Добавить на Яндекс

Легкая лазанья


Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.

  6. Шаг 6:

    Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.

  8. Шаг 8:

    Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.

  10. Шаг 10:

    Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.

  11. Шаг 11:

    Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.

  12. Шаг 12:

    Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  13. Шаг 13:

    Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.

  14. Шаг 14:

    Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто

Помидоры с сыром

Итальянская паста, спагетти с соусом

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

На праздничный стол

Макароны с сыром

Фарш с сыром в духовке

Чеснок с сыром рецепты с фото

Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты

Мясо с помидорами

Помидоры с луком с фото пошагово

Лазанья классическая фото рецепты

Мясо в духовке с помидором и сыром

Помидоры с чесноком

Мясо с луком пошаговые рецепты

Лук с сыром рецепты пошагово

Паста классическая

Итальянская кухня блюда пошаговые рецепты

Макароны с сыром в духовке

Рецепты на 8 марта

Мясо с луком в духовке

Фарш помидоры сыр в духовке

Второе из мяса

Помидоры с чесноком в духовке

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41  ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Листы лазаньи - 337 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Помидоры, Лук, Листы лазаньи, Чеснок, Томатная паста, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука, Душистый перец

Лазанья диетическая легкая, пошаговый рецепт на 2638 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом

В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгений Макоцеба

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт придумал специально для жены (она питается правильно) и, как мог, сократил калорийность.

Советы по приготовлению:

Листы не отвариваем, выбираем хорошие. Форму для запекания никогда не накрываем.

Никогда не кладите много сыра. Пармезан имет ярко выраженный и пикантный вкус! Можно попробовать приготовить лазанью и с другими сортами сыра, но будьте готовы к тому, что результат будет противоположным ожидаемому.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

439

кКал

18%

Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говяжий фарш

500 г

тесто макаронное для лазаньи

12 шт.

томатная паста ТМ «Помидорка»

1 банка

йогурт нежирный

2 шт.

лук красный

2 шт.

чеснок

2 зубчика

помидоры

2 шт.

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Наши ингредиенты.


Режем лук.


Режем чеснок.


Тушим лук и чеснок без масла. Можно добавить немного воды.


Добавляем к луку фарш, тушим до полуготовности.


Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим пару минут, солим и перчим по вкусу.


Помидоры мелко режем.


Тушим без добавления масла, солим и перчим по вкусу.


Взбиваем йогурт с яйцом, солим и перчим по вкусу.


Смазываем форму для запекания томатным соусом.


Выкладываем 3 листа для лазаньи.


Выкладываем слой фарша.


Посыпаем фарш тертым пармезаном.


Чередуем слои: томатный соус, листья для лазаньи, фарш, сыр.


Когда все слои уложены, сверху заливаем блюдо йогуртом, взбитым с яйцом, и посыпаем оставшимся пармезаном. Отправляем в разогретую до 180–200°C духовку на 30 минут.


Наша диетическая лазанья готова!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

итальянская кухнявзбиватьварить, тушитьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьдиетическое менюзапеканкилазаньядиетическаятоматный соуспп-рецепты из фаршавредные продуктыиз помидор

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт домашней лазаньи — копейки

Домашняя лазанья — классический рецепт, который должен быть у каждого повара.

Нежные листы пасты, сливочная начинка из сыра рикотта и насыщенный мясной томатный соус покрыты сыром и запекаются до коричневого цвета и появления пузырьков.

Несмотря на то, что этот рецепт лазаньи состоит из нескольких шагов, он прост в приготовлении и обладает таким ярким вкусом. Это блюдо можно приготовить заранее, и оно хорошо замораживается как до, так и после выпечки!

Домашняя лазанья может состоять из нескольких шагов, но каждый шаг прост — и уверяю вас, это стоит потраченного времени; идеальная итальянская еда!

Лучший рецепт лазаньи готовится из знакомых вам ингредиентов, и это совсем не сложно! Все, что вам понадобится для этого простого рецепта лазаньи, — это одна сковорода, одна миска и форма для выпечки 9×13!

Ингредиенты для лазаньи

  • Сырная начинка : В этом классическом рецепте лазаньи начинка содержит рикотту и пармезан с приправами и пару столовых ложек петрушки. Нет рикотты? Ничего страшного, творог отлично подходит для этого рецепта!
  • Мясо : Я использую как итальянские колбаски, так и говяжий фарш для большего вкуса. Если вы используете всю говядину, добавьте в мясную смесь ¼ чайной ложки семян фенхеля и немного итальянской приправы для аромата.
  • Соус: Чтобы приготовить этот соус быстро, я использую соус для пасты или соус маринара (его легко приготовить с нуля из измельченных помидоров или консервированных помидоров, если вы предпочитаете).

Шпинат (вариант): Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, отожмите большую часть влаги из размороженного замороженного шпината и добавьте его вместе с сырным слоем.

Ингредиенты для лазаньи не обязательно должны ограничиваться теми, что вы видите здесь. Замените мясо или другие сыры или попробуйте различные варианты мясного соуса.

Как приготовить лазанью

Домашняя лазанья может состоять из нескольких шагов, но каждый шаг прост — и я уверяю вас, что это стоит потраченного времени; идеальная итальянская еда! Это очень простой рецепт лазаньи.

  1. Отварить макароны : Сварить в большой кастрюле с подсоленной водой по рецепту ниже .
  2. Приготовить мясной соус : Приготовить колбасу и говядину с луком и чесноком. Хорошо слейте воду, добавьте соус для пасты и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы он загустел.
  3. Смешайте сырную смесь : Перемешайте сырную смесь в миске.
  4. Слой и запекание : Выложите смесь мясного соуса и сыра с лапшой для лазаньи и запекайте, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться.

Как выкладывать лазанью слоями

  1. Выложить около чашки мясного соуса в 9×13 кастрюля. Добавьте слой лапши.
  2. Посыпьте лапшу смесью сыра рикотта. Повторить слои, закончив слоем лапши с соусом
  3. Накрыть фольгой и запечь. Снимите фольгу, посыпьте моцареллой и пармезаном и запекайте еще 15 минут.

После того, как вы приготовили мясной соус и сырную смесь, вы готовы выкладывать слои. Порядок слоев:

  • соус – лапша – сыр
  • соус – лапша – сыр
  • соус – лапша – сыр
  • лапша – соус (запекание) – сыр

Как долго запекать

Выпекать лазанью по этому рецепту в общей сложности один час. Чтобы получить идеально подрумяненную сырную начинку, вам нужно выпекать ее в два этапа.

  1. Слой и плотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу.
  2. После приготовления и прогрева снимите фольгу, посыпьте сверху сыром и верните в духовку еще на 15 минут или пока верх не подрумянится, а лазанья не начнет пузыриться.

Важно: Дайте лазанье отдохнуть

Дайте лазанье отдохнуть не менее 15 минут после извлечения из духовки (даже 30-45 минут подойдет). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании. Отдых не требуется при повторном нагреве.

Подавайте с большим ломтиком домашнего чесночного хлеба и украсьте свежим базиликом или парой столовых ложек петрушки.

Завершите трапезу салатом "Цезарь" или итальянским салатом.

Сделать вперед

Лазанью можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2 дней перед выпечкой. Его также можно заморозить до или после выпечки.

Для заморозки лазаньи

Лазанья — одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и заморозить. Удвойте или утройте рецепт и храните его плотно завернутым в морозильной камере до 3 месяцев.

Разморозить в холодильнике на ночь и выпекать в соответствии с указаниями. Если лазанья холодная из холодильника, возможно, ей потребуется еще около 20 минут на приготовление.

Как разогреть лазанью

Если вы заморозили остатки, поместите их в духовку при температуре 350°F под крышкой, пока они не разогреются. Это должно занять около 30 минут! Конечно, остатки отлично разогреваются и в микроволновке!

Другие рецепты запеченных макарон

Вам понравилась домашняя лазанья? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,95 из 1639 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкая домашняя лазанья

Домашняя лазанья — это классический вкусный ужин, который должен быть в меню каждой семьи.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 15 минут

Всего времени 1 час 45 минут

Серва 12 порций

  • ▢ 12 Сыры с лазаньей.
  • ▢ ½ стакана тертого и разделенного сыра пармезан
Томатный соус
  • ▢ ½ фунта худой говяжий фарш. Вставка
  • ▢ 1 чайная ложка итальянская приправа
Смесь сыра
  • ▢ 2 стакана рикотта сыр
  • ▢ ¼ стакана свежего пэрсли. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.

  • В большой сковороде или жаровне обжарьте говядину, колбасу, лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте любой жир.

  • Добавьте соус для пасты, томатную пасту, итальянскую приправу, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Варите без крышки на среднем огне в течение 5 минут или до загустения.

  • В отдельной миске смешайте 1 ½ чашки моцареллы, ¼ чашки сыра пармезан, рикотту, петрушку, яйцо и ¼ чайной ложки соли.

  • Выложите 1 чашку мясного соуса в форму 9×13 или форму для запекания. Сверху выложите 3 листа лазаньи. Выложите ⅓ смеси сыра рикотта и 1 стакан мясного соуса. Повторите еще дважды. В завершение положите 3 лапши с оставшимся соусом.

  • Накрыть фольгой и запекать 45 минут.

  • Снимите фольгу и посыпьте оставшимися 2 ½ чашки сыра моцарелла и ¼ чашки сыра пармезан. Выпекайте еще 15 минут или пока не подрумянятся и не запузырятся. Жарить 2-3 минуты по желанию.

  • Отдохните не менее 15 минут перед резкой.

* Примечание к соусу : В этом рецепте на каждый слой приходится около 1 стакана мясного соуса. Если вы предпочитаете больше соуса в лазанье, увеличьте количество соуса для пасты до 48 унций. Необходимая соль может варьироваться в зависимости от марки используемого соуса для пасты. Попробуйте и приправьте после закипания.

Сырная прослойка Сырная прослойка тонкая; если вы предпочитаете более толстый слой сыра, разделите сыр пополам и положите на первые два слоя, а на третий добавьте только мясной соус. Мы проверили это с дополнительным сыром рикотта и обнаружили, что он превосходит лазанью.

Совет по экономии времени:  Используйте свежие листы лазаньи, найденные в гастрономе, и пропустите этап варки! Свежую лазанью не нужно предварительно отваривать.

Дайте лазанье постоять не менее 15 минут после извлечения из духовки (можно даже 30-45 минут). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании. Отдых не требуется при повторном нагреве.

Замены:

  • Сыр рикотта можно заменить творогом.
  • Используйте всю говядину (или даже фарш из индейки) вместо колбасы, если это необходимо. Если вы используете всю говядину, добавьте к мясу ½ чайной ложки итальянской приправы (и ¼ чайной ложки семян фенхеля, если хотите).

4.95 от 1639 голосов

Калории: 377 | Углеводы: 28 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 857 мг | Калий: 492 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 526 мг | Железо: 2,2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Запеканка, Основное блюдо, Паста

Итальянская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Простая лазанья со шпинатом (используйте замороженный или свежий шпинат)

Эта вкусная лазанья со шпинатом по простому рецепту содержит шпинат и три вида сыра!

Многослойная паста, соус, сыр и шпинат, это блюдо можно приготовить заранее, оно хорошо замораживается и разогревается, и всем оно нравится.

Я так рад, что стал партнером Reynolds Wrap®, чтобы предложить вам эту любимую шпинатную лазанью!

Советы по легкой трапезе

Кто не любит готовить легкие, вкусные и сытные блюда? Лазанья со шпинатом — любимец всей семьи, с ее ароматными слоями богатого вкуса и большим количеством сыра! Ниже приведены наши любимые советы по экономии времени!

  • Выстилание противня сверхпрочной фольгой Reynolds Wrap® перед выпечкой упрощает очистку. (Это работает с любым рецептом лазаньи)!
  • Не кипятите лапшу, а просто заливайте ее горячей водой, пока будете готовить соус и сырную смесь.
  • Фольга
  • Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil прочная и прочная, и ее использование для выравнивания противня означает, что вы можете вынуть лазанью (без разрыва фольги) для легко нарезать и подавать !
  • Это блюдо можно приготовить за 3 дня до выпечки.
  • Запекание лазаньи со шпинатом в фольге Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil в течение первых 45 минут, чтобы предотвратить высыхание.
  • Посыпьте сверху сыром и запекайте без крышки в течение последних 15 минут; это дает красивую сырную корочку сверху.

Это блюдо можно приготовить дополнительно и подарить соседу или любимому человеку. Я очень рад сотрудничать с Reynolds Wrap® в этом году, особенно после того, как узнал об их партнерстве с Feeding America®. Они помогают обеспечить питанием людей, которые в них нуждаются. Знаете ли вы, что каждый шестой американец не имеет доступа к еде? Это затрагивает все сферы жизни, как детей, так и взрослых, а это означает, что многие дети и семьи нуждаются в помощи. Рейнольдс Wrap® присоединился к Feeding America® в борьбе с голодом, помогая раздать 2 миллиона обедов* семьям по всей стране.

Посетите Feeding America® здесь, чтобы узнать, как ВЫ можете принять участие, включая пожертвования, сбор средств и волонтерство, и это лишь некоторые из них. Волонтеры всегда нужны в Соединенных Штатах (перейдите по ссылке выше, чтобы найти ближайший к вам продовольственный банк), и у каждого есть свои потребности, что делает опыт каждого волонтера немного другим.

* 1 доллар помогает обеспечить не менее 10 приемов пищи от имени сети продовольственных банков Feeding America®

Ингредиенты

СОУС Мы любим домашний соус маринара, но соус в банке делает его очень быстрым. Замените маринару мясным соусом, если хотите.

СЛОЙ ШПИНАТА Для лазаньи со шпинатом нужен большой слой шпината. Мы добавляем рикотту, моцареллу и пармезан для отличного вкуса. Замороженный шпинат хорошо подходит для этого рецепта (но вы можете заменить его свежим, если хотите). Не забудьте выжать его насухо, чтобы слои схватились.

ПАСТА Традиционная лапша для лазаньи — наша любимая (и на самом деле ее не нужно варить, подробнее об этом ниже). Вы также можете использовать свежие листы лазаньи, найденные в холодильной камере (их также не нужно кипятить)!

Совет по экономии времени

Чтобы приготовить лазанью, не отваривая сначала лапшу, даже если она не приготовлена ​​в духовке, залейте ее кипятком, пока готовите смесь соуса и сыра.

Используйте много соуса и обязательно накройте запеканку сверхпрочной фольгой Reynolds Wrap®, чтобы пар не выходил. Нежная лапша и не кипятить!

Как приготовить шпинатную лазанью

Шпинатная лазанья требует немного времени, но ее легко приготовить. Ваша семья будет в восторге от его сырного совершенства!

  1. Соус для приготовления Приготовьте ваш любимый соус маринара с луком, чесноком и приправами ( в рецепте ниже ).
  2. Приготовление начинки  Смешайте вместе шпинат, рикотту, немного моцареллы и немного пармезана.

  1. Слой лазаньи Застелите противень фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil и выложите слой лазаньи.
  2. Выпечка Плотно накрыть фольгой и выпекать. Раскройте, добавьте сыр и запекайте до коричневого цвета.
  3. Отдохните 15-30 минут, чтобы лазанья застыла. Возьмитесь за края фольги и вытащите ее из формы. Разрезать и подавать.

 

Заморозить блюдо

  • Заморозить целую лазанью , подготовив его в форме для запекания, выстланной фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty, растянув фольгу с каждой стороны примерно на 6 дюймов. Обертывание фольгой защитит лазанью со шпинатом от ожога при заморозке.
  • Заверните фольгу и заморозьте лазанью. После заморозки достаньте лазанью из формы для запекания (и хорошо заверните в фольгу Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil). Таким образом, вашу форму для запекания можно использовать для других целей, пока вы не будете готовы разморозить и приготовить лазанью со шпинатом.
  • Чтобы выпекать из замороженного , поместите завернутую в фольгу лазанью обратно в ту же форму и запекайте под крышкой 75–90 минут при 350°F или пока она не станет горячей в середине. Откройте верхнюю часть фольги, добавьте сыр и запекайте еще 15 минут.

Больше лазаньи, которую мы любим

  • Легкая домашняя лазанья – простая и удобная еда!
  • Суп для лазаньи – объятия в тарелке!
  • Лазанья с жареными овощами – постные понедельники, мы здесь для вас!
  • Рулетики для лазаньи — веселье с красивой презентацией!
  • Taco Lasagna – немного смешайте, чтобы получить особый вкус!
  • Куриная лазанья – лазанья из белой курицы – отличная альтернатива!
  • Лазанья CrockPot — легкое блюдо на будний день

Вам понравилась лазанья со шпинатом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 98 от 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Простая лазанья со шпинатом

Эта домашняя лазанья со шпинатом недорогая и недорогая. Это идеальное блюдо, которым можно накормить компанию!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время отдыха 20 минут

Всего времени 2 часа 15 минут

Сервины 8 порций

Рейнольдс Руб.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 4 чашки соуса для пасты
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • замороженного шпината ▢ 100020
  • ▢ 15 унций рикотта сыр
  • ▢ 4 стакана измельченного сыра моцарелла, разделенная
  • ▢ ½ стакана сыра пармезан,
  • ▢ 1 яиц
  • . Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму 9x13 фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil.

  • Положите лапшу для лазаньи в кастрюлю и залейте кипятком на 15 минут. Промойте холодной водой и промокните насухо.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте соус для пасты и итальянскую приправу. Варите еще 5 минут или пока слегка не загустеет.

  • Пока соус кипит, отожмите шпинат, чтобы удалить влагу. Смешайте с сыром рикотта, 2 ½ стакана сыра моцарелла, ¼ стакана сыра пармезан, яйцом, солью и свежей петрушкой. Хорошо перемешать.

  • Поместите 1 чашку соуса на дно подготовленной формы.

  • Слой с 3 листами лазаньи. Добавьте ½ смеси шпината и сыра и ⅓ соуса.

  • Добавьте еще 3 листа лазаньи, оставшуюся ½ смеси шпината и сыра и ⅓ соуса. Сверху положите последние 3 лапши и оставшийся соус.

  • Накройте сверхпрочной фольгой Reynolds Wrap®, чтобы убедиться, что она хорошо запечатана, и выпекайте 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 15-20 минут или пока не подрумянятся.

  • Охладите 20 минут перед нарезкой.

  • 4.98 от 35 голосов

    Калории: 476 | Углеводы: 37 г | Белок: 29 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 1320 мг | Калий: 751 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5430 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 553 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Запеканка, Ужин, Первое блюдо, Паста

    Кухня Американская, Итальянская

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Комментарий

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.


    Learn more