Добавить на Яндекс

Кабачки в яичном кляре на сковороде


Кабачки в яичном кляре: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 7k. Опубликовано

Кабачки в яичном кляре получаются очень вкусными, сочными и сделать их смело можно сейчас, так как сезон этих овощей. Подать к столу кабачки можно просто так, а, если есть желание, сверху можно дополнительно их посыпать укропом, петрушкой или же выдавить чеснок. Также можно их полить соусом, к примеру, майонезом. При выборе овощей стоит купить молодые, их чистить не нужно будет, да и по вкусу они намного нежнее и лучше. Кляр делать стоит из куриного яйца и муки. Обжаривать же овощи лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием.

Кстати, такая закуска выходит довольно сытной, и готовить к ней гарнир необязательно. Если же вы привыкли его делать, тогда смело готовьте тот, который больше нравится. Удачнее всего сочетаются готовые кабачки в яичном кляре с молодым картофелем, который лучше использовать не большой по размеру.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – около 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Вымойте овощ, нарежьте его кольцами, не слишком тонкими по толщине.

2. 

Теперь хорошо каждый кружок посолите.

3. 

В миску вбейте яйцо, к нему всыпьте буквально щепотку соли. Также можете смело добавить и молотый перец.

4. 

Всыпьте муку. Если вдруг ее дома не осталось, тогда смело используйте крахмал. Подойдет кукурузный или же картофельный.

5. 

Вилкой очень интенсивно все перемешайте, как бы разбивая комки, их не должно быть совсем.

6. 

Обмакните каждый кружочек кабачка в яичном кляре с обеих сторон.

7. 

Теперь выложите их на сковородку, на ней же обязательно предварительно нагрейте масло растительное.

8. 

Обжаривайте кружочки на умеренном огне. Они должны приобрести с двух сторон красивую и румяную корочку.

9. 

Готовые кружочки переложите со сковородки на специальные кухонные бумажные салфетки. Эта процедура нужна для того, чтобы с закуски сбежало лишнее масло и на нее достаточно минуты. В завершение смело отправьте кружочки кабачков на блюдо. Подайте их к столу.

Вот так без особых трудностей можно приготовить просто отменную закуску из кабачков на стол!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки в яичном кляре - пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Молоко коровье 0.3 ст. Мука пшеничная 5 ст.л. Кабачки 2 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки моем и режем кружками, а их делим на половинки.

Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним молоко, размешиваем. Постепенно вводим муку, чтобы не образовывалось комочков. Заправляем смесь солью и перцем.

Каждую дольку кабачка обмакиваем в кляре. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем кабачки. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.

Для подачи приготовим чесночный соус. Для этого пропускаем зубчики чеснока через пресс и смешиваем их с майонезом. Промазываем готовым соусом кабачки или же подаем его в отдельной мисочке.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.23%

Витамин В1 2.76%

Витамин В2 3.35%

Витамин В4 5.26%

Витамин В5 3.84%

Витамин В6 5.64%

Витамин В9 3.41%

Витамин В12 1.52%

Витамин С 13.58%

Витамин D 1. 6%

Витамин E 6.48%

Биотин 3.38%

Витамин К 3.27%

Витамин РР 4.92%

Калий 8.75%

Кальций 2.46%

Кремний 81.61%

Магний 2.58%

Натрий 10.84%

Сера 3.17%

Фосфор 3.84%

Хлор 8.48%

Алюминий 200.42%

Железо 3.36%

Йод 1.07%

Кобальт 16.66%

Литий 0%

Марганец 8.34%

Медь 5.33%

Никель 0.51%

Рубидий 896.52%

Селен 4.49%

Фтор 0.22%

Хром 2. 33%

Цинк 2.77%

Бор 1486.83%

Ванадий 53.43%

Молибден 5.35%

Витамин A 44.26%

Витамин В1 54.73%

Витамин В2 66.29%

Витамин В4 104.17%

Витамин В5 76.12%

Витамин В6 111.65%

Витамин В9 67.62%

Витамин В12 30.07%

Витамин С 269.11%

Витамин D 31.7%

Витамин E 128.41%

Биотин 67.04%

Витамин К 64.7%

Витамин РР 97.5%

Калий 173.35%

Кальций 48.8%

Кремний 1616.67%

Магний 51.02%

Натрий 214. 8%

Сера 62.73%

Фосфор 76.04%

Хлор 167.98%

Алюминий 3970.33%

Железо 66.57%

Йод 21.23%

Кобальт 330%

Литий 0%

Марганец 165.22%

Медь 105.63%

Никель 10.18%

Рубидий 17760%

Селен 88.94%

Фтор 4.38%

Хром 46.1%

Цинк 54.95%

Бор 29454.17%

Ванадий 1058.5%

Молибден 105.96%

Витамин A 14.75%

Витамин В1 18.24%

Витамин В2 22.1%

Витамин В4 34.72%

Витамин В5 25. 37%

Витамин В6 37.22%

Витамин В9 22.54%

Витамин В12 10.02%

Витамин С 89.7%

Витамин D 10.57%

Витамин E 42.8%

Биотин 22.35%

Витамин К 21.57%

Витамин РР 32.5%

Калий 57.78%

Кальций 16.27%

Кремний 538.89%

Магний 17.01%

Натрий 71.6%

Сера 20.91%

Фосфор 25.35%

Хлор 55.99%

Алюминий 1323.44%

Железо 22.19%

Йод 7.08%

Кобальт 110%

Литий 0%

Марганец 55. 07%

Медь 35.21%

Никель 3.39%

Рубидий 5920%

Селен 29.65%

Фтор 1.46%

Хром 15.37%

Цинк 18.32%

Бор 9818.06%

Ванадий 352.83%

Молибден 35.32%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 398.4 мкг 900 мкг 2.2 14.8
Витамин В1 0. 8 мг 1.5 мг 2.8 18.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.3 22.1
Витамин В4 520.9 мг 500 мг 5.3 34.7
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.8 25.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5. 6 37.2
Витамин В9 270.5 мкг 400 мкг 3.4 22.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.5 10
Витамин С 242.2 мкг 90 мкг 13.6 89.7
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 1.6 10. 6
Витамин E 19.3 мг 15 мг 6.5 42.8
Биотин 33.5 мг 50 мг 3.4 22.3
Витамин К 77.6 мкг 120 мкг 3.3 21.6
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 4.9 32.5
Калий 4333. 7 мг 2500 мг 8.8 57.8
Кальций 488 мг 1000 мг 2.5 16.3
Кремний 485 мг 30 мг 81.6 538.9
Магний 204.1 мг 400 мг 2.6 17
Натрий 2792.5 мг 1300 мг 10. 8 71.6
Сера 313.7 мг 500 мг 3.2 20.9
Фосфор 608.4 мг 800 мг 3.8 25.3
Хлор 3863.5 мг 2300 мг 8.5 56
Алюминий 1191.1 мкг 30 мкг 200.4 1323. 4
Железо 12 мг 18 мг 3.4 22.2
Йод 31.8 мкг 150 мкг 1.1 7.1
Кобальт 33 мкг 10 мкг 16.7 110
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3. 3 мкг 2 мкг 8.3 55.1
Медь 1056.3 мкг 1000 мкг 5.3 35.2
Никель 20.4 мкг 200 мкг 0.5 3.4
Рубидий 355.2 мкг 2 мкг 896.5 5920
Селен 48.9 мкг 55 мкг 4. 5 29.6
Фтор 175.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 23.1 мкг 50 мкг 2.3 15.4
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.8 18.3
Бор 353.5 мкг 1.2 мкг 1486.8 9818. 1
Ванадий 211.7 мкг 20 мкг 53.4 352.8
Молибден 74.2 мкг 70 мкг 5.3 35.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Кабачки в кляре в мультиварке
Жареные кабачки в муке с чесноком
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре со сметаной
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в духовке с сыром
Фаршированные кабачки в кляре
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки в кляре без яиц
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Кабачки в кляре во фритюре

Блюда из кабачков на сковороде

Кабачки на ужин

Кабачки для похудения

Кабачки с яйцом

Закуска из кабачков на праздничный стол

Жареные кабачки

Кабачки, обжаренные в муке (без панировочных сухарей)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

866 акции

Жареные кабачки в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Ломтики слегка обжаренные на сковороде, настолько хороши, что вы не сможете оторваться от них.

Перейти к рецепту

Рецепт жареных кабачков

Как просто и быстро пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавайте с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.

Мы любим кабачки; Я очень часто готовлю их летом, когда они, кажется, растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком, в виде сытного ломтика, оладьи, пирожные… Вариантов очень много, и каждый из них по-своему вкусен.

Или взгляните на этот обзор кулинарных цуккини.

Этот рецепт жареных ломтиков цуккини в муке, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для панировки, только очень небольшое количество муки и немного яиц.

Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево; если кабачки в сезон, то это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию. И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, с удовольствием едят его нежные ломтики.

Содержание

  • Рецепт жареных кабачков
  • Как приготовить жареные кабачки?
  • Советы
  • Как подавать?
    • Еще рецепты из кабачков?

Как приготовить жареные кабачки?

Процедура не может быть проще.

  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около ½ см.
  • Посыпьте их мукой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
  • Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде, 2-3 столовые ложки, в зависимости от его размера. Дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла.
  • Я действительно не чувствую необходимости жарить эти ломтики во фритюре; мелкое обжаривание работает отлично, и после этого мне не приходится иметь дело с тоннами отработанного масла. И так здоровее.
  • Протащите ломтики, покрытые мукой, через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло.
  • Обжарить с одной стороны на среднем огне около 3 минут.
  • Проверьте нижнюю часть; он должен стать золотисто-коричневым. Если слишком быстро становится слишком темно, уменьшите огонь еще немного.
  • Переверните ломтики пластиковой лопаточкой.
  • Обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Кабачки должны стать мягче, но не развариться.
  • Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, которая впитает лишний жир.
  • Перед добавлением следующей порции добавьте примерно 1 столовую ложку масла.

Типсы

  • У меня были относительно большие кабачки весом около 450 г/ 1 фунт. Вы можете использовать немного меньшие, но я бы не стал использовать очень большие; они имеют слишком много семян и имеют тенденцию быть мучнистыми.
  • Если у вас есть большой кусок, лучше используйте его для приготовления этих кисло-сладких кабачков, они такие вкусные!
  • Жареные кабачки солите только перед подачей на стол. Если посолить ломтики перед жаркой, они станут водянистыми.
  • Моя бабушка жарила их на сале; если хотите, пожалуйста; сало начинает восстанавливать свою репутацию, что, на мой взгляд, хорошо. Сало также добавляет немного дополнительного сердечного вкуса.
  • Я не всегда очищаю овощи для этого рецепта. Я мог бы сделать это, если кабачки постарше, но обычные итальянские не нуждаются в очистке. Это твой выбор; вы можете сделать это или нет.
  • Это рецепт жареных кабачков в муке, но вы также можете обвалять ломтики в панировочных сухарях, как обычных, так и в панировочных сухарях. Процедура такая же.
  • Используйте антипригарную или чугунную сковороду, чтобы обжарить вегетарианские монеты; таким образом, вы можете уменьшить количество жира, необходимого для жарки.
  • Добавляйте масло только между партиями, если это необходимо, и оставьте обжаренные кабачки на кухонных полотенцах, пока будете жарить следующую партию. Таким образом часть лишнего масла впитается.
  • Я обжарил это количество ломтиков в 3 приема; У меня было 26 шт.

Как обслуживать?

  • Перед подачей щедро посыпать солью.
  • Их можно подавать горячими или холодными.
  • Вы также можете разогреть остатки в духовке при температуре около 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут, пока они полностью не прогреются.
  • При обжаривании корочка становится более хрустящей. Вы потеряете это, когда кабачки остынут, но тем не менее, я люблю их холодными так же, как и горячими.
  • Жареные кабачки можно подавать как легкое летнее блюдо с хлебом, помидорами, чесночным соусом и, если хотите, с раскрошенной фетой.
  • Вы можете, например, попробовать этот румынский чесночный соус. Или этот сметанно-чесночный соус.
  • Когда холодно, я делаю из них бутерброды.
  • Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, майонезом, хумусом или соусом чили, добавьте обжаренные ломтики цуккини, посыпьте солью и сверху положите ломтик сыра: фета, гауда или чеддер.
  • Оставьте его как открытый бутерброд или положите сверху еще один ломтик хлеба. Абсолютно вкусно!

Еще рецепты из кабачков?

  • ▢ 1 Цуккини Около 450 г/ 1 фунт
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ Овощное масло или сало цуккини на ломтики толщиной ½ см/0,2 дюйма. Поместите муку на тарелку. Взбейте яйца в неглубокой миске. Слегка обваляйте ломтики цуккини в муке и промокните кусочки руками, чтобы удалить излишки муки.

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла или сала в антипригарной или чугунной сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем.

  • Протащите каждого ломтика цуккини через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить его на сковороду.

  • Обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Если они слишком быстро потемнеют, уменьшите огонь еще ниже.

  • Следующая партия : Снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, добавляя при необходимости больше жира. Положите обжаренные ломтики цуккини на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишний жир.

  • Сервировка: Солите кабачки только перед подачей на стол. Подавать теплыми с чесночным соусом, помидорами, сыром фета и хлебом. Или холодный в бутербродах.

Также кабачки можно обжарить на растительном масле.

Порция: 6-7 ломтиков цуккини | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 832 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

866 акции

Теги Skilletsummerzucchini

Hobak Jeon (Жареные кабачки в яичном кляре)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Эти хобак чжон (корейские оладьи из цуккини) быстро обжариваются в яичном кляре. Они очень вкусны с летним обилием кабачков!

Сезон кабачков наступил! Вы выращиваете что-нибудь? У меня на заднем дворе есть несколько растений, и они очень продуктивны. Я готовлю хобак бучим (оладьи с цукини), хобак манду (пельмени с цукини), хобак боккеум (жареные цукини) и кочхуджан ччигэ (острые тушеные блюда), а также хобак чон.

У меня есть эти хобак чон как часть моего рецепта модум чон (сочетание различных вариаций чон), но я решил, что эта версия с цуккини нуждается в отдельном центре внимания в качестве летнего фаворита!

Что такое чон?

Чон (или джун) — это собирательный термин, который относится к жареным блюдам в кляре в корейской кухне. Есть в основном два типа чон. Первый тип – это блюда, похожие на блины, такие как пачжон, бухучжон, камджачжон, кимчичжон, нокдучон и минари чжон. Для этого ингредиенты смешивают с мучным тестом, а затем обжаривают на сковороде в хрустящие блины.

Для другого типа маленькие кусочки ингредиентов обжаривают по отдельности в яичном кляре, чтобы получилась мягкая корочка. Некоторые фаршируют начинкой, а затем покрывают яичным тестом, как это делается в кканнип чон.

Какие кабачки использовать

Цуккини бывают всех форм, размеров и оттенков цветов. Вы можете использовать любые тонкие, нежные кабачки, такие как зеленые кабачки и серые кабачки. Мне нравится использовать корейские кабачки, которые я выращиваю, а летом они также доступны на корейских рынках. Корейские кабачки называются эхобак (애호박), что означает «маленькая тыква». Имея тонкую желто-зеленую кожуру и нежную желтоватую мякоть, они очень нежные и сладкие.

Ищите крепкие, стройные кабачки, но не слишком маленькие и тонкие. Для этого блюда мне нравятся кабачки диаметром около 2 дюймов.

Как хранить кабачки

Я храню кабачки, завернутые в бумажное полотенце, в полиэтиленовом пакете. Это сохраняет его свежим в течение недели или двух в моем холодильнике. Вместо этого вы также можете обернуть его саранской пленкой. Я попробовал оба метода, и они работают одинаково хорошо.

Советы по приготовлению хобак чон

  1. Не нарезайте кабачки слишком тонко. Мне нравится нарезать их толщиной примерно ⅓ дюйма для хорошей текстуры конечного блюда.
  2. Стряхните лишнюю воду с соленых кабачков, если она есть. Небольшая поверхностная влажность хороша для выемки муки.
  3. Не используйте слишком много масла. Вы не хотите, чтобы эти маленькие деликатесы были слишком жирными. Позвольте естественному вкусу овощей проявиться.
  4. Не переваривать и не подгорать. Кусочки цуккини не требуют много времени для приготовления. Они должны быть слегка твердыми на вкус и слегка золотистыми.
  5. Украсьте их небольшими кусочками красного перца и/или листочками зеленых листьев минари, сукгат или петрушки, но это совершенно необязательно!

Еще рецепты с цукини

Hobak Buchim (цуккини блины)
Hobak Bokkeum (жареные Zucchinis)
Hobak Mandu (Zucchini Dumplings)
Gochujang Jjigae (Spicy Stewefing с Zucchinis). YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

  • ▢ 2 цуккини (около 10 унций каждый)
  • ▢ соль
  • ▢ красный перец и маленькие листочки зеленых листовых овощей, таких как минари, сукгат и петрушка Дополнительные украшения
  • ▢ 03 03 90 взбитых больших яиц 1/4 стакана муки
  • ▢ масло для жарки
соус для обмакивания
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ 1 чайная ложка уксуса (или больше по вкусу)
  • ▢ Вы также можете добавить немного сахара и/или черного перца по вкусу