Добавить на Яндекс

Пропитка для бисквита из воды и сахара


Сиропы для пропитки бисквита - 15 рецептов - Вкусный дом

Социальные кнопки для Joomla

Сиропы для пропитки бисквитов и коржей широко используются в кулинарии. Известно, что бисквитные коржи для торта отличаются своей сухостью. Поэтому бисквиты, а также другие коржи часто пропитывают сахарным сиропом.

 

Промоченные сиропом коржи становятся намного сочнее и ароматнее, а текстура торта становится более нежной и тающей. Сахарный сироп легко можно приготовить в домашних условиях. Его даже можно приготовить в прок, ведь он может хранится в холодильнике целый месяц (за исключением сиропов с добавлением натуральных фруктовых соков).

В сиропах, используемых для пропитки бисквитов, содержится в среднем 50% сахара. То есть воды и сахара берётся примерно одинаковое количество. Помимо сахара и воды в сиропы для пропитки бисквитов добавляют также вино, коньяк, натуральные фруктовые соки, кофе и пр. Это позволяет обогатить вкус торта, добавить ему тонкие нюансы вкуса.

Для бисквитных тортов с кремом используют сиропы с коньяком, кофе, вином. Для фруктовых тортов используют сиропы с фруктовыми соками или вином. Для сметанных тортов можно использовать обычный сахарный сироп, или сироп с мёдом. В целом же выбор конкретного рецепта сиропа для пропитки зависит от торта. 

САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА (ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ):

  • Сахар - 4 ст.л. 
  • Вода - 6 ст.л.
  • Выход готового сиропа - 200 мл.

Если вам нужно большее или меньшее количество сиропа, используйте количество ингредиентов указанное в таблице:

  • Сахар ст.л.         2         3          5            6
  • Вода ст.л.           3         4 1/2    7 1/2      9
  • Выход сиропа:   100     150      250        300
Как приготовить сахарный сироп для пропитки:

В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить сироп на огонь, довести до кипения и снять пену. Снять сироп с огня и охладить до температуры 40 градусов. Добавить в сахарный сироп ароматизирующие вещества (коньяк, кофе, вино и пр. ) и перемешать. Нельзя добавлять ароматизаторы в горячий сироп.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ С КОНЬЯКОМ :

К основному рецепту добавить 2 ст.л. коньяка

Попробуйте также бисквитный торт "Чародейка"

ЛИМОННЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить сок выжатый из половины лимона. Также, для усиления вкуса и аромата, можно добавить мелко тёртую цедру половины лимона. Другой вариант лимонного сиропа - добавить 1 ст.л. лимонной настойки или лимонного ликёра.

ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить 2 гр. ванильного сахара.

ВИНОГРАДНЫЙ СИРОП (С ВИНОМ):

К основному рецепту добавить 1 ст.л. любого виноградного белого или янтарного вина.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить сок половины апельсина. Также можно добавить мелко тёртую апельсиновую цедру.

АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНЫЙ СИРОП:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мята свежая - 30 гр.
  • Вода - 125 мл.
  • Водка - 50 мл.
  • Сахар - 200 гр.

Как приготовить апельсиново-мятный сироп:

Листья мяты промыть и мелко нарезать. Воду соединить с сахаром, добавить мяту и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, варить до полного растворения сахара. Затем снять с огня и процедить сироп через сито. 

С апельсина выжать сок. Процеженный мятный сироп смешать с апельсиновым соком. По желанию добавить водку.

КОФЕЙНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:

К основному рецепту добавить 2 ст.л. крепкого заваренного кофе (эспрессо).

РОМОВЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить 1 ст.л. рома.

 ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ:
  • Варенье любое - 2 ст.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Водка - 50 мл.

Как приготовить пропитку для коржей из варенья: Варенье смешать с водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить водку.

 Рекомендуем попробовать "Бисквитный торт со сливами"

ВИШНЁВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • Вишнёвый сок  натуральный - 1/3 стакана
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Вода

Как приготовить вишнёвый сироп для пропитки:

Вишнёвый сок налить в стакан, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и долить воду так чтобы получился полный стакан сиропа. Ещё раз перемешать.

В данной статье приведены основные рецепты сиропов для пропитки бисквитов, но вы всегда можете проявить фантазию и придумать свой, неповторимый рецепт. Приятного аппетита!

ПРОПИТКА ИЗ СГУЩЁННОГО МОЛОКА:

Если у вас под рукой есть сгущённое молоко, вы можете приготовить из него простую пропитку для бисквита. Для этого несколько столовых ложек сгущёнки смешайте с небольшим количеством кипячёной горячей воды. Добавляйте воду до тех пор, пока сгущёнка не приобретёт консистенцию сиропа. Если в такую пропитку добавить немного водки или коньяка, вкус будет напоминать знаменитый ликёр "Бейлиз".

МЕДОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Коньяк - 30 мл.

Как приготовить медовый сироп для пропитки:

С апельсина отжать сок. Воду смешать с апельсиновым соком, довести до кипения и снять с огня. В горячую воду добавить мёд и коньяк, размешать до полного растворения мёда.

ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП:
  • Сахар - 150 гр.
  • Какао - 35 гр.
  • Вода - 120 мл.
  • Соль - щепотка

Как приготовить шоколадный сироп для пропитки:

Воду смешать с какао и поставить на огонь. Нагревать постоянно помешивая пока какао полностью не смешается с водой. Не должно быть никаких комочков. Добавить соль и сахар и продолжать нагревать до полного растворения сахара. Затем снять шоколадный сироп с огня и остудить. В готовый шоколадный сироп можно добавить 1-2 ст.л. коньяка.

Если вы готовите торт с консервированными персиками, или другими консервированными фруктами в качестве пропитки для бисквита вы можете использовать сироп от фруктов. Это уже готовый сироп в который ничего не нужно добавлять. 

Подробности
Просмотров: 67670
  • Морковно-сметанный торт
  • Торт "Норка крота" с бананами

Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта рецепт с фото пошагово

Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сахарный сироп для пропитки бисквита? Для этого понадобится всего лишь два основных ингредиента - это сахар и вода. А для придания аромата я буду использовать коньяк.

  2. Шаг 2:

    Для варки сиропа возьмите небольшую кастрюлю или ковш. Налейте в ковш необходимое количество воды.

  3. Шаг 3:

    Добавьте подготовленный сахар и поставьте ковш на огонь. Помешивая, доведите воду с сахаром до кипения. Кипятить не надо, достаточно , чтобы сахар полностью растворился в горячей воде.

  4. Шаг 4:

    Горячий сироп снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Будет достаточно остудить его до 35-37 градусов. За счет большого количества сахара сироп получается немного густой. Так и должно быть. Это базовый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Им можно пропитать любой торт.

  5. Шаг 5:

    Для дополнительного аромата, на этом этапе можно добавить любой ароматизатор. Я использую коньяк. Сам алкоголь из пропитки выветрится, а аромат останется. Так же можно использовать для ароматизации ром, амаретто, фруктовые соки, ягодные сиропы, вина, ликеры или настойки. Добавляйте их немного, чтобы сироп не становился жидким.

  6. Шаг 6:

    Ароматизатор добавляйте только в остывший сироп. Иначе его аромат успеет выветрится, а вкус может исказиться из-за высокой температуры. Остывшим сиропом пропитывайте любой подготовленный бисквит и собирайте торт.

  7. Шаг 7:

    Используя такую ароматную пропитку, ваш торт никогда не будет сухим. Используйте сироп по назначению!

Для сборки торта подготовленный сахарный сироп и сам бисквит не должны быть горячими. Обязательно дайте им время на остывание. А самому бисквиту дайте дополнительное время, чтобы отлежаться в холодильнике, обернутым пищевой пленкой. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал/100г
  • Коньяк - 239 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Вода, Коньяк

Сделать бисквитный десерт сочным, вкусным и ароматным

Для изготовления тортов, пирожных, рулетов и других деликатесов используют различные коржи. Но особой популярностью пользуется бисквит. Неудивительно, что приготовить бисквит достаточно просто; получается пушистым, нежным, нравится и взрослым, и детям. Для придания особого вкуса и мягкости бисквит необходимо пропитать.

Как пропитать бисквит – общие принципы

Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара. Традиционно бисквит пропитывают сахарным сиропом в пропорции 1:2, где на 2 части воды используют 1 часть сахара. Часто в остывший сироп добавляют вино, коньяк, кофе, фруктовые соки, ликеры, всевозможные эссенции и ароматизаторы.

Важно не только правильно приготовить пропитку, но и замочить. Здесь важно как количество используемых ингредиентов, так и толщина и количество коржей, каким кремом будет промазан бисквит, будут ли добавлены фрукты, орехи и другие наполнители.

Слишком жидкий сироп, загустевшая пропитка - частые ошибки, избежать их помогут тщательно подобранные рецепты пропитки бисквита, которые придадут вашему кондитерскому шедевру поистине неповторимый вкус и аромат.

1. Способ пропитки бисквита: ванильный сироп

Состав:

ваниль - пол чайной ложки;

250 мл воды;

сахар - один стакан без горки;

Способ приготовления:

В небольшую емкость налить воду, добавить сахар.

Довести смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Когда сироп закипит, снять пену и снять с огня.

Сироп немного охладить, добавить ванилин, хорошо размешать и пропитать любые бисквитные коржи.

2. Способ пропитки бисквита: ягодный сироп с коньяком

Состав:

ягодный сироп - чуть больше одного стакана;

сахарный песок - 30 грамм;

Коньяк - 20 мл;

250 мл очищенной воды; Для ягодного сиропа:

варенье из черной смородины - пять столовых ложек;

250 мл воды.

Способ приготовления:

Сварить ягодный сироп: в глубокую металлическую кружку положить варенье, залить водой и варить до появления пузырьков на маленьком огне. Снимите пену и выключите огонь. Охладите сироп. Процедить через сито с мелкими отверстиями.

В приготовленный охлажденный ягодный сироп влить воду, всыпать сахар и варить на медленном огне до растворения сахара, при постоянном помешивании.

После растворения сахара ароматную пропитку снять с огня, остудить, влить коньяк, хорошо перемешать.

3. Как пропитать бисквит: кофейно-молочный сироп

Состав:

полстакана молока и очищенной воды;

натуральный кофе в порошке - две чайные ложки;

сахар - 250 грамм.

Способ приготовления:

Кофейный порошок залить горячей водой. Выставляем емкость на медленный огонь, помешивая, кипятим до кипения.

Готовый кофе охладить, выпить немного, настоять несколько минут, процедить.

В другой посуде смешать молоко с сахаром и вскипятить на умеренном огне при частом помешивании.

Как только молоко закипит, всыпьте в него кофе.

Полученный сироп тщательно перемешивают и охлаждают.

4. Способ пропитки бисквита: пропитка на вареной сгущенке

Состав:

полстакана вареной сгущенки;

полстакана сметаны 15% жирности;

100 мл молока.

Способ приготовления:

Молоко налить в железную кружку, кипятить до появления первых пузырьков на среднем огне.

В горячее молоко положить вареную сгущенку, хорошо перемешать до однородности.

Добавить свежую сметану, еще раз перемешать.

Приготовить горячий сироп и покрыть им белые или шоколадные бисквитные коржи.

5. Способ пропитки бисквита: сироп с цедрой лимона

Состав:

вода очищенная - 250 мл;

сахар - четыре столовые ложки;

цедра лимона - одна горсть.

Способ приготовления:

В небольшую металлическую ложку налить стакан фильтрованной воды, добавить сахарный песок, кипятить на медленном огне до появления пены. Цедру лимона в сухом виде измельчить в блендере.

Когда сироп закипит, снять пену, размешать, добавить молотую цедру лимона, еще раз хорошо размешать.

Приготовленный лимонный сироп закрыть крышкой, остудить, оставить на десять минут.

Процедите пропитку через марлю.

6. Способ пропитки бисквита: сироп с гранатовым соком

Состав:

вода фильтрованная - 250 мл;

сахар - полстакана;

одна граната.

Способ приготовления:

В емкость налить воду, добавить сахар, кипятить до появления пены на слабом огне.

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с плиты, немного остудить сироп.

Пока сироп остывает, берем гранат, разрезаем на четыре части, удаляем зерна.

Сок из зерен отжимаем с помощью соковыжималки и процеживаем через марлю.

В остывший сироп влить гранатовый сок, хорошо размешать и пропитать бисквитные коржи.

7. Как пропитать бисквит: сироп из лимонного сока

Ингредиенты:

1 стакан очищенной воды;

неполный стакан сахара;

30 мл лимонной настойки.

Для лимонной настойки:

один небольшой лимон;

полстакана любой водки.

Способ приготовления:

За 2-3 дня до приготовления пропитки готовим лимонную настойку: лимон моем, освобождаем от кожуры (цедру не выбрасываем, еще пригодится) отжимаем сок из мякоти цитрусовых любым удобным способом.

Цедру лимона измельчить на терке с мелкими зубьями.

Выжатый лимонный сок заливают водкой, туда же всыпают цедру, хорошо размешивают, закрывают любой крышкой и оставляют на 48 часов в темном месте. После фильтруем.

Приготовить простой сахарный сироп: в небольшую железную или алюминиевую емкость налить стакан воды, всыпать сахар и кипятить до появления белой пены на умеренном огне. Снимите пену, остудите сироп.

В остывший сироп влить настоянную лимонную водку, тщательно перемешать и пропитать бисквитные коржи.

8. Чем пропитать бисквит: сироп из свежих ягод

Состав:

клубника свежая - 300 грамм;

вода очищенная - 350 мл;

сахар - полстакана;

Любая водка - это полный стакан.

Способ приготовления:

Ягоды клубники промыть в дуршлаге проточной холодной водой. Удалите черенки, зелень.

Приготовить пюре из подготовленных ягод с помощью блендера.

Полученную кашицу вместе с соком смешиваем с сахаром и водкой, ставим на слабый огонь и кипятим до закипания, минут пять.

Снять пену, хорошо перемешать, выключить огонь, остудить, процедить и пропитать коржи из бисквитного теста.

9. Чем пропитать бисквит: медово-сметанная пропитка

Ингредиенты для сиропа:

250 мл воды;

мед любой густой - 100 грамм;

Ингредиенты для сметаны:

1 маленькая баночка сливок 15% жирности;

сахар - стеклянный пол.

Способ приготовления:

Налейте фильтрованную воду в железную кружку.

Добавьте в воду немного меда, перемешайте, пока он не растворится.

Приготовить сметанный жидкий крем: в сметану всыпать сахар, хорошо перемешать венчиком, чтобы сахар растворился.

Сначала коржи из бисквитного теста пропитываются медовым сиропом, а затем сметанным.

10. Чем пропитать бисквит: апельсиново-лимонная пропитка

Состав:

два апельсина;

один лимон;

цедра лимона - две щепотки;

цедра апельсина - две горсти;

сахар - стеклянный пол.

Способ приготовления:

Без кожуры апельсинов и лимонов.

По отдельности замочить цедру в горячей воде на несколько минут, чтобы она не горчила.

Замоченную толченую цедру измельчают блендером или натирают на мелкой терке.

Плоды нарезать кусочками и выдавить из них сок с помощью соковыжималки.

Полученный сок лимона и апельсина вылить в кастрюлю, добавить цедру и варить пять минут, пока жидкость не выкипит в два раза.

Сваренный сироп процеживаем через марлю, остужаем и пропитываем им коржи. По желанию в остывший сироп можно добавить пару щепоток ванилина.

Как пропитать бисквит - секреты

Если вы любите влажное печенье, но против слишком сладкого сиропа, просто измените пропорции. Приготовьте пропитку в соотношении 1:3. Вязкость сиропа придаст добавленный крахмал: на один литр готового сиропа достаточно взять одну чайную ложку крахмала.

Кроме воды можно использовать соки, молоко и даже размороженное мороженое. К любой из этих основ можно добавить ягодные, фруктовые сиропы и алкоголь.

Самая простая пропитка, не требующая абсолютно никакого приготовления, — это сироп из консервированных фруктов: ананаса, клубники, абрикоса, персика — вкусен любой из них.

Используя спирт для пропитки, будьте осторожны: например, коньяк или красное вино придадут неприглядный оттенок светлому бисквиту. Поэтому выбирайте их для пропитки шоколадных, кофейных коржей. К легким ликерам хороши десертные вина.

Если вы хотите, чтобы печенье как можно дольше сохраняло свою свежесть, используйте больше сахара, который здесь будет выступать в роли консерванта.

Не очень удобно пропитывать бисквит ложкой, где-то можно подкрасить, а где-то, наоборот, налить. Поэтому используйте спрей или кондитерскую щетку. Можно взять обычную пластиковую бутылку, в крышке которой следует сделать небольшие отверстия.

Если ваш торт состоит из нескольких бисквитов, пропитайте их так: нижний корж минимальный, средний корж стандартный, верхний корж обильный. Тогда кекс пропитается равномерно.

Случайно вылили на бисквит много пропитки? Не волнуйтесь. Просто заверните торт в любую чистую ткань на некоторое время, она впитает лишнюю жидкость.

Сироп для пропитки бисквита – важная деталь! Лучшие варианты сиропной пропитки бисквита: коньячный, апельсиновый, кофейный

Бисквит является основой для многих кондитерских изделий. Он получается воздушным и нежным, а пропитка делает его сочным.

Сироп для пропитки бисквита - основные принципы приготовления

Бисквитные коржи достаточно хорошо впитывают влагу. Чтобы они не размокли необходимо строго соблюдать технологию приготовления пропитки.

Бисквит может быть сухим или влажным. Для сухой выпечки используют большее количество пропитки.

Пропитка наносится на торт силиконовой кистью, краскопультом или просто посыпается ложкой.

Сахар и жидкость - основа любой пропитки. Для аромата в него добавляют ваниль, сок или цедру цитрусовых, кофе и т. д.

В коржах, состоящих из трех коржей, верхний корж обильно поливают пропиткой; средние и нижние не так обильно пропитаны.

Пропитку желательно выдержать в течение суток.

Рецепт 1. Пропитка бисквита классический сироп

Состав

125 г сахарного песка;

190 мл питьевой воды.

Способ приготовления

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Включите огонь на среднем уровне и дождитесь появления первых пузырьков. Добавьте сахар в кипящую воду.

Непрерывно помешивая содержимое, выкручиваем огонь на минимум. Варить до растворения крупинок сахара и выключить огонь.

Охлаждающая пропитка до едва теплого состояния. В качестве ароматизатора можно добавить ликер, ликер или сок цитрусовых.

Рецепт 2. Сироп для пропитки бисквита с коньяком и клубникой

Состав

Вода фильтрованная - 300 мл;

Коньяк - 60 мл;

мелкий сахар - 50 г;

клубника - 300 г

Способ приготовления

Клубнику вымыть, оторвать хвостики и выжать из них сок.

Ягодный пирог положить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар.

Поставить на тихий огонь и кипятить с момента закипания пять минут. Процедить сироп через мелкое сито. Влить в пропитку клубничный сок, перемешать и снова отправить на плиту. Снова закипятить.

Сироп подержать на огне три минуты, снять с огня и остудить до теплого состояния. Влейте коньяк и перемешайте.

Рецепт 3. Сироп для бисквита на основе какао

Состав

35 г какао-порошка;

90 г сливочного масла;

175 г сгущенного молока.

Способ приготовления

Возьмите кастрюлю среднего размера. Налейте в нее питьевой воды и поставьте на плиту. Сверху устанавливаем кастрюлю меньшего диаметра, опираясь на ручки. Нижняя часть должна быть погружена в воду.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с какао до однородности.

Поместите масляную смесь в кастрюлю и подождите, пока она растает, постоянно помешивая. Тонкой струйкой вводят в жидкое масло сгущенное молоко. Томим до первых пузырей.

Снимите кастрюлю с водяной бани и взбейте содержимое миксером или блендером. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме. Остужаем пропитку и используем по назначению.

Рецепт 4. Пропитка бисквита кофейным сиропом

Состав

кофейный ликер - 30 мл;

кофе натуральный молотый - 10 г;

вода - 100 мл;

мелкий сахар - 60 г

Способ приготовления

Высыпьте кофе в кастрюлю и залейте горячей водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Снимите кофе с плиты, накройте крышкой и оставьте на десять минут.

Процедить кофейный настой и добавить в него сахар.

Снова отправляем на огонь и кипятим три минуты с момента закипания на медленном огне.

Выключить огонь, остудить содержимое кастрюли, влить ликер и перемешать.

Рецепт 5. Сироп мятно-апельсиновый

Состав

125 мл питьевой воды;

30 г мяты;

200 г сахара;

оранжевый;

100 мл водки.

Способ приготовления

Соединяем воду с водкой.

Листья мяты перечной хорошо промывают и нарезают как можно мельче. Мяту залить смесью воды и водки. Добавьте сахар и размешивайте, пока крупинки не растворятся.

Перелить в кастрюлю с крышкой и оставить в прохладном месте на пару недель.

По истечении отведенного времени разрежьте апельсин пополам и выдавите в пропитку сок. Смешайте и используйте по назначению.

Рецепт 6. Кофейный сироп для пропитки бисквита коньяком

Состав

Сахар 60 грамм;

25 мл коньяка;

200 мл фильтрованной воды;

50 г молотого кофе.

Способ приготовления

Всыпать молотый кофе в кастрюлю и обжарить на среднем огне в течение минуты. Залейте кофе кипятком и варите до первых признаков кипения. Снимите с плиты и подождите, пока осядет пена. Повторите процесс еще два раза.

Накройте сотейник крышкой для кофе и оставьте на четверть часа. Процедить напиток через марлю. Выбросьте толстые.

Высыпаем сахар в кофе и снова ставим. Дожидаемся закипания, постоянно помешивая, пока не растворятся кристаллы сахара.

Снять сироп с плиты, остудить. Добавьте в сироп коньяк, еще раз перемешайте. Пропитать получившейся смесью коржи.

Рецепт 7. Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Состав

120 мл свежевыжатого апельсинового сока;

цедра апельсина с одного плода;

60 граммов сахара.

Способ приготовления

Апельсин мой, оботрите салфеткой и снимите с него цедру, используя самую мелкую терку. Поместите цедру в кастрюлю, выдавите на нее апельсиновый сок.

Отправляем на медленный огонь и варим три минуты с момента закипания. Всыпаем сахар, перемешиваем и перемешиваем до растворения всех крупинок.

Сироп варить еще восемь минут, процедить и остудить.

Рецепт 8. Сироп для пропитки винного бисквита

Состав

сок лимонный - 5 мл;

мелкий сахар - 250 г;

ванилин;

вода питьевая - стакан;

Кагор - 60 мл.

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, пока кристаллы не растворятся. В кипящий сироп добавить сок лимона и ваниль. Держим пару минут, снимаем с огня и остужаем.

Рецепт 9. Лимонный сироп

Ингредиенты

55 г сахара;

245 мл питьевой воды;

половинка лимона;

ванильный сахар.

Способ приготовления

Половину лимона разрезать, поместить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Полученную лимонную массу переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, накрыть крышкой и настоять четверть часа.

Слегка отжать содержимое картофельной отколушкой, чтобы выдавить остатки сока из мякоти лимона. Настой пару раз процедить через марлю. Добавьте в лимонную жидкость сахар и ваниль.

Включите горелку на малую мощность. Ставим на него кастрюлю с лимонной смесью и варим основу сиропа десять минут.

Снимите с огня, охладите и пропитайте кексы.

Рецепт 10. Сироп вишневый для пропитки бисквита коньяком

Состав

50 г сахарного песка;

40 мл коньяка;

100 мл вишневого сиропа;

кипяченая вода - стопка

Способ приготовления

Вишневый сок смешать с водой и бренди. Помешивать.

Весь сахар высыпается в жидкость и ставится на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока все частички сахара не растворятся.

Выкручиваем огонь на минимум и кипятим смесь еще минуты три. Снимите с огня и остудите.

Рецепт 11. Сироп для пропитки бисквита с черной смородиной

Состав

60 мл коньяка;

1/2 стакана сиропа для варенья из черной смородины;

250 мл кипяченой воды;

60 г мелкого сахара.

Способ приготовления

Смешайте воду с сахаром и сиропом для варенья. Перемешайте и поставьте посуду со смесью на медленный огонь. Варить, после первых признаков кипения, непрерывно помешивая, до растворения кристаллов сахара.

Снять с огня, остудить и залить коньяком.

Рецепт 12. Кофейный сироп с молоком

Ингредиенты 1/2 стакана молока и кипяченая вода;

стек Сахара;

60 г молотого кофе.

Способ приготовления

Залейте молотый кофе половиной чашки кипятка и приготовьте кофе. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Процедить.

Смешать молоко с сахаром. Ставим на плиту, включаем медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.


Learn more