">
Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты, сначала смазывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.
Примечание:
Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.
Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.
Примечание:
Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.
Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку.
Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).
Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.
Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.
Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).
Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.
А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.
Ингредиенты для лимонной глазури: 200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.
Ингредиенты для клубничной и малиновой глазури: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.
Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см. предыдущий рецепт).
Приготовив очередной кондитерский шедевр, мы задумываемся о том как бы его украсить. И ответ совершенно прост – Ягодная глазурь. Универсальное украшение, которое готовиться всего за 20 – 25 минут, приведет вас в восторг, не только своим внешним видом, ароматом, но и потрясающе насыщенным вкусом. Представляем вашему вниманию уникальную и умопомрачительно вкусную - Ягодную глазурь!
На 300 грамм готового продукта:
Нужное количество клубники очистите от плодоножек, уложите в дуршлаг и промойте под небольшой струей холодной проточной воды. Затем оставьте ягоды в дуршлаге на 10 – 15 минут для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Мытую клубнику уложите в чашу блендера и измельчите ягоды до кашеобразной однородной консистенции без комков, включив прибор на самую высокую скорость. На этот процесс у вас уйдет не более 2 - 3 минут, или даже меньше.
Возьмите необходимое количество сахарной пудры и просейте ее в глубокую миску с помощью сита с мелкой сеткой. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее чайник с небольшим количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения.
Пока закипает чайник, встряхните сито, которое использовали для просеивания сахарной пудры над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней сахарной пыли. Затем установите его на поверхность глубокой миски и уложите в него клубничную массу. Используя деревянную кухонную лопатку, протрите клубничную массу через сито, для того чтобы избавиться от клубничных волокон присущих всем видам ягод. В итоге у вас должен остаться сок с небольшим количеством очень измельченной мякоти.
Теперь в миску с просеянной сахарной пудрой добавьте нужное количество уже закипевшей воды. Затем начните частями вводить клубничный сок, перемешивая сухой ингредиент с жидкой массой при помощи венчика. Смешивайте ингредиенты до однородной консистенции пока не убедитесь в том, что вся сахарная пудра полностью растворилась в клубничном соке, а жидкая масса стала слегка густоватой, тягучей, однородной и блестящей.
Ягодную глазурь лучше использовать сразу после приготовления. Но если у вас осталось небольшое количество этой ароматной массы, вы можете уложить ее в чистую, сухую, желательно предварительно стерилизованную стеклянную банку и закрыть ее плотной крышкой. Ягодная глазурь храниться в холодильнике не более 7 дней. Если глазурь сильно застынет в холодильнике, ее можно смягчить на пароводяной бане, с помощью пароварки или просто поставив баночку с глазурью под струю горячей воды. По истечению этого времени лучше избавиться от данного продукта, так как ягоды начнут портиться, бродить и скисать, что может привести к расстройству желудка.
Ягодную глазурь желательно использовать сразу после приготовления. Этой ароматной тягучей массой поливают пончики.
Украшают печенье и пряники.
Бисквитные пирожные.
Куличи и кексы.
А также готовят прослойки для изумительно вкусных тортиков. Простая в приготовлении и универсальная ягодная глазурь понравиться всей вашей семье. Наслаждайтесь!
– Ягодную глазурь можно приготовить из всех видов сочных ягод, например из черники, малины, вишни, смородины, клюквы и это только несколько из вариантов.
– Во время приготовления ягодной глазури вы можете комбинировать сразу несколько видов ягод, например клубнику, ежевику и смородину.
– Если вы используете слишком сладкую ягоду, можно подкислить готовую глазурь небольшим количеством концентрированного лимонного сока.
– Вы можете придать вашей глазури приятный аромат ванили, добавив в готовое изделие ванилин на кончике ножа, но будьте острожные с этим ингредиентом, не забывайте о том, что чистый ванилин горчит.
– Для приготовления ягодной глазури можно использовать как свежие так и замороженные ягоды.
Ингредиенты для ромовой глазури: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.
Ингредиенты для кофейной глазури: 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.
Ингредиенты для глазури с какао: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.
Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масло и перемешать в блестящую глазурь.
Ингредиенты для шоколадной глазури: 100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.
Ингредиенты для белковой глазури: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.
Ингредиенты для цветной глазури: 200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината).
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь.
Ингредиенты для сливочной глазури: 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюли и варить, помешивая, 10—15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать
Ингредиенты для коричневой сливочной глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.
Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:
Такие вот маленькие хитрости и такие разные рецепты приготовления шоколадной глазури – кондитерского изделия «от кутюр». Приобщимся к высокой кулинарной моде?
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Смешайте просеянную сахарную пудру, белок, сок лимона. Для оранжевого цвета глазури добавьте морковный сок, для фиолетового – свекольный, для бордового – вишневый, а для зеленого – шпинатный. Тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной без комочков.
Залейте сахар водой для приготовления глазури на огне. Подогрейте смесь и варите постоянно помешивая около 5 минут до состояния густого сиропа. Снимайте образующуюся сахарную пену деревянной ложкой. Вылейте сироп на тарелку, добавьте сок по желанию и размешайте ложкой или ножом до твердого состояния. Когда глазурь остынет и затвердеет, вымесите ее чуть влажными руками. А перед тем как использовать, растопите глазурь над паром.
Для кофейной глазури смешайте просеянную сахарную пудру, крепкий горячий кофе и подтаявшее сливочное масло. Тщательно разотрите деревянной ложкой до получения блестящей глазури.
Просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску для приготовления глазури из какао. Влейте горячее молоко и добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте ванилин и размешайте до однородного состояния.
Приготовьте шоколадную глазурь. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, залейте горячей водой. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Всыпьте сахарную пудру, добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.
Полейте кулич или ромовую бабу прозрачной глазурью. Смешайте сахар и лимонный сок, добавьте белое вино и растирайте до тех пор, пока масса не станет густой.
Удивите своих гостей зеленой глазурью. Мелко истолките очищенные фисташки. В орехи добавьте сахар, розовую воду и лимонную кислоту. У шпината отрежьте корешки, вымойте его, опустите в кипящую воду и варите около 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Так лучше сохранится его зеленый цвет. Отожмите шпинат от воды и несколько раз протрите через сито. Добавьте шпинатное пюре в ореховую массу и размешайте до однородного густого состояния.
СПАСИБО ИСТОЧНИКАМ ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ
На прошлой неделе в нашей семье было два праздника и по этому случаю я приготовила вкуснейший тарт с малиной и франжипаном. Несмотря на эффектный внешний вид и 4 разных слоя, этот десерт очень прост в приготовлении и будет под силу любой хозяйке, главное чётко следовать инструкциям.:) В хрустящей песочной основе прячется франжипан с малиной, а сверху воздушный и удивительно сочный малиновый мусс с ванилью, покрытый яркой малиновой глазурью.
Рецепт теста взят из книги Вальроны, часто упоминаю её на страницах блога, например, в рецепте шоколадной пасты. А остальные составляющие с сайта датского кондитера и фотографа Maja Vase, о которой узнала благодаря Instagram. Внесла лишь незначительные изменения в мусс и франжипан. Могу смело рекомендовать и книгу и сайт как источники надёжных и однозначно вкусных десертов или их составляющих.
У вас останутся излишки теста и глазури, не вижу большого смысла их хранить. Из теста предлагаю сделать печенье, а глазурь, попав в поддон, превратится во вкуснейшее желе, которое можно сразу съесть ложкой. Я именно так и поступила.:)
Ингредиенты— главный ингредиент — сливочное масло, оно должно быть вкусным и достаточно жирным — 82,5%,
— нужна обычная пшеничная мука для тортов, сильная для выпечки хлеба не подойдёт,
— миндальную муку можно сделать самим или купить, в названии ссылка на кондитерский магазин BakerStore, где по промокоду dariasaveleva вам дадут скидку 5%.
ФранжипанЭто запечённый миндальный крем. Орехи также можно смолоть самостоятельно или сразу купить муку.
Малина — опциональный ингредиент, она нужна, чтобы поддержать вкус мусса и глазури.
Мусс и глазурь— сливки для взбивания (33% и выше) должны быть жидкими, это важно для правильной консистенции мусса,
— для пюре можно размолоть и протереть через сито ягоды малины или с целью экономии сил и времени взять пачку пюре, например, такого. Остатки будут прекрасно храниться в морозильной камере и могут использоваться не только в десертах, но и в завтраках, например, как соус для сырников.
Я люблю лаконичный декор, который не выбивается из общей концепции десерта, а, наоборот, придаёт ему дополнительную текстуру и обогащает вкус. Бусины не привычные нам сахарные, как может показаться на первый взгляд. На самом деле это хрустящее печенье, покрытое качественным шоколадом. Они бывают разного цвета и продаются как в больших упаковках, так и на развес по 100 г. Согласитесь, удобно, когда нужно украсить один десерт.
На моём тарте жемчужины со вкусом солёной карамели, можно взять и просто в молочном шоколаде.
ИнвентарьЯ впервые попробовала печь песочное тесто в перфорированном кольце и теперь не хочу возвращаться к обычным, чего и следовало ожидать. Не зря ведь профессиональные кондитеры используют для такой выпечки не только перфорированные кольца, но и коврики.
Мусс заливала в своё любимое высокое кольцо диаметром 16 см, застеленное ацетатной плёнкой. Использую его чаще всего не только для муссов, но и для чизкейков и бисквитов.
Мусс и песочное тесто готовила с помощью планетарного миксера KitchenAid Artisan 4,8 л.
1. Пошаговый рецепт зефира.
2. Пошаговый рецепт пирожных макарон.
3. Торт Павлова.
4. Торт Красный бархат.
5. Идеальный лимонный торт.
6. Шоколадные трюфели с голубым сыром.
Диаметр основы - 20 см, диаметр верха - 16 см.
Категория Десерт
Порции 8
Автор Daria Saveleva
Залить желатин водой и убрать в холодильник.
В ковшике с толстым дном смешать пюре с сахаром и семенами ванили, по желанию добавить стручок. Готовить на среднем огне до растворения сахара, не кипятить. Снять с огня, достать и выбросить стручок ванили. Добавить лимонный сок.
Немного остудить и ввести желатиновую массу, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры и добавить йогурт.
Взбить холодные сливки до мягких пиков, не дольше. Добавить 1/3 сливок к пюре с йогуртом, перемешать. Затем аккуратно ввести оставшиеся сливки.
Выстелить бортик кольца диаметром 16 см ацетатной плёнкой. Залить мусс и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
Быстро прогреть борт кольца горелкой или феном. Снять кольцо, удалить ацетатную плёнку. Если поверхность мусса получилась не идеально ровной, перевернуть. Положить решётку на поддон, поставить на неё замороженный мусс и немедленно покрыть его глазурью.
Положить в чашу миксера с насадкой весло масло, сахарную пудру, яйцо, миндальную и 60 г пшеничной муки. Перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся пшеничную муку. Замешивать до того момента, когда вся мука войдёт в тесто и оно начнёт собираться, не дольше.
Переложить тесто на силиконовый коврик, быстро обмять до однородности, накрыть пергаментом или тефлоновым листом и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Достать тесто из холодильника за 5-7 минут до использования. Вырезать круг диаметром 20 см и полоски по высоте бортика. Выложить в форму сначала бортики, затем основание. Придавить тесто и наколоть вилкой, если не используются перфорированные кольцо и коврик. Убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать 15 минут на среднем уровне духовки. Немного остудить и заполнить франжипаном.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Взбить масло с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Добавить яйцо, перемешать на низкой скорости. Затем ввести ром и муку с солью.
Добавить малину, перемешать спатулой и сразу переложить крем в остуженную песочную основу.
Выпекать на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета ориентировочно 20 минут. Перед сборкой полностью остудить на решётке.
Залить желатин водой и убрать в холодильник.
В ковшике с толстым дном смешать пюре с сахаром. Готовить на среднем огне до растворения сахара, не кипятить.
Немного остудить и ввести желатиновую массу, хорошо перемешать.
Когда глазурь начнёт густеть, но всё ещё останется текучей, достать и быстро подготовить к использованию мусс. Залить мусс глазурью круговыми движениями, начиная от центра.
С помощью длинной металлической спатулы или широких кухонных ножей переместить мусс на полностью остуженную основу. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс полностью разморозился.
Перед подачей украсить свободный край основы свежей малиной и воздушным рисом в шоколаде.
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Чтобы усилить вкус десерта, можно также добавить семена ванили в тесто и глазурь.
3. В составе моего пюре малины 15% инвертного сахарного сиропа. Если используется абсолютно несладкое пюре, можно немного увеличить количество сахара в муссе и глазури.
4. В качестве декора можно использовать также печенье, приготовленное из обрезков теста.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Опубликовано: Даниэль · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Эта идеальная малиновая глазурь наполнена ароматом малины и, что самое главное, ее легко приготовить! Этот рецепт состоит из свежей или замороженной малины и небольшого количества лимонного сока, чтобы сделать лучшую малиновую глазурь для бисквитного пирога, лепешек, пончиков и многого другого. Кроме того, это идеальная консистенция, которую можно сбрызнуть, и она отлично держится на всех ваших хлебобулочных изделиях (больше не впитывается!).
Эта малиновая глазурь прекрасно держится на десертах и любой выпечке. Перейти к:Вы когда-нибудь готовили глазурь, которая впитывалась прямо в ваш торт и просто исчезала? Уже нет!
Эта малиновая глазурь густая и гладкая, идеальная малиновая глазурь для торта или других десертов. В нем используется немного сливочного масла, чтобы придать ему кремовую консистенцию и прорезать острый вкус сахарной пудры, оставляя вам сладкую, но ароматную малиновую морось.
Малиновые десерты — малиновые батончики, малиновый пирог с белым шоколадом и малиновый чизкейк с белым шоколадом — присутствуют на многих наших особых мероприятиях. Все они отлично подходят для подачи толпе!
Если вы еще не решили, на что нанести эту глазурь, то это идеальная начинка для нашего лимонного кекса, лимонных лепешек или одного из многих рецептов простых десертов. У нас также есть свежая апельсиновая глазурь и кленовая глазурь, которые тоже очень вкусные.
Полный список и количество ингредиентов приведены в карточке рецепта ниже, но вот несколько заслуживающих внимания советов:
Это быстрый процесс, состоящий из двух частей. Первая часть в основном похожа на приготовление малинового кули (легкого малинового соуса), который загустевает до нужной консистенции для глазирования.
Сначала для домашнего малинового соуса смешайте малину, кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой кастрюле. Варить на слабом или среднем огне, пока малиновый сок не начнет выделяться. Время от времени помешивайте, разбивая ягоды о стенки, чтобы они разбились.
Когда он загустеет настолько, что покроет тыльную сторону ложки, выключите огонь и процедите через проволочное сито (филиал) (мелкое сито) в небольшую миску. Выбросьте семена и дайте гладкому соусу остыть до комнатной температуры.
Затем взбейте или смешайте сливочное масло, сахарную пудру (сахарную пудру), ванильный экстракт и малиновый соус до желаемой консистенции. Бум! Глазурь готова!
Чтобы полностью покрыть глазурью, поместите охлажденные изделия на решетку для охлаждения, подложив под них противень для выпечки. Медленно налейте глазурь сверху, двигаясь из стороны в сторону, чтобы убедиться, что все покрыто. Если вы хотите, чтобы глазурь выглядела как у нас, используйте ложку или налейте немного глазури в бутылку и проведите зигзагами туда-сюда по верху.
Как выбрать ароматную малину?
Свежая сезонная малина всегда вкуснее. Однако, если они не по сезону или свежая малина не очень вкусная, попробуйте использовать замороженную. Замороженные ягоды собираются на пике их зрелости и идеально подходят для этого применения.
Как предотвратить впитывание глазури торта?
Во-первых, наливайте глазурь только тогда, когда торт полностью остынет, чтобы глазурь не таяла. Во-вторых, используйте глазурь с добавлением масла. Дополнительное содержание жира помогает удерживать глазурь вместе, поэтому она держит хороший слой, а не растворяется в торте.
Как вы храните глазурь?
Вы можете хранить эту глазурь в герметичном контейнере в холодильнике до недели, а затем слегка подогреть ее перед использованием, пока она не приобретет желаемую консистенцию. После того, как вы сбрызнете им свой торт, он останется хорошим в течение 2-3 дней при комнатной температуре.
Из свежей (или замороженной!) малины получается глазурь с насыщенным вкусом.Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы сообщить нам, как это! Мы также будем рады связаться с вами в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте @borrowedbites или хэштег #borrowedbites, чтобы показать нам свою еду!
Сначала смешайте в кастрюле малину, кукурузный крахмал и лимонный сок. Варить на медленном огне, пока не начнет выделяться сок. Время от времени помешивайте, разбивая ягоды о стенки, чтобы они разбились. Как только он начнет густеть, выключите огонь и процедите через сито из проволочной сетки (филиал). Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
4 унции малины, ½ столовой ложки лимонного сока, ½ чайной ложки кукурузного крахмала
Затем взбейте или смешайте масло, сахарную пудру, ваниль и малиновый соус до желаемой консистенции.
1½ столовой ложки масла, ¼ чайной ложки ванили, 1¼ стакана сахарной пудры
Мы любим комментарии! Пожалуйста, вернитесь и оставьте нам один после того, как вы попробовали этот рецепт.
Примечания :
По этому рецепту получается примерно ¾ стакана, которого хватит на одну буханку стандартного размера. Для бисквитного торта удвойте рецепт.
Советы и рекомендации:
Хранение:
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели, затем осторожно подогрейте его перед использованием, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они будут видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
Калорийность: 801 ккал | Углеводы: 165 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 188 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 152 г | Витамин А: 563 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Вся информация о питании предоставлена третьей стороной и является только оценочной. Используйте свой собственный калькулятор питания для более конкретных измерений.
Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку или прикрепите на потом!
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Используйте замороженную или свежую малину, чтобы приготовить этот простой малиновый соус. Идеально подходит для чизкейков, мороженого и блинов.
В последнее время я люблю малину, а это значит, что я кладу этот соус на все подряд. Например, этот торт.
Всегда любил малину. Когда я рос, у моих мамы и папы был участок с малиной, поэтому летом у нас часто была свежая малина. Я помню, как сидел на обочине дороги со столом и стулом, пытаясь продать малину всем, кто возьмет ее.
Домашние пироги с малиной и малиновое варенье были двумя моими любимыми блюдами. Малиновое варенье по-прежнему является моим любимым намазыванием на бутерброд PB & J или на кусок горячего бисквита с маслом.
Сегодня я поделюсь простым домашним малиновым соусом. Для этого можно использовать свежую или замороженную малину. Поскольку в Огайо сейчас январь, а малина стоит около 5 долларов за 6 унций, я выбрал замороженную малину. Потому что я такой дешевый.
Подумайте об этом малиновом соусе на блинах, чизкейках, пирогах с ангельской едой, пирогах, мороженом, вафлях и французских тостах. Даже простое печенье на молоке.
И знаете что? Остатки я просто ела ложкой. 🙂
Этот рецепт очень похож на наш домашний клубничный топпинг. Просто положите 1 ½ стакана малины в кастрюлю с сахаром и водой. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и добавьте ваниль.
В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и воду. Взбейте это вместе, пока оно не станет гладким. Не бросайте кукурузный крахмал в малиновую смесь, иначе вы получите маленькие комочки белого кукурузного крахмала в красивом соусе из красной малины. А этого никто не хочет. Смешивание кукурузного крахмала с водой сначала помогает кукурузному крахмалу полностью смешаться.0005
Когда кукурузный крахмал и вода смешаются, добавьте их в малиновый соус. Готовьте и размешивайте эту смесь, пока она слегка не загустеет. Может быть, 3-4 минуты, в зависимости от того, насколько горячая ваша смесь.
Затем снимите с огня и добавьте масло. Сливочное масло только добавляет восхитительную насыщенность малиновому соусу. Дайте смеси остыть, затем добавьте оставшуюся малину (из оригинального пакета на 12 унций) и осторожно перемешайте.
В: Каковы ваши идеи подачи этого простого малинового соуса?
Сервины 10 порций
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 минут
малины, сахар и воду до растворения сахара. Нагрейте смесь до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и добавьте ваниль.
В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и две столовые ложки воды. Хорошо смешать.
Влейте в кипящую малиновую смесь. Перемешайте и кипятите на среднем огне в течение 4 минут или пока смесь немного не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, пока масло полностью не растает.
Дайте смеси остыть в течение 15 минут, затем добавьте последние ягоды малины и перемешайте.
Подавайте к любому десерту!
Приготовление 2 ¼ чашки соуса.