Свиной желудок фаршированный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить
Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь
Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта - нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым - по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)
На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью
Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан - так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет - его можно с успехом зашить
Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха
А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш
Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки
Готовим начинку: лук мелко порезать
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
Язык порезать кубиком
Сало мелко нарезать
Куриное филе - кубиком
Отварной картофель - кубиком
Теперь все соединить, посолить, поперчить
Добавить жареный лук, яйца
Манку - она отлично свяжет все ингредиенты
Тщательно перемешать
Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку - ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!
Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз - желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения - все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила
Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно
Ставим под пресс в прохладное на несколько часов
Фаршированный желудок готов к употреблению!
Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени!!!
Вес ингредиентов, исходя из собственного опыта, я уже уменьшила, в следующий раз буду умнее) Набивать нужно 2/3 части, а треть оставить свободной. В готовом виде получилось 1 кг и 200 г. Приготовьте это блюдо хотя бы раз и вы полюбите его вкус, обещаю!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Картошка с мясом фото рецепты
Курица с картошкой
Рецепты с фаршем на сковороде
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда
Картошка жареная
Курица с овощами
Русская кухня рецепты блюд быстро просто
Овощи на сковороде
Картошка с фаршем рецепты с фото пошагово
Куриное филе на сковороде
Мясо с луком пошаговые рецепты
Домашние закуски к пиву рецепты с видео
Закуски холодные рецепты на каждый день
Курица с луком
Курица фаршированная
Заготовки на зиму
Картошка с салом
Куриное филе с картошкой
Лук на зиму в банках приготовление пошагово
Манка с яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Национальные кухни
Закуски из мяса
Заготовки из мяса
Приготовленный правильно свиной желудок является на вкуснейшим блюдом. Предлагаю рецепт, в котором желудок фаршируется гречкой. Залогом успеха приготовления этого блюда является правильная и тщательная обработка желудка чтобы убрать слизь и неприятный запах. Готовый желудок можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным. В обоих случаях он хорошо.
Для начала нужно обработать свиной желудок - от того насколько хорошо он будет обработан зависит вкус готового блюда. Берем желудок и срезаем весь жир с внешней стороны. Затем выворачиваем его и ножом соскребаем слизь. С первого раза она вся не удалится. Для того, чтобы удалить всю слизь, кладем желудок в миску и заливаем кипятком. Вода должна покрыть весь желудок. Ждем минут 5-7, достаем желудок и счищаем еще раз. Уже процесс чистили значительно облегчается. Если слизи еще много, то следует залить кипятком желудок еще раз и после поскоблить. Затем вывернутый желудок натираем большим количеством соли. Выворачиваем и натираем внешнюю сторону желудка. Кладем в миску и ставим в холодильник на один час.
Пока желудок прописывается солью, займемся начинкой. Для этого варим один стакан гречки: сначала обжариваем её на сковороде в небольшом количества растительного масла примерно 5 минут. Кипятим в кастрюле один стакан воды, то есть соотношение гречки и воды должно быть 1:1. В кипящую воду бросаем обжаренную гречку, снимаем пенку, солим по вкусу и варим около 5 минут. После окончания времени перекладываем гречку в глубокую посуду.
Лук, морковь и чеснок чистим. Зубчики чеснока разрезаем пополам, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к гречке.
Сало и мясо нарезаем мелко, солим, перчим по вкусу и также обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Отправляем к гречке. В ингредиентах я указала количество по 200 грамм. Это примерно, Вы можете положить больше или меньше, в зависимости от Вашего вкуса. Также можно взять бекон или сало с мясом.
В начинку добавляем специи (себе я добавляла только перец и хмели- сунели) и майонез по вкусу(без него можно и, вовсе, обойтись или заменить сметаной, мясным бульоном). Аккуратно перемешиваем ложкой. Начинка готова.
Продолжим заниматься желудком: достаем его из холодильника и хорошенько промываем проточной водой. Возвращаем его обратно в миску и заливаем уксусным раствором из расчёта 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Вода должна быть кипяченая. (обычно литра воды достаточно). В таком растворе желудок пусть полежит около 5 минут, но не больше. Вынимаем из раствора и промываем еще раз в проточной воде. Желудок полностью обработан.
Берем посуду, в которой будет запекаться блюдо, кладем туда желудок и ложкой складываем в него начинку. Она зайдет вся. С помощью нитки и иголки зашиваем желудок, чтобы в процессе запекания он не развалился.на дно посуды наливаем примерно стакан воды и накрываем сверху желудок фольгой. Ставим в духовку на средний или медленный огонь и запекаем 2,5-3 часа. За 20-30 минут до окончания времени снимаем фольгу и даем подрумяница. Воду нужно периодически доливать если она выкипает.
Написано Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты
*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Свиная пасть = фаршированный свиной желудок. Теперь, прежде чем воротить нос, подумайте о том, чтобы съесть колбасу, фаршированную в «натуральной» оболочке. Вы понимаете, что «натуральная оболочка» — это очищенные кишки животных, верно? Желудок, если его хорошо очистить, не содержит жира. Это просто мышцы и тонкий слой мяса. Представьте, что это что-то вроде колбасной оболочки с мясом на ней.
Говорят, что пенсильванские голландцы используют все, кроме «хрю» от свиньи. Когда ваша жизнь требует бережливости, вы учитесь ничего не тратить впустую — идеальный пример — мусор. Однако фаршированный свиной желудок не ограничивается голландцами из Пенсильвании; его можно найти в китайской, соул-фуд и латиноамериканской кухне, и это лишь некоторые из них.
Па. Голландскую свиную пасть традиционно фаршируют нарезанным кубиками картофелем, колбасой, луком и приправами; некоторые повара добавляют капусту или даже немного моркови. Смесь «набивают» в очищенный желудок, после чего отверстия в желудке зашивают.
Свиная пасть запекается до тех пор, пока она не подрумянится, а кожа не станет хрустящей. Подается нарезанным для тех, кто любит вкус и текстуру хрустящей корочки или вычерпывает начинку и подает ее отдельно. Выбор полностью за тем, кто собирается принять участие!
Свиная пасть традиционно подавалась зимой во время разделки свиней на фермах округов Ланкастер и Беркс, а также в других местах Пенсильванской Голландской Страны. Оригинальный рецепт, скорее всего, был привезен в Пенсильванию из Германии, где он называется «9».0031 Saumagen » и подается на подушке из квашеной капусты.
Hog Maw остается традиционным праздничным блюдом пенсильванских голландцев, которое часто подают на Новый год вместе с традиционной свининой и квашеной капустой, чтобы обеспечить удачу в наступающем году. Остатки также можно подавать холодными в качестве бутербродов.
Начинка для этого блюда так же индивидуальна, как и человек, готовящий свиную пасть. Ведутся большие споры о том, является ли добавление капусты «правильным» или нет. Поскольку вы едите его, моя философия заключается в том, что именно вы должны решать, что должно содержаться в вашей начинке из свиной пасти! Этот старый рецепт требует добавления как рассыпчатой свежей колбасы, так и нарезанной копченой колбасы.
В Угольном регионе и Пенсильвании Голландские районы Пенсильвании нетрудно найти вкуснейшие свежие и копченые колбасы, изготовленные местными мясниками и упаковщиками мяса, которые ставят коммерчески приготовленные колбасы «знаменитых имен» в абсолютный позор. Ваша начинка настолько хороша, насколько хороши ингредиенты, поэтому найдите лучшие и используйте их!
Желудок растянется как набитый. Будьте осторожны, чтобы не переполнить его, чтобы его можно было закрыть для выпечки. Многие повара используют иголку и хлопчатобумажную швейную нить, чтобы закрыть свиную пасть, но некоторые используют прочные зубочистки с острыми кончиками. В любом случае, не забудьте удалить нить или отмычки, когда будете готовить свиную пасть.
Фото: plainandfancygirl.comЖелудок имеет несколько отверстий: входное, выходное и пилорический клапан. Если в желудке есть разрывы, их тоже следует зашить. Старайтесь использовать самое большое отверстие для набивки.
В Пенсильвании желудок свиньи обычно можно купить у одного из многих традиционных мясников на местных фермерских рынках или в местных мясных магазинах. Некоторые прочистят/подготовят желудок для вас . Если вы делаете подготовку самостоятельно, промойте свиную пасть внутри и снаружи в холодной воде. Соскребите лишний жир ножом или обрежьте жир кухонными ножницами. Трите и постоянно промывайте свиную пасть до тех пор, пока она не станет чистой (некоторые люди используют крупную соль, чтобы облегчить растирание и очистку). На видео ниже показаны основные шаги.
Свиная глотка — свиной желудок, традиционно фаршированный нарезанным кубиками картофелем, колбасой, луком и приправами, а затем запекаемый.
1 большой свиной желудок, хорошо очищенный (весь жир удален)
1 фунт свежей рыхлой свиной колбасы или колбасы из звеньев, очищенной от оболочки и раскрошенной ИЛИ 1 фунт сладкой итальянской колбасы
от 2 до 2–1/2 фунтов Красновато-коричневый картофель, вымытый, очищенный и нарезанный на 1/2-дюймовые кубики
2 средние желтые луковицы, крупно нарезанные
2 ст. сосиски)
★★★★★ 2
★★★★★ 2
1
свиной желудок (попросите мясника сохранить один)
2 фунта
копченая колбаса (купить у мясника, если можно - вкуснее)
4
крупный картофель, очищенный от кожуры, небольшими кусочками
4
морковь. нарезанная кусочками или половина упаковки молодой моркови
4 ст. л.
свежая курчавая петрушка
1
лук репчатый, нарезанный крупными кусками
капуста, нарезанная (по желанию)
1
Промыть желудок свиньи и обсушить. (Это противно, я знаю, но вкус того стоит!)
2
Смешайте все нарезанные овощи (я делаю крупными кусками) в миске и перемешайте. Постарайтесь снять с копченой колбасы как можно больше оболочки, а затем добавьте ее, раскрошив при перемешивании. (Вы можете использовать свежемолотую колбасу, если хотите, но я люблю копченый вкус!) Добавьте петрушку и немного свежемолотого перца. (Я никогда не солю это блюдо!)
3
Наполните желудок смесью, стараясь не переполнить ее, в большой форме для запекания или в жаровне. Добавьте остальную колбасную смесь вокруг желудка, но не сверху.
4
Добавьте 1/2 стакана воды (если у меня остался говяжий или куриный бульон, я использую его вместо воды).
5
Выпекать при 350°С в течение 2 часов под крышкой, затем 30 минут без крышки.