Добавить на Яндекс

Мороженные помидоры как использовать


Что можно приготовить из замороженных помидор, как заморозить

Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из замороженных помидор? Кроме как положить их в пиццу больше ничего в голову не приходит. В прошлом году у нас был такой урожай, что не знала, куда девать помидоры. И закатывала, и соседей всех обеспечила, и даже в морозилке целую полку ими забила. Замораживала, кстати, впервые, нарезав кольцами, так что не знаю даже, какие овощи будут, когда растают.

Одним из способов заготовки томатов и многих других овощей на зиму является заморозка. Она позволяет сохранить вкус, аромат и полезные вещества, а также очень выручит, если негде хранить консервацию. Кроме того, никаких проблем в отношении того, что можно приготовить из замороженных помидор, у вас не будет. Единственное, что для салатов вам все же придется идти в магазин за свежими овощами. Но в остальном замороженные томаты очень даже хорошо заменяют свежие в любых рецептах, от первых блюд и до соусов.

Можно ли замораживать помидоры и как именно

Некоторые хозяйки считают, что томаты слишком сочные, чтобы заготавливать их таким образом. Действительно, когда они оттаивают, наблюдается излишняя водянистость, плюс немного теряется вкус. Но это если хранить такие заготовки слишком долго и использовать потом свежими. Если же готовить (тушить, жарить, варить), то замороженные томаты почти ничем не отличаются от свежих. Они насыщают блюдо таким же вкусом и запахом.

Замораживать овощи можно разными способами. По большому счету, все зависит от того, сколько места вы готовы отвести под них. Если имеется большая камера, то можно просто разложить помидоры по пакетикам и заморозить целиком. Такие овощи потом пойдут на фарширование, а если это черри, то их сразу кладут целыми в блюда.

Меньше места, но не меньше пользы, принесут томаты, если их порезать кольцами или кубиками. Или сделать пюре, перетерев плоды, и выложив его порционно в небольшие емкости. Томатный сок также можно заморозить. Разлив по небольшим бутылкам.

Еще одно неоспоримое преимущество заготовки томатов при помощи морозилки – это сроки хранения. Ни один свежий овощ не пролежит столько, сколько помидоры в камере – почти год. Конечно, консервацию иногда хранят и дольше, но это совсем другой разговор, как и вкус.

Что можно приготовить из замороженных помидор

Как мы уже отмечали, томаты из морозилки подойдут только для тех блюд, которым нужна термообработка. В свежем виде плоды не используют не потому, что нельзя. Просто после того, как овощи растают, они теряют и внешний вид, и плотную текстуру. Да и вкус совсем не такой, какой должен быть у свежих плодов.

В отношении же всех горячих блюд для замороженных помидоров нет ограничений. Можете спокойно использовать их для приготовления:

  • пиццы;
  • горячих бутербродов;
  • красного борща;
  • разнообразных супов;
  • овощного рагу, икры или лечо;
  • соусов и подлив;
  • запеканок.

Из замороженных томатов можно сделать даже томатный сок, если осенью не было времени его заготовить.

Как сделать рагу из замороженных помидоров и других овощей

Замороженные помидоры на зиму - обалденные рецепты заморозки томатов

А вы любите помидоры? Это один из моих любимых овощей, которые хочется есть на протяжении всего года. Конечно, в наше время зимой можно с легкостью приобрести абсолютно разные овощи, но свои, выращенные на дачных грядках, гораздо вкуснее и полезнее.

А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ - это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.

В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.

Содержание:

  • Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд
  • Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома
  • Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща
  • Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда
  • Как заморозить свежие помидоры в морозилке целыми?
  • Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто "пальчики оближешь"!
  • Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд

Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.

Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.

Нам понадобятся:

  • помидоры.

Приготовление:

1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.

2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.

В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.

3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.

Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.

Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

Нам понадобятся:

  • томаты;
  • любая зелень;
  • силиконовые формы для кексов.

Приготовление:

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща

Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • любая зелень по желанию;
  • формы для хранения.

Приготовление:

1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.

2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.

3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.

Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • все остальное по желанию: чеснок, острый перец, соль, специи и зелень;
  • оливковое масло;
  • формочки для льда.

Приготовление:

1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

Как заморозить свежие помидоры в морозилке целыми?

Да очень просто! Хорошо промыть их, высушить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше всего использовать не очень сочные томаты, чтобы при разморозке не было слишком много жидкости.

Когда вам понадобятся, просто достаньте пару штучек в тарелку и залейте их теплой водой. За 10 минут они разморозятся.

Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто "пальчики оближешь"!

Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.

Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.

Нам понадобятся:

  • черри.

Приготовление:

1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.

2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.

3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.

Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.

Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.

Приятного аппетита!

Замораживание помидоров | УНЛ Еда

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Знаете ли вы, что сырые помидоры можно замораживать в кожуре и без кожуры? Помидоры могут быть заморожены сырыми или приготовленными, целыми, нарезанными ломтиками, нарезанными или пюреобразными. Помидоры не нужно бланшировать перед заморозкой. Замороженные помидоры лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, соусы и тушеные блюда, поскольку они становятся мягкими, когда размораживаются. Чтобы использовать замороженные помидоры, достаньте их из морозильной камеры по несколько штук или все сразу, а затем используйте их в любом рецепте вареных помидоров.

Методы заморозки помидоров

Приправьте помидоры непосредственно перед подачей на стол, а не перед замораживанием. Замораживание может привести к усилению или ослаблению приправ, таких как чеснок, лук и травы. Выберите один из следующих способов заморозки сырых помидоров.

Замораживание целых помидоров с кожурой

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Поместите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
  5. После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.

Замораживание целых помидоров без кожуры

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не станет легко очищаться.
  5. Поместите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
  6. После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.

Замораживание томатного сока

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. Разрезать на четвертинки или восьмые части.
  4. Положите помидоры в кастрюлю и варите 5–10 минут.
  5. Помидоры протереть через сито.
  6. При желании добавьте 1 чайную ложку соли на каждый литр сока.
  7. Разлить по контейнерам, оставив свободное пространство.

    Свободное пространство для контейнеров
    с широким верхом
    Пинта Кварта
    1/2 дюйма 1 дюйм

    Свободное пространство для контейнеров
    с узким верхом
    Пинта Кварта
    1 1/2 дюйма 1 1/2 дюйма

  8. Запечатать и заморозить.

Замораживание тушеных помидоров

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не станет легко очищаться.
  5. Разрезать на четвертинки.
  6. Положите помидоры в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить до мягкости (10-20 минут).
  7. Поместите кастрюлю с помидорами в холодную воду для охлаждения.
  8. Упаковать в контейнеры, оставив свободное пространство.

    Свободное пространство для контейнеров
    с широким верхом
    Пинта Кварта
    1/2 дюйма 1 дюйм

    Свободное пространство для контейнеров
    с узким верхом
    Пинта Кварта
    3/4 дюйма 1 1/2 дюйма

  9. Запечатать и заморозить.

Упаковка продуктов для морозильной камеры

Подходящие контейнеры для заморозки включают:

  • Пластиковые пакеты для заморозки
  • Бумага для заморозки
  • Прочная алюминиевая фольга
  • Пластиковые контейнеры с символом снежинки

Контейнеры, не подходящие для длительного хранения в морозильной камере (если только они не выложены пакетом для заморозки или пленкой), включают:

  • Пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов
  • Пакеты для молока
  • Картонные коробки для творога
  • Контейнеры для взбитых топингов
  • Контейнеры для масла или маргарина
  • Пластиковые пакеты для хлеба или других продуктов

Хранение замороженных помидоров

Для увеличения времени сохранения хорошего качества замороженных продуктов:

  • Упакуйте продукты в материал, предназначенный для замораживания.
  • Поддерживайте температуру в морозильной камере на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже.
  • Обычно рекомендуется употреблять замороженные овощи в течение примерно 8 месяцев для лучшего качества.

Обновлено Кайлой Колгроув в 2020 году. Эта статья была первоначально написана Элис Хеннеман.

Источник:

  • Замораживание помидоров, Национальный центр домашней консервации продуктов
  • Помидоры: безопасные методы хранения, консервирования и удовольствия, Отделение сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета
  • Контейнеры для заморозки, Национальный центр домашней консервации продуктов

Теги:

консервация пищевых продуктов замораживание tomato

Как заморозить помидоры (разморозить и использовать) ~ Homestead and Chill

Вам нужно быстрое и простое решение для сохранения свежих помидоров? Что ж, заморозка целых помидоров, пожалуй, самый простой способ! За весь дачный сезон мы выставили больше , чем наша справедливая доля консервированных помидоров, путем приготовления простого жареного томатного соуса и обезвоженных «вяленых» помидоров. Однако, когда приходит время выдергивать увядающие помидоры и заменять их культурами холодного сезона в конце лета, мы, как правило, слишком заняты и утомлены, чтобы обрабатывать еще помидоры. Именно тогда заморозка помидоров стала спасением — ни один помидор не пропадает даром, и мы можем просто разобраться с ним позже !

Прочтите, чтобы узнать, как заморозить свежие целые помидоры. Без пилинга, без бланширования, без удаления семян! Процесс невероятно прост, хотя у меня есть несколько советов, которыми я могу поделиться, чтобы он прошел как можно более гладко. Когда вы слишком заняты (или слишком жарко!), Чтобы часами готовить соус или консервировать помидоры у плиты, просто положите урожай в морозильник! Они будут там — готовые и ожидающие, когда у вас будет время или потребность в них.


Даже если у вас нет огромного сада или даже сада вообще, это отличный способ запастись свежими сезонными продуктами и сократить количество отходов!


Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты для вашего удобства, например на товары на Amazon. Homestead and Chill получает небольшую комиссию от покупок, сделанных по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Небывалый урожай позднеспелых томатов «Гранадеро» Рома. Большинство из них предназначено для морозильной камеры.


Для чего можно использовать замороженные помидоры?


Скажу честно: однажды заморозив помидоры, вы вряд ли захотите использовать их в своих будущих бутербродах или салатах. После заморозки и разморозки текстура меняется таким образом, что их нельзя есть сырыми. Тем не менее, замороженные помидоры отлично подходят для приготовления супа , тушеного мяса, соуса, чили или для последующего консервирования . Если подумать, консервирование летних помидоров в холодные зимние дни — отличный способ оставаться на связи с садом в межсезонье!


НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
  • Свежие помидоры  – выберите помидоры, которые вы не против превратить в соус или иным образом обработать позже. Мы сохраняем самые лучшие и сочные помидоры для употребления в пищу в свежем виде, а нашу пасту и томаты типа «Рома» замораживаем. Спелые (но не перезревшие) помидоры лучше всего подходят для заморозки.
  • Противень или другая плоская решетка, которую можно поместить в морозильную камеру.
  • Пакеты для заморозки – например, многоразовые силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов, пакеты для замораживания с застежкой-молнией или вакуумные пакеты.


ИНСТРУКЦИИ


Подготовленные помидоры

Вымойте помидоры и удалите плодоножки. Если вы замораживаете сорт помидоров с большим твердым центром сердцевиной (как это делают некоторые большие мясистые сорта семейной реликвии), используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину сейчас.

Дайте томатам полностью высохнуть на воздухе или промокните их чистым безворсовым полотенцем.


Помидоры для предварительной заморозки

Высушенные томаты разложите в один слой на противне (или на двух), который поместится в морозильной камере. Цель для них до касаться друг друга как можно меньше , поэтому не заполняйте лоток полностью. (Они будут перекатываться, когда вы переместите лоток в морозильную камеру, так что не возитесь с этим слишком сильно сейчас. Переместите их, как только лоток окажется в морозильной камере.)

Замораживание помидоров по отдельности таким образом предотвращает их слипание. и слипаются, когда их переносят в последний контейнер или сумку для хранения. Затем вы можете легко вытащить несколько замороженных помидоров позже, когда это необходимо.

Теперь заморозьте помидоры, пока они не станут замороженными . Это может занять несколько часов. Я часто оставляю их на ночь.

Этот сорт помидор имеет очень минимальную и мягкую сердцевину, поэтому мы не стали ее удалять.


Пакет и окончательная заморозка

Соберите и переложите замороженные помидоры в контейнер для длительного хранения. Подойдет любой пригодный для заморозки и достаточно герметичный контейнер. Мы любим хранить наши замороженные помидоры в больших многоразовых силиконовых пакетах для хранения продуктов, хотя пакеты с застежкой-молнией также подходят. Или используйте вакуумный упаковщик, если он у вас есть! Чем меньше воздуха внутри контейнера, тем меньше вероятность, что у них появится ожог от замораживания.

Работайте как как можно быстрее перекладывайте помидоры с лотков в пакеты – мы не хотим, чтобы они разморозились в процессе! Наконец, поместите их обратно в морозильную камеру для длительного хранения. Замороженные помидоры можно хранить в морозильной камере до года, но они будут наилучшего качества, если их использовать в течение 6 месяцев.  


Разморозка и использование замороженных помидоров

Когда придет время использовать замороженные помидоры, есть масса вариантов! По сути, вы можете использовать их в любой рецепт, требующий приготовления помидоров или вместо консервированных помидоров. Возможно, вам не нужно предварительно размораживать их. Просто бросьте замороженные помидоры в суп или соус, который вы готовите — целыми или даже натертыми, в зависимости от рецепта и необходимого процесса.

Чтобы разморозить замороженные помидоры, дайте им оттаять в течение ночи в холодильнике, при комнатной температуре в течение часа или под теплой водой.

Одна из лучших особенностей замороженных помидоров заключается в том, что они легко чистятся ! После того, как они разморозятся, кожица должна сразу же соскользнуть. Если их нет, сделайте небольшой надрез на коже ножом, чтобы облегчить их отделение. Обычно мы оставляем томатную кожуру, когда готовим жареный томатный соус или смешанные супы — в них масса питательных веществ и аромата! Тем не менее, если вы очистите помидоры, вы также можете сохранить кожицу для обезвоживания и приготовления томатного порошка.

Ищете другой простой способ использования помидоров – свежих или замороженных? Посмотрите наш очень простой и вкусный рецепт соуса из запеченных помидоров. Он также подходит для заморозки!


Видишь? Я же говорил вам, что заморозить помидоры очень просто!


В общем, заморозка помидоров — это простой способ быстро сохранить много свежих помидоров. Надеюсь, вам пригодились эти советы! Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, и не стесняйтесь поделиться этой статьей. Наслаждайтесь помидорами, и спасибо за внимание!


Не пропустите эти статьи по теме:

  • Консервирование помидоров: как приготовить «вяленые» помидоры с травами
  • Как приготовить домашний порошок перца чили
  • Быстро и легко приготовить маринованные перцы в холодильнике
  • Простой и вкусный соус из жареных помидоров
  • Бесто песто: рецепт песто с базиликом, лимоном, грецкими орехами и пармезаном (подходит для морозильной камеры)
Значок рецепта для печати

Рецепт

3.72 от 25 голосов

Как заморозить помидоры (разморозить и использовать)

Замораживание целых свежих помидоров — это быстрый и простой способ их сохранения. Когда вы слишком заняты (или слишком жарко!), Чтобы часами готовить соус или консервировать помидоры у плиты, просто положите урожай в морозильник! Они будут там — готовые и ожидающие, когда у вас будет время или потребность в них.

Время подготовки 10 минут

Время предварительного замораживания 4 часа

Блюдо: консервы

Ключевое слово: заморозить целые помидоры, заморозить помидоры, замороженные помидоры пакеты, такие как силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов, пакеты с замком или вакуумные пакеты

  • свежие помидоры (спелые, но не перезрелые)