Добавить на Яндекс

Все о корице


польза, вред и удивительные свойства специи

https://ria.ru/20210311/koritsa-1600847679.html

Корица — польза, вред и удивительные свойства специи

Корица: польза, вред и удивительные свойства специи

Корица — польза, вред и удивительные свойства специи

Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а РИА Новости, 20.01.2022

2021-03-11T20:49

2021-03-11T20:49

2022-01-20T17:12

общество

продукты

питание

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/30899/76/308997683_0:3:641:363_1920x0_80_0_0_b4f2da9649f16389d37000f6fb414668.jpg

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а также как правильно выбирать и хранить корицу — в материале РИА Новости. Что такое корицаКорица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже ее можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.Существует два основных вида корицы как специи: цейлонская, она же благородная или настоящая корица, и китайская корица — она же кассия, ароматная или индийская, которая чаще всего и продается в магазинах.Первая выращивается на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.Вторая родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской, и менее полезна.Настоящая корица, или же корица цейлонская, примерно в десять раз дороже и гораздо полезней. Почти все те важные для организма человека свойства, которые приписываются корице, в кассии присутствуют в малых дозах.ИсторияКорица считается одной из самых древних специй. Египтяне применяли ее в качестве одного из компонентов при бальзамировании тел. В Древнем Риме она высоко ценилась в кулинарии. В Древней Греции входила в состав духов и лекарств, использовалась в приготовлении различных амулетов и оберегов.Состав и калорийностьВ состав корицы входят такие полезные вещества как калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины А, B1, B2, B9, С, Е, К.КБЖУ на 100 грамм корицы:Полезные свойства корицыКорица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Также пряность положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя "хороший" холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным; разжижает кровь и снижает кровяное давление. — Корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение, — подчеркнула врач.По данным исследования американских нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона. Кроме того, корица защищает от рака толстой кишки.Вред корицы и противопоказанияПо мнению врача, корицу не стоит употреблять:Польза корицы для мужчинОднако такого эффекта можно добиться, только если принимать корицу в разумных дозах. Чрезмерное употребление дает противоположный результат — у мужчины наблюдается упадок сил и даже депрессия.Польза корицы для женщинДля женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность, улучшает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей.— А за счет антиоксидантных свойств корица в напитках способна затормаживать процессы старения организма, — отметила медик.Польза и вред молотой корицыВ молотом виде корица сохраняет все свои полезные вещества, но так ее значительно легче употреблять в пищу.— Польза молотой корицы в разумных дозах в ее противовоспалительных, антибактериальных и обезболивающих эффектах. Пряность помогает работе печени, урегулировать кровеносное давление, предупредить тромбообразование, — пояснила врач.При этом, если в умеренном количестве корица стимулирует работу мозга, то при переизбытке может спровоцировать вялость и головные боли.Польза и вред чая и кофе с корицейКофе с корицей, по мнению специалиста, снижает риск развития сердечных заболеваний.— Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости, — отметила диетолог.Кроме того, корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции.При этом, если пить напитки с корицей при высокой температуре, то они могут усугубить течение некоторых болезней. Также не стоит употреблять их при беременности.Польза и вред корицы для здоровья после 50 лет— Людям за 50 корица полезна в малых дозах, так как в больших может привести к негативному эффекту, — отметила Людмила Микитюк.Специя полезна для профилактики инфаркта, против тромбообразования и бессонницы. Также она помогает бороться с артритом, нормализовать артериальное давление. Помимо всего, корица полезна для пожилых людей с расстройством памяти.Польза и вред корицы при диабетеНа сегодняшний день доказана эффективность корицы при сахарном диабете 2 типа. Она способствует полноценному усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина.— Половина чайной ложки корицы в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме, — отметила медик.Польза меда и корицыМед и корица в комплексе благоприятно действуют на организм, способствуют похудению, укреплению иммунитета.— Поскольку корица обладает жаропонижающим эффектом, она может использоваться для лечения легких форм простудных заболеваний в сочетании с медом, — отметила медик.Однако такой "дуэт" можно применять только при отсутствии противопоказаний к каждому из них, в также аллергической реакции.Корица при похуденииКорица усиливает обмен веществ и "сжигает" уже имеющиеся жировые отложения. Активному перевариванию пищи способствует большое количество клетчатки в составе пряности. Также она помогает контролировать уровень насыщения.Польза и вред корицы с кефиромКорица в сочетании с кефиром способствует похудению. Компоненты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют полезные свойства друг друга.Эфирные масла корицыПо словам специалиста, масло корицы хорошо использовать при простуде, гриппе, некоторых инфекционных заболеваниях. Также оно применяется для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки.Помимо всего, коричное масло считается натуральным антидепрессантом и великолепным тонизирующим средством, потому хорошо принимать с ним ванны.Корица в медицинеКорицу часто применяют в косметологии, поскольку она способствует регенерации тканей, помогает улучшать метаболизм клеток и ускорять обмен веществ. Пряность добавляют в обертывания для ухода за кожей, средства для борьбы с прыщами, так как она уничтожает бактерии и увлажняет кожу. А масло специи популярно при массажах и растираниях. Дневная норма корицыКорица безопасна для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать ее в больших количествах.— В день допускается принимать не более одной чайной ложки корицы. Это примерно 5-7 граммов, — сообщила врач.Корица в кулинарииКорицу используют как специю при приготовлении мяса и овощей. Для пикантного вкуса и аромата щепотку корицы добавляют при заваривании свежемолотого кофе.Пряностью посыпают свежую нарезку из фруктов (яблок, бананов и груш). Также корица является незаменимым компонентом при приготовлении шарлотки и штруделя.Рецепты приготовленияКефир с корицей, медом и имбиремИнгредиенты:Приготовление:Все ингредиенты смешать или взбить в блендере. Употреблять напиток можно как холодным, так и комнатной температуры.Пирог с яблоками и корицейИнгредиенты:Приготовление:Кефир с яйцами и растительным маслом, сахар и ванильный сахар, а также корицу вместе взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и вымесить массу. Она должна напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Яблоки нарезать дольками и добавить в массу, перемешать ее и выложить в жаропрочную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.Выпекать пирог следует в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Как правильно выбратьЦейлонская корица не только полезнее, но и имеет более ярко выраженный аромат, чем китайская. Важно проверять страну-производителя: настоящую корицу везут с Цейлона, кассию — из Китая, Индонезии, Вьетнама.Истинная корица дороже. На упаковке ее может стоять пометка "Cinnamomum zeylonicum". Кассию же иногда маркируют как "Cinnamomum aromaticum".Как и сколько хранитьХранить корицу лучше всего в посуде из стекла с плотной крышкой. Находиться она должна в темном и сухом месте.Молотую пряность не стоит хранить более полугода, поскольку она успеет потерять все свои полезные вещества. А вот корица в форме палочек сохраняет целительные свойства и пряный аромат целый год.

https://rsport. ria.ru/20200622/1573302629.html

https://ria.ru/20210215/tsikoriy-1597599210.html

https://ria.ru/20210107/napitki-1592216165.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210311/zapakh-1600643414.html

https://ria.ru/20210103/sladosti-1590240486.html

https://ria.ru/20210209/semya_lna-1596720126.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/30899/76/308997683_76:0:563:365_1920x0_80_0_0_39e353272b1e17f5bc1db7539d8a374f.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, питание, здоровый образ жизни (зож)

Общество, Продукты, Питание, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а также как правильно выбирать и хранить корицу — в материале РИА Новости.

Что такое корица

Корица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже ее можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.

Существует два основных вида корицы как специи: цейлонская, она же благородная или настоящая корица, и китайская корица — она же кассия, ароматная или индийская, которая чаще всего и продается в магазинах.

Первая выращивается на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.

Вторая родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской, и менее полезна.

Настоящая корица, или же корица цейлонская, примерно в десять раз дороже и гораздо полезней. Почти все те важные для организма человека свойства, которые приписываются корице, в кассии присутствуют в малых дозах.

22 июня 2020, 14:20ЗОЖ

Пять лучших специй для укрепления иммунитета

История

Корица считается одной из самых древних специй. Египтяне применяли ее в качестве одного из компонентов при бальзамировании тел. В Древнем Риме она высоко ценилась в кулинарии. В Древней Греции входила в состав духов и лекарств, использовалась в приготовлении различных амулетов и оберегов.

Состав и калорийность

— Химический состав цейлонской корицы включает дубильные вещества, смолы, камедь, фенолокислоты, витамины и минералы. Также в ней присутствует летучее соединение эвгенол, придающее специи приятный и насыщенный аромат. А вот в кассии содержится много крахмала и кумарина, который опасен для здоровья. В настоящей корице эти вещества присутствуют в малых дозах, — рассказала РИА Новости диетолог-нутрициолог Людмила Микитюк.

В состав корицы входят такие полезные вещества как калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины А, B1, B2, B9, С, Е, К.

КБЖУ на 100 грамм корицы:

  • калорийность — 261 калория;
  • белки — 3,9 грамма;
  • жиры — 3,2 грамма;
  • углеводы — 79,8 грамма.

© http://www.zdr.ruКорица

© http://www.zdr.ru

Корица

Полезные свойства корицы

Корица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Также пряность положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя "хороший" холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным; разжижает кровь и снижает кровяное давление.

— Корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение, — подчеркнула врач.

По данным исследования американских нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона. Кроме того, корица защищает от рака толстой кишки.

Вред корицы и противопоказания

— Как и любой другой продукт, корицу нужно принимать дозировано. Чрезмерное употребление специи может спровоцировать упадок сил, резкие головные боли и подавленное состояние. Кроме того, содержащийся в продукте кумарин в больших дозах может привести к повреждению печени и почек. В китайской корице — кассии — кумарина содержится значительно больше, чем в цейлонской разновидности, — отметила диетолог.

По мнению врача, корицу не стоит употреблять:

  • детям до 3 лет;
  • при кормлении грудью, так как она сказывается на вкусе молока;
  • беременным, так как влияет на сокращение матки и может спровоцировать преждевременные роды;
  • при язвенной болезни и панкреатите;
  • при плохой свертываемости крови;
  • при высоких температуре и артериальном давлении;
  • при химиотерапии;
  • если есть аллергическая реакция на продукт.

15 февраля 2021, 20:03

Против свободных радикалов и бессонницы: все о пользе и вреде цикория

Польза корицы для мужчин

— У мужчин применение корицы способствует повышению потенции и физической активности. Аромат пряности значительно усиливает чувствительность эрогенных зон и стимулирует половое влечение, — отметила врач.

Однако такого эффекта можно добиться, только если принимать корицу в разумных дозах. Чрезмерное употребление дает противоположный результат — у мужчины наблюдается упадок сил и даже депрессия.

Польза корицы для женщин

Для женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность, улучшает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей.

— А за счет антиоксидантных свойств корица в напитках способна затормаживать процессы старения организма, — отметила медик.

Польза и вред молотой корицы

В молотом виде корица сохраняет все свои полезные вещества, но так ее значительно легче употреблять в пищу.

— Польза молотой корицы в разумных дозах в ее противовоспалительных, антибактериальных и обезболивающих эффектах. Пряность помогает работе печени, урегулировать кровеносное давление, предупредить тромбообразование, — пояснила врач.

При этом, если в умеренном количестве корица стимулирует работу мозга, то при переизбытке может спровоцировать вялость и головные боли.

Польза и вред чая и кофе с корицей

— Чай с корицей рекомендуют употреблять женщинам для устранения менструальных болей. Это обусловлено большим содержанием магния в специи. Вещество также обеспечивает нормализацию работы нервной системы, снижение сахара и стимуляцию жирового обмена, — пояснила врач.

Кофе с корицей, по мнению специалиста, снижает риск развития сердечных заболеваний.

© Fotolia / kuvonaАнис и корица

© Fotolia / kuvona

— Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости, — отметила диетолог.

Кроме того, корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции.

При этом, если пить напитки с корицей при высокой температуре, то они могут усугубить течение некоторых болезней. Также не стоит употреблять их при беременности.

Польза и вред корицы для здоровья после 50 лет

— Людям за 50 корица полезна в малых дозах, так как в больших может привести к негативному эффекту, — отметила Людмила Микитюк.

Специя полезна для профилактики инфаркта, против тромбообразования и бессонницы. Также она помогает бороться с артритом, нормализовать артериальное давление. Помимо всего, корица полезна для пожилых людей с расстройством памяти.

Польза и вред корицы при диабете

На сегодняшний день доказана эффективность корицы при сахарном диабете 2 типа. Она способствует полноценному усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина.

— Половина чайной ложки корицы в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме, — отметила медик.

Польза меда и корицы

Мед и корица в комплексе благоприятно действуют на организм, способствуют похудению, укреплению иммунитета.

— Поскольку корица обладает жаропонижающим эффектом, она может использоваться для лечения легких форм простудных заболеваний в сочетании с медом, — отметила медик.

Однако такой "дуэт" можно применять только при отсутствии противопоказаний к каждому из них, в также аллергической реакции.

7 января 2021, 11:10

Диетологи рассказали, что нужно пить по утрам

Корица при похудении

Корица усиливает обмен веществ и "сжигает" уже имеющиеся жировые отложения. Активному перевариванию пищи способствует большое количество клетчатки в составе пряности. Также она помогает контролировать уровень насыщения.

— Корица способствует естественным процессам самоочищения организма, что приводит к избавлению от лишней жидкости, токсинов и шлаков. А ее запах снижает аппетит, — рассказала Людмила Микитюк.

Польза и вред корицы с кефиром

Корица в сочетании с кефиром способствует похудению. Компоненты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют полезные свойства друг друга.

— Кефир является низкокалорийным продуктом, но способен насытить организм. В тандеме с корицей он нейтрализует ее негативное воздействие на слизистую, очищает кишечник и быстро усваивается, — отметила диетолог.

11 марта 2021, 04:00Сказано в эфире

Ароматерапевт назвала запахи, которые подавляют аппетит

Эфирные масла корицы

— Благодаря содержанию эвгенола, коричного альдегида, дубильных веществ, крахмала и смол, масло корицы эффективно как антибактериальное, противогрибковое, антимикробное, вяжущее, согревающее и общеукрепляющее средство, — отметила врач.

По словам специалиста, масло корицы хорошо использовать при простуде, гриппе, некоторых инфекционных заболеваниях. Также оно применяется для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки.

Помимо всего, коричное масло считается натуральным антидепрессантом и великолепным тонизирующим средством, потому хорошо принимать с ним ванны.

Корица в медицине

Корицу часто применяют в косметологии, поскольку она способствует регенерации тканей, помогает улучшать метаболизм клеток и ускорять обмен веществ. Пряность добавляют в обертывания для ухода за кожей, средства для борьбы с прыщами, так как она уничтожает бактерии и увлажняет кожу. А масло специи популярно при массажах и растираниях.

Дневная норма корицы

Корица безопасна для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать ее в больших количествах.

— В день допускается принимать не более одной чайной ложки корицы. Это примерно 5-7 граммов, — сообщила врач.

Корица в кулинарии

Корицу используют как специю при приготовлении мяса и овощей. Для пикантного вкуса и аромата щепотку корицы добавляют при заваривании свежемолотого кофе.

Пряностью посыпают свежую нарезку из фруктов (яблок, бананов и груш). Также корица является незаменимым компонентом при приготовлении шарлотки и штруделя.

Рецепты приготовления

Кефир с корицей, медом и имбирем

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • корица — четверть чайной ложки;
  • молотый имбирь — на кончике чайной ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать или взбить в блендере. Употреблять напиток можно как холодным, так и комнатной температуры.

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • мука — 160 грамм;
  • соль и корица — по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • яблоки — 650 грамм.

Приготовление:

Кефир с яйцами и растительным маслом, сахар и ванильный сахар, а также корицу вместе взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и вымесить массу. Она должна напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Яблоки нарезать дольками и добавить в массу, перемешать ее и выложить в жаропрочную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Выпекать пирог следует в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут.

3 января 2021, 08:00Туризм

От печенья до панна котты. Быстрые рецепты десертов на каждый день

Как правильно выбрать

Цейлонская корица не только полезнее, но и имеет более ярко выраженный аромат, чем китайская. Важно проверять страну-производителя: настоящую корицу везут с Цейлона, кассию — из Китая, Индонезии, Вьетнама.

Истинная корица дороже. На упаковке ее может стоять пометка "Cinnamomum zeylonicum". Кассию же иногда маркируют как "Cinnamomum aromaticum".

Как и сколько хранить

Хранить корицу лучше всего в посуде из стекла с плотной крышкой. Находиться она должна в темном и сухом месте.

Молотую пряность не стоит хранить более полугода, поскольку она успеет потерять все свои полезные вещества. А вот корица в форме палочек сохраняет целительные свойства и пряный аромат целый год.

9 февраля 2021, 18:20

Семена льна: польза и вред очищающего суперфуда

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Чудодейственные свойства корицы — правда или миф? Действительно ли ее можно применять не только в кулинарии, но и для общего оздоровления организма? Ответим на эти и другие вопросы и разберемся, в чем на самом деле заключается польза и вред корицы для здоровья.

Что такое корица

Корица — это пряность с терпким ароматом и немного жгучим вкусом, чаще всего продается молотой или в виде палочек. Ее изготавливают из коры вечнозеленого лиственного дерева семейства Лавровых, рода Коричников. В мире насчитывается около 300 видов с разными вкусовыми свойствами и запахом.

Конечный вид скрученных твердых палочек, которые мы используем на кухне, получается после высыхания отдельных полосок коры.

Удобнее всего добывать корицу сразу после сезона дождей. Тогда кора легко снимается и имеет наиболее выраженный аромат. Интересно, что у разных видов корицы в пищу используют разные слои коры. У одних нарезают внешний грубый слой, у других — более мягкий внутренний.

История появления корицы в питании

Эту пряность на вес золота ценили еще в древние времена: за ярко выраженный аромат и необычный, немного жгучий вкус. Приобрести ее могли только знатные вельможи, подтверждая тем самым высокий статус.

Впервые коричные деревья были обнаружены португальцами в XVI веке на Шри-Ланке. Большая прибыль от продажи этой ценной специи вызвала интерес других государств. Сначала остров несколько раз завоевывали, но позже эти деревья стали выращивать по всему миру.

Сейчас коричные деревья выращивают в Индии, Китае, Индонезии, Малайзии.

В коммерческих целях растению не позволяют разрастаться до огромных деревьев, поэтому оно растет в виде кустарников. Кору с них снимают по истечении двухлетнего срока.

Существует три основных вида корицы:

  • цейлонская — самая качественная, имеет яркий и насыщенный вкус;
  • китайская, или кассия — более дешевая, по вкусу приторная;
  • индийская — сильно горчит.

Состав и калорийность корицы

Эта пряность — кладезь витаминов и полезных макро- и микроэлементов. В ее состав входят пищевые волокна, витамины группы В, А, РР, С, Е, лютеин, бета каротин, бетаин, макроэлементы (калий, магний, кальций, сера, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, цинк), аминокислоты.

— Корица — очень полезный продукт. Она содержит большое количество эфирных масел, — комментирует врач гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева.

Калорийность на 100 г247 ккал
Белки4,1 г
Жиры1,2 г
Углеводы81 г

Польза корицы

В своем составе корица имеет противовоспалительные вещества, позволяющие защитить организм. Также благодаря дубильным веществам она повышает иммунитет и блокирует развитие патогенных организмов.

— Корицу особенно рекомендуют употреблять в период простуды. Пряность помогает снизить уровень холестерина, нормализовать липидный профиль, — рассказывает Ольга Аришева.

Суточная норма потребления корицы для взрослого человека — 1,5 чайные ложкиВ пользу употребления корицы говорит ее способность снижать сахар в крови, что приводит к уменьшению вероятности развития диабета.
Поскольку корица улучшает обмен веществ, ее часто употребляют с напитками для похудения. К примеру, чайная ложка корицы и меда на стакан воды.

Вред корицы

Корица считается достаточно безопасным продуктом, редко вызывающим отрицательную реакцию организма, однако употреблять ее нужно в меру. Чрезмерное употребление может привести к злокачественным процессам в организме, поражению печени. Также избыточное потребление корицы может резко снизить сахар в крови.

Не рекомендуется употребление этой пряности беременным и кормящим женщинам— Корица имеет достаточно резкий вкус и запах, поэтому у некоторых может вызывать головную боль. Непереносимость корицы встречается крайне редко. Кормящим мамам все же стоит отказаться от употребления корицы, так как в этом случае молоко может изменить вкус. Во время беременности тоже не стоит налегать на этот продукт, так как это может привести к тонусу матки, — комментирует Ольга Аришева.

Применение корицы в кулинарии

Корица — прекрасная приправа для сладкой выпечки и горячих напитков. Ее терпкий аромат и слегка жгучий вкус согреет в холодные дни и всколыхнет воспоминания о семейных, новогодних вечерах.

Глинтвейн безалкогольный

Этот согревающий напиток можно пить даже детям, согревая их и повышая иммунитет в период простуд

Фото: pixabay.com
Фруктовый сок1 л
Вода1 стакан
Яблоко1 шт.
Апельсин2 шт.
Изюм3 ст. ложки
Корень имбиря1 кусочек, примерно 2 см
Бадьян2 звездочки
Гвоздика3 звездочки
Кардамон2 зернышка
Корица0,5 ч. ложки
Мускатный орех1 щепотка
Мед1 ст. ложка (добавляем по вкусу)

Яблоко с одним апельсином нарезать кубиками, имбирь натереть на терке, добавить все специи, мед по желанию и воду, затем поставить на огонь. Довести до кипения и выключить. Напиток должен настояться около часа, после чего можно добавить фруктовый сок и снова поставить на огонь. Выключить, не доводя до кипения, при первых пузырьках.

Второй апельсин нарезать круглыми дольками. Напиток подавать теплым, украсив долькой апельсина.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Булочки с корицей

Несмотря на то, что такие булочки считаются весьма калорийными, перед их ароматом не устоит ни один сладкоежка. Ведь иногда можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сытным

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто1 упаковка

Для начинки:

Сахар1 стакан
Корица1,5-2 ст. ложки без бугорка
Сливочное масло50 г

Для крема:

Сахарная пудра100 г
Сливочное масло50 г
Сливочный сыр200 г

Тесто раскатать не слишком тонко. 50 г сливочного масла растопить, смешать с корицей и сахаром. Нанести на раскатанное тесто по всей поверхности. Свернуть рулетиком и разрезать поперек на равные кусочки шириной примерно 4-5 см. Выложить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании они будут увеличиваться в размере.

Дать отстояться булочкам еще 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, в зависимости от мощности устройства. Проверить готовность сухой зубочисткой.

Пока булочки выпекаются, можно подготовить крем. Для этого в отдельной таре смешать растопленное сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбить до однородной массы и смазать сверху булочки, как только они испекутся. Дать настояться 5-10 минут.

Как выбрать и хранить корицу

Самая качественная и полезная корица — цейлонская, однако она никогда не будет стоить дешево. Ее цена превышает в несколько раз ту, которая чаще всего продается в супермаркетах.

Корица, или кассия, которая выращивается в Китае и Индонезии, более доступна по цене, однако в несколько раз превышает в себе количество вредного для здоровья вещества — кумарина. Как же выбрать правильную и полезную корицу?

  1. Лучше всего выбирать корицу в палочках, поскольку молотая, как правило, более низкого сорта.
  2. Немаловажно обращать внимание на страну-изготовителя. Предпочтительнее выбирать продукт из Цейлона.
  3. Цейлонская имеет более светлый окрас и мягкий аромат. В то время как кассия темно-коричневая, имеет более терпкий и сладкий запах.

Правила хранения пряности просты: герметичная упаковка, темное место, отсутствие влажности и высоких температур.

Срок годности палочек корицы около года, молотой — полгода. Поэтому целесообразно покупать корицу в палочках, чтобы потом перемолоть ее при необходимости, тем самым сохранив полезные свойства и увеличив срок использования.

Популярные вопросы и ответы

Куда можно добавлять корицу?

Чаще всего корицу добавляют в сладкую выпечку для придания ей более яркого аромата и изысканного вкуса. Однако возможно добавление в мясные блюда, овощи, супы, горячие напитки, коктейли, глинтвейны.

Полезно ли пить чай и кофе с корицей?

Добавление корицы как в кофе, так и в чай улучшает вкусовые качества напитка и увеличивает его целебные и защитные свойства, благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в пряности.

Какая корица полезнее: молотая или цельная?

Единственный важный момент, что молотая может оказаться низкосортной, поэтому для верности лучше выбирать цельную и молоть перед употреблением. Однако в кулинарии различий между этими видами нет.

Все о корице: определение, питание, преимущества, виды, рецепты

Автор: Шерил Хаггинс Саломон Cinnamomum cassia, произрастающий в Китае и наиболее распространенный вид, продаваемый в США и Канаде. Emilija Manevska/Getty Images

Будь то корица, посыпанная дымящимся тыквенным пряным латте, брошенная завитком коры в горячий зимний сидр или добавленная в ароматный свежеиспеченный яблочный пирог, корица обладает способностью пробуждать чувство ностальгия и роскошь, с которыми могут сравниться немногие другие специи.

С древних времен ароматная пряность радовала гурманов, влияла на судьбы народов и славилась своими предполагаемыми целебными свойствами.

Учитывая глубокую историю корицы, может показаться, что вы уже узнали все, что нужно знать об этом распространенном домашнем ингредиенте. Но подумайте еще раз! Читайте дальше, чтобы узнать, получаете ли вы максимальную пользу от корицы, и узнаете, когда ее употребление может подвергнуть вас риску.

Что такое корица и откуда она берется?

Корица — древняя пряность, получаемая из коры нескольких видов рода Cinnamomum вечнозеленых деревьев, принадлежащих к семейству лавровых. Самые популярные сорта корицы родом из Шри-Ланки и Китая, хотя корицу выращивают по всей Азии, Европе и Северной Америке. (1,2,3)

В древности корица ценилась не только за вкус, но и за сладкий, острый и чувственный аромат. Древние египтяне использовали корицу вместе с миррой для бальзамирования умерших, а римляне сжигали ее на погребальных кострах. Оно использовалось древними евреями в религиозных церемониях и упоминается в Библии как ингредиент для приготовления священного масла для помазания. (4)

В Средние века в Европе корица была символом статуса ингредиента в кухне, которой наслаждалась элита. Корица была привезена на запад с Цейлона (ныне Шри-Ланка) арабскими торговцами. Португальцы взяли на себя торговлю корицей на Цейлоне в 15 веке, и между ними, цейлонцами, голландскими и британскими колонизаторами завязались столетия борьбы за специи. Со временем выращивание популярной специи распространилось по всему миру. Сегодня корица скорее вызывает чувство комфорта, чем жажду крови. (5,6)

Какие бывают виды корицы?

Подробнее о пользе корицы

Может ли корица помочь в лечении диабета?

Корица, которая есть у вас в кухонном шкафчике, скорее всего, Cinnamomum cassia , которая родом из Китая и наиболее распространена в США и Канаде. Cinnamomum verum , также известный как настоящая корица или цейлонская корица, происходит в основном из Шри-Ланки. У него более тонкий вкус, чем у кассии, и он более ценится, хотя и менее широко используется. Другие имеющиеся в продаже виды корицы включают Cinnamomum burmannii (также называемая индонезийской корицей) и Cinnamomum loureiroi (также известная как вьетнамская корица). Также существует много менее известных видов коричного дерева. (1,2)

Что именно содержится в корице? Взгляд на питательную ценность специи

По данным Министерства сельского хозяйства США, вот питательная ценность 1 чайной ложки молотой корицы: (7)

  • Калории: 6
  • Белки: 0 грамм ( г)
  • Углеводы: 2 г
  • Пищевые волокна: 1 г (4 процента дневной нормы, или DV)
  • Всего сахаров: 0 г
  • Всего жиров: 0 г
  • Холестерин: 0 миллиграмм (мг)
  • Натрий: 0 мг
  • Кальций: 26 мг (2,6% суточной нормы)
  • Калий: 11 мг (0,23% суточной нормы)
  • Магний: 2 мг (0,5% суточной нормы)
  • Фосфор: 2 мг (0,2% суточной нормы)
  • Витамин К:
  • Витамин К:
  • микрограмм (1,22% суточной нормы)
  • Витамин А: 8 международных единиц (0,16% суточной нормы)

Какова возможная польза корицы для здоровья?

Корица имеет репутацию целебного средства. Специи приписывают антибактериальные, противомикробные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Люди используют его для лечения укусов насекомых, облегчения дискомфорта при инфекциях мочевыводящих путей и облегчения симптомов ревматоидного артрита, а также широкого спектра других заболеваний. Исследования изучали возможность того, что корица может помочь в регулировании уровня сахара в крови, снижении высокого уровня холестерина, борьбе с деменцией и даже лечении рассеянного склероза. Но исследование пока носит предварительный характер. По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), «исследования, проведенные на людях, не поддерживают использование корицы при любых состояниях здоровья». (2,8,9,10)

Чтобы опровергнуть одно из наиболее широко распространенных заявлений о том, что добавки с корицей помогают людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, агентство указывает на систематический обзор 2012 года 10 рандомизированных контролируемых клинических испытаний с участием людей с диабетом 1 типа или типа 2 диабет, опубликованный в Кокрейновской базе данных систематических обзоров . В обзоре сделан вывод о том, что добавки с корицей не помогают снизить уровень гликозилированного гемоглобина A1C (долгосрочный показатель контроля уровня глюкозы), сывороточного инсулина или постпрандиальной глюкозы (измеряется через два часа после еды). (11)

Подробнее об альтернативных методах лечения диабета

6 Удивительные альтернативные методы лечения диабета 2 типа

Тем не менее, последующий обзор и анализ 10 рандомизированных клинических испытаний с использованием корицы, опубликованных в Annals of Family Medicine , показали снижение уровня уровня глюкозы в плазме натощак, общего холестерина, холестерина ЛПНП («плохого») и уровней триглицеридов, а также повышения уровня холестерина ЛПВП («хорошего») у пациентов с диабетом 2 типа. Этот обзор согласуется с предыдущим в том, что употребление корицы не влияет на уровни A1C. Хотя эта новость немного обнадеживает, ее, безусловно, недостаточно, чтобы оправдать использование корицы вместо лечения диабета или холестерина в соответствии с указаниями вашего лечащего врача. (12)

Помогает ли корица похудеть? Что наука говорит о заявке

Специи, такие как корица, могут быть вкусной находкой для тех, кто сидит на диете, приспосабливаясь к кухне с меньшим содержанием сахара или соли, чем они привыкли. Но мало доказательств того, что корица на самом деле обладает лечебными свойствами, помогающими похудеть.

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Metabolism: Clinical and Experimental , показало, что коричный альдегид, химическое соединение, придающее корице ее аромат, может помочь жировым клеткам человека и мыши сжигать энергию. Тем не менее, жировые клетки, взятые с помощью липосакции, обрабатывались соединением после удаления из организма. И неясно, можно ли получить аналогичный эффект, употребляя корицу. Лучше сосредоточиться на том, чтобы потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете, благодаря хорошо сбалансированной диете и физической активности, а не полагаться на якобы волшебные свойства какого-либо конкретного ингредиента, чтобы сбросить лишние килограммы. (13)

Какие побочные эффекты и риски для здоровья связаны с корицей?

Любой, кто помнит так называемый челлендж с корицей несколько лет назад, когда ложку молотой корицы запивали без какой-либо жидкости, знает, что неосторожное употребление специи может привести к удушью, рвоте и затрудненное дыхание. Американские токсикологические центры заметили всплеск звонков с корицей, когда в 2012 году вирусное видео было в самом разгаре. В 2015 году 4-летний мальчик из Кентукки случайно задохнулся порошком корицы. (14,15)

Тем не менее, следует отметить еще один риск для здоровья, связанный с корицей, связанный с ароматным составным кумарином, который используется в некоторых странах в качестве заменителя ванили. При высоких уровнях — намного выше, чем средний человек потребляет — кумарин может привести к повреждению печени у чувствительных людей. Соединение содержится в следовых количествах в цейлонской корице, но в значительно больших количествах в корице кассии. (16)

По данным Немецкого федерального института оценки рисков, один килограмм (2,2 фунта) порошка кассии содержит от 2100 до 4400 мг кумарина, что соответствует примерно от 6 до 12 мг кумарина в 1 чайной ложке. Учитывая широкое использование корицы черной смородины в выпечке в Европе, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рекомендовало допустимое суточное потребление 0,1 мг кумарина на килограмм веса тела, что составляет примерно 1 чайную ложку корицы черной смородины в день. В Соединенных Штатах нет такого руководства, но там запрещено использование кумарина в качестве пищевой добавки. (17,18,19,20,21)

Подробнее о рисках для здоровья разжижителя крови

Побочный эффект разбавителя крови, о котором вам нужно знать

Кроме того, люди, которые принимают препараты для разжижения крови, должны проконсультироваться со своими врачами по поводу использования корицы кассии из-за потенциального взаимодействия с этими лекарствами. , такие как Coumadin или Jantoven (варфарин), которые получены из кумарина. (22)

Лучше всего не злоупотреблять корицей, а вместо этого наслаждаться ею в умеренных количествах, посыпая ею свои любимые блюда и лакомства.

Как наслаждаться корицей и как выбирать и хранить специи

Корицу собирают из кожуры внутренней коры Cinnamomum дерева. Кожуру оставляют сохнуть и естественным образом сворачиваются в перья, также известные как палочки корицы. Затем иглы можно измельчить в порошок или переработать для производства коричного масла, экстракта корицы и других продуктов из корицы. (23)

Существует множество популярных форм корицы.

Перья  Свернутые кусочки коры корицы отлично подходят для замачивания в чашке чая, кофе или горячего сидра или для добавления в мультиварку с мясом. Настоящая разновидность перьев с корицей известна как цейлонские палочки.

Подробнее о кофе и вашем здоровье

5 способов оживить кофе с низким содержанием сахара

Порошок Молотая кора корицы — самая популярная форма корицы на кухне, ее часто добавляют в такие продукты для завтрака, как овес, содержит рекомендации Министерства сельского хозяйства США по MyPlate. Вы можете смолоть сами, используя цейлонские палочки, которые достаточно мягкие, чтобы их можно было измельчить в кофемолке (это не относится к более жестким перьям кассии).

Эфирное масло  Масла, изготовленные из коры, листьев и корневой коры коричного дерева, используются из-за их аромата, вкуса и предполагаемых лечебных свойств. Коричный альдегид, придающий корице ее вкус, является основным химическим соединением, полученным из масла коры корицы. Масло листьев содержит высокие концентрации эвгенола, который иногда используется в качестве антисептика. Масло коры корня содержит высокие концентрации камфоры. (22,24,25)

Экстракт  Этот раствор получают путем замачивания палочек корицы в этаноловом спирте, удаления твердых веществ и последующего использования оставшейся жидкости для ароматизации. Его можно купить или приготовить дома.

Добавки Они продаются в форме таблеток и капсул и принимаются для возможных медицинских целей, таких как упомянутые выше. «Добавки с корицей кажутся безопасными для большинства людей при кратковременном употреблении, если их не принимать в больших количествах», — сообщает NCCIH. «У некоторых людей может быть аллергическая реакция на корицу». Также важно отметить, что добавки не контролируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, поэтому качество и ингредиенты могут варьироваться от компании к компании и даже от партии к партии. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки с корицей. (2)

Советы по выбору и хранению корицы для получения наилучшего качества

Вы можете отличить перья цейлонской корицы от перьев черной смородины по тому, как они загибаются: первые имеют форму телескопа, а вторые загибаются внутрь с обеих сторон , как свиток. Молотая цейлонская корица желтовато-коричневого цвета с нежным и сладким вкусом, а кассия красновато-коричневая, более грубая по текстуре и более острая по вкусу и аромату. (26)

Храните иглы или порошок в прохладном темном месте в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть. Ожидайте, что молотая корица будет храниться около шести месяцев, прежде чем станет несвежей, в то время как перья останутся свежими в течение примерно одного года при таком хранении. Чтобы продлить срок годности корицы, храните ее в холодильнике. Если корица не имеет сладкого запаха, она испортилась и ее следует выбросить. (27)

Как приготовить или выпечь с корицей? Советы и идеи рецептов с корицей

Палочки корицы могут придавать аромат блюду или соусу в процессе приготовления, а затем их можно выбросить перед подачей на стол. Молотую корицу можно смешивать с продуктами или посыпать выпечкой, десертами, пикантными блюдами и напитками. При умеренном использовании экстракт корицы может оживить любые блюда. Возможности безграничны!

Рецепты с корицей
  • Приготовьте медовую мюсли с нужными специями.
  • Побалуйте себя, приготовив порцию орехового финикового печенья с оттенком корицы.
  • Наслаждайтесь тыквой без пирога и приготовьте тыкву, запеченную с корицей, как простое и полезное лакомство!
  • Испытайте пикантную сторону корицы, выпекая зимние тыквы и куриные циммесы (блюдо, подходящее для Песаха, идеально подходящее для седера).
  • Когда погода становится прохладной, возьмите палочки корицы и согрейтесь горячим пуншем без алкоголя.

Что еще можно сделать с корицей, кроме как использовать ее в качестве специи?

Несмотря на аромат корицы, перья и эфирное масло можно использовать в пакетиках и освежителях воздуха.

Некоторые люди используют масло для борьбы с неприятным запахом изо рта или лечения зубной боли и оральных инфекций. (28)

Есть много других утверждений о пользе корицы для здоровья, но, как упоминалось ранее, нет достаточных научных данных, подтверждающих ее использование для здоровья, и существуют риски, связанные с употреблением ее в больших количествах. (2)

Часто задаваемые вопросы о корице и ответы на них

В: Есть ли польза корицы для здоровья?

О: Корице приписывают антибактериальные, противомикробные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Исследования изучали возможность того, что он может помочь в регулировании уровня сахара в крови, повышении уровня холестерина, борьбе с деменцией и даже лечении рассеянного склероза. Но необходимы дополнительные исследования, прежде чем эти утверждения будут доказаны. (2,8,9,10)

В: Корица вредна для вас?

О: Нет, если потреблять ответственно и в умеренных количествах. Но опрометчивое употребление корицы, например, в вирусном видео с корицей, может привести к удушью, рвоте и проблемам с дыханием. Кроме того, корица кассия содержит относительно высокие концентрации соединения кумарина, который в очень больших количествах может вызвать повреждение печени. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рекомендует переносимое ежедневное потребление 0,1 мг кумарина на килограмм веса тела или примерно 1 чайную ложку корицы кассии в день. Кумарин также может взаимодействовать с препаратами, разжижающими кровь, поэтому, если вы принимаете одно из этих лекарств, проконсультируйтесь с врачом по поводу использования корицы, особенно в качестве добавки.

В: Можно ли использовать корицу для похудения?

О: Существует мало доказательств того, что корица обладает лечебными свойствами, помогающими похудеть, хотя ее пряность может помочь придать аромат диете, которая сокращает потребление сахара и соли.

В: Какие бывают виды корицы?

A: В большинстве кухонных шкафов встречается корица Cinnamomum cassia , которая произрастает в Китае и наиболее распространена в США и Канаде. Cinnamomum verum , также известный как настоящая корица или цейлонская корица, происходит в основном из Шри-Ланки. Он имеет более тонкий вкус, чем кассия, и более ценится, хотя и менее широко используется.

В: Что лучше подсластитель: корица или мед?

Это зависит от вашего вкуса. Корица используется в качестве альтернативы меду и другим подсластителям людьми, сокращающими потребление сахара. Щепотка корицы в кружке кофе содержит менее 1 калории, в то время как чайная ложка меда содержит около 20 калорий. Настоящий вопрос заключается не в том, лучше ли это подсластитель, а в том, насколько он так же приятен на вкус. Попробуйте корицу в качестве альтернативы, дайте своему вкусу время привыкнуть и посмотрите, понравится ли она вам. (29)

Какие продукты с корицей продаются на Amazon?

Вот некоторые из самых популярных продуктов с корицей в Интернете.

Капсулы с корицей
  • NutriFlair Ceylon Cinnamon; 17,97 долларов США; Amazon
  • Nature’s Bounty Nature-Cannella Plus; 7,10 долларов США; Amazon
  • Vimerson Health Organic Ceylon Cinnamon; 19,87 долларов США; Amazon
  • Herbtonics Органическая цейлонская корица; 16,99 долларов США; Amazon
  • Nature’s Bounty Cinnamon; 13,71 доллара США; Амазонка

Книги с рецептами с корицей
  • Корица: 15 полезных свойств корицы для лечения, профилактики и улучшения здоровья Мэри Конрад; 8,99 долларов США; Amazon
  • Я люблю булочки с корицей! Джудит Фертиг; 19,99 долларов США; Amazon
  • Топ с корицей: стильные сладкие и соленые рецепты от Изи Хоссак; 4 доллара США; Amazon
  • The Cinnamon Book Эмили Такер; 19,95 долларов США; Amazon
  • Cinnamon Square: Взвешенный подход — Precision Baking Пола Баркера; 12,74 доллара США; Amazon

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Редакционные источники и проверка фактов. loureiroi

) Использование метода масс-спектрометрии с проточной инжекцией (FIMS). Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 26 марта 2014 г.
  • Корица. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. 24 сентября 2017 г.
  • Cinnamomum verum . Отчет ИТИС.
  • Исход 30:23. Библейский центр.
  • Корица. Калифорнийский университет, Лос-Анджелес, Биомедицинская библиотека Луизы М. Дарлинг.
  • Корица. Энциклопедия Нового Света . 26 января 2014 г.
  • Базовый отчет: 02010, Специи, Корица, Земля. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2018.
  • LaMotte S. Cinnamon: кладовая — и медицинский центр? CNN. 8 марта 2018 г.
  • Деврис Л. Польза коричного масла. Жить сильным. 14 августа 2017 г.
  • О'Коннор А. Утверждение: масло корицы убивает бактерии. Нью-Йорк Таймс . 7 сентября 2009 г.
  • Лич М., Кумар С. Корица от сахарного диабета. Кокрановская база данных систематических обзоров . 12 сентября 2012 г.
  • Аллен Р., Шварцман Э. и др. Использование корицы при диабете 2 типа: обновленный систематический обзор и метаанализ. Анналы семейной медицины . Сентябрь/октябрь 2013 г.
  • Цзян Дж., Эмонт М., Джун Х. Коричный альдегид индуцирует автономный термогенез и метаболическое перепрограммирование жировых клеток. Метаболизм: клинические и экспериментальные исследования . Декабрь 2017 г.
  • Центры отравлений выпустили предупреждение о «Cinnamon Challenge». Американская ассоциация токсикологического центра. 12 марта 2012 г.
  • Мэдисон Ко. Ребенок умер после приема корицы. Лекс18. 4 июня 2015 г.
  • Ван Ю. Х., Авула Б., Нанаяккара Н. и др. Cassia Cinnamon как источник кумарина в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках со вкусом корицы в Соединенных Штатах. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 12 апреля 2013 г.
  • Свод федеральных правил, раздел 21. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. 1 апреля 2017 г.
  • Овергаард С. Когда приправа с корицей не так хороша? Великие датские дебаты. Национальное общественное радио. 25 декабря 2013 г.
  • Кумарин в ароматизаторах и других пищевых ингредиентах с ароматизирующими свойствами. Журнал EFSA . 8 июля 2008 г.
  • Динеш Р., Лила Н., Захария Дж. и др. Споры вокруг кумарина в кассии: хорошее, плохое и не очень уродливое. Современная наука . Февраль 2015 г.
  • Предупреждение об импорте 28-07: Задержание без физического осмотра кумарина в экстрактах ванильных продуктов, имитациях ароматизаторов. Управление по контролю за продуктами и лекарствами. 14 сентября 2015 г.
  • Каватра П., Раджагопалан Р. Корица: Мистическая сила минутного ингредиента. Фармакогнозные исследования . Июнь 2015 г.
  • Корица. Британская энциклопедия . 6 октября 2017 г.
  • Рао П.В., Ган С. Корица: многогранное лекарственное растение. Доказательная дополнительная и альтернативная медицина . 10 апреля 2014 г.
  • Эвгенол. ПабХим. 23 июня 2018 г.
  • Филлипоне PT. Выбор и хранение корицы и кассии. Ель ест. 1 июня 2018 г.
  • Корица молотая. Самые здоровые продукты в мире.
  • Набави С., Ди Лоренцо А., Изади М., et. др. Антибактериальные эффекты корицы: от фермы до пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Питательные вещества . Сентябрь 2015 г.
  • Базовый отчет: 19296, Мед. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2018 г.
  • Свернуть

    10 главных тенденций в области здорового питания, которые ожидаются в 2023 г.

    Рациональное, экологически безопасное питание, продукты, повышающие умственные способности, и большое количество растений будут в меню для всех нас в наступающем году .

    Стефани Турротт

    7 потенциальных преимуществ для здоровья ореховой тыквы

    Зимняя тыква является богатым источником клетчатки, антиоксидантов и минералов, поэтому зарегистрированные диетологи хотят, чтобы вы ели больше Это. 9Как 11 популярных диет влияют на окружающую среду Знаете ли вы, как ваша диета влияет на планету...

    Мойра Лоулер

    7 научных преимуществ овсянки для здоровья

    Кто знал, что одна тарелка этого легкого завтрака может помочь снизить уровень холестерина, способствовать снижению веса и поддерживать здоровье кишечника.

    Джессика Мигала

    Что такое насыщенные жиры? Полное научное руководство. 5 советов по отказу от алкоголя

    Отказ от алкоголя или, по крайней мере, сокращение его потребления может принести пользу вашему телу и разуму. Вот как не сбиться с курса.

    Джессика Мигала

    Как похудеть на растительной диете

    Сара Гароне

    Магний: что это такое, сколько вам нужно, лучшие источники пищи CSSD

    Авокадо 101: пищевая ценность, польза для здоровья, снижение веса и многое другое

    Путеводитель по фенхелю: пищевая ценность, польза для здоровья, советы по приготовлению и многое другое

    2 Банка Добавление яблочного уксуса в рацион поможет вам похудеть?

    Польза для здоровья, использование, питание, риски

    Автор: Р. Морган Гриффин

    В этой статье

    • Что такое корица?
    • Виды корицы
    • Польза корицы для здоровья
    • Побочные эффекты корицы
    • Cinnamon Nutrition

    Что такое корица?

    Корица — это специя, которой посыпают тосты и латте. Но экстракты коры, а также листья, цветы, плоды и корни коричного дерева также использовались в народной медицине по всему миру на протяжении тысячелетий. Он используется в кулинарии и выпечке, а также добавляется во многие продукты.

    Виды корицы

    Существует четыре основных вида корицы. Корица кассия более темного цвета чаще всего продается в Соединенных Штатах. Его выращивают в Юго-Восточной Азии. Цейлонская корица, также известная как настоящая корица, часто используется в других странах.

    Корица, которую вы покупаете в магазине, может быть одного из двух основных видов: цейлонской или кассии, или их смеси. Цейлон легче измельчить, но он может не иметь такой же пользы для здоровья.

    Польза корицы для здоровья

    Одним из наиболее важных активных ингредиентов корицы является коричный альдегид. Он используется в ароматизаторах и ароматизаторах. Это может быть причиной некоторых возможных преимуществ корицы для здоровья.

    Некоторые исследования показывают, что корица полезна для людей с диабетом. Обзор 18 исследований показывает, что корица может снизить уровень сахара в крови. Но это не повлияло на гемоглобин A1C, который является показателем уровня сахара в крови в течение длительного периода. Это также может снизить уровень холестерина у людей с диабетом. Многие исследования не указывают, какой тип корицы использовался, или имеют другие проблемы, которые делают их выводы неопределенными. Один обзор предполагает, что корица может помочь при ожирении и потере веса. Иногда его используют при синдроме раздраженного кишечника или других проблемах с желудком или кишечником. Но не факт, что это работает.

    Было высказано предположение, что Cinnamon также может помочь с:

    • болезни сердца
    • Болезнь Альцгеймера
    • Рак
    • ВИЧ
    • Инфекция
    • Запал зуб
    • Allergies. клетки или животные.

      Корица обладает антиоксидантными, антибиотическими и противовоспалительными свойствами, но на данный момент недостаточно исследований, чтобы доказать, что она так хорошо действует на людей.

      Потребление корицы в обычном количестве вряд ли окажет большое влияние на ваше здоровье. Много есть тоже не стоит.

      Поскольку применение корицы в качестве лечебного средства не доказано, установленной дозы не существует. Некоторые эксперты рекомендуют от 1/2 до 1 чайной ложки (2-4 грамма) порошка в день. В некоторых исследованиях использовалось от 1 до 6 граммов корицы. Высокие дозы могут быть токсичными.

      Побочные эффекты корицы