Добавить на Яндекс

Как приготовить шпик из сала


Шпик по домашнему. Рецепт свиной через мясорубку из свежего сала

Содержание

Шпик по-домашнему – сало, срезанное с подкожной части свиной туши, и приготовленное методом соления или копчения. Рецепты этого блюда популярны во многих странах, например, в Венгрии и Прибалтике — это традиционная закуска, а в Польше, Австрии, Германии – настоящий деликатес, который готовят по большим праздникам.

Шпик не только очень вкусен, он обладает весьма полезными свойствами: положительно влияет на работу головного мозга и почек, укрепляет иммунитет и содержит необходимые человеку витамины A, D и Е. От этого блюда нельзя отказываться даже тем, кто пытается похудеть. Напротив, небольшое количество шпика в день ускорит процесс потери веса.

Классический рецепт шпика по-домашнему из свежего сала через мясорубку

Шпик по-домашнему, рецепт которого очень прост, получается нежным и необычным.

Шпик по домашнему — классический рецепт приготовления.

По консистенции закуска напоминает паштет, скрученный в рулет.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор Количество
Сало свежее 0,75 кг
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сухая аджика 0,7 ч.л.
Любая свежая зелень 45 г

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать домашний шпик из сала с помощью мясорубки:

  1. Для приготовления ароматной закуски можно взять любое свежее сало. Конечно, мясные прорези в нем нежелательны. Сало освободить от плотной шкуры, хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Разрезать кусок сала на более мелкие части, которые будет удобно перекручивать на мясорубке.
  3. Пропустить все кусочки через мясорубку. Повторить процедуру уже с получившейся массой. Двойное прокручивание позволит приготовить нежный домашний шпик без крупных частиц.
  4. Чеснок очистить, зубчики промыть и продавить через специальный пресс или измельчить на средней терке.
  5. Добавить получившуюся кашицу в емкость с массой из сала.
  6. По вкусу приправить сало молотым черным перцем и солью.
  7. Свежую зелень промыть, обсушить, нарубить как можно мельче. Отправить к остальным ингредиентам будущей закуски.
  8. Осталось придать шпику остроты. Для этого используется сухая аджика. Если ее нет, то можно заменить приправу красным молотым перцем.
  9. Тщательным образом смешать все компоненты с помощью ложки или силиконовой лопатки. Должна получиться однородная масса.
  10. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. В центр выложить заготовку из сала со специями. Ложкой придать форму рулета.
  11. Аккуратно завернуть пленку, скрутить ее края, сформировав своеобразную колбаску.
  12. Отправить закуску на верхнюю полку холодильника до полного застывания. Обычно эта процедура занимает не более 2-3 часов.

Что можно добавить

На этапе приготовления, в массу из сала можно добавлять любые специи, зелень, травы и пряности, которые нравятся. Количество тех или иных приправ, чеснока можно варьировать на свое усмотрение.

Правила оформления и хранения

Как хранить шпик, перекрученный через мясорубку и правила подачи на стол:

  • Перед подачей на стол сало освобождают от пленки, нарезают порционными кружочками, толщиной около 3 мм.
  • Подавать шпик можно прямо на кусочках хлеба, декорировав бутерброды веточками свежей зелени, или на тарелке, красиво разложив кругляшки закуски по всей окружности.
  • Хранить шпик нужно в хорошо закрытом виде. Нарезанные кусочки можно сложить в герметично закрывающийся контейнер, а недорезанную «колбаску» — плотно завернуть в пищевую пленку. Доступ воздуха к закуске опасен заветриванием и проникновением посторонних запахов холодильника в шпик.
  • На верхней полке холодильника такое блюдо может храниться до 5 недель. Если положить шпик в морозильную камеру, то он пролежит там без каких-либо последствий до 3-х мес. Замороженную закуску необходимо достать заранее, и позволить ей оттаять при комнатной температуре.

Домашний шпик по-венгерски с красным острым перцем

Шпик по-домашнему, рецепт которого придумали венгерские кулинары, отличается пикантным, острым вкусом.

Готовят его без чеснока, а острота достигается за счет использования всевозможных перцев – красного острого, розового душистого и паприки сладкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор Количество
Перец розовый молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Паприка сладкая 1,5 ч.л.
Соль по вкусу
Сало 1000 г

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать ароматный и пикантный шпик с красным перцем:

  1. Сало хорошо промыть и не менее тщательно обсушить. Желательно дать ему полежать на столе до полного высыхания.
  2. На рабочую поверхность насыпать соль, и обвалять в ней сало со всех сторон. Продукт должен быть полностью покрыт солевым слоем.
  3. Поместить засоленный кусок в удобную емкость и отправить в холодильник или другое прохладное место на трое суток.
  4. Через 3 дня соль с сала нужно удалить, не прибегая к помощи воды. Это легко сделать небольшим ножом.
  5. Очищенное сало покрыть новым слоем соли, обваляв его со всех сторон. Отправить продукт в холод еще на 3 дня.
  6. Повторить процедуру с заменой соли еще 2 раза, выдерживая сало в холоде по трое суток. Эти нехитрые действия помогут удалить из продукта всю влагу и придать ему особую, совершенно ни на что не похожую, специфическую структуру.
  7. После последней, 4-й засолки, сало снова нужно очистить. Розовый, красный перцы и паприку смешать в удобной посуде. Обвалять в них сало так, чтобы оно полностью покрылось хорошим слоем специй.
  8. Поместить сало в удобную емкость, закрыть крышкой, чтобы запах специй не распространился по всему холодильнику, и отправить в холод на 24 часа.

Правила оформления и хранения

Спустя сутки «маринования» в специях шпик полностью готов к употреблению. Его нарезают тонкими кусочками и подают на стол «в компании» с черным хлебом и зеленым луком.

Хранить ароматную закуску нужно стандартным для шпика образом – в холодильнике или морозильной камере, в герметично закрывающейся таре или пищевой пленке. Срок хранения в морозилке – 3 мес., на полке холодильника – 5 недель.

Белорусский шпик по-домашнему с чесноком

Шпик по-домашнему, рецепт которого очень популярен в Белоруссии, готовят для бутербродов. Ароматную, нежную и пикантную намазку из сала мажут на черный или ржаной хлеб, и подают в качестве дополнения к первым блюдам или, как закуску под крепкие спиртные напитки.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор Количество
Крупная соль 15 г
Тмин 0,5 ст. л.
Перец черный молотый 0,2 ч.л.
Кориандр 0,2 ч.л.
Лист лавровый молотый 2-3 щепотки
Чеснок 6-7 зубчиков
Сало свиное 500 г

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать бутербродный шпик с чесноком по старому белорусскому рецепту:

  1. Основной ингредиент будущей закуски хорошо промыть, освободить от влаги с помощью бумажных полотенец. С помощью ножа убрать шкуру. Нарезать сало кусочками произвольной формы и размера.
  2. Кусочки свиного сала пропустить через мясорубку. Для более нежной и однородной консистенции это можно сделать 2 раза. Если же гладкой структуры закуски не хочется, то хватит и 1 перекручивания. Получившуюся массу поместить в удобную посуду.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить к заготовке из сала.
  4. Туда же отправить кориандр, тмин, соль, черный перец и молотый лавровый лист.
  5. Перемешать заготовку для закуски до равномерного распределения всех пряностей и специй.
  6. Переложить массу в контейнер или любую другую удобную емкость. Герметично закрыть.
  7. Поставить белорусский бутербродный шпик в холодильник на 2-3 дня.

Правила оформления и хранения

Подают белорусский шпик на стол прямо на кусочках хлеба, в виде бутербродов. Украсить их можно колечками репчатого или перьями зеленого лука. петрушкой, укропом.

Хранится соленое бутербродное сало с чесноком 5 недель на полке холодильника и до 3-х месяцев в морозилке. Чтобы заготовить шпик впрок, достаточно расфасовать его в удобные пакетики и отправить их в морозилку. Когда нужно порцию закуски достают из камеры и дают ей оттаять в холодильнике или при комнатной температуре.

Шпик по-домашнему бутербродный с черным молотым перцем

Шпик по-домашнему, рецепт которого включает только соль и молотый черный перец, получается очень ароматным и аппетитным.

Белая масса с темными вкраплениями очень эффектно смотрится на кусочках черного хлеба, которые так и просятся в рот.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор Количество
Свиное сало 1000 г
Соль крупного помола 30 г
Черный молотый перец 1 ч.л. с горкой

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить шпик по-домашнему с минимальным набором специй:

  1. Подготовленное стандартным образом (промытое и обсушенное) сало освободить от шкурки, нарезать порционно, для удобства дальнейшего измельчения.
  2. Пропустить сало через мясорубку с самой мелкой решеткой. Массу поместить в глубокую емкость.
  3. Добавить к паштету из сала соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
  4. Дальше есть несколько вариантов. Первый – разложить закуску по баночкам или контейнерам с плотно закрывающимися крышками. Второй – выложить массу на пищевую пленку и сформировать рулет.

Какой бы вариант не использовался, шпик нужно поместить в холодильник на 2 дня, после чего он полностью готов к употреблению.

Правила оформления и хранения

Хранится такая закуска подобно всем остальным – 35 дней в холодильнике или 12-13 недель в морозильной камере. Замороженному шпику дают оттаять, после чего используют стандартным образом. Подают бутербродный шпик с черным молотым перцем на кусочках хлеба, украсив зеленью или луком. Если закуска приготовлена в виде рулета, ее можно нарезать кружочками, и красиво выложить на тарелку для подачи.

Шпик слоеный с зеленью и копченой паприкой

Шпик слоеный – это необычная и очень красивая закуска. Она получается по-домашнему вкусной и по-праздничному нарядной. Рецепт простой, как и все гениальное.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор Количество
Чеснок 4 дольки
Свиное сало 0,8 кг
Укроп 0,5 пучка
Копченая паприка 1 ч.л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Соль 25 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить необычный слоеный шпик с зеленью и копченой паприкой:

  1. С сала срезать шкурку, промыть, обсушить. Чтобы удобно было измельчать, нарезать продукт произвольными кусочками среднего размера.
  2. С помощью мясорубки превратить сало в однородную массу. Для большей нежности будущей закуски лучше перекручивать продукт дважды.
  3. В получившуюся массу добавить соль и черный молотый перец.
  4. Чеснок пропустить через специальный пресс или натереть на средней терке. Добавить к паштету из сала. Перемешать.
  5. Переложить половину заготовки в другую емкость.
  6. Свежий и чистый укроп мелко нарубить. Добавить в миску с одной частью сала.
  7. Во вторую часть отправить копченую паприку. Если такой приправы нет, можно взять обычную сладкую молотую паприку.
  8. Перемешать обе массы до однородности.
  9. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее сало с зеленью, разровнять ложкой, формируя аккуратный пласт.
  10. Сверху выложить массу с копченой паприкой. Распределить ее равномерно по всему пласту из сала с зеленью.
  11. С помощью ближнего к себе края пищевой пленки свернуть сало в рулет. Завязать края.
  12. Отправить слоеный шпик в холодильник на ночь.

Правила оформления и хранения

Застывшую закуску нарезают кружочками, толщина которых составляет примерно 3-4 мм, и подают на стол на тарелке или кусочках хлеба. Хранится слоеный шпик в морозильной камере или просто в холодильнике. Емкость с салом нужно закрывать плотной крышкой, в противном случае весь холодильник пропитается ароматом специй. Срок хранения слоеного шпика в морозилке – 90 дней, в холодильнике – 35 суток.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы шпик получился вкусным, а процесс его приготовления был проще, важно знать некоторые нюансы приготовления:

  • Сало – основной ингредиент закуски. От его качества зависит конечный результат всех усилий, поэтому выбирать продукт стоит внимательно. Хорошее сало имеет толщину от 3 до 6 см. Продукт, превышающий эти размеры, получен от старой свиньи, а значит, будет жестким и иметь специфический привкус. Также следует обратить внимание на шкурку – на сале от молодого животного она светлая и без щетины. Темная шкурка – признак старости свиньи. Последний момент – цвет сала. Он должен быть белым или нежно-розовым ближе к середине куска. Продукт желтого цвета получен либо от хряка, либо от старого животного, а оба этих варианта для шпика категорически не годятся.
  • Для приготовления сала подходит только обычная соль крупного помола, без каких-либо добавок, например, йода.
  • При приготовлении шпика возможны любые, даже самые смелые эксперименты. Можно использовать любую зелень, травы, пряности, специи, включая, на первый взгляд, самые необычные. К примеру, некоторые хозяйки при приготовлении шпика добавляют в него мяту, вкус получается оригинальным.
  • Если шпик планируется хранить в морозильной камере, его следует упаковать в несколько слоев пленки или пакетов. Если в закуску попадет воздух, она напитается влагой и уже не будет такой вкусной и красивой.
  • Шпик прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными по рецептам русской кухни. Даже в Польше, Венгрии и прочих странах, где эта закуска находится на почетном месте, ее подают на стол с по-домашнему вкусными драниками, борщом, жареной картошкой, винегретом, соленьями.

Видео о приготовлении домашнего шпика

Рецепт приготовления шпика по-домашнему:

Как приготовить сало шпик по-венгерски, по-украински, по-белоруски, по-литовски, по-гуцульски, по-немецки, по-корейски, по-закарпатски, по-итальянски, дамское сало, пятиминутка: лучшие рецепты

В статье — вкусные рецепты приготовления соленого и маринованного сала.

Сало – это продукт очень неоднозначный. Есть люди, которые его просто обожают, есть также те, кого мутит от одного его вида. Одни специалисты по питанию считают сало важнейшим источником животных жиров, витаминов, прочих биологически активных и необходимых человеку веществ. Другие же признают жировую прослойку свиньи пищевым мусором, холестериновой бомбой, и призывают раз и навсегда отказаться от ее употребления. Мы же займем такую позицию: все должно быть в меру, тогда оно будет полезным. И в этой статье научим вас вкусно готовить сало по-украински, по-венгерски, по-немецки и даже по-итальянски.

Сало по-украински: рецепты

Свиное сало – это твердый жир, отложившийся у свиней в период их активного питания. Продукт употребляют в пищу в засоленном, копченом, жареном, вареном и тушеном виде. Не будем сомневаться, что тоненький кусочек соленого сальца на черном хлебе, с маринованным огурчиком, это уже вкусно. Просто научим вас готовить его так, чтобы можно было подать сало не только под водку, но и на праздничный стол.

ВАЖНО: Сало считается одним из национальных блюд Украины. Здесь знают, как его готовить, во многих регионах с этим связанны свои кулинарные традиции.

Из статьи «Как правильно засолить свежее сало свинины быстро и вкусно в домашних условиях: лучшие рецепты. Сало в рассоле, луковой шелухе, в банке, тулузке, вареное, маринаде, с чесноком, перцем, специями, для копчения: самый вкусный рецепт и способ соления» вы уже узнали, как солить свежее свиное сало с солью, перцем, прочими приправами. Теперь ознакомьтесь с украинским классическим рецептом.

  1. Для засолки сала возьмите белые или розовые кусочки или ленты с тонкой шкурой. Серый или с железной цвет продукта говорит о том, что он не первой свежести.
  2. Проверьте их на наличие трудно пережевываемых волокон, портящих его вкус. Возьмите обыкновенную спичку, попытайтесь проткнуть ей сало. Если спичка входит легко и мягко, после засолки по-украински продукт получится очень вкусно. Если спичка входит с трудом, натыкается на препятствия, чудо-вкуса не ждите.
  3. Перед засолкой шкурку сала нужно обскоблить – снять с нее ножом весь мусор и сор, неочищенные остатки щетины.
  4. Соль для этого способа нужно брать крупную каменную.

Самый простой рецепт приготовления сала по-украински подразумевает использование собственно этого продукта, а также соли, ничего более. Есть немного более сложный и, вместе с этим, более вкусный.

Как растопить жир бекона

Задумывались ли вы когда-нибудь, как растопить жир бекона, чтобы создать собственное естественное стекание? Если это так, продолжайте читать, так как мы рассмотрели все различные типы животных жиров и их наилучшее применение…

Во времена моей бабушки сало и сало были полезными побочными продуктами выращивания и разделки мясо, и его можно было бы использовать ежедневно. Эти жиры использовались в кулинарии, медицине, изготовлении свечей и мыла, приправляли чугунные сковороды и даже чистили обувь!

 

Однако в так называемые «здоровые» 80-е годы эти натуральные жиры демонизировались до такой степени, что люди думают, что вы сошли с ума, если признаетесь, что намазывали кусок горячего тоста капающей каплей.

Вы когда-нибудь пробовали
?

Когда вы поймете, что беконное сало содержит меньше насыщенных жиров, холестерина и натрия, чем соленое масло, возможно, вы не будете так отталкивать. Как и в случае с большинством (естественно произведенных) продуктов, их умеренное употребление не убьет вас (можете ли вы сказать то же самое о трансжирах, которые содержались в маргарине до 19 века?90-х?), но, тем не менее, добавит удивительный вкус к большинству ваших блюд.

Проще говоря, когда вы вытапливаете жир из бекона, вы нагреваете твердый кусок жира, пока он не растает. У вас остается жидкость (то, что нам нужно) и хрустящие свиные вырезки. Последние следует посыпать небольшим количеством соли и с удовольствием (и с пользой!) употреблять на кето-диете. Или их можно давать курам, кошке или собаке в качестве лакомства и только в небольших количествах.

Чтобы приготовить собственное сало с беконом, все, что вам нужно сделать, это нагреть жир, пока жидкий жир не отделится от твердого. Вы можете сделать это в духовке или на плите, как вам удобнее. Мне захотелось добавить блеска нашей огромной чугунной сковороде, как и моей на плите.

Чтобы извлечь как можно больше масла, нарежьте беконный жир на мелкие кусочки, положите на сковороду и нагрейте на среднем огне. Вы не хотите, чтобы он обжег вас или забрызгал вас слишком сильно, поэтому уменьшите огонь, если он становится жестким.

Когда оно плавает в масле, а царапины выглядят хрустящими и слегка подрумяненными, слейте масло в банку для варенья или кастрюлю. После остывания его можно убрать в холодильник. Неважно, есть ли в нем маленькие хрустящие кусочки бекона, так как холодильник и жир сохранят его достаточно хорошо. Тем не менее, вы можете процедить его через кофейный фильтр или муслин, если хотите, чтобы он был совершенно прозрачным.

Доливайте кастрюлю каждый раз, когда жарите несколько ломтиков бекона, не имеет большого значения, жарили ли вы яйца и сосиски или два на той же сковороде, что и бекон, просто вылейте жир полностью.

 

Если вы держите свиней, вам придется работать с большими партиями жира. Вы, вероятно, обнаружите, что использовать духовку проще и в ней получается более чистое сало, чем на сковороде. Разлейте по баночкам, охладите, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру, где она будет храниться неограниченное время.

Как только вы накопите небольшой запас этого великолепного жира, попробуйте запечь картофель до хрустящей корочки и очень вкусного. Лук-порей и лук, обжаренные на сковороде, имеют великолепный вкус, как и попкорн. Или замените им масло в хлебе, булочках или выпечке.

Или вы можете намазать его на горячие свежие тосты, как бабушка.

Позвольте мне оставить вас с этим интересным фрагментом с сайта The Independent.

В меню? Знайте свои жиры

Сливочное масло:  В основном насыщенные жиры, которые следует хранить в холодильнике и хорошо заворачивать, чтобы защитить их от света и впитывания сильных запахов. Люди едят сливочное масло уже более 10 000 лет.

Сало:  Настоящее сало трудно найти, настолько мы напуганы сливочным топленым свиным жиром. Продукты, обжаренные на сале, становятся очень хрустящими и поглощают меньше жира, чем продукты, приготовленные на масле, и из них получается отличное слоеное тесто.

Капание:  Это жир, который капает с мяса во время его приготовления. Жареная говядина – самая популярная. Подрумяненная говядина или баранина в собственном соку и аромат усилится.

Суэт:  Этот жир окружает почки животных и редко встречается в настоящее время. Это твердый жир с высокой температурой плавления, который отлично подходит для жарки во фритюре и выпечки. Натрите его в смеси для фарша и клецок.

Сало:  Общий термин для жира, полученного из коровьего или овечьего молока, наиболее известного как ингредиент для свечей и мыла. Оставьте немного для жареного картофеля и йоркширского пудинга.

Как приготовить сало: доступ к множеству вкусных рецептов!

Домашние рецепты из свинины Как приготовить сало

Перейти к рецепту

Да, вы правильно прочитали. Я собираюсь поговорить о том, как сделать LARD сегодня. Сало кажется словом, от которого все уклоняются и избегают. В отличие от сливочного масла, сало, похоже, унесло в забытую кулинарную пустошь. Это огромная несправедливость!

«Сало» — не плохое слово!

Свиной жир не только является одним из самых эффектных вкусовых добавок, но и входит в десятку самых питательных продуктов в мире? И нет, я этого не выдумал… просто спросите у BBC. (Они поставили свиной жир на #8!)

По-видимому, он более ненасыщен, чем бараний или говяжий жир, и является хорошим источником витаминов группы В и минералов. Кроме того, сало веками использовалось для лечения болезней и дискомфорта в традиционной китайской медицине.

Очевидно, я не думаю, что мы все должны есть по ложке сала по утрам, учитывая его калорийность, но очень немногие домашние повара считают его чем-то практичным, и, вероятно, немногие знают, насколько удивительным оно может быть.

Вот почему мы возвращаем нашу «кадку сала», и я покажу вам, как приготовить сало дома!

Использование сала в азиатской кухне

Сало уже давно является важным ингредиентом азиатской кухни. Помимо использования в повседневных пикантных блюдах, таких как жаркое и супы с лапшой, когда дело доходит до азиатских сладостей, таких как блины и выпечка, сало незаменимо .

Мы пытались заменить сало сливочным маслом во многих наших традиционных рецептах, но вкус уже не тот.

Умение приготовить сало откроет двери для многих других вкусных блюд!

Терпение — это добродетель при вытапливании жира

Прежде чем мы перейдем к подробностям этого рецепта сала, совет: будьте терпеливы на протяжении всего процесса вытапливания. Более высокая температура (когда вы видите дым) очень быстро сожжет жир, и он будет иметь вкус и вид горелого.

Используйте средний огонь во время процесса и следите за появлением прозрачных пузырьков. Когда все сделано правильно, цвет сала будет слегка золотистым в жидкой форме и кремово-белым после того, как оно остынет и затвердеет.

Вы поймете, что он слегка подгорел, когда он будет иметь цвет от светло-серого до цвета ржавчины. Его все еще можно есть, но вкус будет более дымным, немного похожим на бекон.

Что делать со шкварками

По этому рецепту получается две чашки сала — достаточно для ваших любимых блюд. Но, чтобы не тратить еду впустую, в семье устроили жаркую дискуссию о том, что делать со шкварками — оставшимися хрустящими кусочками свиного жира.

Вот несколько предложений, которые мы придумали:

  • Измельчите их в крупную крошку и используйте как кусочки бекона
  • Посыпьте солью и наслаждайтесь закуской к ледяному пиву (они очень быстро становятся насыщенными, так что не переусердствуйте!)
  • Перемешайте -обжарьте их с овощами – вариант на тот случай, когда вы не можете достать другие куски мяса
  • Добавляйте их в супы для аромата

Весь мир – это ваш батончик сала.

Как приготовить сало: инструкция по рецепту

Вам понадобится пара фунтов свиного жира и немного воды.

Нарежьте свиной жир на квадраты размером примерно 1 дюйм.

Добавьте свиной жир и ½ стакана холодной воды в холодную кастрюлю с толстым дном. Мы использовали нашу чугунную сковороду, но вы также можете использовать жаровню. Поставьте сковороду/кастрюлю на средний огонь, не накрывая крышкой.

Вода испарится, а жир будет медленно вытапливаться.

Важно поддерживать температуру ниже точки дымления жира. Когда уровень нагрева правильный, вы увидите много маленьких пузырьков, но никакого дыма или пара. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание. И как всегда с горячей смазкой будьте очень осторожны!

Когда масло начнет скапливаться, вы можете вычерпать его и процедить в чистую термостойкую банку или контейнер.

Вы можете делать это постепенно, по мере накопления жира. Весь процесс займет около часа. Когда это будет сделано, топленый свиной жир станет светло-золотистого цвета.

Когда жир остынет, накройте его крышкой и храните в холодильнике. Он затвердеет и приобретет красивейший кремово-белый цвет, и у вас будет достаточно, чтобы хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Как и в случае со всеми домашними соусами, приправами и т. д., соблюдайте здравый смысл и соблюдайте гигиену. Погружайте в сало только чистую посуду, чтобы сохранить его! И держите его на верхней полке, которая является самой холодной частью вашего холодильника.

4.86 от 7 голосов

Как приготовить сало

Сало является ключом к приданию подлинности многим вкусным рецептам. Его легко приготовить дома, приложив немного терпения.

Автор: Джуди

Курс:Приправы

  • ▢ 2 фунта свиного жира
  • ▢ ½ стакана холодной воды
  • Нарежьте свиной жир на квадраты размером примерно 1 дюйм. Добавьте свиной жир и ½ стакана холодной воды в холодную кастрюлю с толстым дном. Мы использовали нашу чугунную сковороду, но вы также можете использовать жаровню. Поставьте сковороду/кастрюлю на средний огонь, не накрывая крышкой.

  • Вода испарится, а сало будет медленно вытапливаться. Важно поддерживать температуру ниже точки дымления жира. Когда уровень нагрева правильный, вы увидите много маленьких пузырьков, но никакого дыма или пара. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание. И как всегда с горячей смазкой будьте очень осторожны!

  • Когда масло начнет скапливаться, вычерпайте его и процедите в чистую термостойкую банку или контейнер. Делать это можно постепенно, по мере накопления жира. Весь процесс займет около часа. Когда это будет сделано, топленый свиной жир станет светло-золотистого цвета.

  • Когда сало остынет, накройте его крышкой и храните в холодильнике. Как и со всеми домашними соусами, приправами и т. Д., Соблюдайте здравый смысл и гигиену. Погружайте в сало только чистую посуду, чтобы сохранить его! И держите его на верхней полке, которая является самой холодной частью вашего холодильника.

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life.


Learn more