Оценить
Купить продуктыКладезь витаминов и микроэлементов — это, конечно же, овощи! Замечательный вариант их приготовления на долгий срок — заготовка!Концентрат пользы для иммунитета человека собран в одной баночке.Болгарский перец является замечательным продуктом для закрутки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами. Помидоры и маринад без уксуса дополнят и превратят консервированный перец в прекрасное и всеми любимое блюдо — пикантное лечо!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Болгарская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Помидор | 1.5 кг = 1500 г |
Болгарский перец | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Чеснок | 0.5 головка = 25 г |
Черный перец горошком | 0.5 ч. л. = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы тяжело переносите острую пищу, кладите в заготовку как можно меньше острых ингредиентов.Также не забудьте при стерилизации банок обратить внимание на их объем, ведь от этого зависит время стерилизации.0.5 л – 10 мин1 л – 15 мин2 л – 20 мин3 л – 25 мин
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите чеснок. Хорошо вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут в зависимости от объема банки.
Нарежьте перец соломкой.
Нарежьте помидоры дольками.
Измельчите чеснок.
Сложите помидоры в блендер, добавьте соль и сахар.
Измельчите в блендере помидоры до состояния пюре.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После закипания варите еще 15 минут.
Добавьте в кастрюлю перцы и чеснок. Варите в течение 35 минут.
Переложите лечо в заранее подготовленные банки. Закройте банку стерилизованной крышкой. Поставьте крышкой вниз в тепло до остывания банки.
Лечо из перца без уксуса на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Как сделать лечо из перца без уксуса на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте и просушите. Болгарский перец для лечо можно использовать разных цветов, чтобы закуска получилась яркой, красочной и красивой. У перчиков удалите плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте тонкой, не очень длинной соломкой.
Помидоры для такой заготовки можно использовать крупные и мясистые, которые не подходят для консервации в целом виде.
Помидоры нарежьте ломтиками или кусочками не очень большого размера и толщиной около 0,5 см, удалите у плодов место крепления плодоножки.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом перьями или кубиками, кому как больше нравится. На растительном масле припустите репчатый лук в течение 5 минут, он должен стать мягким.
Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте соль, черный перец горошком, влейте 2-3 столовые ложки воды, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10 минут с момента закипания.
Болгарский перец должен оставаться на вкус хрустящим. После стерилизации заготовки перец дойдет до нужной кондиции. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите, просушите. Кипящей овощной массой наполните приготовленные банки до плечиков, овощным соком из кастрюли залейте овощи в банках, чтобы не было пустот.
Банки с овощами поставьте в кастрюлю, наполненную водой. На дно кастрюли под банки положите тряпочку, чтобы стекло на банках не лопнуло при нагреве. Стерилизуйте банки объемом 1л около 40 минут. По окончании стерилизации банки закатайте крышками. Дайте им остыть в перевернутом виде под «шубой» и уберите на хранение в прохладное место. Даже без уксуса лечо хранится долго, а на вкус салат получается нежным, без кислинки. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
Помидоры с луком рецепты
Помидоры с перцем
Салаты на зиму простые рецепты с фото
Заготовки на зиму
Болгарский перец на зиму
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Лук на зиму
Веганство
Консервированные помидоры
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Острый горький перец на зиму
Лечо из перца и помидор с луком
Традиционными ингредиентами лечо являются сладкий перец и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить другими овощами.
chkola-gastronoma.ruПоместите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль, перемешайте. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
Положите перец в кастрюлю, накройте крышкой и варите после закипания еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить в лечо горошек и уксус.
Нарезать перец и кабачки. Если кабачки молодые, то их можно не чистить и нарезать крупными кружками. Со старых кабачков лучше всего удалить кожицу и семена, а овощи нарезать кубиками.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Через 5 минут поставить туда же, перемешать, накрыть крышкой и снова довести до кипения.
Добавьте сливочное масло, сахар и соль и готовьте под крышкой еще 15 минут. Добавить измельченный чеснок и уксус за 5 минут до окончания приготовления.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте с сахаром, солью, маслом и уксусом. Довести до кипения.
Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Положите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо еще 10-15 минут.
Добавить нарезанный перец, сахар, соль, масло и нарезанный в кастрюлю с томатным пюре. Перемешайте и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Огурцы нарезать ломтиками. Если они слишком большие, можно разрезать их пополам. Положите огурцы в кастрюлю и залейте уксусом. Перемешать, довести до кипения и варить под крышкой около 10 минут.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и натертую на крупной терке морковь. Варить 15 минут.
Добавить перец и лук, нарезанные полукольцами. Варить лечо около 20 минут.
Добрый день дорогие друзья! Сегодня у нас отличная подборка вкуснейшего лечо из болгарского перца и помидоров. Рецепт простой, а лечо получается очень и очень вкусным. Зимой баночка домашнего лечо будет очень кстати, съешь и добрым словом вспомнишь. Это не просто очень вкусная еда, это отличная закуска и дополнение к мясным блюдам. а также источник витаминов.
Сегодня мы будем готовить классическое лечо из простых продуктов - красного сладкого перца, крупных, сладких, сочных и мясистых помидоров. Чем слаще перец, тем вкуснее будет лечо.
Ингредиенты:
Подготовка:
2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками.
3. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
4. Добавить в томатную массу 2 ст. ложки соли без горки, сахара и растительного масла.
Сахар и соль можно добавлять по вкусу. Если любите очень острое, добавьте 1 шт острого перца.
5. Добавьте к помидорам болгарский перец, нарезанный ломтиками. Все хорошо перемешать. Ставим на плиту вариться. Он будет вариться с момента закипания 30 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Перец должен быть хрустящим, а не разваренным.
6. В конце приготовления влить уксус и снова все хорошо перемешать.
7. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки лучше прокипятить. Выключите лечо на слабый огонь. Никогда не выключайте полностью. Даем банкам немного остыть. И начинаем выкладывать банки.
8. Банки закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. Если закатать металлическими крышками, можно будет хранить лечо в комнатных условиях.
Лечо по классическому рецепту готово.
Наслаждайтесь заготовками.
Этот болгарский рецепт пасты из перца и томатов очень прост и очень вкусен.
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Приготовить начинку из томатного пюре и воды. Можно заменить томатное пюре 5 литрами томатного сока или соуса (томатной пасты) без добавок.
2. Томатную пасту будем готовить из протертых помидоров. Помидоры необходимо вымыть и очистить от кожуры. Для этого проткните помидоры, ошпарьте кипятком, оставьте на 5 минут. Когда кожица лопнет и начнет отрываться, снимите ее.
3. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 литра томатного пюре и добавить 2 литра воды. Ставим эту массу кипеть. Когда наша заливка закипит, добавляем 3 ст. ложки соли с горкой, 1,5 ст сахара, 1 ст. растительного масла и дождитесь, пока оно снова закипит, перемешайте.
4. Приготовление перца. Очищаем его от плодоножки и разрезаем вдоль на 4 части. Мелко резать не надо.
6. Подготовить чистые стерилизованные банки, положить в них зубчик чеснока, наполнить перцем и закрыть крышками.
7. Переворачиваем банки. Накрыть одеялом до полного остывания. Когда банки с лечо остынут, ставим их в прохладное место на хранение.
Наше лечо из болгарского перца и томатной пасты готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Подготовить болгарский перец. Промойте, удалите семена и плодоножки. Разрезать на 4 дольки. Больше лучше.
2. Приготовить томатный сок из помидора. Очистите и обваляйте в блендере или мясорубке.
3. Мелко нарежьте чеснок.
4. Мелко нарежьте стручковый перец. Если вы хотите, чтобы лечо было острым, оставьте несколько семян, они добавят пикантности блюду.
5. Натереть морковь.
6. Вылейте томатный сок в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
7. В кипящую массу добавить морковь и растительное масло. Варить после закипания 20 минут на медленном огне.
8. Добавить болгарский и острый перец. Продолжайте готовить еще 20 минут.
9. Добавить соль 1 ст. ложка без горки, сахар 2 столовые ложки и уксус. Варить еще 10 минут.
10.Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Лечо из болгарского перца с помидорами и морковью готово. Вкусные заготовки для всех.
Приятного аппетита!
Сегодня стало модно готовить заготовки в мультиварке. Эта быстрая, универсальная, богатая витаминами закуска проста в приготовлении. Его можно просто есть с хлебом, делать подливки к макаронам и рису, подавать к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Вымойте перец и удалите плодоножку и семена. Нарезать кубиками или по вашему вкусу.
2. Помидоры вымыть, вырезать сердцевину, перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, предварительно удалив кожицу.
3. Нарежьте лук и чеснок кубиками.
4. На дно чаши мультиварки налейте масло, затем положите все овощи - болгарский перец, помидоры, лук, затем добавьте острый перец, чеснок, соль и сахар. Все перемешиваем.
5. Ставим мультиварку на 1 час в режим «Тушение». Помешивайте в процессе тушения.
6. Пробуем овощи на готовность. Если он влажный, продолжайте варить еще 20 минут. Добавить уксус за 5 минут до мягкости.
7. Готовое лечо из мультиварки разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
9. Затем поставить в прохладное место для хранения.
Для приготовления лечо из основных продуктов из помидоров и болгарского перца можно использовать различные ингредиенты на свой вкус - лук, чеснок, острый перец, морковь и сколько угодно. Все это придаст вашему лечо дополнительный аромат и вкус.
Найдите свободное время и приготовьте это чудесное и вкусное лечо. Импровизируйте, придумывайте свои новые рецепты и делитесь с нами.
Друзья, вкусных заготовок!
1. Помидоры вымыть, разрезать на 2–4 части, срезать плодоножку. Помидоры измельчить в блендере. Если этого кухонного приспособления нет, то пропустите его через мясорубку.
Приятного аппетита!
Чтобы поделиться с друзьями:
Аналогичные публикации
К кабачкам отношение неоднозначное. Одни считают этот овощ безвкусным, другие – используют любую возможность, чтобы добавить его в блюдо.
Дело в том, что кабачки имеют нейтральный вкус. Но это качество помогает сочетать его с абсолютно любыми продуктами, ведь в процессе варки, тушения или жарки он легко впитывает их вкус и аромат.
Во время массового сбора кабачков цена на них резко падает. Поэтому хозяйки успешно ее консервируют: маринуют, солят, готовят всевозможные салаты и закуски на зиму.
Лечо из кабачков - один из выигрышных вариантов таких заготовок.
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Лечо можно готовить разными способами, а так же менять количество ингредиентов. В любой из этих рецептов можно добавить свежую зелень: укроп или петрушку. Ее кладут за 10 минут до окончания приготовления, чтобы она успела придать аромат блюду, но не разварилась.
Вместо свежих помидоров можно использовать качественную томатную пасту, разбавив ее кипяченой водой до состояния густого томатного сока.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Аджика из кабачков на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо без уксуса - здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса
Лечо с томатной пастой на зиму
Аджика из помидоров на зиму
Готовим лечо с томатной пастой: просто или изысканно? Лучшие варианты, пошаговые рецепты лечо из томатной пасты и овощей
Кабачковая икра с майонезом – знакомый с детства вкус. Лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом
Лечо из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лечо из кабачков.
Закуска "Тещин язык" на зиму - острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски "Язык" из баклажанов и кабачков
Кабачковая икра на зиму
Перец по-одесски на зиму
Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму. Лучшие быстрые рецепты вкусных патиссонов на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция.