Медовик на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Приготовим тесто.
В огнеупорную миску или в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мёд и сахар.
Ставим миску на паровую баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не расплавятся, а сахар не раствориться. До кипения смесь доводить не нужно.
Снимаем миску с огня и всыпаем соду.
Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. Смесь должна слегка вспениться.
В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Кстати, смесь к этому времени уже должна слегка остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому обязательно проверьте её на ощупь.
Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
И замешиваем очень мягкое тесто. Тесто получается действительно очень мягким и липким, поэтому от начала и до конца вымешивать его лучше ложкой. Тесто должно быть практически текучим, это важно, так как именно благодаря мягкому тесту, коржи получаются достаточно нежными!
Поэтому постарайтесь больше муки не добавлять, но, так как мука бывает очень разной, ориентируйтесь на консистенцию (она хорошо видна на фото) и при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, уменьшите её количество. Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.
Сметану (чем большей жирности, тем лучше) перекладываем в миску и добавляем сахар и ваниль.
Венчиком перемешиваем, пока сахар не раствориться. Вот и всё! Крем готов! Его консистенция будет зависеть от жирности сметаны, чем она будет жирнее, тем гуще будет крем. По желанию, если крем получился очень жидким, то можете добавить к нему загуститель, но не переборщите с ним, так как, чтобы торт хорошо пропитался, крем не должен быть излишне плотным. Поэтому, постарайтесь найти золотую середину. Крем отправляем охлаждаться!
Когда тесто хорошо уплотнится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 26 см, если же сковорода у вас меньше, то соответственно частей делайте больше).
Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник.
Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра.
Сковороду (желательно брать с толстым дном, чтобы корж успевал пропечься, у меня чугунная) разогреваем. Выкладываем раскатанный корж на горячую сковороду. Кстати, если вдруг при переносе коржик слегка деформировался, то поправляем его сразу же на сковороде руками. Обжариваем корж на небольшом огне сперва с одной стороны до румяности, при этом сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым (не будет следов сырого теста).
Переворачиваем корж лопаткой на вторую сторону и обжариваем его еще минуту.
Готовый корж переносим на ровную поверхность и сразу подрезаем его до нужных размеров (я использовала тарелку диаметром 22 см).
Таким образом обжариваем все коржи. Обрезки собираем вместе. У меня получилось всего 7 коржей диаметром 22 см. Даем коржам остыть.
Обрезки высыпаем на сухую сковороду и помешивая слегка просушиваем/обжариваем их. Это нужно сделать для того, чтобы их можно было легко измельчить в крошку. Когда обрезки слегка подрумянятся и подсохнут, снимаем с огня и даём остыть (я их сразу же высыпаю на широкое блюдо, в таком виде минут за 5 они полностью остывают).
Собираем медовый торт. Каждый корж смазываем щедрой порцией крема.
Складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом.
Остывшие обрезки измельчаем в крошку.
И обсыпаем ею торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки.
Наш медовик на сковороде готов.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Торты в домашних условиях фото
Торты без выпечки вкусные рецепты тортики
Торт на сковороде рецепты с фото
Торт со сметаной
Праздничные торты
131628
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Мука пшеничная 3 ст. Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Сода пищевая 1 ч.
л. Для заварного крема: Молоко коровье 0.5 л. Мука пшеничная 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 150 гр.
Ванилин 10 гр.
В подходящую кастрюлю необходимо вбить куриные яйца, затем добавить сахарный песок, сливочное масло и влить мед. Все компоненты перемешайте венчиком.
Далее ставим кастрюлю с содержимым на огонь и дожидаемся полного растворения сахарного песка. Не забываем помешивать все ингредиенты.
Следующий шаг – необходимо всыпать в кастрюлю соду. В этот момент масса станет увеличиваться в размерах и пениться. Продолжаем интенсивно все помешивать. После увеличения смеси в два раза подержите кастрюлю на огне еще полминуты и затем снимаем с конфорки.
Постепенно и порционно начинаем вводить в горячую массу пшеничную муку. Все перемешиваем. Сначала тесто будет жидким, затем загустеет.
Стол посыпаем мукой и переносим на него тесто. Продолжаем замешивание теста уже руками. Скатайте ком, затем сделайте тесто длинной колбаской.
Разрезаем тесто на части. Количество полученных частей – это количество будущих коржей. После этого скатываем кусочки теста в шарики, присыпаем небольшим количеством муки.
Перекладываем шарики теста на тарелку, покрываем сверху пищевой пленкой и ставим примерно на час в холодильник. Тесто должно охладиться, с ним в таком случае будет легче работать.
В это время приготовим заварной крем. В сотейнике смешиваем пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар. Затем вбиваем яйца. Все тщательно растираем, постепенно вводя молоко.
Затем ставим сотейник с содержимым на огонь. Помешивайте крем непрерывно. Постепенно смесь начнет загустевать. Как только консистенция крема станет желаемой, снимайте сотейник с огня. Важно, чтобы крем не успел закипеть.
Далее вводим в крем сливочное масло и все перемешиваем до момента его растворения. Оставляем крем остывать
Достаем из холодильника тесто, из каждого кусочка необходимо раскатать круг, толщина которого будет примерно 3-5 мм.
Сковороду с толстым дном следует хорошо раскалить. Затем аккуратно, стараясь не повредить будущий корж, переносим в сковороду круг теста. Обжаривать необходимо до тех пор, пока корж не подрумянится.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно минуту. Таким образом готовим все коржи.
После этого необходимо каждый корж сделать идеальной формы. Возьмите основание круглой формы для выпечки и обрежьте по кругу коржи. Обрезки не нужно выбрасывать.
Готовые коржи будут одинаковой формы и сделают торт аккуратным и красивым.
Далее, промазывая каждый корж заварным кремом, собираем весь торт. Бока также обильно покрываем кремом.
Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем с помощью блендера и посыпаем ими весь торт. Помещаем готовый торт в холодильник на 2 часа для пропитывания. После этого вкусное угощение к чаю готово!
Приятного вам чаепития!
Витамин A 7.72%
Витамин В1 4. 49%
Витамин В2 7.66%
Витамин В4 9.12%
Витамин В5 7.08%
Витамин В6 3.75%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 7.92%
Витамин С 0.18%
Витамин D 7.2%
Витамин E 3.42%
Биотин 27.02%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 5.29%
Калий 4.22%
Кальций 6.09%
Кремний 3.03%
Магний 2.29%
Натрий 13.28%
Сера 9.1%
Фосфор 9.88%
Хлор 2.91%
Алюминий 71.47%
Железо 3.33%
Йод 4. 09%
Кобальт 16.58%
Литий 0%
Марганец 6.69%
Медь 3.72%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 10.63%
Фтор 0.53%
Хром 3.47%
Цинк 3.73%
Бор 700.76%
Ванадий 102.27%
Молибден 7.93%
Витамин A 180.11%
Витамин В1 104.67%
Витамин В2 178.56%
Витамин В4 212.76%
Витамин В5 165.12%
Витамин В6 87.45%
Витамин В9 52.26%
Витамин В12 184.8%
Витамин С 4.22%
Витамин D 167. 9%
Витамин E 79.8%
Биотин 630.08%
Витамин К 2.22%
Витамин РР 123.3%
Калий 98.47%
Кальций 142.13%
Кремний 70.67%
Магний 53.44%
Натрий 309.68%
Сера 212.16%
Фосфор 230.5%
Хлор 67.85%
Алюминий 1666.67%
Железо 77.72%
Йод 95.43%
Кобальт 386.6%
Литий 0%
Марганец 156.04%
Медь 86.7%
Никель 5.83%
Рубидий 0%
Селен 247.93%
Фтор 12.44%
Хром 80. 92%
Цинк 86.95%
Бор 16341.67%
Ванадий 2385%
Молибден 184.93%
Витамин A 18.01%
Витамин В1 10.47%
Витамин В2 17.86%
Витамин В4 21.28%
Витамин В5 16.51%
Витамин В6 8.75%
Витамин В9 5.23%
Витамин В12 18.48%
Витамин С 0.42%
Витамин D 16.79%
Витамин E 7.98%
Биотин 63.01%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 12.33%
Калий 9.85%
Кальций 14.21%
Кремний 7.07%
Магний 5.34%
Натрий 30. 97%
Сера 21.22%
Фосфор 23.05%
Хлор 6.79%
Алюминий 166.67%
Железо 7.77%
Йод 9.54%
Кобальт 38.66%
Литий 0%
Марганец 15.6%
Медь 8.67%
Никель 0.58%
Рубидий 0%
Селен 24.79%
Фтор 1.24%
Хром 8.09%
Цинк 8.69%
Бор 1634.17%
Ванадий 238.5%
Молибден 18.49%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1621 мкг | 900 мкг | 7.![]() | 18 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.5 | 10.5 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 7.7 | 17.9 |
Витамин В4 | 1063.8 мг | 500 мг | 9.1 | 21.3 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 7.1 | 16.![]() |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.8 | 8.7 |
Витамин В9 | 209 мкг | 400 мкг | 2.2 | 5.2 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 7.9 | 18.5 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 16.![]() | 10 мкг | 7.2 | 16.8 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 3.4 | 8 |
Биотин | 315 мг | 50 мг | 27 | 63 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 24.7 мг | 20 мг | 5.![]() | 12.3 |
Калий | 2461.7 мг | 2500 мг | 4.2 | 9.8 |
Кальций | 1421.3 мг | 1000 мг | 6.1 | 14.2 |
Кремний | 21.2 мг | 30 мг | 3 | 7.1 |
Магний | 213.8 мг | 400 мг | 2.3 | 5.![]() |
Натрий | 4025.9 мг | 1300 мг | 13.3 | 31 |
Сера | 1060.8 мг | 500 мг | 9.1 | 21.2 |
Фосфор | 1844 мг | 800 мг | 9.9 | 23.1 |
Хлор | 1560.6 мг | 2300 мг | 2.9 | 6.8 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 71.![]() | 166.7 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 3.3 | 7.8 |
Йод | 143.2 мкг | 150 мкг | 4.1 | 9.5 |
Кобальт | 38.7 мкг | 10 мкг | 16.6 | 38.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.![]() | 2 мкг | 6.7 | 15.6 |
Медь | 867 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 8.7 |
Никель | 11.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 136.4 мкг | 55 мкг | 10.![]() | 24.8 |
Фтор | 497.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 40.5 мкг | 50 мкг | 3.5 | 8.1 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 3.7 | 8.7 |
Бор | 196.1 мкг | 1.2 мкг | 700.8 | 1634.![]() |
Ванадий | 477 мкг | 20 мкг | 102.3 | 238.5 |
Молибден | 129.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 18.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Торты
Бисквитный медовик
Медовик
Медовик без сметаны
Медовик на сковороде
Этот простой рецепт медового торта очень прост в приготовлении, он полон теплого, уютного вкуса и отлично выпекается в чугунной сковороде! Нет сковороды? Не беспокойся! Вместо этого испеките медовик в форме для хлеба.
Скоро Рош ха-Шана, еврейский Новый год, и вы знаете, что это значит! Но если вы не знали, я вас вставлю: это означает медовик! Евреи едят медовый пирог и другие сладкие, богатые медом продукты на Рош ха-Шана, чтобы символизировать сладкий Новый год. (Думаю, мы не съели достаточно медового торта на Рош ха-Шана 2019… лучше исправить это в этом году!)
Раскрытие информации: ссылки на продукты могут быть партнерскими, что означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Это не влияет на цену вашего товара.
Таким образом, очевидно, что хороший, простой рецепт медового торта просто необходим. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, выпекаю в форме для хлеба, и это всегда было восхитительно. В этом году я впервые попробовала испечь его на чугунной сковороде и была поражена.
Оно получилось мягким и нежным, но при этом очень ароматным и вкусным. Мой муж, который «не любит медовый пирог» (его слова), думал, что он действительно хорош, так что это должно сказать вам все, что вам нужно знать.
Нужна собственная чугунная сковорода? Мне нравится этот десятидюймовый от Lodge.
Как сделать медовик с нуля?
На самом деле все очень просто!
Кроме самого очевидного мёда вам понадобятся сахар, яйца, масло, мука, а потом самое интересное: кофе, корица и какао! Все это вместе придает медовику насыщенный и глубокий вкус.
Вам не нужно добавлять ингредиенты в каком-либо определенном порядке. Просто положите их все в миску, перемешайте, положите тесто в кастрюлю и выпекайте.
Стрела. Вкусный медовик.
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Банановый хлеб на сковороде
Медовая хала из цельнозерновой муки
Булочки с корицей
Шоколадное печенье с маслом
Как правило, медовик становится вкуснее по мере созревания и развития вкуса, то есть на следующий день после выпечки он будет вкуснее, чем в день выпечки. Тем не менее, это все еще довольно хорошо, когда оно только что из духовки, не бойтесь.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чугунная сковорода Lodge, предварительно приправленная силиконовым держателем для горячей ручки, 10,25 дюйма, диаметр
Информация о питании была рассчитана третьей стороной.
Опубликовано: · Изменено: Ребекка Блэквелл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
110 акции
Этот восхитительный медовый пирог приправлен поджаренной миндальной мукой, лимонной цедрой и небольшим количеством мускатного ореха и пропитан либо соусом из виски, либо медовой глазурью. Текстура торта одновременно легкая и сытная, и ИДЕАЛЬНО подходит для того, чтобы пропитать весь вкусный соус.
Если выпекать этот торт на сковороде с сотовой структурой, в забавной форме становится очевидным, что это медовый торт , и его легко нарезать и подавать.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте также шоколадно-медовый торт, который также выпекается в сотовой форме!
Перейти к: Этот рецепт был создан для выпечки в сотовой форме, что не только придает торту очаровательный вид, но и создает ситуацию, когда каждый маленький кусочек торта впитывает столько же виски соус или медовая глазурь по возможности.
Торт изготовлен из комбинации универсальной цельнозерновой и миндальной муки. Сочетание муки создает сытную, ароматную текстуру, которая идеально подходит для впитывания всего этого соуса.
Надеюсь, я не намекаю на то, что без соуса из виски или медовой глазури торт будет сухим. Рецепт включает большое количество сливочного масла, оливкового масла и йогурта, чтобы блюдо оставалось восхитительно влажным.
Но, в отличие от пирожных с мягкой, пушистой текстурой, таких как мой любимый ванильный торт, добавление цельнозерновой и миндальной муки создает текстуру, достаточно плотную, чтобы впитать большое количество соуса.
Никто не любит пресные пирожные, и этот медовик не исключение. Почти каждый ингредиент в этом торте придает особый вкус:
Ячеистая сковорода, конечно.
Для тех из вас, кто со мной не знаком, скажу, что мы с мужем постоянно путешествуем и живем в пятиколесном доме на колесах. Я провожу большую часть своего дня за созданием рецептов на относительно небольшой кухне площадью 42 квадратных фута.
Я говорю вам это, чтобы подчеркнуть тот факт, что у меня не так много места для большой коллекции специальных форм для выпечки.
И все же я всегда найду место для этой сковороды Nordic Ware Honeycomb Pull-Part. Мне это очень нравится.
Форма идеально подходит для брауни и кукурузного хлеба , потому что каждый маленький кусочек выпекается с мягкой серединой и слегка хрустящими краями. Кроме того, нет необходимости в нарезке и подаче. Просто отломите кусок или два, как вам нравится.
Вместо того, чтобы выпекать один большой пирог, на сковороде с сотовой структурой можно приготовить 19 маленьких лепешек. Каждая сота — это отдельное отделение, поэтому каждый разбираемый кусочек — это отдельный маленький пирог.
Преимущество здесь в том, что каждый маленький кусочек имеет верхнюю и 5 боковых сторон, с которых можно впитать вкусный соус или глазурь.
Сковорода Nordic Ware с сотовым заполнителем изготовлена из литого алюминия, материала, который не допускает пригорания. Тем не менее, важно правильно подготовить форму к выпечке, чтобы ваш медовик вышел из формы без каких-либо маленьких кусочков, прилипших ко дну и бокам каждой маленькой полости.
Вот как предотвратить прилипание медовика к форме:
Процесс приготовления этого медового торта очень прост. После поджаривания миндальной муки, замешивания теста и выпекания пирога требуется менее часа, приступайте к завершению.
Поджаривание миндальной муки усиливает орехово-миндальный вкус и занимает всего пару минут.
Добавьте миндальную муку в сковороду и готовьте на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой. Важно постоянно помешивать миндальную муку во время поджаривания, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела.
Снимите его с огня, соскоблите в миску или тарелку и дайте полностью остыть, прежде чем использовать в тесте для торта.
Если вы нетерпеливы (как я), вы можете ускорить охлаждение, поместив его в холодильник и время от времени помешивая.
Подготовьте сотовую форму, как описано выше, сбрызнув ее антипригарным спреем или растопленным маслом и посыпав каждую полость мукой.
Добавьте поджаренную и охлажденную миндальную муку в миску вместе с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, пищевой содой, солью и мускатным орехом.
Перемешайте венчиком, чтобы все перемешалось.
Добавьте растопленное масло, оливковое масло, мед, цельные яйца и яичный желток, цедру лимона, миндальный экстракт и сметану или йогурт в отдельную миску.
Используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты.
Вмешайте сухие ингредиенты в тесто вручную ложкой. Аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным и все ингредиенты не смешаются.
Добавление сухих ингредиентов в тесто может активировать клейковину в муке и создать жесткую текстуру.
Вылейте тесто на противень, равномерно распределив его между сотовыми полостями, и поставьте в духовку запекаться!
Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем поместите решетку поверх формы и быстро переверните пирог, чтобы высвободить его из формы на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, затем смажьте его медовой глазурью или соусом из виски.
Чтобы узнать, когда этот пирог выпечется и его можно будет вынуть из духовки, воткните зубочистку в центр одной из средних сотовых полостей.
Выньте зубочистку и осмотрите ее на наличие сырого теста. Это влажный пирог, поэтому к зубочистке могут прилипнуть крошки, и это нормально! То, что вы ищете, это сырое тесто. Если на зубочистке не видно сырого теста, пирог готов и его можно доставать из духовки.
Q: Медовик лучше подавать с соусом из виски или медовой глазурью???
А: Да.
Обычно я предпочитаю соус из виски, но, честно говоря, медовая глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная.
Соус из виски и медовая глазурь готовятся быстро и легко, и они способны пропитаться этим медовым пирогом, придавая ему аромат в каждом восхитительном кусочке.
Какой бы соус вы ни выбрали, обязательно пропитайте этот пирог соусом. Полить соусом или глазурью торт после того, как он остынет. После того, как первоначальный слой впитается в торт, полейте торт еще немного соуса, чтобы снова покрыть его.
Прежде чем покрыть этот торт соусом из виски или медовой глазурью, этот торт можно хранить при комнатной температуре, хорошо завернув, до 24 часов.
После покрытия торта соусом из виски или медовой глазурью торт остается влажным и нежным до 3 дней. Хранить торт накрытым, при комнатной температуре.
Медовик также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оберните неглазурованный торт в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги. Дайте кексу оттаять при комнатной температуре, затем полейте соусом из виски или медовой глазурью и подавайте.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Прокрутите вниз, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий, или сделайте снимок и отметьте его @ofbatteranddough в Instagram.
Удачной выпечки!