Добавить на Яндекс

Вок дома с креветками


Лапша WOK с креветками - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Магдысюк .

Анастасия Магдысюк @cook_12248914

Японская и китайская кухни в последнее время захватили гастрономическую индустрию. Суши, роллы, сашими, супы, тэмпура и многое другое 🥢🥡
Одно из блюд: лапша WOK. Получила название от посуды, в которой готовится – сковороды вок. Разновидностей множество: рисовая, соба, удон, яичная, соевая, фунчоза (стеклянная), шпинатная. Также добавки из овощей разнообразны: морковь, перец, фасоль, горох, брокколи, огурцы, лук. Мясной/рыбный ингредиенты также на Ваш вкус: мясо птицы, свинины, говядины, морепродукты.

Предлагаем Вам наш вариант. Сохраняйте и наслаждайтесь!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 минут

2 порции

  1. 16 шт Креветки

  2. 2 порции Лапша

  3. 30 гр Морковь

  4. по 30гр Перец красный и желтый

  5. 30 гр Фасоль стручковая

  6. 100 мл Соевый соус

  7. 1 ст. л Соус «Терияки»

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Andrey Babenko отреагировал(а)

Cooksnaps (1)

Автор

Анастасия Магдысюк @cook_12248914

@my_kitchennet

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сконы с салями #кулинарныймарафон

Пирог "Ягодная поляна" #кулинарныймарафон

Традиционное австрийское печенье #кулинарныймарафон

Варенье из зеленых помидоров #кулинарныймарафон

Лапша вок с креветками и овощами рецепт с фото

Лапша вок с креветками и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 35 мин PT35M

Готовить такую лапшу и правда довольно просто, единственное о чем нужно позаботиться заранее - купить все необходимые ингредиенты. Арахисовое масло, рыбный соус, сладкий соус чили не всегда есть в наличии у любой хозяйки, но их легко приобрести в любом крупном супермаркете или же специализированном магазине.

Креветки заранее нужно помыть, почистить, убрав головы и панцири. А после приступить к приготовлению лапши. Готовим ее согласно инструкции на упаковке. Обычно рисовая лапша заливается горячей водой (кипятком), которую можно слегка посолить и оставляется под крышкой примерно на 5 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и остыть до комнатной температуры.

В это время продолжаем готовить. Сначала в миске небольшого размера соединяем куриный бульон, рыбный соус и сладкий соус чили. Хорошо перемешиваем и пока отставляем смесь в сторону. Потом подготавливаем остальные ингредиенты:

- моем брокколи и болгарский перец, обсушиваем бумажными полотенцами, затем брокколи разделяем на соцветия. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем семечки, после мякоть нарезаем квадратиками средних размеров;

- чистим лук и чеснок от шелухи, после лук шинкуем, а зубчики чеснока рубим ножом (не особо мелко).

Далее ставим большую сковороду вок на сильный огонь, хорошо ее разогреваем, а после добавляем в сковороду немного арахисового масла. Его при необходимости можно заменить на любое другое растительное. Много масла лить не нужно - совсем чуть-чуть, не более столовой ложки. Выкладываем в сковороду подготовленных креветок, постоянно мешая, обжариваем их в течение 3 минут. За это время они порозовеют и приобретут красивую румяность. Обжаренные креветки выкладываем на большую плоскую тарелку, а сковороду возвращаем на плиту.

Отправляем в сковороду лук и чеснок, обжариваем полминуты, мешая, а после выкладываем брокколи и болгарский перец. Наливаем столовую ложку воды, затем накрываем сковороду крышкой и готовим овощи таким образом в течение 2 минут, после чего перекладываем их на тарелку к креветкам.

Добавляем на сковороду (сковороду ставим опять на огонь) остывшую лапшу, заливаем ее смесью бульона и соусов. Готовим все вместе 2 минуты, а после разбиваем на лапшу яйца. Постоянно и активно перемешивая, готовим все 1 минуту, стараясь, чтобы яйца распределились по лапше равномерно.

Возвращаем в сковороду креветки и овощи, все перемешиваем, готовим 2 минуты, а после сразу раскладываем лапшу по 4 порционным тарелкам. Сверху каждую порцию посыпаем арахисом и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста на сковороде фото рецепты

Вторые горячие блюда

Паста с креветками

Тушеные овощи

Яйца с чесноком рецепты

Лапша вок

Как приготовить лапшу с овощами фото

Вок сковорода

Паста с морепродуктами

Лапша по китайски

Капуста с луком рецепты с фото пошагово

Капуста с болгарским перцем на зиму рецепты с фото

Макароны с яйцом

Азиатская кухня рецепты пошагово

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тайская кухня рецепты блюд вкусные

Болгарский перец с чесноком

Национальные кухни

Макароны на второе видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой - 564 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы - 568 ккал/100г
  • Арахис вареный - 376 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой - 582 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый - 585 ккал/100г
  • Арахис орехи - 568 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло арахисовое - 895 ккал/100г
  • Рисовая лапша - 109 ккал/100г
  • Соус чили - 98 ккал/100г
  • Куриный бульон - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая лапша, Куриный бульон, Соус, паста, Соус чили, Арахисовое масло, Креветки, Брокколи, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Вода, Яйца, Арахис

Вок может стать отличным решением для идеально приготовленных креветок

Вок предназначен для быстрого и равномерного приготовления пищи. Вот почему он идеально подходит для приготовления жареных блюд, которые готовятся менее чем за 20 минут, а также идеально приготовленных креветок.

Чашеобразная форма вока позволяет равномерно распределять тепло. Эта форма также помогает удерживать продукты в сковороде, когда вы подбрасываете их во время жарки. Вам не нужно использовать столько масла, когда вы готовите на воке, в отличие от сковороды, из-за ее уникальной формы.

В воке можно приготовить креветки как сами по себе, так и приготовить простое и вкусное жаркое из креветок.

Как приготовить креветки в воке

Шаг 1

Если вы купили целых креветок с прикрепленными ножками и хвостами, начните с очистки креветок и удаления жилок. Поместите пальцы вдоль позвоночника креветки вверху и снимите панцирь и ножки. Используйте парный нож, чтобы выковырять черную вену на спине. Возьмитесь за хвост и резко потяните его.

Этап 2

Поставьте вок на плиту на средний огонь. Влейте 1 столовую ложку масла. Возьмите вок за ручку и осторожно встряхните его, чтобы масло разлилось и покрыло внутреннюю часть.

Шаг 3

Добавьте креветки в вок вместе с любыми овощами, которые готовятся дольше, такими как морковь и болгарский перец. Сверху полейте соусом на ваш выбор. Готовьте, пока креветки не станут розовыми (около 2-3 минут).

Шаг 4

Добавьте любые дополнительные овощи и приправы. Готовьте еще 1-2 минуты или пока овощи не станут мягкими, а креветки не прожарятся.

Жареные креветки с чесноком

Если вы ищете здоровое блюдо из креветок для насыщенного вечера, попробуйте это вкусное жаркое из креветок с чесноком от Alyssa The Recipe Critic. Это занимает менее 15 минут.

Сервис: 4

Ингредиенты

1 фунт Большой креветки, очищенные и деформированные

¼ чашки соевого соуса

3 ЧЕРЗИЯ СВОБОДА. красный болгарский перец, нарезанный

½ cup carrots, shredded

¾ cup chicken broth

1 teaspoon cornstarch

2 cups fresh broccoli florets

1 cup sugar snap peas

Sliced ​​green onions for garnish

Instructions

1. Whisk together кунжутное масло, соевый соус, чеснок и коричневый сахар в небольшой миске, чтобы приготовить соус для жаркого.

2. Следуйте приведенным выше инструкциям. Вылейте приготовленный соус поверх креветок, перца и моркови на шаге 3.

3. В другой маленькой миске смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал.

4. На шаге 4 добавьте в вок смесь брокколи, сахарного гороха и кукурузного крахмала. Перемешайте овощи и креветки, пока смесь не смешается.

5. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой, а соус не загустеет.

6. Подавайте с рисом или рисовой лапшой. Украсить нарезанным зеленым луком.

Купите свежих креветок и приготовьте их в воке на городском рыбном рынке! Мы удобно расположены прямо на шоссе Дина в Уэтерсфилде, штат Коннектикут.

Простой 15-минутный рецепт жарки с креветками и чесноком

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Жаркое с чесночными креветками — одно из самых простых блюд, в котором много вкусных овощей и креветок. Глазированный в изумительном чесночном соусе, он мгновенно станет фаворитом!

Жареные креветки с чесноком

Фу! Последние пару недель мы были заняты, и мне так приятно вернуться к ведению блога. Я взял неделю отпуска, чтобы отправиться в путешествие с мужем только вдвоем на Восточные Карибы, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Удивительно, что может сделать для души неделя без солнца и отдыха. Основные моменты поездки включали катание на бобслее в джунглях Ямайки, плавание со скатами и вздремнуть на пляже. Это было прекрасное время.

Когда ты наверстываешь пропущенную неделю, а когда возвращаешься из поездки, хочется вернуться к здоровому питанию. Иногда мне кажется, что мы попадаем в колею из курицы и овощей, поэтому так приятно есть вкусную и здоровую еду с таким удивительным вкусом, как эта.

Это был один из лучших здоровых приемов пищи, которые я пробовал. Вам, ребята, ПОНРАВИТСЯ чесночный соус поверх овощей и креветок. Это было так вкусно и так хорошо для вас! Я знаю, что это то, что вы будете делать снова и снова для своей семьи!

Жареные креветки Ингредиенты:

  • Соевый соус: Придает сладкий и вкусный азиатский вкус.
  • Зубчики чеснока: Чеснок подходит ко всему!
  • Кунжутное масло: Один из моих любимых штрихов для
  • Коричневый сахар: Добавьте сладости своему соусу с помощью этого коричневого сахара.
  • Креветки: Лучше всего большие, очищенные и очищенные от кожицы.
  • Красный болгарский перец:  Нарезать квадратиками или ломтиками в зависимости от ваших предпочтений.
  • Морковь:  Измельченная
  • Кукурузный крахмал:  Покрывает соус и делает его гуще.
  • Соцветия брокколи:  Свежие лучше, чем замороженные, если это возможно. Они будут хорошо готовиться и иметь хрустящую текстуру.
  • Сахарный горох: Его очень хорошо добавлять, и мне нравится вкус и текстура овощей в сочетании.
  • Зеленый лук: Для украшения перед подачей на стол.

Как приготовить жаркое из креветок?

Это блюдо очень легко приготовить, оно готовится менее чем за 30 минут. Вы начинаете со смешивания соевого соуса, кунжутного масла, коричневого сахара и чеснока. Добавьте креветки и перец в вок или сковороду среднего размера и полейте сверху соусом. Готовьте в течение 1-2 минут, а затем добавьте брокколи и сахарный горох со смесью куриного бульона и кукурузного крахмала. Накройте крышкой и дайте повариться и загустеть 2-3 минуты или пока овощи не станут мягкими.

  • Взбейте соус вместе:  В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, чеснок, коричневый сахар и кунжутное масло.
  • Смешайте вместе:  В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте креветки, перец и морковь и полейте сверху соусом.
  • Приготовление креветок: Готовьте около 2-3 минут или пока креветки не станут розовыми.
  • Взбейте вместе:  Взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в сковороду с брокколи и сахарным горошком.
  • Перемешать и варить: Перемешать до однородности, затем накрыть крышкой и готовить 3–5 минут или пока брокколи не станет мягкой, а соус не загустеет.
  • Подача: с нарезанным зеленым луком и по желанию с рисом.

Нужно ли оставлять хвосты у креветок?

Нет! Некоторые на самом деле предпочитают есть хвосты, но вы можете приготовить креветки на свой вкус с хвостами или без них.

Больше рецептов жаркого, которые вам понравятся:

  • Жареная курица с брокколи и кешью 
  • Жареная курица с медом и чесноком 
  • Жареные креветки Wonton 

  • ▢ ¼ cup Soy Sauce
  • ▢ 3 Garlic Cloves minced
  • ▢ 3 Tablespoons Brown Sugar
  • ▢ 1 teaspoon Sesame Oil
  • ▢ 1 pound Large Shrimp peeled and deveined
  • ▢ 1 Red Bell Pepper sliced ​​
  • ▢ 1/2 чашки тертой моркови
  • ▢ ¾ чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 чашки свежих соцветий брокколи
  • ▢ 1 чашка сахарного горошка
  • ▢ нарезанный зеленый лук для украшения

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, чесночный кунжут, коричневый сахар и масло. В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте креветки, перец и морковь и полейте сверху соусом. Готовьте около 2-3 минут или пока креветки не станут розовыми.

  • Взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в сковороду с брокколи и сахарным горошком. Перемешайте до однородности, а затем накройте крышкой и готовьте 3–5 минут или пока брокколи не станет мягкой, а соус не загустеет. Подавайте с нарезанным зеленым луком и по желанию с рисом.


Обновлено 6 февраля 2020 г.

Исходное сообщение: 18 февраля 2018 г.


Количество порций: 4

Калории 192 ккал (10 %) Углеводы 15 г (5 %) Белки 26 г (52 %) Жиры 3 г (5 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Холестерин 286 мг (95 %) Натрий 1857 мг (77 %). )Калий289мг (8%)Клетчатка1г (4%)Сахар 11г (12%)Витамин А1200МЕ (24%)Витамин С61,1мг (74%)Кальций192мг (19%)Железо3,5мг (19%)

Вся информация о пищевой ценности основана на по расчетам третьей стороны и является только оценкой.


Learn more