Добавить на Яндекс

Мороженое гликемический индекс


Мороженое состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan | Обновлено: Май 19, 2021

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Основываясь на числах из Международных таблиц значений гликемического индекса, 

средний ГИ морожено составляет 62, что является средним показателем. 

ГИ ванильного австралийского мороженого варьируется в диапазоне 47±5. (1)

Гликемический индекс итальянского мороженого равен 57. (1)

Согласно данным исследований, небольшое количество мороженого может быть включено в диету для поддержания веса инсулинозависимых диабетиков. Небольшие дозы инсулина быстрого действия предотвращают любое неблагоприятное влияние мороженого на контроль уровня глюкозы в крови. (2)

Результаты исследования показали, что пациенты с высоким уровнем сахара 223 мг / дл могут употреблять мороженое со льдом с низким содержанием сахара.(3)

Другое исследование было проведено в доме престарелых. Целью исследования было изучить перспективы жителей домов престарелых с сахарным диабетом при уменьшении ограничений в еде (в том числе мороженого). Поскольку существует мало доказательств того, что диетические ограничения улучшают результаты лечения, может быть целесообразным уменьшение диетических ограничений. (4)

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники։

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA2_1.pdf
  2. https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/393057
  3. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877050915005633
  4. https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/26813788/

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

62 (средний)

Glycemic load

9 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ https://academic.oup.com/ajcn/article/66/5/1264/4655967

89

Калории

207

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

22.9 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 serving 1/2 cup (66 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) - это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-0.6 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Кальций, чем 82 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (18%) содержащие больше вещества Кальций, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Кальций больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Насыщенные жиры, Витамин A, Витамин A, RAE и Ретинол.

Кальций: 128 мг of 1,000 мг 13%

Железо: 0.09 мг of 8 мг 1%

Магний: 14 мг of 420 мг 3%

Фосфор: 105 мг of 700 мг 15%

Калий: 199 мг of 3,400 мг 6%

Натрий: 80 мг of 2,300 мг 3%

Цинк: 0.69 мг of 11 мг 6%

Медь: 0.023 мг of 1 мг 3%

Марганец: 0.008 мг of 2 мг 0%

Селен: 1.8 µg of 55 µg 3%

Холин: 26 мг of 550 мг 5%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Кальций

128 мг

TOP 18%

Натрий

80 мг

TOP 53%

Калий

199 мг

TOP 59%

Цинк

0. 69 мг

TOP 62%

Фосфор

105 мг

TOP 63%

Холин

26 мг

TOP 72%

Магний

14 мг

TOP 75%

Селен

1.8 µg

TOP 78%

Медь

0.023 мг

TOP 91%

Железо

0.09 мг

TOP 93%

Марганец

0.008 мг

TOP 93%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 421 IU of 5,000 IU 8%

Витамин E: 0.3 мг of 15 мг 2%

Витамин D: 0.2 µg of 10 µg 2%

Витамин C: 0.6 мг of 90 мг 1%

Витамин B1: 0.041 мг of 1 мг 3%

Витамин B2: 0.24 мг of 1 мг 18%

Витамин B3: 0.116 мг of 16 мг 1%

Витамин B5: 0.581 мг of 5 мг 12%

Витамин B6: 0. 048 мг of 1 мг 4%

Витамин B9, общий: 5 µg of 400 µg 1%

Витамин B12: 0.39 µg of 2 µg 16%

Витамин K: 0.3 µg of 120 µg 0%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин A

421 IU

TOP 26%

Витамин B2

0.24 мг

TOP 36%

Витамин C

0.6 мг

TOP 46%

Витамин B12

0.39 µg

TOP 52%

Витамин D

0.2 µg

TOP 53%

Витамин B5

0.581 мг

TOP 53%

Витамин E

0.3 мг

TOP 67%

Витамин B1

0.041 мг

TOP 76%

Витамин B9, общий

5 µg

TOP 79%

Витамин B6

0.048 мг

TOP 79%

Витамин K

0.3 µg

TOP 84%

Витамин B3

0.116 мг

TOP 91%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 45 мг of 280 мг 16%

Треонин: 146 мг of 1,050 мг 14%

Изолейцин: 195 мг of 1,400 мг 14%

Лейцин: 316 мг of 2,730 мг 12%

Лизин: 258 мг of 2,100 мг 12%

Метионин: 81 мг of 1,050 мг 8%

Фенилаланин: 157 мг of 1,750 мг 9%

Валин: 217 мг of 1,820 мг 12%

Гистидин: 88 мг of 700 мг 13%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество Значение % дневной дозы В ТОП % продуктов Сравнение
Калорийность 207kcal 10% 46% В 4. 4 раз(а) больше чем Апельсин
Белки 3.5g 8% 68% В 1.2 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 11g 17% 31% В 3 раз(а) меньше чем Сыр
Витамин C 0.6mg 1% 46% В 88.3 раз(а) меньше чем Лимон
22.9g N/A 29% В 2.4 раз(а) меньше чем Шоколад
Углеводы 23. 6g 8% 31% В 1.2 раз(а) меньше чем Рис
Холестерин 44mg 15% 38% В 8.5 раз(а) меньше чем Яйцо
Витамин D 0.2µg 2% 53% В 11 раз(а) меньше чем Яйцо
Железо 0.09mg 1% 93% В 28.9 раз(а) меньше чем Говядина
Кальций 128mg 13% 18% Столькое же сколько и в Молоко
Калий 199mg 6% 59% В 1. 4 раз(а) больше чем Огурец
Магний 14mg 3% 75% В 10 раз(а) меньше чем Миндаль
Сахар 21.22g N/A 32% В 2.4 раз(а) больше чем Кока-Кола
Клетчатка 0.7g 3% 54% В 3.4 раз(а) меньше чем Апельсин
Медь 0.02mg 3% 91% В 6.2 раз(а) меньше чем Шитаки
Цинк 0. 69mg 6% 62% В 9.1 раз(а) меньше чем Говядина
Фосфор 105mg 15% 63% В 1.7 раз(а) меньше чем Курятина
Натрий 80mg 3% 53% В 6.1 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Витамин A 421IU 8% 26% В 39.7 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин A, RAE 118µg 13% 27%
Витамин E 0. 3mg 2% 67% В 4.9 раз(а) меньше чем Киви
Витамин B1 0.04mg 3% 76% В 6.5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 0.24mg 18% 36% В 1.8 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 0.12mg 1% 91% В 82.5 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 0. 58mg 12% 53% В 1.9 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 0.05mg 4% 79% В 2.5 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B12 0.39µg 16% 52% В 1.8 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 0.3µg 0% 84% В 338.7 раз(а) меньше чем Брокколи
Витамин B9, общий 5µg 1% 79% В 12. 2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Насыщенные жиры 6.79g 34% 19% В 1.2 раз(а) больше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 2.97g N/A 44% В 3.3 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0.45g N/A 64% В 104.4 раз(а) меньше чем Грецкий орех
Триптофан 0.05mg 0% 87% В 6. 8 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0.15mg 0% 86% В 4.9 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0.2mg 0% 85% В 4.7 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0.32mg 0% 86% В 7.7 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0.26mg 0% 83% В 1.8 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0. 08mg 0% 85% В 1.2 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0.16mg 0% 87% В 4.3 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0.22mg 0% 86% В 9.4 раз(а) меньше чем Соя сырая
Гистидин 0.09mg 0% 87% В 8.5 раз(а) меньше чем Индейка
0g N/A 46% В 230 раз(а) меньше чем Лосось
0g N/A 100% N/A
0g N/A 100% N/A

Шербет

Сравнить с продуктом Шербет

Помадка

Сравнить с продуктом Помадка

Фадж

Сравнить с продуктом Фадж

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 207

% дневной дозы*

17%

Жиры 11г

32%

Насыщенные жиры 7г

Транс жиры г

15%

Холестерин 44мг

3%

Соль 80мг

8%

Углеводы 24г

4%

Пищевые волокна 1г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 4г

Витамин Д 8мкг 1%


Калций 128мг 13%


Железо 0мг 0%


Калий 199мг 6%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167575/nutrients

Виды мороженого, их пищевая ценность и калорийность

С приближением тепла мороженое становится все более и более востребованным десертом и способом освежиться. Мороженое любят все: и взрослые, и дети. Причем разнообразие сортов мороженого всё время увеличивается, благодаря чему всегда можно найти не только привычный любимый вкус, но и попробовать новый.

Мороженое известно людям давно. В Древнем Китае, Персии, Греции готовили охлажденные десерты на основе фруктов, молока, льда и снега. В России похожие на мороженое вкусности готовили ещё в XVIII веке.

Промышленное производство мороженого началось в разных странах в XX веке. С тех пор мороженое прочно заняло свое место в нашем рационе, и даже целые сети кафе специализируются именно на продаже этого десерта.

Виды мороженого

Мороженое может различаться не только по вкусу, но и по консистенции. Выделяют твердое и мягкое мороженое.

Большинство сортов мороженого в своей основе имеет сливки, но существуют и другие виды — фруктовый лед, строганый лед, сорбет, замороженное фруктовое пюре.

Твердое мороженое может различаться по способу подачи: в рожке, стаканчике (вафельном или бумажном), на палочке.

Классические сорта мороженого:

  • Пломбир;
  • Крем — брюле;
  • Сливочное;
  • Шоколадное;
  • Молочное.

Фруктовое мороженое бывает самых разнообразных видов. Встречается даже томатное мороженое.

Твердое мороженое может быть покрыто глазурью — шоколадной (эскимо) или фруктовой.

С участием мороженого готовят более сложные десерты — торты, рулеты, брикеты и сэндвичи.

Мягкое мороженое имеет меньший срок хранения, поэтому продается чаще на развес или в качестве самостоятельного десерта в ресторане или кафе.

Мороженое часто дополняют не только глазурью, но и разнообразными сиропами, кусочками фруктов, орехами, шоколадной или кокосовой крошкой, вафлями, зефиром или маленькими конфетками.

Многокомпонентные десерты известны и как самостоятельные блюда:
  1. Семифредо — десерт из мороженого, напоминающий мусс;
  2. Банановый сплит;
  3. Джелато — десерт из мягкого мороженого с фруктами, шоколадом и ягодами;
  4. Сандей — десерт из мягкого мороженого с добавлением фруктов, ягод, а также шоколада и сиропа;
  5. Парфе — десерт из мороженого, приготовленный слоями;
  6. Персик Мельба — мороженое с половинками персика и малиновым соусом;
  7. Фалуде — десерт из замороженных крахмальных нитей с фруктовым соком;
  8. Мороженое в гранулах.

Пищевая ценность мороженого

Мороженое — весьма калорийный продукт, учитывая то, что основными его компонентами являются сливки и сахар.

Калорийность мороженого разных сортов различна в зависимости от его состава.

Наиболее калорийным сортом считается пломбир — 232 килокалории на 100 граммов.

Наименее калорийными сортами считаются сорбет, фруктовый лёд.

Естественно, что добавление различных топпингов, орехов, сухофруктов, шоколада, кокосовой стружки и сиропов значительно увеличивают калорийность мороженого.

При этом гликемический индекс выше у фруктового льда (80) из-за большого количества углеводов и меньшего жира. У более жирных сортов (пломбир, сливочное, молочное) гликемический индекс ниже (50 — 60). А как мы помним, показатель гликемического индекса зависит именно от усвоения углеводистого компонента.

Растительный жир и мороженое

Отдельная разновидность мороженого, приготовленного с использованием растительных жиров, называется мелорин. Такое мороженое стоит меньше, чем то, в составе которого одним из основных компонентов является молочный жир. По причине низкой стоимости производства в последние годы очень распространилось именно мороженое с заменителями молочного жира (например, пальмовым маслом) и набором добавок (загустителей, эмульгаторов, ароматизаторов) и конечно, большим количеством сахара. В связи с этим при покупке мороженого крайне важно читать его состав. Часто на упаковке имеется указание на то, что продукт приготовлен с заменителем молочного жира. К сожалению, использование в пищевых продуктах гидрогенизованных растительных жиров негативно влияет на здоровье, повышая вероятность возникновения болезней сердца и сосудов, а также сахарного диабета 2 типа.

Сколько мороженого можно есть

Учитывая довольно высокую калорийность, обусловленную содержанием жира и углеводов, мороженое считается весьма энергоемким продуктом, поэтому очень важно не усердствовать с поеданием мороженого, особенно с дополнительными добавками и топпингами. Лучше выбрать мороженое со свежими фруктами, чем со сладким наполнителем.

Оптимальное время для десерта — до ужина, когда у вас еще есть возможность потратить съеденные калории. Хорошо, если в этот день в ваших планах есть физическая нагрузка. При этом одной порции будет вполне достаточно.

Аккуратно с мороженым следует быть тем людям, которые имеют хронические заболевания ЛОР — органов дабы не провоцировать обострений, людям с сахарным диабетом и лишним весом.

Поделиться ссылкой:

Мороженое для диабетиков | Проверить гликемический индекс и калорийность 1 мерной ложки

Последнее обновление: 30 сентября 2022 г.

В умеренных количествах мороженое не запрещено больным диабетом 2 типа. Диабетикам необходимо учитывать количество мороженого, которое может повлиять на уровень глюкозы. Поскольку контроль уровня сахара в крови очень важен для поддержания нормального уровня глюкозы.

Хотя считать небольшие порции мороженого частью здоровой сбалансированной диеты небезопасно, выбор марок и типов требует особого внимания. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как выбрать мороженое для диабетиков. Также несколько советов, как уменьшить их влияние на уровень глюкозы.

Читайте также: Как снизить уровень сахара в крови?

Содержание

Что такое мороженое?

Большинство людей знают, что такое мороженое. Это холодный, однородный пищевой продукт, который люди вычерпывают из контейнера в конус или миску и наслаждаются его деликатесом. Тем не менее, существуют определенные стандарты, определяющие мороженое. FDA отмечает, что продукт должен соответствовать этим двум стандартам, чтобы называться «мороженым»:

  • Он должен содержать не менее 10% молочного жира.
  • Должен иметь взбитость всего 100% и вес не ниже 4,5 фунтов на галлон.

Взбитость – это количество воздуха, которое вбивается в основу мороженого во время замораживания. Продукт с низкой взбитостью тяжелее и плотнее по сравнению с продуктом с высокой взбитостью. Продукты, которые не соответствуют этим двум критериям, часто называют «замороженными молочными десертами» вместо «мороженого». Существуют также маркетинговые термины, которые применяются к замороженным лакомствам, включая легкое мороженое, мороженое с пониженным содержанием жира, обезжиренное мороженое и мороженое с низким содержанием жира. Заметно, что содержание жира в таких изделиях ниже, чем в «обычном» мороженом.

Читайте также: Может ли отказ от алкоголя вылечить диабет 2 типа?

Пищевая ценность мороженого

Вот краткий обзор пищевой ценности различных «типов» мороженого:

½ чашки обычного ванильного мороженого содержит следующие питательные вещества:

  • Углеводы: 1 г
  • Жир: 7 г
  • Сахар: 14 г
  • Насыщенный жир: 4,5 г
  • Белок: 2 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Натрий: 53 мг
  • калорий: 136

½ чашки легкого ванильного мороженого без сахара содержит:

  • Углеводы: 15 г
  • Жир: 5 г
  • Сахар: 4 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Натрий: 65 мг
  • калорий: 105

Можно ли диабетикам есть мороженое без сахара? Действительно, эта облегченная версия содержит меньше калорий и жира по сравнению с обычным мороженым и мороженым премиум-класса. По сути, содержание углеводов такое же, как и в обычных и премиальных версиях, хотя количество сахара меньше. Причина: мороженое готовят с использованием молока, которое естественным образом содержит глюкозу в виде лактозы. Мороженое без дополнительного сахара содержит некалорийные и/или низкокалорийные подсластители, в том числе:

  • сахарные спирты (сорбит, эритрит)
  • некалорийных подсластителя (ацесульфам К, аспартам, экстракт стевии).

Как и любой другой продукт «без лишнего сахара», люди не должны обманываться, полагая, что он не содержит углеводов. Лучше читать «Пищевая этикетка».

Резюме

Нет никаких противоречий в том, что мороженое занимает первое место в чартах, когда речь заходит о питании. Каким бы восхитительным ни было мороженое, скорее всего, это жирная, высококалорийная и углеводная пища. И по этой причине это удовольствие.

Мороженое для диабетиков

Кето-мороженое

Кето-дружественное мороженое появилось недавно в зоне мороженого или замороженных десертов. Несколько распространенных брендов включают Arctic Zero, Halo Top, Rebel и Enlightened. В этом мороженом меньше калорий и меньше углеводов по сравнению с обычным мороженым. Кроме того, они утверждают, что вписываются в рамки кето-диеты.

2/3 чашки Halo Top, серия кето включает:

  • Углеводы: 16 г
  • Сахарный спирт: 11 г
  • Жир: 9 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Белок: 5 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 150 мг
  • Калорий: 130
Больше фактов о кето-мороженом

Важно отметить, что общее количество углеводов в граммах этого мороженого сравнимо с другими видами мороженого. Тем не менее, кето-мороженое учитывает идею «чистых углеводов». Это углеводы, которые расщепляются и усваиваются организмом.

Кроме того, ожидается, что кето-мороженое будет состоять из большинства незнакомых компонентов. Например, список компонентов шоколадного мороженого Enlightened включает:

  • эритрит,
  • концентрат молочного белка,
  • сироп тапиоки,
  • гуаровая камедь,
  • растворимое кукурузное волокно, не содержащее ГМО,
  • камедь рожкового дерева,
  • растительный глицерин,
  • моно- и диглицериды и,
  • Экстракт плодов монаха
  • .

Сводка

Кето-мороженое может быть хорошей альтернативой для всех. Тем не менее, важно следить за размером порции. Не обращайте внимания на маркетинговое заявление о том, что вся пинта может быть безопасной для употребления. Чистые углеводы и калории также учитываются. Кроме того, помните, что продукты, состоящие из сахарных спиртов, могут привести к проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, повышение кислотности или диарея.

Мороженое Gelato

Тем не менее, Gelato — еще одна альтернатива «мороженому», даже если это не мороженое. Например, мороженое готовится с использованием большего количества молока и меньшего количества сливок по сравнению с мороженым. Точно так же мороженое обычно содержит яичные желтки, а мороженое обычно не содержит ничего. Кроме того, в то время как мороженое должно содержать не менее 10% жира, мороженое содержит только от 5% до 7% жира, а также от 25% до 30% воздуха.

Хранение мороженого осуществляется при несколько более высокой температуре по сравнению с мороженым. Это обеспечивает более мягкую и гладкую консистенцию по сравнению с любым мороженым. С точки зрения питательности, как джелато может сравниться с любым другим мороженым?

Пищевая ценность мороженого

½ стакана мороженого содержит питательные вещества:

  • Углеводы: 23 г
  • Сахар: 22 г
  • Жир: 1,3 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Волокно: Ноль
  • Натрий: 22 мг
  • калорий: 104

Резюме

С точки зрения калорийности и жира мороженое содержит меньшее количество по сравнению с мороженым. Однако он содержит более высокие общие углеводы. Если люди могут платить за более высокое содержание углеводов, то это может стать для них хорошей альтернативой. Людям приходится регулировать уровень инсулина во время еды, сокращать потребление углеводов и выполнять физические упражнения после употребления мороженого.

Могут ли диабетики есть мороженое?

Подобно сладким десертам, мороженое обычно содержит большое количество углеводов, полученных из обработанного и рафинированного сахара. Рекомендуемое ежедневное потребление углеводов зависит от многих факторов, таких как:

  • Успех контроля сахара в крови человека
  • лекарства
  • вес
  • высота
  • уровень физической активности.

Если человек плохо контролирует уровень глюкозы в крови, поставщик медицинских услуг может порекомендовать низкоуглеводное потребление. Обсудите со специалистом по диабету идеальное потребление углеводов для конкретных проявлений диабета.

Замена сэндвича салатом или листом салата может помочь в этом. Кроме того, некоторые вкусы и марки мороженого имеют высокое содержание насыщенных жиров. Поскольку диабетики подвержены высокому риску сердечных заболеваний, ограничение других продуктов, содержащих насыщенные жиры, во время мороженого — это способ избежать превышения рекомендуемого потребления. Больные диабетом, которые планируют добавить мороженое в качестве ежедневного лакомства, должны поговорить с диетологом о способах добавления его в план питания наряду с контролем уровня глюкозы.

Резюме

Мороженое вредно для диабетиков? Больные сахарным диабетом, соблюдающие диету с ограничением углеводов, должны вести систематический учет потребления углеводов. Люди, которые планируют съесть порцию мороженого, должны убедиться, что у них на одну порцию меньше углеводов, за исключением этого.

Знайте о размере порции

Больные диабетом должны соблюдать осторожность при выборе размера порции при употреблении мороженого. Многие виды мороженого содержат большое количество дополнительного сахара. Это делает его пищей, которую следует ограничивать или избегать пациентам с высоким уровнем сахара.

Одним из основных факторов, который следует помнить при выборе мороженого, является общее количество углеводов, указанное на этикетке пищевой ценности. Это число напрямую влияет на уровень глюкозы. Следовательно, люди, которые контролируют уровень сахара, должны ограничивать размер порции. Кроме того, очень важно знать, как мороженое вписывается в план питания.

Ниже приведены некоторые факторы, которые следует учитывать диабетикам:

  • Порция мороженого, состоящая из 15 граммов углеводов, равна одной порции углеводов. Любые углеводы в мороженом равны общей дневной норме углеводов. И это будет индивидуально для каждого человека.
  • Подходящая порция мороженого для диабетиков довольно мала, обычно ½ стакана. Однако многие люди служат гораздо большему. Больным сахарным диабетом следует строго придерживаться правильного размера порции. Следовательно, они могут понять точное количество углеводов, которые они потребляют.
  • Содержание жира и белка в мороженом способствует замедлению усвоения глюкозы. Мороженое с высоким содержанием белка и жира предпочтительнее альтернативы с низким содержанием жира. Также важно знать о ежедневном потреблении насыщенных жиров. Полножирное мороженое содержит большее количество насыщенных жиров.

На что обратить внимание при выборе мороженого

Когда речь заходит о выборе мороженого, количество вариантов может быть непреодолимым. На рынок также выходит большое разнообразие вкусов и брендов. При покупке мороженого необходимо учитывать следующие факторы.

Low Sugar

Лучшее мороженое для диабетиков должно содержать наименьшее содержание сахара на порцию. Кроме того, он не должен зависеть от искусственных подсластителей. Полезно посмотреть на общее количество углеводов на этикетке или в списке компонентов. Это дает представление о количестве сахара в конкретном мороженом. Для любого диабетика лучшим вариантом является мороженое, содержащее менее 20 граммов углеводов в порции ½ стакана.

Уровень жира и белка

Количество белка и жира, присутствующих в мороженом, напрямую влияет на усвоение сахара. Высокое содержание белка и жира обычно способствует более медленному, чем обычно, усвоению.

Загадочные этикетки

Почти каждая марка мороженого содержит много маркетинговой информации на упаковке. Диабетики могут найти этикетки продуктов с низким содержанием сахара или с калорийностью ½ обычного мороженого. Даже если заявления могут быть правдой, истинное содержание сахара может быть больше, чем рекомендуемое количество на порцию.

Резюме

Знание размеров порций углеводов и их влияния на уровень глюкозы в крови в течение дня важно для того, чтобы сделать мороженое лакомством для пациентов с диабетом. Важно обсудить с диетологами, чтобы разработать план диеты. Диабетикам необходимо обсудить возможные проблемы, сопровождающие включение мороженого в их рацион. В таких случаях, при правильном исследовании и изменении диеты, мороженое безопасно для диабетиков.

Используйте приложение Breathe Well-being, чтобы поговорить с нашими специализированными преподавателями диабета или диетологами. Они проведут вас должным образом относительно любого продукта питания, полезного для диабета или нет. Breathe Well-being — мощная платформа для лечения диабета. Это естественный план лечения диабета с использованием изменений в диете, фитнес-программ и многого другого. Быстро взгляните на нашу программу лечения диабета, и давайте вместе повернем его вспять.

Часто задаваемые вопросы:

Каково значение ГИ мороженого?

Как можно снизить содержание сахара в мороженом?

Сахарные спирты, такие как эритрит и лактит, добавляют для производства низкокалорийного мороженого. Люди чаще используют эритрит для снижения уровня сахара в мороженом. Так как он придает текстуру и объем мороженому и является частью калорий сахарозы.

Можно ли регулярно есть мороженое?

Диетологи рекомендуют умеренно употреблять любые продукты, содержащие дополнительный сахар и насыщенные жиры, такие как мороженое. Когда его употребляют в избытке, он может изменить питательные параметры плана питания и повысить риск хронических заболеваний. И эти заболевания могут включать сердечные расстройства, ожирение, высокий уровень холестерина и диабет со временем.

Есть ли вред от употребления мороженого?

Хотя регулярное употребление мороженого вызывает увеличение веса. И это может привести к риску хронических сердечных заболеваний. Кроме того, это может негативно повлиять на микробиом кишечника.

Ссылки:

  1. https://www.medicalnewstoday.com/articles/317407