Добавить на Яндекс

Салат с колбасой и морковью по корейски


Салаты с корейской морковь и колбаса, 237 пошаговых рецепта - салаты с корейской морковь и колбаса рецепты с фото

  • средняя луковичка • сахара • уксуса • гр любой колбаски • варёных яйца • гр корейской морковки • кукурузы • По вкусу сухарики •

    Светлана Спиридович

  • морковь 🥕 корейская • морковный сок • Майонез • варёная колбаса • Яблоко • Чернослив • яйца • плавленый сыр •

    Татьяна ✨🐯

  • гр 🥕Морковь Корейская • 🥚Яйца • 🧀Сырок плавленый • 🥒Огурец Свежий • 🌰 Лучок-Репка • 🥩Колбаса Варено-копченой Кусочек • 🥬Зелень Укроп • по вкусу 🌯Майонез •

    • 15 минут
    • 4 порции
    • Россия

    Laura Barton ✈️ЛАРА,🥰 СЕМЬЯ,🍒КУЛИНАРОВ🤩💐🌼

  • морковь 🥕 • колбаса докторская • яйца • Зелёный горошек • Кунжутное масло • Соль, сахар • Кориандр • Чеснок, чёрный перец •

    Татьяна ✨🐯

  • гр Корейская морковь • гр колбаса сервелат (любая) • свежий огурец (большой) • Сухарики Кириешки (любые) • Майонез

    • 30 мин
    • 5 порций

    Наталия

  • Морковь по-корейски • Колбаса копченая • Сыр твёрдый средней солёности • Майонез • Зелень (для украшения)

    Светлана Шнаревич (Слипченко)

  • Морковь по-корейски • Колбаса копченая • Сыр твердый • Майонез

    Анжелла

  • копченая колбаса • морковь по-корейски • маринованные огурцы • болгарский перец • майонез

    • 10 минут
    • 3 порции

    Наталья Василенко ✈

  • Морковь по-корейски • Сухарики "хрустайм" • Колбаса варено-копченая • Фасоль красная консервированная в собственном соку • Майонез

    Тортики от Натали

  • С/к колбаса,рис • Морковь по-корейски • огурец свежий (маринованный) • Яйца • лук • крабовое мясо • майонез

    Вероника Земляника🇷🇺

  • корейской моркови • копченой колбасы • крупный помидор • крупный огурец • Соль • Майонез • Зелень по желанию

    Вкусно - Пальчики оближешь

  • Кукуруза • Корейская морковка • Колбаса • Майонез • Кириешки

    • 15 минут
    • Много

    Алексей Суздальцев-Амбассадор

  • Морковь по-корейски • Яйцо • Молоко • Куриная ветчина или колбаса • Майонез • Соль

    • 20 минут
    • 4 порции

    Anita Iljina

  • консервированной кукурузы • вареной колбасы • корнишон • корейской морковки • сметаны • сухой чеснок

    • 15 мин
    • 1 порция

    Венера Томас

  • крабовых палочек • вареной колбасы • консервированной колбасы • корейской морковки • сметаны • сухариков • адыгейская соль

    • 10 мин
    • 1 порция

    Венера Томас

  • вареное куриное яйцо • варной колбасы • красной конвертированной фасоли • консервированной кукурузы • морковки по-корейски • майонеза

    • 10 мин
    • 1 порция

    Венера Томас

  • морковки по-корейски • консервированной красной фасоли • вареной колбасы • маринованных огурцов • майонеза • сухариков

    • 20 мин
    • 4 порции

    Венера Томас

  • Салат "Закусочный": • гр копчёной колбасы • гр твёрдого сыра • гр свежего огурца • майонеза • Салат с капустой: • гр пекинской капусты • гр свежего огурца •

    • 30 мин
    • 3*3-4 порции

    Elfooboo/Анастасия Королевская

  • варёной свёклы • копчёной колбасы • маринованных огурцов • корейской моркови • майонеза • соль • зелень для подачи

    • 15 мин
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • окорок в/к или любая колбаса • консервированной кукурузы • длинноплодный свежий огурец • твердого сыра • моркови по - корейски • яйца • майонеза

    Марина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу. Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом – это отличный повод собраться с семьей и друзьями за одним столом. Такой салат идеально подходит для праздничного застолья, поэтому непременно запишите рецепт. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить уже в готовом виде. Помимо корейской морковки, понадобятся сыр и консервированная кукуруза. Для разнообразия можно добавить немного сухариков. В целом блюдо готовится быстро по времени, так что перед приходом гостей успеете накрыть стол.

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

 

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

 

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и фасолью станет вашим любимым. Блюдо выходит сытным и питательным, а значит, можно подавать для всей семьи. По составу продуктов все легко и просто, достаточно перемешать компоненты и заправить майонезом. Соус можно использовать магазинный или же приготовить майонез дома самостоятельно. Для салата используется консервированная фасоль, но вы можете сварить бобы самостоятельно. Для ускорения процесса просто купите баночку консервированной фасоли, и можно сразу начинать готовить. Быстрые и легкие салаты всегда должны быть в вашей копилке, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и кукурузой – находка для любой хозяйки. Если вы ищете рецепт оригинального блюда для праздника, этот идеально подойдет. Корейскую морковь многие любят, поэтому и салат из нее все будут с удовольствием пробовать. Подготовив все ингредиенты, можно присыпать к готовке. Продукты все доступны, их всегда можно купить на рынке или в магазине. Колбасу выбирайте любую, главное, чтобы вам нравилась. Она придает особый аромат блюду и копченый вкус. Сама морковь имеет насыщенный маринованный вкус со специями, что удачно скажется на готовом блюде. Сладкая кукуруза будет оттенять острые продукты своей сладостью. Салат готовится быстро, и долго его пропитывать в холодильнике не нужно. Нарезаем необходимые продукты, выкладываем слоями и подаем к столу.

Список продуктов:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Автор рецептов: Наталья

Приятного вам аппетита!

Салат из корейской моркови и копченой колбасы.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой. Острый салат с колбасой по-корейски с морковью

И морковью по-корейски. Имеет пикантный вкус и приятный характерный аромат. Такая закуска проста в приготовлении, поэтому пользуется большой популярностью у отечественных кулинаров. Помимо основных ингредиентов, гренки, яйца, сыр, свежие и консервированные овощи. Сегодняшняя статья познакомит с несколькими простыми рецептами таких салатов.

Вариант с сухарями

По этому рецепту можно приготовить довольно вкусный салат с копченой колбасой и корейской морковью. Это блюдо получается настолько необычным, что его смело можно подать на праздничный стол. Прежде чем приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли у вас в холодильнике все необходимое. Для создания этой яркой оригинальной закуски вам понадобится:

  • 200 грамм моркови по-корейски.
  • Упаковка крекеров со вкусом хрена или перца.
  • 60 грамм копченой колбасы.
  • Вареное яйцо.

Для заправки готового салата с копченой колбасой, корейской морковью и сухарями заранее запаситесь любым майонезом. Для создания такой закуски желательно использовать серверат. Однако его отсутствие не должно быть поводом для отказа от приготовления запланированного блюда. При необходимости этот ингредиент вполне можно заменить охотничьими колбасками или полукопчеными колбасами.

Секвенирование

Эта закуска готовится очень быстро и просто. Поэтому с этой задачей легко справится даже неопытный повар. В одной глубокой миске соединяют морковь по-корейски и нарезанный тонкими полосками сервелат. Туда же добавить растертое вилкой вареное яйцо и майонез. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник.

Через двадцать минут в миску, в которой выложен салат с копченой колбасой и корейской морковью, добавляются гренки. Сразу после этого закуску можно подавать к столу. Чаще всего его используют как самостоятельное блюдо. Но при желании его можно использовать как дополнение к рыбе или мясу.

Сырный вариант

По описанному ниже рецепту получается легкий и в то же время сытный салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой. Благодаря своему необычному вкусу он станет приятным дополнением к семейному обеду. Эту закуску желательно готовить хотя бы за пару часов до подачи на стол, чтобы ее компоненты успели впитать в себя ароматы друг друга. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что у вас есть все необходимое под рукой. На полках вашего холодильника должно быть:

  • 200 грамм сервелата.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • 150 грамм моркови по-корейски.
  • Большой свежий огурец.
  • 200 грамм нежирного твердого сыра.

Для заправки готового салата с копченой колбасой и корейской морковью заранее купите майонез или сметану. Что касается сыра, то в данном случае желательно использовать не слишком жирные сорта вроде голландского, русского или гауда.

Описание процесса

Сервелировать трут на крупной терке и переложить в салатник. Туда же отправляется очищенный и нарезанный мелкими кубиками огурец. После него в миску укладывают предварительно натертый сыр, корейскую морковь и консервированную сладкую кукурузу. Все это заправляется майонезом или сметаной и подается к столу.

Перед подачей посыпьте салат небольшим количеством тертого сыра. Эта закуска хорошо сочетается с жареным или отварным картофелем. Кроме того, его часто употребляют как самостоятельное блюдо.

Вариант с маринованными огурцами

Этот рецепт интересен тем, что вместо обычного майонеза будет использоваться домашняя заправка на основе горчицы. Прежде чем приступить к процессу, обязательно осмотрите содержимое собственного холодильника. При этом на вашей кухне должно быть:

  • 250 грамм копченой колбасы.
  • Три соленых огурца.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 50 грамм корейской моркови.
  • Половинка острого перца.
  • Пять куриных яиц.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • Чайная ложка горчицы и лимонного сока.
  • Соль и перец столовые.

пошаговая технология

В первую очередь следует сделать заправку. Для его приготовления в одной миске соедините желток одного яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок и горчицу. На завершающем этапе в почти готовую заправку тонкой струйкой вливается растительное масло.

Теперь пришло время для остальных ингредиентов. Предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают кубиками, сервелат и маринованные огурцы нарезают соломкой. Все это соединяется в подходящей посуде. Морковь по-корейски, нарезанный чеснок и острый перец. В готовую закуску выкладываем домашнюю заправку и хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол пикантный салат с копченой колбасой, корейской морковью, огурцом и яйцом украсьте веточками свежей зелени.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой – довольно необычное сочетание, которое, как ни крути, обязательно понравится всем вашим гостям. Этот салат наделен нежным вкусом, а главное, ароматом копченой колбасы, который пробудит аппетит у каждого, даже если этот человек собирается есть.

Для салата можно использовать как магазинную корейскую морковь, так и домашнюю, приготовленную из свежей и сочной моркови. Для того, чтобы предлагаемые нами салаты были более насыщенными и вкусными, советуем использовать только домашнюю морковь, ведь она значительно улучшит вкус нашего салата.

В кулинарной книге каждой хозяйки найдутся разнообразные великолепные салаты, которые в свое время поражают нас. внешний вид и невероятный вкус. Но по большинству из них мы выкладываем немаленькую сумму денег на их подготовку. Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов салатов с корейской морковью и копченой колбасой, зная, что такие салаты не требуют слишком больших финансовых затрат, и внести их в свою кулинарную книгу. готовить их.

Морковь

по-корейски является основным компонентом этих салатов, поэтому их качество должно быть самым лучшим. А если все-таки решили купить в готовом виде, например, в магазине, то берите соломинки одного цвета, а также одного размера. Очень важно, чтобы специй на моркови было совсем немного, а еще лучше, чтобы они были не заметны.

Как приготовить салат с корейской морковью и копченой колбасой - 15 видов

Этот салат понравится вашим гостям абсолютно в любое время года, так как он универсален. Ингредиенты этого салата подобраны очень удачно, и вы увидите это своими глазами, когда гостей уже невозможно будет оторвать от стола. Очень нежный и вкусный салат, рекомендуем!

Состав:

  • колбаса копченая - 200 гр.;
  • корейская морковь - 200 гр.;
  • сыр
  • (твердый) - 150 гр.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • майонез
  • - 300 гр.

Приготовление:

Колбасу вместе с огурцом нарезать полосками среднего размера.

Сыр натираем на мелкой терке.

В миске смешайте колбасу, огурцы и сыр.

Слейте жидкость из банки и добавьте кукурузу в миску.

Выкладываем корейскую морковь вместе с майонезом к другим ингредиентам.

Салат тщательно перемешать и попробовать. Посолите, если необходимо.

Для украшения используем зелень.

Салат готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Если вам противопоказаны острые блюда или вы просто их не любитель. Тогда можно поэкспериментировать и заменить корейскую морковку на обычную. Вкус, естественно, изменится, но в целом салат останется очень вкусным, хотя и потеряет свою главную изюминку.

Этот салат очень прост в приготовлении и если ваши гости уже на пороге, то не беда, вы всегда успеете приготовить достаточно вкусный и красивый салат в, казалось бы, безвыходной ситуации. Предлагаем вам добавить его в свою кулинарную книгу и поделиться им с друзьями и коллегами.

Состав:

  • колбаса копченая - 300 гр.;
  • корейская морковь - 200 гр. ;
  • чипсов (картофельных) - 40 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • огурец (свежий) - 5 шт.;
  • майонез
  • - 300 гр.

Приготовление:

Для начала разломайте чипсы на мелкие кусочки.

Соломкой, желательно тонкой, нарежьте колбасу и огурцы.

Все продукты складываем в салатник.

Добавляем майонез.

После тщательно перемешайте содержимое салатницы и подавайте.

Приятного аппетита!

Экспериментируя с количеством моноингредиентов, вы получаете совершенно разные вкусы салата. Может быть овощным, копченым или острым. Мы рекомендуем вам экспериментировать и найти тот, который лучше всего подходит для вас.

Довольно вкусный и аппетитный салат, который потребует совсем немного времени на приготовление, а также достаточно дешевый, если посмотреть на стоимость продуктов, которые нужны для этого великолепного салата.

Состав:

  • колбаса копченая - 150 гр. ;
  • корейская морковь - 120 гр.;
  • перец (сладкий) -1 шт.;
  • сыр
  • (твердый) - 100 гр.;
  • яиц - 2 шт.;
  • лук репчатый (зеленый) – 1 пучок;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез
  • - 300 гр.

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками огурец, колбасу и болгарский перец. Складываем все в глубокую миску.

Добавить всю корейскую морковь.

Варим куриные яйца, охлаждаем их и трем на мелкой терке. Добавляем в миску.

Заправляем все ингредиенты майонезом и подаем салат к столу.

Для украшения используйте лук или зелень.

Приятного аппетита!

Этот салат очень прост в приготовлении, но он точно удивит ваших гостей своим непередаваемым вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, приготовьте друзьям, и они обязательно попросят у вас рецепт этого вкуснейшего салата.

Состав:

  • колбаса копченая - 150 гр. ;
  • корейская морковь - 120 гр.;
  • огурец (маринованный) - 1 шт.;
  • лук репчатый (зеленый) – 1 пучок;
  • перец (сладкий) -1 шт.;
  • сыр
  • (твердый) - 100 гр.;
  • яиц - 2 шт.;
  • майонез
  • - 300 гр.

Приготовление:

Колбаса, огурец и сладкий перец нарезать соломкой.

Морковь по-корейски выкладываем в глубокую миску вместе с перцем, огурцом и колбасой.

Вареные куриные яйца натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.

В миску натереть сыр на средней терке.

Заправляем все ингредиенты майонезом. Тщательно перемешайте салат.

Украсить салат мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и легкий салат, который можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты для этого салата можно купить практически в каждом магазине, а цены на них совсем не кусаются, так что можете смело готовить этот невероятный салат и радовать им своих близких.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 250 гр.;
  • Корейская морковь 250 гр.;
  • огурец (свежий) - 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) - 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр
  • (твердый) - 200 гр.;
  • яиц - 2 шт.;
  • майонез
  • - 300 гр.;
  • специй - по вкусу.

Приготовление:

Копченую колбасу нарезать полосками небольшой формы.

Огурцы моем и нарезаем полосками такого же размера, как колбаса.

Натереть сыр на средней терке.

Приготовление корейской моркови, для этого используем специи и морковь. Натираем на «корейской» терке и добавляем специи и чеснок. Обжарить его на масле с добавлением лука и поставить в холодильник на пару часов.

Все подготовленные ингредиенты высыпать в салатник, приправить солью и перцем.

Заправьте салат майонезом и дайте настояться около 1 часа в холодильнике.

Для украшения можно использовать рубленую зелень.

Приятного аппетита!

У этого салата невероятный вкус. Он очень подходит для любителей оригинальных блюд. Сочетание отварных и свежих овощей придает ему прекрасный нежный вкус. Советуем приготовить его вам в ближайшее время и насладиться его пикантным вкусом.

Состав:

  • колбаса копченая - 150 гр.;
  • корейская морковь - 100 гр.;
  • фасоль
  • (красная) - 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез
  • - 300 гр.;
  • соль
  • – 2 щепотки;
  • специй - по вкусу.

Приготовление:

Кукурузу высыпать в миску, перед этим слить жидкость из банки.

Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Нарезаем зелень и лук, чем мельче, тем лучше.

Процедить фасоль и добавить в салат.

Для придания салату более пикантной остроты можно добавить брынзу или обычный сыр.

Добавляем морковь по-корейски, заправляем салат майонезом, солим и перчим по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот салат своим нежным и пикантным вкусом удивит каждого, кто его попробует. Советуем приготовить его на следующий праздник, угостив своих близких и родных таким невероятным салатом «Рыжик».

Состав:

  • колбаса копченая - 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 1 банка;
  • копченая морковь - 200 гр.;
  • перец
  • (болгарский) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблок - 1 шт.;
  • майонез
  • - 100 гр.;
  • соль
  • - 1 щепотка.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, затем обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Копченую колбасу нарежьте соломкой, также нарежьте яблоко и болгарский перец.

В глубокой миске смешать все ингредиенты: колбасу, морковь по-корейски, кукурузу, жареный лук, перец.

Заправляем содержимое блюда майонезом. Добавляем щепотку соли.

Салат раскладываем по тарелкам и сверху на каждую кладем по 1 столовой ложке майонеза и остальное. консервированная кукуруза.

Приятного аппетита!

Большинство хозяек знают рецепт вкуснейшего салата с корейской морковью и копченой колбасой. Этот салат не только очень вкусный, но и довольно простой в приготовлении, ингредиенты для которого вы легко сможете приобрести в любом магазине по доступным ценам.

Состав:

  • колбаса копченая - 200 гр.;
  • корейская морковь - 200 гр.;
  • сыр
  • (твердый) - 70 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 1 банка;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • майонез
  • - 100 гр.

Кулинария:

Копченую колбасу и свежий огурец нарезать полосками одинакового размера.

Натереть твердый сыр на средней терке.

ИЗ консервной банки С кукурузы слить жидкость, а саму кукурузу добавить к огурцам и помидорам. Смешайте эти ингредиенты в салатнице.

Добавьте к нему морковь, затем заправьте салат майонезом.

Приятного аппетита!

Этот салат – беспроигрышный вариант, который может использовать абсолютно любая хозяйка. Беспроигрышный вариант, ведь на приготовление уходит не более 10 минут, а ингредиенты для этого салата найдутся практически в любом холодильнике. А если чего-то нет, то зайти в магазин за пару минут не составит труда. Ведь в итоге у вас получится нежный, вкусный и очень привлекательный салат, который понравится не только вам, но и всем вашим гостям.

Состав:

  • колбаса копченая - 150 гр.;
  • корейская морковь - 150 гр.;
  • сыр
  • (твердый) - 150 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез
  • - 80 гр.;
  • соль
  • - 2 щепотки.

Кулинария:

Сначала подготовим ингредиенты. Для этого на крупной терке натереть твердый сыр, колбасу нарезать небольшими кубиками.

В небольшую миску положите нарезанную колбасу и тертый сыр.

Добавьте корейскую морковь в миску.

Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.

Салат готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Название этого салата говорит само за себя. Именно этот салат прекрасно украсит праздничный стол на любом мероприятии, а приготовить его можно и в будничные дни, просто чтобы порадовать себя и своих близких таким необычайно нежным салатиком.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая - 300 гр.;
  • Морковь корейская -250 гр.;
  • шампиньоны (маринованные) - 100 гр.;
  • яиц (куриных) - 2 шт.;
  • сыр
  • (твердый) - 150 гр.;
  • оранжевый - 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез
  • - 100 гр.;

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Копченую колбасу нарежьте небольшими полосками.

Нарежьте апельсин кубиками, предварительно очистив его.

Выложите салат слоями в указанном порядке. Каждый слой необходимо смазать майонезом и немного посолить.

  1. Выложить первый слой копченой колбасы, нарезанной соломкой.
  2. Второй слой - маринованные грибы, а поверх них ровным слоем выкладываем морковь по-корейски.
  3. Третий слой - натертые куриные яйца, которые мы равномерно выкладываем поверх корейской моркови.
  4. В четвертый слой выложите кубики апельсина, а сверху насыпьте твердый сыр.

Для украшения салата посыпьте его зеленью, а также можно положить несколько долек апельсина.

Салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Слоеный салат, обладающий очень нежным и запоминающимся вкусом. Готовится довольно просто, поэтому советуем вам записать этот рецепт в свою кулинарную книгу и рассказать о нем друзьям. Поверьте, попробовав, они сами попросят вас дать им этот довольно простой рецепт.

Состав:

  • колбаса копченая - 250 гр.;
  • корейская морковь - 20 гр. ;
  • грибы (шампиньоны) - 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яиц (куриных) - 4 шт.;
  • огурец (соленый) - 3 шт.;
  • оливки
  • - 10 шт.;
  • майонез
  • - 200 гр.;

Приготовление:

Отварить яйца, дать им остыть в холодной воде. После очищаем от скорлупы.

Грибы нарезать крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на сковороде около 10 минут. Дайте им полностью остыть.

Колбасу и огурцы нарезаем некрупными кубиками.

Яйца мелко нарезать.

Выложить салат слоями в такой последовательности, каждый слой смазать майонезом.

Колбаса копченая - грибы с луком - яйца - огурцы - морковь по-корейски.

Поверх моркови слой майонеза делать не нужно, так как украшаем верх салата маслинами, как показано на фото блюда.

Приятного аппетита!

Очень нежный и вкусный салат, который хорошо сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены невероятным вкусом этого салата. Его можно приготовить и в обычные будни и порадовать себя таким замечательным салатом.

Состав:

  • колбаса копченая - 200 гр.;
  • корейская морковь - 200 гр.;
  • 9сыр 0009 (твердый) - 100 гр;
  • грибы (шампиньоны) - 200 гр.;
  • яиц (куриных) - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • чипсы
  • - 1 упаковка;
  • майонез
  • - 200 гр.

Приготовление:

Грибы, нарезанные средними кусочками, обжарить вместе с измельченным чесноком и луком в течение 15-20 минут. Снимите его с огня и дайте остыть.

Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Сварить яйца, очистить их от скорлупы. Белки и желтки разделите, и отдельно натрите их на средней терке.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями, при этом каждый слой промазывая парой столовых ложек майонеза.

Морковь по-корейски - чипсы - копченая колбаса, нарезанная кубиками - грибы жареные с луком - тертый сыр - тертый яичный белок.

Последний слой майонезом не смазываем, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фото этого рецепта.

Приятного аппетита!

Замечательный салат с изумительным вкусом, который понравится вашим деткам, а все, кто его попробует, обязательно запишите этот рецепт и поделитесь им со своими лучшими друзьями, они будут вам благодарны за такой кулинарный шедевр.

Состав:

  • колбаса копченая - 250 гр.;
  • корейская морковь - 200 гр.;
  • крабовые палочки- 150 гр.;
  • сыр
  • (твердый) - 150 гр.;
  • яиц (куриных) - 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез
  • - 200 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, отдельно натираем белки и желтки.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Нарезать соломкой колбасу копченую и крабовые палочки.

Салат «Челентано» выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом, в следующей последовательности:

Колбаса копченая, нарезанная соломкой - морковь по-корейски - тертый яичный белок - крабовые палочки, нарезанные соломкой - сыр твердый тертый - яйцо тертое желток.

Зеленью украшаем салат.

Приятного аппетита!

На приготовление этого салата у вас уйдет совсем немного времени, а его вкус поразит любого с первой ложечки. Предлагаем приготовить его на следующий праздник и порадовать им своих друзей и близких. Они будут без ума от такого вкусного слоеного салата.

Состав:

  • колбаса копченая - 250 гр.;
  • корейская морковь - 200 гр.;
  • 9капуста 0009 - 250 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив - 100 гр.;
  • яиц (куриных) - 4 шт.;
  • орехи (грецкие) - 100 гр.;
  • майонез
  • - 200 гр.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Копченую колбасу нарезать полосками.

Нашинкуем капусту.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками.

Поджарьте грецкие орехи и измельчите их как вам нравится.

Чернослив разрезать пополам.

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем к ним майонез и тщательно перемешиваем. Посолите, если необходимо.

Приятного аппетита!

Рецепт достаточно популярен в каждом городе нашей страны. Если вы впервые о нем слышите, то скорее отправляйтесь в магазин за ингредиентами для него, ведь попробовать такой кулинарный шедевр должен каждый. Он очень вкусный, а также быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • фасоль (красная, не томатная) - 1 банка;
  • колбаса копченая - 300 гр.;
  • корейская морковь - 250 гр.;
  • сухарики (с беконом) - 200 гр.;
  • курица (копченая) - 200 гр. ;
  • зелень (укроп) - 100 гр.;
  • майонез
  • - 100 гр.

Кулинария:

Ингредиенты нарезаем произвольно, но все они должны быть нарезаны одинаково.

Укроп промываем под водой и слегка обсушиваем. Режем мелко, в отличие от остальных ингредиентов.

С фасоли слить жидкость, приготовить гренки.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте корейскую морковь и крекеры. Залить полученным майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов к подаче.

Многие знают и любят такую ​​замечательную закуску, как морковь по-корейски, которая возбуждает аппетит своим пряным ароматом и восхищает сочным пикантным вкусом. Сейчас его не всегда используют как самостоятельное блюдо, часто добавляют в салаты. Если вас интересуют рецепты новых и интересных салатов, то предлагаем вашему вниманию салат с корейской морковью и копченой колбасой.

В салатах мы прежде всего ценим гармоничное сочетание, доступность продуктов и быстроту приготовления. При этом этот салат отвечает всем требованиям. Это сытное и вкусное блюдо порадует вас своим вкусом и обязательно станет одним из ваших любимых. Берите на вооружение рецепты и готовьте их к любимым праздникам или просто так.

Острый салат с колбасой по-корейски с морковью

Компоненты:

  • копченая колбаса - 150 г
  • Корейская морковь - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • семян горчицы - 1 стол. ложка
  • кинза - 20 г
  • майонез
  • - 2 ст. ложки
  • оливки - 50 г

Колбасу нарезать кубиками, нарезать петрушку и кинзу, добавить морковь и оливки без косточек. Заправить майонезом, смешанным с семенами горчицы.

Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 200 г
  • 9сыр 0009 - 150 г
  • Корейская морковь - 200 г
  • консервированная кукуруза - 150 г
  • огурец - 1 шт.
  • майонез - 50 г
  • петрушка и укроп - по 10 г

Огурец и колбасу нарезаем ровной полоской, сыр натираем, смешиваем с майонезом, морковью и кукурузой. Посыпать салат нарезанным укропом и петрушкой. Рекомендуем ознакомиться с .

Сытный салат из колбасы, картофеля и корейской моркови

Возьми:

  • картофель - 5 шт.
  • колбаса копченая - 100 г
  • кунжут - 1 стол. ложка
  • зеленый лук - 3 пера
  • морковь по-корейски - 50 г
  • паприка - 1 чайная ложка
  • соль - 5 г
  • имбирь - 3 г
  • масло растительное - 50 мл
  • майонез - 50 г

Картофель нарезать ломтиками, смешать с солью, паприкой и маслом, запечь в духовке до готовности. Колбасу нарезаем соломкой, смешиваем картофель с колбасой и корейской морковью, делаем сверху тонкую майонезную сеточку, посыпаем жареным кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Салат с омлетом, копченой колбасой и корейской морковью

Требуемые компоненты:

Яйца взбить со сметаной и крахмалом, приправить паприкой, базиликом и майораном. Поджарьте омлет, затем нарежьте его тонкими полосками. Так же нарезаем колбасу, смешиваем с омлетом и корейской морковкой, смешиваем с ложкой майонеза.

Острый салат с корейской морковью и копченой колбасой

Компоненты:

  • колбаса - 250 г
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь по-корейски - 50 г
  • перец чили - 0,5 шт.
  • яиц - 5 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • горчица - 1 чайная ложка
  • лимонный сок - 1 чайная ложка
  • перец и соль - 2-3 щепотки

Один желток растереть с 2-3 щепотками соли и перца, добавить горчицу и лимонный сок, медленно влить растительное масло и получить домашний майонез. Колбасу и маринованные огурцы нарезаем соломкой, оставшиеся яйца режем кубиками, измельчаем чеснок и перец чили, добавляем морковь по-корейски. Вам может быть интересно.

Салат с колбасой, корейской морковью и зеленью

Возьми:

  • руккола - 100 г
  • кинза - 20 г
  • колбаса копченая - 100 г
  • фенхель - 100 г
  • морковь по-корейски - 5-6 ст. ложки
  • соус бальзамический - 3-4 капли
  • масло оливковое
  • - 1,5 стол. ложки

Фенхель нарезать тонкими ломтиками, добавить рукколу, корейскую морковь, нарезанную кинзу и нарезанную кубиками колбасу. Заправляем оливковым маслом и добавляем несколько капель соуса.

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить как летом, так и зимой. Помните, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменить сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок хранения блюд с майонезом 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то можно заменить ее корейской морковью. Для большей сытности в блюдо можно добавить вареные куриные яйца.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. майонез
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр - 50 г

Приготовление пищи

1. Морковь очистить овощечисткой, промыть в воде и натереть на крупной терке. Очищаем копченую колбасу от оболочки, нарезаем пластинками, а каждую пластинку соломкой или брусочками. В глубокую салатницу высыпать и морковную, и колбасную нарезку.

2. Твердый сыр также натереть на крупной терке. Заменяя его мягким сыром или плавленым сыром, не забудьте перед протиркой поместить их на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали более плотными. Откроем банку консервированной кукурузы, посолим маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Вылить в глубокую салатницу вместе с натертой сырной массой.

3. Вымойте и нарежьте отборную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и др. Высыпьте ее в салатник вместе с солью и черным молотым перцем. Добавить майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешайте все содержимое салатницы.

Салат из корейской моркови. Салат с корейской морковью и колбасой

Несмотря на то, что корейская морковь часто появляется на столах как самостоятельная закуска, ее можно встретить и в салатах. Пряная и яркая, совсем не похожая на вареную, хорошо сочетается с фасолью, мясом и овощами. А приготовив такой продукт самостоятельно, вы сможете сделать его полезнее магазинного. Заодно будет повод приготовить салат с корейской морковью. Самые вкусные пошаговые рецепты уже ждут!

[ Скрыть ]

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и колбасой

Копченая колбаса нравится многим из-за характерного «дымного» аромата – неудивительно, что блюда с ней не ограничиваются бутербродами . Также можно приготовить вкусный салат из корейской моркови и копченой колбасы в сочетании со сладким перцем. Всего три простых ингредиента – и яркая, легкая закуска готова.

Ингредиенты

    9морковь 0009 по-корейски - 500 гр;
  • Любимая копченая колбаса - 300 гр;
  • 1 желтый и 1 красный сладкий перец;
  • майонез - для заправки.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Колбаску нарезать красивыми тонкими полосками.
  2. Таким же образом вымойте, очистите и нарежьте сладкий перец.
  3. Смешать все ингредиенты с морковью. Чтобы салат был сочнее, в него можно добавить немного сока из него.
  4. Заправить майонезом.

Морковь по-корейски можно легко приготовить дома. Для этого его нужно просто натереть на специальной терке и добавить готовый пакетик специй, которые можно купить в магазине. Другой способ — посмотреть видео с канала Bon Appertit.

Фотогалерея

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Этот салат немного похож на предыдущий, но делается намного проще, если вместо колбасы добавить отварную курицу и кукурузу. Салат точно не навредит фигуре, ведь состоит только из овощей и диетического мяса птицы. Получается острая, сладковатая закуска, способная разнообразить повседневное семейное меню.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски - 100 гр;
  • 2 куриные грудки;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Перец сладкий сладкий - 1 шт. ;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • майонез - для заправки.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Птичью грудку нужно отварить. Делать лучше в приправленной воде: добавьте соль, лавровый лист и любые другие специи, которые вам нравятся. На приготовление мяса уйдет 30-40 минут, в зависимости от его толщины. Когда филе сварится, его нужно будет остудить и нарезать кубиками.
  2. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой или кубиками.
  3. Слить жидкость из консервированных кукурузных зерен.
  4. Мелко нарезать чеснок.
  5. Все ингредиенты смешать с кукурузой и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с корейской морковью и гренками

Хрустящие сухарики, острая морковь, черри и нежное копченое филе птицы - контрастное, но очень "дружелюбное" сочетание. Этот простой салат из моркови и сухариков готовится за 10-15 минут, особенно если использовать домашний черствый хлеб, поломанный на кусочки, или заранее купленные готовые сухарики.

Ингредиенты

  • Морковь корейская - 250 гр;
  • копченая куриная грудка - 200 гр;
  • помидоры черри - 10-15 штук;
  • сухари - 70-100 гр;
  • майонез - для заправки.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Освободить корейскую морковь от сока. Для этого можно откинуть его на дуршлаг.
  2. Копченое филе очистить от кожи и нарезать кубиками.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки;
  4. Смешайте все ингредиенты с майонезом, пока не добавляйте сухарики.
  5. Посыпать панировочными сухарями непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.

Фотогалерея

Крабовый салат с корейской морковью

Уже давно ни для кого не секрет, что крабовые палочки делаются не из крабов, а из рыбы. Хорошо сочетается с корейской морковью. По этому рецепту можно приготовить уже ставший традиционным салат в новой интерпретации: закуска с корейской морковью и крабовыми палочками.

Состав

  • упаковка крабовых палочек - 200 гр;
  • морковь по-корейски - 200 гр;
  • кусочек любимого твердого сыра - 100 гр;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень свежая - по вкусу;
  • майонез - для заправки.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца можно варить сразу, занимаясь другими ингредиентами. Примерно через 8 минут после того, как вода закипит, их можно вынуть, очистить и мелко нарезать.
  2. Откинуть морковь на дуршлаг - лишняя жидкость нам не нужна.
  3. Нарезать крабовые палочки поперек на мелкие кусочки.
  4. Протереть сыр через терку.
  5. Зелень, можно взять зеленый лук, укроп или петрушку, мелко нарезать.
  6. Все смешать в салатнице, часть зелени оставить для украшения. Также можно выложить блюдо порционно с помощью сервировочного кольца.

Фотогалерея

Салат с корейской морковью и ветчиной

Интересное отступление от традиционного завтрака. Вместо бутерброда с яичницей можно приготовить эту простую закуску, ведь ингредиенты в ней все те же: есть ветчина и яйца, а также острая морковь. Рецепт очень простой, а приготовить его можно очень быстро и даже из остатков семейного завтрака. Ветчину в этом морковном салате, кстати, можно заменить копченой курицей.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски - 300 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • молоко - 300 мл;
  • ветчина - 250 гр;
  • майонез - для заправки.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нужно приготовить омлет: взбить венчиком молоко и яйца, добавить соль и специи и вылить все на разогретую сковороду.
  2. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  3. Слить сок из моркови.
  4. Когда омлет будет готов, снимите его со сковороды и дайте остыть. Затем разрезать, а чтобы это было удобно делать, его можно скрутить в рулет.
  5. Теперь нужно смешать все ингредиенты, добавив майонез, и подавать.

Фотогалерея

Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Салат из моркови по-корейски с мясом – безусловный фаворит среди мужчин. Хотя его восточная «внешность» и вкус не дадут женщинам устоять. Ароматный, пикантный, с хрустящими свежими овощами – просто мечта для сидящих на диете.

- это блюда, которые могут состоять из ряда ингредиентов, а не только из одного корнеплода. Часто люди думают, что главную и единственную роль в них играет только морковь. Вот почему мы решили написать эту статью, чтобы доказать вам, что даже их можно варьировать.

Нравится этот вариант. как мужчины, так и женщины. Его можно использовать как отдельное блюдо, а можно украсить им стол в качестве праздничной закуски.

Для салата с корейской морковью нужно:

  • 970 грамм моркови;
  • 10 грамм соли;
  • 1 луковица;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 110 мл растительного масла;
  • 3 грамма красного молотого перца;
  • 210 грамм филе любого мяса;
  • 2 грамма черного перца;
  • 5 граммов сахара;
  • 10 грамм кунжута;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 мл уксуса.

Морковный салат по-корейски:

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, измельчить на специальной терке.
  2. Добавить половину соли, сахар, перемешать и отжать. Отведите в сторону.
  3. Мясо вымыть, срезать пленки, жир, обсушить салфетками, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. В сковороде разогреть масло, положить мясо и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  6. После влить соевый соус, добавить лук и тушить до золотистого цвета, не забывая помешивать.
  7. Выключите газ, добавьте вторую часть соли, красный и черный перец, перемешайте. Отложите, подождите, пока остынет.
  8. Чеснок очистить, зубчики нарезать.
  9. Кунжут подсушить/обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
  10. Мясо соединить с морковью, добавить туда чеснок, кунжут и уксус.
  11. Массу перемешать, настоять пару часов и съесть.

Салат из моркови по-корейски

Для салата с морковью по-корейски необходимо:

  • 980 грамм куриных сердечек;
  • 10 мл сока лайма;
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка сахара;
  • 360 грамм корейской моркови;
  • 2 грамма соли;
  • 2 желтка;
  • 5 мл горчицы;
  • 135 мл подсолнечного масла.

Как собрать салаты с корейской морковью:

  1. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту.
  2. Включите газ и доведите яйца до кипения.
  3. Отварите их до твердого желтка около двенадцати минут в кипящей воде.
  4. Немедленно переложите приготовленные яйца в миску с холодной водой. Можно даже добавить пару кубиков льда.
  5. Охлажденные яйца очистить и нарезать кубиками.
  6. Куриные сердечки вымойте, очистите и положите в кастрюлю.
  7. Отправьте сердечки вариться около часа в кипящей воде. В воду можно добавить специи по вкусу.
  8. Готовые сердечки остудить в бульоне, затем нарезать соломкой.
  9. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  10. Соединить яйца, сердечки и морковь. Добавьте лук и все хорошо перемешайте.
  11. Для майонеза заранее достать из холодильника все продукты, чтобы они были комнатной температуры.
  12. Поместите яичные желтки, соль, сок лайма и сахар в чашу блендера. Взбейте немного.
  13. Когда масса станет однородной, тонкой лентой влить масло.
  14. В конце добавить горчицу по вкусу. Он придает майонезу пикантную кислинку и поэтому на вкус нужно обязательно проверять. Когда соус, на ваш взгляд, достиг совершенства, ему нужно время, чтобы настояться.
  15. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Совет: Морковь по-корейски не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить дома. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки (чили, чеснок, черный перец, кориандр, соль, уксус, сахар). Морковь необходимо очистить и нарезать. Затем понемногу добавляйте все вышеперечисленные специи, каждый раз пробуя морковь. Дайте готовому салату настояться часа два, а лучше всю ночь.

Морковный салат по-корейски

Хотя грибы и полны воды (на 90, а иногда и на 95%), они вкусны и их нужно добавлять в различные блюда. Чего стоит один их аромат! А как насчет соленых грибов? Мы уверены, что вы никогда не пробовали это раньше.

Для салата из корейской моркови вам понадобится:

  • 2 средних моркови;
  • 85 грамм грибов;
  • 5 граммов сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 мл уксуса;
  • 1 щепотка хлопьев чили;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Морковный салат по-корейски Рецепт:

  1. Вымойте, очистите и высушите морковь. Далее натереть на специальной терке и сложить в отдельную посуду.
  2. Добавить сахар, уксус и немного соли, вымесить все руками, чтобы корнеплод пустил сок.
  3. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на двадцать минут.
  4. По истечении времени добавьте к моркови черный и красный молотый перец по вкусу, затем снова все перемешайте.
  5. Разогрейте масло в любой посуде. Это может быть сковорода, кастрюля, кастрюля.
  6. Влить в корнеплод почти кипящее горячее масло и хорошо перемешать.
  7. Грибы открыть и процедить. По желанию можно промыть их от маринада.
  8. Если грибы крупные, немного нарезать.
  9. Чеснок очистить, отрезать сухие корешки и измельчить зубчики любым способом.
  10. Добавить к моркови грибы и чеснок.
  11. Салат перемешайте и оставьте минимум на час.

Важно: приготовленный салат можно хранить в холодильнике четырнадцать дней.

Рецепт салата из корейской моркови

Сегодня очень много салатов с креветками. Но мы уверены, что вы еще не сочетали креветки и корейскую морковь. Пришло время провести этот эксперимент.

Для салата Изабелла с корейской морковью нужно:

  • 160 грамм корейской моркови;
  • 2 щепотки соли;
  • 140 граммов креветок;
  • 15 мл майонеза;
  • 1/2 апельсина;
  • 3 стебля зеленого лука.

Морковный салат по-корейски рецепт:

  1. Морковь отожмите руками от лишнего маринада и немного укоротите.
  2. Измельчите апельсин, срезав острым ножом всю кожуру, включая белые перепонки. Срежьте с перегородок мякоть, получив цитрусовое филе.
  3. Немного нарежьте дольки апельсина.
  4. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
  5. Креветки лучше всего брать свежими. Но если вам все же достались замороженные, то предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы вся талая вода стекала и не впитывалась обратно в морепродукты.
  6. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте размороженные и промытые креветки.
  7. В воду для вкуса можно добавить пару горошин душистого перца или несколько долек лимона.
  8. Креветки варить четыре минуты в кипящей воде.
  9. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг и дайте остыть.
  10. Охлажденные креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишок.
  11. В салатнице смешайте морковь, креветки, апельсин, зеленый лук.
  12. Посолить и заправить салат майонезом.
  13. Можно поставить в холодильник для пропитки на два часа, а можно сразу съесть.

Морковный салат по-корейски

В итоге мы приберегли для вас кое-что очень вкусное, очень интересное и неожиданное. Готовый? Тогда мы надеемся, что вы любите лаваш так же сильно, как и мы. Потому что этот будет подан таким образом.

Что нужно для салатов с корейской морковью:

  • 1 лист лаваша;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 210 грамм корейской моркови;
  • 70 г ветчины;
  • 1 желтый перец;
  • 180 мл майонеза;
  • 1 помидор;
  • 10 оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа.

Салат из корейской моркови:

  1. Достаньте плавленый сыр из упаковки и натрите его на терке.
  2. Морковь по-корейски отжать руками от лишнего рассола и немного укоротить.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Перец промойте, разрежьте пополам и удалите семенную коробочку, удалите мембраны.
  5. Мякоть перца нарезать тонкими полосками.
  6. Помидор вымыть, обсушить салфетками. Вскипятите воду и опустите помидор в кипящую кастрюлю, сделав на кожуре надрез в виде креста.
  7. Через две минуты достаньте помидор и поместите в холодную воду.
  8. Помидор очистить, вырезать корень и вытащить ложкой всю середину - перепонки и сок. Мякоть помидора нарезать небольшими кусочками.
  9. Оливки нарезать кольцами.
  10. Укроп промыть и мелко нарезать зелень без веточек.
  11. Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом. Сверху выложить морковь, плавленый сыр, оливки, перец, ветчину, помидоры.
  12. Посыпьте сдобную начинку рубленой зеленью и заверните лаваш.
  13. Убрать лаваш на час в холодильник, затем разрезать на порции и подавать.

Совет: чтобы лаваш не размок от майонеза, не стоит оставлять блюдо в холодильнике дольше, чем на 1 час.

Рецепты корейских салатов из корейской моркови гораздо разнообразнее, чем вы их себе представляли. Давайте вместе открывать новые вкусы и ароматы и получать истинное удовольствие от всего происходящего.

Морковь по-корейски можно приготовить разными способами, существует множество рецептов приготовления. Они отличаются составом специй, пропорциями ингредиентов, способом обработки масла. При желании можно попробовать разные рецепты и выбрать для себя лучший, ведь вкусы у всех разные. В этой статье я напишу рецепт морковки по-корейски в домашних условиях, который больше всего нравится моей семье.

Кстати, количество специй и уксуса можно менять по своему вкусу. Попробуйте готовый салат и добавьте недостающий ингредиент. Всегда лучше сначала положить меньше, а потом уже доводить до вкуса.

Интересно! В Корее нет такого салата, который мы называем морковкой по-корейски. Этот рецепт придумали в СССР. На рынках такую ​​морковь продавали корейцы, отчего она и получила такое название. Считается, что кориандр нужно класть в морковь по-корейски. В магазинных вариантах в составе всегда присутствует глутамат натрия (усилитель вкуса). Это считается нездоровым.

Морковь по-корейски, как в магазине.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь - 1 кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • паприка - 1 чайная ложка
  • молотый острый красный перец - 1/3 ч. л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • сахар
  • – 1,5 – 2 ст.
  • соль
  • – 0,5 ст.
  • масло растительное рафинированное - 100 мл
  • уксус 70% - 0,5 ст.л. (или 3,5 столовые ложки 9%)

Как приготовить удачную корейскую морковь.

1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так ее будет удобнее натирать. Вам нужно натереть морковь по-корейски. Если у вас нет такой терки, купите ее. Они продаются во всех магазинах кухонной утвари. Если делать на обычной крупной терке, вкус салата получится другим и внешний вид будет не таким презентабельным.

Можно пойти более сложным путем: овощечисткой нарезать ломтиками морковь, а затем ножом нарезать эти ломтики на тонкие полоски. Натрите морковь в большую миску для легкого перемешивания.

2. Когда вся морковь будет натерта, всыпьте в нее сахар и соль. Сахара сначала положить 1,5 столовые ложки, при необходимости лучше добавить позже. Разная морковь имеет разную сладость, поэтому количество сахара в каждом отдельном случае может варьироваться. И посолить морковь.

3. Руками очень аккуратно, не разминая, смешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это так, как будто вы насыпаете морковь. Если раздавить морковку, она будет не сочной. Размешивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся, то есть на морковке не будет видно их кристаллов.

4. Кориандр лучше взять в зернах и перемолоть самостоятельно в ступке или кофемолке. В этом случае вы получите совсем другой вкус, гораздо более насыщенный, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами измельчить специи, и вы увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

Итак, кориандр растолките в ступке. Посыпать ими морковь и посыпать паприкой и острым перцем. Острый перец нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острой морковь вы хотите получить.

Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока они не станут однородными по цвету.

5. Чеснок натереть на мелкой терке и тоже положить в салат. Размешивать. При помешивании морковь не мять, чтобы сок остался внутри.


1. Добавить специи, перемешать. 2. Добавляем чеснок, перемешиваем.

6. Теперь морковь нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы хорошо перемешать, влейте растительное масло в столовую ложку. В это же масло влить немного уксусной кислоты (70%). И полить получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Немного перемешать и влить оставшееся масло. Распределяем масло по всему салату, можно немного поперчить морковь.

7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как он будет хорошо посыпан специями, он уже будет вкусным. Подливать каждый раз нужно аккуратно, чтобы морковь хорошо впитала все вкусы и ароматы.

Если хотите еще более насыщенный вкус, положите морковь в банку, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике несколько часов. За это время этот корейский салат очень хорошо маринуется и устоять перед ним будет очень сложно.

В процессе приготовления к корейской моркови можно добавить немного соевого соуса. Получите новый вкус.

Еще один способ приготовления корейской моркови.

Не буду сейчас подробно описывать то же самое, что было написано выше. Морковь тоже нужно натереть. Но в этом варианте специи и масло не добавляются попеременно, морковь не насыпается несколько раз.

Известно, что все специи раскрывают свой аромат в растительном масле, особенно в горячем. Поэтому сначала морковь смешивают с сахаром и солью (как и в предыдущем варианте). Далее к моркови высыпаются специи: перец, кориандр, паприка, чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде и вылейте на него горячее пряное масло. Затем все смешать и добавить уксус.

Поместите эту морковь в холодильник для маринования минимум на 2 часа.

Этот вариант приготовления корейской моркови тоже достаточно популярен. Попробуйте оба этих варианта и выберите лучший для себя!

Пишите в комментариях, как вы готовите морковь по-корейски. И заходите почаще в мой блог, здесь много интересного!

Вариаций на тему корейской морковки огромное количество. Я хочу предложить вашему вниманию только два. Первый рецепт от меня, а второй от настоящего корейца.

Морковь - по-корейски, готовлю практически на любой праздник или просто так. Для нее у меня есть хорошая терка, поэтому процесс приготовления не сильно утомляет.
Надо сказать, что пробовала разные терки для этого салата, но часто травмировала руки о простые тёрки, т.к. морковь натирается довольно сложно. Если вы собираетесь делать это блюдо часто, то мой вам совет приобретите что-то подобное. Такой теркой намного удобнее работать, пальцы останутся целыми, к тому же она имеет несколько насадок

Давайте начнем с моего рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кг. морковь
  • 2 ст. ложки уксуса
  • сахар
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки кориандра или приготовленного
  • 1 чайная ложка красного перца или готовой приправы
  • 1 головка лука (позже не понадобится)

Морковь лучше брать сочных сортов. А вот если получится сухо - не беда, недостаток сока компенсируем растительным маслом.

Измельчить на терке в широкой миске 1 кг. морковь. Сбрызните морковь примерно 2 столовыми ложками уксуса, посыпьте солью и сахаром по вкусовым предпочтениям (любите соленое – больше соли, любите послаще – больше сахара). Накрыть и оставить на 2 часа вне холодильника.

Через 2 часа выдавить чеснок через пресс. Я люблю поострее, поэтому добавляю почти всю головку, но в первый раз добавляйте от 3 до 5 зубчиков, потом сами решайте, сколько вам нужно. Добавьте примерно 2 столовые ложки без верха кориандра и примерно 1 чайную ложку красного перца.

Вместо кориандра и перца теперь добавляю готовые приправы для корейской моркови. Они острые
и не острые. Купить их можно на рынках, где их собирают сами продавцы, или в магазине, в оригинальной упаковке.

Смешайте приправы с морковью, а сверху положите пока чеснок.

Масло растительное, около 0,5 стакана (если морковь выделила мало сока за 2 часа, то еще немного), пережарить с 1 кусочком крупно нарезанной луковицы, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Лук потом не нужен, его можно использовать в каком-то другом блюде.

Осторожно влейте горячее растительное масло без лука в морковь прямо на чеснок, чтобы он придал моркови больше аромата. Все тщательно перемешиваем. В холода оставляем на ночь без холодильника, летом - на 3-5 часов, чтобы салат не скис. На следующий день можно есть морковь.

Теперь второй рецепт. Смотреть видео.

Корейская морковь за 10 минут.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!

Скажи ВК

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез
  • - по вкусу.

Кулинария

Отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Смешайте эти ингредиенты с . Заправить салат майонезом и дать настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г вареной или копченой куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 больших болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Кулинария

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу приходится отваривать, время приготовления увеличивается до 40 минут.

Перец вымыть, удалить семена. О том, как это сделать быстро, Лайфхакер уже. Перец и курицу нарежьте полосками. Смешайте с корейской морковью. Посолить, добавить майонез и перемешать.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 большой огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Кулинария

Вымойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. То же самое сделать с колбасой. Нарежьте зелень. Все ингредиенты смешать с корейской морковью. Солим и заправляем салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль
  • - по вкусу.

Кулинария

Мыть овощи и зелень. Огурец и редис нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Мелко нарежьте зелень. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копченых куриных ножек;
  • 3 яйца;
  • майонез
  • - по вкусу.

Кулинария

Пока яйца варятся, слейте сок из фасоли и смешайте ее в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавить нарезанную кубиками ногу (можно заменить копченой колбасой).

Яйца также нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Посолите, если необходимо.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Кулинария

Отварить яйца. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Яйца нарезать соломкой или крупными кубиками. Помойте и нарежьте зелень. Очистите и пропустите чеснок через пресс.

Соедините все ингредиенты вместе, добавьте майонез, соль и хорошо перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 упаковка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Кулинария

Пока яйца готовятся, нарежьте сосиски полосками. Готовые яйца нарежьте крупными кубиками или соломкой. Смешайте колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолить и добавить сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмара;
  • 500 шт. корейской моркови;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • масло растительное для жарки.

Кулинария

Кальмары выпотрошенные, очищенные от кожи и хитиновых пластин. Отварить их в кипящей подсоленной воде 1-3 минуты. Если пережарить, мясо будет жестким.

Пока кальмары остывают, обжарить нарезанный лук на растительном масле. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Охлажденный кальмар нарежьте полосками и положите в миску.

Добавить корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправить соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если его немного настоять.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Кулинария

Очистить и нарезать полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от пленок и мелко нарежьте сырую говяжью печень. Добавьте его к луку, посолите и жарьте еще 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Кулинария

Отварить в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую. Пока они остывают, натереть сыр на крупной терке. Куриное филе и яйца нарежьте кубиками.

Смешайте подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Или выложить слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Кулинария

Отварить курицу в подсоленной воде. Если уже есть отварное филе, время приготовления сократится до 10 минут. Сваренную курицу и очищенный апельсин нарезать крупными кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет еще вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты