Капуста жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить капусту на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Размер лука и моркови выбирайте на свой вкус. Я использую среднего размера. С кочана капусты снимите верхние листики, которые поврежденные и не пригодные к употреблению. Это обычно 2-3 листа.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Для жарки удобно использовать глубокую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты на небольшом огне, периодически помешивая.
Пока лук и морковь жарятся займитесь подготовкой капусты. Тонко нашинкуйте её с помощью острого ножа. Можно капусту немного помять руками. Она станет мягче и быстрее приготовится.
Затем добавьте нашинкованную капусту в сковороду и все перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне, без крышки, минут 5-7. За это время капуста перестанет хрустеть и уменьшится в объеме.
Добавьте по вкусу соль и различные сухие специи. Я использую немного паприки, молотый черный перец и пару щепоток сушеного базилика. Перемешайте все с капустой. Подержите на огне ещё минут 7-10. Обязательно капусту периодически перемешивайте, чтобы она не начала подгорать. Готовность капусты проверяйте по самым толстым кусочкам. Они должны стать мягкие. По желанию можно добавить немного томатной пасты.
Жареная капуста на сковороде готова! Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто
Веганство
Гарнир к курице рецепты с фото пошагово
Гарнир к котлетам пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине
Гарнир к утке
Гарнир к жареной рыбе фото рецепты
Гарнир к стейку рецепты
Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут. Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо. Вкусна жареная капуста и вместе с пышным картофельным пюре – этот вариант гарнирных дуэтов очень популярен в столовых детсадов и школ. Чтобы в блюде было меньше кислоты, вместо томатной пасты используется молотая паприка – цвет получается такой же сочный.
★★★★★
1
Оцените рецепт
Подготовить ингредиенты для жареной капусты на сковороде по списку.
Капусту обязательно осмотрите и даже понюхайте, особенно если приобретаете ее в зимний период.
Разрезать вилок белокочанной капусты на две части, предварительно сняв с него верхние листья. Они выполняют роль защитных, поэтому их можно с легкостью удалить.
Каждую половину овоща нарезать, желательно чтобы нарезка была среднего размера. Выложить ее в глубокую емкость.
Всыпать соль и молотый черный перец, тщательно помять всю нарезку руками, буквально вжимая в нее специи, чтобы она выделила сок. Если этого не сделать, то вам придется добавочно 5 минут дожаривать капусту на сковороде, пока она не станет мягкой.
Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха и т.д. Тщательно разогреть его и выложить на сковороду половину капустной нарезки. Не выкладывайте всю массу, так как вам будет неудобно ее перемешивать.
Как только первая часть ужарится в два раза, выложить еще немного массы и т.д. Готовить жареную капусту на сковороде примерно 7-10 минут, включив средний нагрев.
После этого всыпать молотую паприку. Приправа практически не имеет вкуса, поэтому можно добавлять любое ее количество, главное – получить желаемый цвет.
Перемешать массу и потомить на минимуме нагрева около 1-2 минут.
Готовую капусту выложить на тарелки или блюдо, присыпать промытой измельченной зеленью и подать к столу. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Капуста на сковороде: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Простые рецепты, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоАвтор: Даша Черненко
Я понимаю, что рецепт Тушеная капуста не вызывает романтического восторга, но этот 20-минутный гарнир вызывает любовь с первого кусочка.
Нежная и карамелизированная с одержимо вкусными коричневыми кусочками, вы будете вертеть эту капусту на вилке, грызть ее прямо со сковороды и удивляться, когда вы стали таким человеком, который это энтузиазм про овощ.
Прежде чем приступить к приготовлению тушеной капусты, я бы описал свое общее отношение к капусте в целом так: «Хммм… это то, что содержится в салате из капусты?»
Когда я рассматривал капусту, это было в контексте других рецептов; необходимый шаг к большей цели (Winter Slaw; Skillet с капустой и колбасой).
ОН МОЙ. Я пропустил.
Как эти Жареная брюссельская капуста (родственница белокочанной капусты, поймите!), сырая капуста довольно скучна и обычно служит транспортным средством для больших товаров (кхм, приправы).
Соте Капуста меняет все это. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, тепла и неожиданного финального ингредиента , и капуста превратится во что-то, что я мог бы подать к лучшей компании.
Если вам не нравится капуста, если вы считаете ее безвкусной и даже (возможно, особенно) если вы вообще ее не рассматриваете, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым замечательным образом!
Этот рецепт включает ЧЕТЫРЕ ингредиента, а также соль и перец. Не спрашивай. Это хрестоматийный пример простых ингредиентов, дающих превосходные результаты.
А теперь секретный ингредиент…
Одна из моих любимых частей в кулинарии — это изучение того, как простые изменения, такие как добавление уксуса в тушеную капусту, могут превратить блюдо из чего-то достаточно хорошего в нечто действительно особенное. Вот так!
От начала до конца, приготовление этой тушеной капусты занимает 15 минут, и большая часть приготовления выполняется без помощи рук.
Как только капуста станет мягкой и подрумянится, как на фото, она готова к подаче!
Эта полезная тушеная капуста содержит мало калорий (всего 77 калорий на порцию!). Он также предлагает тонны витамина С и клетчатки. Кроме того, он богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Тушеная капуста подходит к различным блюдам. Вот несколько идей для начала:
Дорогая капуста, я никогда больше не забуду тебя.
Разрежьте капусту пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
Нагрейте большой сотейник или аналогичную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте капусту, соль и перец. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его. Если оставить капусту нетронутой на минуту или две, это позволит ей развить коричневые карамелизированные кусочки (также известные как ВКУС).
Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и добавьте немного соли и перца, если хотите, или добавьте больше уксуса, если хотите добавить более резкий и кислый вкус. Посыпать тимьяном. Подавать теплым.
Серва: 1ServingCalories: 77KCALCARBOHYDRATES: 9GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Fat: 2GCHOLESTEROL: 5MGPOTASSIUM: 264MGFIBE легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Side Dishes
35 mins
Quick Breads
30 mins
Recipe
1 hr 15 mins
Free Email Series
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Erin
В котором старый ингредиент учится новым приемам: Жареная капуста . Тонко нарезанная капуста, обжаренная с куриным фаршем (или с говядиной) и морковью в легком и ароматном китайском соусе для жарки, этот быстрый и полезный ужин заставит вас переосмыслить возможности нашего друга, мистера К.
распространенный ингредиент азиатских основных блюд (как вегетарианских, так и мясных), идея использовать капусту для приготовления полезного жаркого не приходила мне в голову до недавнего времени.
Я обычно думаю о капусте как о ситуации «на стороне».
Тушеная капуста. Капустные стейки. Азиатский капустный салат. Все вкусно, но ни одно из них не является традиционным главным событием.
Длительный срок хранения капусты (в холодильнике она может храниться несколько недель) и доступная цена сделали ее в последнее время популярным ингредиентом в нашем доме, поэтому я решил посмотреть, что еще можно с ней сделать.
И поскольку «что еще я мог бы с этим сделать» чаще всего материализуется как «Я ГОЛОДЕН, ДОЛЖЕН ПОЕСТЬ СЕЙЧАС!» что «больше» шло по пути наименьшего сопротивления к обеду: жарить стир-фрай.
Если до этого момента вы считали капусту подозрительной, жаркое из капусты заставит вас поверить.
На самом деле, ко второй порции я полностью пропустил рис, который планировал подавать с обжаркой. Жареная капуста вполне удовлетворяет сама по себе.
На нашей кухне не привыкать к ситуациям, требующим очистки холодильника: жарить курицу терияки, жарить с тофу и просто жарить курицу с овощами и мандарином. Апельсины всего три из многих.
Что делает этот рецепт особенным (помимо одноименной добавки капусты), так это новая специя, которую я никогда раньше не использовал для жарки, но которая отличает его: молотых гвоздики .
Может показаться, что я только что открыл шкафчик со специями, закрыл глаза и схватил первую попавшуюся емкость, но в моем безумии есть причина.
Если у вас есть китайский порошок из пяти специй, смело используйте его здесь. Если вы искали предлог, чтобы купить его, эта капуста стир-фрай — хороший вариант. (Используйте около 1 чайной ложки и не добавляйте гвоздику).
А если ничего из вышеперечисленного к вам не относится, используйте молотую гвоздику. Вы будете довольны результатами.
Два азиатских основных ингредиента, которые я делаю настаиваю, чтобы вы купили, это соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для наших палео-друзей) и рисовый уксус.
Эти два ингредиента, а также свежий чеснок и имбирь откроют для вас практически все рецепты полезного жаркого, которые вы найдете здесь.
Этот рецепт требует обычной зеленой капусты, которая недорога и широко доступна. Он выглядит как большой шар и имеет широкие бледно-зеленые листья.
Чтобы капуста стала нежной и карамелизовалась во время жарки, важно нарезать ее тонко.
Хотя этот рецепт очень вкусный сам по себе, вот несколько идей, что можно к нему подать:
Это очень вкусное жаркое стир-фрай стало таким хитом, что мне интересно, как еще можно приготовить капусту. Если у вас есть какие-либо любимые способы его использования в дополнение к обжариванию, я хотел бы услышать о них ниже.
А если вы попробуете эту капусту стир-фрай с курицей (или любым другим белком), пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас! Ваши комментарии и оценки так много значат для меня и помогают другим.
В в небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и гвоздику. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, рисовый уксус и кленовый сироп. Держите обоих рядом.
Отрежьте кочерыжку капусты. Затем разрежьте его пополам от верхушки капусты вниз через стебель. Положите плоскую срезанную сторону на поверхность разделочной доски, затем каждую половинку на четвертинки (опять же, сверху вниз к стеблю). Переверните каждую четвертинку крест-накрест, затем нарежьте тонкими полосками шириной 1/8 дюйма. Держите под рукой (я люблю складывать нарезанную капусту в миску на ходу).
Нагрейте большую глубокую сковороду, жаровню или вок с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда оно станет горячим и закипит, добавьте курицу. Варить, разбивая мясо. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Продолжайте готовить, пока мясо полностью не приготовится, а жидкость, скопившаяся в сковороде, не испарится, около 5 минут. Переложить на тарелку или миску. Убедитесь, что у вас есть крышка сковороды под рукой.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте капусту и морковь. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока капуста не начнет увядать.
Добавьте соевый соус и смесь специй. Накройте сковороду и готовьте на сильном огне в течение одной минуты, пока капуста полностью не увянет, но не станет мягкой.
Откройте крышку и добавьте зеленый лук, кинзу и отложенную курицу. Дайте готовить еще 30 секунд. Капуста должна стать нежной с хрустящей корочкой (если это не так, варите ее немного дольше). Подавайте горячим с рисом или лапшой и дополнительным количеством соевого соуса по желанию.