Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Т
Ниже вы найдете правильный ответ на Мексиканский штат; бренд соусов из острого перца, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
Вторник, 3 Сентября 2019 Г.
CodyCross В цирке Rруппа 98
ТАБАСКО
предыдущий следующий
решения, предлагаемые пользователями
ТАБАСКО
ты знаешь ответ ?
ответ:
Соусы — основа мексиканской кухни. Только в очень редких случаях закуски и горячие блюда готовятся и сервируются без них. Важный ингредиент большинства соусов — перец чили. Он отличается изобилием сортов разных расцветок и разной степени жгучести. Во многих подливах используются помидоры и томатная паста, из специй часто добавляются орегано и кориандр.
Знаменита мексиканская кухня и пикантными соусами с добавлением шоколада: его применение в качестве приправы началось еще во времена ацтеков. Большинство соусов, популярных в Мексике в наши дни, были изобретены в доколониальный период и позволяют нам близко познакомиться с кулинарными традициями региона.
Купить мексиканские соуса можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Пастообразный соус из пюре авокадо с добавлением сока лайма и перца чили. В него могут добавляться и другие овощи и специи, например, помидоры, чеснок и кориандр. Соус имеет ацтекские корни: его название происходит от сочетания слов «авокадо» и «соус» на языке древних индейцев. Он обладает маслянистым пикантным вкусом, входит в состав большинства национальных блюд. Гуакамоле можно подать с кукурузными чипсами, добавить в салат, суп и даже просто намазать на хлеб.
Традиционный острый томатный соус, который варят с перцем чили, лаймом и зеленью. Острота соуса зависит от остроты включаемого в состав чили, видов которых в Мексике огромное количество. Существует много вариантов сальсы, но самые популярные — сальса верде (зеленая сальса) и сальса рохо (красная сальса). Зеленый вариант готовится из томатильо — овощного физалиса, обладающего кисло-сладким вкусом. Обычно сальса присутствует на столе во время любой трапезы, может подаваться в качестве приправы к горячим блюдам или как дип к кукурузным чипсам.
Название переводится как «петушиный клюв». Пикантный острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. В состав могут также входить чеснок, кинза и сок лайма. Свое название соус получил из-за своей яркой расцветки и остроты, напоминающей клюв петушка. Пико де галло универсален в применении: его едят с лепешками или чипсами, добавляют в фахиту и тако, подают к жаренному на гриле мясу, рыбе и морепродуктам. Соус считается одним из вариантов сальсы, но, в отличие от нее, не варится: все компоненты добавляются в сыром виде.
Соус из томатной пасты, сваренной с чесноком, острым перцем и специями: орегано, зирой и какао. В соус добавляют также свежие помидоры, красный репчатый лук, болгарский перец и кинзу. Для структуры ранчеро характерно сочетание острой томатной подливы с шоколадной ноткой и хрустящими кусочками свежих овощей. Хотя часть ингредиентов подвергается тепловой обработке, подается соус исключительно в холодном виде. Ранчеро хорош с жареным мясом и птицей. Используется он и как добавка к яичным блюдам, например, традиционной яичнице ранчерос, подаваемой на завтрак.
Общее название острых пюреобразных соусов на основе перца. В наши дни появляются и современные вариации, например, моле бланко — свадебный моле с белым шоколадом и желтым чили. Однако в традиционной кухне существует семь разновидностей моле.
Желтый моле — базовый вариант на каждый день. Готовится из перца чили, томатов, лука, чеснока и кукурузной муки — масы. Обычно подается к курице и добавляется в кесадилью.
Зеленый моле — готовится из тех же ингредиентов, что и амарильо, но вместо помидоров используют физалис. Кроме того, добавляют травы, например, мексиканский перечный лист, тимьян, петрушка, майоран. Лучше всего моле верде подходит к цыпленку. Особенно хорош свежеприготовленным, когда сильнее всего чувствуется аромат трав в его составе.
Острый шоколадный соус — самый популярный вариант соуса моле из региона Пуэбла. Считается национальным блюдом Мексики, в честь него в стране ежегодно проходит фестиваль. Обычно готовится по праздникам. Состоит из мясного бульона, сушеного перца, красных и зеленых томатов, шоколада, орехов и специй: чеснока, корицы, гвоздики.
Все твердые ингредиенты обжариваются и измельчаются до пудры. Поблано отличается удивительно глубоким и богатым ароматом. Его вкус меняется от острого и пряного до фруктово-сладкого в зависимости от рецептов конкретной местности. Соусом поливают энчилады, его подают к курице или индейке с гарниром из риса и молодого зеленого горошка, к тушеному мясу — говядине или свинине.
Черный моле штата Оахаса. Очень похож на моле поблано, но отличается более темным цветом. Составы этих соусов аналогичны, но у моле негро есть и особенный ингредиент — мексиканский перечный лист. Это пряная трава, доступная почти исключительно на территории Мексики. В этом виде моле самое высокое содержание какао и сладких пряностей — корицы и гвоздики.
Красный моле, для которого характерен богатый ореховый вкус со сладкой ноткой. Готовится из пасты, сваренной из сушеных перцев чили с помидорами, луком, чесноком, орехами, изюмом и травами, с добавлением какао и коричневого сахар. Хорошо сочетается с блюдами из говядины и дичи.
Цветной коричнево-красный моле. В его состав входят все остро-сладкие ингредиенты названных выше моле. К этим ингредиентам добавляется пюре из овощных бананов платано, придающих соусу густоту. Хорошо сочетается с ломтиками свинины и энчиладами. В списке традиционных семи видов моле рохо и колоратидо не всегда разделяются.
Моле на крепком говяжьем бульоне с кукурузным тестом масой. Самый редко встречающийся вид соуса: его готовят по особым случаям. Подают к говяжьей вырезке или хохотам — своеобразным пельменям из кукурузного теста и обжаренных свиных шкурок чичаррона.
Дословно переводится как «маратель скатерти». Еще один вид моле из томатов, чили и колбасок чоризо (капающий с них жир готов запачкать все вокруг). Кроме того, в состав входят свежие сладкие фрукты: ананасы, бананы платано и яблоки. Остро-сладкий соус обычно подается к курице или свинине.
Соус-маринад, широко используемый не только в Мексике, но и в странах Юго-Восточной Азии. Готовится на основе пасты из перца чили с чесноком, луком, солью, травами и специями. Чаще всего используются среднеострые виды перца чили — например, халапеньо. Существует множество вариантов соуса с разным набором трав и специй, иногда в него добавляется и уксус. Отлично подходит для маринования мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей.
Похожий на моле соус на основе перца чили и тыквенных семечек. В зависимости от используемого вида перца может быть зеленым или красным. Пипиан обладает пикантным, пряным вкусом. Соус может подаваться к готовым мясным блюдам или применяться для натирания мяса перед его приготовлением. Корочка из соуса защищает мясо от пересушивания и помогает сохранить его вкус.
В переводе с языка ацтеков «копченый чили». Это соус из красного перца халапеньо, копченого на древесных опилках. Перец проходит ферментацию, затем в него добавляют уксус и соль. Стручки перца для соуса снимаются с куста как можно позже, когда теряют практически всю влагу. Вкус соуса средней степени жгучести, но более острый, чем свежий халапеньо. Аромат перца в приправе дополняется пряными дымными нотами. Чипотле часто используют при мариновании мяса или подают к готовым мясным блюдам. Его включают в состав салатных заправок и алкогольных коктейлей.
Остро-сладкий соус на основе порошка чили и маринованных фруктов: абрикосов, слив и манго. В разных вариантах соуса в состав могут входить сок цитрусовых и специи. Из-за способа маринования фруктов для чамоя харатерна выраженная соленость во вкусе. Он подается к овощам, добавляется во фруктовые салаты и в алкогольные коктейли.
Приправа и соус, используемые при приготовлении одноименного блюда. В состав сухой приправы входят сушеный лук, острый порошок чили, порошок из копченой паприки, орегано, чеснок, душистый перец. Добавляется и кукурузная мука — своеобразный стабилизатор, позволяющий сохранить густую кремообразную консистенцию соуса.
В сухом виде приправа добавляется в блюдо тако, фарш для мясных блюд, супы. Для приготовления соуса сухую смесь разводят водой, его применяют при жарке мяса или овощной смеси. Добавляют приправу и в другие соусы, например, в майонез с лаймом. В результате получается соус-дип к кусочкам запеченной курицы и картофелю фри.
Густой соус-дип из расплавленного сыра, перца чили, томатов и специй. Обычно используется смесь из разных сортов сыра, в том числе сыра пеппер джек с перцем, поэтому соус получается очень острым. Остроту чили кон кесо можно регулировать. Для этого выбирают более или менее острые виды перца чили для его приготовления, оставляют или счищают с перцев семена — именно они обладают самым жгучим вкусом. Соус входит в состав традиционных блюд с лепешками: тако, кесадильи, энчилады. Также подается в теплом виде с тортильями или кукурузными чипсами начос.
Разгадка кроссворда Соус, название которого совпадает с названием мексиканского штата . с 7 буквами в последний раз видели 29 июля 2021 года. Мы нашли 20 возможных решений для этой подсказки. Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.
Ранг | Ворд | Подсказка |
---|---|---|
94% | ТАБАСКО | Соус, который носит название мексиканского штата. |
4% | САЛЬСАВЕРДЕ | Мексиканский соус |
3% | ОДИН | Он разделяет ключ компьютера с восклицательным знаком |
3% | ХАЗИПА | Пиво с мутным названием |
3% | GSTRING | Кусок одежды, название которого совпадает с названием части музыкального инструмента.![]() |
3% | УГОЛ | Режиссер, носящий ту же фамилию, что и 62-Across. |
3% | СТАН | Легенда комиксов, у которой одна фамилия с 45-Across. |
3% | ФОЛЬКСВАГЕНДАШЕР | 19Автомобиль 70-х годов, название которого частично совпадает с именем одного из северных оленей Санты. |
3% | КЛЮЧ | Автор текста гимна с музыкальным именем |
3% | ИНЕС | Назовите эту анаграмму тригонометрическому соотношению |
3% | ЭЛИ | Имя, которое анаграммы к цветочному ожерелью |
3% | ПИТОН | Язык кодирования со змеиным названием |
3% | ЛОН | Имя, которое звучит как травянистый двор |
3% | ОАКСАКА | Мексиканский штат |
3% | БИШОНФРИЗА | Маленькая собачка с французским именем |
3% | СОЯ | ___ соус |
3% | ЧОЛУЛА | Мексиканский бренд острого соуса |
3% | РУДИ | Имя, которое рифмуется со словом «гурман».![]() |
3% | АЙДАХО | Государство с попрошайничеством |
3% | СОНОРА | Мексиканский штат |
Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: "CA????".
Мы нашли 1 решений для Соус, который называется мексиканским штатом . Лучшие решения определяются по популярности, рейтингу и частоте поиска. Наиболее вероятный ответ на подсказку: TABASCO .
С crossword-solver.io вы найдете 1 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.
С помощью нашей поисковой системы для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит. Мы нашли больше, чем 1 ответов для Соус, который имеет общее название с мексиканским штатом.
Острый соус, получивший свое название от мексиканского штата Ответы.