Добавить на Яндекс

Как потушить говядину чтобы была мягкая


Как приготовить говядину мягкой, как приготовить мягкое мясо из говядины

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка – жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок.

Правильно разрезайте мясо

Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок.

Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.

Товары:

  • Нож для мяса Gipfel Akita 8419
  • Нож для мяса Gipfel Laffi 8428
  • Нож для мяса Gipfel Rainbow 6773

  • Отбейте мясо молотком

    Иногда для мягкости достаточно только отбить мясо – к тому же тут не нужны особенные подручные средства. Если у вас нет специального деревянного молотка, воспользуйтесь сковородой или любым другим тяжелым предметом.

    Отбитое молотком мясо приготовится быстрее, чем необработанный кусок, потому что будет мягче и тоньше.

    Товары:

  • Молоток для мяса Stahlberg 6277-S
  • Молоток для мяса Gipfel Amour 2038
  • Молоток для мяса Gipfel 6282
  • Чтобы не повредить стол, отбивайте мясо на разделочной доске и оберните его вощеной бумагой.

    Замаринуйте мясо

    В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным.

    Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке. А если нет времени выдерживать мясо в маринаде, его можно просто обмазать горчицей – эта приправа тоже хорошо его размягчает.

    Следите за временем приготовления

    Чтобы приготовить говядину мягкой и нежной, необходимо знать, как долго ее нужно жарить, варить, тушить или запекать:

  • Варить мясо в зависимости от размера куска придется 1–2,5 часа. Тушить – тоже.
  • В филе не очень много соединительной ткани, которая делает мясо жестким, поэтому его можно пожарить за 10-15 минут на сковороде или сделать стейк на гриле.
  • Антрекот, краешек или лопатку придётся готовить дольше – около 45 минут.
  • В ребрышках или хвосте больше всего соединительной ткани, поэтому такое мясо лучше потушить в течение нескольких часов.
  • Товары:

  • Противень-гриль Gipfel 1440
  • Сковорода-гриль алюминиевая Gipfel Magda 2299 28 см
  • Сковорода-гриль алюминиевая Gipfel Caleffi 0711 28 см
  • Теперь вы знаете, как сделать говядину мягкой – благодаря этим советам мясо будет таять во рту.

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Итальянская кухня

    0 рецептов

    Грузинская кухня

    0 рецептов

    Китайская кухня

    0 рецептов

    Французская кухня

    0 рецептов

    Редакция рекомендует

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    3 секрета быстрой и красивой сервировки стола

    Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке

    Нежная тушеная говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

    «Еда»Нежная тушеная говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    АВТОР:

    Тетяна Бондіна

    порций:

     10ГОТОВИТЬ:  

    2 часа 30 минут

    2 часа 30 минут

    Автор рецепта

    Автор: Тетяна Бондіна8 рецептов

    Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. На гарнир к нему отлично подойдет пюре, рис или пшеничная каша.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    289

    20

    21

    6

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    порции

    10

    Говядина

    1 кг

    Репчатый лук

    400 г

    Сливочное масло

    100 г

    Вода

    100 мл

    Чеснок

    3 зубчика

    Соль

    1 чайная ложка

    Сахар

    1 чайная ложка

    Уксус

    1 чайная ложка

    Душистый перец горошком

    3 штуки

    Черный перец горошком

    8 штук

    Лавровый лист

    3 штуки

    Инструкция приготовления

    2 часа 30 минут

    Распечатать

    1Мясо промыть и обсушить. Нарезать на средние или крупные куски. Использовать можно любую часть говядины (вырезка, тазобедренная часть). Прожилки можно не срезать, они сделают соус еще более наваристым и вкусным. Выложить мясо в один слой; можно взять казан, кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду.

    ИнструментБумажные полотенца

    2Лук нарезать небольшими кубиками. Но также можно нарезать полукольцами, кольцами, тогда он будет чувствоваться.

    ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

    3В мясо добавить воду. Сверху на него выложить лук и равномерно распределить по всему мясу.

    4Нарезать небольшим кубиком сливочное масло и выложить его сверху на лук. Закрыть крышкой и отправить тушиться на малом огне 1 час. Мясо должно слегка кипеть. Первый час перемешивать его не нужно.

    ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

    5Спустя 1 час добавить к мясу соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, уксус, чеснок и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 1–1,5 часа, время зависит от мяса. Время от времени помешивать. По желанию можно добавить еще 50–100 мл воды, если нужно побольше подливы. Но это может не потребоваться, если сам кусок мяса был сочный, а не сухой.

    ШпаргалкаКак подготовить чеснок

    Совет к рецепту

    Время тушения 2–2,5 часа. Время активной готовки 15 минут.

    популярные запросы:

    Комментарии

    Читайте также:

    Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

    Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

    спецпроекты

    Похожие рецепты

    Основные блюда•Индийская кухня

    Курица карри

    Автор: Рецепты на сливках

    4 порции

    Основные блюда•Авторская кухня

    Говяжий антрекот, запеченный в духовке

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 порций

    1 час 15 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Стейк из говяжьего антрекота

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    12 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Солянка из капусты и баклажана

    Автор: Лоскутова Марианна

    2 порции

    25 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Нежный стейк из телячьей печени

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    15 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Томатная солянка с мясными колбасками

    Автор: Лоскутова Марианна

    2 порции

    22 минуты

    Основные блюда•Авторская кухня

    Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

    Автор: Лоскутова Марианна

    3 порции

    25 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Грудка индейки с пикантными грибочками

    Автор: Лоскутова Марианна

    2 порции

    25 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Пастуший кетопирог со шпинатом

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 порции

    55 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 порций

    1 час 5 минут

    Основные блюда•Европейская кухня

    Куриная печень с черносливом на овощной подушке

    Автор: Степан Плюшкин

    4 порции

    40 минут

    Основные блюда•Паназиатская кухня

    Печеная капуста в азиатском соусе

    Автор: Еда

    4 порции

    30 минут

    Как сделать тушеное мясо нежным

    Автор Devra Gartenstein

    Juno Le/Demand Media

    Тушеное мясо – жесткое и недорогое мясо, но если вы хорошо его приготовите, вы можете легко превратить его в четырехзвездочное блюдо. Нежное тушеное мясо требует терпения и техники, но оно стоит времени и усилий. Начните готовить рагу рано утром, чтобы дать ему время стать вкусным и нежным. Аромат наполнит ваш дом благоуханием и уютом, а тепло от процесса приготовления пищи согреет ваше пространство в холодные зимние месяцы, когда тушеное мясо особенно соблазнительно.

    Советы по приготовлению нежного тушеного мяса

    Используйте ростбиф для тушеной говядины и готовьте его не менее трех часов , пока нежное тушеное мясо не будет легко разламываться вилкой. Существует несколько способов смягчить жесткий кусок жаркого, и неплохо было бы использовать одновременно несколько из следующих методов.

    Обжаривание мяса

    Предварительное обжаривание мяса при высокой температуре перед добавлением ингредиентов для рагу помогает сохранить влагу, что способствует получению нежного тушеного мяса. Используйте теплостойкое масло, такое как рапсовое или виноградных косточек (не оливковое масло), нагрейте его в кастрюле на достаточно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, а затем готовьте тушеное мясо в течение нескольких минут с обеих сторон, пока оно не станет горячим. коричневые снаружи.

    Для достижения наилучших результатов поджарьте большой кусок мяса, а затем нарежьте его после того, как обжарите, а не пытайтесь обжарить сковороду, полную мелких кусочков, которые будут иметь слишком большую площадь поверхности и выделят слишком много жидкости.

    Маринование мяса

    Предварительное маринование мяса выполняет двойную функцию: делает его более вкусным и нежным, особенно если добавить кислый ингредиент , например, лимонный сок или уксус. Вы можете замариновать мясо на час или два, а еще лучше – на ночь. Чем дольше вы его маринуете, тем вкуснее он будет. Перед началом процесса обжаривания обязательно слейте как можно больше жидкости.

    Отбивание мяса

    Молоток для мяса (или даже молоток, если он чистый) может помочь разрушить некоторые мышечные волокна, которые делают тушеное мясо жестким. Отбейте мясо несколько раз, но не бейте так сильно, чтобы оно превратилось в мягкую мякоть.

    Время приготовления мяса

    Какие бы методы вы ни использовали, непреложным фактом является то, что нежное тушеное мясо требует времени. После того, как вы добавите жидкость, вам может понадобиться готовить мясо до трех или четырех часов на слабом огне в толстостенной кастрюле или жаровне с крышкой. Часто проверяйте его после первых трех часов и дайте ему достаточно времени, чтобы он легко разломился на вилку. Это будет стоить ожидания.

    Рецепты тушеного мяса

    Поскольку тушеная говядина — это вкусный способ использовать дешевые куски мяса, существует множество различных рецептов со всего мира. В еврейском субботнем блюде чолнт используется тушеное мясо вместе с фасолью и крепкими корнеплодами. В мексиканском рагу из говядины используется красный и зеленый перец чили для создания слоев вкуса, а во французском говяжьем бургиньоне в качестве приправы используется красное вино и травы. Вы также можете создать свой собственный рецепт тушеной говядины, используя любые овощи и травы, которые у вас есть под рукой, но обязательно готовьте тушеное мясо до тех пор, пока оно не станет красивым и нежным.

    Идеи маринада для тушеного мяса

    Вы можете найти или создать множество идей маринада для тушеного мяса, чтобы соответствовать множеству доступных вариантов рецептов тушеного мяса. Для мексиканского рагу из говядины замаринуйте мясо с чили и лаймом. Для греческого блюда используйте оливковое масло и лимон, а для блюда в южном стиле добавьте вустерширский соус в маринад для тушеной говядины. В качестве альтернативы создайте свой собственный специальный маринад на основе любых вкусов, которые вам нравятся больше всего.

    Ссылки

    • CookingLight: дегустационный тест: Крис и Хайме пытаются угадать, какое мясо не настоящее
    • Вкус дома: 8 простых способов сделать жесткое мясо нежным
    • Кулинария New York Times: тушеная говядина по старинке

    Автор биографии

    Девра Гартенштейн — профессиональный повар-самоучка, автор двух кулинарных книг: «The Случайный веган» и «Местная награда: сезонные веганские рецепты». Она основала Patty Pan Cooperative, старейшую концессию фермерского рынка в Сиэтле, и регулярно проводит уроки кулинарии.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    8 простых советов, как сделать мясо мягче

    Даже самые дешевые куски мяса можно приготовить вкусно и сочно. Достаточно знать несколько советов, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Итак, если вы приобрели кусок недорогого волокнистого мяса, например, говяжью корейку, стейк из пашины или диафрагму, вам просто нужно следовать нашим советам , чтобы получить отличный результат. Давайте выясним , как смягчить менее ценные куски мяса с помощью Бабушкины советы , чтобы насладиться кусочком мяса нежным и вкусным, на сковороде или на гриле.

    1. Использование тендерайзера для мяса

    Быстрый и простой способ – использование тендерайзера для мяса . Поместите ломтики мяса между двумя листами пищевой полиэтиленовой пленки и взбейте их , чтобы разорвать волокна : движение размягчителя мяса должно идти изнутри наружу. Таким образом, срез будет на тоньше и мягче. Фольга защитит мясо и рабочую поверхность, но при желании ее можно не надевать. В качестве альтернативы размягчителю мяса вы можете использовать рукоятку : ударьте по куску мяса запястьем руки резким движением наружу.

    Если вы хотите запанировать или поджарить кусок мяса, используйте размягчитель мяса с наконечниками, взбивая кусок в течение нескольких минут с обеих сторон, чтобы разорвать соединительные ткани мяса. Однако этот метод не подходит для размягчения стейков, которые готовятся на сковороде или на гриле, а подходит только для обжаривания ломтиков или панировки.

    подробнее

    8 советов, как правильно выбрать мясо

    2. Посыпать мясо крупной солью

    Если вместо этого вы хотите приготовить стейк , используя дешевую нарезку, вы можете смягчить его солью . При этом толщина куска мяса должна быть не менее 4 сантиметров: толщина позволит мясу образовать внешнюю корочку, сохранив внутреннюю прожарку. Чтобы устранить излишнюю влажность куска мяса, пропустить его через соль крупного помола : посыпать с обеих сторон и оставить минимум на 1 час, чтобы удалить избыток воды, оставив жир и белок. Промойте мясо и хорошо обсушите его перед приготовлением. Помните, что чем больше вы оставите мясо в соли, тем нежнее оно будет: оно может лежать до 24 часов.

    3. Кислотный маринад

    Для более тонких кусков мяса вы можете попробовать кислый маринад на основе цитрусовых, уксуса или вина, , которые разрушают мышечные волокна мяса, чтобы сделать его более нежным при приготовлении. Оставьте мясо мариноваться в смеси уксуса и лимонного сока на ночь. Однако имейте в виду, что уксус и лимон придают мясу аромат. По этой причине целесообразно использовать этот способ, если вам нужно приготовить котлеты или даже мясо с томатным соусом. В последнем случае помидор также поможет размягчить мясо.

    4. Маринад с фруктовым пюре

    Мясо также можно сделать нежным по принципу ферментативное умягчение . Ферменты — это молекулы, ускоряющие процесс размягчения мяса . Среди фруктов, которые будут использоваться для этого маринада, необходимо выбирать кислые: рекомендуются киви , ананас и папайя . Отдайте предпочтение киви, которые не слишком ароматизируют мясо, так как имеют более нейтральный вкус. Что касается ананас , то будьте осторожны: на самом деле он содержит бромелайн , вещество, которое может превратить мясо в кашу, если оставить его мариноваться в течение длительного времени. Но вот как действовать: уменьшите количество фруктов до 9.0067 пюре , уложите мясо в стеклянную тару и покройте каждый ломтик двумя столовыми ложками пюре. Накройте пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться минимум на сутки.

    5. Медленное приготовление на сковороде

    Если у вас мало времени, и поэтому вы не можете посвятить себя вышеописанным методам, то вы можете воспользоваться некоторыми хитростями, чтобы мясо стало мягким при готовке. Первый – это медленное приготовление на сковороде на медленном огне: таким образом, соединительная ткань – та, которая скрепляет мышечные волокна – будет иметь достаточно времени, чтобы расплавиться, делая мясо более нежным и приятным на вкус. жевать. Затем есть небольшая подсказка, чтобы мясо не пересыхало во время приготовления. На самом деле, вы можете постоянно смачивайте мясо в кастрюле водой, бульоном или вином, не оставляя его сухим.

    6. Приготовление на гриле

    Приготовление на гриле — один из самых вкусных способов приготовления мяса: он делает мясо нежным, сочным и придает ему приятный запах дыма. Этот способ приготовления отлично подходит для стейков и мяса, богатого жирами: высокая температура позволяет растаять лишнему жиру, делая блюдо более легким. Таким образом, при приготовлении на гриле нет необходимости добавлять другие жиры.

    7. Добавьте соль крупного помола в середине приготовления

    Одна из наиболее частых ошибок при приготовлении куска мяса заключается в добавлении во время приготовления мелкой соли .


    Learn more