Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с творогом
Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лавандовый кекс
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalya Kiyanova
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина! Может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к празничному столу. Прост в приготовлении, восхитителен в поглощении!
Главным ингредиентом здесь является мускатный орех. Без него ну никак не обойтись!!! Вы поймете это, когда услышите аромат жареного с мускатом лука!!!!!!!!!!...
Сыр в этом рецепте подойдет любой полутвердый, но достаточно жирный (45%), чтобы резиновой корочкой не зажарился, а расплавился и подрумянился слегка!
Стоит начать с одного небольшого кусочка и остановиться будет уже крайне сложно, поверьте!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
4719
кКал
200%
Белки | 109 г |
Жиры | 352 г |
Углеводы | 296 г |
% от дневной нормы
27 %
68 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г |
сметана 20-30% | 400 г |
масло сливочное | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
лук репчатый | 700 г |
150 г |
мускатный орех молотый | 1 ½ ч. л. |
сода пищевая | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
молотый красный перец | ¼ ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Разогреть духовой шкаф до 200 С. Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме, сформировав бортики.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).
Приготовить заливку для пирога: взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.
Выложить обжаренный лук на тесто. Залить яично-сетанной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Выпекать 30 минут при 200 С. Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапироги
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с черносливом
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.
Из телепередачи
Готовим по-французски от 02 декабря 2012
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
454
кКал
19%
Белки | 6 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 33 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
крупный лук | 11 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сыр твердый | 50 г |
винный уксус белый | 5 ст. л. |
сахарный песок | 1 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
Основные
пшеничная мука | 200 г |
сливочное масло | 180 г |
сметана жирная | 50 г |
яичные желтки | 1 шт. |
соль морская | ½ ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.
Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.
Лук почистить и мелко порубить.
Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.
Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.
Посыпать натертым сыром.
Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогибесплатные рецептыпироги и кишифранцузская кухнявыпекать, запекатьтоп-50обедрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaпироги и кишибесплатные рецептыфранцузская кухняфранцузская кухняклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот восхитительный провансальский французский луковый пирог состоит из двух ингредиентов: тушеного лука и яиц, запеченных в покрытой горчицей оболочке для пирога. Это может быть очень быстрый и простой рецепт, если вы начнете с готовой корочки для пирога, и из него получится фантастическое основное блюдо для позднего завтрака или ужина в средиземноморском стиле.
Когда я впервые приготовила этот французский луковый пирог, я была поражена его богатым вкусом и глубиной вкуса. Я удивлялся, как что-то такое простое может быть таким вкусным. Здесь нет сыра, только много тушеного лука, пара яиц, немного оливкового масла и соли. Это свидетельство Прованса, известного своей простой, здоровой и вкусной кухней.
Единственная трудоемкая часть этого рецепта — приготовление корочки для домашнего пирога. Для быстрого и простого варианта начните с готовой корочки.
Этот рецепт лукового пирога всегда заставляет меня плакать, когда я нарезаю весь этот лук. Знаете ли вы, что если бы не слезы, химические вещества в луке могли повредить глаза?
Я узнал об этом факте и многом другом о слезах, когда работал в ABC News 20/20 и подготовил сюжет о плаче. Я посетил ученого в Миннесоте по имени доктор Уильям Фрей, который изучал химический состав слез. Он дал людям пробирки для сбора их раздражающих и эмоциональных слез, чтобы он мог изучить различия.
Сначала он усаживал их в кинозал и показывал душераздирающую сцену из старого фильма Джимми Стюарта, чтобы собрать их эмоциональные слезы. Затем он велел им наклониться над блендером, полным свеженатертого лука, чтобы собрать их раздражающие слезы. Доктор Фрей обнаружил химических веществ в эмоциональных слезах, которых не было в раздражающих слезах. Его исследования показали, что причина, по которой мы чувствуем себя лучше после хорошего эмоционального плача, заключается в том, что мы буквально избавляемся от токсинов, связанных со стрессом.
Приятно знать, что независимо от того, плачете ли вы из-за эмоциональных причин или из-за того, что готовите этот французский луковый пирог, ваши слезы полезны.
Я люблю этот пирог как на поздний завтрак, так и на ужин. С простой зеленый салат на гарнир, идеальное летнее блюдо. Он также хорошо работает в качестве гарнира. Недавно я приготовила его на ужин для своей книжной группы с курицей-гриль с перцем из Алеппо и рататуем . Еда была фантастической - здоровой и вкусной - и не слишком сложной для организации, потому что я заранее приготовила рататуй и пироги.
Большое спасибо моей подруге Диане Рао за этот замечательный рецепт французского лукового пирога. Она дала мне фантастическую кулинарную книгу под названием Страсть к моему Провансу , который является моим источником для этого " Tarte campagnarde a l'oignon ". Между прочим, Дайан - эксперт по всему французскому. Если вы планируете поездку в Париж, вам следует заглянуть в Instagram Дианы , чтобы найти отличные идеи и вдохновение.
Надеюсь, вам понравится этот пирог. И если вы найдете способ, кроме луковых очков , пройти этот рецепт без слез, я хотел бы узнать ваш секрет.
Вот рецепт французского лукового пирога . Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.
Печать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Пикантный вегетарианский пирог с тушеным луком и яйцами, запеченными в тарталетках, покрытых горчицей, с тимьяном и оливками. Идеально подходит для позднего завтрака или ужина.
For The Tart Shell
Для начинки
Для украшения
СОВЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Чтобы сделать этот рецепт быстрым и простым, используйте купленную в магазине корочку для пирога.
Ключевые слова: луковый пирог, пикантный вегетарианский пирог
Первоначально опубликовано 7 апреля 2013 г. Обновлено 10 апреля 2021 г. В письменное сообщение добавлены уточняющие детали и пошаговые инструкции. Такой же вкусный рецепт!
Французский луковый пирог с тимьяном.
Англичане подают свои сосиски и пюре с луковым соусом, американцы любят жареные луковые кольца, датчане обожают свой bløde løg, а норвежцы подают карамелизированный лук с сайдой. Однако именно французы выдвигают лук на первый план в своем луковом супе и луковом пироге.
Gå til norsk versjon
Я всегда любил лук, и моя мама тоже. Но мой брат ненавидел лук, поэтому маме приходилось прятать лук, натирая его, когда готовила фрикадельки. Она сделала это, чтобы улучшить вкус, но недавние исследования показали, насколько это полезно для здоровья. Все виды лука имеют большую пользу для здоровья, связанную как с раком, так и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из всех положительных эффектов, пожалуй, самым захватывающим является следующее: лук обладает антибактериальными свойствами и является природным антибиотиком!
Есть еще одна причина, по которой я люблю лук. Лук — волшебник, который может превратиться из острого и острого в сладкий и карамелизированный, если готовить его медленно. Секрет как французского лукового супа, так и лукового пирога заключается в медленном приготовлении лука, и это может занять некоторое время: сначала лук начинает потеть, и вода в луке испаряется. После испарения воды начинается карамелизация и вкус становится слаще. Заключительная фаза — изменение цвета на коричневый, которое начинается через полчаса и более.
Карамелизация может быть сложной задачей, поэтому важно использовать правильную температуру (средне-низкую) и сковороду (широкую сковороду). Используйте (широкую) сковороду вместо маленькой. Укладка слишком большого количества луковиц друг на друга вызовет больше пара и затормозит процесс карамелизации.
Зеленый салат с грецкими орехами и красным луком.
Тесто:
160 г муки (хорошо подойдет безглютеновая мука)
1 яйцо, слегка взбитое
75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Начинка:
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
500 г коричневого лука
2 ст. л. тимьяна (листья)
3 яйца
275 мл молока и сливок (пополам)
75 г тертого сыра (например, Гриер или Ярлсберг)
¼ ч. л. тертого мускатного ореха
соль и перец
1. Раскрошите руками муку и масло. Добавьте яйцо и замесите тесто лопаткой. Заверните в полиэтилен и дайте отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.
2. Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто скалкой. Переложите в форму для пирога и проткните всю оболочку пирога вилкой. Дать отдохнуть в морозилке 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 160C/320F.
4. Тонко нарежьте лук. (Несколько луковиц оставить для украшения). Слегка обжарить на среднем огне около 45 минут. Перемешивайте примерно каждые 5 минут. Добавьте листья тимьяна в последние 15 минут карамелизации.
5. Достаньте корж для пирога из морозилки и предварительно выпекайте в течение 10 минут, пока он не станет слегка золотистым.
6. Взбейте в миске яйцо и сливки. Добавьте тертый мускатный орех и сыр, приправьте солью и перцем.
7. Достаньте корж из духовки и добавьте лук, а затем яичную начинку. Выпекать в духовке около 30 минут, пока пирог не станет золотистым.
Салат
½ красной луковицы
1 огурец
горсть грецких орехов
1 ч.