Яблочный пирог на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать яблочный пирог на сковороде? Подготовьте продукты. Яблоки больше всего подходят кислых сортов, типа Антоновки или Грэнни Смит, эти сорта особенно ароматны в выпечке. Растительное масло берите рафинированное, без запаха. Пусть вас не пугает уксус в составе, за счет него в тесте начнется реакция, которая в результате поднимет тесто. Вместо ванильного сахара можно положить ванилин, его потребуется совсем немного - щепотка, он очень насыщенный.
Возьмите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном - тогда пирог равномернее пропечется. У меня сковорода с антипригарным покрытием. Смажьте дно и бока сковородки мягким сливочным маслом. Возьмите столовую ложку сахара из общего количества и присыпьте ею смазанные части. Потрясите сковородой, распределяя сахар по маслу. Он прилипнет и при выпечке превратится в хрустящую корочку.
Яблоки хорошо помойте. Нарежьте их поперек на кольца шириной около 7 мм. При помощи крышки от бутылки вырежьте серединки колец с семенами.
Выложите кольца на сковороду. У меня сковорода диаметром 24 см, поместилось 8 колец.
Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Добавьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно - просто перемешайте продукты до однородности.
Влейте в миску молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком, добиваясь однородного состояния.
Частями всыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты (при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, не доложите какую-то часть). После каждой порции муки перемешивайте массу. .В конце просейте разрыхлитель. А затем влейте уксус. Быстро перемешайте тесто. Между разрыхлителем и уксусом начнется реакция, в результате которой выделится углекислый газ, который и поднимет тесто при выпечке.
Залейте тестом яблоки на сковороде. Разровняйте верх лопаткой.
И сразу поставьте сковороду на огонь. Нагрев сделайте самым маленьким - тогда и тесто пропечется, и яблоки не подгорят. Сковороду накройте крышкой.
Пеките пирог около 10 минут (время приблизительное, может быть меньше или больше и зависит от вашей плиты и сковороды), сверху он станет совершенно сухим, а снизу подрумянится. Переверните его на другую сторону при помощи тарелки. Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Пирог окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно стряхните пирог назад на сковороду.
Вновь накройте сковородку крышкой и пеките пирог еще приблизительно 10 минут.
Также при помощи тарелки выньте готовый пирог. он очень мягкий в горячем состоянии и может сломаться, поэтому и нужна тарелка. Пирог остудите и подавайте к столу. А можете подать его сразу горячим, с шариком мороженого.
Замечательный рецепт - быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста - оно может не пропечься. Также учтите, что кухонная техника, в том числе плиты, работает по-разному и сила нагрева на "маленьком огне" тоже будет отличаться. Подстраивайтесь под свою технику, при необходимости увеличивайте или уменьшайте время и силу нагрева.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пироги
Выпечка
Пирог с начинкой вкусные рецепты
Пирог с яйцом
Пирог на молоке
Сладкий пирог рецепты быстро просто
Пирог на сковороде
Выпечка на скорую руку
Из яблок быстро и вкусно
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово
Выпечка с яблоками
Бездрожжевая выпечка
Быстрый пирог к чаю
За 30 минут рецепты блюд домашние
Фруктовый пирог
фото: receptisalatov. com
Рецепт простого яблочного пирога. Простота рецепта заключается в том, что не нужно пользоваться духовкой, пирог запекается в сковороде. Карамелизированные яблоки с ароматом корицы заливаются жидким тестом, изделие жарится с двух сторон до готовности. Пирог получается очень мягким и нежным, готовится очень быстро. Его фруктово-пряный аромат будет разноситься по всей кухни.
1. Яблоки разрежьте пополам, удалите внутренности, после нарежьте крупными дольками. Кожицу счищать не нужно, она поможет сохранить ломтикам целостность. На сковороде растопите сливочное масло, закиньте яблоки.
Полейте яблоки соком лимона и водой, присыпьте сахаром и молотой корицей, перемешайте. Жарьте их в масле 5 минут до мягкости и легкой румяности.
2. Отдельно приготовьте заливное тесто. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок, тщательно расколотите венчиком до однородности.
3. Добавьте сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешайте венчиком.
4. Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав.
5. Тесто старательно перемешайте, комочки удалите их с помощью погружного блендера. Если тесто получится очень густым, влейте 20 мл. молока.
6. Полученным тестом залейте яблоки в сковороде, равномерно разровняйте его лопаткой.
7. Огонь сделайте минимальным, готовьте пирог под крышкой 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться.
8. Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переверните его на другую сторону, жарьте еще 5-7 минут под крышкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
9. Пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, это усилит его сладость, а также скроит все неровности.
Приятного аппетита!
10. Сохрани рецепт в Pinterest!
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Пышные панкейки на сыворотке
Сладкие оладьи из кабачков и яблок с изюмом
Игра Ленивый яблочный пирог Гранта
+ Рэйч готовит спаг…
Новые предложения года !Набор основных сил + многое другое—между…
Порций: 8-10
Разогрейте духовку до 400°F градусов.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Используя скалку, немного раскатайте слоеное тесто, чтобы оно немного разгладилось. Поместите слойку на противень, позволяя доступу свисать с краев. С помощью вилки сделайте несколько проколов на дне коржа, чтобы слоеное тесто не поднялось в духовке.
В небольшой миске смешайте вилкой коричневый сахар, масло, муку и ваниль. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, затем перемешайте до получения крупной и рассыпчатой массы; отложите
Очистите яблоки, если хотите. (Я не возражаю против кожуры, поэтому я оставляю ее.) С помощью острого ножа или мандолины нарежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите яблоки в слоеное тесто тонким слоем так, чтобы они немного перекрывали друг друга. Посыпьте смесью коричневого сахара сверху яблоки, затем сложите лишнее тесто поверх яблок.
Поместите в духовку и выпекайте 25–30 минут или пока края слоеного теста не станут золотисто-коричневыми.
Непосредственно перед подачей полейте пирог карамельным соусом и посыпьте небольшим количеством морской соли.
ЕЩЕ :
Фруктовое мороженое с яблочным пирогом
Яблочный чипс от Сары Моултон из трех ингредиентов
Перевернутый яблочный пирог с карамелью
3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой
Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.
Еда и развлечения
Салат во фритюрнице, ставший вирусным
Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.
Здоровый образ жизни
Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение
Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием прерывистого голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.
Еда и развлечения
Шакшука Рах "Безумно хороша" с зимними овощами
"Безумно вкусная" шакшука от Рэйчел с морковью, тыквой и репой можно подавать на бранч, обед или ужин.
Здоровый образ жизни
Gut Doctor: эти продукты могут помочь вам «обновить» ваш кишечник + замедлить старение
Доктор Радж объясняет, что существует связь между тем, как мы стареем (как внешне, так и внутренне) и нашим здоровьем кишечника, и она начинается с того, что мы едим и пьем.
Еда и развлечения
Белый минестроне Rach's Easy One-Pot с ячменем и фасолью
Белый минестроне Рэйчел с ячменем и фасолью в одном горшочке также очень вкусен для бранча на следующий день с жареным яйцом сверху (как это делал ее дедушка).
Понедельник
Цыпленок с шампанским от Эмерила — Бам!
Вторник
Новые бюстгальтеры к Новому году
Среда
Dream Home Inspo (+ простые самодельные копии)
Четверг
Миски для здоровой лапши Рах
Пятница
Актриса Эллисон Уильямс
Главная / Последние сообщения / Рецепты / Легкий яблочный пирог
Автор: Ли Энн Уилкс0127 вкусный, но самое приятное то, что нет корочки из теста, так что это просто! Возможно, это лучший рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо готовили.
Сегодняшний рецепт - мой любимый яблочный пирог. Мало того, что это вкусно, но если вы не пекарь пирогов, и мысль о приготовлении корочки для пирога вас пугает - корка для пирога не нужна!
Никакой домашней корочки для пирога, и вам даже не понадобится покупная.
Этот вариант яблочного пирога похож на французский яблочный пирог с вкусной начинкой из крошки. Но вы используете крошку не только сверху — вы также используете ее для нижней корочки. Ням! О, и я упоминал, что эта начинка для крошек ПОЛНА масла и сахара — ням, ням!!
Как лучше всего чистить и нарезать яблоки?
Я использую картофелечистку для очистки яблок, а затем мою любимую машину для удаления сердцевины яблок . Я нарезаю яблоки толщиной около 1/4 дюйма. Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы очистить и нарезать.
Как хранить остатки яблочного пирога?
Легкий яблочный пирог можно хранить в свободном виде при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Хранить его можно в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить яблочный пирог?
Заморозить неиспеченный пирог: Заморозить неиспеченный пирог, завернутый в пищевую пленку и фольгу, на срок до месяца. Когда будете готовы испечь, достаньте его из морозилки, разверните и поместите в духовку. Выпекайте, как указано, добавляя примерно 15 минут ко времени выпекания, или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
Заморозить испеченный пирог
Вы можете заморозить весь пирог, завернув его в пищевую пленку и фольгу, или заморозить отдельные кусочки в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, разверните и дайте пирогу оттаять при комнатной температуре. Поместите в разогретую до 350 ° F духовку примерно на 15 минут, чтобы верх стал хрустящим, а начинка разогрелась. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, но начинка не будет такой хрустящей.
Еще несколько моих любимых пирогов:
Не забудьте подписаться на You Tube и посмотреть еженедельные кулинарные демонстрации.
4.74 от 49 голосов
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Вкусный домашний яблочный пирог без раскатывания корочки! Идеальный простой рецепт яблочного пирога!
Сервики: 8 порций
Смешать муку, сахар, яичный желток, разрыхлитель
Добавить растопленное масло
Будьте уверены, что у вас есть ровный слой на дне и вверху по бокам формы для пирога. (без дырок!)
-8 яблок – нарезанных ломтиками, без сердцевины и без кожуры. Я предпочитаю хрустящее, терпкое яблоко. №
После того, как 1/2 теста для пирога вдавлена в форму для пирога, выложите яблоки на корж.
Посыпать корицей (извините, нет точного количества – я просто посыпаю, пока не покажется достаточно, возможно столовую ложку или две) и 1 1/2 столовой ложки сахара (или больше, если любите послаще!)
Сверху раскрошите оставшееся тесто, разбив его на мелкие кусочки.
Выпекать при температуре 350 градусов около 45 минут – 1 час
(Время зависит от толщины нарезки яблок, они должны быть нежными, но не пюреобразными! они есть)