Добавить на Яндекс

Баклажан кабачок перец помидор морковь лук потушить


Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков рецепт с фото пошагово и видео

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей по вкусу и желанию можно изменить. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками. Я использовала баклажаны сортов без присущей этому овощу горчинки, которые сейчас есть в продаже. Но если овощ попался с горчинкой, то от нее легко избавиться, достаточно нарезанный баклажан пересыпать солью и оставить на 20 минут. Через указанное время баклажан тщательно промываем и отжимаем сок.

  2. Шаг 2:

    Молодые кабачки также моем и нарезаем кубиками. Если овощ достаточно зрелый, с жесткой кожицей и сформировавшимися семенами, то чистим его, мякоть мелко нарезаем ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками. Если шкурка у томатов жесткая, то снимаем ее, обдав кипятком, а затем погрузив в посуду с холодной. После перепада температуры шкурка от мякоти легко отделяется.

  6. Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масле обжариваем в течение двух минут баклажаны.

  7. Шаг 7:

    К баклажанам отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец, кабачок. Перемешиваем и жарим овощи на сильном огне еще пару минут. Если овощи выделили мало сока, то можно влить небольшое количество воды, чтобы овощи во время тушения не начали пригорать к дну сковороды.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем помидоры. Перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи под крышкой в течение 25 минут.

  9. Шаг 9:

    За семь минут до конца времени тушения добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по вкусу можно добавить еще какую-либо приправу, перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности. Овощи должны быть мягкими и нежными на вкус. Подаем овощное рагу к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Рагу

Вторые горячие блюда

Овощное рагу

Баклажаны с помидорами фото рецепты

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Тушеный лук

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Кабачки с баклажанами пошагово

Овощное рагу из кабачков

Морковь тушеная с луком

Тушеные кабачки

Овощное рагу с баклажанами рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тушеные баклажаны видео рецепты

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Постные блюда из кабачков

Кабачки с морковью

Баклажаны с морковью фото рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Молодые кабачки, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками рецепт с фото пошагово

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как потушить овощи с баклажанами и кабачком? Баклажаны не нужно чистить, ведь в шкурке овоща содержится большая часть витаминов. Сейчас есть сорта баклажанов без специфической горчинки, они не требуют вымачивания или иных действий, направленных на избавления от горечи. Баклажаны нарезаем крупными кубиками или соломкой.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, красочным, лучше использовать по возможности овощи разных цветов, в том числе и перчик.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками ножом.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим, если морковь только с грядки, молодая и сочная, то ее достаточно потереть жесткой щеткой, морковь нарезаем на крупные кусочки, кубики или соломкой.

  5. Шаг 5:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем их на крупные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Молодые кабачки или цукини также нарезаем кубиками. Если кабачки уже зрелые, снимаем у них шкурку и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем кубиками.

  7. Шаг 7:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное (чтобы блюдо получилось полезнее можно использовать оливковое масло) масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.

  8. Шаг 8:

    К луку на сковороду отправляем остальные овощи. Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок, периодически помешивая лопаткой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Вливаем в сковороду немного воды, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим овощи около 20 минут. Для придания блюду приятного аромата и легкой остринки, можно добавить измельченный зубчик чеснока, это следует сделать на этом этапе, после чего подержать овощи на огне еще около 7 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Морковь с луком вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Баклажаны с помидорами

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Помидоры с луком

Тушеный лук как приготовить вкусно

Закуски холодные пошаговые рецепты с фото

Кабачки с чесноком

Морковь тушеная

Кабачки с баклажанами вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком рецепты с видео

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком

Тушеные кабачки

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Закуски горячие

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты с фото

Закуска из баклажанов

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Постные кабачки как приготовить

Кабачки с морковью

Баклажаны с болгарским перцем

Жареные баклажаны с чесноком

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Молодые кабачки, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Узнайте, как приготовить это классическое овощное рагу

Перейти к рецепту

Рататуй — это восхитительное французское овощное рагу, наполненное баклажанами конца лета, цукини, помидорами, луком и сладким перцем. Мой любимый способ приготовления рататуя — сначала обжарить овощи по порядку, а затем запечь их в духовке. Это отличный способ придать аромат этому классическому блюду.

Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте наш Баклажаны с пармезаном . Овощная лазанья — еще один отличный способ использовать овощи в конце лета.

Что такое Рататуй?

Вы можете представлять себе крысу из популярного мультфильма Pixar каждый раз, когда слышите слово «Рататуй», но я не хочу вас пугать или разочаровывать. Это классическое блюдо не имело к этому никакого отношения.

Это французское овощное рагу из Ниццы, Франция, области, изначально известной своими трудолюбивыми фермерами. Согласно истории, после окончания летнего сбора урожая фермеры и их семьи собирались, чтобы отпраздновать это блюдо, приготовленное из их урожая.

Мягкое, шелковистое рагу с прекрасным натуральным вкусом овощей, дополненным оливковым маслом и травами.

Этот рецепт требует много времени, потому что вам нужно сначала подготовить овощи, обжарить их в определенном порядке, а затем запечь в духовке. Не буду врать и говорить, что это быстрый и простой рецепт, он потребует нежности, любви и заботы (и пары часов вашего времени). Но конечный результат всегда стоит затраченных усилий!

Ингредиенты для рецепта рататуя

Этот рецепт отлично подойдет для всех ваших садовых овощей в конце лета. Рагу действительно универсальное, поэтому не стесняйтесь добавлять другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой.

  • Баклажан – Этот овощ действительно единственное «требование» для традиционного рецепта рататуя.

Ищите баклажаны с гладкой блестящей кожицей. Они должны быть тяжелыми для своего размера. Чем они меньше по размеру, тем слаще они будут. Кроме того, меньшие размеры имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если на нем остается отпечаток, баклажан созрел.

  • Овощи . Лучшие овощи, которые вы хотите включить, это помидоры, красный сладкий перец, кабачки, лук и чеснок. Но, как я упоминал ранее, вы можете использовать различные свежие овощи, которые вам нравятся, например, кабачки и грибы.
  • Травы – Для лучшего вкуса я рекомендую использовать свежий базилик, тимьян и сушеный орегано. Если у вас возникли проблемы с поиском свежих трав, вы можете использовать все сушеные.
  • Оливковое масло – Я использую оливковое масло первого холодного отжима с очень мягким вкусом. Вам не нужно слишком сильное или горькое на вкус масло, и не используйте его слишком много. Этого достаточно, чтобы легко приготовить овощи.

Почему мы потеем из баклажанов?

Короче говоря, баклажан может быть довольно горьким на вкус, а если оставить его приправленным солью, то горечь уйдет.

Если вы хотите узнать развернутый ответ, это на самом деле довольно интересно. Баклажан исторически считался горьким овощем, поэтому людям приходилось нарезать его и оставлять приправленным солью, чтобы убрать горечь. За годы сельскохозяйственных изменений в способах выращивания баклажанов была выведена горечь. Ну, не всю горечь, но большую ее часть.

Есть еще баклажаны, которые могут быть более горькими, чем другие, а некоторые вообще почти не имеют горечи. Так что вам больше не придется томить баклажаны часами. Около 30 минут сделают свое дело, и если вы забудете, это не будет большой проблемой.

Необходимое оборудование:

Поскольку блюдо начинает готовиться на плите и заканчивается в духовке, вам понадобится чугунная сковорода, сковорода для духовки или любая другая кастрюля с толстым дном, которую можно благополучно перенесены в духовку. Идеально подойдет чугунная сковорода.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если у вас нет формы для духовки, вы всегда можете переложить овощи в форму для запекания.

Как приготовить рататуй
  1. Очистите и подготовьте баклажаны к приготовлению.
  • Очистить и нарезать баклажаны.
  • Поместите его в дуршлаг, стоящий над большой миской или чистой раковиной.
  • Обильно посолите баклажан, затем руками все перемешайте и перемешайте.
  • Дайте смеси постоять не менее 30 минут, затем промокните кусочки бумажными полотенцами.
  1. Тем временем вымойте и нарежьте остальные овощи и разогрейте духовку.

Старайтесь нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.

  1. Обжарьте баклажаны, затем отложите в сторону.

Этот шаг занимает всего несколько минут. Вы не хотите готовить его полностью, вы просто хотите хорошенько его обжарить и начать размягчаться. Убедитесь, что вы используете достаточное количество масла, и вам, возможно, придется немного сбрызнуть его.

Баклажаны впитывают масло как губка, и если вы попытаетесь приготовить их без достаточного количества масла, они подгорят, а не обжарятся. Если вы заметили, что он немного суховат, сбрызните еще маслом .

Чтобы предотвратить пригорание, держите огонь на среднем или среднем уровне. Учтите, что баклажаны впитают много масла. Из-за этого вы начнете с 1/4 стакана (4 столовых ложки) масла.

Когда баклажаны станут мягкими и золотистыми, переложите их со сковороды в миску и отложите в сторону, пока вы готовите другие овощи.

  1. Обжарьте остальные овощи.

Если во время обжаривания овощей сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного растительного масла.

  • Добавьте в сковороду чеснок и зелень.

Когда вы закончите готовить овощи, сделайте в их центре небольшое углубление. Добавьте в углубление чеснок и свежие травы и дайте им обжариться до появления аромата.

Влить бальзамический уксус, дать покипеть несколько секунд и все перемешать.

Добавьте баклажаны обратно в сковороду и перемешайте с овощами.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку.

Оставьте кастрюлю открытой; этому рецепту рататуя требуется 20-25 минут времени приготовления в духовке. Овощи должны стать золотистыми и прожаренными.

  • Достаньте противень из духовки и подавайте!

Рекомендации по подаче

Рататуй прекрасен как основное блюдо, его можно подавать как горячим, так и холодным. Или подавайте его в качестве гарнира к жареному стейку, курице, свиной корейке или рыбе.

Смешайте с макаронами или тортеллини.

Это также отличная закуска! Подавайте его с хрустящим французским хлебом для обмакивания или как брускетту на поджаренных ломтиках багета.

Ratatouille Recipe

Pin For Later

  • 6-8 tbsp olive oil
  • 1 lb eggplant
  • 8-10 oz zucchini 1 medium
  • 1 onion
  • 1 red bell pepper
  • 3/4 lb помидоры 2 средние
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3-4 веточки тимья
  • 1/2.
  • Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Смешайте с небольшим количеством соли и откиньте на дуршлаг или сито. Дать настояться примерно 30-45 минут.

  • Нарежьте лук, болгарский перец, цукини и помидоры примерно одинакового размера. Раздавить и измельчить чеснок. Отложите до готовности к использованию.

  • Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 400°.

  • Разогрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или другую сверхбезопасную сковороду на среднем огне.

    (Если у вас нет сковороды, которую можно поставить с плиты в духовку, вы всегда можете переложить овощи в кастрюлю для запекания.)

  • около 4 столовых ложек оливкового масла и баклажан. Перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом, и дайте им готовиться и карамелизоваться, пока они не станут мягкими и коричневыми.

  • Выньте баклажаны из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте еще одну или две столовые ложки оливкового масла на сковороду и добавьте лук, цуккини и болгарский перец. Обжарьте эти овощи, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

  • Сделайте углубление в середине овощей и добавьте чеснок, орегано и веточки тимьяна. Дать обжариться до появления аромата и добавить бальзамический уксус. Проварите несколько секунд и хорошо все перемешайте.

  • Добавьте помидоры, соль и перец. Вам может понадобиться немного больше оливкового масла.

  • Добавьте баклажаны обратно в сковороду и перемешайте все до однородной массы.

  • Обжарьте несколько минут и переместите сковороду в духовку. Дать постоять минут 20-25 и вынуть из духовки.

  • Подавайте рататуй в качестве гарнира к макаронам или в качестве закуски на поджаренном багете.

Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 10 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1228 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles. com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть - делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее...

Рубрики: Закуски, Ужин, Здоровые блюда, Итальянская, Гарниры, Рагу, Овощи, Вегетарианство

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Ratatouille Recipe (Easy!) - Два горошка и их стручки

Краткая сводка

Рататуй — простое и ароматное французское овощное рагу, приготовленное из баклажанов, цуккини, красного перца, помидоров, лука, чеснока и трав. Идеальное блюдо для использования продуктов вашего летнего сада.

Наш сад официально вышел из-под контроля. Я не успеваю! Каждый день мы собираем миски, ведра и корзины овощей. Я никогда не думал, что у меня зеленый большой палец, но этим летом я думаю, что все мои пальцы зеленые, ха!

Я был занят на кухне, пытаясь не отставать от сада. Один из моих любимых летних рецептов — Рататуй . Это легко сделать и использовать МНОГО овощей, что так приятно, когда сад переполнен. Кроме того, вкусы НЕВЕРОЯТНЫЕ!

Вам понравится это деревенское вегетарианское блюдо!

Содержание

  1. Что такое Рататуй?
  2. Свежие ингредиенты
  3. Как приготовить рататуй
  4. С чем подавать рататуй
  5. Как хранить
  6. Еще рецепты летних овощей
  7. Рецепт рататуя
    1. 9
    2. Что такое рататуй?

      Если вы никогда не пробовали рататуй, позвольте мне ввести вас в курс дела. Приятно говорить :)

      Классическое пикантное французское рагу с большим количеством овощей. Это отличное летнее блюдо, потому что оно использует так много садовых вкусностей, как баклажаны, цуккини, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок и базилик.

      Овощи готовятся на оливковом масле до тех пор, пока они не станут нежными и мягкими. Все различные вкусы объединяются, чтобы создать уникальное, вкусное и богатое блюдо.

      А если бы вы спросили моих мальчиков, что такое Рататуй, они бы рассказали вам фильм о крысе по имени Реми, которая любит готовить, ха! Они правы, это тоже кино, но сегодня мы говорим о традиционном французском рецепте.

      Свежие ингредиенты

      • Баклажан — я использую один большой баклажан, но вы можете использовать и два маленьких баклажана. А если вам не нравятся баклажаны, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте их в этом блюде. Это так хорошо! Он придает блюду богатую и кремовую текстуру, которую вы не захотите пропустить.
      • Оливковое масло – необходимо для ароматизации и обжаривания всех овощей! Я начинаю с 5 столовых ложек, но вам может понадобиться немного больше, и всегда приятно немного сбрызнуть сверху при подаче.
      • Лук — я использую желтый лук, но подойдет белый или красный.
      • Болгарский перец – Я предпочитаю красный сладкий перец, но вы можете использовать оранжевый, желтый или смесь!
      • Чеснок – 6 зубчиков чеснока для лучшего чесночного вкуса! Это может звучать как много, но вы ароматизируете много овощей.
      • Цуккини – отличный способ использовать кабачки в саду. Также можно использовать желтую тыкву.
      • Помидоры – Выбирайте спелые, сочные помидоры среднего размера. Свежие огородные помидоры лучше!
      • Чабрец – Я использую сушеный тимьян, потому что он всегда под рукой.
      • Базилик – Свежий базилик лучше всего, потому что он придает НАИЛУЧШИЙ аромат!
      • Измельченные хлопья красного перца – для остроты!

      Как приготовить рататуй

      Секрет приготовления лучшего рататуя заключается в последовательном приготовлении овощей. Не бросайте сразу все овощи в кастрюлю. Вы хотите дать овощам время приготовиться и развить вкус. В итоге у вас получится изумительный горшочек с сытными, тушеными овощами!

      • Самое сложное в приготовлении рататуя — нарезать все овощи, но не волнуйтесь, это не займет много времени. Используйте острый нож, включите музыку и начинайте рубить! Старайтесь нарезать овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
      • Когда овощи будут нарезаны, начните с баклажанов. Посыпьте баклажаны солью, примерно 1 чайная ложка на большой баклажан, и оставьте в дуршлаге или миске, пока вы готовите другие овощи. Соление баклажанов поможет удалить лишнюю жидкость и часть горечи.
      • Когда все овощи будут готовы, нагрейте на плите большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте немного оливок в горячую сковороду и вмешайте баклажаны. Готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте баклажан из кастрюли и отложите в сторону.
      • Добавьте в кастрюлю еще немного оливкового масла, добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте минуту-две, помешивая, чтобы чеснок не подрумянился. Добавьте кабачки и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры, сушеный тимьян и измельченные хлопья красного перца.
      • Убавьте огонь до минимума и варите овощи, пока они не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте баклажаны обратно в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими.
      • Добавьте базилик и приправьте солью и перцем по вкусу. Сбрызните дополнительным количеством оливкового масла и украсьте дополнительным базиликом. Вы даже можете натереть свежий сыр пармезан сверху, если хотите изо всех сил!

      Что подавать к рататую

      Рататуй может быть самостоятельным блюдом, потому что он очень сытный и сытный, но если вы хотите подать к нему несколько блюд, вот несколько идей:

      • Хрустящий хлеб или чесночный хлеб
      • Макароны, лебеда или рис
      • Полента
      • Яйца, фриттата или запеканка для завтрака

      Как хранить

      Рататуй можно хранить в контейнере в холодильнике до 5 дней. И я думаю, что со временем вкус становится лучше, поэтому это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

      Вы также можете заморозить рататуй. Дайте полностью остыть. Переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить и разогреть на плите. При необходимости добавьте дополнительные травы, соль и перец.

      Подробнее летние овощные рецепты

      • Капризе салат из пасты
      • Брузчетта
      • Летняя сквош. , красный перец, помидоры, лук, чеснок и травы. Идеальное блюдо для использования продуктов вашего летнего сада.

        4.67 от 3 голосов