Добавить на Яндекс

Оладьи без сахара


Вкусные оладьи на кефире без сахара – Пышные оладьи рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Рецепты блинов и оладьев, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Я думаю, вы согласитесь со мной, что завтрак, это не просто прием пищи. Завтрак — источник энергии, заряд бодрости и залог нашего хорошего настроения в течении всего дня. Чем мы чаще всего завтракаем? Наверное это бутерброд, омлет, яичница или овсянка. Ну, по крайней мере в нашей семье так. Но, когда у меня утром есть немного свободного времени, я стараюсь на завтрак испечь блинчики или оладушки. Конечно, скажете вы, это не самый полезный завтрак, как и бутерброды, и с вами отчасти соглашусь, но! Когда, как не на завтрак кушать подобную выпечку? На ночь явно это будет не уместно, а для обеда, маловато)

Ну, а какими будут ваши оладушки или блинчики, это второй вопрос.

Сегодня я хочу предложить вам проверенный, можно сказать идеальный рецепт оладьей на кефире. Такие оладушки всегда получаются пышными и не опадают после жарки. Мы приготовим вкусные оладьи на кефире без сахара! Да, тесто будем делать без сахара, но, если вы все-же привыкли кушать оладушки сладкие, по желанию достаточно посыпать их сахарной пудрой, добавить сгущенки или любимого варенья, а можно просто полить их сметаной.

Тесто на оладьи без сахара, не так быстро румянится, поэтому наши пышные оладушки не будут подгорать пока пропекутся.

Давайте скорее готовить и вы сами убедитесь, как это вкусно и просто!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Даем тесту отдохнуть 15 мин

Общее Время 40 мин

Категория Завтрак, Оладьи

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 200 ккал

  • 500 мл кефира или кислого молока
  • 460 г муки 3 стакана объемом 250 мл (+/- 2 ст. л.)
  • 2 яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • ⅔ ч. л. соды или 1½ч. л. разрыхлителя для теста
  • Сахарная пудра по желанию!
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки
  • Первое правило удачного теста на оладьи — все ингредиенты должны быть комнатной температуры или даже немного теплее. Яйца и кефир достаем из холодильника заранее, кефир можно немного подогреть в микроволновке, с яйцами этот "фокус" не пройдет))

  • Яйца взбиваем с солью и ванилином. Если ванилина нет, можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, можно вообще ничего не добавлять. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем соду или разрыхлитель и опять перемешиваем.

  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи.

    В зависимости от жирности кефира, размера яиц и качества вашей муки, может потребоваться чуть большее или меньшее ее количество, ориентируемся по густоте теста.

  • Готовое тесто не будет тугим, но и жидким быть не должно. Оно, не стекает, а как-бы медленно сползает с ложки. Когда достигли нужной консистенции перестаем вымешивать и оставляем тесто на оладьи отдохнуть минут 15. Тесто очень воздушное, в нем столько пузырьков, кажется что оно дышит.

  • Еще одно правило пышных оладий, это правильно их пожарить. Сковороду хорошо разогреваем, но не раскаляем до красна. Не буду говорить сколько лить масла. Ведь все сковороды разные по диаметру и покрытие тоже может быть разным. Масло должно покрывать сковороду на 1-2 мм. Выкладываем по 1 ст. л. теста и жарим оладушки на умеренном огне. Главное, чтобы вокруг оладушек масло пузырилось (кипело), но огонь ниже среднего.

  • С одной стороны жарим оладушки до румяности, примерно 1 минутку, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 2-3 минут.

    Конечно у всех разные плиты, поэтому важно ориентироваться не по времени, а по румяности и прожарке оладий. Приловчитесь к плите, сделайте минимальный огонь, на котором масло продолжает кипеть. Если огонь будет сильнее, оладьи могут внутри не пропечься, а снаружи поджарится, ну а если совсем не будет кипеть масло, оладьи получатся жирными, они впитают в себя масло как губка, и не будут пышными.

  • Вот такие оладушки получились, если придерживаться не хитрых советов, они всегда получатся пышными и не опадут после жарки. Кушать их можно со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Делайте на свой вкус.

    Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире, если нет соды? Замените соду разрыхлителем для теста, получится не хуже.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Вкусные, ппышные оладьи, Оладьи на 0,5 л кефира, Оладьи на кефире без сахара, Что приготовить на завтрак

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт Оладьи без сахара с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 136.6 кКал -%
Белки 5.3 г -%
Жиры 2.4 г -%
Углеводы 22.6 г -%
Пищевые волокна 0.4 г -%
Вода 67. 7 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт блинов без сахара (без заменителя сахара) – Yum Eating

Простая версия блинов, полностью без сахара и без добавления сахара. Слегка приправленные ванильной эссенцией и корицей, эти блинчики на вкус так же прекрасны, как и традиционные. Отлично подходит для завтрака с низким содержанием сахара или полдника.

Я видел много рецептов блинов без сахара, в которых сахар заменен заменителями сахара, что, на мой взгляд, лишает цели сделать что-то без сахара.

Если вы замените традиционный сахар медом, это все равно будет сахар, он действует на наш организм примерно так же, как обычный сахар, а искусственные заменители еще хуже. И не заставляйте меня начинать с диабетических заменителей сахара!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ

Зачем делать этот рецепт?

  • Рецепт блинов без сахара
  • Полный вкус
  • Идеально подходит для самостоятельного употребления (в качестве удобной закуски в ланч-боксе)
  • Отличный рецепт основы для блинов, который вы можете изменить на свой вкус

Итак, для всех, кто хотел блины по-настоящему без сахара, которые на вкус не картонные, вот моя собственная версия этого вкуснейшего угощения на завтрак!

Если вы пробовали другой мой рецепт блинов с черникой без сахара, обещаю, вам понравится и этот.

МОИ ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИН

  • Манговые блины >>
  • Лепешки с маком >>
  • Овсяные оладьи (GF) >>

Почему этот рецепт работает

  • Использование качественной ванильной эссенции, экстракта или пасты существенно меняет вкус
  • Добавление щепотки соли помогает усилить вкус блинов и не сделает их пресными на вкус

Необходимо ли специальное оборудование?

Для жарки блинов не требуется специальное оборудование, подойдет любая большая сковорода или плоская сковорода.

При этом я использую специальную блинную сковороду с четырьмя глубокими полостями.

Это предотвратит растекание теста для блинов и поможет блинам подняться больше, чем если бы они жарились на обычной плоской сковороде.

Я также обнаружил, что если я наполняю полости сковороды одинаковым количеством теста для блинов, я точно знаю, сколько калорий я съедаю с каждым блином, что упрощает подсчет ежедневного потребления калорий.

Примечания об ингредиентах и ​​возможных заменах

Мука

Если вы хотите сделать смесь для блинов еще полезнее, замените половину обычной муки на гречневую или любую цельнозерновую муку , чтобы добавить клетчатки и белка.

Молоко

Вы можете использовать любое молоко . Если вы используете цельное молоко, вы обнаружите, что смесь для блинов будет намного слаще, чем если бы вы использовали обезжиренное молоко.

Обмен на безмолочное молоко очень прост. Всего используйте кокосовое, соевое, безмолочное, рисовое или овсяное молоко . В зависимости от того, какое молоко вы используете, вы можете заметить, что вкус немного меняется. Наиболее заметное изменение вкуса, вероятно, связано с кокосовым молоком.

Если вы считаете калории, вы также можете заменить молоко водой в этом рецепте блинов. Вы можете потерять часть вкуса, который обычно придает молоко, но если вы используете экстракт ванили или миндаля, ваши блины все равно будут иметь потрясающий вкус.

Яйцо

Яйцо сделает ваши блины легкими и пышными, а также добавит дополнительный белок, хороший жир и немного аромата.

Если вы готовите веганские оладьи без сахара, вы можете полностью отказаться от яиц или заменить их 2 столовыми ложками растительного масла или 1/2 банана (помните о дополнительном количестве сахара).

Разрыхлитель

Вам понадобится разрыхлитель, чтобы поднять тесто для блинов во время приготовления, но если у вас нет разрыхлителя, вы также можете использовать пищевую соду (достаточно такого же количества).

Если я использую самоподнимающуюся муку (смесь муки с разрыхлителем), я не добавляю в рецепт дополнительно разрыхлитель или пищевую соду.

Экстракт ванили

Я использую экстракт ванили действительно хорошего качества, потому что я думаю, что он имеет большое значение для вкуса блинов. Это тем более, что я не использую сахар в этом рецепте.

Корица

Вы можете отказаться от ванильного экстракта и корицы, если хотите , но оба они добавляют сладости и аромата без добавления сахара. Вы можете использовать другие сладкие специи, такие как мой домашний рецепт смеси специй для тыквенного пирога, в зависимости от сезона и вашего настроения.

Соль

Небольшая щепотка соли необходима , чтобы объединить все вкусы

Сливочное масло

Если вы считаете калории, вы можете заменить сливочное масло на растительное или вообще исключить его.

Натуральные сладкие ингредиенты (их можно добавлять в смесь для блинов)

  • Корица
  • Банан
  • Темный шоколад
  • Смесь специй для яблочного пирога
  • Экстракт ванили
  • Смесь специй для имбирных пряников
  • Кремовый
  • Смесь специй

Если вы действительно хотите добавить сахар в эту смесь для блинов, почему бы не использовать начинку с натуральным сахаром , например бананы, клубнику или чернику.

Вы также можете добавьте натуральный сахар, например банановое пюре , непосредственно в тесто для блинов. Просто убедитесь, что вы оставили немного молока, так как если вы сделаете блины слишком тонкими, они могут прилипнуть к форме для блинов.

Как приготовить блины без сахара по моему рецепту

Сначала смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, щедрая щепотка корицы, маленькая щепотка соли).

Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске или кувшине (молоко, яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло).

Влейте влажную смесь в мучную и хорошо перемешайте, пока все не смешается .

На слабом или среднем огне (гриль или сковорода) налейте небольшое количество смеси для блинов , чтобы приготовить блины. Как только вы увидите пузырьки с одной стороны, переверните и готовьте еще около минуты , до золотисто-коричневого цвета.

Как подавать блины без сахара

Подавайте блины без сахара горячими с начинкой по вашему выбору (например, со свежими фруктами), но помните, что начинка должна быть с низким содержанием сахара (если вы хотите снизить потребление сахара).

Я также даю им остыть, а затем использую их в качестве закуски с низким содержанием сахара во время пеших прогулок вместо бисквитов или печенья.

Варианты начинки для блинов с низким содержанием сахара

  • Черника
  • Малина
  • Ежевика
  • Апельсины
  • Персики
  • Клубника
  • Обезжиренный йогурт или сливки

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН

  • Легкие и пышные блины на дрожжах (GF) >>
  • Оладьи с гречкой и бананом (GF) >>
  • Блинчики с миндалем и льном (с низким содержанием углеводов) >>

Аллергия и диетические потребности

Этот рецепт содержит глютен, молочные продукты, но не содержит орехов. Он не содержит дополнительного сахара.

Вы можете легко изменить рецепт этого блина и приготовить его из немолочного молока и безглютеновой муки в соответствии со своей диетой.

Как еще можно приготовить оладьи без сахара по моему рецепту?

Блинчики без молока и без сахара

Чтобы сделать эти блины безмолочными, замените молоко растительным молоком и используйте масло вместо масла (или растительное масло, если оно у вас есть).

Веганские блины без сахара

Чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганской диеты, вы можете не добавлять яйца или добавить в смесь 2 столовые ложки растительного масла. Вы также можете добавить 1/2 банана вместо масла, но вы добавите в смесь сахар (в банане).

Блинчики без глютена и сахара

Вы также можете изменить мой рецепт, чтобы он не содержал глютена.

По моему опыту, вам потребуется немного меньше безглютеновой муки — добавьте около 2/3 количества, указанного в рецепте, и добавляйте больше, только если вы не добьётесь хорошей консистенции.

Вам также потребуется добавить примерно 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, чтобы мука склеилась и блины не развалились.

Размер рецепта

По этому рецепту у вас получится 10-12 блинчиков среднего размера (по 4 на сковороде), но это зависит от того, как вы их приготовите. Обычно порции хватает на двоих, но опять же зависит от вашего аппетита.

Пищевая ценность

Пищевая ценность рассчитана на один блин. По этому рецепту получается около 10 блинчиков, и в каждом блинчике 68 калорий.

Весь размер партии по рецепту содержит 688 калорий и обычно рассчитан на 2 человек. Независимо от того, насколько большими будут ваши блины, если вы разделите их между двумя людьми, вы съедите примерно по 344 калории каждый (это без каких-либо дополнительных начинок).

Если вы хотите снизить калорийность этого рецепта блинов без сахара, выньте яйцо и масло, которых больше всего. Замените их дополнительными 2-3 столовыми ложками молока, чтобы получилось такое же количество густого теста для блинов.

Можно ли увеличить масштаб этого рецепта?

Этот рецепт блинов без сахара можно легко удвоить или утроить в количестве, чтобы приготовить больше блинов для большой семьи или съесть несколько блинов сейчас, а некоторые заморозить на потом.

Просто удвойте или утройте все ингредиенты и испеките столько блинов, сколько захотите.

Как хранить блины без сахара

Блины лучше всего есть свежими (теплыми на сковороде!), но их можно есть и холодными. Их лучше всего есть в тот же день.

Если у вас остались остатки, вы всегда можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить блины без сахара?

Если вы знаете, что не сможете приготовить блины в течение 3 дней, я бы порекомендовал вам их заморозить. Заморозьте блины в тот же день, а затем используйте их в течение 3 месяцев.

Разложите их на пергаментной бумаге, положенной на противень, который поместится в морозильной камере. Когда они полностью остынут, поместите их в морозильную камеру (без крышки) и оставьте замерзать.

Когда они замерзнут (примерно через 1 час), выньте их, нарежьте жиронепроницаемую бумагу на более мелкие кусочки и поместите блины в подходящий контейнер для морозильной камеры, поместив жиронепроницаемую бумагу между каждым блином.

Таким образом, блины не слипнутся, и вы сможете вынимать по несколько штук, чтобы съесть их в любое время.

Как разогреть блины

Я не против есть блины холодными, но не менее приятно, когда они подогреты! В зависимости от того, сколько у вас блинов, вы можете легко разогреть их в микроволновке в течение 10-20 секунд.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть их на плите на водяной бане. Добавьте около дюйма (2 см) воды в кастрюлю и поставьте на нее миску (из нержавеющей стали или стекла).

Поместите блины в миску (расправьте их, чтобы они быстрее разогрелись) и дайте воде медленно закипеть в течение 5 минут или около того. Проверьте, когда блины станут достаточно теплыми, и сразу же подавайте их.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН

  • Овсяные оладьи (GF) >>

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Я предпочитаю подавать блины без сахара максимально свежими, но при необходимости вы можете приготовить их заранее, за 12-24 часа.

Рекомендую подогреть блины перед подачей на стол, иначе они могут немного затвердеть. Храните их между листами жиронепроницаемой бумаги, чтобы они не слипались.

Блины без сахара (без заменителя сахара)

Магдалена

Простая версия блинов, полностью без сахара и без добавления сахара. Слегка приправленные ванильной эссенцией и корицей, эти блинчики на вкус так же прекрасны, как и традиционные. Отлично подходит для завтрака с низким содержанием сахара или полдника.

4.87 Из 15 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

КУРС НАБЛЮДАНИЕ

АМЕРИКА

  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • щепотка корицы
  • маленькая щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
    • Сначала смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, щедрую щепотку корицы, маленькую щепотку соли).

    • Смешайте все жидкие ингредиенты в отдельной миске или кувшине (молоко, яйцо, экстракт ванили и растопленное масло).

    • Влейте влажную смесь в мучную и хорошо перемешайте, пока все не смешается.

    • На слабом или среднем огне (гриль или сковорода) налейте небольшое количество смеси для блинов, чтобы приготовить блины. Как только вы увидите пузырьки с одной стороны, переверните и готовьте еще минуту или около того, пока не станет золотисто-коричневым.

    • Подавать горячими с начинкой на ваш выбор (например, со свежими фруктами).

    Пищевая ценность рассчитана на один блин. По этому рецепту получается около 10 блинчиков, и в каждом блинчике 68 калорий.

    Весь размер партии рецепта имеет 688 калорий.

    Калории: 68KCALCARBOHYDRATS: 11GProtein: 3GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 0,2GMONOUNDATATURED: 0,4GTRANS FAT: 0,002GCHOLESTEROL: 19 мг.0003

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Эта запись в блоге была первоначально написана 29 августа 2020 г. и последний раз обновлялась 18 сентября 2022 г.

    Воздушные банановые оладьи (без сахара)

  • Бостон США
  • Мир
  • Дом


  • 12 мая 2021 г.

    Эти полезные банановые оладьи (одна тарелка!) сладкие от природы и не содержат сахара, меда или кленового сиропа. Они пышные, воздушные и вкусные! И хотя в тесте нет сахара, сверху рекомендуется сбрызнуть кленовым сиропом :) Готовьтесь к вашему новому любимому завтраку!

    Пышные банановые оладьи.

    Быстрый и простой рецепт блинов

    Прежде всего: это рецепт для одной миски. Ура! Вам не нужно возиться с отдельными мисками для смешивания сухих и влажных ингредиентов.

    Все, даже пюре из бананов, делается в одной миске. Не нужен ни блендер, ни взбивание яичных белков, ни электрический миксер, ни даже ручной венчик. Вам понадобится только миска и вилка. Легкая уборка!

    Эти блины просты в приготовлении и будут готовы за 20 минут от начала до конца. Обычно все ингредиенты у меня есть под рукой. Убедитесь, что у вас дома есть простой йогурт и спелые или перезрелые бананы. Остальные ингредиенты почти стандартные.

    Банановые оладьи получаются мягкими и воздушными.

    Блины без сахара

    В тесто для блинов не добавляют сахар или какие-либо подсластители. Они очень пушистые и естественно сладкие благодаря спелым бананам. Этот рецепт — отличный способ использовать переспелые бананы!

    Должен признаться: я часто поливаю сверху кленовым сиропом. Я просто не могу помочь. Но и без них они будут вкусными. Обещаю.

    Насколько спелыми должны быть бананы? Очень спелые бананы, как на картинке, идеально подходят для блинов.

    Чем спелее бананы (настоятельно рекомендуются коричневые пятна), тем слаще будут блины. Коричневые пятна не только показывают, насколько созрели бананы, но и показывают, сколько крахмала было преобразовано в сахар.

    Подводя итог: чем больше коричневых пятен на банане, тем больше в нем сахара. Обычно я беру очень спелые или перезрелые бананы (см. эту картинку для справки).

    Как испечь пышные блинчики? Добавьте в миску йогурт и растопленное масло.

    Размять банан вилкой в ​​большой миске. Добавьте в миску йогурт и растопленное сливочное масло, затем перемешайте.

    Добавить яйцо, ваниль и соль.

    Добавить яйцо, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Вмешайте муку и разрыхлитель. №

    Добавьте муку в миску и равномерно посыпьте сверху разрыхлителем. Перемешайте, пока не смешано. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Маленькие комочки в порядке. Тесто должно быть довольно густым.

    Добавить тесто для блинов на сковороду. Готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки.

    Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Добавьте на сковороду примерно 3 столовые ложки теста для каждого блина. Ложкой распределите густое тесто по кругу – дальше они не растекутся.

    Готовить блины до тех пор, пока они не поднимутся, а на поверхности не появятся пузырьки. Время от времени проверяйте лопаточкой, чтобы блины не подрумянились слишком сильно.

    Перевернуть блины и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    Переверните блины и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду немного масла между партиями.

    Подавать блины со свежими фруктами и/или кленовым сиропом.

    Подавайте сразу (рекомендуется) или держите в духовке в тепле (они немного сдуются). Наслаждайтесь ими с вашими любимыми начинками. Я люблю добавлять сезонные фрукты и каплю кленового сиропа.

    Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои толстые и пышные блинчики с черникой или мой любимый рецепт пышных блинчиков на пахте. Если вы хотите попробовать что-то новое, как насчет австрийского Kaiserschmarrn — гигантского пышного измельченного блина.

    Пышные банановые оладьи (без сахара)

    Выход: 10 оладий (10 см)

    Размер порции: 2-3 порции

    Эти полезные банановые оладьи в одной миске сладкие от природы и не содержат сахара или подсластителей. Они пышные, воздушные и вкусные! Их очень легко приготовить, и вам понадобится только одна миска и вилка.

    Рецепт: Урсула | lilvienna.com

    Ингредиенты

    • 2 очень спелых банана (3/4 стакана пюре или 180 г)
    • 3/4 стакана (180 г) простого йогурта
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки мелкой соли
    • 1 стакан (130 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Масло для жарки
    • Для подачи (по желанию): свежие сезонные фрукты, кленовый сироп

    Инструкции

    1. Размять банан вилкой в ​​большой миске. У вас должно получиться примерно 3/4 стакана бананового пюре (180 г). Чуть больше или меньше нормально.
    2. Добавьте в миску йогурт и растопленное сливочное масло, затем перемешайте.
    3. Добавьте яйцо, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    4. Добавьте муку в миску и равномерно посыпьте сверху разрыхлителем. Перемешайте, пока не смешано. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Маленькие комочки в порядке. Тесто должно быть довольно густым.
    5. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Добавьте на сковороду примерно 3 столовые ложки теста для каждого блина. Ложкой распределите густое тесто по кругу – дальше они не растекутся.
    6. Готовьте блины, пока они не поднимутся и на поверхности не появятся пузырьки. Время от времени проверяйте лопаточкой, чтобы блины не подрумянились слишком сильно.

      Learn more