Добавить на Яндекс

Какой сыр лучше использовать для хачапури


Какой сыр положить в хачапури

Какой сыр положить в хачапури Uz saturu

Какой сыр положить в хачапури

Foto: Shutterstock

Опытные хозяйки согласятся, что щедрая начинка является одним из признаков настоящих хачапури по-аджарски. И уж точно, начинки должно быть больше, чем теста.

На Кавказе в хачапури никогда не кладут зрелый сыр, потому что в горячем виде он тянется, а в охлажденном создает жесткую корочку. В хачапури кладут свежие сыры, например, сулугуни, брынзу, адыгейский сыр или их смесь в разных пропорциях. Если сыр слишком соленый, перед приготовлением его нарезают полосками и замачивают на 2–3 часа в воде. Чтобы уменьшить количество соли и сделать начинку мягче, в сыр можно добавить свежий творог. Проверено, что в хачапури отлично подходит моцарелла или малпилский сыр. Эти сыры можно смешивать в разной пропорции.

Кстати, в традиционном рецепте хачапури по-аджарски, сыр в начинку не трут на терке – его крошат руками или разминают ложкой. Оставим на ваше усмотрение способ, каким вы будете измельчать сыр – нам кажется, что терка неплохое изобретение человечества.

Есть классические рецепты, в которых советуют тертый сыр смешать со взбитым яйцом – такая начинка будет равномерной и нежной. В современной версии хачапури в начинку советуют добавлять чеснок и рубленую зелень.

  • 1. Какой сыр положить в хачапури
  • 2. Как слепить из теста хачапури-«лодочки»
  • 3. Рецепт традиционных хачапури по-аджарски

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Заметили ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

  • Свежие
  • Топ

Loading...

Atvainojiet!


Radusies tehniska kļūme.

Apmaksa izvēlētajā veidā pašlaik nav pieejama. Mēģiniet, lūdzu, vēlāk! Atvainojamies par sagādātajām neērtībām!

Расскажи и другим!

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.

Быстрое хачапури "Три сыра", пошаговый рецепт на 2588 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голландские пончики "Пофферчес"

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Аленка

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Почему быстрое,да потому что снова выручает замороженное тесто,так хорошо и приятно когда оно всегда лежит в морозилке и при случае послужит хорошим угощением для внезапных гостей!Фантазия и желание-вот и все, что нужно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

500 г слоеного дрожжевого теста

200 г сулугуни

200 г брынзы

200 г обычного твердого сыра

1 пучок укропа

1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размораживаем тесто.


Ракатываем его тонко на квадраты.


Берем три вида сыра-сулугуни,брынзу,твердый российский сыр.


Натираем сыр на крупной терке.


Зелень мелко рубим и добавляем к сыру,перемешиваем.


Выкладываем сыр на тесто,побольше!


Защипляем тесто в виде треуголки...


В виде квадратного мешочка.


Выкладываем на противень,смазываем хорошо взбитым яйцом.


Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут на среднем уровне.


Прошу к столу!Получаем море удовольствия и наслаждения,особенно для тех ,кто любит сыр.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)

Теги рецепта

выпечкабеляши и чебурекипирожкипончикирецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить супер-сырный хачапури, оригинальную личную пиццу

В последнее время мы думали о Грузии на тестовой кухне. Не Персиковое государство, а Республика, маленькая горная страна на Кавказе, на пороге Европы и Азии. Нация Джорджия площадью 26 911 квадратных миль немного больше, чем американский штат Вирджиния, но ее региональные и этнические различия, разнообразные пограничные культуры и гористая местность привели к уникально разнообразным кулинарным традициям.

Что приводит нас к национальному блюду Грузии, хачапури, что переводится как «сырный хлеб», но, благодаря всем этим региональным различиям, существует множество форм, размеров, теста и начинок, в зависимости от региона и личных предпочтений пекарей. предпочтения. Тем не менее, независимо от того, как вы его приготовите, сырные хачапури — это восхитительная вещь и фантастическое, индивидуальное введение в грузинскую кухню.

Во-первых: знай свое тесто

Хачапури готовят из всего, от кукурузной муки до слоеных листов, тонких как фило, но большинство стилей начинается с дрожжевого теста из белой пшеничной муки, хотя их часто смешивают до разной консистенции.

Карта липкого сырного хлеба на Кавказе

Полное руководство по хачапури

ADVERTISEMENTAD

AD

Хачапури по-аджарули в форме лодочки извлекает выгоду из более влажного, похожего на пиццу теста, которое легко раскатывается, держит форму. хорошо принимают форму во время выпекания и достаточно нежны, чтобы отделиться от них, если добавить немного масла.

Другие стили, такие как обыкновенный имерули и его разновидности, больше похожи на наан или лаваш и готовятся из более крепкого и жесткого теста, для которого требуется меньше воды. Меньшая гидратация и отсутствие добавленного жира придает этим версиям прочность и растяжимость, необходимые для обертывания начинки и достаточно тонкого раскатывания.

Оба теста просты в обращении и быстро готовятся. Вам не нужно никакого специального оборудования, но электрический миксер, оснащенный крюком для теста, значительно сокращает усилия. Сухие быстрорастворимые дрожжи устраняют привередливую температурную чувствительность обычных сухих дрожжей, а небеленая универсальная белая мука, такая как King Arthur, обеспечивает быстрое образование глютена. Оба вида хачапури технически представляют собой лепешки, а это означает, что они не требуют второго этапа расстойки перед отправкой в ​​духовку, хотя стиль аджарули лучше держит форму с 15-минутным отдыхом между формованием и выпечкой.

Тогда: Выбери свой сыр

РЕКЛАМАAD

AD

В хачапури чаще всего используются два сыра: имерули и сулугуни. Имерули — свежий, рассыпчатый горный сыр из региона Имерети. Он сделан из смеси коровьего молока и сыворотки, оставшейся от приготовления более твердых сыров. Сулгуни из прибрежного региона Самегрело имеет более плотную и эластичную консистенцию и соленый терпкий вкус. Когда их смешивают и растапливают, они становятся сливочной и эластичной начинкой, напоминающей фету.

У Грузии нет лицензии на экспорт молочных продуктов в США или ЕС, а сыры в грузинском стиле может быть трудно найти. Американские имерули и сулугуни иногда продаются на рынках России и Украины или в Интернете, или вы можете попробовать свои силы в приготовлении своих собственных.

Для удобства в наших рецептах используется смесь моцареллы с низким содержанием влаги и раскрошенной феты, комбинация, которая, по нашему мнению, очень близка к традиционному рецепту, и этот прием также используют многие грузинские рестораны в США.

Хачапури по-аджарски: сырная лодка

ADVERTISEMENTAD

AD

Здесь, в США, самые популярные хачапури прибывают из региона Аджарии в юго-западной части страны, граничащей с Черным морем. Это воплощение в форме каноэ традиционно наполнено стандартной смесью сыра сулугуни и имерули.

В последние минуты выпечки целое сырое яйцо разбивается в чашу хачапури и готовится до тех пор, пока белок едва не застынет. Когда оно вынимается из духовки, на него кладут несколько кусочков сливочного масла и сразу же подают к столу. Посетители смешивают растопленное масло и жидкий желток с расплавленным сыром, получая пикантный липкий соус, в который можно макать пышную мягкую корочку.

Размер хачапури этого типа может варьироваться от порции с одним яйцом на одного или двоих до размера 18-дюймовой пиццы с 8 или 10 яйцами. Хачапури по-аджарски — это событие , предназначенное для употребления в свежем и горячем виде в качестве сытной закуски или в качестве закуски.

Хотя это и не требуется в традиционных рецептах, я обнаружил, что смазывание открытого теста оливковым маслом непосредственно перед выпечкой обеспечивает более равномерную пружину в духовке, меньшее перетекание, меньшие потери сыра и более аккуратные хачапури в целом. Этот стиль всегда выпекают в очень горячей духовке; чтобы избежать мокрого дна (проклятие пиццерий и пекарей во всем мире), используйте лист пергаментной бумаги, чтобы надеть хачапури прямо на предварительно нагретый камень для пиццы или сталь.

«Имерули и друзья»

ADVERTISEMENTAD

AD

В остальной части Грузии многие стили хачапури берут свое начало в западно-центральном регионе Имерети. Хачапури имерули напоминает простой лаваш или наан и может быть наполнен либо сыром имерули, либо смесью имерули и сулугуни. Он всегда подается как часть супра , традиционного грузинского застолья; начинка, пикантная выпечка обычно рассматривается как гарнир или булочка к обеду и предназначена для употребления вместе с полноценной едой.

Так как в имерули используется сухое тесто, на нем может образовываться корка, поэтому обязательно накрывайте кусочки, с которыми вы не работаете, неплотным листом полиэтиленовой пленки или чистым влажным полотенцем. Как только тесто забродит, оно станет достаточно вязким, поэтому посыпьте мукой поверхность и скалку экономно; слишком много муки, и тесто не прилипнет к начинке. В то время как хачапури имерули можно испечь в духовке, его так же легко приготовить на плите, используя не смазанную маслом плоскую сковороду или тяжелую сковороду.

После того, как вы освоите технику имерули, вы будете готовы заняться ее многочисленными аналогами лепешек. Чтобы приготовить хачапури по-мегрульски, начните с имерули, затем в последние несколько минут выпекания посыпьте сверху раскрошенным имерули и сулугуни. Чтобы попробовать лобиани, не добавляйте сыр внутрь и начиняйте имерульское тесто этой начинкой из копченой пряной фасоли или выберите начинку из баранины и лука, чтобы приготовить кубдари по-сванетски.

И это только начало

ADVERTISEMENTAD

AD

Опять же, это очень адаптируемые рецепты. Немного потренировавшись, вы сможете адаптировать эти рецепты к десяткам традиционных грузинских хлебов или переосмыслить их с помощью собственных оригинальных начинок.

Получить рецепт хачапури по-аджарули »Получить рецепт хачапури по-имерульски »

РЕКЛАМАAD

AD

Еще хачапури: наши любимые вариации грузинского волшебного сырного хлеба »

Хачапури (грузинский сырный хлеб) Рецепт

Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Рецепт Сьюзен Рид

48 отзывов 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот мягкий хлеб с сырной начинкой является национальным блюдом Грузии. Часть его очарования заключается в том, что он варьируется в зависимости от региона; версия аджарули с открытым лицом наполнена сыром и зеленью, а сверху украшена яйцом. Грузины обычно подают хачапури на завтрак или едят его на обед; в любом случае, это традиционный способ поприветствовать друзей и семью за столом. Использование хлебопекарной муки в этом рецепте делает тесто более легким в работе, менее склонным к разрывам и более прочным «гнездом» для его существенной начинки.

Начинка

  • 2 чашки (227 г) тертого сыра моцарелла или мюнстерского сыра
  • 1/2 стакана (113 г) сыра рикотта
  • 1/2 стакана (57 г) раскрошенного сыра фета
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (14 г) муки для небеленого хлеба короля Артура
  • 1/2 чайной ложки соли
  • от 1/2 до 1 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Яичный раствор

  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

Гарнир

  • 4 больших яйца, охлажденных из холодильника
  • 4 чайные ложки (19 г) сливочного масла

Информация о пищевой ценности

Скрыть изображения
Инструкции
  1. Для приготовления теста: Нагрейте масло и молоко вместе в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает.

  2. Поместите сахар (или солодовый порошок), кориандр и соль в большую миску и залейте горячим молоком, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить до теплого, примерно от 100°F до 110°F.

  3. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Добавьте дрожжи и муку, перемешивая до образования ворсистой массы. Накройте полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой для миски и дайте постоять 10 минут.

  4. После остывания вымесить до однородности; 8-10 минут вручную или 6-8 минут на средней скорости в миксере. Замесите еще 1-2 столовые ложки муки, если тесто неудобно липкое.

  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока оно не увеличится в размере как минимум на одну треть.

  6. Чтобы приготовить начинку: Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать, или быстро перемешайте все вместе с помощью кухонного комбайна; оставьте несколько кусочков сыра нетронутыми.

  7. Для сборки:  Застелите два противня пергаментом. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равные части, примерно по 150 г каждая.

  8. Раскатайте каждую часть в овальную форму длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

  9. Выложите одну четверть сырной смеси (около 119 г) в центр каждой и распределите в пределах 1 дюйма от краев.

  10. Натяните края теста вокруг сыра, складывая и скручивая концы, чтобы сформировать лодочку.

  11. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 20 минут или пока тесто не поднимется, но не увеличится вдвое. Пока хлеб поднимается, разогрейте духовку до 375 ° F, поставив две стойки к центру.

  12. Смажьте открытые края хачапури яичной смесью и выпекайте в течение 15–20 минут, пока они не застынут; они еще не подрумянятся, и начинка не будет пузыриться, но не волнуйтесь; они продолжат выпекаться, как только вы добавите их гарнир из яиц и масла.

  13. Достаньте из духовки и обратной стороной ложки сделайте в начинке каждого хачапури углубление диаметром около 3 дюймов. Разбейте в каждое яйцо, положите сверху чайную ложку сливочного масла и выпекайте еще 8–10 минут. (для мягких яиц) или от 12 до 15 минут (для твердых яиц).

  14. Вынуть из духовки и подавать теплым. По желанию украсьте дополнительным количеством свежей зелени.

  15. Информация о хранении: Храните остатки хачапури, хорошо завернув, в холодильнике до пяти дней.

Советы от наших пекарей.

Learn more