Добавить на Яндекс

Мексиканская уличная еда


Лучшая уличная еда в мире: Мехико

Мексиканская кухня приобрела всемирную известность, особенно в связи с глобализацией товаров и массовыми миграциями мексиканцев по всему миру. Мексиканский народ невероятно гордится своей культурой и едой и стремится поддерживать культурные традиции традиционной кухни и удивительно сложные рецепты, переданные с родины. Тем самым они покорили сердца и желудки разных стран, в которых они живут; миллионы людей стекаются в мексиканские рестораны, тако-киоски и мексиканские пекарни, которые с каждым годом продолжают появляться и приобретать все большую популярность. Мексиканская еда обладает идеальным балансом пряности, сливочности и привкуса, чтобы возбудить вкусовые рецепторы, привыкшие к менее приправленной диете. Хотя большинство ресторанов мексиканской кухни принадлежат и управляются мексиканцами, чтобы по-настоящему ощутить истинную, аутентичную и самую вкусную мексиканскую еду на земле, нет лучшего места, чем Мехико.

В то время как в каждом штате Мексики есть специальное блюдо, Мехико - самый большой и культурно разнообразный город в Мексике - предлагает аутентичный образец блюд со всей республики. Лучший способ поесть в Мехико - на улицах; почти на каждом углу вы найдете продуктовый киоск, в каждом районе есть хотя бы один большой открытый продуктовый рынок, и вас постоянно будут обстреливать колокольчики и рожки из тележек и педикюров, предлагающих всевозможные деликатесы, которые только можно себе представить. Мой любимый район, в котором можно поесть на улицах - это, безусловно, Койоакэн, но куда бы вы ни пошли в этом удивительном городе, в нескольких минутах ходьбы от него есть вкусная уличная еда, так что, если вы прогуляетесь по улицам и увидите упакованный киоск с едой, встаньте в очередь, это гарантированно будет вкусно.

Coyoacan, Mexico City
Calle 3, Xalpa, 09640 Ciudad de México, CDMX, México
©istock.com/dkaranouh

Питание

Хотя мы часто думаем о том, чтобы забронировать столик на хороший обед или ужин, наслаждаться сытной, вкусной и дешевой едой на ходу - это часть мексиканского опыта. И есть так много вариантов! Самая популярная и распространенная уличная еда - тако. Тако", как и большинство традиционных мексиканских блюд, имеет кукурузное основание, которое увенчивается мясом, а затем гарнируется любым количеством вареных овощей, нарезанной зеленью и луком, и, конечно же, соусом или сальсой на выбор. Сальса - это то, что делает мексиканскую еду уникальной, так что никогда не отказывайся от сальсы. Как правило, существует две основные категории сальсы: зеленая и красная. Зеленая сальса обычно готовится с помидорами или зелеными помидорами, а красная сальса имеет основу из красных помидоров, но вариации этих сальс бесконечны, так что попробуйте все, что сможете. Мексика - очень мясоемкая страна, однако есть много вегетарианских и даже вегетарианских вариантов для не мясных и молочных едоков.

©istock.com/carlosrojas12

Другие популярные блюда включают в себя торты - гигантские бутерброды, которые обычно фаршируются красным мясом или свининой, кесадильи - кукурузные лепешки с расплавленным белым сыром и либо мясом, либо овощами (хотя можно заказать и без сыра).

Есть три фирменных блюда, которые обязательно нужно есть как посетителям, так и местным жителям: гордиты, талакои и талэудас. Поесть один или все три из этих изысканных и совершенных образцов мексиканской кухни - это поистине религиозный опыт. Гордиты, которые буквально переводятся как "маленькие жирные" - это толстые кукурузные пирожные, фаршированные мясом и сыром, затем украшенные кинзой, нарезанным луком и сальсой. Тлакои - это кукурузные лодочки, фаршированные козьим сыром, бобами пинто или фава-бобовой пастой и увенчанные нопалом (местным жареным кактусом), дополнительным овощем по вашему выбору, кинзой, луком, сыром коция и сальсой. Тлауды - это очень тонкие хрустящие поджаренные кукурузные крекеры, увенчанные тонким слоем жареной фасоли, измельченной свинины, курицы или стейка, салата-латука, лука, кинзы, сливок и сыра "котия". Красота этих блюд в Мехико заключается в том, что они приготовлены как из белого, так и из синего кукурузного теста, которые являются коренными жителями центральной Мексики и, таким образом, являются самыми свежими и ароматными во всей Мексике. Всегда выбирайте голубую кукурузу, так как она самая вкусная и очень труднодоступная во многих других регионах Мексики.

©istock.com/carlosrojas12

Закуски

©istock.com/DarrenTierney

Если вы предпочитаете неторопливо пообедать в ресторане, то на улицах Мехико вас ждет множество закусок. Самая традиционная закуска - уличная кукуруза, известная как elote или esquite; elote - кукуруза на початке и esquite - косточковая кукуруза, подаваемая в чашке с бульоном, и обе формы украшены порошком чили, соком лайма, майонезом и осыпавшимся сыром. В Мехико есть вариант для вареной или жареной кукурузы, а для лучшего вкуса и текстуры я бы порекомендовал кукурузу на гриле. Другая уникальная закуска Мехико - тако де канаста - это маленькие жареные лепешки, фаршированные либо бобами, картошкой, либо смесью картофеля и чоризо, которые продаются из плетеных корзин на улицах и за пределами станций метро, отсюда и название (тако де канаста - это тако из корзины).

©istock.com/Vicki Kenyon

Если вы хотите сладкой закуски, есть мужчины и женщины, ездящие по городу на велосипедах с большими корзинами или коробками ассортимента сладостей, которые обычно продаются с горячим, сладким рисовым и молочным напитком под названием atole. Самая известная сладкая закуска в Мексике - это, несомненно, шоколад чуррос-кон. Чуррос - это длинные пильчатые полые пончики, покрытые сахаром и корицей и подаваемые с кружкой густого сливочного горячего шоколада... Нужно ли говорить больше?

©istock.com/ALLEKO

Закуски в баре в Мексике являются лучшими, которые я когда-либо пробовал, и включают в себя широкий спектр хрустящих, соленых, пикантных и острых деликатесов, которые включают чихарроны (крекеры из жареной пшеничной муки, которые, как правило, оранжевого или белого цвета и бывают в любой форме, которую только можно себе представить) жареные чипсы из подорожника, чили, покрытые жареной фасолью фава, и японский арахис, который представляет собой арахис, покрытый сладким, соленым и идеально хрустящим кляром.

Лучшие ночные закуски - тамале, которые можно считать мексиканскими кнедликами. Обычно пожилой мужчина или женщина сидит у удобных магазинов с большим горшком на пару с этими вкусными кукурузными кнедликами, приготовленными на пару внутри кукурузной шелухи или банановых листьев и фаршированными либо мясом, либо овощами, фасолью, либо желтыми сладкими кукурузными кнедликами, в которых иногда есть орехи, изюм и ананас.

©istock.com/Steffi Victorioso

Напитки

Наконец, пока вы в Мехико, не пропустите местную выпивку. Это тропическая страна с лучшими фруктовыми водами и свежими соками. На каждом углу есть магазины мороженого, фруктовой воды и мороженого, а также тележки с побритыми мороженными напитками, называемыми распадос. Популярные в Мексике вкусы манго и тамаринда, которые обычно подаются с сахарной чили-пастой, называемой шамои, которая, по сути, является лучшим, самым освежающим сочетанием вкусов, которое только можно себе представить.

©istock.com/carlosrojas12

Есть местный напиток под названием пулька, сделанная из кактуса Магия. Он ферментирован и вязкий, так что это определенно приобретенный вкус, но известно, что напиток заставляет вас напиться без каких-либо негативных последствий. Пулька подается либо в простом виде, либо в обработанном виде с разными фруктами, что делает ее немного слаще. По всему Мехико есть специальные батончики "Пулкерияс". Они являются отверстием в стыках стен с большим количеством личности и стоит задаться вопросом, даже если вы не чувствуете себя достаточно авантюрный, чтобы попытаться пульсировать.

Эта статья - ода мексиканской уличной еде, настоящей аутентичной мексиканской еде, которую невозможно воссоздать где-либо еще. Чтобы исследовать Мехико, нужно побродить по его разнообразным районам, следуя аромату свежих кукурузных лепешек, шипящих грилей и горячего шоколада. Говорят, что самый быстрый путь к сердцу человека проходит через его желудок; это изречение должно было быть сделано после употребления мексиканской пищи.

Здравствуйте, меня зовут Джулия, я живу в Мексике. Я приехала в Мексику в качестве этнографа, чтобы работать в штате Чьяпас, но влюбилась в эту страну: первозданную и дикую красоту природы, скромность и отзывчивость местных жителей, богатую и разнообразную культуру. Я решила остаться, и теперь Мексика - мой дом.

Уличная еда в мексиканском Канкуне - Места Мексики

Одной из ключевых достопримечательностей Мексики является ее национальная кухня. Современные кулинарные традиции берут свое начало еще с доиспанских времен и показывают многообразие культур, населявших Мексику. В основе индейской кухни была кукуруза, фасоль, перцы чили, разнообразные специи, помидоры и даже кактусы. Позже испанцы внесли свой вклад, привезя в Мексику пшеницу, рис, оливковое масло, красное мясо и сыр. В результате сформировалась современная мексиканская кулинарная культура, которая имеет миллионы поклонников по всему миру. Основные ее черты — очень вкусно и питательно. Большинство традиционных блюд — это, по сути, фаст-фуд, еда, которую можно подавать как в ресторанах, так и на улице.

Канкун нельзя назвать центром кулинарной культуры. Карибское побережье Мексики вообще не может похвастаться блюдами, характерными только для этого региона. Основные рецепты завезены сюда из других регионов и чаще всего адаптированы под туристов или для быстрого приготовления из простых ингредиентов. Тем не менее, уличную еду в Канкуне продают повсеместно, ее даже не нужно искать. Обочины магистралей, площади, перекрестки, дворы частных домов — обычные места продаж. У каждой точки есть свои постоянные клиенты и свои почитатели. Такосы, бурито, кесадилья, фахитас — это обычный ассортимент точек продаж уличной еду. Традиционная основа большинства блюд уличной еды — мясо, свинина или говядина различного приготовления. Начинка заворачивается в тортилью — кукурузную или пшеничную лепешку, и приправляется различными соусами. Есться руками.

Уличная еда готовится на месте и продается с передвижных тележек. Может показаться, что гигиеной там и не пахнет. Но особенность многих мировых кулинарных культур — вкусно, но на кухню лучше не заходить. Вы вряд ли отравитесь или подцепите какую-то инфекцию. Расстройство желудка не исключено по другой причине: непривычный вашему организму состав продуктов, новые микроорганизмы, острая пища — все это называется «диарея путешественника».

В Канкуне есть одно место, где многие блюда уличной еды можно попробовать в одном месте. Это парк Лас-Палапас (Las Palapas) в даунтауне, прямо возле авениды Тулум, недалеко от автобусного терминала ADO и офиса миграционной службы INM. Многие знают это место еще и потому, что здесь расположен центральный ЗАГС Канкуна.

В парке есть свой фуд-корт — длинный ряд лавок, где продают различные блюда мексиканской кухни. Выбор огромный! Разумеется, здесь есть также пицца, гамбургеры, морепродукты и жареная рыба и десерты. И все это очень дешево, несмотря на то, что центр города и место очень оживленное. Вы выбираете, платите, вам говорят, через сколько подойти. Соусы вы добавляете индивидуально, исходя из личных препочтений. Можно заказать на вынос, но большинство посетителей едят тут же, для чего предусмотрены столики под зонтиками. Иногда за столиками мест нет, поэтому многие расходятся по парку и едят там, где можно есть. Не удивляйтесь, если ваш обед будет сопровождать выступление какого-нибудь уличного исполнителя.

Такосы, кесадилья, энчилада и тамале, бурито, различные супы и салаты — уже в первое посещение парка вы поймете, насколько разнообразна мексиканская кухня, и не будете знать, на чем остановить свой выбор. Есть надо пока блюдо горячее, потому что остывая, лепешка или твердеет, или раскисает. Напитки, выбор которых также большой, продаются в индивидуальных пластиковых стаканах или пластиковых бутылках. Соки фреш чаще всего будут не совсем фреш, а разбавлены водой, иногда с добавлением сахара.

Загружается

Смотреть на Instagram

Самое интересное время для посещения парка — вечером, когда здесь много огней и играет музыка. По субботам и воскресеньям проходят музыкальные конкурсы и выступления художественных коллективов, и местные жители приходят со своими стульями и смотрят концерт до самого конца. Здесь много продавцов сувениров, и цены у них такие же, как и на популярном Меркадо 28. Местные художники и мастера представляют свои работы. Для детей предусмотрены многочисленные аттракционы. Посетив парк Лас-Палапас, вы можете совместить приятное с полезным: попробовать мексиканскую уличную еду и купить сувениры.

По периметру парка расположены передвижные тележки, на которых также продаются различные блюда, преимущественно пицца и сладости. Мы всегда покупаем чуррос — это длинные трубочки из заварного теста, жаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Очень вкусные маркеситас — тонкие круглые листы теста, зажаренные до хрустящего состояния и свернутые трубочкой. Огромный выбор начинок — шоколадная паста Nutella, другие сладкие пасты и сиропы, фрукты, а также свежий тертый сыр (по вкусу).

Загружается

Смотреть на Instagram

Добраться до парка из Отельной зоны очень просто: сюда ходят автобусы маршрута R-1. Проезд стоит 12 песо. По авениде Тулум также проходят автобусные маршруты практически со всех концов Канкуна. Жизнь в парке продолжается допозна.

Все, что вам нужно знать о мексиканской уличной еде

Завтрак

В зависимости от района эти варианты доступны с 7 утра (или раньше) до полудня.

Соки: На углах улиц по всему DF вы увидите простые тележки супермаркетов или небольшие прилавки, где продавцы продают свежевыжатые соки, чаще всего апельсиновые и грейпфрутовые , по цене от 10 до 15 песо за штуку. кружка. Некоторые киоски сока даже предлагают морковный сок; за несколько дополнительных песо вы можете получить «комбинадо» апельсина с капелькой моркови.

Licuados: Вы узнаете эти прилавки по большим стеклянным банкам, наполненным всевозможными нарезанными фруктами. Licuados — это фруктовые коктейли, приготовленные на основе сгущенного молока; наиболее распространенными вкусами являются бананово-шоколадный, клубничный, mamey (апельсиновый фрукт с текстурой, похожей на авокадо) или шоколадный. Если вы хотите что-то более легкое, попросите agua fresca : те же смеси фруктов, но без молока.

Фрукты: Маленькие тележки для велосипедов продают фруктовые коктейли из папайи, арбуза и клубники со взбитыми сливками, медом и гранолой. Если вы хотите более пикантный завтрак, они также продают щедрые порции тертого огурца, хикамы или моркови, приправленных лаймом, солью, перцем чили и, в лучшем случае, chamoy — кисло-солено-сладкий фруктовый соус.

Фото Даниэлы Галарза

По часовой стрелке сверху слева: фрукты, подставка для соков, жареные тамале и приготовленные на пару тамале от Даниэлы Галарза и Хелен Рознер. Огромное стальное ведро, полное дымящихся тамале, и две кастрюли с атоле — сладким утренним напитком из клубники, шоколада или риса, загущенного крахмалом, — вот основа тамала. (Попробуйте чампуррадо , обычно версия шоколада на водной основе атоле , который традиционно загущали масой.) ​​Тамал — сделан из кукурузной масы, сформированной вокруг начинки, завернутой (обычно в кукурузную шелуху) и приготовленной на пару. , является одним из самых символичных продуктов Мексики, и почти в каждом штате страны есть своя версия в зависимости от местных ингредиентов и традиций.

  • Oaxaqueño: Узнайте этот тамал по обертке из банановых листьев и консистенции масы, которая тяжелее и немного слаще, чем тамал из кукурузной шелухи.
  • Кукурузный тамал: Тесто представляет собой смесь кукурузной муки и свежих кукурузных зерен, завернутых в свежий кукурузный лист. Традиционно их едят со сметаной и сыром.
  • Лист сухой кукурузы: Этот вид очень популярен в Мехико. Вы можете найти их сладкими — клубничными или ананасовыми — и острыми, с зеленой сальсой; перец чили с томатным соусом; или моль в качестве основных ароматизаторов.
  • Жареный тамал: Обычно тамал однодневной давности — продавцы обжаривают во фритюре остатки предыдущего дня, чтобы сделать их горячими, хрустящими и вкусными, и предлагают их в булочке в качестве бутерброда на завтрак.
  • Guajolota или tamal torta: Это культовая уличная еда DF и настоящий чиланго мощный завтрак. Продавец вскрывает булочку — или bolillo — прямо на месте и начиняет ее тамалом по вашему выбору.

Тортас де Chilaquiles : Chilaquiles — очень традиционный вид завтрака: треугольные, обжаренные во фритюре лепешки, плавающие в красном или зеленом остром соусе и покрытые сметаной, сыром и небольшим количеством свежего лука. Улучшенная версия chilaquiles поставляется с жареным стейком, яйцом или курицей. Поместите эту комбинацию внутрь bollilo, чтобы сделать torta de chilaquiles .

Кофе и выпечка: Мексиканцы любят, любят выпечку, которую можно найти повсюду. Обычно можно встретить продавца, который едет на велосипеде и продает кофе из кувшина и разнообразную выпечку, аккуратно уложенную в большую круглую корзину. Раковины, rebanadas или moños (в форме лука) — обязательные варианты.

Обед и закуски

Доступно примерно с полудня до заката и (особенно в случае тако, торта и камотес) до ночи.

Фишки: Очень часто встречается на площадях и в парках. Это небольшая тележка с разнообразными чипсами — солеными и приправленными порошком чили. Каждый продавец предлагает сальсу, лайм и соль на гарнир. Некоторые киоски с чипсами продают только упакованные чипсы. Если вы хотите что-то совершенно экстравагантное, закажите Dorilocos.

Chicharrónes: Продается в тележках с прозрачными акриловыми стенками, чтобы вы могли видеть листы ультра-хрустящей жареной свиной кожи. Это любимая закуска после школы или на выходных для детей и взрослых с ностальгирующим сердцем. Некоторые продавцы chicharrón продают версии, сделанные вовсе не из свинины, а из муки или кукурузы. Обязательно спрашивайте, чтобы знать, что вы получаете. В любом случае, лучше всего их полить острым соусом. В этих тележках также иногда продаются картофельные чипсы и другие жареные закуски.

Dorilocos от Рубена Муски и тележка для чичаррона от Daniela Galarza

Raspados: Мексиканская версия снежных конусов, raspados (слово означает «бритый») – это чашки ледяной стружки, покрытые всевозможными ароматизированными сиропами. Тамаринд, лайм, манго, клубника, грейпфрут, замша и rompope — мексиканский гоголь-моголь — типичные варианты, и большинство продавцов предложат острую версию, которая включает большое количество замны, порошка чили и лайма.

Тако: Тортилья (обычно кукурузная) составляет основу всех тако, которые могут быть наполнены чем угодно: любой частью свинины, коровы и курицы, тушеными (как в guisado ), приготовленными на гриле (для barbacoa) , жареный на вертикальном вертеле ( al pastor ), приготовленный на сковороде ( a la plancha ), или кампечано (смесь рубленого мяса). Tacos de mariscos (морепродукты) и pescado (рыба) также можно найти на улицах Мехико. Фасоль, сыр, рис, nopales (лопасти кактуса) и зеленый лук на гриле являются обычными добавками. Сальса всегда в продаже; На каждом стенде будет одна красная и одна зеленая сальса. На действительно хороших прилавках также можно найти сальсу на основе авокадо, приготовленную из жареного чили, а также смесь нарезанного лука и хабаньеро, картофель фри или обжаренный картофель и большую миску половинок мексиканских лаймов. Вот некоторые из наиболее распространенных:

Все тако. [Фото: Рубен Муска, Даниэла Галарса, Хелен Рознер]

  • A la plancha: Этот тако, также известный как «carne asada», состоит из стейка или курицы, приготовленных на гриле, а затем нарезанных и выложенных на лепешку. Лучшие варианты для приготовления тако a la plancha — гуакамоле или красная сальса.
  • Carnitas: Если вы любите свинину, это ваш тако. Карнитас готовят из порций нежирной свинины среднего размера, а также других частей свинины, включая голову, которые медленно готовятся в свином жире, что очень похоже на утиное конфи. Существуют разные виды карниты, и цвет мяса будет зависеть от ингредиентов, которые добавляют такеро, чтобы приправить свиной жир. Лучше всего для этого подходят красная сырая сальса и сальса с гуакамоле.
  • Guisados: Тортилья содержит порцию риса или бобов с guisado — готовым традиционным мексиканским блюдом, таким как курица с молью, чичаррон в зеленом или красном соусе, курица с соусом из зеленых тыквенных семечек или свинина с острый соус. На каждом стенде будут свои фирменные блюда, и каждый день они будут предлагать новое разнообразие.
  • De cabeza: Да, это коровья голова. Этот тип тако очень популярен в качестве ночного перекуса, но его нетрудно найти и на обед. Такеро нарежет мясо на заказ из приготовленного на пару коровьего черепа — очень драматично.
  • Барбакоа: Барбакоа, вероятно, одно из самых культовых блюд Эстадо-де-Мехико, готовится из баранины, а метод длительного тушения восходит к доколумбовым временам. Суббота и воскресенье — лучшие дни для приготовления барбекю, потому что люди из близлежащих деревень приезжают в город, чтобы продать свои домашние продукты. Существует два типа тако из барбакоа: мягкий, приправленный мякотью - сальсой на основе , называемой сальса боррача , и жареный во фритюре, покрытый сметаной и сыром.
  • Al pastor: Этот тако является квинтэссенцией чиланго тако, предметом необычайной одержимости. Способ приготовления — слои свинины на вертикальном вертеле — очень похож на гирос, что противоречит арабскому происхождению тако. У каждого такеро есть свой особый рецепт, и они очень бережно относятся к своему ремеслу. Его подают с луком и кинзой и часто с небольшим количеством ананаса.
  • Кампечано: Говядина и чоризо тщательно нарезаются до тех пор, пока они не смешаются в мясистую начинку с пряным вкусом.
  • Mixiote: Мясо ягненка приправляется чили и специями, заворачивается в пергамент, а затем медленно готовится на пару или обжаривается в косточке, что дает сочные результаты. Традиционные начинки - это смесь фиолетового лука и хабанеро, а также нарезанный редис.
  • Canasta: Если вы заметили велосипед с небольшой корзиной с пластиковым пакетом внутри, вы нашли tacos de canasta (корзина tacos). Тортильи начиняют картофелем, фасолью или чичарроном, тако аккуратно укладывают в корзину, пока она не наполнится. Чтобы закончить их, такеро поливает тако горячим маслом с приправами, накрывает их полиэтиленовым пакетом и оставляет, пока тако не станет тающим. Срок годности у них невелик, поэтому старайтесь покупать их сразу после того, как такеро уже началось.

Торты: Как и в случае с тако, разнообразие тортов бесконечно. Разрежьте булочку пополам — в Мексике самый распространенный хлеб — это болильо или телерас — и положите внутрь все, что хотите, и у вас есть торт. Популярным видом является torta ahogada , версия из Халиско, наполненная картофелем и чоризо, плавающими в легком и очень остром томатном соусе, а сверху посыпанная нашинкованной капустой, сметаной и сыром.

Торт от Хелен Рознер; кесадилья от Daniela Galarza

Кесадилья: Для иностранца кесадилья может сбить с толку, так как она основана на том же принципе, что и тако: лепешка сложена пополам и наполнена чем угодно — и, несмотря на название, это не всегда сыр. Вы узнаете кесадилью по более длинным лепешкам. Обычные guisados ​​, которые наполняют кесадилью, представляют собой вареные грибы, курицу или говядину с красным соусом и картофель с чоризо. И иногда — но не всегда — сыр. У них также есть несколько вариаций:

  • Кесадильи, обжаренные во фритюре: Свежее желтое кукурузное тесто обрабатывается вручную на месте, наполняется соусом гисадо и затем обжаривается во фритюре. Начинки обычно такие же, как и в стандартной кесадилье.
  • Кукурузное тесто: Кукурузное тесто начиняют чичарроном, а затем формуют в круг. После того, как блюдо приготовлено, продавец разрезает его и добавляет сальсу, кинзу и лук.

Tostadas: Основой этого блюда является хрустящая, тонкая, круглая кукурузная лепешка, похожая на маленькую тарелку. Украсить тостаду можно чем угодно: фасолью и гисадо с тертым салатом и сальсой, свежими маринованными морепродуктами или просто сметаной с небольшим количеством сыра.

Фото Хелен Рознер

Тостада из морепродуктов в K-Guamo от Хелен Рознер

Birria: Похожий на barbacoa, но приготовленный из козлятины вместо баранины, birria представляет собой мясное, острое рагу. На каждом стенде birria вы можете заказать тако, наполненные только мясом, с бульоном на боку, или заказать бульон и мясо сразу в миске.

Huaraches: Толстая овальная лепешка ( huarache означает «сандалии», и они действительно немного похожи на подошву обуви), хуарачи обычно покрыты бобами, мясом, салатом и сыром. На некоторых прилавках кукурузное тесто смешивают с фасолью перед приготовлением, так что получается пикантная начинка из фасоли.

Sopes: Тот же принцип, что и у huaraches, но круглой формы вместо продолговатой.

Готовый Tlacoyo от Daniela Galarza; Тлакойо в действии от Хелен Рознер

Тлакойо: Лучшие из этих овальных лакомств готовятся из голубого кукурузного теста. Традиционные начинки - чичаррон, 9.0044 requeson (свежий сыр), фасоль или паста из бобов. Начинки добавляются перед приготовлением, и когда все готово, тлакойо подают с нопалес , сальсой и сыром сверху.

Flautas: Эти скрученные во фритюре тако выглядят как маленькие сигары (или флейты, в честь которых они названы). Их начиняют картофелем, говядиной или курицей, а затем покрывают гуакамоле, тертым салатом, сметаной и сыром.

Camotes: Если вы идете по улице и вдруг слышите длинный, громкий, пронзительный свист, вы, вероятно, очень близки к камоте тележка. В одной из старейших мексиканских традиций уличной еды в тележке камоте продаются бананы и сладкий картофель, которые подаются с клубничным джемом и сгущенным молоком, приготовленные на древесном угле в духовке, встроенной в тележку. Характерный свист происходит, когда продавец выпускает пар из печи через трубочку тележки.

Гамбургский киоск от Daniela Galarza

Гамбургеры: Популярный вариант для обеда и ужина. Один чиланго Вариант гамбургера – гавайский, в состав которого входит ломтик ананаса, приготовленный на гриле. Почти на каждой стойке с гамбургерами продаются также корн-доги, которые местные жители едят с кетчупом и сальсой.

Поздняя ночь

Элоты и эскиты: Эти прилавки работают только ночью (за некоторыми исключениями) и продают знаменитые мексиканских элотов : кукурузные початки, нанизанные на палочку, затем покрытые майонезом, сыром и чили. Для эскитов , продавцы удаляют ядра из початка и варят их с куриным бульоном и epazote (мексиканская трава, которая немного пахнет бензином). Кукуруза подается в чашке, покрытой тем же, что и элоты: майонезом, сыром и порошком чили.

Churros: Churros и шоколад — классические ночные закуски. Для уличной версии чурро обратите внимание на тележки, в которых есть специальная система для наполнения чурро различными соусами: дульсе де лече, шоколадным, ванильным или клубничным.

25 лучших мексиканских уличных блюд, которые стоит попробовать сегодня

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы хотите узнать, что такое лучшая мексиканская уличная еда , вам лучше забронировать рейс.

Или просто сохраните эту подборку свежих, ярких и восхитительных блюд!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я обожаю мексиканскую кухню. Будь то тако, флейта , элотэ или гордитас , я просто не могу насытиться!

И я говорю настоящий мексиканский, а не техасско-мексиканский (хотя это я тоже люблю!).

Каждый рецепт в этом списке наполнен подлинным вкусом, и одного укуса достаточно, чтобы перенести вас в отпускное состояние.

Итак, добавьте изюминку к своему следующему семейному ужину с этими невероятными мексиканскими уличными блюдами!

25 лучших мексиканских уличных блюд, которых нам не хватает

Мексиканская уличная кукуруза, также известная как eloté , — одно из моих самых любимых летних гарниров или закусок.

Существуют различные варианты подачи, но в версии уличной еды используется цельный кукурузный початок, приготовленный на гриле.

Затем его покрывают вкусной начинкой, в том числе сливочным острым соусом, сыром котия и перцем чипотле.

Их очень легко приготовить дома, и вы можете легко настроить их в соответствии со своими конкретными вкусовыми предпочтениями.

Перейти к рецепту

Если вы любите фруктовое парфе, попробуйте bionicos .

Приготовленные с фруктами, сливочно-йогуртовым соусом и вашими любимыми начинками, они станут лучшим началом дня.

Используйте фрукты по своему выбору, но помните, что чем свежее, тем лучше!

О, и не стесняйтесь добавлять хрустящие мюсли или поджаренный кокос, если вам нравится немного хруста.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Тамариндо — один из самых любимых вкусов Agua Fresca , очень популярного напитка из фруктов, злаков или семян с водой и сахаром.

Пряно-сладкий с землистыми и кисловатыми нотами, и все это благодаря стручкам тамаринда.

Если вы не можете найти стручки, используйте тамариндовую пасту — вам просто нужно изменить рецепт по вкусу.

Перейти к рецепту

Настоящие чуррос — это фантастическая уличная еда, которую очень весело готовить дома.

Легкие и воздушные, их лучше всего подавать с большим количеством сахара с корицей, чтобы они были хрустящими, сладкими и теплыми.

Этот рецепт прост в исполнении, а когда вы закончите, чуррос будет есть еще легче!

Как только вы приготовите это дома, у чуррос с местной ярмарки не будет ни единого шанса!

Перейти к рецепту

Гордита — это маленькие кукурузные лепешки, приготовленные из маса харины, воды и соли. Так что они очень похожи на лепешки, только подаются немного по-другому.

Тесто маса разделяется на порции и раскатывается, затем обжаривается на гриле, пока оно не станет светлым и не обуглится. Затем вы вырежете карман посередине, вроде лаваша.

Начините их фасолью, свиным чили-верде или даже чоризо и яйцами! Несмотря ни на что, вам понравятся эти gorditas .

Перейти к рецепту

Начос — одно из самых известных мексиканских уличных блюд в мире. И хотя это было принято техасско-мексиканской кухней, все началось к югу от границы.

Невероятно универсальные, насыщенные вкусом и с фантастическими текстурами, они идеально подходят для совместного использования — или нет! Вы делаете вы!

Мне нравится мой с настоящим плавленым сыром, большим количеством гуака и большим количеством сальсы и халапеньо.

Но не стесняйтесь экспериментировать и использовать любые начинки, которые вам нравятся. Например, оставшаяся рваная свинина — прекрасное дополнение!

Перейти к рецепту

Уличные тако — мой любимый вид тако. Они простые, но имеют безумное количество вкуса.

Так какая разница?

Традиционные уличные тако состоят только из кукурузных лепешек с мясом, луком и кинзой, в то время как другие тако полны всевозможных вкусных дополнений.

И как бы я ни любил эти дополнения, когда мясо хорошее, вам больше ничего не нужно, чтобы тако вызывало привыкание.

Попробуйте эти тако carne asada один раз, и вы никогда не вернетесь.

Перейти к рецепту

Такитос закончились! Пришло время flautas засиять!

Итак, флауты — это, по сути, то же самое — они просто сделаны из мучных лепешек вместо кукурузы.

Это делает их легкими, воздушными и не такими хрустящими, как кукурузные лепешки.

Но они по-прежнему сытные и вкусные! И я знаю много людей, которым не нравятся кукурузные лепешки, поэтому они идеально подходят для вечеринок.

Подавайте их с пико де гальо, сметаной и гуаком, и они станут вашим новым любимым блюдом или закуской.

Перейти к рецепту

Tacos al pastor — вкусовые бомбы в тортилье.

Свинина — одна из моих любимых начинок для тако. А в данном случае подается с ананасами, которые действительно разбавляют остроту маринованной свинины.

Эти сложные и сбалансированные вкусы придутся по вкусу любому гурману. Так что делайте большую партию и готовьтесь к пиршеству!

Перейти к рецепту

Моллет — это сытное и вкусное блюдо для завтрака. Но они настолько хороши, что вы будете жаждать их в любое время дня.

По сути, эта мексиканская уличная еда похожа на причудливый тост с массой вкуса и некоторым южным чутьем.

Вам понадобятся хрустящие булочки, масло и жареные бобы — это минимум.

Чтобы сделать эту закуску особенной, добавьте сыр, пико-де-гальо, чоризо, лук и все, что угодно вашим вкусовым рецепторам.

Перейти к рецепту

Тамале – это то, чего я жажду круглый год. Я просто люблю мягкую масу и ароматные начинки.

К сожалению, их довольно сложно делать.

Итак, вам может понадобиться помощь в приготовлении настоящих мексиканских тамале; в противном случае вы будете там весь день!

Перейти к рецепту

Торта де хамон — знаменитый мексиканский сэндвич, который вы будете обедать каждый день .

Супермягкие булочки bolillo содержат множество вкусных ингредиентов, включая соленую ветчину, вкусный сыр, сливочное авокадо и свежий салат.

Конечно, как и в любом бутерброде, можно регулировать и добавлять ингредиенты. Но этот рецепт - отличное начало!

Перейти к рецепту

Вот еще один невероятный сэндвич из Мехико.

Булочки (или хлеб) для этих бутербродов очень своеобразны — они похожи на булочки кайзера, но вместо семечек они посыпаны мукой.

Существуют также разные версии Pambazo Mexicano, , но эта наполнена картофелем, чоризо, соусом гуахильо , листьями салата, сыром и сливками. Ням!

Перейти к рецепту

Я думаю, это будет ваша новая любимая закуска.

Chicharrones de Harina — это хрустящие чудеса в форме колес, которые на самом деле сделаны из макарон.

Просто бросьте маленькие колесики макаронных изделий в горячее масло и наблюдайте, как они пузырятся и поднимаются вверх менее чем за одну минуту!

Добавьте в эту хрустящую закуску сок лайма, таджин, острый соус или любую другую начинку.

Перейти к рецепту

Сальбуты — это вид кукурузных лепешек, которые обжаривают до тех пор, пока они не поднимутся и не станут хрустящими.

Мне нравится, что их легко сделать, и что всем они нравятся. Подавайте их с любимыми начинками для тако, и все готово.

Перейти к рецепту

Энтоматады похожи на кесадильи или энчилады. Они вегетарианские и готовятся из кукурузных лепешек, сыра и томатного соуса.

На мой взгляд, приготовление домашнего томатного соуса того стоит. Но продолжайте и используйте купленные в магазине, если вы спешите.

Перейти к рецепту

Уличные тако со свининой carnitas невероятно вкусны. Серьезно, вы зацепитесь за эти тако с первого укуса.

Вы будете готовить свинину со всеми видами специй и соков, обеспечивая множество уровней сложности.

Тако Вторник уже никогда не будет прежним.

Перейти к рецепту

Помните, я говорил, что мексиканская уличная кукуруза бывает разных видов? Что ж, вот одна из таких вариаций.

Esquites обладает всеми свежими и фантастическими вкусами элоте, но подается от в початках и в чашке.

Он по-прежнему полон острых, сладких, пряных, сливочных и соленых вкусов, его просто легче есть – и он менее грязный!

Перейти к рецепту

Tlacooyos похожи на толстые кукурузные лепешки, на которые можно положить всевозможные превосходные начинки.

Они фаршированы пюре из черных бобов и покрыты невероятной смесью ингредиентов, включая салат нопалес, сальсу, сыр и лук.

Это определенно понравится публике, но требует дополнительной работы. Поэтому обязательно планируйте заранее.

Перейти к рецепту

Enfrijoladas очень похожи на enchiladas, но вместо соуса чили они сделаны с соусом из черных бобов.

Фасоль, лепешки, сыр... чего еще желать?

Это простое, но очень сытное блюдо может быть изменено независимо от того, являетесь ли вы заядлым любителем мяса или строго отказываетесь от мяса.

В любом случае они вам понравятся.

Перейти к рецепту

Тако Barbacoa здесь, чтобы сделать ваш вечер тако проще и ароматнее.

Пришло время доставать мультиварку для этого восхитительного рецепта. К тому времени, когда мультиварка делает свое дело, мясо становится таким сочным и нежным, что разваливается.

Тако Barbacoa станет прекрасным блюдом для вечеринки. Так почему бы не открыть тако-бар?

Перейти к рецепту

Мексиканские засахаренные бататы — мои любимые блюда, и я уверен, что они понравятся и вам.

Они такие липкие, пушистые, мягкие и липкие, что их невозможно сделать, кроме как сожрать.

Вы будете варить сладкий картофель в piloncillo (блоки нерафинированного цельного тростникового сахара) и сиропе с корицей, а затем подавать голодной толпе.

Попробуйте их для следующего праздничного ужина, и я уверен, они станут хитом!

Перейти к рецепту

Кончас — популярный мексиканский сладкий хлеб с очень характерным внешним видом. Их легко найти в продуктовых магазинах и пекарнях, и они имеют феноменальный вкус.

Тесто маслянистое и мягкое, как бриошь. А красочная начинка для штрейзеля украшена красивым узором, который делает эту выпечку такой узнаваемой.

Если вы никогда не пробовали это популярное блюдо для завтрака, обязательно попробуйте этот рецепт.

Перейти к рецепту

Если вы любите кесадилью и элоте, то этот рецепт для вас!

Сладкая кукуруза, клейкий сыр и пикантный лайм составляют идеальную кесадилью.

Мне нравится это сочетание двух лучших мексиканских уличных блюд!

Эта замечательная закуска или блюдо понравится и детям, и взрослым. Так что обязательно сделайте двойную!

Перейти к рецепту

Sopes — традиционное и аутентичное блюдо, очень вкусное. Этот рецепт также безглютеновый и вегетарианский!

Дискообразные сопе сделаны из масы и обжарены до золотистого цвета. Посыпьте их всеми вашими любимыми начинками для тако, и вы готовы к работе.

Перейти к рецепту

25 лучших мексиканских уличных блюд, которые стоит попробовать сегодня

Если вы хотите узнать, какие самые вкусные мексиканские уличные блюда, лучше забронируйте билет! Или сохраните этот обзор свежих, ярких и восхитительных блюд.

Ингредиенты

  • Мексиканская кукуруза на гриле (Elote)

  • Bionicos (мексиканские фруктовые миски)

  • 464646464646464646464646464646464646.464646464646464646464646.4646464646464646464646.46464646464646464646464646464646SKA DE TAMARINDO (Сделано с тамарды
  • Начос

  • Тако по-мексикански

  • Куриные флауты по-мексикански

  • Тако Al Pastor Домашние

  • Molletes

  • Mexican Tamales 

  • Torta de Jamon (Mexican Ham Sandwich)

  • Pambazo Mexicano 

  • Chicharrones De Harina (Mexican Wheel Chips)

  • Salbutes

  • Entomatadas

  • Pork Carnitas Street Tacos

  • Esquites (мексиканский стрит-кукурузный салат)

  • Tlacoyos

  • Enfrijoladas

  • Barbacoa Tacos  

  • Mexican Candied Sweet Potatoes (Camotes Enmielados) 

  • Conchas 

  • Mexican Street Corn Quesadillas 

  • Mexican Sopes

Directions