не нужно использовать дополнительную посуду и в дальнейшем перекладывать млечники в стеклянные тары. Емкости рекомендуется стерилизовать или хотя бы обдавать кипятком. Рецепт засолки млечника подразумевает применение горячего способа.

Ингредиенты:

  • 2 кг млечников;
  • 250 мл воды;
  • 4 ст.л. соли:
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого черного перца;
  • 4 листа смородины;
  • 1 ч. л. семян укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные и вымоченные грибы отварить 15 минут в растворе из воды, перца, соли, специй и укропа.
  2. Разложить засолку по стеклянным тарам, залив получившимся отваром.
  3. Закатать банки, дождаться остывания и отправить их в подвал или погреб на 1,5-2 месяца.

Емкости с грибами могут храниться в холодильнике, поэтому такой метод подойдет для тех, кто живет в квартирах.

Засолка млечников горячим способом с укропом и чесноком

Для соленья рекомендуется взять несколько различных видов млечников. Больше всего подойдут молодые грибы.

Ингредиенты:

  • 1 кг отваренных млечников;
  • 50 г крупной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, листья хрена, смородины, дуба – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалить загрязнения с грибов, помыть и почистить их.
  2. Отрезать ножки, и положить шляпки в емкость для вымачивания.
  3. Залить грибы холодной водой так, чтобы они полностью погрузились в жидкость, и оставить их на сутки под гнетом. Рекомендуется за это время дважды сменить воду, чтобы убрать горечь и оставшуюся грязь.
  4. Варить млечники на протяжении 15 минут, а затем остудить, не сливая отвар.
  5. Помыть зелень под струей воды, и очистить чеснок.
  6. На дно емкости положить укроп и листья хрена, смородины и дуба так, чтобы они полностью закрыли дно.
  7. Выложить слой шляпок так, чтобы пластинки были направлены вверх.
  8. Равномерно посыпать грибы солью и добавить немного чеснока.
  9. Продолжить выкладывать млечники слоями и подсаливать до тех пор, пока не закончатся грибы, не забывая про чеснок.
  10. Верхний слой сделать таким же, как и самый первый.
  11. Сделать гнет с помощью деревянной доски или тарелки, поставить груз и накрыть емкость чистой тряпкой.
  12. Убрать грибы в прохладное темное место с температурой не выше 10 градусов.
  13. Через неделю понюхать и попробовать грибы на вкус. Если все процессы были выполнены правильно, то должен будет появиться запах брожения, для которого характерна кислота. Если он отсутствует, это значит, что млечники пересолены, их нужно извлечь из емкости и промыть водой.
  14. Через 10 дней нижний слой будет готов к употреблению в пищу.

Соленые млечники нужно разложить по стеклянным банкам и убрать в прохладный погреб.

Подавать к столу грибы рекомендуется с картофелем, репчатым или зеленым луком

Классический рецепт маринованных млечников

Маринованные грибы могут выступать в роли дополнительного компонента или даже отдельного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г вареных млечников;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 ч. л. зерен горчицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть грибы, почистить и снова сполоснуть.
  2. Сварить их в воде за 15 минут с добавлением соли.
  3. Процедить и промыть, а затем залить водой, уровень которой должен быть выше грибов.
  4. Добавить все остальные ингредиенты и отварить 15 минут.
  5. Дать раствору остыть до комнатной температуры, а затем перелить в банки и закатать.

Маринованные млечники смогут длительное время храниться в погребе и радовать домочадцев своим вкусом и ароматом

Как мариновать грибы млечники с бадьяном               

Рецепты маринования грибов позволяют приготовить съедобные млечники с бадьяном.

Ингредиенты:

  • 1 кг млечников;
  • 500 мл воды;
  • 3 шт. бадьяна;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 ст. л. 8% уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • растительное масло, корица – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Помыть и почистить основной ингредиент, отрезав ножки.
  2. Взять эмалированную кастрюлю, положить в нее грибы и отварить 15 минут.
  3. Переложить основной компонент в дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Налить воду в другую емкость, посолить и довести до кипения.
  5. Добавить бадьян, перец, листы и лимонную кислоту и варить полчаса.
  6. Переложить грибы в банки по 0,5 л, залить маринадом, приготовленным в предыдущем этапе, и влить уксус.
  7. Во избежание образования плесени в банку стоит влить несколько капель растительного масла.
  8. Закрыть крышки и остудить до комнатной температуры.

Тары с соленьем нужно хранить строго в прохладном месте.

Яркий цвет и аромат грибов делает блюдо очень аппетитным

Правила хранения

Немало важную роль играет хранение. При несоблюдении правил, вкусное соленье потеряет свои положительные качества и будет непригодно к употреблению:

  1. Если грибы перекладывают в банки, то их нужно полностью покрыть рассолом, который формируется при отваривании или настаивании.
  2. Температура помещения, в котором хранится соленье, не должна подниматься выше +6 градусов. Желательно исключить возможные перепады.
  3. Для хранения засолки нельзя использовать посуду из пластика, алюминия или глины. Эти материалы склонны вступать в реакцию с продуктами, используемыми для приготовления, что чревато негативными последствиями.
  4. Некоторые хозяйки заливают небольшое количество растительного масла в банки с грибами, чтобы предотвратить возникновение плесени и продлить срок годности продукта.

Соленье подается как к повседневному столу, так и по случаю торжества

Заключение

Готовить млечники нужно по определенным правилам. Грибы имеют массу полезных микроэлементов, среди которых витамины классов и РР. При правильном приготовлении ценные свойства продукта сохраняются и наполняют организм человека запасом энергии.

Грибной овсяный молочный крем — веганский рецепт

Сегодняшний рецепт простой и универсальный.

После того, как мы приготовили овсяное молоко, мы отложим мякоть в сторону и будем использовать и молоко, и мякоть, чтобы приготовить действительно универсальный грибной крем, который можно есть отдельно, в качестве прекрасного веганского паштета или в качестве гарнира. основа теплых грибных крем-супов и тушеных блюд.

Овес богат углеводами с низким гликемическим индексом, которые являются отличным источником энергии, а также полезными для кишечника волокнами и растительными белками, которые помогают питать кожу. Грибы, с другой стороны, являются удивительным источником минералов, таких как магний, селен, фосфор, кальций и калий, а также витаминов (В1, В2, В3, В9)., C, D и E), растительный белок и клетчатка.

Сочетание обоих ингредиентов, грибов и овса, делает блюдо действительно полезным, так как оно богато растительным белком, минералами, качественными углеводами и клетчаткой. Но самое лучшее в этом? Это супер вкусно! Потому что мы любим поесть здоровой пищи, но она должна быть еще и вкусной!

Состав:

  • 150 мл. домашнее овсяное молоко
  • 50 г овсяной муки
  • 12 больших белых шампиньонов (можно использовать и шиитаке)
  • Капля органического оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • Щепотка мускатного ореха и черного перца
  • Щепотка соли


Инструкции:

  1. Измельчите лук и зубчики чеснока, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле на медленном огне и, когда оно станет теплым, добавьте кусочки лука и обжаривайте пару минут. Затем добавьте перец чили, кубики чеснока, грибы и соль и жарьте около 5 минут, пока все не станет мягким и приятным.
  3. Удалите перец чили и добавьте овсяное молоко, мякоть и специи по вкусу. При желании можно обойтись без специй.
  4. Если вы планируете добавлять их, достаточно около половины чайной ложки каждого.
  5. Все хорошо перемешать и снова обжаривать около 3 минут, часто помешивая.
  6. Выключите огонь, дайте смеси немного остыть и измельчите ее ручным блендером.
  7. Теперь у вас есть овсяно-грибной крем. Он вкусный сам по себе, но его можно сделать еще лучше, если превратить его в паштет, суп, рагу и т. д.

Вот увидишь, это очень просто!

 
Как приготовить паштет из овсяных грибов:

Когда вы будете смешивать смесь из кастрюли для приготовления крема, добавьте столовую ложку семян подсолнечника или тахини (кунжутной пасты) или даже половину авокадо.
Полученная смесь будет темноватой, со вкусом грибов и слегка пряной. Он хранится 3-5 дней в холодильнике, и его очень вкусно намазывать на хлеб или закусывать сырыми изделиями.

Как приготовить суп из овсяных грибов:

На этот раз вам нужно смешать базовый крем с овощным бульоном и нагреть пару минут. Если вы хотите более густую, сочную смесь, используйте пропорцию 1:1.
Например, если вы хотите приготовить суп на одного, налейте полчашки сливок и залейте бульоном. Просто как тот!
Получившийся суп не только вкусный, но и очень полезный!

Как приготовить крем из овсяного молока с грибами:


Смешайте равные части базовых сливок и овсяного молока в кастрюле и нагрейте до кремообразного состояния, на что должно уйти около 3-5 минут.
Эта версия не имеет ярко выраженного грибного вкуса, так как овсяное молоко перебивает его. Вы можете исправить это, добавив немного соли и перца, чтобы компенсировать это.
Эти сливки можно есть отдельно или использовать в качестве бешамеля для пасты, в качестве соуса карри и т. д.

Разве не весело и легко играть с домашним молоком? Есть так много вариантов, которые можно попробовать, и так много вкусных веганских и вегетарианских сочетаний, которые можно открыть для себя!
Я уверен, что вам, ребята, понравится придумывать новые идеи по использованию овсяного молока и мякоти. Не терпится узнать больше о ваших творениях!

Приятной вам готовки!

Веганский крем-суп с грибами

значок поиска

АВТОР: Кортни ОПУБЛИКОВАНО: 4 комментария ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

  • Фейсбук
  • Твиттер

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Этот веганский крем-суп с грибами придется по вкусу, если вам захочется супа-пюре менее чем за 30 минут! Легко приготовить на обед или ужин.

Если вы любите грибы, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот рецепт грибного крем-супа. Он наполнен грибами и тонким ароматом тимьяна. Я люблю грибы с детства, и мне стыдно признаться, что я даже ела консервированные грибы прямо из банки.

Свежие грибы обязательны для этого рецепта, а с тех пор, как я выросла, я больше не ем их и из банки, ха!

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТО ЛУЧШИМ ВЕГАНСКИМ ГРИБНЫМ КРЕМ-СУПОМ?

Этот рецепт веганский, без орехов, без молочных продуктов, и его можно приготовить без глютена, используя вашу любимую безглютеновую муку или кукурузный крахмал. В этом рецепте нет густых сливок, таких как кокосовый крем, только простые ингредиенты, которые обычно есть дома.

Этот суп готовится всего за несколько минут и готовится менее чем за 30 минут. Вы также можете сделать этот рецепт еще проще, воспользовавшись нашим рецептом грибного супа со сгущенкой.

ВЕГАНСКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ РЕЦЕПТ

Ингредиенты, которые вам понадобятся 
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • грибы бэби белла
  • свежий тимьян
  • соль + перец
  • мука
  • овощной бульон
  • овсяное молоко

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ

Инструкции
  • Начните с нагревания масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте тимьян, соль, перец и муку и перемешайте, пока овощи не будут покрыты. Варить еще две минуты.
  • Медленно влейте 1/2 стакана овощного бульона и 1/2 стакана овсяного молока, постоянно взбивая. Готовьте около 10 минут или пока жидкость не станет густой и не начнет пузыриться.
  • Когда сгущенка загустеет, добавьте оставшуюся 1 чашку овощного бульона и 1 чашку овсяного молока на сильном огне и доведите до кипения, взбивая при необходимости. Как только он закипит, доведите его до кипения, чтобы он загустел.
  • После того, как суп прокипит в течение 10 минут, можно подавать по желанию.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Вам потребуется:
  • 1 стакан грибного крем-супа
  • 2-3 маленькие веточки тимьяна
  • 1 чашка овсяного молока
  • 1 стакан овощного бульона

Инструкции

Нагрейте кастрюлю или жаровню до средне-слабого огня и добавьте 1 чашку нашего сгущенного крем-супа из грибов.

Когда сгущенный суп закипит, добавьте в смесь свежий тимьян и взбейте, чтобы аромат тимьяна распространился по всей суповой смеси.

Добавьте 1 стакан куриного бульона и 1 стакан овсяного молока и взбейте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, помешивая по мере необходимости.

После того, как суп покипит в течение 10 минут, можно подавать по желанию.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ:

Нам нравится подавать с хрустящим хлебом или даже с чесночным хлебом и салатом.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
  • Сделайте безглютеновую смесь, используя кукурузный крахмал или вашу любимую безглютеновую муку.
  • Чтобы добавить больше вкуса, вы можете добавить немного гранулированного лука и чеснока, если это необходимо.
  • Вы можете заменить высушенный тимьян свежим тимьяном, используйте меньше сушеного тимьяна, чем свежего.
  • Для более густого супа можно уменьшить количество жидкости.
  • Сделайте этот суп еще проще, используя наш сгущенный грибной крем-суп с 1 чашкой овсяного молока и 1 чашкой овощного бульона.

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 4 голосов

нажмите на звездочку, чтобы оценить рецепт

Веганский крем-суп из грибов

Этот веганский крем-суп из грибов придется по вкусу, когда вам захочется сливочного супа менее чем за 30 минут! Легко приготовить на обед или ужин.

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 22 мин.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская0003

Порции: 2

Калории: 167KCAL

Автор: Кортни

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 Средний лук нарезанный
  • 2 -й шлюхи.
  • 2-3 веточки тимьяна
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • 1 чашка овощного бульона, разделенная на
  • 1 чашка овсяного молока, разделенная на 1 и 1/2
  • 5
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте тимьян, соль, перец и муку и перемешайте, пока овощи не будут покрыты. Варить еще две минуты.

  • Медленно влейте 1/2 стакана овощного бульона и 1/2 стакана овсяного молока, постоянно взбивая. Готовьте около 10 минут или пока жидкость не станет густой и не начнет пузыриться.

  • Когда сгущенный суп загустеет, добавьте оставшуюся 1 чашку овощного бульона и 1 чашку овсяного молока на сильном огне и доведите до кипения, взбивая при необходимости. Как только он закипит, доведите его до кипения, чтобы он загустел.

  • После того, как суп прокипит в течение 10 минут, можно подавать по желанию.