Добавить на Яндекс

Пицца с резаным лавашом на сковороде


Пицца из лаваша, нарезанного соломкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Готовить это блюдо просто и быстро. Ингредиенты используются самые обычные, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Потребуется к тому же тонкий армянский лаваш. Пицца из лаваша немного необычна, можно даже сравнить ее с омлетом. Однако богатое содержимое делает такое блюдо очень калорийным, сытным и вполне подойдет на завтрак для всей семьи.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Помидор100 г
Колбаса100 г
Твердый сыр100 г
Маслины7 шт. = 35 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Молоко4 ст. л. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для жарки используйте оливковое масло вместо подсолнечного, оно полезнее и содержит больше витаминов. Чтобы пицца имела более аппетитный вид, можно использовать помидоры-черри и оливки, порезанные мелкими кольцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лаваш сначала нарежьте крупными полосками, затем сверните их и измельчите, чтобы получилась мелкая соломка. Помидоры и зелень промойте. Приготовьте терку для сыра, миску и венчик для взбивания и сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте смесь для пиццы. Яйца разбейте в миску, добавьте молоко, соль, любимую приправу и хорошо взбейте при помощи венчика. Сыр натрите на крупной терке, а колбасу порежьте мелкими кубиками, помидоры и оливки — колечками.

Шаг 2

Пожарьте пиццу. Разогрейте сковороду на малом огне и смажьте дно оливковым маслом. Соломку из лаваша положите на дно, сверху залейте яйцами и хорошо перемешайте. Далее выкладывайте слоями: колбасу, помидоры, оливки, верх засыпьте тертым сыром. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Оставьте на 7-8 минут, пока сыр не расплавится. Выключите плиту и оставьте яичную пиццу еще минуты на 2-3.

произвести впечатление

Зелень измельчите. Подавайте яичную пиццу из лаваша на широких тарелках, посыпав сверху большим количеством свежерубленной зелени.

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать быструю пиццу из лаваша с яйцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас прямоугольный лаваш, вырежьте из него круг, соответствующий диаметру вашей сковороды. Яйца тщательно помойте под проточной водой. Также помойте овощи и обсушите их бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Помидоры выбирайте плотные, так как мягкие и слишком сочные при готовке потеряют форму и превратятся в кашу. Нарежьте их тонкими колечками. Болгарский перец выбирайте разноцветный, с ним блюдо будет более красочно выглядеть. Удалите плодоножку, очистите от семян, нарежьте колечками или тонкими ломтиками, соломкой.

  3. Шаг 3:

    Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусный, качественный и хорошо плавился. Заменить его можно моцареллой, сулугуни. Натрите его на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Вместо ветчины можно взять вареную или копченую колбасу, вареную курицу.

  5. Шаг 5:

    В подходящую емкость вбейте два яйца. Посолите и поперчите их по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Вилкой или венчиком взбейте яйца до однородности.

  7. Шаг 7:

    Поставьте на средний огонь сковороду. Налейте немного оливкового масла. Когда масло разогреется, вылейте яичную смесь.

  8. Шаг 8:

    Сверху на яйца уложите круглый лаваш. Немного придавите его руками, чтобы он схватился с яйцом.

  9. Шаг 9:

    Когда омлет снизу поджарится, переверните лаваш на другую сторону.

  10. Шаг 10:

    Выложите ветчину, кружочки помидоров, болгарский перец. По желанию можете добавить предварительно обжаренные грибы. Посыпьте измельченной зеленью, например, зеленым луком, укропом.

  11. Шаг 11:

    Посыпьте натертым сыром. Продолжайте готовить пиццу под крышкой, пока сыр не расплавится.

  12. Шаг 12:

    Быстрая пицца готова! Переложите ее на тарелку, украсьте петрушкой или укропом. Подавайте горячей с любимыми соусами, свежими овощами или солениями. Приятного аппетита!

Рецепт можно изменять и дополнять на свое усмотрение. Вы можете добавлять овощи, например, зеленый горошек, брокколи, стручковую фасоль.

Ветчину можно заменить на колбасу или мясо.

Если хотите добавить грибы (шампиньоны, вешенки), предварительно обжарьте их.

Если хотите, используйте специи по своему вкусу, например, щепотку итальянских трав.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Яичный омлет

Помидоры с сыром

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

На завтрак что приготовить

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде

Пицца без дрожжей

Быстрая пицца пошагово

Мясо с помидорами видео рецепты

Яйца с помидорами

Блюда без лука видео рецепты

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Помидоры на сковороде пошагово

Тонкая пицца

Второе быстро и вкусно

Как приготовить лаваш на завтрак

Пицца с помидорами

Помидоры быстро и вкусно

Как приготовить Омлеты с сыром

Помидоры сыр на сковороде пошаговые рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Пицца с помидорами и сыром рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с сыром

Второе из мяса рецепты пошагово

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриные яйца, Ветчина, Помидоры, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Соль, Перец черный молотый

Пицца с лавашом (варка на плите, жарка и выпечка, 3 разных вкуса) | Рецепт здоровой пиццы из лаваша за 10 минут

· Оставить комментарий

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот 5-10-минутный полезный, очень простой и одобренный для всех возрастов рецепт пиццы из лаваша — это один из рецептов, который вы обязательно должны включить в свой список «одобренных семейных ужинов менее чем за 10 минут». Я даже не могу назвать это рецептом. Это так просто!! Мы буквально просто собираем несколько вещей, и ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки.

Кстати, составьте этот список, если вы еще этого не сделали, он очень полезен для тех, кто "Я не хочу ничего сегодня готовить, или я не знаю, что сегодня приготовить, или я не хочу есть на вынос" сегодня, но я хочу, чтобы мой ужин волшебным образом предстал передо мной 😊" дней. Вы можете подумать, что легче запомнить эти идеи без списков, но если вы чем-то похожи на меня, лучше составить списки.

Мой мозг замирает, когда моя суперпридирчивая 2-летняя дочь начинает кричать во весь голос и перечисляет свои требования. Мы переживаем фазу, когда единственные продукты, о которых она может думать сразу же, когда проголодается, — это эскимо, мороженое и замороженные фрукты 😫. Я очень надеюсь, что мы скоро выйдем из этой фазы, тем более, что сейчас мы входим в зиму.

В любом случае, возвращаясь к теме под рукой, просто убедитесь, что у вас всегда есть цельнозерновой лаваш, немного соуса и сыра, и вы можете сделать это в любое время, когда у вас нет времени готовить. Это одно из тех блюд, на которые мой почти 7-летний ребенок всегда соглашается.

Перейти к:

  • Что такое лаваш
  • Ингредиенты
  • Как приготовить пиццу из лаваша
  • 3 способа приготовления лаваша ПИЦЦА
  • 3 Комбинации топпинга Идеи
  • Рецепт

Что такое лаваш

На всякий случай, если вы еще не знаете, что такое лаваш. Это слегка заквашенные круглые лепешки, приготовленные в основном с использованием дрожжей и пшеничной муки (цельнозерновой или белой), происходящие из Средиземноморья, Ближнего Востока и прилегающих районов. Существует две основные версии лаваша

  • КАРМАННЫЕ ЛАВАШИ (имеющие внутренний карман между двумя слоями)
  • КАРМАННЫЕ ЛАВАШИ, также иногда называемые ГРЕЧЕСКИМ ЛАВАШЕМ

Обычно я использую ГРЕЧЕСКИЙ лаваш из цельнозерновой муки , который меньше в карманах, но вы также можете попробовать карманные лаваши и посмотреть, понравится ли вам это.

Ингредиенты

Как следует из названия, пицца из лаваша начинается с лаваша. Самые основные ингредиенты для этого:

  • Лаваш (цельнозерновой или белый, оба подходят, но для более здорового варианта используйте цельнозерновой )
  • Любой сыр, который вам нравится (Моцарелла, мексиканский, чеддер, фета, козий сыр, сыр с плесенью) и т.д.. )
  • Любой соус, который вам нравится (соус маринара, соус песто, сальса, оливковое масло и т. д.)

Вы можете приготовить очень быструю пиццу с сыром всего за 5 минут на плите, если у вас есть эти 3 ингредиента. Теперь вы можете быть настолько изобретательны или предприимчивы с начинками, насколько захотите.

Если у вас есть дети, вы можете просто разложить все начинки на прилавке, как барную стойку, и попросить их приготовить пиццу самостоятельно. Дети обычно любят такие занятия.

В этом рецепте я перечисляю 3 разных идеи начинки и еще несколько идей, которые вы можете попробовать. Вы можете найти ингредиенты для каждой идеи начинки в карточке рецепта ниже.

Готовим греческую пиццу из лаваша (слева) и пиццу из мексиканской лаваша (справа) Готовим к выпечке греческую пиццу из лаваша (слева) и готовую к выпечке мексиканскую пиццу из лаваша (справа)

Как приготовить пиццу из лаваша

Just 3 шаги , чтобы приготовить любой вариант этих пицц из лаваша

  1. Смажьте лаваш небольшим количеством масла
  2. Нанесите предпочитаемый вами соус на весь лаваш, оставив полдюйма на концах, а затем добавьте начинку и сыр. (В методе аэрофритюрницы добавьте сыр в последние 3 минуты)
  3. Выпекайте или готовьте на плите или жарьте на воздухе, пока сыр не расплавится, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

3 метода приготовления лаваша ПИЦЦА

Я перечисляю все 3 различных метода приготовления, которые можно использовать для приготовления этой домашней пиццы из лепешек или мини-пиццы, чтобы убедиться, что вы охвачены всеми способами. Выберите предпочтительный метод в зависимости от количества пицц, которые вы готовите, так как вы можете готовить или жарить только одну пиццу за раз.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ на плите Плоская сковорода ( мой выбор - ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА )
  • ВЫПЕЧКА
  • ЖАРКА НА ВОЗДУХЕ

Приготовление на плите Пицца :

  • Слегка нагрейте сковороду маслом :

  • Сковорода, пока она не станет средней горячей.
  • Теперь положите лаваш воздушной стороной вниз на сковороду всего на несколько секунд, чтобы слегка нагреть его с одной стороны.
  • Теперь уменьшите огонь до минимума, выньте лаваш из сковороды на плоскую поверхность и покройте его всеми предпочитаемыми начинками, включая соус, приправы, начинки и сыр (используйте только тертый сыр, приготовленный на плите, в качестве основы для лаваш сгорит, если мы подождем, пока расплавятся более толстые кусочки сыра )
  • Положите приготовленную пиццу обратно на сковороду и накройте сковороду подходящей крышкой и готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится. (Обычно это занимает от 3 до 5 минут)
  • Примечание : Поскольку приготовление пиццы на плите занимает от 3 до 5 минут, будет лучше, если мы выберем начинку, которую не нужно готовить, например, вареное мясо, овощи на гриле, ананас, консервированный халапеньо, оливки. и т. д. и избегайте овощей, которые нужно готовить.

    ЗАПЕЧЕННАЯ ПИЦЦА :

    • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте лаваш маслом со всех сторон.
    • Используйте предпочтительные начинки, включая соус, приправы, начинки и сыр.
    • Выпекайте на противне для пиццы или противне в течение примерно 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а края не станут хрустящими. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

    AIR FRY :

    • Предварительно нагрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте лаваш маслом со всех сторон.
    • Нанесите предпочитаемые начинки, включая соусы, приправы, начинки. ПОКА НЕ КЛАДИТЕ СЫР.
    • Обжаривайте в воздухе в течение примерно 3-4 минут, пока края не начнут становиться хрустящими, а теперь откройте корзину аэрофритюрницы и положите на пиццу предпочитаемый сыр, а затем обжарьте на воздухе еще 3 минуты, пока сыр не расплавится, стараясь не поджечь его !! СЕЙЧАС НАСЛАЖДАЙТЕСЬ (самый важный шаг 😉)

    3 комбинации начинки Идеи

    Я перечисляю 3 основные комбинации начинки, которые я сделал сегодня.

    • В греческом стиле : Нанесите тонкий слой томатного соуса для пиццы (или соуса маринара) на лаваш. Сверху посыпьте солью, свежими листьями базилика, жареным красным перцем, нарезанными оливками каламата, моцареллой и сыром фета. Посыпьте сушеным орегано и готовьте/запекайте/жарьте на воздухе, пока сыр не расплавится.
    • В мексиканском стиле : Выложите тонким слоем обжаренную фасоль, обычную красную сальсу, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками болгарский перец, мексиканский сыр и консервированный или свежий перец халапеньо. Посыпьте сушеным орегано и готовьте/запекайте/жарьте на воздухе, пока сыр не расплавится.
    Пицца с запеченной греческой питой (вверху) и мексиканская пицца с питой (внизу)
    • Классическая вегетарианская пицца : Нанесите на лаваш тонкий слой томатного соуса (или соуса маринара). Сверху посыпать солью, нарезанным кубиками луком, нарезанными грибами, нарезанным кубиками зеленым сладким перцем и смесью тертого сыра моцарелла и мексиканского сыра. Поместите кольца помидоров поверх сыра и посыпьте сушеным орегано, итальянской приправой и хлопьями красного перца (по желанию) и готовьте/запекайте/жарьте на воздухе, пока сыр не расплавится.
    Классическая вегетарианская пицца, готовая к выпечке

    Другие идеи для начинки:

    • Пицца с соусом песто, шпинатом и козьим сыром
    • Пицца панир (если у вас останется панир карри, будет потрясающе вкусно!! )
    • Соус Альфредо, базилик, помидоры, вареные креветки, свежая моцарелла
    • Соус маринара, овощи на гриле, сыр фета/коза/свежая моцарелла
    Мексиканская лаваш-пицца (слева), греческая лаваш-пицца (внизу), классическая вегетарианская лаваш-пицца (вверху )

     

    Рецепт

    Пицца с лавашом (варка на плите, обжаривание и выпекание, 3 разных вкуса) | Рецепт здоровой пиццы из лаваша за 10 минут

    Ямини

    Супербыстрый, легкий, вкусный и полезный для всех возрастов рецепт пиццы из лаваша — это рецепт, который вы обязательно должны включить в свой список «одобренных для всей семьи ужинов менее чем за 10 минут».

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Основное блюдо / Закуска

    порции 1

    • 1 Бюровой хлеб. Желательно цельная пшеница лаваш хлеб
    • Масло для щетки на лавах хлеб
    Греческая пицца пицца
    • 1,5 Столовая ложка томато -сосудистской пиццы или мариновой соус
    • 11111. 5 листьев свежего базилика
    • 4–5 ломтиков жареного красного перца
    • Нарезанные ломтиками оливки каламата 6–8
    • 3 ст.л. сыра моцарелла
    • 1 ст.л.0023
    Мексиканская пицца пицца
    • 1 столовая ложка консервированная оправданная паста. ¼ чашки мексиканского сыра
    • ¼ чайной ложки орегано
    Ингредиенты для классической вегетарианской пиццы
    • 1,5 столовой ложки томатного соуса для пиццы или соуса маринара
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
    • 1 столовая ложка мелко нарезанный лук
    • Несколько срезов грибов
    • 1 столовая ложка нарезанную нарезанную кубиками зеленый сладкий перец. чайная ложка итальянской приправы
    • посыпать хлопьями красного перца
    • Ниже я перечисляю 3 различных способа приготовления питы. Выберите предпочтительный метод в зависимости от количества пицц, которые вы готовите, так как вы можете приготовить только 1 пиццу за раз на плите фритюрницы.

    Выберите предпочтительный способ приготовления ниже, а затем выберите вкус начинки ниже, начните собирать и приготовьтесь к употреблению через 10 минут.
      3 Способа приготовления
        1. Приготовление Пицца на плите:
        • Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте сковороду до средней температуры.

        • Теперь положите лаваш воздушной стороной вниз на сковороду всего на несколько секунд, чтобы слегка нагреть его с одной стороны.

        • Теперь уменьшите огонь до минимума, выньте лаваш из сковороды на плоскую поверхность и посыпьте его всеми предпочитаемыми начинками, включая соус, приправы, начинки и сыр лаваша сгорит, если мы подождем, пока расплавятся более толстые кусочки сыра )

        • Положите приготовленную пиццу обратно на сковороду и НАКРЫТЬ сковороду подходящей крышкой, чтобы готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится. (Обычно это занимает от 3 до 5 минут)

        Примечание. Поскольку приготовление пиццы на плите занимает от 3 до 5 минут, будет лучше, если мы выберем начинку, которую не нужно готовить, например, вареное мясо, овощи на гриле, ананасы, консервированные халапеньо, оливки и т. д. , и избегайте овощей, которые нужно готовить.
          2. ЗАПЕЧЕННАЯ ПИЦЦА ИЗ ПИТЫ:
          • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте лаваш маслом с обеих сторон. Поверхность, на которой вы выпекаете пиццу, также слегка смажьте маслом.

          • Используйте предпочтительные начинки, включая соус, приправы, начинки и сыр.

          • Выпекайте на противне для пиццы или противне в течение примерно 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а края не станут хрустящими. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

          3. ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ ПИТЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ:
          • Предварительно нагрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте лаваш маслом с обеих сторон. Слегка смажьте растительным маслом контейнер аэрофритюрницы, на которой вы выпекаете пиццу.

          • Нанесите предпочитаемые начинки, включая соус, приправы, начинки. Если вы используете тертый сыр, ПОКА НЕ КЛАДИТЕ СЫР. Если вы используете более толстые ломтики сыра, вы можете положить их на этом этапе.

          • Обжаривайте в воздухе в течение 3–4 минут, чтобы начинка приготовилась, а теперь откройте контейнер фритюрницы и положите на пиццу предпочитаемый сыр, а затем обжарьте на воздухе еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится, стараясь не сжечь его! ! СЕЙЧАС НАСЛАЖДАЙТЕСЬ (самый важный шаг 😉)

          3 Комбинации начинки Идеи
          • Я перечисляю 3 основные комбинации начинки, которые я сделал сегодня.

          • В греческом стиле : Нанесите тонкий слой томатного соуса для пиццы (или соуса маринара) на лаваш. Сверху посыпьте солью, свежими листьями базилика, жареным красным перцем, нарезанными оливками каламата, моцареллой и сыром фета. Посыпьте сушеным орегано и готовьте/запекайте/жарьте на воздухе, пока сыр не расплавится.

          • В мексиканском стиле : Выложите тонким слоем обжаренную фасоль, обычную красную сальсу, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками болгарский перец, мексиканский сыр и консервированный или свежий перец халапеньо. Посыпьте сушеным орегано и готовьте/запекайте/жарьте на воздухе, пока сыр не расплавится.

          • Классическая вегетарианская пицца : нанесите на лаваш тонкий слой томатного соуса (или соуса маринара) для пиццы. Сверху посыпать солью, нарезанным кубиками луком, нарезанными грибами, нарезанным кубиками зеленым сладким перцем и смесью тертого сыра моцарелла и мексиканского сыра. Поместите кольца помидоров поверх сыра и посыпьте сушеным орегано, итальянской приправой и хлопьями красного перца (по желанию) и готовьте/запекайте/жарьте на воздухе, пока сыр не расплавится.

          Другие идеи для начинки:
          • Пицца с соусом песто, шпинатом и козьим сыром

          • Пицца панир (если у вас останется карри панир, будет потрясающе вкусно

          • Альдо
          • 5

            5

            5 Соус, базилик, помидоры, вареные креветки, свежая моцарелла

          • Соус маринара, овощи на гриле, сыр фета/козий/свежий сыр моцарелла

          • фритюрница Поэтому следуйте рекомендуемому времени в качестве ориентира и убедитесь, что сыр расплавился, а корочка достаточно хрустящая, прежде чем вынимать пиццу.
          • Мелко или тонко нарежьте любые овощи, чтобы они достаточно прожарились.

          Ключевое слово Рецепт здоровой пиццы из лаваша, Домашняя пицца из лепешек, Как приготовить пиццу из лаваша, Рецепт пиццы из лаваша, Пицца на плите

          Не забудьте прикрепить ее к своей любимой доске, чтобы потом использовать ее. Если вы ищете другие варианты легкого ужина, попробуйте мой куриный отвар быстрого приготовления (рисовая каша) или томатно-кокосовое карри с лососем в индийском стиле

          • Рецепты из 5 ингредиентов или меньше
          • Рецепты фритюрницы
          • Напитки
          • Завтрак
          • Чатни/Соусы/маринады/приправы
          • Десерты
          • Индийские рецепты
          • Рецепты быстрого приготовления
          • Обед / Ужин
          • Наборы рецептов
          • Рецепты
          • рецепта за 30 минут или меньше
          • Закуски
          • Веган

          Делиться заботой!

          Взаимодействие с читателем

          Рецепт пиццы из лаваша на сковороде

          Быстрая и простая пицца капрезе из лаваша, приготовленная на сковороде! С помидорами, моцареллой, базиликом и лавашом.

          К

          Шерил Джулиан

          Шерил Джулиан

          Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

          Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

          Обновлено 17 июня 2022 г.

          Шерил Джулиан

          В отличие от дрожжевого теста, эти пиццы на сковороде готовятся из лаваша, который является идеальной основой для пиццы, поскольку он тонкий, но достаточно прочный, чтобы удерживать начинку.

          На сборку и приготовление пиццы уходит всего несколько минут, и вам даже не нужно включать духовку. Это отличный вариант для вечера пиццы, когда вы не хотите делать тесто самостоятельно или заказывать еду на вынос.

          Питы бывают разных размеров, от 8 до 12 дюймов в поперечнике. Любой размер будет работать, пока он помещается в вашей сковороде. Вам понадобится как минимум один лаваш на каждого человека.

          Используйте кухонные ножницы, чтобы открыть питы, а затем разрежьте их пополам, чтобы сделать два круга. Это делает тонкую и хрустящую корочку для вашей пиццы.

          Повернув лаваш более шероховатой стороной вверх, положите на него свежую моцареллу и спелые помидоры, а затем готовьте пиццы по одной на горячей сковороде, накрытой крышкой.

          Шерил Джулиан

          Пицца лучше всего готовится в толстостенной сковороде. Чугун — это хорошо, но тяжелая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Используйте любую крышку, закрывающую кастрюлю; он не должен соответствовать кастрюле или быть герметичным. Если у вас две сковороды, вы можете даже перевернуть одну и использовать ее как крышку!

          Как только сыр расплавится, посыпьте пиццу мелко нарезанным базиликом и сразу же подавайте.

          Французское слово для этой красивой кучи мелко нарезанных листьев базилика — «шифонада», хотя вы можете просто порвать листья пальцами, если шифонада покажется вам слишком суетливой. Посыпьте пироги базиликом непосредственно перед подачей на стол, чтобы базилик оставался ярко-зеленым и ароматным.

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 30 минут

          Общее время 35 минут

          порций 4 порции

          • 4 круга лаваша, от 8 до 12 дюймов

          • 1 1/2 фунта свежей моцареллы

          • 4 средних помидора, тонко нарезанных

          • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

          • Оливковое масло, для сбрызгивания

          • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

          • Большая горсть свежих листьев базилика

          1. Подготовьте круги лаваша:

            С помощью ножниц обрежьте края каждого лаваша, чтобы получились два тонких круга. Разделите круги и положите их на противень шероховатой стороной вверх.

            Шерил Джулиан
          2. Нарезать моцареллу:

            Тонким острым ножом нарежьте моцареллу как можно тоньше. Не имеет значения, делаете ли вы ровные или идеальные раунды.

            Шерил Джулиан
          3. Собрать пиццу:

            Разложите моцареллу по лавашам. Сыр не должен полностью покрывать круги. Добавьте несколько ломтиков крупных помидоров, чтобы почти покрыть моцареллу. Пустоты заполнить помидорами черри. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.

            Шерил Джулиан
          4. Приготовить пиццу:

            Нагрейте чугунную или другую тяжелую сковороду на среднем огне в течение 3 минут, пока вода не зашипит и не испарится при контакте. Добавьте 1 круг для пиццы и накройте форму. Готовьте от 3 до 5 минут или пока моцарелла не расплавится по краям. С помощью широкой металлической лопатки выньте пиццу из формы и переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте остальные пиццы. (Если у вас несколько сковородок, используйте их для одновременного приготовления нескольких пицц.)

          5. Нарезать базилик:

            Пока готовится пицца, подготовьте базилик.


            Learn more