Добавить на Яндекс

Кухня наизнанку заправка для борща на зиму


Как готовить Заправка для борща на зиму рецепт Кухни Наизнанку

Кухня НаизнанкуКухня Наизнанку заготовки на зимуЗаготовки

Привет, друзья, с вами Кухня Наизнанку и это Заправка для борща на зиму! У нас в семье все очень любят борщ и готовим мы его в неделю один-два раза обязательно. А когда мало времени, меня выручают мои заготовочки. Сегодня покажу, как я заготавливаю заправку к борщу. Сейчас самое время! Все овощи свежие и свои. И зимой очень удобно. Баночку открыл - борщ готов! Обычно эту заготовку я делаю на 5 кг помидоров.

Отлично хранится и всегда под рукой. Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы. Присылайте свои рецепты заготовок. Всегда в комментариях нахожу много нового и интересного. Спасибо вам за это. Всем желаю приятного аппетита. Спасибо что доверяете и готовите вместе со мной! Выход: 3,5 - 4 литра. .

Ингредиенты

Лук - 500 грамм
Морковь - 500 грамм
Свёкла - 500 грамм
Соль - 2 ч.л.
Перец сладкий - 1000 грамм
Помидоры - 2500 500 грамм
Масло растительное - 250 миллилитров
Сахар - 1 столовая ложка
Лимонная кислота - пол столовых ложки


Как приготовить Заправка для борща на зиму рецепт пошагово

1. Я сегодня все ингредиенты поделила пополам, но смело увеличивайте пропорции - не пожалеете. Все овощи я помыла, сейчас нарежу кусочками и буду измельчать. Вначале через мясорубку пропускаю лук, затем сладкий перец. Если любите остренькое, можно добавить сюда же 1 стручок острого перца или 2. По вкусу, в общем. Теперь помидоры. Помыла, нарезала - и также в мясорубку. Кастрюля у меня пятилитровая. На такое количество овощей в самый раз. Меняю мясорубку на тёрку для овощей и отправляю в комбайн вначале морковь, а затем свёклу. Одна-две минуты - и готово! Ставлю кастрюлю на огонь, перемешиваю все аккуратно, Добавляю растительное масло и довожу до кипения.

2. С момента закипания на небольшом огне варю 2 часа. Периодически помешиваю. Сильно кипеть не должно (!) так, слегка "побулькивать". Крышкой не накрываю. Через два часа добавляю соль по вкусу. На наш вкус это примерно 2 ч.л., 1 ст.л. сахара и 0,5 столовой ложки лимонной кислоты. Перемешиваю. Кипячу еще минут 10 и снимаю с огня. Банки я стерилизую обязательно. Обычно "прожариваю" их в духовке. И в ещё горячие баночки разливаю только что кипевшую заправку. Баночки в духовку, конечно, ставлю заранее. Этот и другие способы стерилизации банок я уже показывала. Ссылочку оставлю в описании. Крышки я также стерилизую.

3. Теперь закрываю с помощью вот такого приспособления для закупорки банок. Наконец-то нашла удобное, с которым могу сама справиться. Аккуратно нажимаю, поворачиваю, нажимаю еще раз. Всё! Следующая баночка - точно также. Достаю из духовки еще баночки, наполняю и закрываю. Обычно я, конечно, наполняю все банки сразу. Так удобнее и быстрее. Получилось 7 пол-литровых баночек и еще немного осталось на сегодняшний борщ. Переворачиваю банки вверх дном и накрываю тёплым одеялом. Оставляю так до полного остывания. Храню такую заготовку при комнатной температуре, просто в шкафу.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.

Похожие рецепты

Комментарии (3)

Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!

содержание видео

Рейтинг: 3.5; Голоса: 4

В прошлом видео мы готовили с вами универсальную овощную заправку, которая подходит ко многим блюдам - кто не видел, обязательно посмотрите, вот ссылочка - А сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления очень вкусной борщевой заправки. Заправка для борща со свеклой на зиму - это не только возможность быстренько приготовить вкусный борщ, но и замечательный свекольный салат или закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде, а еще, это великолепный, очень вкусный овощной гарнир и, что немаловажно, один из вариантов сохранения и переработки собранного урожая овощей. Список ингредиентов: 1 кг очищенного репчатого лука 1 кг очищенной моркови 1, 5 кг очищенной свёклы 1, 5 кг помидоров 0, 5 кг очищенного сладкого перца 1-2 острых перца 1 головка чеснока 300-350 мл растительного масла 4 лавровых листа 1/2 ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. сладкой паприки 80-90 г соли (3 ст. л. с легкой горкой) 120 г сахара (4 ст. л. с верхом) 60 мл 9% уксуса (4 ст. л) Выход: 5 л
Дата: 2021-09-20

← Универсальная овощная заправка в томатном соусе на зиму! Заготовка для первых и вторых блюд

Варенье из ранеток! Янтарное варенье из райских яблок целиком с хвостиком. Варенье из китайки! →

Похожие видео

Я просто влюбилась в это тесто! Тесто на пирожки универсальное Век живи Век учись

• Калнина Наталья

Конец февраля! Вот такие арбузы вырастила дома зимой

• Урожайный огород

Каждый день пеку, но это ВОЗДУШНОЕ лакомство с необычной начинкой чаще всего

• Калнина Наталья

2 блюда из шампиньонов, которые вам точно понравятся! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Сочный куриный рулет с сыром - мужчины будут в восторге! Празднуем 23 февраля! Рецепт от лазерсона

• Зона Лазерсона

Нежнее не бывает. Дрожжевые БЛИНЫ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Комментарии и отзывы: 10

Светлана
Дина, не перестаю восхищаться подачей ваших замечательных рецептов! Все четко, быстро, понятно, без лишней болтовни и без наблюдения за тем, как человек 20 минут трёт на тёрке морковь.
И ещё хочу сказать, что ракурс съёмки очень удобный, выбран правильно! Зритель видит то, что нужно, а именно: красивые и ловкие руки хозяйки и процесс приготовления.
Благодарю сердечно за ваш труд, часто пользуюсь вашими рецептами.

Валентина
В моем рецепте, которым я пользуюсь больше 30 лет и очень его люблю, совсем небольшие различия: свеклы 3 кг, всех остальных овощей по кг и я всё просто измельчаю, хорошенько перемешиваю со всеми специями и ставлю на небольшой огонь, пока не появится, выделяющийся из овощей сок, после этого огонек можно увеличить и после закипания варю 30 мин, потом в баночки и под плед до остывания. Храню в квартире. Спасибо!

Галина
Дина, это просто класс: полезно, практично, экономно! Я только голову ломала как бы сделать впрок. Пересмотрела кучу рецептов, все не то. И тут как раз вовремя очень хороший рецепт. У меня сын на заработках и поэтому хотелось облегчить быт. Спасибо. Приступать к готовке завтра буду. Очень рада, что такой рецепт появился. Сколько уже знаю вас, не перестаю удивляться простоте ваших рецептов, и их полезности.

Лидия
Готовлю такую заправку много лет, но я ещё добавляю капусту.
Остаётся приготовить бульон, добавить картошку и такую заправку. Минимум усилий и выручает в любых случаях.
Спасибо за новый рецепт. Хочу попробовать приготовить, так как лето было очень жарким, капусты пока нет.

Людмила
Вы не перестаёте удивлять своими кулинарными шедеврами. Заправка просто супер. Приготовила и осталась очень довольна. Надо сделать ещё одну порцию. Ведь это и салат и заправка одновременно. Два в одном получается. Спасибо огромнейшее вам. Вы супер и это даже не обсуждается

Аnja
Не понимаю зачем в наше время, когда круглый год все овощи в продаже, закрутку для борща делать?
Переваренное ещё раз варить?
Какие там уже витамины останутся?
Неужели уже время сварить борщ экономить нужно

Светлана
Дина здравствуйте. огромное спасибо вам за вкуснейшие рецепты. теперь делаю всё только по вашим рецептам. у меня есть просьба. может что то посоветуйте как закрыть зелёные помидоры. спасибо. всех Вам благ

Виктория
Замечательный рецепт. все рассказали. во всех вариантах. граммы. пояснили. сколько это будет, столовыми ложками. все понятно. мне очень понравилось ваше пояснение и рецепт конечно. спасибо

Елена
Вот много у кого смотрю очень интересная машинка для закатки это ещё наверно с советских времён да? просто сейчас продают прям какие-то они одноразовые вечно заклинивают!

Степочка
спасибо за рецепт, давно таким пользуюсь, студентам- выручалочка, тем кто работает вдали от дома. и спасибо за грамотную речь, приятно вас слушать.

Классический рецепт борща (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

13 октября 2018 г.

После нескольких запросов на мой рецепт борща, вот он. Украинский борщ… все знают, что это такое, и многие люди во всем мире влюбились в этот культовый борщ.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Обожаю глубокий рубиновый цвет этого борща! Это так здорово и питательно; упакован с бобами (белок), свеклой (железо), морковью (каротин), картофелем (вит С, калий, вит В6), часто добавляется капуста (вит К, вит С, клетчатка и т. д.). Мне так приятно подавать это моей семье.

Рецепт борща для нашей семьи (свекольный суп)

Это наша семейная версия классического борща, и это один из двух супов, которые мои дети очень любят (вторым является мамин суп с фрикадельками). Борщ точно у нас в гостях!

Этот вариант хранится лучше, потому что в нем нет мяса, но он не лишен вкуса, поскольку в нем используется куриный бульон хорошего качества.

Ингредиенты для классического украинского борща:

Лучше всего иметь все ингредиенты заранее подготовленными и готовыми к употреблению, что делает этот суп очень простым и беззаботным. Начните с очистки, натирания, измельчения, нарезки и нарезки кубиками всех овощей для борща.

После очистки и нарезки картофеля переложите его в миску с холодной водой, чтобы он не обесцвечивался, пока он не будет готов к употреблению.

Примечание по использованию капусты:

Раньше мы добавляли капусту, но наши дети предпочитают ее без нее, поэтому уже много лет мы делаем ее именно так, без капусты. Если вы предпочитаете капусту, добавьте от 1/4 до 1/2 небольшого кочана, тонко нашинкованного, добавляя ее, когда картофель будет наполовину готов.

Как чистить и нарезать свеклу:

  • Работайте со свеклой в перчатках, иначе кончики пальцев останутся красными на пару дней.
  • Чтобы очистить свеклу, используйте простую картофелечистку, подобную этой.
  • Вы можете нарезать свеклу на спички, но ее намного легче натереть на терке, а детям не нужна текстура натертой свеклы. Нам нравится наш кухонный комбайн для этой задачи, так как он натирает более крупно, чем на ручной терке, поэтому свекла все еще имеет некоторую текстуру. Он также поддерживает чистоту прилавка и ваших рук (от сока битья трудно избавиться от одежды и пористых поверхностей).

Как удалить пятна от свеклы:

Когда вы часто едите борщ, вы быстро научитесь ходить с салфеткой на коленях и слюнявчиками на детях. Если свекольный сок все-таки попал на одежду, немедленно устраняйте пятно.

  1. Бумажным полотенцем промокните лишний сок.
  2. Промойте холодной водой обратную/нижнюю сторону ткани, чтобы вывести пятно.
  3. Если пятно не исчезает, нанесите пятновыводитель (я обнаружил, что средство для мытья посуды хорошо работает в крайнем случае) и постирайте одежду как обычно.

Смотреть, как Наташа готовит классический борщ:


Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на колокольчик, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку! Мы любим проводить время с вами на нашем канале YouTube.

Печать

Классический рецепт борща (свекольный суп)

4. 93 от 559 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Наш семейный рецепт борща (супа из красной свеклы). Лучше всего иметь все ингредиенты подготовленными и готовыми к работе, что сделает это очень простым и беззаботным. Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо, суп

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Борщ, Борщ

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $12-$16

Порции: 10

Для борща:
  • 3 свекла среднего размера, очищенная и натертая
  • 4 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 8 чашки куриный бульон + 2 стакана воды
  • 3 картофель юкон среднего размера, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
  • 2 морковь, очищенная и тонко нарезанная
Для Зажарки (Mirepoix):
  • 2 ребра сельдерея, обрезанные и мелко нарезанные
  • 1 маленький красный сладкий перец, мелко нарезанный, по желанию
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 4 столовая ложка кетчуп или 3 ст. л. томатного соуса
Дополнительные ароматизаторы:
  • 1 банка белой фасоли каннелини с соком
  • 2 лавровый лист
  • 2-3 столовая ложка белый уксус или по вкусу
  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 1 большой зубчик чеснока, прессованный
  • 3 столовая ложка нарезанный укроп
  1. Очистите, натрите и/или нарежьте все овощи (нарезанный картофель храните в холодной воде, чтобы он не потемнел, пока он не будет готов к употреблению, а затем слейте воду).

  2. Нагрейте большую суповую кастрюлю (5 1/2 Qt или больше) на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте натертую свеклу и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой.

  3. Добавьте 8 чашек бульона и 2 чашки воды. Добавьте нарезанный картофель и нарезанную морковь, затем готовьте 10-15 минут или пока они не будут легко прокалываться вилкой.

  4. Пока готовится картофель, поставьте большую сковороду на средний/сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанный лук, сельдерей и болгарский перец. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми (7-8 минут). Добавьте 4 столовые ложки кетчупа и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем переложите в суповую кастрюлю, чтобы продолжить приготовление с картофелем.

  5. Когда картофель и морковь достигнут желаемой мягкости, добавьте 1 банку фасоли с их соком, 2 лавровых листа, 2-3 ст. л. белого уксуса, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1 прессованный зубчик чеснока и 3 ст. . Варите еще 2-3 минуты и добавьте еще соли и уксуса по вкусу.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Итак, в каком ты лагере? Вам нравится эта ложка сметаны в конце или аромат, который придает борщу настоящий майонез?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты Наташи

Борщ - Борщ - Фабрика Вкусов Ольги

Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по приготовлению ярко-красного борща с невероятным вкусом.

Вариаций рецептов борща, я думаю, столько же, сколько славянских поваров, потому что каждый любит добавлять свою изюминку. Я вырос, ел его регулярно и всегда любил его. Этот суп так полон питательных веществ; Вы можете просто почувствовать витамины, когда едите каждую вкусную ложку.

Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей есть прекрасная собственность. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я прогуливался по росистой траве и выдергивал из богатой почвы свеклу, морковь, лук и чеснок.

Сегодня я иду по проходам фермерского рынка, нагружая свою корзину и мечтая о том, чтобы однажды снова вдохнуть свежий воздух и насладиться своим собственным садом. Хотя это не одно и то же, борщ по-прежнему является отличным связующим звеном, чтобы думать о корнях нашей еды. Это не только фантастично летом, когда все продукты удивительно свежи, но и такое приятное блюдо, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы, живете ли вы в заснеженном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.

Видеорецепт приготовления борща

Какая говядина используется для борща?

Вы можете использовать говяжьи короткие ребра, говяжью голень или бычьи хвосты, все они на кости, но я также предпочитаю использовать говяжью вырезку или говяжью вырезку.

Нарежьте говяжью вырезку или верхнюю часть филе на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала говядину примерно на дюйм. Мне нравится использовать мой Instant Pot (электрическая скороварка) для приготовления говядины, пока я готовлю остальную часть борща. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, рульку, бычий хвост или голень в ручном режиме под высоким давлением в течение 45–65 минут, а для приготовления филе говядины требуется всего 20 минут.

Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении 1–1,5 часа, пока не станет мягким, одновременно готовя борщ. Вы также можете добавить немного черного перца и лавровый лист, чтобы ароматизировать бульон. Снимайте пену с верхней части говяжьего бульона во время его приготовления.

Куриный бульон

Я обычно готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если вы не хотите использовать домашний бульон.

Рецепт домашнего куриного бульона

Конечно, куриный бульон можно не использовать и использовать говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто приготовьте больше бульона. Вы также можете добавить несколько говяжьих костей и добавить в кастрюлю 11 чашек воды. Процедить бульон, когда говядина разварится и станет мягкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте по рецепту.

Тем не менее, я предпочитаю использовать куриный бульон и готовить немного говядины в маленькой кастрюле, пока готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю вкус Борща на курином бульоне самым лучшим, по крайней мере, на мой взгляд.

В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получился той консистенции, которая вам нравится. Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воду, если хотите, чтобы борщ был более густым по консистенции.

Вегетарианский или веганский борщ

Борщ без мяса очень легко приготовить. Используйте овощной бульон вместо куриного бульона и используйте для обжаривания овощей масло, а не масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

Вместо мяса можно добавить фасоль или сухие грибы. Мои любимые сухие белые грибы.

Рецепт вегетарианского борща

Приготовление овощей

Пока говядина готовится, приготовьте остальную часть борща в большой кастрюле или жаровне.

Нагрейте сливочное масло или масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на среднем огне 6-8 минут.

Налейте воду и куриный бульон. Добавьте в борщ картофель и капусту.

Если вы используете очень молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель будет наполовину готов, так как он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
Доведите до кипения, посолите и продолжайте варить на медленном огне до готовности картофеля, 15-20 минут.

Тем временем положите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

Лимонный сок придаст свекле красивый, яркий красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

Я предпочитаю использовать для борща запеченную свеклу, но вы также можете сварить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется варить ее на сковороде намного дольше. Я обычно обжариваю свеклу заранее. Вот как жарить свеклу:
Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается.

Очистите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще минуту или две, пока чеснок не будет готов.

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня. К этому времени говядина должна стать мягкой. Если вам нравится консистенция супа, слейте говядину, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и добавьте говяжью жидкость в суп. Если вы использовали говяжью рульку, снимите мясо с костей и нарежьте его небольшими кусочками. Также добавьте говядину в борщ.

Приправить солью и перцем, если необходимо. Украсьте мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять ложку сметаны в тарелку борща.

Печать

Борщ

★★★★★

5 из 7 отзывов

Борщ – одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по приготовлению ярко-красного борща с невероятным вкусом.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 135 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Суп
  • 8 унций бескостной говяжьей вырезки (нарезанной на небольшие кусочки или 1 фунт говяжьей рульки на кости)
  • вода для приготовления говядины
  • 12 чашек куриного бульона (плюс дополнительная вода для борща, если вы хотите разбавить его, 2–4 чашки)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (тертая)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма)
  • 2–3 чашки (капуста)
  • 2–3 средние свеклы (жареные, очищенные и натертые или тонко нарезанные соломкой)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан измельченных помидоров или томатного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • по 1 1/2 столовой ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)
  1. Нарежьте говяжий окорок на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть говядину примерно на дюйм. Вы также можете использовать говяжью голяшку вместо голени.
  2. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при кипении 1–1,5 часа, пока не станет мягким, одновременно варя борщ. Вы также можете добавить немного черного перца и лавровый лист, чтобы ароматизировать бульон. Снимайте пену с верхней части говяжьего бульона во время его приготовления.
  3. Пока готовится говядина, приготовьте остальную часть борща в большой кастрюле или жаровне.
  4. Нагрейте сливочное масло или масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на среднем огне 6-8 минут.
  5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте в борщ картофель и капусту. Доведите до кипения, посолите и продолжайте варить на медленном огне до готовности картофеля, 15-20 минут.
  6. Тем временем положите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый, ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
  7. Я предпочитаю использовать для борща запеченную свеклу, но вы также можете сварить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется варить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы жарите сырую свеклу, вам нужно будет добавить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не приготовится и не станет мягкой.
  8. Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
  9. Очистите пространство в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще минуту или две, пока чеснок не будет готов.
  10. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня. К этому времени говядина должна стать мягкой.
  11. Если вам нравится консистенция супа, слейте говядину, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и добавьте говяжью жидкость в суп.

    Learn more