Добавить на Яндекс

Алкогольные коктейли с квасом


Коктейль «Белый русский» с квасом рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Коктейль «Белый русский» с квасом рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

V. Valeryevna

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: V. Valeryevna13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

214

1

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Водка

50 мл

Хлебный квас

200 мл

Сахарный сироп

10 мл

Ванильный сироп

5 мл

Лед

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Выпарить квас в кастрюле до 50 мл и охладить.

ИнструментБарный набор

2Наполнить стакан для смешивания льдом.

3Налить водку, выпаренный квас, сахарный сироп.

4Размешать коктейльной ложкой.

5Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.

6Отдельно в шейкере взбить сливки и ванильный сироп.

7Вылить сливки на поверхность коктейля слоями с помощью коктейльной ложки.

Совет к рецепту

Рецепт от Бека Нарзи (бар City Space).

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Водка с квасом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Водка с квасом — простой русский коктейль, который эффектно смотрится в бокале. Напиток получается трехслойным. Темно-коричневый цвет снизу плавно переходит в светло-коричневый, а затем в прозрачный. Крепкий алкоголь гармонично сочетается по вкусу с кисло-сладким квасом. Ингредиенты соединяют вместе в определенном порядке и ни в коем случае не взбалтывают, дабы не нарушить рисунок.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Водка50 мл = 50 г
Хлебный квас200 мл = 200 г

Для подачи

Соленые огурцы по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы коктейль получился натуральнее, готовьте его из настоящего кваса. В состав натурального кваса входит только сусло, солод, ржаная мука или кукуруза, вода, сахар, дрожжи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для коктейля из водки и кваса. Охладите водку. Приготовьте прозрачный бокал для напитка.

Шаг 1

Налейте первый слой. Заполните емкость квасом, стараясь не создавать на поверхности большое количество пены.

Шаг 2

Налейте второй слой. Очень тонкой струйкой по лезвию ножа влейте охлажденную водку, чтобы напиток сохранил слоистость, а не перемешивался.

Готовить коктейль можно двумя способами. В первом варианте ингредиенты просто соединяют вместе, во втором — из кваса и сахара делают сироп, а затем отправляют к водке.

произвести впечатление

Подавайте водку с квасом с ломтиками соленого огурца.

рецептов и хороших вещей - Kvas Fine Beverage Co.

Рецепты и полезные вещи – Компания «Квас Файн Беверидж». перейти к содержанию
  • Клементина Олд Фэшн

    Этот праздничный напиток является идеальным коктейлем или так же хорош, как безалкогольный (просто выньте ром). Если вы найдете безалкогольную версию a ...

    • Не
    • Безалкогольный вариант
    • Простой сироп по старинке
    • ром
    • Прочитайте больше
  • рококо сауэр

    Зимняя пряная кислинка, сбалансированная, с оттенком сладости. рококо сауэр 1 унция кваса, виски, кислого сиропа 1/2 унции Квас Северный клен Old Fashioned . ..

    • Бурбон
    • Северный
    • северный клен старинный
    • виски сауэр
    • Прочитайте больше
  • Горький конец

    Этот напиток для тех, кто любит немного дижестива после еды. Смесь нашего северного кленового олд фэшн простого сиропа и амаро (итальянский...

    • Амаро
    • северный клен старинный
    • Прочитайте больше
  • Северный белый русский

    Этот вариант классического белого русского - зимнее лакомство, которое обязательно сохранит ваши ноги у огня красивыми и поджаренными. Север Белой Руси...

    • Черный перец Виски Вишня
    • Кремовая основа
    • Простой сироп по старинке
    • Северный белый русский
    • Водка
    • Белый русский
    • Зимний коктейль
    • Прочитайте больше
  • Старомодное тыквенное наслаждение

    Кто-нибудь любит тыквенный латте, как насчет тыквенного коктейля? Старомодное тыквенное наслаждение 3/4 унции кваса Северный клен Old Fashioned Simple Syrup 1 . ..

    • Хэллоуин
    • Безалкогольный вариант
    • Старомодное тыквенное наслаждение
    • Простой сироп по старинке
    • тыква
    • Ром
    • Прочитайте больше
  • генициллин

    Названный в честь нашего сына Генри, этот рифф о пенициллине стал классикой в ​​наших книгах. генициллин 1 унция кваса с имбирем и сахарным сиропом из полевых цветов 2 унции скотча...

    • Простой сироп из имбирных полевых цветов
    • генициллин
    • скотч
    • Прочитайте больше
  • Ниагарская Сангрия

    Устраиваете вечеринку? Тогда этот напиток для вас! Поддержите местных, получайте удовольствие, что не нравится? Ниагарская Сангрия 4 унции кваса, ревеня, можжевельника, простого сиропа 1. ..

    • Ниагарская Сангрия
    • Сахарный сироп из ревеня и можжевельника
    • Водка
    • Винный коктейль
    • Прочитайте больше
  • Вишневый бульвар

    Если вам нравится Negroni's, этот коктейль из бурбона может быть именно для вас! Вишневый бульвар 3/4 унции кваса, простого сиропа из вишневого гибискуса 1,5 унции бурбона 3/4. ..

    • Черный перец Виски Вишня
    • бульвар
    • Бурбон
    • Кампари
    • Вишневый бульвар
    • Сахарный сироп из вишневого гибискуса
    • Прочитайте больше
  • Фокси лимонад

    Эта летняя классика заставит вас хотеть большего. Назовите это лимонадом для взрослых, но предупреждаю: однажды попробовав, вы уже не сможете вернуться. Фокси лимонад 1...

    • Фокси лимонад
    • Лаванда Жасмин
    • Безалкогольный вариант
    • Водка
    • Прочитайте больше
  • Небольшое спасибо

    Этот коктейль станет отличным началом званого обеда. Быстрый в приготовлении, но восхитительно необычный, этот коктейль обязательно произведет впечатление на ваших друзей и ...

    • Коктейль Напиток
    • клюквенный розмарин
    • Безалкогольный вариант
    • Игристое вино
    • Винный коктейль
    • Прочитайте больше
  • Квас Лаванда Лимонные булочки

    Знаете ли вы, что наши сиропы также можно использовать для выпечки и приготовления пищи!? Сиропы «Квас» с обилием вкусов — отличный способ добавить сладости и аромата . ..

    • Выпечка
    • Лаванда Жасмин
    • булочки
    • Прочитайте больше
  • Лавандово-жасминовый торт

    Итальянский масляный торт с лавандой и жасмином Ингредиенты: 5 унций Квас Лаванда Жасмин Сахарный сироп 2 стакана просеянной универсальной муки 2 чашки гран...

    • Выпечка
    • Кекс
    • Лаванда Жасмин
    • Прочитайте больше

Традиционный хлебный квас - ферментация для гурманов

Хлебный квас (или квас) - САМЫЙ ПРОСТОЙ домашний алкогольный напиток. Для приготовления сладкого, игристого и слабоалкогольного напитка не требуются какие-либо специальные ингредиенты или оборудование.

Что такое хлебный квас?

Существует множество различных рецептов кваса, в том числе свекольный квас . Однако традиционный хлебный квас представляет собой напиток, похожий на пиво, приготовленный из поджаренного хлеба.

Издавна его варят в Восточной Европе. Его просто приготовить в домашних условиях, и он не требует особых ингредиентов.

Как приготовить хлебный квас

Хлебный квас очень просто. Всего три основных шага.

  1. Тостовый хлеб для производства солодового сахара (аналогично солодовому зерну для пива). Затем кубики тостов замачивают в воде для извлечения сахаров.
  2. Жидкость процеживается из хлеба. Затем его ферментируют с добавлением сахара, дрожжей и дополнительных ароматизаторов. Вариантов вкуса очень много. См. раздел ниже для нескольких предложений.
  3. После первичного брожения квас разливают по бутылкам и оставляют бродить еще на 2-3 дня до карбонизации.

Ароматизаторы и вариации

Существует несколько способов изменить вкус хлебного кваса. Так что это идеальный вариант для вкусовых экспериментов!

1. Вид хлеба

Ржаной хлеб является традиционным для кваса, однако подойдет любой вид хлеба   . Моему мужу нравится карамельный вкус, который исходит от хорошей буханки темной ржи . (Смотрите фото выше).

Из буханки белого хлеба получится более легкий напиток, освежающий в жаркий день. (Смотрите фото ниже).

Обычно мы делаем квас из смеси разных хлебных обрезков. Держим пакет на молнии в морозилке и собираем все корки и черствый хлеб. Потом, когда наберём достаточно, варим партию кваса!

2. Типы дрожжей

Существует три различных варианта дрожжей. Я включила в рецепт дрожжи быстрого приготовления, потому что это просто и надежно. Вот более подробная информация о других вариантах:

  • Хлебные дрожжи: Рецепт написан для растворимых дрожжей , но вы можете заменить их таким же количеством свежих дрожжей . Хлебные дрожжи могут сбраживать до 8% ABV. Тем не менее, я не рекомендую это, так как вкус не будет таким хорошим.
  • Закваска: Чтобы заменить дрожжи закваской, используйте 1 столовую ложку активной закваски. Полученный напиток будет только 0,5%-2% ABV. Из-за штаммов бактерий в закваске квас будет иметь слегка неприятный запах на начальных стадиях брожения. Однако после бутилирования запах и вкус улучшатся. Дайте настояться в течение одной недели в холодильнике, прежде чем пить для лучшего вкуса. Бактерии придадут квасу неповторимый вкус, похожий на кислое пиво.
  • Пивные дрожжи: Дрожжи, используемые для варки пива (не сухая добавка), могут быть использованы для приготовления кваса. Он гораздо более активен, поэтому используйте только 1/4 ч. л.

Хмель и другие ароматизаторы

Хлебный квас намного легче и ярче пива. Он идеально подходит для свежих вкусов. Вот несколько вариантов:

  • Монетный двор традиционный. Используйте несколько веточек мяты на партию.
  • Добавьте горсть изюма, ягод или несколько ломтиков яблок для придания фруктового вкуса.
  • Цедра лимона освежает.
  • Хмель придаст вашему квасу пивной вкус. Он также действует как консервант, увеличивая долговечность. Добавление 1 столовой ложки хмеля на партию.
Квас с хмелем

Принт

Квас традиционный хлебный

★★★★★

5 из 4 отзывов

Хлебный квас — восточноевропейский напиток, который издавна готовят в домашних условиях. Это сладкий, игристый и слабоалкогольный напиток. См. раздел выше для рекомендаций по вкусу.

  • Автор: Брэд
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 3 литра 1x
  • Категория: Напитки
  • Метод: Ферментация
  • Кухня: Восточноевропейская
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 фунт хлеба (см. раздел выше)
  • 3 литра воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. дрожжей для хлеба (см. раздел выше «Альтернативы»)
  • Ароматизаторы (опционально, см. раздел выше)
  1. Нарежьте хлеб кубиками размером с гренки. Поджарьте их в духовке при температуре 350 F в течение 20 минут. Перемешайте наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Цель состоит в том, чтобы карамелизовать сахар, поэтому поджаривайте столько, сколько необходимо.
  2. Поместите поджаренные кубики хлеба в большую миску. Доведите воду до кипения и залейте ею хлеб. Дайте хлебу пропитаться не менее 4 часов (до 24 часов). Цель состоит в том, чтобы извлечь солодовые сахара в кипящую воду.
  3. Процедите жидкость в контейнер для брожения (варианты см. в примечаниях). Я рекомендую делать это, выливая жидкость через сито с марлей, а затем отжимая влажный хлеб, чтобы удалить всю жидкость.
  4. Вмешайте в жидкость сахар и дрожжи. На этом этапе добавьте любые дополнительные ароматизаторы.
  5. Оставьте квас бродить в теплом месте примерно на 1 неделю. Он начнет сильно пениться и пузыриться через 6-12 часов.
  6. Через неделю процедить квас в пивные бутылки с откидной крышкой и храните их в холодильнике. Квас будет продолжать бродить и повышать давление, поэтому используйте бутылки, способные выдержать повышение давления, и открывайте крышку каждые несколько дней.

    Learn more