Содержание
Шпик по-домашнему – сало, срезанное с подкожной части свиной туши, и приготовленное методом соления или копчения. Рецепты этого блюда популярны во многих странах, например, в Венгрии и Прибалтике — это традиционная закуска, а в Польше, Австрии, Германии – настоящий деликатес, который готовят по большим праздникам.
Шпик не только очень вкусен, он обладает весьма полезными свойствами: положительно влияет на работу головного мозга и почек, укрепляет иммунитет и содержит необходимые человеку витамины A, D и Е. От этого блюда нельзя отказываться даже тем, кто пытается похудеть. Напротив, небольшое количество шпика в день ускорит процесс потери веса.
Шпик по-домашнему, рецепт которого очень прост, получается нежным и необычным.
Шпик по домашнему — классический рецепт приготовления.По консистенции закуска напоминает паштет, скрученный в рулет.
Продуктовый набор | Количество |
Сало свежее | 0,75 кг |
Чеснок | 1 головка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сухая аджика | 0,7 ч.л. |
Любая свежая зелень | 45 г |
Как сделать домашний шпик из сала с помощью мясорубки:
На этапе приготовления, в массу из сала можно добавлять любые специи, зелень, травы и пряности, которые нравятся. Количество тех или иных приправ, чеснока можно варьировать на свое усмотрение.
Как хранить шпик, перекрученный через мясорубку и правила подачи на стол:
Шпик по-домашнему, рецепт которого придумали венгерские кулинары, отличается пикантным, острым вкусом.
Готовят его без чеснока, а острота достигается за счет использования всевозможных перцев – красного острого, розового душистого и паприки сладкой.
Продуктовый набор | Количество |
Перец розовый молотый | 1 ч.л. |
Перец красный молотый | 1 ч.л. |
Паприка сладкая | 1,5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Сало | 1000 г |
Как сделать ароматный и пикантный шпик с красным перцем:
Спустя сутки «маринования» в специях шпик полностью готов к употреблению. Его нарезают тонкими кусочками и подают на стол «в компании» с черным хлебом и зеленым луком.
Хранить ароматную закуску нужно стандартным для шпика образом – в холодильнике или морозильной камере, в герметично закрывающейся таре или пищевой пленке. Срок хранения в морозилке – 3 мес., на полке холодильника – 5 недель.
Шпик по-домашнему, рецепт которого очень популярен в Белоруссии, готовят для бутербродов. Ароматную, нежную и пикантную намазку из сала мажут на черный или ржаной хлеб, и подают в качестве дополнения к первым блюдам или, как закуску под крепкие спиртные напитки.
Продуктовый набор | Количество |
Крупная соль | 15 г |
Тмин | 0,5 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч.л. |
Кориандр | 0,2 ч.л. |
Лист лавровый молотый | 2-3 щепотки |
Чеснок | 6-7 зубчиков |
Сало свиное | 500 г |
Как сделать бутербродный шпик с чесноком по старому белорусскому рецепту:
Подают белорусский шпик на стол прямо на кусочках хлеба, в виде бутербродов. Украсить их можно колечками репчатого или перьями зеленого лука. петрушкой, укропом.
Хранится соленое бутербродное сало с чесноком 5 недель на полке холодильника и до 3-х месяцев в морозилке. Чтобы заготовить шпик впрок, достаточно расфасовать его в удобные пакетики и отправить их в морозилку. Когда нужно порцию закуски достают из камеры и дают ей оттаять в холодильнике или при комнатной температуре.
Шпик по-домашнему, рецепт которого включает только соль и молотый черный перец, получается очень ароматным и аппетитным.
Белая масса с темными вкраплениями очень эффектно смотрится на кусочках черного хлеба, которые так и просятся в рот.
Продуктовый набор | Количество |
Свиное сало | 1000 г |
Соль крупного помола | 30 г |
Черный молотый перец | 1 ч.л. с горкой |
Как приготовить шпик по-домашнему с минимальным набором специй:
Какой бы вариант не использовался, шпик нужно поместить в холодильник на 2 дня, после чего он полностью готов к употреблению.
Хранится такая закуска подобно всем остальным – 35 дней в холодильнике или 12-13 недель в морозильной камере. Замороженному шпику дают оттаять, после чего используют стандартным образом. Подают бутербродный шпик с черным молотым перцем на кусочках хлеба, украсив зеленью или луком. Если закуска приготовлена в виде рулета, ее можно нарезать кружочками, и красиво выложить на тарелку для подачи.
Шпик слоеный – это необычная и очень красивая закуска. Она получается по-домашнему вкусной и по-праздничному нарядной. Рецепт простой, как и все гениальное.
Продуктовый набор | Количество |
Чеснок | 4 дольки |
Свиное сало | 0,8 кг |
Укроп | 0,5 пучка |
Копченая паприка | 1 ч.л. |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Соль | 25 г |
Как приготовить необычный слоеный шпик с зеленью и копченой паприкой:
Застывшую закуску нарезают кружочками, толщина которых составляет примерно 3-4 мм, и подают на стол на тарелке или кусочках хлеба. Хранится слоеный шпик в морозильной камере или просто в холодильнике. Емкость с салом нужно закрывать плотной крышкой, в противном случае весь холодильник пропитается ароматом специй. Срок хранения слоеного шпика в морозилке – 90 дней, в холодильнике – 35 суток.
Чтобы шпик получился вкусным, а процесс его приготовления был проще, важно знать некоторые нюансы приготовления:
Рецепт приготовления шпика по-домашнему:
В статье — вкусные рецепты приготовления соленого и маринованного сала.
Сало – это продукт очень неоднозначный. Есть люди, которые его просто обожают, есть также те, кого мутит от одного его вида. Одни специалисты по питанию считают сало важнейшим источником животных жиров, витаминов, прочих биологически активных и необходимых человеку веществ. Другие же признают жировую прослойку свиньи пищевым мусором, холестериновой бомбой, и призывают раз и навсегда отказаться от ее употребления. Мы же займем такую позицию: все должно быть в меру, тогда оно будет полезным. И в этой статье научим вас вкусно готовить сало по-украински, по-венгерски, по-немецки и даже по-итальянски.
Свиное сало – это твердый жир, отложившийся у свиней в период их активного питания. Продукт употребляют в пищу в засоленном, копченом, жареном, вареном и тушеном виде. Не будем сомневаться, что тоненький кусочек соленого сальца на черном хлебе, с маринованным огурчиком, это уже вкусно. Просто научим вас готовить его так, чтобы можно было подать сало не только под водку, но и на праздничный стол.
ВАЖНО: Сало считается одним из национальных блюд Украины. Здесь знают, как его готовить, во многих регионах с этим связанны свои кулинарные традиции.
Из статьи «Как правильно засолить свежее сало свинины быстро и вкусно в домашних условиях: лучшие рецепты. Сало в рассоле, луковой шелухе, в банке, тулузке, вареное, маринаде, с чесноком, перцем, специями, для копчения: самый вкусный рецепт и способ соления» вы уже узнали, как солить свежее свиное сало с солью, перцем, прочими приправами. Теперь ознакомьтесь с украинским классическим рецептом.
Самый простой рецепт приготовления сала по-украински подразумевает использование собственно этого продукта, а также соли, ничего более. Есть немного более сложный и, вместе с этим, более вкусный.
Задумывались ли вы когда-нибудь, как растопить жир бекона, чтобы создать собственное естественное стекание? Если это так, продолжайте читать, так как мы рассмотрели все различные типы животных жиров и их наилучшее применение…
Во времена моей бабушки сало и сало были полезными побочными продуктами выращивания и разделки мясо, и его можно было бы использовать ежедневно. Эти жиры использовались в кулинарии, медицине, изготовлении свечей и мыла, приправляли чугунные сковороды и даже чистили обувь!
Однако в так называемые «здоровые» 80-е годы эти натуральные жиры демонизировались до такой степени, что люди думают, что вы сошли с ума, если признаетесь, что намазывали кусок горячего тоста капающей каплей.
Когда вы поймете, что беконное сало содержит меньше насыщенных жиров, холестерина и натрия, чем соленое масло, возможно, вы не будете так отталкивать. Как и в случае с большинством (естественно произведенных) продуктов, их умеренное употребление не убьет вас (можете ли вы сказать то же самое о трансжирах, которые содержались в маргарине до 19 века?90-х?), но, тем не менее, добавит удивительный вкус к большинству ваших блюд.
Проще говоря, когда вы вытапливаете жир из бекона, вы нагреваете твердый кусок жира, пока он не растает. У вас остается жидкость (то, что нам нужно) и хрустящие свиные вырезки. Последние следует посыпать небольшим количеством соли и с удовольствием (и с пользой!) употреблять на кето-диете. Или их можно давать курам, кошке или собаке в качестве лакомства и только в небольших количествах.
Чтобы приготовить собственное сало с беконом, все, что вам нужно сделать, это нагреть жир, пока жидкий жир не отделится от твердого. Вы можете сделать это в духовке или на плите, как вам удобнее. Мне захотелось добавить блеска нашей огромной чугунной сковороде, как и моей на плите.
Чтобы извлечь как можно больше масла, нарежьте беконный жир на мелкие кусочки, положите на сковороду и нагрейте на среднем огне. Вы не хотите, чтобы он обжег вас или забрызгал вас слишком сильно, поэтому уменьшите огонь, если он становится жестким.
Когда оно плавает в масле, а царапины выглядят хрустящими и слегка подрумяненными, слейте масло в банку для варенья или кастрюлю. После остывания его можно убрать в холодильник. Неважно, есть ли в нем маленькие хрустящие кусочки бекона, так как холодильник и жир сохранят его достаточно хорошо. Тем не менее, вы можете процедить его через кофейный фильтр или муслин, если хотите, чтобы он был совершенно прозрачным.
Доливайте кастрюлю каждый раз, когда жарите несколько ломтиков бекона, не имеет большого значения, жарили ли вы яйца и сосиски или два на той же сковороде, что и бекон, просто вылейте жир полностью.
Если вы держите свиней, вам придется работать с большими партиями жира. Вы, вероятно, обнаружите, что использовать духовку проще и в ней получается более чистое сало, чем на сковороде. Разлейте по баночкам, охладите, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру, где она будет храниться неограниченное время.
Как только вы накопите небольшой запас этого великолепного жира, попробуйте запечь картофель до хрустящей корочки и очень вкусного. Лук-порей и лук, обжаренные на сковороде, имеют великолепный вкус, как и попкорн. Или замените им масло в хлебе, булочках или выпечке.
Или вы можете намазать его на горячие свежие тосты, как бабушка.
Позвольте мне оставить вас с этим интересным фрагментом с сайта The Independent.
Сливочное масло: В основном насыщенные жиры, которые следует хранить в холодильнике и хорошо заворачивать, чтобы защитить их от света и впитывания сильных запахов. Люди едят сливочное масло уже более 10 000 лет.
Сало: Настоящее сало трудно найти, настолько мы напуганы сливочным топленым свиным жиром. Продукты, обжаренные на сале, становятся очень хрустящими и поглощают меньше жира, чем продукты, приготовленные на масле, и из них получается отличное слоеное тесто.
Капание: Это жир, который капает с мяса во время его приготовления. Жареная говядина – самая популярная. Подрумяненная говядина или баранина в собственном соку и аромат усилится.
Суэт: Этот жир окружает почки животных и редко встречается в настоящее время. Это твердый жир с высокой температурой плавления, который отлично подходит для жарки во фритюре и выпечки. Натрите его в смеси для фарша и клецок.
Сало: Общий термин для жира, полученного из коровьего или овечьего молока, наиболее известного как ингредиент для свечей и мыла. Оставьте немного для жареного картофеля и йоркширского пудинга.
Домашние рецепты из свинины Как приготовить сало
Перейти к рецепту
Да, вы правильно прочитали. Я собираюсь поговорить о том, как сделать LARD сегодня. Сало кажется словом, от которого все уклоняются и избегают. В отличие от сливочного масла, сало, похоже, унесло в забытую кулинарную пустошь. Это огромная несправедливость!
Свиной жир не только является одним из самых эффектных вкусовых добавок, но и входит в десятку самых питательных продуктов в мире? И нет, я этого не выдумал… просто спросите у BBC. (Они поставили свиной жир на #8!)
По-видимому, он более ненасыщен, чем бараний или говяжий жир, и является хорошим источником витаминов группы В и минералов. Кроме того, сало веками использовалось для лечения болезней и дискомфорта в традиционной китайской медицине.
Очевидно, я не думаю, что мы все должны есть по ложке сала по утрам, учитывая его калорийность, но очень немногие домашние повара считают его чем-то практичным, и, вероятно, немногие знают, насколько удивительным оно может быть.
Вот почему мы возвращаем нашу «кадку сала», и я покажу вам, как приготовить сало дома!
Сало уже давно является важным ингредиентом азиатской кухни. Помимо использования в повседневных пикантных блюдах, таких как жаркое и супы с лапшой, когда дело доходит до азиатских сладостей, таких как блины и выпечка, сало незаменимо .
Мы пытались заменить сало сливочным маслом во многих наших традиционных рецептах, но вкус уже не тот.
Умение приготовить сало откроет двери для многих других вкусных блюд!
Прежде чем мы перейдем к подробностям этого рецепта сала, совет: будьте терпеливы на протяжении всего процесса вытапливания. Более высокая температура (когда вы видите дым) очень быстро сожжет жир, и он будет иметь вкус и вид горелого.
Используйте средний огонь во время процесса и следите за появлением прозрачных пузырьков. Когда все сделано правильно, цвет сала будет слегка золотистым в жидкой форме и кремово-белым после того, как оно остынет и затвердеет.
Вы поймете, что он слегка подгорел, когда он будет иметь цвет от светло-серого до цвета ржавчины. Его все еще можно есть, но вкус будет более дымным, немного похожим на бекон.
По этому рецепту получается две чашки сала — достаточно для ваших любимых блюд. Но, чтобы не тратить еду впустую, в семье устроили жаркую дискуссию о том, что делать со шкварками — оставшимися хрустящими кусочками свиного жира.
Вот несколько предложений, которые мы придумали:
Весь мир – это ваш батончик сала.
Вам понадобится пара фунтов свиного жира и немного воды.
Нарежьте свиной жир на квадраты размером примерно 1 дюйм.
Добавьте свиной жир и ½ стакана холодной воды в холодную кастрюлю с толстым дном. Мы использовали нашу чугунную сковороду, но вы также можете использовать жаровню. Поставьте сковороду/кастрюлю на средний огонь, не накрывая крышкой.
Вода испарится, а жир будет медленно вытапливаться.
Важно поддерживать температуру ниже точки дымления жира. Когда уровень нагрева правильный, вы увидите много маленьких пузырьков, но никакого дыма или пара. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание. И как всегда с горячей смазкой будьте очень осторожны!
Когда масло начнет скапливаться, вы можете вычерпать его и процедить в чистую термостойкую банку или контейнер.
Вы можете делать это постепенно, по мере накопления жира. Весь процесс займет около часа. Когда это будет сделано, топленый свиной жир станет светло-золотистого цвета.
Когда жир остынет, накройте его крышкой и храните в холодильнике. Он затвердеет и приобретет красивейший кремово-белый цвет, и у вас будет достаточно, чтобы хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Как и в случае со всеми домашними соусами, приправами и т. д., соблюдайте здравый смысл и соблюдайте гигиену. Погружайте в сало только чистую посуду, чтобы сохранить его! И держите его на верхней полке, которая является самой холодной частью вашего холодильника.
4.86 от 7 голосов
Сало является ключом к приданию подлинности многим вкусным рецептам. Его легко приготовить дома, приложив немного терпения.
Автор: Джуди
Курс:Приправы
Нарежьте свиной жир на квадраты размером примерно 1 дюйм. Добавьте свиной жир и ½ стакана холодной воды в холодную кастрюлю с толстым дном. Мы использовали нашу чугунную сковороду, но вы также можете использовать жаровню. Поставьте сковороду/кастрюлю на средний огонь, не накрывая крышкой.
Вода испарится, а сало будет медленно вытапливаться. Важно поддерживать температуру ниже точки дымления жира. Когда уровень нагрева правильный, вы увидите много маленьких пузырьков, но никакого дыма или пара. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание. И как всегда с горячей смазкой будьте очень осторожны!
Когда масло начнет скапливаться, вычерпайте его и процедите в чистую термостойкую банку или контейнер. Делать это можно постепенно, по мере накопления жира. Весь процесс займет около часа. Когда это будет сделано, топленый свиной жир станет светло-золотистого цвета.
Когда сало остынет, накройте его крышкой и храните в холодильнике. Как и со всеми домашними соусами, приправами и т. Д., Соблюдайте здравый смысл и гигиену. Погружайте в сало только чистую посуду, чтобы сохранить его! И держите его на верхней полке, которая является самой холодной частью вашего холодильника.
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Джуди — мама семьи The Woks of Life.