Добавить на Яндекс

Рецепт варки креветок


Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки - вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки - но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра - варка в морской воде, а при ее отсутствии - в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных - 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта.  Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он - идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

Ингредиенты

  • Креветки свежемороженые 1 кг
  • Соль и специи по вкусу

Похожие рецепты

Гребенчатые креветки с петрушкой, обжаренные в масле

Оливье с креветками и каперсами

Приготовление

Шаг 1

Свежемороженые креветки разморозить

Шаг 2

Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу

Шаг 3

В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут

Шаг 4

Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!

Используемые продукты

Новинка

Креветка «Ботан» с головой, свежемороженая, 500 г

Арт. : ЦБ-00001561

2240 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг

Арт.: ЦБ-00001758

1620 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Скидка

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000094

3200 ₽

2298 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000089

3750 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Скидка

Креветка аргентинская (Лангустин) 31+, С1, свежемороженая без головы, 2 кг

Арт.: ЦБ-00002009

2880 ₽

2590 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка северная 90+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

Арт.: ЦБ-00001331

2998 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Хит продаж

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000093

1498 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка королевская Ваннамей свежемороженая без головы, 2 кг

Арт. : ЦБ-00001528

2680 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка северная 200+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

Арт.: ЦБ-00001490

1280 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая «Магаданские морепродукты», 350 г

Арт.: ЦБ-00001651

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка очищенная северная, варено-мороженая, «Магаданские морепродукты», 250 г

Арт.: ЦБ-00001044

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка гренландская, варёно-мороженая, «Босс креветос», 1 кг

Арт.: ЦБ-00000436

в наличии
1, 3, 5 кг

Оливье с креветками и каперсами - простой и вкусный рецепт с креветками

26.11.2020 Оливье – это салат, без которого немыслимо не только Новогоднее меню, но и практически любое застолье. Предлагаем Вам внести немного разнообразия и приготовить этот салат, заменив колбасу креветками! Такой вариант намного полезнее, а нежные, сочные креветки придадут знаменитому угощению оригинальный, восхитительный вкус!

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженые 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Зеленый горошек, консервированный 1 банка
  • Зелень укропа и лука для украшения 0,5 пучка
  • Каперсы 50 г
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец по вкусу

Похожие рецепты

Оливье с крабом, перепелиными яйцами и пшеничными тостами

Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем овощи: картофель и морковь промыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать некрупными квадратиками. Лук и огурцы порезать также. Все овощи переложить в глубокую миску, туда же добавить зеленый горошек (воду предварительно слить).

Шаг 2

Отвариваем яйца: кладем их в холодную воду (чтобы яйца не лопнули, воду можно посолить) и варим 5-7 минут после закипания. Остужаем, режем небольшими квадратиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Подготавливаем креветки: варено-мороженые креветки не требуют дополнительной термической обработки, просто поместите их в холодильник на 10-12 часов, затем на пару часов оставьте при комнатной температуре. Если вы используете креветки в панцире, то их необходимо будет очистить и затем добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Смешиваем салат: зелень мелко режем и половину добавляем в миску с салатом. Солим, перчим, добавляем каперсы и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5

Подаем к столу: заправляем салат майонезом, перемешиваем, посыпаем оставшейся зеленью и наслаждаемся! Совет: чтобы салат не испортился, заправлять майонезом его стоит только перед подачей на стол.

Используемые продукты

Скидка

Креветка северная, варено-мороженая, 1 кг

Арт.: ЦБ-00000350

1790 ₽

1498 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка королевская XXL варено-мороженая, Agama, 700 г

Арт. : ЦБ-00002597

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г

Арт.: ЦБ-00002600

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка королевская для закусок, очищенная с хвостом, варено-мороженая, Agama, 850 г

Арт.: ЦБ-00002598

1260 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г

Арт.: ЦБ-00001510

в наличии
1, 3, 5 кг

Скидка

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000094

3200 ₽

2298 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000089

3750 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка северная 90+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

Арт.: ЦБ-00001331

2998 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Хит продаж

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

Арт. : 00-00000093

1498 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, 500 г

Арт.: ЦБ-00002480

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка королевская Ваннамей свежемороженая без головы, 2 кг

Арт.: ЦБ-00001528

2680 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка аргентинская (Лангустин) 51+, С2, свежемороженая без головы, 2 кг

Арт.: ЦБ-00002191

2100 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка северная 200+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

Арт.: ЦБ-00001490

1280 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

30 лучших рецептов креветок | The Modern Proper

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

От классических рецептов, таких как идеальный коктейль из креветок и сырных плавленых креветок, до современных фаворитов, таких как паста с креветками, мы собрали 30 лучших рецептов креветок.

30 лучших рецептов креветок

Быстро, удобно и всегда приятно, креветки — один из наших любимых ингредиентов. И эти рецепты креветок — лучшие из интернета, насколько нам известно — действительно демонстрируют, насколько фантастическими могут быть всеми любимые маленькие розовые ракообразные. Вы можете держать пакет креветок под рукой в ​​морозильной камере и знать, что у вас всегда под рукой быстрый и вкусный ужин. Если вы чувствуете страх при покупке креветок — из-за вопросов об экологичности, покупке свежих или замороженных или просто потому, что существует так много разных типов и размеров — не беспокойтесь! В этом посте есть несколько отличных советов о том, как покупать креветки. Если вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из пакета замороженных вареных креветок?», или «Есть ли такая вещь, как быстрый и изысканный ужин?», или даже просто «Могу ли я съесть коктейль из креветок на ужин?», мы Мы собрали 30 простых рецептов креветок, которые наверняка ответят на ваш вопрос. Но, чего бы это ни стоило, мы говорим твердое ДА, да, вы можете съесть коктейль из креветок на ужин.

Без лишних слов, мы даем вам лучшие рецепты приготовления креветок:

5 невероятно простых рецептов приготовления креветок

  • Жареные креветки с чесноком. Приготовление креветок во фритюре — это естественный способ приготовления этих сочных маленьких ракообразных. Быстро обжаренные на сильном огне, с ароматным соусом и небольшим количеством овощей, по этому рецепту почти гарантированно получаются идеальные креветки каждый раз.

  • Ужин с креветками и сосисками Old Bay. Большие сочные креветки, колбаса и спаржа посыпаны приправой Old Bay, обжарены на противне и подаются с лимонным айоли. Ням!

  • Медово-чесночные креветки. Приготовленные всего за 20 минут, эти быстро обжаренные креветки с медом и чесноком просто восхитительны!

  • Противень для варки креветок. Все ароматы и ингредиенты, благодаря которым морепродукты так хорошо варятся — привет, Старый залив! — приготовлены на противне, чтобы немного облегчить жизнь.

  • Шашлык из креветок на гриле с чесноком. После 30-минутного маринада — креветкам не нужно много времени! — в чесночно-травяной заправке большие креветки быстро готовятся на гриле, превращаясь в свежий, легкий ужин, который просто кричит о лете.

Почему люди ходят на вечеринки: закуски из креветок

  • Коктейль из креветок. Единственный и неповторимый! Коктейль из креветок — это непревзойденная роскошная закуска, а ЭТО идеальный рецепт коктейля из креветок — просто добавьте шампанского!

  • Соус со сливочным сыром и креветками. Сливочный сыр, коктейльный соус, лавровая креветка и крекеры. Наш ретро-соус со сливочным сыром и креветками — это классика старой школы, готовая к возвращению.

  • Креветки в беконе с бурбонской глазурью. Дополнительные гигантские креветки, завернутые в бекон и запеченные до совершенства, единственная проблема с этим рецептом креветок заключается в том, как быстро они исчезнут.

  • Севиче из креветок. Несмотря на то, что это называется «севиче», этот рецепт креветок требует сначала приготовить креветки, а затем полить их супер-освежающей заправкой из сока лайма. ЮМ.

  • Креветочный соус. Этот старомодный и совершенный рецепт кремового соуса из креветок напоминает нам о том, что бабушка готовила на праздники.

5 лучших рецептов пасты с креветками.

  • Паста с креветками Bang Bang. Являетесь ли вы поклонником креветок или просто ищете вкусную, сливочную пасту с морепродуктами с небольшим ударом, эта паста с креветками бах-бах обещает попасть в точку.

  • Креветки с чесночным соусом. Наш супер легкий рецепт креветок с чесночным соусом состоит из вина + сливочного масла + оливкового масла + МНОГО чеснока + креветки = счастье. Потому что креветки делают всех счастливыми, а креветки с чесночным соусом делают всех самыми счастливыми. Это ностальгический, классический и вкусный вариант пасты.

  • Изысканные креветки Альфредо. Есть ли что-нибудь, чего Альфредо из морепродуктов не может? Он комфортный, немного романтичный и удовлетворит практически любой вкус.

  • Сливочная паста с креветками, кукурузой и помидорами. Кукуруза, помидоры и чеснок украшают этот вкусный рецепт пасты с креветками, превращая его в летнее блюдо, которое мы с удовольствием едим снова и снова.

  • Паста с креветками Каджун. Сливочное масло, сливки, пармезан и хорошая доза приправы Cajun для великолепного вкуса, этот рецепт кремовой пасты с креветками - быстрое угощение на будний день.

5 супер полезных рецептов креветок

  • Запеченные кокосовые креветки. Хрустящие, хрустящие, сладко-соленые, вызывающие привыкание — этот простой и полезный рецепт креветок наверняка вам пригодится. А соус для макания с чили и медом выводит все это на гениальную территорию.
  • Фахитас с креветками. Немного приправы для тако и капля свежего сока лайма — эти сочные фахитас с креветками на сковороде принесут пляжную атмосферу прямо к вашему обеденному столу.
  • Средиземноморская креветка. Нам очень нравится этот летний рецепт креветок! Приготовленный с оливками, артишоками и сыром фета, он очень вкусный и сытный.
  • Марокканские сладко-острые креветки. Почти каждая специя, которую вы можете придумать, придает вкус этим вкусным, простым жареным креветкам. Мы бы ели их прямо со сковороды, но из них получился бы и отличный салат с креветками.
  • Креветки с чесночным маслом и спаржей. Низкоуглеводный, безглютеновый, Whole30 и палео-дружественный, этот простой рецепт креветок нельзя пропустить.

Рецепты жареных креветок

  • Липкие роллы с креветками и салатом. Эти сочные роллы с креветками и салатом, покрытые липким соусом из меда, чеснока, соуса чили и свежего имбиря, станут быстрым и сытным ужином.

  • Чимичурри Креветки со сливочной полентой. Соус чимичурри идеально сочетается с гигантскими креветками, которые просто обжариваются и подаются со сливочной полентой. Этот итальянский рифф о креветках и крупе — больше, чем сумма его частей.

  • Рецепт цитрусовых креветок, обжаренных на сковороде. И лимонный, и апельсиновый сок придают этому рецепту креветок с чесноком много остроты! Подавайте отдельно с большим салатом для по-настоящему легкой и здоровой еды.

  • Арахисовое карри с лаймом и креветками. Пикантный, сливочный и немного острый, этот восхитительный рецепт карри из креветок так же прост, как и вкусен.

  • Легкие креветки песто. Купленный в магазине соус песто плюс креветки — вот и все, что есть в этом очень простом рецепте креветок. Подавайте с макаронами или даже с рисом!

Ничего, кроме самых лучших рецептов с креветками

  • Ризотто с красным карри и креветками. Наша одержимость красным карри не знает границ — дайте нам ризотто с креветками, и мы развернемся и дадим вам большую миску этого гигантского ризотто с кокосовым карри, наполненным креветками.

  • Мель из креветок с каперсами и приправой Old Bay. Креветочное плавленое мясо — это все, что вам нравится в расплавленном тунце, но оно лучше, потому что — да — оно сделано из креветок. И каперсы. И приправа Олд Бэй.

  • Тако с креветками и медом. Оставьте это Bon Appetit, чтобы вывести рецепт тако с креветками на новый уровень.

  • Суп из белой фасоли с обжаренными креветками и чесночными гренками. Великолепная тарелка супа с идеально обжаренными креветками — это наше представление о здоровом обеде мечты.

  • Паэлья. Этот классический рецепт паэльи с мидиями, креветками и кальмарами — это то, чего мы жаждем круглый год.

Креветки с медом и чесноком за 20 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот 20-минутный креветки с медом и чесноком - любимый рецепт читателей. Это очень быстро, очень просто и дает большой вкус. Подается с коричневым рисом и овощами или с салатом, это полезное блюдо обязательно дополнит ваш обычный ужин.

Вы ищете очень быстрый, но вкусный ужин на этой неделе? У нас есть это прямо здесь для вас. Эти дерзкие креветки во многом обязаны своим вкусом смелому маринаду из меда, соевого соуса и чеснока, который является музыкой для всех вкусовых рецепторов. Для дополнительного аромата мы добавляем немного измельченного свежего имбиря, но это совершенно необязательно.

Видеоруководство

Расскажите мне об этой креветке с медом и чесноком

  • Вкус: Маринад насыщен ароматом, но наша любимая часть этого блюда — красивые карамелизированные кусочки меда и чеснока, прилипшие к сковороде и края креветки. Соскребите все это, чтобы подавать, потому что вы не хотите пропустить эти ароматные кусочки.
  • Легкость: Независимо от вашего уровня навыков, это очень простой рецепт ужина. Приготовьте маринад, используйте половину для маринования креветок, затем используйте оставшуюся часть в качестве соуса для приготовления креветок. Удобно, что маринад также является соусом - мы делаем это и для наших рецептов лосося с кленовым кунжутом и медово-чесночного лосося.
  • Время: Креветки готовятся на плите 5 минут, а маринуются еще 15. Это невероятно вкусное и простое блюдо будет у вас на столе примерно через 20 минут.

Выбор правильных ингредиентов для креветок с медом и чесноком

  1. Креветки. Вы можете использовать свежие или замороженные сырые креветки. Полностью разморозьте креветки перед приготовлением. Обязательно сначала очистите и отделите креветки. Вы можете оставить хвосты или удалить, если хотите. Если вы используете уже приготовленные креветки, см. примечание к рецепту ниже.
  2. Мед + чеснок + соя. Этот маринад/соус наполнен великолепным вкусом и вдохновлен некоторыми замечательными ароматами, часто используемыми в азиатской кухне. (Мы также ЛЮБИМ этого лосося в медово-соевой глазури от Omnivore’s Kitchen.)
  3. Зеленый лук. Этот опциональный декор добавляет свежести и приятного цветового контраста.

Обзор: как приготовить медово-чесночные креветки за 20 минут

Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте рассмотрим его, чтобы вы поняли каждый шаг, прежде чем приступить к работе.

  1. Приготовьте маринад.
  2. Замариновать креветки. Смешайте маринад и креветки и маринуйте не менее 15 минут или до 8-12 часов. Обычно мы маринуем его около 15 минут, и за это время вы можете приготовить гарниры, такие как тушеные овощи и коричневый рис быстрого приготовления.
  3. Приготовьте креветки. Приготовьте креветки в небольшом количестве оливкового масла, затем переверните и влейте оставшийся соус до готовности.
  4. Гарнир. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Другие любимые рецепты ужина

  • Креветки песто
  • Перец, фаршированный колбасой
  • Крабовые котлеты
  • Цыпленок с кинзой и лаймом
  • Лимонный лосось
  • 6 6

    Креветки с медом и чесноком за 20 минут

    ★★★★★ 4.9 из 190 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Ужин
    • Метод: Приготовление
    • Кухня: Американская

    Описание

    Этот 20-минутный креветки с медом и чесноком — любимый рецепт читателей. Это очень быстро, очень просто и дает большой вкус. Подается с коричневым рисом и овощами или с салатом, это полезное блюдо обязательно дополнит ваш обычный ужин.


    • 1/3 стакана мед
    • 1/4 стакана соевый соус (мы обычно используем пониженное содержание натрия)
    • 2 зубчика чеснока, измельченных (или 1 столовая ложка измельченного чеснока в банке )
    • дополнительно: 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 фунт среднего размера, сырые креветки , очищенные и очищенные
    • 2 чайные ложки оливковое масло
    • дополнительно для гарнира: нарезанный зеленый лук

    1. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и имбирь (если используете) в миске среднего размера. Вы будете использовать половину для маринада на шаге 2 и половину для приготовления креветок на шаге 3.
    2. Поместите креветки в большой герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Вылейте 1/2 смеси маринада/соуса сверху, встряхните или перемешайте, затем оставьте креветки мариноваться в холодильнике на 15 минут или до 8-12 часов. Накройте и поставьте в холодильник оставшийся маринад для шага 3. (Совет для экономии времени: пока креветки маринуются, мы обычно готовим брокколи и готовим в микроволновке немного коричневого риса.)
    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поместите креветки в сковороду. (Выбросьте использованный маринад.) Обжарьте креветки с одной стороны до розового цвета, около 45 секунд, затем переверните креветки. Влейте оставшийся маринад/соус и готовьте все это, пока креветки не будут готовы, еще около 1-2 минут.
    4. Подавайте креветки с приготовленным маринадом и гарниром из зеленого лука. Соус превосходно сочетается с коричневым рисом и тушеными овощами.

    Примечания

    1. Загустить соус? Некоторые читатели добавляют 1 чайную ложку кукурузного крахмала во вторую половину соуса, который будет использоваться для приготовления на шаге 3. Это загустит соус и сделает его не таким водянистым. Для этого с помощью вилки смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой теплой воды. Когда кукурузный крахмал растворится, добавьте его в соус, прежде чем использовать на шаге 3.
    2. Чеснок: Если вы используете свежий чеснок, который вы измельчаете самостоятельно, используйте 2 зубчика, что составляет примерно 2 чайные ложки измельченного.

      Learn more