Добавить на Яндекс

Лучшие приправы для мяса


Специи и приправы для мяса - как выбрать, какие подойдут

Мясо входит в категорию тех продуктов, чей уникальный вкус раскрывается удивительным образом именно в тандеме с натуральными душистыми пряностями. Специи и приправы для мяса способны подчеркнуть характер готового блюда и при этом выгодно сочетаться с другими ингредиентами. В зависимости от сорта мяса и способа кулинарной обработки существуют свои беспроигрышные симбиозы пряностей.

Основные специи для говядины

Говядина – универсальное мясо, которое можно приготовить самыми разными способами с сочетаниями множества ароматных добавок. Но наиболее удачными считаются соль и перец, а также чеснок и розмарин, которые смягчают вкус мяса. Тимьян создает мягкий и свежий аромат, а орегано подчеркивает вкус говядины. В бульоны на этом мясе обязательно включают коренья: петрушку, лук, сельдерей, укроп, лавровый лист. Стейки же жарят с майораном, эстрагоном и шалфеем. Запеченное мясо отлично раскрывается при участии паприки и прованских трав.

Главные специи для баранины

Отвечая на вопрос, какие приправы добавляют в мясо баранины, необходимо понимать, какое именно блюдо готовить. Например, в плов с бараниной традиционно добавляют зиру, куркуму, барбарис, а в шашлык на мангале – перец или смесь его сортов, в том числе чили. Не помешает также базилик и кориандр. Кебаб хорошо сочетается с чесноком, мускатным орехом, орегано, горчицей, шалфеем. Шурпу варят с рукколой, тимьяном, кинзой, эстрагоном. А всевозможные тушенья по типу гуляшей делают с лавровым листом, имбирем, анисом и карри.

Ароматные специи и приправы для свинины

Свиное мясо отличается повышенной жирностью, поэтому при его приготовлении применяются, прежде всего, специи, способные смягчить и оттенить питательность и калорийность мяса. Конечно, универсальной специей неизменно является черный перец в разных видах – целом, дробленом и молотом. Подходит паприка, придающая легкую остроту, и кумин, имеющий кисловатый вкус и запах. Также в свинине отлично раскрывает свои преимущества кориандр, а кислые молотые ягоды – сумах – придают мясу особую нотку выразительности. Свиные супы и бульоны варят с орегано и хмели-сунели, а в соусы и пловы неизменно включают карри. Запеченный или тушеный свиной кусок отлично звучит с барбарисом и фенхелем.

Уникальный вариант для свинины – кайенский перец. Эту острую на язык пряность трудно перепутать с чем-либо другим. Ее смело можно добавлять к различным гуляшам, фаршам, запеканкам с мясом. Он также прекрасно сочетается с рисом, всевозможными наваристыми супами, некоторыми соусами и заправками к мясу.

Основные специи для приготовления вкусной и ароматной курицы

Ароматная курочка-гриль невозможна без таких приправ, как молотый красный и душистый перец, паприка, пажитник, мускатный орех, базилик, чеснок. Тертый и засушенный чесночок буквально выручит в любой ситуации, ведь его можно с удовольствием добавлять в любимую курочку при отсутствии свежего аналога.

При тушении мяса для придания блюду аппетитного золотистого оттенка используется куркума, которая также подходит для всевозможных соусов и маринадов. Еще один «маст-хэв» к курятине – это кориандр в семенах, особенно если речь идет о бульонах. Запекают филе с розмарином, чабрецом и чесноком, луком, петрушкой, карри. При готовке духовым способом лучше всего подходят мята, шалфей, базилик, розмарин, тимьян.

Приправа к мясу кролика

Чтобы блюда из кролика получились особенно аппетитными, а вкусовые ощущения и аромат надолго оставались в памяти гурмана, нужно обязательно использовать классические варианты пряностей – черный перец, лук, лавровый лист. Еще один незаменимый ингредиент к кролику – чеснок, как в свежем, так и сушеном (гранулированном) виде. Благодаря своему настойчивому и уникальному запаху, а также дерзкому, но интересному привкусу, чеснок используют для приготовления практически всех блюд из кролика. Он прекрасен и в супе, и в свежеиспеченных пирогах с мясной начинкой, и тушениях, и в крупах.

Основные специи и добавки к мясу индейки

Сочное мясо индейки ассоциируются с холодным временем года, когда хочется согреться и ощутить незабываемый вкус запеченной в духовке птицы. В индюшиное филе рекомендуется добавлять стандартный набор приправ к курице, а также всевозможные травы – петрушку, укроп, рукколу. Любители специй «погорячее» предпочитают использовать кайенский перец – эффект получается потрясающий.

Какие существуют универсальные специи для мяса

Каждая из специй в их огромном многообразии вкусов и ароматов обладает своими индивидуальными качествами для создания превосходной мясной гаммы ароматов. Но не у всех хватает знаний о том, какие специи лучше использовать для конкретного сорта мяса. Именно поэтому и существуют универсальные купажи приправ. В их состав входят традиционно перцы различных сортов. Это универсальная приправа, которая прекрасно подойдет для всевозможных наваристых борщей, свиных и куриных холодцов, мясных рагу, начинок для пирогов и пельменей. Благодаря своему стойкому манящему аппетитному запаху черный перец способен преобразить любое, даже самое пресное и невзрачное блюдо.

Кориандр со своей острой пряностью также превосходно подходит для приготовления различных видов мяса. Паприка – это незаменимый ингредиент для жарки, как в сковороде, так и на гриле. Этот чудесный компонент подарит манящий аромат и интересный привкус любому фаршу для котлет, тефтелей, фрикаделек. Без колебаний в любых кулинарных обстоятельствах стоит использовать для мяса сушеную зелень, например, для мясных салатов. Достаточно покрошить укроп и петрушку в привычное блюдо, чтобы изменить его характер до неузнаваемости.

Все специи уникальны по-своему. Каждая дарит неповторимый вкус и аромат. Поэтому, опираясь на изложенные выше советы, можно создать настоящий кулинарный шедевр, всего лишь добавив немного тайного ингредиента, который будет подходить к конкретному сорту мяса.


Вернуться к списку

Какие специи подходят к мясу?

Летний сезон богат на события: сезон отпусков, походов, пикников, хорошей погоды, прогулок и, конечно, шашлыков! Именно с барбекю многие связывают летний сезон. Хотя есть мясо можно круглый год: жарить, тушить, запекать и т.д. А есть и счастливчики, у которых шашлыки – круглый год. Так получается, что пряности, специи и приправы для мяса нужны круглый год? Конечно! Давайте разбираться, что подойдет к определенным видам мяса.

Вообще, к мясу можно добавлять практически все существующие пряности, даже корицу и мяту. Но мы подготовили для вас список ТОП-10 пряностей, которые идеально дополнят любое мясо. Можно их смешивать, комбинировать – вкус будет отменным!

 

Топ-10 пряностей для мяса

1. Перец. Все виды! Универсальная пряность, без которой сложно представить себе любое блюдо, а уж тем более, мясное.

2. Паприка. Красивая, ароматная пряность вроде бы и сладкая, но в то же время и острая. Попробуйте добавлять к мясу и копченую паприку. Сладкая копченая паприка – для любителей нежного вкуса и богатого аромата или острая копченая паприка – для тех, кому нравится поострее.

3. Барбарис. Он обладает приятным ароматом и легким кисловатым вкусом. Лучше всего барбарис подходит к говядине и баранине, хотя и вкус свинины не испортит.

4. Горчичное семя – острая пряность со сладким привкусом. Придаст необычный вкус мясу, а особенно – курице или говядине.

5. Чеснок – еще одна универсальная пряность. У него достаточно сильный аромат и вкус, поэтому другие пряности просто не потребуются. Мы рекомендуем добавлять к готовому блюду с чесноком свежую зелень.

6. Зира или кумин – ароматные семена, которые часто добавляют к мясным начинкам, к плову, к шашлыку (особенно – к бараньему). Отлично сочетается с барбарисом.

7. Базилик обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо сочетается с острыми пряностями.

8. Орегано – душистая трава, которая придаст мясу очень приятный и аппетитный аромат. Особенно хорош орегано будет с черным перцем.

9. Куркума – заменяет шафран, который тоже подходит к мясу, но стоит достаточно дорого. Куркума добавит мясу аппетитный золотистый оттенок, а также привнесет в мясные блюда (особенно с овощами) при

10. Карри – это индийская неострая смесь пряностей, идеальна для блюд из баранины, курицы или индейки.

Пряности для мяса

  А теперь давайте разбираться, какие пряности подойдут к отдельным видам мяса. 

Свинина

Пожалуй, чаще всего шашлык все-таки делают из свинины. Также запекают буженину., делают гуляши.  Дополнить нежный вкус свинины способны ароматный шалфей, кориандр и майоран. Советуют добавлять к свинине также имбирь – пряность делает свинину более легкой для переваривания.

Говядина

Трудно приготовить действительно нежную и мягкую говядину.  Идеальным решением для такого мяса станут имбирь и эстрагон. Если первая пряность смягчает несколько жесткую говядину, то эстрагон придаст ему восхитительный аромат и освежающий слегка острый вкус. Помните, что эстрагон (второе его название – тархун) следует добавлять в конце приготовления, чтобы его аромат не потерялся под действием жара. А что еще любит говядина? Чеснокрозмаринтимьянореганочерный перец. Все эти пряности отлично дополнят вкус мяса!

Баранина

Перец, соль, петрушка, укроп, чеснок и лавровый лист — все эти пряности и специи найдутся на кухне у любой хозяйки и отлично подойдут к баранине. Из перцев используйте  острые и душистые перцы, которые немного перебьют специфический вкус мяса, а также сладкую молотую паприку.

В зависимости от того, каким способом будет готовиться мясо, к нему хорошо подойдут такие специи, как зира, семена горчицы, ароматный шафран, душица и чабрец.  

Птица

Курочку (как и утку) великолепно дополнит тимьян и эстрагон. Последний нужно добавлять аккуратно, чтобы не перебить яркой пряностью вкус нежной птицы. Подойдут и смеси пряностей "Прованские травы" и "Итальянские", базилик, розмарин.

Используя пряности правильно и не перебарщивая с их количеством, у вас обязательно получится вкусное и ароматное мясо!

Какие специи подходят к какому мясу?

Когда вы не умеете что-то готовить, даже самая простая попытка приготовить ужин может показаться сложной. Идеально приправленное блюдо может стать звездой вечера и даже обеспечить запас еды на большую часть недели. Мясо, которое часто является краеугольным камнем, вокруг которого строятся блюда, подается к столу с присущим ему вкусом, и вы должны выбрать правильные специи для мяса, чтобы приготовить вкусную еду. На первый взгляд может показаться, что это одна из самых сложных вещей, но эти советы по вкусу помогут вам понять, что независимо от вашего уровня опыта на кухне вы можете приготовить невероятно вкусные блюда.

Содержание

Но сначала… Где соль?

Какие специи подходят к говядине?

Какие специи подходят к свинине?

Какие специи подходят к курице?

Какие специи сочетаются с бараниной?

Какие специи сочетаются с морепродуктами?

Какие специи сочетаются с индейкой?

Рекомендации

Но сначала… Где соль?

Из-за вездесущей природы соли мы не включили ее ни в одну из наших статей ниже, но мы с радостью посыпали бы ею все мясо, которое мы обсуждаем. Правильное использование соли во время приготовления пищи может быть немного сложным, и иногда это больше связано с химией, чем с чем-либо еще. Прочтите, когда и как использовать соль во время приготовления, чтобы узнать больше о том, как посолить пищу, чтобы получить наилучшие и самые вкусные результаты.

Какие специи подходят к говядине?

Когда вы готовите с говядиной, вам нужны травы и специи, которые могут постоять за себя. Это ароматизаторы, которые имеют ярко выраженный собственный вкус и дополняют сильный вкус говядины, не перебивая его. По данным Университета Иллинойса, потребление говядины снизилось с 97 фунтов на душу населения в 1999 году до 83 фунтов в 2020 году 1 . Говядина может быть разных форм и нарезок. Ищете ли вы приправы для стейка, говяжьего фарша или ростбифа, вы должны учитывать, что все они имеют крепкие, но уникальные вкусовые характеристики. То, что вам нравится с одним куском говядины, может не подойти к другому. Кроме того, уделите несколько минут тому, чтобы подумать о том, какие продукты вы будете подавать с говядиной, и используйте это в качестве отправной точки при выборе трав и специй.

  • Такие специи, как лук и чеснок, с присущей им остротой, являются одними из первых, что приходят на ум, когда приходит время приправить говядину. Они вкусные и крепкие, а также их легко найти!
  • Черный перец прекрасно сочетается с говядиной, с его слегка острым вкусом и сосновым ароматом.
  • Кайенский перец — потрясающая специя для говядины. Он горячий, но не слишком горячий, поэтому работает с сильным ароматом мяса, а не против него. Вы получите отличный перечный вкус без обжигающей жары, а поскольку кайенский перец не имеет очень сильного вкуса вне жара, вы можете позволить другим ароматизаторам сиять.
  • Шалфей ароматен и согревает, добавляя немного травяного чутья даже в самые простые блюда из говядины.
  • Чабрец часто используется с говядиной, потому что он обладает способностью округлять вкус мяса своими лимонными нотками.
  • Порошок желтой горчицы придает острый, острый вкус, который отлично сочетается с жареными на гриле бургерами. Смешайте немного с говяжьим фаршем перед приготовлением на гриле для особенно глубокого аромата.
  • Сушеный зеленый или красный сладкий перец прекрасно сочетается с говядиной. Они превосходны в маринадах, потому что они регидратируют, а их сладкий, растительный вкус просачивается в окружающую жидкость.
  • Для блюд из говядины, вдохновленных средиземноморскими мотивами, лучше всего подходит орегано. Он землистый и крепкий и легко выдерживает говядину. Просто не забудьте добавить его в блюдо из говядины ближе к концу времени приготовления, так как орегано быстро теряет аромат под воздействием тепла.
  • Звездчатый анис сладкий, обладает согревающими свойствами и прекрасно сочетается с говядиной и луком в тушеном или тушеном виде. Используйте экономно и пробуйте блюдо во время приготовления; Звездчатый анис привнесет свой аромат в тушение или тушеное мясо, пока он находится в смеси, поэтому, когда вы почувствуете, что в вашей еде достаточно аромата звездчатого аниса, удалите стручки, чтобы он не переполнял ваше блюдо.

Вы можете смешивать и сочетать эти приправы в потрясающем разнообразии смесей, которые вы удовлетворяете своим личным вкусам. Или вы можете попробовать одну из наших готовых смесей приправ для говядины и насладиться изысканным вкусом, встряхнув мерной ложкой.

Нежное и нежное мясо телятины получают от молодых коров, которых выращивают специально для этой цели. Травы и специи, которые идут с говядиной, как правило, совпадают с телятиной, хотя вы также можете использовать более легкие специи и травы и создать более яркий вкусовой профиль.

  • Петрушка имеет зеленую, воздушную травянистость, которая прекрасно сочетается с телятиной.
  • Майоран придает легкий мятный вкус и прекрасно сочетается с телятиной.
  • Попробуйте Lemon Peel для яркого цитрусового вкуса, который добавит освежающий шипучий вкус к хорошему маринаду для телятины или приправе из специй.
  • Чистый хвойный вкус белого перца и мягкий вкус перца делают его прекрасно подходящим для телятины.
  • Базилик обладает свежим вкусом лакрицы и перца, который прекрасно сочетается с нежной телятиной. Добавляйте в конце приготовления, потому что базилик очень быстро теряет вкус при нагревании.

Эти травы и специи — лишь некоторые из тех, которые мы бы рекомендовали к говядине и телятине. Вы можете смешивать и сочетать свои любимые специи, чтобы создать свою уникальную смесь, или попробовать одну из наших готовых смесей приправ, которые лучше всего подходят для говядины.

Какие специи подходят к свинине?

Свинина интересное мясо. Он не такой невероятно вкусный, как говядина, но и не такой чистый лист, как курица. Это немного сладко, но в целом это очень вкусная еда. Иногда вместо говядины можно использовать свинину. Хотя есть некоторое совпадение в том, какие специи совместимы как со свининой, так и с говядиной, есть другие травы и специи, которые лучше сочетаются со свининой, чем с говядиной.

  • Ягоды можжевельника сладкие, терпкие и острые с оттенком сосны и хорошо сочетаются со сладостью свинины. Варенье из вишни и можжевельника превосходно сочетается со свиными отбивными или ветчиной.
  • Корица и свинина хорошо сочетаются, потому что корица сладкая, но в то же время предлагает потрясающую глубину. Это хорошее сочетание вкусов, особенно если вы готовите блюдо из свинины, в состав которого также входят яблоки. Три аромата прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Душистый перец — это та специя, которая напоминает о праздниках, но она потрясающе сочетается с пикантными блюдами и очень вкусна с жареной свининой. Как и корица, душистый перец дополняет присущую свинине сладость.
  • Тмин — это специя с легким анисовым оттенком, поэтому он придает теплый, древесный, лакричный вкус всему, к чему прикасается, и образует красивую корочку на свиной вырезке.
  • Имбирь хорош со свининой из-за его слегка сладкого острого вкуса. Он острый и пикантный, который прекрасно сочетается с более сладким куском свинины, например, с жареными ребрышками или вырезкой из корейки посередине.
  • Чеснок великолепен со свининой, особенно со свиными отбивными. Он пикантный и помогает улучшить насыщенный вкус жевательных свиных отбивных.
  • Горчица острая и острая, идеальный ингредиент для маринада или натирания свинины.
  • Шалфей и свинина — отличная пара. Вкус шалфея землистый и теплый, что контрастирует с более сладким и нежным вкусом свинины. Эта трава будет хорошо сочетаться с блюдами из свинины и картофеля.
  • Землистый, слегка дымный вкус кумина — отличный партнер для свинины. Он придает более легкой нарезке глубину и отлично сочетается с пикантными фруктовыми акцентами, такими как вишневый и луковый джемы или чатни.

В спешке, спешу? Найдите приправу, идеально подходящую для свинины.

Какие специи подходят к курице?

Курица — это чистый лист мяса. Поскольку у курицы очень мягкий вкус, есть много разных комбинаций специй и трав, которые вы можете использовать для курицы и которые приведут вас к большому успеху. Имея так много доступных вариантов вкуса, вы можете экспериментировать с пикантными вкусами или попробовать более яркие и сладкие приправы и по-прежнему выглядеть гением на кухне, когда вы готовите что-то потрясающее.

  • Чеснок, универсальная специя, на вкус так же хорош с курицей, как со свининой и говядиной, хотя вы можете добавить к курице немного меньше, чем к говядине.
  • Если вы хотите что-то дымное, но мягкое для курицы, копченая паприка — это то, что вам нужно. Он придает великолепный вкус и яркий цвет вашей белой курице.
  • Лимонная цедра, лаймовая цедра и апельсиновая цедра добавляют цитрусовый блеск. Это яркие ароматизаторы, которые хорошо сочетаются с маринадами и сухими приправами для курицы.
  • Шалфей всегда хорошо сочетается с курицей, и это один из самых важных ингредиентов в приправе для птицы. Вкус слегка горьковатый с оттенком эвкалипта и лимона.
  • Розмари и курица — культовая пара. Они были везде, от модных ресторанов до обеденного стола вашей бабушки. Розмарин прохладный, древесный и несколько бальзамический, но аромат может быть агрессивным, поэтому используйте его с умом.
  • Dill Weed привносит немного травянистости и очень ароматный, лакричниково-тминовый аромат. Попробуйте поджарить его на курице, а затем использовать курицу для бутербродов.
  • Чабер имеет многомерный вкус, одновременно напоминающий мяту, тимьян и майоран. Эта приправа идеально подходит для поваров, которые хотят изучить сложный вкусовой профиль простого кусочка курицы.
  • Мы не часто сочетаем сладкое тепло корицы с пикантными блюдами, но немного помогает. Сладость — приятный вкус, особенно в сочетании с другими специями, такими как тмин для глубины или чеснок для остроты.
  • Мейс — идеальная приправа к курице, которую вы планируете съесть с соусом барбекю. В больших дозах он может быть подавляющим, но небольшое количество значительно улучшит вкус как курицы, так и соуса барбекю, в который вы макаетесь.
  • Добавление лаврового листа в маринад для курицы объединяет вкусы так, что их невозможно описать. Его аромат тонкий, но камфорный, и им удается сделать маринад для курицы лучше, хотя вы не можете понять, почему.
  • Эстрагон сладкий и горький с охлаждающими мятными нотками. Он хорошо подходит для курицы, так как природа курицы с чистого листа позволяет сиять нежным ароматам эстрагона.

По данным Statista, в 2020 году самым потребляемым видом мяса в США были цыплята-бройлеры, около 96,4 фунта на душу населения 2 . Поэтому вполне естественно, что один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы получаем на протяжении многих лет, звучит так: «Какие приправы лучше всего подходят для курицы?»

Какие специи сочетаются с бараниной?

Нежная баранина, нарезанная на отбивные, ножки или в виде фарша, производится из молодых овец в возрасте около года или моложе. Если овце меньше трех месяцев, мясо называется «весенним ягненком». Баранина от трехлетней овцы и старше — популярное мясо в Индии, поэтому к этому мясу хорошо подходят многие индийские специи.

Из-за довольно агрессивного вкуса баранина очень хорошо сочетается с земляными специями и травами.

  • Чеснок пикантный и всесторонний вкусный, легко узнаваемый аромат.
  • Куркума имеет землистый, яркий вкус и придает баранине теплый вкус. Используйте в небольших количествах, так как он может легко перебить вкус баранины.
  • Кориандр цитрусовый, ореховый и теплый. Он хорошо сочетается с богатым мясом из-за контраста, который он дает.
  • Землистый, ореховый и пряный, кумин и баранина хорошо сочетаются друг с другом, потому что землистость кумина прекрасно контрастирует с игривым вкусом баранины. Тмин особенно хорошо подходит для карри на основе баранины.
  • Для травы с небольшой пряностью и оттенком лимонного вкуса тимьян — ваш самый сильный соперник. Он идеально подходит для использования в растираниях.
  • Цветочный, перечный вкус лаванды прекрасно сочетается с крепким вкусом баранины и является дополнением к таким травам, как тимьян и укроп. Используйте его для натирания бараньей ноги или посыпьте бараньими отбивными.
  • Укроп Weed является освежающей травой. Добавленный к блюдам из баранины, он придает немного яркости мясу, которое в противном случае было бы тяжелым, с сильным вкусом.
  • Мята действует аналогично укропу, придавая баранине яркость. Ментоловый аромат мяты также добавляет охлаждающий эффект, который отлично контрастирует с насыщенным и травянистым вкусом ягненка.
  • Чтобы придать мясу древесный бальзамический вкус с нотками натурального хвои, добавьте к этому мясу розмарин. Розмарин — это очень «уличная» специя, поэтому он придает натуральный свежий вкус ягненку.

Травы и специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, также хорошо сочетаются с бараниной. Просто используйте немного более тяжелую руку для баранины, так как более старое мясо может сильно сопротивляться внешним ароматам трав или специй. Для весенней баранины, самой нежной из баранины, используйте только те травы и специи, которые не будут легко подавлять блюдо, так как вкус мяса потенциально может быть полностью заглушен травами и специями.

Вкус ягненка сильнее, если он откормлен травой, чем у ягненка, выращенного на зерновой диете. Нашему шеф-повару больше всего нравятся эти сытные смеси приправ для баранины.

Какие специи сочетаются с морепродуктами?

Слово «морепродукты» относится к широкому спектру рыбы и моллюсков и включает в себя широкий спектр текстур и вкусов. По данным Национального института рыболовства, креветки были самым потребляемым видом морепродуктов на душу населения в 2018 году американцами. 4,6 фунта в год. , затем лосось весом 2,55 фунта, консервированный тунец весом 2,1 фунта и тилапия весом 1,11 фунта 3 . Морепродукты часто имеют довольно нежный вкус, поэтому лучше подходят более легкие специи и травы.

  • Креветки особенно хорошо сочетаются с терпким, сморщенным привкусом сушеной лимонной цедры, а также на удивление хорошо сочетаются с остротой более мягких перцев чили, таких как Hatch New Mexico и Nora Chiles.
  • Чтобы придать рыбе яркий фруктовый вкус, попробуйте лемонграсс. Он исключительно хорошо сочетается с моллюсками, но также хорошо сочетается с любыми морепродуктами, в которых есть немного сладости. Лемонграсс является распространенным ингредиентом в тайской и вьетнамской кухнях.
  • Земляной вкус шалфея хорошо сочетается с такой рыбой, как форель, камбала и рыба-меч.
  • Для соленой рыбы, такой как треска, анис — неожиданное и приятное сочетание. Вкус солодки приятный на этой мягкой белой рыбе.
  • Сладкий, красивый палтус прекрасно сочетается с бодрящим травянистым ароматом укропа.
  • У эстрагона есть какое-то реальное измерение. Попробуйте его с омарами, крабами, креветками и раками.
  • Базилик идеально подходит для такой рыбы, как махи-махи или морской язык, или рыбы с плотным мясом.
  • Мята прекрасно работает с любой крепкой рыбой, которая может выдержать маринад с небольшим количеством кислоты. Такая рыба, как арктический голец и апельсиновый большеголов, прекрасно сочетается с мятой!
  • Пресноводная рыба, такая как сом или окунь, превосходно сочетается со средиземноморским орегано. Эта трава сильная и острая, с оттенками сладости и аниса.
  • Лосось — рыба, которую чаще всего едят в Америке, и хотя нам нравится всего лишь щепотка черного перца, он также имеет невероятный вкус с теплым, ореховым и слегка цитрусовым вкусом кориандра.
  • Тимьян, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с тилапией.

У нас есть широкий выбор приправ для морепродуктов; попробуйте что-нибудь, что звучит гламурно, и окунитесь в знаменитую испанскую паэлью или выберите основное блюдо, например Wild for Salmon.

Какие специи сочетаются с индейкой?

В то время как большинство людей представляют целую птицу, говоря об индейке, эти специи и приправы также хорошо сочетаются с гамбургерами из индейки или фрикадельками из индюшиного фарша. Не обязательно, чтобы это был День Благодарения, чтобы у вас было ароматное мясо индейки.

  • Тмин землистый, ореховый и пряный, с небольшим количеством тепла в придачу. Это отличное дополнение к более здоровой природе индейки, особенно к порциям из темного мяса.
  • Что может быть более классическим, чем черный перец на бутерброде с индейкой? Укус перца добавляет немного дерзости к остаткам индейки.
  • Чтобы получить немного остроты, которая не сильно изменит общий вкус, попробуйте хлопья красного перца. Используйте эту специю экономно, пока не узнаете, какое количество тепла вы предпочитаете.
  • Шалфей — более традиционная приправа для индейки, которая создает классическую атмосферу Дня Благодарения своим бархатистым вкусом.
  • Бальзамический и древесный розмарин — еще одна традиционная праздничная специя, которая придает великолепный вкус мясу индейки.
  • Копченая сладкая паприка хорошо подходит для индейки, потому что перец мягкий, но придает мясу дымную глубину и объемность.
  • Для блюда из индейки с азиатским колоритом попробуйте звездчатый анис. Эта слегка сладкая специя с лакричным оттенком отлично сочетается с белым мясом с мягким вкусом. Просто относитесь к этой специи полегче, пока не узнаете, как она влияет на вкус вашего блюда.
  • Чили гуахильо имеют фруктовый вкус и средний уровень остроты, а также придают потрясающий пикантный вкус фрикаделькам из индейки.

Многие американцы выросли со знакомыми приправами для индейки, такими как приправа для птицы, и большинство из них, вероятно, знакомы с рассолом из индейки, но часть удовольствия от игры на кухне заключается в том, чтобы охватить ароматы. Попробуй что-нибудь новое! Или извлечь уроки из прошлого и попробовать что-то старое; одним из самых популярных видов мяса, которое ацтеки использовали в своих кротов, была индейка.

Травы и специи — это палитра кулинарного художника, и их можно комбинировать, чтобы удовлетворить уникальные вкусы каждого. Решите для себя, когда вы больше всего довольны тем, что вы создали, и готовьте еду оттуда. Вкусовые предпочтения субъективны, поэтому любые предложенные нами травы и специи должны служить отправной точкой. Ключ к изучению того, что вам нравится на кухне, начинается с экспериментов. Фуд-пейринг, который вам уже нравится, может вообще не упоминаться здесь! Если это работает для вас, это все, что действительно имеет значение.


Рекомендации

1 Цзяо, Х. (2021, 12 мая). Обзор потребления мяса в США . Фармдок ежедневно. Проверено 19 декабря 2021 г.

2 Statista. (2021, 3 марта). Потребление мяса на душу населения в США в 2020 и 2030 годах, по типу . Проверено 9 декабря 2021 года.

2 Список 10 лучших по потреблению морепродуктов . (2019). О морепродуктах. Проверено 10 декабря 2021 г.

Руководство по приправам к мясу | Ф.Н. Острый

Современные люди имеют беспрецедентный доступ ко всем видам пищи, независимо от их банковского счета или социального положения. Но в старые времена только очень богатые люди имели доступ к определенным продуктам, таким как мясо, соль и специи.

В наши дни достать немного мяса, соли и специй не проблема, но точное знание того, что делать с этими ингредиентами, когда они у вас есть, оставляет многих людей в замешательстве. И голодный.

Этот пост в блоге призван облегчить эту современную проблему.

Прежде чем мы углубимся в особенности того, как приправлять различные виды и куски мяса, а также как приготовить и использовать сухую приправу (ах, да, мы собираемся полностью погрузиться в эту приправу), давайте разберемся с основами. мясной приправы.

Основная приправа для мяса состоит из соли и перца, чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса. Это легкая часть. Задача состоит в том, чтобы понять, какой стороне аргумента о приправе к мясу верить:

  • Стороне, которая говорит, что вы должны приправить мясо прямо перед приготовлением…
  • Или сторона, которая говорит, что вы должны приправлять его часами, если не днями, перед приготовлением.
  • Есть и другая сторона, которая считает, что мясо нужно приправлять после приготовления… но это нелепо, поэтому не считается.

Теперь мы знаем, о чем вы думаете: «Если вы приправляете мясо за несколько часов или дней до того, как начнете его готовить, разве это не приведет к вытягиванию сока и созданию сухого, жесткого и неприятного на вкус куска мяса?»

Многие люди думали об этом на протяжении многих лет. Но правильно ли это мышление или это миф?

Единственное, что может ответить на этот извечный вопрос, — это суровая наука. После многих экспериментов вердикт вынесен: добавление специй за несколько часов или даже дней до приготовления приводит к более нежному куску мяса. Это происходит благодаря тому, что соль проникает в клетки и расщепляет белок. И хотя соль изначально вытягивает влагу из клеток мяса, по прошествии достаточного времени эти клетки снова впитают эту влагу посредством обратного осмоса.

Суть в основах приправы для мяса? Идите вперед и приправьте его как можно раньше. В итоге у вас получится более вкусный, сочный и нежный кусок мяса.

Что такое сухая растирка?

Большинство людей знакомы с маринованием мяса в жидкости, которая будет включать не только соль и специи, но и кислоту в виде цитрусовых соков или уксуса, чтобы сделать мясо нежнее. В то время как жидкие маринады определенно могут придать вкус вашему мясу, у сухого маринада есть определенные преимущества.

Во-первых, что такое сухая протирка ? Это просто смесь сушеных специй, в которой также используется соль и иногда сахар. Затем смесь втирают прямо в мясо — отсюда и название «сухая втирка».

Так почему же сухая растирка работает лучше, чем жидкий маринад? Когда вы маринуете мясо в миске или пакете с застежкой-молнией, только определенные куски мяса будут соприкасаться с маринадом одновременно, поэтому вам постоянно нужно перемешивать и перемешивать мясо, чтобы убедиться, что все куски и стороны получают свою долю времени маринования.

Но при сухой натирке вы натираете и покрываете каждый дюйм мяса и просто оставляете его без необходимости постоянного перемешивания. Кроме того, сухие маринады проникают в мясо быстрее, чем жидкие маринады.

В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, как создать хорошую сухую растирку. Спросите любого мастера гриля-барбекю, и он скажет вам, что отличная натирка должна найти баланс между пикантным, сладким, пряным и дымным. Большинство из этих гриль-барбекю потратили годы, совершенствуя подходящую сухую натирку для своих ребрышек, стейков, курицы и грудинки — и они продадут своего первенца, прежде чем поделятся этим рецептом с вами.

Итак, чтобы помочь вам, вот отличный рецепт универсальной сухой натирки из мяса, с которой вы можете начать. И если вы все о стейке, вот обзор лучших нарезок. и вот несколько советов о том, как приготовить идеальный стейк плюс 4 способа его приготовления.

Как приправить различные виды мяса

Теперь, когда вы освоите базовые приправы и использование сухой натирки, вы, вероятно, захотите проявить немного больше творчества и придумать свои собственные смеси приправ для ваших блюд. тарелки. Если вы не знакомы с основными элементами кулинарии, например, как придать вкус профиль и как соль, жир, кислота и тепло работают вместе, чтобы приготовить блюдо, ознакомьтесь с нашим руководством здесь.

Теперь приступим к приправе мяса! Вот обзор того, какие травы и специи хорошо сочетаются с каждым видом мяса.

Как приправить птицу

Курица, безусловно, является чистым листом в мясном мире, поскольку она имеет естественный мягкий вкус. Вы можете выбрать пикантный или сладкий с курицей. Вот некоторые травы и специи, которые очень хорошо сочетаются с различными частями птицы:

  • Чеснок
  • Паприка
  • Цитрусовые (лимон, лайм и апельсин)
  • Кинза
  • Розмари
  • Тимьян
  • Корица
  • Лук
  • Эстрагон

Приправьте свою курицу этим рецептом: кастрюля быстрого приготовления Arroz con Pollo

Как приправить свинину

Свинина — это интригующее мясо. Это красное мясо или белое мясо? Технически это белое мясо, но оно имеет гораздо больший вкус, чем курица, так что это не совсем чистый лист.

Вот несколько вкусов, которые прекрасно сочетаются с различными кусками свинины:

  • Ягоды можжевельника
  • Корица
  • Тмин
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Лук
  • Душистый перец
  • Горчица
  • Розмари
  • Мудрец
  • Тимьян

Приправьте свою свинину этим рецептом: тушеная свинина быстрого приготовления

Как приправить баранину

Баранина или баранина, которая представляет собой просто старую овцу, — это мясо с насыщенным вкусом, которое используется во многих блюдах в Греции. и Индии, так что греческий или индийский вкус хорошо работает. Рассмотрите возможность использования:

  • Чеснок
  • Куркума
  • Кориандр
  • Тмин
  • Тимьян
  • Розмари
  • Новый

Познакомьтесь с Лэмбом: The F.N. Краткое руководство по различным отрубам баранины

Как приправить говядину

Говядина. Это король мяса со смелым вкусом, поэтому вы должны использовать травы и специи, которые сохранят свои свойства в кастрюле или сковороде. Говядина также бывает разных нарезок, каждая из которых имеет свой вкусовой профиль. Смесь специй и трав, которая вам нравится в одном нарезке, может не понравиться в другом, так что поэкспериментируйте.

Вот несколько вкусов, которые отлично сочетаются с говядиной:

  • Чеснок
  • Лук
  • Кайен
  • Порошок чили
  • Василий
  • Какао-порошок
  • Мудрец
  • Тимьян
  • Желтая горчица
  • Орегано

Приправьте говядину этим рецептом: стейк по-испански и картофель

Когда дело доходит до приправы к мясу для тако, у вас есть два варианта: купить пакет приправы для тако в продуктовом магазине, по сути, по телефону, ИЛИ создать свой собственный тако смесь приправ для мяса.


Learn more