Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с цветной капустой, укропом и каперсами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Реклама
~Un Dina~
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Посмотрела рецепт винегрета ТатьяныS и выложила свой рецепт винегрета. Я добавила в винегрет сельдь, выложила порционно через кольцо. Мне нравится пестрый винегрет. Для этого я отдельно отварную свеклу заправляю растительным маслом. Остальные овощи так же заправляю растительным маслом. Смешиваю перед самой подачей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
493
кКал
20%
Белки | 21 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сельдь филе | 400 г |
свекла вареная | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
картофель вареный | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
огурцы соленые | 2 шт. |
капуста квашеная | 200 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
2 ст. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
горошек зеленый консервированный | ½ |
петрушка | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свеклу, картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко нарезать. Филе сельди очистить от косточек, нарезать кубиками.
Приготовить заправку: соединить растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец и уксус. Все хорошо перемешать. Все продукты, кроме свеклы, перемешать, заправить. Свеклу отдельно заправить.
Перед самой подачей перемешать свеклу с остальными заправленными продуктами. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Разложить винегрет порционно через кольцо.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымирусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухнявинегрет с капустойвинегрет с капустой и огурцамивинегрет с огурцами
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Мы предполагаем, что нет в нашем отечестве обывателей, которые бы не были знакомы с таким салатным блюдом как винегрет. Этот классический салат плотно и, видимо, надолго засел и в поварских книгах опытных хозяюшек, и в электронных закладках юных покорителей поварского олимпа. Казалось бы, винегрет относится к довольно простым и обыденным кушаньям, поскольку весь процесс готовки сводится к отварке определенных ингредиентов (это корнеплоды – морковка, свекла и картошка), а затем к их измельчению.
Как правило, нарезка из отварных корнеплодов сопровождается в винегрете дополнительными компонентами, в число которых входит соленая или квашеная капуста, маринованные огурчики, зеленый горошек из банки, измельченный репчатый лук. Мы предлагаем преобразить классический и традиционный состав домашнего винегрета и включить в состав необходимых продуктов филе соленой сельди. О том, как приготовить винегрет с селедкой и будет вестись речь в нашем рецепте.
Не отходя от принятых гастрономических норм по готовке винегрета, отварим корнеплоды. Предлагаем термическую обработку свеклы, картофеля и морковки провести заранее, дабы ингредиенты хорошо остыли, и их легко было очистить. Да, кстати, корнеплоды перед отправкой в кастрюлю для варки лишь только промываем, кожуру не удаляем. Варим, как говорится, ингредиенты в «мундире».
Готовность проверяем вилкой, затем корнеплоды ставим под холодную воду, спустя пару минут извлекаем их оттуда и остужаем естественным путем. Селедку мы используем целую, не потрошеную, поэтому и ей уделяем внимание тоже: разделываем рыбку на филе, без костей, чешуи и внутренностей. Когда основные компоненты будут подготовлены, приступаем к процессу измельчения и делаем винегрет с селедкой рецепт которого предлагает вам «ХОЗОБОЗ».
Вы заблуждаетесь, если считаете, что винегрет с селедкой фото является русским, а еще лучше сказать «советским» кушаньем. Раньше, да, и сейчас тоже, винегрет присутствовал на любом праздничном застолье. Блюдо считается классикой среди салатов. Однако, записывать его в русскую кухню не стоит, ведь это «творение» французских поваров. Винегрет переводится как уксус (заправка). Винегрет из овощей настолько полюбился нашим правителям (XVII век), что он тут же обрел статут русского блюда.
Ингредиенты
Нарезаем картофель кубиками
Теперь морковку так же нарезаем
И свеклу так же режем
Пришла очередь лука
Добавляем кусочки селедки
Сливаем жидкость с горошка и добавляем к остальным ингредиентам
Заправьте маслом и по вкусу соли
Все перемешиваем
Наслаждайтесь )
Если хотите, то украсьте салат зеленью
Домашний винегрет рецепт с селедкой пошаговый рецепт которого прост в приготовлении, безусловно, имеет ряд преимуществ. Каждый из представленных ингредиентов имеет определенную пользу для нас. Так, поскольку корнеплоды для винегрета отвариваются в кожуре, то в них сохраняется множество полезных веществ. Состав винегрета – это и клетчатка, и водорастворимые витамины и минералы. Имеются в нем кальций, и магний. Одним словом, винегрет с селедкой оказывает отличное воздействие на наш желудок и кишечник.
Дорогие хозяюшки, мы сделали винегрет с селедкой рецепт классический пошаговый для любого меню: хоть праздничного, хоть повседневного. Этот способ можно немного дополнить. К примеру, хорошо «уживется» в винегрете свежая зелень, типа петрушки или укропа. Что касается заправки, то мы взяли привычное большинству хозяюшек и ,пожалуй, самое востребованное – подсолнечное. Можно использовать и оливковое. Перед подачей винегрет с селедкой классический рекомендуется охладить. Готовьте с удовольствием! Приятного всем перекуса и аппетита!
"Классический русский салат из свеклы и сельди"
Скачать
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт и вводная часть взяты из книги 9 Дэвида Були, Марио Лонингера и Мелиссы Кларк. 0084 К востоку от Парижа: новые кухни Австрии и Дуная. Лонингер также поделился некоторыми полезными кулинарными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.
Чтобы узнать больше о Lohninger и австрийской кухне, нажмите здесь.
Дэвид Боули: Мы с Марио хотели добавить в меню свежую сельдь, но не смогли найти постоянный источник лучшего продукта из Северного моря. Поэтому мы придумали это блюдо из скумбрии, малоиспользуемой рыбы в этой стране. Когда вы маринуете сырую скумбрию, она становится очень мягкой на вкус. Это рыба с чистым вкусом, ничуть не «рыбная» или сильная. Маринуем скумбрию в соке салата Бибб и огурца, затем смешиваем со свеклой и яблоком для сладости и легкой хрустящей корочки. Он одновременно легкий и освежающий.
обслуживает 4 в качестве аппетитора
6 унций (около 2) Филе без кожи нормы
1 Очень маленькая гвоздика чеснока
Fine Seal
3 Tablespons Dill FrHEME
1 1 TEASPON 9000 1000 1000 1000 1 TEASPOON 9000. 9000. 1000 1 TEASPOON 9000. 9000. 100011 1 TEASPON 9000 1000 1000 1000 1000. /2 ч.00031/4 стакана мелко нарезанного яблока
Свежемолотый черный перец
1 кочан салата Бибб
3/4 стакана нарезанного кубиками огурца с семенами
1/2 стакана фасованной петрушки
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка шампанского уксуса
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки масла канолы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 1/2 унции (около 3 1/2 чашки) смешанной зелени (месклун)
Икра лосося, для гарнира
1. Отрежьте тонкие концы филе скумбрии и отложите в сторону . Толстые части филе разрежьте поперек на 8 тонких широких ломтиков. Положите ломтики на тарелку, плотно оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник.
2. Нарежьте тонкие концы филе кубиками. С помощью ступки и пестика растолочь чеснок и щепотку соли в пасту.
3. В миске смешайте сметану, укроп, хрен, уксус, тмин и чесночную пасту. Аккуратно вмешайте нарезанную кубиками скумбрию, огурец, свеклу и яблоко. Приправить солью и перцем. (Не перемешивайте слишком много, иначе салат станет розовым от свеклы.)
4. Приготовьте винегрет: В электрической соковыжималке выжмите сок из салата, огурца и петрушки (поочередно пюрируйте овощи в кухонный комбайн или блендер, добавляя при необходимости немного воды). При желании добавьте щепотку аскорбиновой кислоты, чтобы сок оставался ярко-зеленым. У вас должно получиться 3/4 стакана сока. Добавьте лимонный сок, уксус, соль и перец по вкусу. Постоянно взбивая, влейте масло и взбивайте до однородности. Отложите 1/4 стакана этой заправки для зелени салата.
5. Налейте оставшуюся заправку в неглубокую широкую миску. Замариновать кусочки скумбрии в винегрете при комнатной температуре не менее 10 и не более 20 минут. Приправить ломтики солью и перцем.
6. При подаче смешайте зелень с 3 столовыми ложками отложенного уксуса. Сделайте два небольших овальных холмика из нарезанного кубиками тартара из скумбрии в центре каждой тарелки. Сверху на каждую горку положите ломтик скумбрии. Выложите оставшуюся заправку поверх скумбрии и вокруг нее. Украсьте зеленью и икрой лосося.
• Вдохновленный австрийскими рыбными салатами из нарезанной маринованной сельди, смешанной со свеклой и сметаной, в этой новой австрийской версии используется свежая скумбрия и легкий винегрет из свежих овощей. соки. Презентация также является инновационной, демонстрируя яркие розовые и зеленые цвета компонентов. По желанию салат можно подать по-семейному, смешав все ингредиенты.
• Чтобы измельчить семена тмина, сначала поджарьте их на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, одну-две минуты.