Анастасия Магдысюк @cook_12248914
Японская и китайская кухни в последнее время захватили гастрономическую индустрию. Суши, роллы, сашими, супы, тэмпура и многое другое 🥢🥡
Одно из блюд: лапша WOK. Получила название от посуды, в которой готовится – сковороды вок. Разновидностей множество: рисовая, соба, удон, яичная, соевая, фунчоза (стеклянная), шпинатная. Также добавки из овощей разнообразны: морковь, перец, фасоль, горох, брокколи, огурцы, лук. Мясной/рыбный ингредиенты также на Ваш вкус: мясо птицы, свинины, говядины, морепродукты.
Предлагаем Вам наш вариант. Сохраняйте и наслаждайтесь!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
20 минут
2 порции
16 шт Креветки
2 порции Лапша
30 гр Морковь
по 30гр Перец красный и желтый
30 гр Фасоль стручковая
100 мл Соевый соус
1 ст. л Соус «Терияки»
Andrey Babenko отреагировал(а)
Анастасия Магдысюк @cook_12248914
@my_kitchennet
БольшеЛапша вок с креветками и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 35 мин PT35M
Готовить такую лапшу и правда довольно просто, единственное о чем нужно позаботиться заранее - купить все необходимые ингредиенты. Арахисовое масло, рыбный соус, сладкий соус чили не всегда есть в наличии у любой хозяйки, но их легко приобрести в любом крупном супермаркете или же специализированном магазине.
Креветки заранее нужно помыть, почистить, убрав головы и панцири. А после приступить к приготовлению лапши. Готовим ее согласно инструкции на упаковке. Обычно рисовая лапша заливается горячей водой (кипятком), которую можно слегка посолить и оставляется под крышкой примерно на 5 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и остыть до комнатной температуры.
В это время продолжаем готовить. Сначала в миске небольшого размера соединяем куриный бульон, рыбный соус и сладкий соус чили. Хорошо перемешиваем и пока отставляем смесь в сторону. Потом подготавливаем остальные ингредиенты:
- моем брокколи и болгарский перец, обсушиваем бумажными полотенцами, затем брокколи разделяем на соцветия. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем семечки, после мякоть нарезаем квадратиками средних размеров;
- чистим лук и чеснок от шелухи, после лук шинкуем, а зубчики чеснока рубим ножом (не особо мелко).
Далее ставим большую сковороду вок на сильный огонь, хорошо ее разогреваем, а после добавляем в сковороду немного арахисового масла. Его при необходимости можно заменить на любое другое растительное. Много масла лить не нужно - совсем чуть-чуть, не более столовой ложки. Выкладываем в сковороду подготовленных креветок, постоянно мешая, обжариваем их в течение 3 минут. За это время они порозовеют и приобретут красивую румяность. Обжаренные креветки выкладываем на большую плоскую тарелку, а сковороду возвращаем на плиту.
Отправляем в сковороду лук и чеснок, обжариваем полминуты, мешая, а после выкладываем брокколи и болгарский перец. Наливаем столовую ложку воды, затем накрываем сковороду крышкой и готовим овощи таким образом в течение 2 минут, после чего перекладываем их на тарелку к креветкам.
Добавляем на сковороду (сковороду ставим опять на огонь) остывшую лапшу, заливаем ее смесью бульона и соусов. Готовим все вместе 2 минуты, а после разбиваем на лапшу яйца. Постоянно и активно перемешивая, готовим все 1 минуту, стараясь, чтобы яйца распределились по лапше равномерно.
Возвращаем в сковороду креветки и овощи, все перемешиваем, готовим 2 минуты, а после сразу раскладываем лапшу по 4 порционным тарелкам. Сверху каждую порцию посыпаем арахисом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Капуста на сковороде фото рецепты
Вторые горячие блюда
Паста с креветками
Тушеные овощи
Яйца с чесноком рецепты
Лапша вок
Как приготовить лапшу с овощами фото
Вок сковорода
Паста с морепродуктами
Лапша по китайски
Капуста с луком рецепты с фото пошагово
Капуста с болгарским перцем на зиму рецепты с фото
Макароны с яйцом
Азиатская кухня рецепты пошагово
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тайская кухня рецепты блюд вкусные
Болгарский перец с чесноком
Национальные кухни
Макароны на второе видео рецепты
Вок предназначен для быстрого и равномерного приготовления пищи. Вот почему он идеально подходит для приготовления жареных блюд, которые готовятся менее чем за 20 минут, а также идеально приготовленных креветок.
Чашеобразная форма вока позволяет равномерно распределять тепло. Эта форма также помогает удерживать продукты в сковороде, когда вы подбрасываете их во время жарки. Вам не нужно использовать столько масла, когда вы готовите на воке, в отличие от сковороды, из-за ее уникальной формы.
В воке можно приготовить креветки как сами по себе, так и приготовить простое и вкусное жаркое из креветок.
Если вы купили целых креветок с прикрепленными ножками и хвостами, начните с очистки креветок и удаления жилок. Поместите пальцы вдоль позвоночника креветки вверху и снимите панцирь и ножки. Используйте парный нож, чтобы выковырять черную вену на спине. Возьмитесь за хвост и резко потяните его.
Поставьте вок на плиту на средний огонь. Влейте 1 столовую ложку масла. Возьмите вок за ручку и осторожно встряхните его, чтобы масло разлилось и покрыло внутреннюю часть.
Добавьте креветки в вок вместе с любыми овощами, которые готовятся дольше, такими как морковь и болгарский перец. Сверху полейте соусом на ваш выбор. Готовьте, пока креветки не станут розовыми (около 2-3 минут).
Добавьте любые дополнительные овощи и приправы. Готовьте еще 1-2 минуты или пока овощи не станут мягкими, а креветки не прожарятся.
Если вы ищете здоровое блюдо из креветок для насыщенного вечера, попробуйте это вкусное жаркое из креветок с чесноком от Alyssa The Recipe Critic. Это занимает менее 15 минут.
Сервис: 4
Ингредиенты
1 фунт Большой креветки, очищенные и деформированные
¼ чашки соевого соуса
3 ЧЕРЗИЯ СВОБОДА. красный болгарский перец, нарезанный
½ cup carrots, shredded
¾ cup chicken broth
1 teaspoon cornstarch
2 cups fresh broccoli florets
1 cup sugar snap peas
Sliced green onions for garnish
Instructions
1. Whisk together кунжутное масло, соевый соус, чеснок и коричневый сахар в небольшой миске, чтобы приготовить соус для жаркого.
2. Следуйте приведенным выше инструкциям. Вылейте приготовленный соус поверх креветок, перца и моркови на шаге 3.
3. В другой маленькой миске смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал.
4. На шаге 4 добавьте в вок смесь брокколи, сахарного гороха и кукурузного крахмала. Перемешайте овощи и креветки, пока смесь не смешается.
5. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой, а соус не загустеет.
6. Подавайте с рисом или рисовой лапшой. Украсить нарезанным зеленым луком.
Купите свежих креветок и приготовьте их в воке на городском рыбном рынке! Мы удобно расположены прямо на шоссе Дина в Уэтерсфилде, штат Коннектикут.
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Жаркое с чесночными креветками — одно из самых простых блюд, в котором много вкусных овощей и креветок. Глазированный в изумительном чесночном соусе, он мгновенно станет фаворитом!
Фу! Последние пару недель мы были заняты, и мне так приятно вернуться к ведению блога. Я взял неделю отпуска, чтобы отправиться в путешествие с мужем только вдвоем на Восточные Карибы, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Удивительно, что может сделать для души неделя без солнца и отдыха. Основные моменты поездки включали катание на бобслее в джунглях Ямайки, плавание со скатами и вздремнуть на пляже. Это было прекрасное время.
Когда ты наверстываешь пропущенную неделю, а когда возвращаешься из поездки, хочется вернуться к здоровому питанию. Иногда мне кажется, что мы попадаем в колею из курицы и овощей, поэтому так приятно есть вкусную и здоровую еду с таким удивительным вкусом, как эта.
Это был один из лучших здоровых приемов пищи, которые я пробовал. Вам, ребята, ПОНРАВИТСЯ чесночный соус поверх овощей и креветок. Это было так вкусно и так хорошо для вас! Я знаю, что это то, что вы будете делать снова и снова для своей семьи!
Это блюдо очень легко приготовить, оно готовится менее чем за 30 минут. Вы начинаете со смешивания соевого соуса, кунжутного масла, коричневого сахара и чеснока. Добавьте креветки и перец в вок или сковороду среднего размера и полейте сверху соусом. Готовьте в течение 1-2 минут, а затем добавьте брокколи и сахарный горох со смесью куриного бульона и кукурузного крахмала. Накройте крышкой и дайте повариться и загустеть 2-3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
Нет! Некоторые на самом деле предпочитают есть хвосты, но вы можете приготовить креветки на свой вкус с хвостами или без них.
В небольшой миске смешайте соевый соус, чесночный кунжут, коричневый сахар и масло. В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте креветки, перец и морковь и полейте сверху соусом. Готовьте около 2-3 минут или пока креветки не станут розовыми.
Взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в сковороду с брокколи и сахарным горошком. Перемешайте до однородности, а затем накройте крышкой и готовьте 3–5 минут или пока брокколи не станет мягкой, а соус не загустеет. Подавайте с нарезанным зеленым луком и по желанию с рисом.
Обновлено 6 февраля 2020 г.
Исходное сообщение: 18 февраля 2018 г.
Количество порций: 4
Калории 192 ккал (10 %) Углеводы 15 г (5 %) Белки 26 г (52 %) Жиры 3 г (5 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Холестерин 286 мг (95 %) Натрий 1857 мг (77 %). )Калий289мг (8%)Клетчатка1г (4%)Сахар 11г (12%)Витамин А1200МЕ (24%)Витамин С61,1мг (74%)Кальций192мг (19%)Железо3,5мг (19%)
Вся информация о пищевой ценности основана на по расчетам третьей стороны и является только оценкой.