Мясо входит в категорию тех продуктов, чей уникальный вкус раскрывается удивительным образом именно в тандеме с натуральными душистыми пряностями. Специи и приправы для мяса способны подчеркнуть характер готового блюда и при этом выгодно сочетаться с другими ингредиентами. В зависимости от сорта мяса и способа кулинарной обработки существуют свои беспроигрышные симбиозы пряностей.
Говядина – универсальное мясо, которое можно приготовить самыми разными способами с сочетаниями множества ароматных добавок. Но наиболее удачными считаются соль и перец, а также чеснок и розмарин, которые смягчают вкус мяса. Тимьян создает мягкий и свежий аромат, а орегано подчеркивает вкус говядины. В бульоны на этом мясе обязательно включают коренья: петрушку, лук, сельдерей, укроп, лавровый лист. Стейки же жарят с майораном, эстрагоном и шалфеем. Запеченное мясо отлично раскрывается при участии паприки и прованских трав.
Отвечая на вопрос, какие приправы добавляют в мясо баранины, необходимо понимать, какое именно блюдо готовить. Например, в плов с бараниной традиционно добавляют зиру, куркуму, барбарис, а в шашлык на мангале – перец или смесь его сортов, в том числе чили. Не помешает также базилик и кориандр. Кебаб хорошо сочетается с чесноком, мускатным орехом, орегано, горчицей, шалфеем. Шурпу варят с рукколой, тимьяном, кинзой, эстрагоном. А всевозможные тушенья по типу гуляшей делают с лавровым листом, имбирем, анисом и карри.
Свиное мясо отличается повышенной жирностью, поэтому при его приготовлении применяются, прежде всего, специи, способные смягчить и оттенить питательность и калорийность мяса. Конечно, универсальной специей неизменно является черный перец в разных видах – целом, дробленом и молотом. Подходит паприка, придающая легкую остроту, и кумин, имеющий кисловатый вкус и запах. Также в свинине отлично раскрывает свои преимущества кориандр, а кислые молотые ягоды – сумах – придают мясу особую нотку выразительности. Свиные супы и бульоны варят с орегано и хмели-сунели, а в соусы и пловы неизменно включают карри. Запеченный или тушеный свиной кусок отлично звучит с барбарисом и фенхелем.
Уникальный вариант для свинины – кайенский перец. Эту острую на язык пряность трудно перепутать с чем-либо другим. Ее смело можно добавлять к различным гуляшам, фаршам, запеканкам с мясом. Он также прекрасно сочетается с рисом, всевозможными наваристыми супами, некоторыми соусами и заправками к мясу.
Ароматная курочка-гриль невозможна без таких приправ, как молотый красный и душистый перец, паприка, пажитник, мускатный орех, базилик, чеснок. Тертый и засушенный чесночок буквально выручит в любой ситуации, ведь его можно с удовольствием добавлять в любимую курочку при отсутствии свежего аналога.
При тушении мяса для придания блюду аппетитного золотистого оттенка используется куркума, которая также подходит для всевозможных соусов и маринадов. Еще один «маст-хэв» к курятине – это кориандр в семенах, особенно если речь идет о бульонах. Запекают филе с розмарином, чабрецом и чесноком, луком, петрушкой, карри. При готовке духовым способом лучше всего подходят мята, шалфей, базилик, розмарин, тимьян.
Чтобы блюда из кролика получились особенно аппетитными, а вкусовые ощущения и аромат надолго оставались в памяти гурмана, нужно обязательно использовать классические варианты пряностей – черный перец, лук, лавровый лист. Еще один незаменимый ингредиент к кролику – чеснок, как в свежем, так и сушеном (гранулированном) виде. Благодаря своему настойчивому и уникальному запаху, а также дерзкому, но интересному привкусу, чеснок используют для приготовления практически всех блюд из кролика. Он прекрасен и в супе, и в свежеиспеченных пирогах с мясной начинкой, и тушениях, и в крупах.
Сочное мясо индейки ассоциируются с холодным временем года, когда хочется согреться и ощутить незабываемый вкус запеченной в духовке птицы. В индюшиное филе рекомендуется добавлять стандартный набор приправ к курице, а также всевозможные травы – петрушку, укроп, рукколу. Любители специй «погорячее» предпочитают использовать кайенский перец – эффект получается потрясающий.
Каждая из специй в их огромном многообразии вкусов и ароматов обладает своими индивидуальными качествами для создания превосходной мясной гаммы ароматов. Но не у всех хватает знаний о том, какие специи лучше использовать для конкретного сорта мяса. Именно поэтому и существуют универсальные купажи приправ. В их состав входят традиционно перцы различных сортов. Это универсальная приправа, которая прекрасно подойдет для всевозможных наваристых борщей, свиных и куриных холодцов, мясных рагу, начинок для пирогов и пельменей. Благодаря своему стойкому манящему аппетитному запаху черный перец способен преобразить любое, даже самое пресное и невзрачное блюдо.
Кориандр со своей острой пряностью также превосходно подходит для приготовления различных видов мяса. Паприка – это незаменимый ингредиент для жарки, как в сковороде, так и на гриле. Этот чудесный компонент подарит манящий аромат и интересный привкус любому фаршу для котлет, тефтелей, фрикаделек. Без колебаний в любых кулинарных обстоятельствах стоит использовать для мяса сушеную зелень, например, для мясных салатов. Достаточно покрошить укроп и петрушку в привычное блюдо, чтобы изменить его характер до неузнаваемости.
Все специи уникальны по-своему. Каждая дарит неповторимый вкус и аромат. Поэтому, опираясь на изложенные выше советы, можно создать настоящий кулинарный шедевр, всего лишь добавив немного тайного ингредиента, который будет подходить к конкретному сорту мяса.
Летний сезон богат на события: сезон отпусков, походов, пикников, хорошей погоды, прогулок и, конечно, шашлыков! Именно с барбекю многие связывают летний сезон. Хотя есть мясо можно круглый год: жарить, тушить, запекать и т.д. А есть и счастливчики, у которых шашлыки – круглый год. Так получается, что пряности, специи и приправы для мяса нужны круглый год? Конечно! Давайте разбираться, что подойдет к определенным видам мяса.
Вообще, к мясу можно добавлять практически все существующие пряности, даже корицу и мяту. Но мы подготовили для вас список ТОП-10 пряностей, которые идеально дополнят любое мясо. Можно их смешивать, комбинировать – вкус будет отменным!
1. Перец. Все виды! Универсальная пряность, без которой сложно представить себе любое блюдо, а уж тем более, мясное.
2. Паприка. Красивая, ароматная пряность вроде бы и сладкая, но в то же время и острая. Попробуйте добавлять к мясу и копченую паприку. Сладкая копченая паприка – для любителей нежного вкуса и богатого аромата или острая копченая паприка – для тех, кому нравится поострее.
3. Барбарис. Он обладает приятным ароматом и легким кисловатым вкусом. Лучше всего барбарис подходит к говядине и баранине, хотя и вкус свинины не испортит.
4. Горчичное семя – острая пряность со сладким привкусом. Придаст необычный вкус мясу, а особенно – курице или говядине.
5. Чеснок – еще одна универсальная пряность. У него достаточно сильный аромат и вкус, поэтому другие пряности просто не потребуются. Мы рекомендуем добавлять к готовому блюду с чесноком свежую зелень.
6. Зира или кумин – ароматные семена, которые часто добавляют к мясным начинкам, к плову, к шашлыку (особенно – к бараньему). Отлично сочетается с барбарисом.
7. Базилик обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо сочетается с острыми пряностями.
8. Орегано – душистая трава, которая придаст мясу очень приятный и аппетитный аромат. Особенно хорош орегано будет с черным перцем.
9. Куркума – заменяет шафран, который тоже подходит к мясу, но стоит достаточно дорого. Куркума добавит мясу аппетитный золотистый оттенок, а также привнесет в мясные блюда (особенно с овощами) при
10. Карри – это индийская неострая смесь пряностей, идеальна для блюд из баранины, курицы или индейки.
А теперь давайте разбираться, какие пряности подойдут к отдельным видам мяса.
Пожалуй, чаще всего шашлык все-таки делают из свинины. Также запекают буженину., делают гуляши. Дополнить нежный вкус свинины способны ароматный шалфей, кориандр и майоран. Советуют добавлять к свинине также имбирь – пряность делает свинину более легкой для переваривания.
Трудно приготовить действительно нежную и мягкую говядину. Идеальным решением для такого мяса станут имбирь и эстрагон. Если первая пряность смягчает несколько жесткую говядину, то эстрагон придаст ему восхитительный аромат и освежающий слегка острый вкус. Помните, что эстрагон (второе его название – тархун) следует добавлять в конце приготовления, чтобы его аромат не потерялся под действием жара. А что еще любит говядина? Чеснок, розмарин, тимьян, орегано, черный перец. Все эти пряности отлично дополнят вкус мяса!
Перец, соль, петрушка, укроп, чеснок и лавровый лист — все эти пряности и специи найдутся на кухне у любой хозяйки и отлично подойдут к баранине. Из перцев используйте острые и душистые перцы, которые немного перебьют специфический вкус мяса, а также сладкую молотую паприку.
В зависимости от того, каким способом будет готовиться мясо, к нему хорошо подойдут такие специи, как зира, семена горчицы, ароматный шафран, душица и чабрец.
Курочку (как и утку) великолепно дополнит тимьян и эстрагон. Последний нужно добавлять аккуратно, чтобы не перебить яркой пряностью вкус нежной птицы. Подойдут и смеси пряностей "Прованские травы" и "Итальянские", базилик, розмарин.
Используя пряности правильно и не перебарщивая с их количеством, у вас обязательно получится вкусное и ароматное мясо!
Когда вы не умеете что-то готовить, даже самая простая попытка приготовить ужин может показаться сложной. Идеально приправленное блюдо может стать звездой вечера и даже обеспечить запас еды на большую часть недели. Мясо, которое часто является краеугольным камнем, вокруг которого строятся блюда, подается к столу с присущим ему вкусом, и вы должны выбрать правильные специи для мяса, чтобы приготовить вкусную еду. На первый взгляд может показаться, что это одна из самых сложных вещей, но эти советы по вкусу помогут вам понять, что независимо от вашего уровня опыта на кухне вы можете приготовить невероятно вкусные блюда.
Но сначала… Где соль?
Какие специи подходят к говядине?
Какие специи подходят к свинине?
Какие специи подходят к курице?
Какие специи сочетаются с бараниной?
Какие специи сочетаются с морепродуктами?
Какие специи сочетаются с индейкой?
Рекомендации
Из-за вездесущей природы соли мы не включили ее ни в одну из наших статей ниже, но мы с радостью посыпали бы ею все мясо, которое мы обсуждаем. Правильное использование соли во время приготовления пищи может быть немного сложным, и иногда это больше связано с химией, чем с чем-либо еще. Прочтите, когда и как использовать соль во время приготовления, чтобы узнать больше о том, как посолить пищу, чтобы получить наилучшие и самые вкусные результаты.
Когда вы готовите с говядиной, вам нужны травы и специи, которые могут постоять за себя. Это ароматизаторы, которые имеют ярко выраженный собственный вкус и дополняют сильный вкус говядины, не перебивая его. По данным Университета Иллинойса, потребление говядины снизилось с 97 фунтов на душу населения в 1999 году до 83 фунтов в 2020 году 1 . Говядина может быть разных форм и нарезок. Ищете ли вы приправы для стейка, говяжьего фарша или ростбифа, вы должны учитывать, что все они имеют крепкие, но уникальные вкусовые характеристики. То, что вам нравится с одним куском говядины, может не подойти к другому. Кроме того, уделите несколько минут тому, чтобы подумать о том, какие продукты вы будете подавать с говядиной, и используйте это в качестве отправной точки при выборе трав и специй.
Вы можете смешивать и сочетать эти приправы в потрясающем разнообразии смесей, которые вы удовлетворяете своим личным вкусам. Или вы можете попробовать одну из наших готовых смесей приправ для говядины и насладиться изысканным вкусом, встряхнув мерной ложкой.
Нежное и нежное мясо телятины получают от молодых коров, которых выращивают специально для этой цели. Травы и специи, которые идут с говядиной, как правило, совпадают с телятиной, хотя вы также можете использовать более легкие специи и травы и создать более яркий вкусовой профиль.
Эти травы и специи — лишь некоторые из тех, которые мы бы рекомендовали к говядине и телятине. Вы можете смешивать и сочетать свои любимые специи, чтобы создать свою уникальную смесь, или попробовать одну из наших готовых смесей приправ, которые лучше всего подходят для говядины.
Свинина интересное мясо. Он не такой невероятно вкусный, как говядина, но и не такой чистый лист, как курица. Это немного сладко, но в целом это очень вкусная еда. Иногда вместо говядины можно использовать свинину. Хотя есть некоторое совпадение в том, какие специи совместимы как со свининой, так и с говядиной, есть другие травы и специи, которые лучше сочетаются со свининой, чем с говядиной.
В спешке, спешу? Найдите приправу, идеально подходящую для свинины.
Курица — это чистый лист мяса. Поскольку у курицы очень мягкий вкус, есть много разных комбинаций специй и трав, которые вы можете использовать для курицы и которые приведут вас к большому успеху. Имея так много доступных вариантов вкуса, вы можете экспериментировать с пикантными вкусами или попробовать более яркие и сладкие приправы и по-прежнему выглядеть гением на кухне, когда вы готовите что-то потрясающее.
По данным Statista, в 2020 году самым потребляемым видом мяса в США были цыплята-бройлеры, около 96,4 фунта на душу населения 2 . Поэтому вполне естественно, что один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы получаем на протяжении многих лет, звучит так: «Какие приправы лучше всего подходят для курицы?»
Нежная баранина, нарезанная на отбивные, ножки или в виде фарша, производится из молодых овец в возрасте около года или моложе. Если овце меньше трех месяцев, мясо называется «весенним ягненком». Баранина от трехлетней овцы и старше — популярное мясо в Индии, поэтому к этому мясу хорошо подходят многие индийские специи.
Из-за довольно агрессивного вкуса баранина очень хорошо сочетается с земляными специями и травами.
Травы и специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, также хорошо сочетаются с бараниной. Просто используйте немного более тяжелую руку для баранины, так как более старое мясо может сильно сопротивляться внешним ароматам трав или специй. Для весенней баранины, самой нежной из баранины, используйте только те травы и специи, которые не будут легко подавлять блюдо, так как вкус мяса потенциально может быть полностью заглушен травами и специями.
Вкус ягненка сильнее, если он откормлен травой, чем у ягненка, выращенного на зерновой диете. Нашему шеф-повару больше всего нравятся эти сытные смеси приправ для баранины.
Слово «морепродукты» относится к широкому спектру рыбы и моллюсков и включает в себя широкий спектр текстур и вкусов. По данным Национального института рыболовства, креветки были самым потребляемым видом морепродуктов на душу населения в 2018 году американцами. 4,6 фунта в год. , затем лосось весом 2,55 фунта, консервированный тунец весом 2,1 фунта и тилапия весом 1,11 фунта 3 . Морепродукты часто имеют довольно нежный вкус, поэтому лучше подходят более легкие специи и травы.
У нас есть широкий выбор приправ для морепродуктов; попробуйте что-нибудь, что звучит гламурно, и окунитесь в знаменитую испанскую паэлью или выберите основное блюдо, например Wild for Salmon.
В то время как большинство людей представляют целую птицу, говоря об индейке, эти специи и приправы также хорошо сочетаются с гамбургерами из индейки или фрикадельками из индюшиного фарша. Не обязательно, чтобы это был День Благодарения, чтобы у вас было ароматное мясо индейки.
Многие американцы выросли со знакомыми приправами для индейки, такими как приправа для птицы, и большинство из них, вероятно, знакомы с рассолом из индейки, но часть удовольствия от игры на кухне заключается в том, чтобы охватить ароматы. Попробуй что-нибудь новое! Или извлечь уроки из прошлого и попробовать что-то старое; одним из самых популярных видов мяса, которое ацтеки использовали в своих кротов, была индейка.
Травы и специи — это палитра кулинарного художника, и их можно комбинировать, чтобы удовлетворить уникальные вкусы каждого. Решите для себя, когда вы больше всего довольны тем, что вы создали, и готовьте еду оттуда. Вкусовые предпочтения субъективны, поэтому любые предложенные нами травы и специи должны служить отправной точкой. Ключ к изучению того, что вам нравится на кухне, начинается с экспериментов. Фуд-пейринг, который вам уже нравится, может вообще не упоминаться здесь! Если это работает для вас, это все, что действительно имеет значение.
1 Цзяо, Х. (2021, 12 мая). Обзор потребления мяса в США . Фармдок ежедневно. Проверено 19 декабря 2021 г.
2 Statista. (2021, 3 марта). Потребление мяса на душу населения в США в 2020 и 2030 годах, по типу . Проверено 9 декабря 2021 года.
2 Список 10 лучших по потреблению морепродуктов . (2019). О морепродуктах. Проверено 10 декабря 2021 г.
Современные люди имеют беспрецедентный доступ ко всем видам пищи, независимо от их банковского счета или социального положения. Но в старые времена только очень богатые люди имели доступ к определенным продуктам, таким как мясо, соль и специи.
В наши дни достать немного мяса, соли и специй не проблема, но точное знание того, что делать с этими ингредиентами, когда они у вас есть, оставляет многих людей в замешательстве. И голодный.
Этот пост в блоге призван облегчить эту современную проблему.
Прежде чем мы углубимся в особенности того, как приправлять различные виды и куски мяса, а также как приготовить и использовать сухую приправу (ах, да, мы собираемся полностью погрузиться в эту приправу), давайте разберемся с основами. мясной приправы.
Основная приправа для мяса состоит из соли и перца, чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса. Это легкая часть. Задача состоит в том, чтобы понять, какой стороне аргумента о приправе к мясу верить:
Теперь мы знаем, о чем вы думаете: «Если вы приправляете мясо за несколько часов или дней до того, как начнете его готовить, разве это не приведет к вытягиванию сока и созданию сухого, жесткого и неприятного на вкус куска мяса?»
Многие люди думали об этом на протяжении многих лет. Но правильно ли это мышление или это миф?
Единственное, что может ответить на этот извечный вопрос, — это суровая наука. После многих экспериментов вердикт вынесен: добавление специй за несколько часов или даже дней до приготовления приводит к более нежному куску мяса. Это происходит благодаря тому, что соль проникает в клетки и расщепляет белок. И хотя соль изначально вытягивает влагу из клеток мяса, по прошествии достаточного времени эти клетки снова впитают эту влагу посредством обратного осмоса.
Суть в основах приправы для мяса? Идите вперед и приправьте его как можно раньше. В итоге у вас получится более вкусный, сочный и нежный кусок мяса.
Большинство людей знакомы с маринованием мяса в жидкости, которая будет включать не только соль и специи, но и кислоту в виде цитрусовых соков или уксуса, чтобы сделать мясо нежнее. В то время как жидкие маринады определенно могут придать вкус вашему мясу, у сухого маринада есть определенные преимущества.
Во-первых, что такое сухая протирка ? Это просто смесь сушеных специй, в которой также используется соль и иногда сахар. Затем смесь втирают прямо в мясо — отсюда и название «сухая втирка».
Так почему же сухая растирка работает лучше, чем жидкий маринад? Когда вы маринуете мясо в миске или пакете с застежкой-молнией, только определенные куски мяса будут соприкасаться с маринадом одновременно, поэтому вам постоянно нужно перемешивать и перемешивать мясо, чтобы убедиться, что все куски и стороны получают свою долю времени маринования.
Но при сухой натирке вы натираете и покрываете каждый дюйм мяса и просто оставляете его без необходимости постоянного перемешивания. Кроме того, сухие маринады проникают в мясо быстрее, чем жидкие маринады.
В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, как создать хорошую сухую растирку. Спросите любого мастера гриля-барбекю, и он скажет вам, что отличная натирка должна найти баланс между пикантным, сладким, пряным и дымным. Большинство из этих гриль-барбекю потратили годы, совершенствуя подходящую сухую натирку для своих ребрышек, стейков, курицы и грудинки — и они продадут своего первенца, прежде чем поделятся этим рецептом с вами.
Итак, чтобы помочь вам, вот отличный рецепт универсальной сухой натирки из мяса, с которой вы можете начать. И если вы все о стейке, вот обзор лучших нарезок. и вот несколько советов о том, как приготовить идеальный стейк плюс 4 способа его приготовления.
Теперь, когда вы освоите базовые приправы и использование сухой натирки, вы, вероятно, захотите проявить немного больше творчества и придумать свои собственные смеси приправ для ваших блюд. тарелки. Если вы не знакомы с основными элементами кулинарии, например, как придать вкус профиль и как соль, жир, кислота и тепло работают вместе, чтобы приготовить блюдо, ознакомьтесь с нашим руководством здесь.
Теперь приступим к приправе мяса! Вот обзор того, какие травы и специи хорошо сочетаются с каждым видом мяса.
Курица, безусловно, является чистым листом в мясном мире, поскольку она имеет естественный мягкий вкус. Вы можете выбрать пикантный или сладкий с курицей. Вот некоторые травы и специи, которые очень хорошо сочетаются с различными частями птицы:
Приправьте свою курицу этим рецептом: кастрюля быстрого приготовления Arroz con Pollo
Свинина — это интригующее мясо. Это красное мясо или белое мясо? Технически это белое мясо, но оно имеет гораздо больший вкус, чем курица, так что это не совсем чистый лист.
Вот несколько вкусов, которые прекрасно сочетаются с различными кусками свинины:
Приправьте свою свинину этим рецептом: тушеная свинина быстрого приготовления
Баранина или баранина, которая представляет собой просто старую овцу, — это мясо с насыщенным вкусом, которое используется во многих блюдах в Греции. и Индии, так что греческий или индийский вкус хорошо работает. Рассмотрите возможность использования:
Познакомьтесь с Лэмбом: The F.N. Краткое руководство по различным отрубам баранины
Говядина. Это король мяса со смелым вкусом, поэтому вы должны использовать травы и специи, которые сохранят свои свойства в кастрюле или сковороде. Говядина также бывает разных нарезок, каждая из которых имеет свой вкусовой профиль. Смесь специй и трав, которая вам нравится в одном нарезке, может не понравиться в другом, так что поэкспериментируйте.
Вот несколько вкусов, которые отлично сочетаются с говядиной:
Приправьте говядину этим рецептом: стейк по-испански и картофель
Когда дело доходит до приправы к мясу для тако, у вас есть два варианта: купить пакет приправы для тако в продуктовом магазине, по сути, по телефону, ИЛИ создать свой собственный тако смесь приправ для мяса.