Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 7k. Опубликовано
Кабачки в яичном кляре получаются очень вкусными, сочными и сделать их смело можно сейчас, так как сезон этих овощей. Подать к столу кабачки можно просто так, а, если есть желание, сверху можно дополнительно их посыпать укропом, петрушкой или же выдавить чеснок. Также можно их полить соусом, к примеру, майонезом. При выборе овощей стоит купить молодые, их чистить не нужно будет, да и по вкусу они намного нежнее и лучше. Кляр делать стоит из куриного яйца и муки. Обжаривать же овощи лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием.
Кстати, такая закуска выходит довольно сытной, и готовить к ней гарнир необязательно. Если же вы привыкли его делать, тогда смело готовьте тот, который больше нравится. Удачнее всего сочетаются готовые кабачки в яичном кляре с молодым картофелем, который лучше использовать не большой по размеру.
1.
Вымойте овощ, нарежьте его кольцами, не слишком тонкими по толщине.
2.
Теперь хорошо каждый кружок посолите.
3.
В миску вбейте яйцо, к нему всыпьте буквально щепотку соли. Также можете смело добавить и молотый перец.
4.
Всыпьте муку. Если вдруг ее дома не осталось, тогда смело используйте крахмал. Подойдет кукурузный или же картофельный.
5.
Вилкой очень интенсивно все перемешайте, как бы разбивая комки, их не должно быть совсем.
6.
Обмакните каждый кружочек кабачка в яичном кляре с обеих сторон.
7.
Теперь выложите их на сковородку, на ней же обязательно предварительно нагрейте масло растительное.
8.
Обжаривайте кружочки на умеренном огне. Они должны приобрести с двух сторон красивую и румяную корочку.
9.
Готовые кружочки переложите со сковородки на специальные кухонные бумажные салфетки. Эта процедура нужна для того, чтобы с закуски сбежало лишнее масло и на нее достаточно минуты. В завершение смело отправьте кружочки кабачков на блюдо. Подайте их к столу.
Вот так без особых трудностей можно приготовить просто отменную закуску из кабачков на стол!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Молоко коровье 0.3 ст. Мука пшеничная 5 ст.л. Кабачки 2 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок по вкусу
Кабачки моем и режем кружками, а их делим на половинки.
Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним молоко, размешиваем. Постепенно вводим муку, чтобы не образовывалось комочков. Заправляем смесь солью и перцем.
Каждую дольку кабачка обмакиваем в кляре. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем кабачки. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
Для подачи приготовим чесночный соус. Для этого пропускаем зубчики чеснока через пресс и смешиваем их с майонезом. Промазываем готовым соусом кабачки или же подаем его в отдельной мисочке.
Приятного аппетита!
Витамин A 2.23%
Витамин В1 2.76%
Витамин В2 3.35%
Витамин В4 5.26%
Витамин В5 3.84%
Витамин В6 5.64%
Витамин В9 3.41%
Витамин В12 1.52%
Витамин С 13.58%
Витамин D 1. 6%
Витамин E 6.48%
Биотин 3.38%
Витамин К 3.27%
Витамин РР 4.92%
Калий 8.75%
Кальций 2.46%
Кремний 81.61%
Магний 2.58%
Натрий 10.84%
Сера 3.17%
Фосфор 3.84%
Хлор 8.48%
Алюминий 200.42%
Железо 3.36%
Йод 1.07%
Кобальт 16.66%
Литий 0%
Марганец 8.34%
Медь 5.33%
Никель 0.51%
Рубидий 896.52%
Селен 4.49%
Фтор 0.22%
Хром 2. 33%
Цинк 2.77%
Бор 1486.83%
Ванадий 53.43%
Молибден 5.35%
Витамин A 44.26%
Витамин В1 54.73%
Витамин В2 66.29%
Витамин В4 104.17%
Витамин В5 76.12%
Витамин В6 111.65%
Витамин В9 67.62%
Витамин В12 30.07%
Витамин С 269.11%
Витамин D 31.7%
Витамин E 128.41%
Биотин 67.04%
Витамин К 64.7%
Витамин РР 97.5%
Калий 173.35%
Кальций 48.8%
Кремний 1616.67%
Магний 51.02%
Натрий 214. 8%
Сера 62.73%
Фосфор 76.04%
Хлор 167.98%
Алюминий 3970.33%
Железо 66.57%
Йод 21.23%
Кобальт 330%
Литий 0%
Марганец 165.22%
Медь 105.63%
Никель 10.18%
Рубидий 17760%
Селен 88.94%
Фтор 4.38%
Хром 46.1%
Цинк 54.95%
Бор 29454.17%
Ванадий 1058.5%
Молибден 105.96%
Витамин A 14.75%
Витамин В1 18.24%
Витамин В2 22.1%
Витамин В4 34.72%
Витамин В5 25. 37%
Витамин В6 37.22%
Витамин В9 22.54%
Витамин В12 10.02%
Витамин С 89.7%
Витамин D 10.57%
Витамин E 42.8%
Биотин 22.35%
Витамин К 21.57%
Витамин РР 32.5%
Калий 57.78%
Кальций 16.27%
Кремний 538.89%
Магний 17.01%
Натрий 71.6%
Сера 20.91%
Фосфор 25.35%
Хлор 55.99%
Алюминий 1323.44%
Железо 22.19%
Йод 7.08%
Кобальт 110%
Литий 0%
Марганец 55. 07%
Медь 35.21%
Никель 3.39%
Рубидий 5920%
Селен 29.65%
Фтор 1.46%
Хром 15.37%
Цинк 18.32%
Бор 9818.06%
Ванадий 352.83%
Молибден 35.32%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 398.4 мкг | 900 мкг | 2.2 | 14.8 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 2.8 | 18.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 22.1 |
Витамин В4 | 520.9 мг | 500 мг | 5.3 | 34.7 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 3.8 | 25.4 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5. 6 | 37.2 |
Витамин В9 | 270.5 мкг | 400 мкг | 3.4 | 22.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.5 | 10 |
Витамин С | 242.2 мкг | 90 мкг | 13.6 | 89.7 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 10. 6 |
Витамин E | 19.3 мг | 15 мг | 6.5 | 42.8 |
Биотин | 33.5 мг | 50 мг | 3.4 | 22.3 |
Витамин К | 77.6 мкг | 120 мкг | 3.3 | 21.6 |
Витамин РР | 19.5 мг | 20 мг | 4.9 | 32.5 |
Калий | 4333. 7 мг | 2500 мг | 8.8 | 57.8 |
Кальций | 488 мг | 1000 мг | 2.5 | 16.3 |
Кремний | 485 мг | 30 мг | 81.6 | 538.9 |
Магний | 204.1 мг | 400 мг | 2.6 | 17 |
Натрий | 2792.5 мг | 1300 мг | 10. 8 | 71.6 |
Сера | 313.7 мг | 500 мг | 3.2 | 20.9 |
Фосфор | 608.4 мг | 800 мг | 3.8 | 25.3 |
Хлор | 3863.5 мг | 2300 мг | 8.5 | 56 |
Алюминий | 1191.1 мкг | 30 мкг | 200.4 | 1323. 4 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3.4 | 22.2 |
Йод | 31.8 мкг | 150 мкг | 1.1 | 7.1 |
Кобальт | 33 мкг | 10 мкг | 16.7 | 110 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 3 мкг | 2 мкг | 8.3 | 55.1 |
Медь | 1056.3 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 35.2 |
Никель | 20.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.4 |
Рубидий | 355.2 мкг | 2 мкг | 896.5 | 5920 |
Селен | 48.9 мкг | 55 мкг | 4. 5 | 29.6 |
Фтор | 175.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.5 |
Хром | 23.1 мкг | 50 мкг | 2.3 | 15.4 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.8 | 18.3 |
Бор | 353.5 мкг | 1.2 мкг | 1486.8 | 9818. 1 |
Ванадий | 211.7 мкг | 20 мкг | 53.4 | 352.8 |
Молибден | 74.2 мкг | 70 мкг | 5.3 | 35.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Блюда из кабачков на сковороде
Кабачки на ужин
Кабачки для похудения
Кабачки с яйцом
Закуска из кабачков на праздничный стол
Жареные кабачки
Автор: Автор Adina
Опубликовано - Последнее обновление:
Делиться заботой!
866 акции
Жареные кабачки в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Ломтики слегка обжаренные на сковороде, настолько хороши, что вы не сможете оторваться от них.
Перейти к рецептуКак просто и быстро пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавайте с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.
Мы любим кабачки; Я очень часто готовлю их летом, когда они, кажется, растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком, в виде сытного ломтика, оладьи, пирожные… Вариантов очень много, и каждый из них по-своему вкусен.
Или взгляните на этот обзор кулинарных цуккини.
Этот рецепт жареных ломтиков цуккини в муке, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для панировки, только очень небольшое количество муки и немного яиц.
Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево; если кабачки в сезон, то это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию. И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, с удовольствием едят его нежные ломтики.
Процедура не может быть проще.
Нагрейте 2-3 столовые ложки масла или сала в антипригарной или чугунной сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем.
Протащите каждого ломтика цуккини через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить его на сковороду.
Обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Если они слишком быстро потемнеют, уменьшите огонь еще ниже.
Следующая партия : Снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, добавляя при необходимости больше жира. Положите обжаренные ломтики цуккини на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишний жир.
Сервировка: Солите кабачки только перед подачей на стол. Подавать теплыми с чесночным соусом, помидорами, сыром фета и хлебом. Или холодный в бутербродах.
Также кабачки можно обжарить на растительном масле.
Порция: 6-7 ломтиков цуккини | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 832 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
866 акции
Теги SkilletsummerzucchiniОпубликовано . Обновлено
Перейти к рецептуЭти хобак чжон (корейские оладьи из цуккини) быстро обжариваются в яичном кляре. Они очень вкусны с летним обилием кабачков!
Сезон кабачков наступил! Вы выращиваете что-нибудь? У меня на заднем дворе есть несколько растений, и они очень продуктивны. Я готовлю хобак бучим (оладьи с цукини), хобак манду (пельмени с цукини), хобак боккеум (жареные цукини) и кочхуджан ччигэ (острые тушеные блюда), а также хобак чон.
У меня есть эти хобак чон как часть моего рецепта модум чон (сочетание различных вариаций чон), но я решил, что эта версия с цуккини нуждается в отдельном центре внимания в качестве летнего фаворита!
Чон (или джун) — это собирательный термин, который относится к жареным блюдам в кляре в корейской кухне. Есть в основном два типа чон. Первый тип – это блюда, похожие на блины, такие как пачжон, бухучжон, камджачжон, кимчичжон, нокдучон и минари чжон. Для этого ингредиенты смешивают с мучным тестом, а затем обжаривают на сковороде в хрустящие блины.
Для другого типа маленькие кусочки ингредиентов обжаривают по отдельности в яичном кляре, чтобы получилась мягкая корочка. Некоторые фаршируют начинкой, а затем покрывают яичным тестом, как это делается в кканнип чон.
Цуккини бывают всех форм, размеров и оттенков цветов. Вы можете использовать любые тонкие, нежные кабачки, такие как зеленые кабачки и серые кабачки. Мне нравится использовать корейские кабачки, которые я выращиваю, а летом они также доступны на корейских рынках. Корейские кабачки называются эхобак (애호박), что означает «маленькая тыква». Имея тонкую желто-зеленую кожуру и нежную желтоватую мякоть, они очень нежные и сладкие.
Ищите крепкие, стройные кабачки, но не слишком маленькие и тонкие. Для этого блюда мне нравятся кабачки диаметром около 2 дюймов.
Я храню кабачки, завернутые в бумажное полотенце, в полиэтиленовом пакете. Это сохраняет его свежим в течение недели или двух в моем холодильнике. Вместо этого вы также можете обернуть его саранской пленкой. Я попробовал оба метода, и они работают одинаково хорошо.
Hobak Buchim (цуккини блины)
Hobak Bokkeum (жареные Zucchinis)
Hobak Mandu (Zucchini Dumplings)
Gochujang Jjigae (Spicy Stewefing с Zucchinis). YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .
Нарежьте кабачки кружочками (толщиной около ⅓ дюйма). Слегка посолите с обеих сторон и отложите в сторону, пока они не станут мягкими и не высвободят немного влаги, примерно на 15–20 минут, в зависимости от кабачков.