Добавить на Яндекс

Медовик на сковороде


Медовик на сковороде рецепт с фото пошагово

Медовик на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим тесто.

  2. Шаг 2:

    В огнеупорную миску или в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мёд и сахар.

  3. Шаг 3:

    Ставим миску на паровую баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не расплавятся, а сахар не раствориться. До кипения смесь доводить не нужно.

  4. Шаг 4:

    Снимаем миску с огня и всыпаем соду.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. Смесь должна слегка вспениться.

  6. Шаг 6:

    В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Кстати, смесь к этому времени уже должна слегка остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому обязательно проверьте её на ощупь.

  7. Шаг 7:

    Всё тщательно перемешиваем до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем просеянную муку.

  10. Шаг 10:

    И замешиваем очень мягкое тесто. Тесто получается действительно очень мягким и липким, поэтому от начала и до конца вымешивать его лучше ложкой. Тесто должно быть практически текучим, это важно, так как именно благодаря мягкому тесту, коржи получаются достаточно нежными!

  11. Шаг 11:

    Поэтому постарайтесь больше муки не добавлять, но, так как мука бывает очень разной, ориентируйтесь на консистенцию (она хорошо видна на фото) и при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, уменьшите её количество. Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

  12. Шаг 12:

    Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

  13. Шаг 13:

    Сметану (чем большей жирности, тем лучше) перекладываем в миску и добавляем сахар и ваниль.

  14. Шаг 14:

    Венчиком перемешиваем, пока сахар не раствориться. Вот и всё! Крем готов! Его консистенция будет зависеть от жирности сметаны, чем она будет жирнее, тем гуще будет крем. По желанию, если крем получился очень жидким, то можете добавить к нему загуститель, но не переборщите с ним, так как, чтобы торт хорошо пропитался, крем не должен быть излишне плотным. Поэтому, постарайтесь найти золотую середину. Крем отправляем охлаждаться!

  15. Шаг 15:

    Когда тесто хорошо уплотнится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 26 см, если же сковорода у вас меньше, то соответственно частей делайте больше).

  16. Шаг 16:

    Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник.

  17. Шаг 17:

    Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра.

  18. Шаг 18:

    Сковороду (желательно брать с толстым дном, чтобы корж успевал пропечься, у меня чугунная) разогреваем. Выкладываем раскатанный корж на горячую сковороду. Кстати, если вдруг при переносе коржик слегка деформировался, то поправляем его сразу же на сковороде руками. Обжариваем корж на небольшом огне сперва с одной стороны до румяности, при этом сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым (не будет следов сырого теста).

  19. Шаг 19:

    Переворачиваем корж лопаткой на вторую сторону и обжариваем его еще минуту.

  20. Шаг 20:

    Готовый корж переносим на ровную поверхность и сразу подрезаем его до нужных размеров (я использовала тарелку диаметром 22 см).

  21. Шаг 21:

    Таким образом обжариваем все коржи. Обрезки собираем вместе. У меня получилось всего 7 коржей диаметром 22 см. Даем коржам остыть.

  22. Шаг 22:

    Обрезки высыпаем на сухую сковороду и помешивая слегка просушиваем/обжариваем их. Это нужно сделать для того, чтобы их можно было легко измельчить в крошку. Когда обрезки слегка подрумянятся и подсохнут, снимаем с огня и даём остыть (я их сразу же высыпаю на широкое блюдо, в таком виде минут за 5 они полностью остывают).

  23. Шаг 23:

    Собираем медовый торт. Каждый корж смазываем щедрой порцией крема.

  24. Шаг 24:

    Складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом.

  25. Шаг 25:

    Остывшие обрезки измельчаем в крошку.

  26. Шаг 26:

    И обсыпаем ею торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки.

  27. Шаг 27:

    Наш медовик на сковороде готов.

  28. Шаг 28:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты в домашних условиях фото

Торты без выпечки вкусные рецепты тортики

Торт на сковороде рецепты с фото

Торт со сметаной

Праздничные торты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мёд, Сахар, Яйца, Сметана, Пшеничная мука, Сода пищевая, Ванильный сахар

Медовик на сковороде с заварным кремом

131628

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 3 ст. Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Сода пищевая 1 ч. л. Для заварного крема: Молоко коровье 0.5 л. Мука пшеничная 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 150 гр. Ванилин 10 гр.

Процесс приготовления

В подходящую кастрюлю необходимо вбить куриные яйца, затем добавить сахарный песок, сливочное масло и влить мед. Все компоненты перемешайте венчиком.

Далее ставим кастрюлю с содержимым на огонь и дожидаемся полного растворения сахарного песка. Не забываем помешивать все ингредиенты.

Следующий шаг – необходимо всыпать в кастрюлю соду. В этот момент масса станет увеличиваться в размерах и пениться. Продолжаем интенсивно все помешивать. После увеличения смеси в два раза подержите кастрюлю на огне еще полминуты и затем снимаем с конфорки.

Постепенно и порционно начинаем вводить в горячую массу пшеничную муку. Все перемешиваем. Сначала тесто будет жидким, затем загустеет.

Стол посыпаем мукой и переносим на него тесто. Продолжаем замешивание теста уже руками. Скатайте ком, затем сделайте тесто длинной колбаской.

Разрезаем тесто на части. Количество полученных частей – это количество будущих коржей. После этого скатываем кусочки теста в шарики, присыпаем небольшим количеством муки.

Перекладываем шарики теста на тарелку, покрываем сверху пищевой пленкой и ставим примерно на час в холодильник. Тесто должно охладиться, с ним в таком случае будет легче работать.

В это время приготовим заварной крем. В сотейнике смешиваем пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар. Затем вбиваем яйца. Все тщательно растираем, постепенно вводя молоко.

Затем ставим сотейник с содержимым на огонь. Помешивайте крем непрерывно. Постепенно смесь начнет загустевать. Как только консистенция крема станет желаемой, снимайте сотейник с огня. Важно, чтобы крем не успел закипеть.

Далее вводим в крем сливочное масло и все перемешиваем до момента его растворения. Оставляем крем остывать

Достаем из холодильника тесто, из каждого кусочка необходимо раскатать круг, толщина которого будет примерно 3-5 мм.

Сковороду с толстым дном следует хорошо раскалить. Затем аккуратно, стараясь не повредить будущий корж, переносим в сковороду круг теста. Обжаривать необходимо до тех пор, пока корж не подрумянится.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно минуту. Таким образом готовим все коржи.

После этого необходимо каждый корж сделать идеальной формы. Возьмите основание круглой формы для выпечки и обрежьте по кругу коржи. Обрезки не нужно выбрасывать.

Готовые коржи будут одинаковой формы и сделают торт аккуратным и красивым.

Далее, промазывая каждый корж заварным кремом, собираем весь торт. Бока также обильно покрываем кремом.

Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем с помощью блендера и посыпаем ими весь торт. Помещаем готовый торт в холодильник на 2 часа для пропитывания. После этого вкусное угощение к чаю готово!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 7.72%

Витамин В1 4. 49%

Витамин В2 7.66%

Витамин В4 9.12%

Витамин В5 7.08%

Витамин В6 3.75%

Витамин В9 2.24%

Витамин В12 7.92%

Витамин С 0.18%

Витамин D 7.2%

Витамин E 3.42%

Биотин 27.02%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 5.29%

Калий 4.22%

Кальций 6.09%

Кремний 3.03%

Магний 2.29%

Натрий 13.28%

Сера 9.1%

Фосфор 9.88%

Хлор 2.91%

Алюминий 71.47%

Железо 3.33%

Йод 4. 09%

Кобальт 16.58%

Литий 0%

Марганец 6.69%

Медь 3.72%

Никель 0.25%

Рубидий 0%

Селен 10.63%

Фтор 0.53%

Хром 3.47%

Цинк 3.73%

Бор 700.76%

Ванадий 102.27%

Молибден 7.93%

Витамин A 180.11%

Витамин В1 104.67%

Витамин В2 178.56%

Витамин В4 212.76%

Витамин В5 165.12%

Витамин В6 87.45%

Витамин В9 52.26%

Витамин В12 184.8%

Витамин С 4.22%

Витамин D 167. 9%

Витамин E 79.8%

Биотин 630.08%

Витамин К 2.22%

Витамин РР 123.3%

Калий 98.47%

Кальций 142.13%

Кремний 70.67%

Магний 53.44%

Натрий 309.68%

Сера 212.16%

Фосфор 230.5%

Хлор 67.85%

Алюминий 1666.67%

Железо 77.72%

Йод 95.43%

Кобальт 386.6%

Литий 0%

Марганец 156.04%

Медь 86.7%

Никель 5.83%

Рубидий 0%

Селен 247.93%

Фтор 12.44%

Хром 80. 92%

Цинк 86.95%

Бор 16341.67%

Ванадий 2385%

Молибден 184.93%

Витамин A 18.01%

Витамин В1 10.47%

Витамин В2 17.86%

Витамин В4 21.28%

Витамин В5 16.51%

Витамин В6 8.75%

Витамин В9 5.23%

Витамин В12 18.48%

Витамин С 0.42%

Витамин D 16.79%

Витамин E 7.98%

Биотин 63.01%

Витамин К 0.22%

Витамин РР 12.33%

Калий 9.85%

Кальций 14.21%

Кремний 7.07%

Магний 5.34%

Натрий 30. 97%

Сера 21.22%

Фосфор 23.05%

Хлор 6.79%

Алюминий 166.67%

Железо 7.77%

Йод 9.54%

Кобальт 38.66%

Литий 0%

Марганец 15.6%

Медь 8.67%

Никель 0.58%

Рубидий 0%

Селен 24.79%

Фтор 1.24%

Хром 8.09%

Цинк 8.69%

Бор 1634.17%

Ванадий 238.5%

Молибден 18.49%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1621 мкг 900 мкг 7. 7 18
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.5 10.5
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 7.7 17.9
Витамин В4 1063.8 мг 500 мг 9.1 21.3
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 7.1 16. 5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.8 8.7
Витамин В9 209 мкг 400 мкг 2.2 5.2
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 7.9 18.5
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 16. 8 мкг 10 мкг 7.2 16.8
Витамин E 12 мг 15 мг 3.4 8
Биотин 315 мг 50 мг 27 63
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 5. 3 12.3
Калий 2461.7 мг 2500 мг 4.2 9.8
Кальций 1421.3 мг 1000 мг 6.1 14.2
Кремний 21.2 мг 30 мг 3 7.1
Магний 213.8 мг 400 мг 2.3 5. 3
Натрий 4025.9 мг 1300 мг 13.3 31
Сера 1060.8 мг 500 мг 9.1 21.2
Фосфор 1844 мг 800 мг 9.9 23.1
Хлор 1560.6 мг 2300 мг 2.9 6.8
Алюминий 500 мкг 30 мкг 71. 5 166.7
Железо 14 мг 18 мг 3.3 7.8
Йод 143.2 мкг 150 мкг 4.1 9.5
Кобальт 38.7 мкг 10 мкг 16.6 38.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3. 1 мкг 2 мкг 6.7 15.6
Медь 867 мкг 1000 мкг 3.7 8.7
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 136.4 мкг 55 мкг 10. 6 24.8
Фтор 497.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 40.5 мкг 50 мкг 3.5 8.1
Цинк 10.4 мг 12 мг 3.7 8.7
Бор 196.1 мкг 1.2 мкг 700.8 1634. 2
Ванадий 477 мкг 20 мкг 102.3 238.5
Молибден 129.5 мкг 70 мкг 7.9 18.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварной крем с маслом для медовика
Заварной крем на молоке с крахмалом для медовика
Заварной крем на молоке с маслом для медовика
Медовик с маскарпоне
Сметанно-сливочный крем для медовика
ПП медовик
Вкуснейший крем для медовика со сгущенкой
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Медовик в духовке
Сметанный крем с сахарной пудрой для медовика
Медовик на сковороде без масла
Медовик с пышными коржами

Торты

Бисквитный медовик

Медовик

Медовик без сметаны

Медовик на сковороде

Рецепт медового торта {в чугунной сковороде} ⋆ Bites 'N Pieces

Рецепт медового торта {в чугунной сковороде}

  • Автор сообщения: