Куриные голени на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать голени на сковороде? Подготовьте указанные продукты по списку. Голени лучше берите свежие, ранее не замороженные. Чеснок можете взять больше или меньше. Из специй я использую соль и чёрный молотый перец, но вы можете взять любимые специи для курицы. Подготовьте сковороду для жарки.
Если выбранные для жарки куриные голени заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Можете оставить их при комнатной температуре до полной разморозки, а можете воспользоваться микроволновкой, для ускорения процесса. Голени должны быть розоватыми, без желтизны и синюшного оттенка. От них не должен исходить неприятный запах. Голени промойте под проточной водой и обсушите от влаги (салфетками, полотенцами), чтобы при жарке не было жирных брызг.
Выложите голени в миску, посыпьте солью и перцем с обеих сторон, натрите чесноком. Чеснок можете выдавить через пресс или мелко нарезать. Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. Оставьте голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче.
Выбранную сковороду для жарки поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло выложите подготовленные голени. Жарьте голени на среднем огне с одной стороны примерно 8-10 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело.
Затем голени переверните, сковороду накройте крышкой и немного убавьте нагрев. Томите голени до готовности ещё около 10-15 минут.
Готовые куриные голени подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: отварной рис, макароны, картофельное пюре, овощи. Кроме того, такие голени хороши и в охлаждённом виде, их можно взять собой в дорогу или на работу.
Многие предпочитают куриные голени для жарки из всей тушки курицы: их легко и удобно есть, они сочные, вкусные, даже если их просто посолить и обжарить на растительном масле в сковороде. Кроме того, готовить такое блюдо ещё и очень просто. Главное помнить, что куриные голени легко пересушить, поэтому важно знать сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 гр. обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5 – 10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 - 25 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Курица с чесноком с фото пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
30 декабря 2020 0 5244 13
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
236 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Сочное мясное блюдо можно приготовить буквально за 25 минут при наличии самого мяса, масла, специй и качественной сковороды. Да-да, именно на сковороде получаются очень вкусные обжаренные куриные голени, которые продаются в любом супермаркете или мясном магазине.
Если вы приобрели замороженные ножки птицы, то перед приготовлением обязательно разморозьте их 1 час при комнатной температуре и слейте выделившуюся жидкость, а затем промокните продукт бумажными салфетками. Специи и пряности допустимо использовать по своему вкусу, но не крупного помола, иначе они обуглятся и подгорят в процессе жарки.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Голени куриные (охлажденные)
4 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Паприка молотая сладкая
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Куриные голени промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость. Удалите желтую кожу с конечностей, если таковая присутствует.
Всыпьте в емкость сладкую молотую паприку, соль и молотый черный перец. Если любите блюда с пикантным вкусом, то добавьте пару щепоток молотого сушеного чеснока.
Шаг 3 из 6
Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы голени обволоклись специями. Отлично гармонирует с таким мясом и соевый соус любого вкуса.
Шаг 4 из 6
Раскалите на сковороде с высокими бортиками растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Выложите куриные голени и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 5-8 минут — до румяности.
Части курицы выделят много жидкости (сока), поэтому будут долго обжариваться. Слегка приоткройте крышку, чтобы пар выходил из емкости.
Шаг 5 из 6
Спустя указанное время переверните голени на другую сторону и обжарьте еще 8 минут — до румяности. Затем переверните еще раз, проткните каждую из ножек несколько раз, чтобы вытек сок или кровь, обжарьте до готовности.
Как только голени прожарятся и внутри – они готовы. Если вы все же переживаете за то, что внутри мясо не прожарилось, то влейте на сковороду 50 мл горячей воды, накройте емкость крышкой и пропарьте части курицы около 7-8 минут.
Шаг 6 из 6
Выложите мясо на тарелку с любым гарниром: кашей, салатом, запеченными или отваренными овощами, макаронами. Подайте к столу в горячем виде – особенно вкусна у жареных голеней хрустящая и румяная корочка.
13 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Какие продукты можно есть на ночь и не потолстеть 3 вкусных завтрака для ленивых за 10 минут
Другие подборки
Перейти к рецептуПоджарить куриные бедра на сковороде на плите так ПРОСТО! Приготовьте эти сочные куриные бедра, обжаренные на сковороде, с ароматным соусом за 20 минут.
Майя Крампф
7 комментариев
ОБЗОР PIN-кода
Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)
Эти обжаренных на сковороде куриных бедрышек (также известные как куриные бедра, обжаренные на сковороде) — незаменимый рецепт для насыщенных будних вечеров, быстрого здорового ужина или в любое время, когда у вас есть дополнительная упаковка курицы! Я покажу вам, как очень быстро приготовить куриные бедра на плите — они подходят ко всему, от салата до пасты. И самое главное, обжаривание куриных бедрышек на сковороде делает мясо очень сочным и ароматным при минимальном количестве ингредиентов.
Как и мой рецепт сливочно-чесночных куриных бедрышек, этот вариант, обжаренный на сковороде, позволяет быстро приготовить мясо прямо на плите, но процесс еще больше упрощается благодаря приправам из кладовой и более быстрому соусу для сковороды.
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для обжаривания куриных бедрышек на сковороде, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
ВАРИАНТЫ: Добавляйте разные приправы!
Куриные бедра, обжаренные на сковороде, также будут великолепны с приправой из лимонного перца, приправой для птицы или даже приправой для фахита! Вы можете заменить столовую ложку одной из этих специй вместо специй, указанных выше.
В этом разделе показано, как жарить куриные бедрышки, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
Если вы жарите куриные бедра на сковороде, помните об этих важных советах.
Есть так много блюд, которые сочетаются с этой курицей! Попробуйте его с этими гарнирами:
Для ужина из курицы в будний день вы не сможете превзойти эти быстрые и легкие блюда!
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
таймер, пока вы готовите.
Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами.
Приправьте куриные бедра с обеих сторон морской солью, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в один слой, кожей вниз. Обжарьте куриные бедра в течение 3-5 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните курицу и обжаривайте еще 3-5 минут до золотистого цвета с другой стороны.
Добавьте куриный бульон и масло в сковороду вокруг курицы, но не прямо на кожу. Перемешивайте масло, пока оно не растает.
Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте куриные бедра на плите еще 4-8 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту, предпочтительно 170 градусов по Фаренгейту (77 градусов по Цельсию) для сочных куриных бедрышек.
Снимите курицу со сковороды и переложите на тарелку. Отдохните 5 минут, прежде чем подавать с соусом.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 куриное бедро
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калорийность 339
Жир 28 г
Белки 21 г
Всего углеводов 1,1 г
Чистые углеводы 0,9 г
Клетчатка 0,2 г
Сахар 0,2 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: жареные куриные бедра, жареные куриные бедра, обжаренные куриные бедра, куриные бедра на сковороде
Калории: 339ккал
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Главная » Рецепты » Основные блюда
1 сентября 2022222 Комментарии 4.4
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Сочные, нежные обжаренные на сковороде куриные бедра с золотисто-хрустящей корочкой возможны при наличии всего лишь ложки масла и терпения.
Самое сложное в этом рецепте — подождать, пока они медленно готовятся на плите. Вы хотите, чтобы кожа была золотисто-коричневой со всем жиром, прежде чем вы перевернете их. Эта курица полностью стоит ожидания!
Эти обжаренные на сковороде куриные бедра за последние несколько лет стали одним из основных продуктов в моем доме. Я готовил эту курицу не реже одного раза в неделю в течение первых двух месяцев и до сих пор делаю ее не реже одного раза в месяц. Курица всегда получается идеальной.
Теперь мои дети просят «курицу с хрустящей корочкой» каждый раз, когда видят, как я покупаю курицу. Этот цыпленок, приготовленный на сковороде, уже более десяти лет является любимым блюдом детей и взрослых.
Краткий ответ? ДА! Меня столько раз спрашивали, что я наконец-то сделал пометку в карточке рецепта. Раньше я использовал рафинированное (без запаха) кокосовое масло для жарки курицы, потому что у него была немного более высокая точка дымления, но я использую оливковое масло уже много лет без каких-либо проблем.
Вы не готовите при высокой температуре и не жарите курицу во фритюре. Это метод обжаривания на мелкой сковороде, для которого требуется всего столовая ложка масла. В этом случае вам подойдет оливковое масло.
После того, как я готовил курицу таким образом в течение нескольких лет, я решил поиграть с духовкой, чтобы получить такие же хрустящие куриные бедра. Я очень рад сообщить вам, что эта хрустящая курица, запеченная в духовке, тоже довольно восхитительна.
Мой первый выбор хрустящих куриных бедрышек – это жареный на сковороде метод, но очень близким вторым (и идеальным для самых загруженных дней) является хрустящий цыпленок, приготовленный в духовке. Я так рада, что теперь у меня есть два отличных метода приготовления идеально хрустящей курицы.
Неотразимый салат с мандаринами и брокколи — это потрясающий гарнир к обоим рецептам курицы, как и этот салат со сливочной пастой или этот салат с макаронами и сыром Panera.
Эти бататы быстрого приготовления – следующие в моем списке, которые я хочу попробовать с этой курицей. Что может не понравиться в обжигающе горячем шелковистом гладком сладком картофеле, который практически готовит сам себя?
* Обратите внимание, что брызговик для вашей сковороды поможет уменьшить беспорядок на плите, а небольшая миска с чашкой уксуса, установленная рядом с плитой, значительно уменьшит затяжной аромат этого рецепта через остаток ночи.
Когда я наконец научилась готовить курицу на плите, я была на небесах. Хрустящие куриные бедра действительно возможны без жарки во фритюре или постоянного стояния у плиты.
Имея несколько советов, вы быстро приготовите изумительного цыпленка. Во-первых, вам нужно начать с тяжелой сковороды.
Брызговик для приготовления пищи поможет уменьшить беспорядок на плите.
Небольшая миска с чашкой уксуса, поставленная рядом с плитой, значительно уменьшит стойкий аромат этого рецепта до конца ночи.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 4 порции
Налейте масло в большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна и поставьте на средний огонь. (Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием, хотя это и не обязательно.) Обильно посыпьте куриные бедра со стороны кожи специями, а затем поместите их в горячую сковороду кожей вниз.
Посыпать другую сторону бедер и затем, не двигая их, готовить без крышки* около 20-25 минут. Пусть они готовятся, пока жир не вытопится, а кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут.
Если кожица прилипает к сковороде, скорее всего, она не обработана с этой стороны. При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневой. Переверните бедра и продолжайте готовить еще около 20 минут. Когда мясо, близкое к кости, прожарится, курица готова. Наслаждаться!