Добавить на Яндекс

Кабачки с перцем на зиму рецепты


Кабачок с болгарским перцем на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кабачок с болгарским перцем — это то же лечо. Готовится очень просто и быстро, получается ароматно, ярко, вкусно. Лечо — универсальная закуска, которая придется по душе и вам, и вашим гостям, украсит как повседневный ужин, так и праздничное застолье.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок2 шт. = 360 г
Болгарский перец3 шт. = 450 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Столовый уксус30 мл = 30 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Вода200 мл = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи под проточной водой.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут. Прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Перцы очистите от семян и белых прожилок, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Кабачок нарежьте небольшими кубиками, не очищая от кожуры.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю поместите кабачки, перцы и томатную пасту. Добавьте воду, поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Тушите овощи в течение 30 минут.

Шаг 6

Перед снятием с огня добавьте чеснок, перец по вкусу, потушите пару минут, добавьте уксус и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте лечо из перцев с картофелем, рисом или пастой.

Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачки с болгарским перцем на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.

  4. Шаг 4:

    Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.

  5. Шаг 5:

    В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.

  6. Шаг 6:

    Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.

  7. Шаг 7:

    В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.

  8. Шаг 8:

    Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.

  10. Шаг 10:

    Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.

  11. Шаг 11:

    Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.

  12. Шаг 12:

    Хорошо всё перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.

  14. Шаг 14:

    Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.

  15. Шаг 15:

    Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.

Изумительно вкусный салат послужит прекрасным дополнением к основным блюдам. Он хорошо сочетается с отварным, жареным, запечённым картофелем или рисом, а так же подчеркнёт и дополнит вкус мяса. 

Из указанного количества продуктов у меня вышло 4 банки по 700 мл. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Лук на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с томатной пастой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Лук, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль, Томатная паста

Жареные кабачки и перец ⋆ Быстрый и простой рецепт жареных овощей!

Перейти к рецепту

Жареные цуккини и перец, простой рецепт запеченных овощей, который можно использовать в качестве вкусного гарнира или салата. Приготовьте его за 30 минут всего из 5 ингредиентов!

Кто знал, что цуккини и болгарский перец могут составить идеальную пару? Обжаривание этих ароматных овощей вместе — отличный способ использовать урожай летних овощей.

👉 Вот несколько причин, почему вам стоит это сделать:

  • Все очень просто. Этот рецепт готовится в мгновение ока, требует всего 30 минут и минимальной подготовки.
  • Эти два овоща приобретают новый вкус при обжаривании. Обжаривание цуккини и сладкого перца раскрывает их скрытые глубокие ароматы, особенно в сочетании со специями и приправами.
  • Сделай сам. Приправьте солью и перцем или приправьте любимыми сушеными или свежими травами. Вы даже можете добавить в этот рецепт другие овощи, такие как лук и помидоры.

Готовы к научиться запекать перец и кабачки вместе ? Давайте сделаем это!


🌶 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Кабачки: Наши любимые летние овощи для запекания, в теплое время года цукини в изобилии, а запекание — отличный способ используйте лишнее, чтобы оно не пропадало зря.
  • Болгарский перец: В этом рецепте мы использовали красный сладкий перец, который, как правило, немного более сладкий по сравнению с другими сортами. Они взрываются ароматом, когда карамелизируются в духовке!
  • Оливковое масло: Придает свежесть овощам при нагревании и подчеркивает их уникальный вкус.
  • Чеснок, соль и перец: Вы не ошибетесь, выбрав эту простую комбинацию приправ для жареных овощей.
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, чеснок, масло, соль, перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый : Разогрейте духовку + подготовьте овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.

  • Чтобы нарезать кабачки: Удалите кончики, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр).
  • Для нарезки перцев: Срежьте верхушку, затем либо нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам и удалите семена (мы решили нарезать кольцами, потому что они выглядят красивее).

Советы по устойчивому развитию! Отложите обрезки цукини и сладкого перца в качестве овощного бульона.

Нарезать цукини и перец ломтиками

2️⃣ Шаг второй: Приправить цукини + перец

Разложить нарезанные цукини и перец на противне. Налейте небольшое количество оливкового масла на овощи, перемешайте, пока они полностью не покроются маслом.

Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами по вашему выбору.

Приправьте овощи и разложите на противне

3️⃣ Шаг третий: запеките овощи в духовке

Поместите кабачки и перец в духовку и запекайте до карамелизации. Когда они будут готовы, они станут нежными и подрумянятся по краям. Это займет примерно 25 минут в зависимости от вашей духовки.

В середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Достаньте овощи из духовки и сразу же подавайте их в качестве гарнира, поверх риса или добавляйте в салаты, как только они остынут.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут

❓ Вопросы к рецепту + советы

Как приготовить перец?

Существует множество способов приготовления перца. Один из самых простых способов — запечь их. Вы также можете обжарить перец или добавить его в жаркое. Другой способ приготовить их — приготовить фаршированный перец, который включает в себя разрезание болгарского перца пополам, начинку ингредиентами по вашему выбору, а затем запекание в духовке.

Что делать с обилием сладкого перца?

Болгарский перец можно нарезать ломтиками и обмакнуть в хумус, запечь поверх пиццы или приготовить в яичной или овощной запеканке. Они также являются отличной начинкой для тако, бутербродов и салатов. Вы даже можете пюрировать их в суп или использовать для приготовления приправ, таких как харисса. Излишки болгарского перца также можно хранить в морозильной камере на потом. Просто нарежьте их по своему вкусу, удалите семена и поместите в герметичный контейнер перед заморозкой

Как нарезать кабачки?

Существует несколько способов нарезки кабачков, и используемый вами метод зависит от того, для чего вы собираетесь использовать кабачки. Один из самых простых способов нарезать кабачки для запекания — удалить кончики, а затем нарезать их на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Кабачки также можно нарезать монетами, нарезать полосками, измельчить или сделать спиралью.


Идеи сочетания трав и специй

Вот некоторые из наших любимых способов приправить жареные овощи:

  • Итальянская приправа и лимонный сок: Посыпьте овощи небольшим количеством итальянской приправы, чтобы придать им пикантный вкус, и сбалансируйте его с помощью лимонного сока.
  • Хлопья красного перца и паприка: Добавьте щепотку паприки и хлопьев красного перца. Попробуйте овощи на вкус и добавьте больше, если вы предпочитаете дополнительную остроту!
  • Петрушка и базилик: Сушеная или свежая петрушка и базилик освежают этот летний гарнир.
  • Измельченный чеснок и нарезанный лук: Жареные кабачки и перец с измельченным чесноком и луком для усиления вкуса.

🧊 Как хранить

Есть остатки? Вот как можно продлить срок годности этого рецепта жареных овощей:

  1. Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  2. Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.

♻️ Советы по экологичной кухне

Экологичность — наш главный приоритет в Fork in the Road. Вот несколько идей, как использовать этот рецепт для сохранения окружающей среды:

Приготовьте его, когда сезон кабачков и болгарского перца. Запаситесь кабачками и болгарским перцем, пока они сезонные в вашем регионе. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы в большинстве районов США. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

Используйте растительные отходы. Кончики цуккини и любые обрезки болгарского перца и чеснока можно использовать в овощном бульоне, который можно использовать для приготовления супа или для приготовления круп, таких как фарро и рис.

Выращивайте овощи сами! Жарьте кабачки и сладкий перец в любое время, выращивая их на собственном заднем дворе. Это отличный способ продвигать свой зеленый образ жизни, поскольку он требует минимальных поездок.


💚 Еще рецепты жареных кабачков

Ищете другие рецепты жареных овощей? Попробуйте другие наши любимые блюда:

  • Жареные цукини и помидоры
  • Жареные цукини и морковь
  • Жареные цукини и желтые кабачки
  • Жареный мини-перец
2

2

2

2

Обратите внимание на нашу жареную морковь и болгарский перец.

Распечатать Рецепт

Выход: 4 порции

Рецепты жареных цукини и перца

Жареные цукини и перец, простой рецепт запеченных цуккини, тыквы и болгарского перца. Готовится за 40 минут всего из 5 ингредиентов!

5 звезд (6 рейтингов)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Время: 30 минут

  • 2 фунта Zucchini
  • 1 фунт Blfl Peper
  • 1 Столовое май зубчики чеснока, нарезанные
  • ¼ чашки свежих трав или 2 столовые ложки сушеных трав
  • 1 щепотка соли и перца
  • Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарезать овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать тонкими ломтиками.

  • Сезонные овощи: Выложите нарезанные цуккини и перец на противень и сбрызните оливковым маслом. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

  • Жареные овощи: Запеките овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки + хранение: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
  • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и болгарского перца является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия.

Порция: 1 г, Калории: 108 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 4 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 35 мг, Калий: 858 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар : 10 г, витамин А: 4320 МЕ, витамин С: 191 мг, кальций: 52 мг, железо: 2 мг.

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт обжаренных кабачков, перца и помидоров

    Рейтинг: 3,44 звезды
    • 108 оценок
    • 4 отзыва

    Сезонные продукты, такие как кабачки, помидоры и болгарский перец, требуют лишь немного приправы, чтобы подчеркнуть их свежий вкус.

    Everyday Food, сентябрь 2005 г.

    Галерея

    Обжаренные кабачки, перец и помидоры

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 фунт (около 2 средних) кабачков
    • 2 желтых болгарских перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 пинта виноградных помидоров
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • Крупная соль и молотый перец

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    Заметки повара

    Это блюдо готовится быстро, но вы можете еще больше сократить время, нарезав овощи на день вперед; охладите в герметичном контейнере и приступайте к приготовлению, когда остальная часть еды будет почти готова.

    Отзывы (4)

    108 оценок

    • 5 звезд: 17
    • 4 звездочки: 41
    • 3 звездочки: 26
    • 2 звездочки: 20
    • 1 звезда значения: 4

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: Без рейтинга

    23. 06.2013

    Вместо этого я использовал обычный нарезанный помидор и не измерял ингредиенты. Получилось очень вкусно, быстро и просто, обязательно буду делать еще.

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: без рейтинга

    12.10.2009

    Спасибо%21%21

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: Без рейтинга

    02.06.2008

    Моей семье очень понравился этот рецепт. Я также добавила лук, немного сушеного тимьяна и красный перец для аромата.


    Learn more