Добавить на Яндекс

Как начинить свиной желудок в домашних условиях


Свиной желудок фаршированный рецепт с фото пошагово и видео

Свиной желудок фаршированный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить

  2. Шаг 2:

    Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь

  3. Шаг 3:

    Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта - нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым - по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)

  4. Шаг 4:

    На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью

  5. Шаг 5:

    Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан - так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет - его можно с успехом зашить

  6. Шаг 6:

    Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха

  7. Шаг 7:

    А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш

  8. Шаг 8:

    Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки

  9. Шаг 9:

    Готовим начинку: лук мелко порезать

  10. Шаг 10:

    Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

  11. Шаг 11:

    Язык порезать кубиком

  12. Шаг 12:

    Сало мелко нарезать

  13. Шаг 13:

    Куриное филе - кубиком

  14. Шаг 14:

    Отварной картофель - кубиком

  15. Шаг 15:

    Теперь все соединить, посолить, поперчить

  16. Шаг 16:

    Добавить жареный лук, яйца

  17. Шаг 17:

    Манку - она отлично свяжет все ингредиенты

  18. Шаг 18:

    Тщательно перемешать

  19. Шаг 19:

    Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку - ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!

  20. Шаг 20:

    Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз - желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения - все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила

  21. Шаг 21:

    Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно

  22. Шаг 22:

    Ставим под пресс в прохладное на несколько часов

  23. Шаг 23:

    Фаршированный желудок готов к употреблению!

  24. Шаг 24:

    Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени!!!

Вес ингредиентов, исходя из собственного опыта, я уже уменьшила, в следующий раз буду умнее) Набивать нужно 2/3 части, а треть оставить свободной. В готовом виде получилось 1 кг и 200 г. Приготовьте это блюдо хотя бы раз и вы полюбите его вкус, обещаю!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом фото рецепты

Курица с картошкой

Рецепты с фаршем на сковороде

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Картошка жареная

Курица с овощами

Русская кухня рецепты блюд быстро просто

Овощи на сковороде

Картошка с фаршем рецепты с фото пошагово

Куриное филе на сковороде

Мясо с луком пошаговые рецепты

Домашние закуски к пиву рецепты с видео

Закуски холодные рецепты на каждый день

Курица с луком

Курица фаршированная

Заготовки на зиму

Картошка с салом

Куриное филе с картошкой

Лук на зиму в банках приготовление пошагово

Манка с яйцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Национальные кухни

Закуски из мяса

Заготовки из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Жир свиной - 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый - 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки - 895 ккал/100г
  • Сало - 797 ккал/100г
  • Шпик - 658 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Язык телячий - 160 ккал/100г
  • Язык говяжий - 146 ккал/100г
  • Язык свиной - 300 ккал/100г
  • Языковая колбаса - 215 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Свиные желудки - 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желудки свиные, Язык говяжий, Куриное филе, Картошка, Фарш мясной, Сало, Лук репчатый, Растительное масло, Яйца, Манка, Соль, Перец черный молотый, Уксус, Лавровый лист, Перец горошком

Свиной желудок фаршированный гречкой - Кулинарный рецепт с фото

Приготовленный правильно свиной желудок является на вкуснейшим блюдом. Предлагаю рецепт, в котором желудок фаршируется гречкой. Залогом успеха приготовления этого блюда является правильная и тщательная обработка желудка чтобы убрать слизь и неприятный запах. Готовый желудок можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным. В обоих случаях он хорошо.

Для начала нужно обработать свиной желудок - от того насколько хорошо он будет обработан зависит вкус готового блюда. Берем желудок и срезаем весь жир с внешней стороны. Затем выворачиваем его и ножом соскребаем слизь. С первого раза она вся не удалится. Для того, чтобы удалить всю слизь, кладем желудок в миску и заливаем кипятком. Вода должна покрыть весь желудок. Ждем минут 5-7, достаем желудок и счищаем еще раз. Уже процесс чистили значительно облегчается. Если слизи еще много, то следует залить кипятком желудок еще раз и после поскоблить. Затем вывернутый желудок натираем большим количеством соли. Выворачиваем и натираем внешнюю сторону желудка. Кладем в миску и ставим в холодильник на один час.

Пока желудок прописывается солью, займемся начинкой. Для этого варим один стакан гречки: сначала обжариваем её на сковороде в небольшом количества растительного масла примерно 5 минут. Кипятим в кастрюле один стакан воды, то есть соотношение гречки и воды должно быть 1:1. В кипящую воду бросаем обжаренную гречку, снимаем пенку, солим по вкусу и варим около 5 минут. После окончания времени перекладываем гречку в глубокую посуду. 

Лук, морковь и чеснок чистим. Зубчики чеснока разрезаем пополам, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к гречке. 

Сало и мясо нарезаем мелко, солим, перчим по вкусу и также обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Отправляем к гречке. В ингредиентах я указала количество по 200 грамм. Это примерно, Вы можете положить больше или меньше, в зависимости от Вашего вкуса. Также можно взять бекон или сало с мясом. 

В начинку добавляем специи (себе я добавляла только перец и хмели- сунели) и майонез по вкусу(без него можно и, вовсе, обойтись или заменить сметаной, мясным бульоном). Аккуратно перемешиваем ложкой. Начинка готова.

Продолжим заниматься желудком: достаем его из холодильника и хорошенько промываем проточной водой. Возвращаем его обратно в миску и заливаем уксусным раствором из расчёта 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Вода должна быть кипяченая. (обычно литра воды достаточно). В таком растворе желудок пусть полежит около 5 минут, но не больше. Вынимаем из раствора и промываем еще раз в проточной воде. Желудок полностью обработан.

Берем посуду, в которой будет запекаться блюдо, кладем туда желудок и ложкой складываем в него начинку. Она зайдет вся. С помощью нитки и иголки зашиваем желудок, чтобы в процессе запекания он не развалился.на дно посуды наливаем примерно стакан воды и накрываем сверху желудок фольгой. Ставим в духовку на средний или медленный огонь и запекаем 2,5-3 часа. За 20-30 минут до окончания времени снимаем фольгу и даем подрумяница. Воду нужно периодически доливать если она выкипает. 

Pennsylvania Dutch Hog Maw – Угольник на кухне

Написано Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Свиная пасть = фаршированный свиной желудок. Теперь, прежде чем воротить нос, подумайте о том, чтобы съесть колбасу, фаршированную в «натуральной» оболочке. Вы понимаете, что «натуральная оболочка» — это очищенные кишки животных, верно? Желудок, если его хорошо очистить, не содержит жира. Это просто мышцы и тонкий слой мяса. Представьте, что это что-то вроде колбасной оболочки с мясом на ней.

Не отходы…

Говорят, что пенсильванские голландцы используют все, кроме «хрю» от свиньи. Когда ваша жизнь требует бережливости, вы учитесь ничего не тратить впустую — идеальный пример — мусор. Однако фаршированный свиной желудок не ограничивается голландцами из Пенсильвании; его можно найти в китайской, соул-фуд и латиноамериканской кухне, и это лишь некоторые из них.

Па. Голландскую свиную пасть традиционно фаршируют нарезанным кубиками картофелем, колбасой, луком и приправами; некоторые повара добавляют капусту или даже немного моркови. Смесь «набивают» в очищенный желудок, после чего отверстия в желудке зашивают.

Свиная пасть запекается до тех пор, пока она не подрумянится, а кожа не станет хрустящей. Подается нарезанным для тех, кто любит вкус и текстуру хрустящей корочки или вычерпывает начинку и подает ее отдельно. Выбор полностью за тем, кто собирается принять участие!

Зима на ферме

Свиная пасть традиционно подавалась зимой во время разделки свиней на фермах округов Ланкастер и Беркс, а также в других местах Пенсильванской Голландской Страны. Оригинальный рецепт, скорее всего, был привезен в Пенсильванию из Германии, где он называется «9».0031 Saumagen » и подается на подушке из квашеной капусты.

Hog Maw остается традиционным праздничным блюдом пенсильванских голландцев, которое часто подают на Новый год вместе с традиционной свининой и квашеной капустой, чтобы обеспечить удачу в наступающем году. Остатки также можно подавать холодными в качестве бутербродов.

Каждому свое

Начинка для этого блюда так же индивидуальна, как и человек, готовящий свиную пасть. Ведутся большие споры о том, является ли добавление капусты «правильным» или нет. Поскольку вы едите его, моя философия заключается в том, что именно вы должны решать, что должно содержаться в вашей начинке из свиной пасти! Этот старый рецепт требует добавления как рассыпчатой ​​свежей колбасы, так и нарезанной копченой колбасы.

Используйте качественные ингредиенты

В Угольном регионе и Пенсильвании Голландские районы Пенсильвании нетрудно найти вкуснейшие свежие и копченые колбасы, изготовленные местными мясниками и упаковщиками мяса, которые ставят коммерчески приготовленные колбасы «знаменитых имен» в абсолютный позор. Ваша начинка настолько хороша, насколько хороши ингредиенты, поэтому найдите лучшие и используйте их!

Желудок растянется как набитый. Будьте осторожны, чтобы не переполнить его, чтобы его можно было закрыть для выпечки. Многие повара используют иголку и хлопчатобумажную швейную нить, чтобы закрыть свиную пасть, но некоторые используют прочные зубочистки с острыми кончиками. В любом случае, не забудьте удалить нить или отмычки, когда будете готовить свиную пасть.

Фото: plainandfancygirl.com

Желудок имеет несколько отверстий: входное, выходное и пилорический клапан. Если в желудке есть разрывы, их тоже следует зашить. Старайтесь использовать самое большое отверстие для набивки.


Поиск и очистка желудка свиньи

В Пенсильвании желудок свиньи обычно можно купить у одного из многих традиционных мясников на местных фермерских рынках или в местных мясных магазинах. Некоторые прочистят/подготовят желудок для вас . Если вы делаете подготовку самостоятельно, промойте свиную пасть внутри и снаружи в холодной воде. Соскребите лишний жир ножом или обрежьте жир кухонными ножницами. Трите и постоянно промывайте свиную пасть до тех пор, пока она не станет чистой (некоторые люди используют крупную соль, чтобы облегчить растирание и очистку). На видео ниже показаны основные шаги.



Свиная глотка — свиной желудок, традиционно фаршированный нарезанным кубиками картофелем, колбасой, луком и приправами, а затем запекаемый.

Ингредиенты

  • 1 большой свиной желудок, хорошо очищенный (весь жир удален)

  • 1 фунт свежей рыхлой свиной колбасы или колбасы из звеньев, очищенной от оболочки и раскрошенной ИЛИ 1 фунт сладкой итальянской колбасы

    • 2 90 копченых колбаса, нарезанная на 1/2-дюймовые ломтики

    • от 2 до 2–1/2 фунтов Красновато-коричневый картофель, вымытый, очищенный и нарезанный на 1/2-дюймовые кубики

    • 2 средние желтые луковицы, крупно нарезанные

    • 2 ст. сосиски)

    Указания

    • Разогрейте духовку до 350°F.
    • Смешайте измельченные свежие и нарезанные копченые колбасы, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук (и нашинкованную капусту, если используете), петрушку, соль и перец по вкусу. .
    • МАЛЕНЬКИЙ открытый конец желудка зашейте кулинарным шпагатом, оставив большое отверстие для набивки. Зашейте любые дополнительные разрывы.
    • Наполнить желудок колбасной смесью, хорошо надавливая при каждом добавлении, желудок растянется как наполненный. После набивки зашейте оставшийся открытый конец кулинарным шпагатом или ниткой.
    • Поместите фаршированный желудок в неглубокую форму для запекания. Налейте в кастрюлю немного воды.
    • Запекайте, не накрывая крышкой, пока картофель (и капуста, если используете) не станут мягкими, а желудок не станет хрустящим, около 2 часов или около того, поливая примерно каждые 20 минут водой или соком из сковороды. Если подрумянивается слишком быстро, накройте крышкой из алюминиевой фольги.
    • Достаньте желудок из жаровни. Нарежьте желудок на ломтики толщиной 1 дюйм или выложите начинку.

    Свиной желудок (Свиная пасть) | Просто Щепотка Рецепты

    ★★★★★ 2

    ★★★★★ 2

    Ингредиенты Для желудка свиньи (свиная пасть)

    • 1

      свиной желудок (попросите мясника сохранить один)

    • 2 фунта

      копченая колбаса (купить у мясника, если можно - вкуснее)

    • 4

      крупный картофель, очищенный от кожуры, небольшими кусочками

    • 4

      морковь. нарезанная кусочками или половина упаковки молодой моркови

    • 4 ст. л.

      свежая курчавая петрушка

    • 1

      лук репчатый, нарезанный крупными кусками

    • капуста, нарезанная (по желанию)

    Как приготовить желудок свиньи (свиная пасть)