Добавить на Яндекс

Как пользоваться разъемной формой


Как пользоваться разъемной формой для выпечки с дном? Как открыть и как застелить пергаментом?

Обновлено: 06.02.2022

Павел Батаев

Обновлено: 06.02.2022

Павел Батаев

Разъемная форма для выпечки — просто незаменимый помощник кондитеров. Ведь с ее помощью можно приготовить воздушные бисквиты, нежные чизкейки, роскошные пироги и много других вкуснейших десертов. Но далеко не все хозяйки умеют правильно пользоваться формой со съемным дном. Поэтому ее довольно часто избегают, отдавая предпочтение другим видам кухонных аксессуаров для выпекания.

В данной статье я поделюсь с вами полезной информацией о раздвижной форме, а также расскажу, как правильно ею пользоваться. Вы сможете оценить все преимущества этого кухонного аксессуара и научитесь готовить в нем шикарные десерты. 

Виды разъёмных форм

На сегодняшний день в магазинах можно найти огромное количество разъемных форм, на любой вкус. Есть много критериев, по которым можно подбирать кухонные аксессуары для выпекания. Но главными из них являются: материал, форма и высота. Давайте более детально рассмотрим каждый из них.

По материалу

От материала, из которого сделана раздвижная форма для выпечки, зависит ее качество, срок службы, а также вкус готового десерта. Современные производители изготавливают разъемную посуду из следующих материалов: 

  • Нержавеющая сталь. Дорогой, но в то же время самый долговечный и прочный материал. Изготовленные из него формы обладают высокой устойчивостью к температурным перепадам, воздействию кислоты, царапинам и другим деформациям. Но отдавайте предпочтение посуде с антипригарным покрытием, иначе выпечка будет прилипать.
  • Углеродная сталь. Также недешевый вариант. Этот материал отличается высоким качеством, легкостью. Изделия из него имеют довольно тонкие стенки, двойное антипригарное покрытие, поэтому выпечка в них готовится довольно быстро и не подгорает. 
  • Алюминий. Бюджетный и самый недолговечный материал. Формы из него не очень устойчивы к повреждениям и могут легко деформироваться. Поэтому для длительного и частого использования лучше отдать предпочтение другим вариантам.
  • Силикон. Самый простой в использовании и безвредный вариант. Дно такой формы делают из стекла или керамики, а стенки — из прочного пищевого силикона. Она хорошо удерживает тесто, надежно фиксируется, очень легко отмывается и не требует особой подготовки перед применением. Десерты пропекаются в ней равномерно, не приливают.

По форме

При выборе разъемного противня всегда учитывайте его форму. Ведь от нее зависит, как будет выглядеть готовый десерт. Самой популярной является разъемная круглая форма. Она идеально подходит для выпечки бисквитов, пирогов, кексов. Но давайте рассмотрим и другие варианты. Все формы противней условно можно разделить на две группы:

  • Стандартные. Сюда можно отнести все классические, привычные нам формы: круглую, прямоугольную, квадратную. 
  • Нестандартные. Более сложные формы: сердце, луна, звезда, облако и много других. Их используют редко, в основном для выпечки тематических тортов.

В отдельную категорию можно отнести круглые разъемные формы с отверстием. В них получаются очень красивые и аппетитные кексы.

По высоте

Для выпечки, высота которой менее 5 см, использовать разъемные формы нет смысла. Поэтому для небольших пирогов, как правило, выбирают противни с бортиками 5-7 см, а для пышных кексов, бисквитов — 7-13 см.

По ширине разъемные формы бывают:

  • 11-12 см — для мини-тортов, небольших кексов, куличей, порционных десертов;
  • 13-21 см — чаще всего вытянутые, неправильной формы, используются для приготовления нестандартной выпечки;
  • 22-28 см — самые распространенные, применяются для приготовления разнообразных тортов, пирогов, больших кексов;
  • от 28 см — крупные противни для огромных тортов и пирогов, чаще всего прямоугольной формы.

В идеале, нужно иметь на кухне несколько форм, разных по форме и размеру. Всегда обращайте внимание на качество изделия. Его стенки должны быть плотными, покрытие — прочным и устойчивым, замок — легко открываться и надежно фиксироваться. Выбирая совсем дешевые варианты, вы всегда рискуете получить товар низкого качества, который быстро потрескается, деформируется и испортит ваш десерт.

Плюсы и минусы разъёмных форм

Какими особенностями и преимуществами обладают разъемные формы для выпекания? Этот вопрос интересует многих хозяек. Давайте, разберемся.

Среди главных преимуществ разъемных форм можно отметить следующие:

  • Сохранение формы кондитерских изделий. Выпечка легко извлекается из разъемной посуды, без повреждений, деформаций. 
  • Универсальность. Такие формы подходят для выпекания тортов, пирогов, кексов, куличей из любого теста (бисквитного, слоеного, песочного, дрожжевого). Изделия хорошо вырастают и равномерно пропекаются. Также разъемные формы можно использовать для приготовления желе, муссовых десертов, которые не требуют выпекания.
  • Простота применения. Разъемная форма очень легко собирается, разбирается и совсем не прихотлива в уходе.
  • Термоустойчивость. Качественные формы хорошо выдерживают высокие и низкие температуры. Поэтому в них можно не только выпекать, но и замораживать десерты.

Но как и любой другой кухонных аксессуар, разъёмные формы не лишены недостатков. Предлагаю сравнить все плюсы и минусы этой посуды для выпечки.

Простое и аккуратное извлечение выпечки, сохранность ее формы.

Простота эксплуатации и неприхотливость в уходе.

Равномерное пропекание изделий.

Прочность и долговечность.

Высокая стоимость. Разъемные формы, как правило, намного дороже, чем цельные.

Возможность нарушения герметичности. Если плохо закрыть форму, то тесто может вытечь.

Нельзя регулировать диаметр.

Если материал изделия низкого качества, то оно быстро испортится.

Всегда выбирайте разъемные формы высокого качества от проверенных производителей. Тогда преимущества будут преобладать над недостатками. Лучше один раз купить дорогую, но качественную посуду, чем постоянно выбрасывать деньги, покупая дешевые изделия, которые быстро приходят в негодность.  

Как собрать и открыть разъемную форму для выпечки?

Любая разъемная посуда состоит из трех деталей: дна, кольца и замка. Все они легко складываются в одну простую конструкцию. 

Но как же правильно собрать и открыть форму с замком? Ведь это нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить ни саму посуду, ни выпечку, которая в ней находится. Работа с разъемной формой выглядит следующим образом:

  • Дно формы аккуратно вставляем в кольцо.
  • Убедившись, что дно расположилось правильно, защелкиванием замок.
  • Смазываем форму маслом,выкладываем в нее тесто и выпекаем его.
  • Достаем форму из духовки, даем выпечке остыть. Затем открываем замок.
  • Снимаем кольцо. Если вдруг к нему прилипла выпечка, то аккуратно отделяем ее края силиконовой лопаткой. Нож для такой цели не подойдет, так как им можно повредить форму.

После использования форму необходимо хорошо помыть, чтобы на ней не остались кусочки теста или жир.

2 способа застелить форму пергаментной бумагой для бисквита

Разъемную форму нужно обязательно подготовить перед применением. Ведь если этого не сделать, то выпечка может подгореть или прилипнуть ко дну или краям посуды. И тогда вытащить чизкейк, бисквит или пирог будет практически нереально.

Предлагаю вашему вниманию два простых способа для подготовки разъемной формы.

Способ 1

Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Для этого:

  • Собираем разъемную форму.
  • Силиконовую кисточку хорошо смачиваем в растопленном сливочном или растительном масле.
  • Хорошо смазываем маслом дно и стенки формы.

Разъемная форма готова к использованию.

Способ 2

Застилаем форму пергаментом. Для этого:

  • Застилаем дно пергаментом.
  • Одеваем кольцо и закрываем форму.
  • Обрезаем лишнюю бумагу. 

В таком виде разъемная форма уже готова к применению. Но можно также застелить бумагой и ее бока, вырезав кусочки нужного размера.  

Чтобы хорошо пергамент держался на боках, можно смазать его небольшим количеством сливочного масла.

Видео — Как достать пирог из разъёмной формы

Желаете научиться легко и быстро доставать готовую выпечку из разъемной посуды? Тогда обязательно посмотрите данное видео. Ведь в нем показано, как без лишнего труда извлечь пирог из раздвижной формы. При этом, десерт останется красивым, целым и невредимым.

Автор ролика наглядно демонстрирует весь процесс, рассказывает, как правильно достать и остудить пирог, а также как аккуратно отделить его края от стенок формы. После просмотра этого видео вы забудете о сломанных, потрескавшихся, примятых коржах. Ваша выпечка всегда будет выглядеть превосходно.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Как пользоваться разъемной формой для выпечки в духовке с квадратным дном


Опытные повара и хозяйки нередко используют в готовке раздвижные тары для выпечки. Почему выбор многих останавливается именно на таком типе кулинарных форм? Ответ прост: они гораздо удобнее и практичнее в эксплуатации.

Разъемные формы гораздо удобнее и практичнее в эксплуатации.

Большинство производителей предлагают покупателю различные по материалам и дизайну разъемные конструкции. Разберем разновидности тар для выпечки, а также расскажем подробнее об их эксплуатации.

Содержание

  • 1 Как выбрать форму для выпечки
    • 1.1 Размер
    • 1.2 С регулируемым диаметром
    • 1.3 Материал изготовления
    • 1.4 Силиконовая разъемная форма
    • 1.5 Алюминиевая
    • 1.6 Разъемная форма со стеклянным дном
  • 2 Виды форм для выпечки
    • 2. 1 Квадратная
    • 2.2 Круглая форма для выпечки
    • 2.3 В виде сердца
  • 3 Как пользоваться разъемной формой
  • 4 Стоит ли покупать наборы разъемных форм
  • 5 Видео: Как застелить разъемную форму пергаментом меньше чем за одну минуту

Как выбрать форму для выпечки

Разъемная форма для выпечки – это довольно легкая конструкция, которой удобно пользоваться в процессе готовки. Покупатели нередко теряются в изобилии подобных кухонных изделий. Нередко возникает вопрос – какая подойдет именно мне? Как выбрать качественную утварь для духовки?

Первое, на что стоит обратить внимание – материал.

При покупке следует учесть несколько важных параметров. Первое, на что стоит обратить внимание, – материал. От этого критерия зависят функциональные возможности кулинарного агрегата. Форма и размеры конструкции – тоже не последнее, на чем стоит остановить взгляд. Эти критерии во многом зависят от размеров духовой печи и разновидностей блюд. В любом случае к выбору такой посуды придется подходить, отталкиваясь от собственных ожиданий и предпочтений.

Размер

Для тех, кто зациклен на выпечке, одним из главных параметров при покупке является размер тары. Стандартные размеры формы для выпечки – 24 сантиметра в диаметре.  Конечно, на рынке частенько встречаются конструкции, диаметр которых – 20 сантиметров. Многие кондитеры считают, что и те, и другие являются классическим вариантом для выпечки.

Для тех, кто зациклен на выпечке, одним из главных параметров при покупке является размер тары.

Несмотря на стандарты, производители выпускают множество разноразмерных кухонных тар для запекания. Они бывают как самостоятельными (для маффинов), так и цельными с отсеками (напоминают формочки для льда).

С регулируемым диаметром

Сейчас все чаще стали использовать формы с регулируемым диаметром. Это очень удобно. С помощью одного металлического кольца можно испечь неограниченное количество разных коржей для торта. По мнению большинства, это просто находка!

С помощью одного металлического кольца можно испечь неограниченное количество разных коржей для торта.

Диаметр таких колец варьируется от 16 до 30 сантиметров. Что касается высоты конструкции, она не более 7 сантиметров.

Материал изготовления

В качестве производственного сырья для таких конструкций используют самые разнообразные материалы. Причем каждый из них имеет массу достоинств.

На рынке встречаются формы из чугуна, стекла, алюминия, силикона и прочих материалов. Как правило, каждая из них предназначена для качественного запекания различных блюд. В одной можно вкусно запечь мясо, а другая прекрасно подойдет для пышного бисквита.

Силиконовая разъемная форма

При выпечке десертов многие хозяйки используют разъемные формы из силикона. На первый взгляд такие конструкции кажутся ненадежными и хрупкими. Однако даже жидкая масса не способна пролиться за бортики формы.

Такие изделия легко моются и способны выдержать температурный режим до 250 градусов.

Такие изделия легко моются и способны выдержать температурный режим до 250 градусов. Естественно, если превысить температуру, то есть риск деформирования тары.

Алюминиевая

Конструкции для запекания из алюминия считаются самыми бюджетными на рынке. Они прекрасно подойдут тем, кто не собирается еженедельно готовить торты и пироги.

Конструкции для запекания из алюминия считаются самыми бюджетными на рынке.

Как известно, алюминий быстро греется, а это значит, что пирог приготовится за полчаса максимум. Подобные металлические конструкции тяжелее мыть, чем силиконовые, но для редкой готовки выпечки они подходят идеально.

Разъемная форма со стеклянным дном

Подобная кухонная утварь для духовки считается самым стильным современным вариантом для запекания. Как правило, из термоустойчивого стекла выполнено только днище, а стенки сделаны из другого материала. Такой тандем смотрится оригинально.

Стеклянная форма легко моется без использования жестких скребков.

Помимо прямого назначения, такую форму можно использовать в качестве самостоятельной подставки под пирог, предварительно сняв бортики. Стеклянная форма легко моется без использования жестких скребков.

Виды форм для выпечки

Производители кухонной утвари предлагают покупателям подобные изделия самых разнообразных и необычных форм. К классическим относятся квадрат, круг, прямоугольник. Остальные модели называют фигурными. Они могут быть в виде прочих геометрических фигур.

В любой из таких форм можно приготовить любимый пирог. Ведь вкус выпечки зависит далеко не от дизайна конструкции, а от рецепта и навыков хозяйки.

Квадратная

Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину. В такой конструкции с легкостью можно приготовить вкусную овощную или мясную запеканку.

Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину.

Помимо того, нередко квадратные изделия используют для приготовления кексов и бисквитов. Такие конструкции считаются классикой в кулинарии.

Круглая форма для выпечки

При покупке конструкции в виде круга стоит учесть, для приготовления какого блюда вы ее приобретаете. Если для пиццы, то диаметр должен быть не менее 30 сантиметров, а высота бортиков – не менее 2 сантиметров.

При покупке конструкции в виде круга, стоит учесть то для приготовления какого блюда вы ее приобретаете.

Если вы любитель домашних тортов и целью приобретения является выпечка коржей, то высота бортиков должны быть не более 7 сантиметров. Эти мелочи играют важную роль в покупке подходящей круглой формы.

В виде сердца

Фигурные конструкции для выпечки в виде сердца могут быть самого разного размера. Зачастую их покупают для того, чтобы в итоге получился красивый и необычный десерт.

Такой вариант конструкции отлично подойдет для приготовления праздничного угощения.

Нередко подобные формы используют для приготовления чизкейков и желейных тортов. Такой вариант конструкции отлично подойдет для приготовления праздничного угощения.

Как пользоваться разъемной формой

Использование разъемных форм не требует специальных навыков. Для начала конструкцию необходимо собрать. Затем смазать дно и внутреннюю часть бортиков маслом, после чего следует вылить тесто.

Иногда бывают случаи, когда масса для запекания выливается за пределы формы. Что избежать такого конфуза, необходимо выполнить несколько манипуляций:

  1. Разместите на дно тары пергамент или фольгу и только потом зафиксируйте съемную часть.
  2. Щели на собранной посудине смажьте яичным белком и поместите ее в духовую печь. Таким образом вы сможете залатать отверстия на днище формы.
  3. По окончании готовки осторожно отделите блюдо от бортов конструкции лопаткой. После чего можно смело снимать съемную часть тары.
Чтобы тесто не вылилось из формы разместите на дно тары пергамент или фольгу и, только потом зафиксируйте съемную часть.

Для того чтобы не пришлось использовать эти советы на практике, убедитесь, что вы плотно зафиксировали разъемную часть конструкции и щелей не образовалось.

Стоит ли покупать наборы разъемных форм

Большинство покупателей до сих пор ломают голову – стоит покупать наборы разъемных форм или нет? Специалисты рекомендуют следующее: если вы не часто балуете себя и своих домашних выпечкой, то можете смело покупать алюминиевый набор, так как его цена вполне бюджетная.

Если вы не часто балуете себя и своих домашних выпечкой, то можете смело покупать алюминиевый набор.

Однако если речь идет об элитных наборах со стеклянным дном, тогда все-таки стоит обратить внимание на модели с регулируемым дном в целях экономии денежных средств. Каковы бы ни были споры, каждый покупатель сам решает, стоит ли ему тратиться на кухонную утварь такого типа или нет.

Видео: Как застелить разъемную форму пергаментом меньше чем за одну минуту

Создание разделенной формы — Служба поддержки Майкрософт

Разделенная форма дает вам два представления данных одновременно — представление формы и представление таблицы. Два представления подключены к одному и тому же источнику данных и постоянно синхронизируются друг с другом. Выбор поля в одной части формы приводит к выбору того же поля в другой части формы. Вы можете добавлять, редактировать или удалять данные из любой части (при условии, что источник записи является обновляемым и вы не настроили форму для предотвращения этих действий).

Работа с разделенными формами дает вам преимущества обоих типов форм в одной форме. Например, вы можете использовать часть формы таблицы данных, чтобы быстро найти запись, а затем использовать часть формы для просмотра или редактирования записи. Часть формы может служить привлекательным и функциональным заголовком для части таблицы. Этот метод используется во многих базах данных шаблонов, доступных для Access.

Примечание. Разделенные формы нельзя использовать в веб-базах данных Access или в веб-приложениях Access.

Что ты хочешь сделать?

  • Создайте новую разделенную форму с помощью инструмента «Разделенная форма».

  • Превратите существующую форму в разделенную форму

  • Настройте свою разделенную форму

Создайте новую разделенную форму с помощью инструмента «Разделенная форма»

Эта процедура создает новую разделенную форму с нуля. Форма основана на таблице или запросе, который вы выбираете в области навигации или открываете в режиме таблицы.

  1. В области навигации щелкните таблицу или запрос, содержащий данные, которые вы хотите добавить в форму. Или откройте таблицу или запрос в режиме таблицы.

  2. На вкладке Создать в группе Формы щелкните Дополнительные формы , а затем щелкните Разделить форму .

Access создает форму и отображает ее в режиме макета. В представлении «Макет» вы можете вносить изменения в форму во время отображения данных. Например, при необходимости можно настроить размер текстовых полей в соответствии с данными.

Верх страницы

Превратите существующую форму в разделенную форму

Вы можете превратить существующую форму в разделенную, установив несколько свойств формы.

  1. Откройте форму в режиме макета, щелкнув ее правой кнопкой мыши в области навигации и выбрав Режим макета .

  2. Если лист свойств еще не отображается, нажмите F4, чтобы отобразить его.

  3. Выберите Форма из раскрывающегося списка в верхней части листа свойств.

  4. На вкладке Формат страницы свойств в раскрывающемся списке Представление по умолчанию выберите Разделить форму .

  5. Сохраните и закройте форму, а затем дважды щелкните форму в области навигации, чтобы открыть ее в режиме формы.

Верх страницы

Тонкая настройка разделенной формы

После создания разделенной формы вы можете внести некоторые изменения в представлении «Дизайн» или «Макет», чтобы получить желаемые результаты. Чтобы переключиться в представление «Дизайн», щелкните правой кнопкой мыши форму в области навигации и выберите Представление проекта .

Установить свойства разделенной формы

В следующей таблице перечислены некоторые свойства, связанные с разделенными формами, которые можно задать на странице свойств для точной настройки формы. Если лист свойств еще не отображается, нажмите F4, чтобы отобразить его. Кроме того, убедитесь, что в раскрывающемся списке в верхней части страницы свойств выбрана форма Form . Все свойства в таблице расположены на Формат вкладка листа свойств. Значения по умолчанию могут различаться в зависимости от того, как вы создаете разделенную форму.

Свойство

Описание

Размер разъемной формы

Позволяет указать точную высоту или ширину (в зависимости от того, разделена ли форма по вертикали или по горизонтали) для части формы разделенной формы. Например, введите 1" , чтобы задать для формы высоту или ширину 1 дюйм. Введите Авто , чтобы задать размер другими способами, такими как перетаскивание разделительной полосы в режиме просмотра «Макет».

Ориентация разъемной формы

Позволяет указать, будет ли лист данных отображаться выше, ниже, слева или справа от формы.

Разрезной стержень

Если установлено значение Да , Access позволяет изменять размер формы и таблицы, перемещая разделительную полосу, разделяющую две части. Вы можете перетащить разделительную полосу, чтобы предоставить больше или меньше места для таблицы. Если для этого свойства установлено значение Нет , полоса разделения скрыта, а размер формы и таблицы изменить нельзя.

Раздельная форма Технический паспорт

Если установлено значение Разрешить редактирование (и источник записи формы может быть обновлен), Access позволяет вносить изменения в таблицу данных. Если свойство установлено на Только чтение , Access запрещает внесение изменений в таблицу данных.

Печать разделенных форм

Позволяет определить, какая часть формы печатается при печати формы. Если свойство установлено на Только форма , печатается только часть формы. Если для свойства задано значение Datasheet Only , печатается только часть таблицы.

Сохранить позицию разделителя

Если установлено значение Да , форма открывается с разделительной полосой в том же положении, в котором вы ее оставили в последний раз. Если для этого свойства установлено значение Нет , нельзя изменить размер формы и таблицы, а разделительная полоса скрыта.

Закрепите разделитель форм на месте

Чтобы зафиксировать разделитель формы в определенном положении, чтобы он не мог быть перемещен пользователем, выполните следующие действия:

  1. Переключитесь в представление «Дизайн», щелкнув правой кнопкой мыши форму в области навигации и выбрав Представление проекта .

  2. Если лист свойств еще не отображается, нажмите F4, чтобы отобразить его.

  3. Выберите Форма из раскрывающегося списка в верхней части листа свойств.

  4. На вкладке Формат листа свойств установите Split Form Splitter Bar свойство No .

  5. Установите для свойства Сохранить позицию разделителя значение Да .

  6. Переключитесь в режим макета, щелкнув правой кнопкой мыши форму в области навигации и выбрав Режим макета .

  7. Перетащите разделительную полосу в нужное положение (или введите точную высоту в поле свойств Размер разделенной формы ).

  8. Переключитесь в режим формы, чтобы просмотреть результаты.

Разделитель фиксируется в том положении, в котором вы его установили, а разделительная полоса скрыта.

Добавить поле в разделенную форму

  1. Переключитесь в режим макета, щелкнув правой кнопкой мыши форму в области навигации и выбрав Режим макета .

  2. Если панель Список полей не отображается, на вкладке Дизайн в группе Инструменты щелкните Добавить существующие поля .

  3. Найдите поле, которое вы хотите добавить, и перетащите его в форму.

    Примечание.  Если перетащить поле в таблицу, оно также добавится в форму, но может появиться не там, где нужно. Поэтому рекомендуем перетащить поле на форму.

Удалить поле из разделенной формы

  1. Переключитесь в режим макета, щелкнув правой кнопкой мыши форму в области навигации и выбрав Режим макета .

  2. В области разделенной формы щелкните поле, чтобы выбрать его, а затем нажмите клавишу DELETE.

    Поле удалено как из формы, так и из таблицы.

Верх страницы

Как создать разделенную форму в Access — iAccessWorld.com

TGoldenEye

Как создать разделенную форму в Access

Разделенная форма была представлена ​​в версии MS Access 2010. Она работает аналогично обычной форме и вспомогательной форме в одной основной форме. Он обеспечивает два представления данных одновременно: Представление формы и представление таблицы . Два представления подключены к одному и тому же источнику данных и постоянно синхронизируются друг с другом.

Создайте новую разделенную форму с помощью инструмента «Разделенная форма»

Форма основана на таблице или запросе, который вы выбираете в области навигации. Вы можете создать разделенную форму, выполнив шаг ниже.

  1. В области навигации щелкните таблицу или запрос, содержащий данные, которые вы хотите добавить в форму.

2. На вкладке Создать в группе Формы щелкните Дополнительные формы , а затем щелкните Разделить форму .

Разделенная форма по умолчанию откроется, как показано ниже. Представление формы находится поверх представления таблицы. Однако вы можете изменить настройки в свойстве формы.

Клинические исследования показывают, что мочегонные и противовоспалительные таблетки доказали свою эффективность при данном заболевании и могут обеспечить длительную эффективность. виагра 100 мг для продажи Есть хорошие новости для этих пациентов, поскольку теперь они могут воспользоваться некоторыми очень простыми и эффективными методами поддержания мужского гормона - Поддержание здорового веса - Недавний отчет провозгласил, что увеличение веса также может привести к снижению цен на сиалис в T уровень. Вы действительно нашли наш обзор полезным, и удачи вам в том, чтобы проверить источник ночной доставки виагры, чтобы избавиться от вашей эректильной дисфункции. Могут быть и другие причины, по которым у многих мужчин возникает эректильная дисфункция.

Некоторые имена как части разделенной формы
Как установить разделитель формы в определенной позиции
  1. а затем щелкните Представление «Дизайн» .
  2. Если лист свойств еще не отображается, нажмите F4 , чтобы отобразить его.
  3. Вы можете установить высоту заголовка формы по своему усмотрению. (например, изменить на 1 дюйм)

  1. На вкладке Формат листа свойств

– Set the  Scroll Bars  to  Neither
– Set the Navigation Buttons to No
– set the Dividing Lines to No
– Set the Split Form Splitter Bar  to  No
— Установите для Сохранить позицию разделителя значение Да
— Установите для Стиль границы значение Нет
– Установите размер разделенной формы на 1 дюйм (пример для 1 дюйма)

Вид формы

Из приведенных выше настроек свойства представление формы будет выглядеть так, как показано на рисунке ниже.

Если вы хотите, чтобы между заголовком формы и формой таблицы была черная линия, вы можете изменить свойство Разделительные линии на Да.

Скрыть/показать поля в разделенной форме

Одной из специальных команд, которая работает с разделенной формой, является UnhideColumns. Вы можете использовать эти команды для отображения или скрытия поля (столбца) в таблице данных разделенной формы, выполнив следующие действия:

  1. Добавить кнопку
  2. Выберите [Встроенный макрос] в событии On Click или на странице свойств.
  3. Добавить RunMenuCommand в окно макроса
  4. Добавить UnhideColumns в RunMenuCommand
  5. Сохранить и закрыть Окно макроса

Пока вы снимаете флажок в поле перед именем столбца, поле (столбец) исчезнет из представления таблицы.


Learn more