Добавить на Яндекс

Лапша маленькая для супа


Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Толмачева

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час 35 минут

1 час 35 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Толмачева10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1449

105

102

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Яичная лапша

100 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Курица

1,2 штук

Инструкция приготовления

1 час 35 минут

Распечатать

1Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.

ИнструментКастрюля для пасты

2В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.

3За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

4Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Яйцо отварить.

6Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.

7В бульон добавить обжаренный лук и морковь.

8Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.

9Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

Совет к рецепту

Чтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой то необыкновенный вкус.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Евгений Волков13 апреля 2018

2

С похмелья ожил, не варил супы никогда, очень вкусно!

Alexis Avxentis18 апреля 2018

0

Моя бабушка сама сушила и складывала в бумажный пакет, заготовку на следующую лапшу. Куры тогда были в магазинах натуральные — продавались с потрохами. Желчь — для смазки при ожёгах, бабушка собирала в пузырек из-под пеницилина. Куру палила на газовой конфорке. Сейчас, даже крестьянские на рынке, желтые, как умершие от гепатита (желтухи). Боязно — печенку лучше не есть. «Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало» (Амар Хайам)

Алексей Панов12 декабря 2018

0

Бабушка собирала желчь в пенициллиновый пузырёк Крутая бабушка, в самом хорошем смысле

Читайте также:

Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Домашняя лапша для супа | Волшебная Eда.

ру

12/03/2019

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и бульонами, например, куриным.

На сайте уже есть лапша, приготовленная в хлебопечке, есть и лапша из ржаной муки. Сегодня я покажу экспресс-способ приготовления лапшевого теста. Он традиционен в семьях, где еще «практикуют» лапшу. Так готовили испокон веку наши бабушки и прабабушки. Оставим на время девайсы в сторону и замесим руками вкуснейшее тесто — домашнюю лапшу для супа. К слову сказать, при ручном вымешивании времени уходит меньше, чем в хлебопечке.

Активное время 35 минут | Общее время: 60 минут
Выход: 2 порции | Калорийность в 100 г: 185 ккал

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 1 стак
  • яйцо 1 шт
  • вода ледяная 2 ст л
  • соль 0,5 ч л

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготавливаю все необходимое. Яйцо должно быть только что из холодильника. Воду также поместить в холод на пару часов.

  2. В плоскую тарелку всыпаю муку и соль.

  3. Перемешиваю, а в центре делаю углубление, в которое разбиваю куриное яйцо и вливаю ледяную воду.

  4. Теперь придется запачкать руки, ведь только так можно сделать правильное тесто для вкусной домашней лапши для супа. Месить до получения однородной упругой смеси. Вмятины от пальцев должны быть четкими.

  5. Помещаю комок в целлофановый пакет или оборачиваю пищевой пленкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет заметно мягче.

  6. Разделяю на 6-8 примерно одинаковых частей.

  7. Чуть подпыляя доску мукой, раскатываю каждый комочек как можно тоньше. Пласт должен просвечивать, и при этом тесто будет довольно жестким, а при раскатывании нужно прилагать усилия.

  8. Складываю два-три листа друг на друга, скручиваю плотным рулетом.

  9. Острым ножом нарезаю как можно более тонко.

  10. Пальцами разделяю лапшу.

  11. Выкладываю на просторную доску и оставляю на 20-30 минут подсохнуть.

  12. Опускаю в кипящую воду в конце приготовления супа, примерно через две минуты лапша всплывет, значит, она полностью сварилась.

На заметку:

— при вымешивании теста ориентироваться по ситуации, возможно, кому-то придется ввести еще муки или немного воды, все зависит от объема яйца. Но лучше не добавлять всю муку сразу: потом проще ее вмешать в тесто, чем разбавлять жидкостью;

— если хотите длинную лапшу, раскатывайте большие пласты теста.

Мука и мучные изделия

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Маленькие макароны для супа — какие макароны лучше всего использовать в супах

Маленькие макароны для супа

Существуют всевозможные супы, в которые действительно хорошо добавлять макароны, но вы должны убедиться, что вы вы не только добавляете правильное количество пасты — слишком много, и вы рискуете, что макароны пропитают весь бульон, — но вы также добавляете в блюдо правильный вид пасты.

С таким разнообразием макаронных изделий, из которых можно выбирать, найти подходящую пасту всегда немного сложнее, чем большинство людей думают, что это будет прямо у ворот!

Чтобы помочь (и чтобы вы попробовали новые виды пасты, когда готовите суп), вот восемь наших любимых небольших макарон, идеально подходящих для вас!

Rotelle

Паста Rotelle очень похожа на маленькое колесо телеги, и она идеально подходит для супов, которые содержат много овощей, но в которых чего-то не хватает. Вы, вероятно, помните, как в прошлом делали ожерелья из макарон с ротеллой, и, хотя это немного больше, она остается маленькой формой пасты, которая хорошо работает во многих различных супах (особенно в деревенском стиле)!

Achini di Pepe

На противоположной стороне диапазона размеров от rotelle находится achini de pepe, что буквально переводится как «зерна перца». а какая маленькая она оказывается после варки)!

Во многом похожая на израильский кускус, эта паста даже меньше, чем большинство зерен риса, и очень хорошо сочетается с таким блюдом, как итальянский свадебный суп. (На фото выше.)

 

Диталини

Ditalini выглядит как локти, которые были выпрямлены, а затем разрезаны пополам, а название напрямую переводится как «крошечные напёрстки». Маленькие, но не слишком маленькие, это идеальная замена локтям, макаронам, и они исключительно хорошо работают в супе, до краев наполненном бульоном. Добавьте немного диталини в такой суп, как минестроне, и вы не ошибетесь!

Stelline

Stelline очень нравится маленьким детям хотя бы потому, что после приготовления он принимает форму звезды и просто добавляет немного веселья в тарелку супа. . Мы все помним, как в детстве ели «алфавитный суп» или наелись звездочек и соуса для пасты, и это весело и причудливо, что эта паста принесет в каждую тарелку супа, в которую вы ее добавите.

Будьте осторожны, добавляя его в бульон, который нужно сварить. Очень легко переусердствовать и в конечном итоге замочить весь этот вкусный бульон в макаронах, превратив ваш любимый суп в кашу (или хуже!) быстрее, чем вы думали!

Маленькие ракушки

Маленькие ракушки — это уменьшенные в размерах гигантские ракушки для пасты. Нам нравятся эти маленькие ракушки в форме ракушек, потому что вкусная суповая жидкость прилипает к раковинам, как

 

Паста Орзо

Паста орзо — фаворит среди тех, кто готовит суп, и легко понять, почему. Он очень похож на рис, добавляя вкус пасты, а его вытянутая форма футбольного мяча добавляет визуальный эффект, которого нет у других макарон. Это стандартное дополнение ко многим рецептам супов, которые требуют макарон, но не стесняйтесь добавлять его в рецепты, которые требуют какой-либо другой формы пасты — вы действительно не ошибетесь с орзо!

Мини-фарфалле

Эта паста, которую обычно называют пастой с галстуком-бабочкой или бабочкой, достаточно густая, чтобы сделать любой сытный суп немного сытнее! Паста Фарфалле — это итальянская паста, которая получила свое название от слова «фарфалле», означающего «бабочки». Farfalle имеет зазубренные края, с которыми мы все так хорошо знакомы.

Попробуйте мини-фарфалле в сытных супах или тушеных блюдах и даже в чили.

Спагетти Fideo

Спагетти Fideo  наверное, одна из наших любимых паст. Это легкая паста, очень похожая на волосы ангела или тонкие спагетти, но нарезанная на очень маленькие кусочки.

Это отличная паста, которую можно добавить практически в любой суп. Вот один из наших любимых рецептов Fideo.

Pastina

Pastina — это крошечные макаронные изделия, доступные в различных формах. Это самый маленький вид пасты, который вы можете купить. Это идеально, если вы готовите суп на скорую руку, так как его приготовление занимает всего около 6-7 минут.
Попробуйте наш супер-вкусный суп с куриной пастиной!

Возьмите макароны и приготовьте вкусный суп сегодня!

 

Вам понравятся эти рецепты:

10 лучших видов пасты для рецептов супа

Существует так много разных видов лапши, что голова идет кругом. Каждая длинная плоская лапша имеет свое название в зависимости от ее толщины и диаметра (спагеттини, лингвини, тальятелле), а каждая трубчатая лапша меняет свое название в зависимости от ее размера, ширины и текстуры (ригатони, меззе паккери, зити ригати).

Но часто забывают о небольших сортах макарон, которые идеально подходят для супов, тушеных блюд и детских обедов. Их формы забавны и забавны, и они могут быть такими же крошечными, как размер вашего мизинца! В следующий раз, когда вы заболеете, будете дрожать или просто захотите тарелку теплого супа, попробуйте любой из этих восхитительных видов итальянской пасты.

Acini di Pepe

Эта паста названа в честь перца из-за его крошечной круглой формы. Купить DeCecco Acini di Pepe можно здесь.

Рекомендуемый рецепт: итальянский свадебный суп

Acini di Pepe часто используется в качестве ингредиента в итальянском свадебном супе, основу которого составляет куриный бульон. Другим определяющим ингредиентом этого классического рецепта итальянского супа являются сытные фрикадельки с нарезанным шпинатом, нарезанной кубиками морковью, сельдереем, луком и зеленью.

Ditalini

Ditalini буквально переводится как «маленькие наперстки», что описывает короткую, толстую форму этой небольшой пасты.

Рекомендуемый рецепт: Pasta e Fagioli

Паста Ditalini используется по умолчанию во многих рецептах итальянских супов, но ни один из них не является более символичным, чем Pasta e Fagioli. Основа этого блюда – куриный бульон и протертые помидоры. Он сделан сытным с добавлением бобов каннеллини, которые содержат белок, клетчатку и другие необходимые питательные вещества. Нарезанная панчетта, сельдерей, морковь и лук также входят в этот рецепт — тот, который вы найдете в меню любого итальянского ресторана!

Тубеттини

Чрезвычайно похожим на диталини является тубеттини; разница только в длине. Тубеттини немного длиннее, но это все еще очень маленькая паста.

Рекомендуемый рецепт: Pasta e Ceci

Pasta e Ceci — это простой суп из нута, который может приготовить дома даже самый любительский кулинар. Для этого рецепта на самом деле не нужен куриный или говяжий бульон. Суповая основа готовится из воды, в которой варились нут и нарезанные кубиками овощи!

Фарфалин

Края детской пасты с галстуком-бабочкой зубчатые, как и у ее более крупного родственника фарфалле. В отличие от пасты фарфалле, концы фарфалле приобретают более округлую форму. Купить фарфалин марки Garofalo можно здесь.

Рекомендуемый рецепт: Суп с картофелем и панчеттой

Этот рецепт супа с картофелем и панчеттой на основе томатно-овощного бульона подобен теплым объятиям для ваших вкусовых рецепторов. Обжаренный лук-порей и панчетта в сочетании с фарфалине и кусочками мягкого картофеля создают сбалансированный вкус. Добавьте немного тертого пармезана для сырного аромата!

Орзо

Орзо — это маленькие макароны, очень похожие на длиннозернистый рис. Будьте уверены, однако, что орзо сделан из традиционной муки из твердых сортов пшеницы.

Рекомендуемый рецепт: Минестра д'Орцо

Рецепт Минестра д'Орцо происходит из самого северного региона Италии, Трентино-Альто-Адидже. Этот суп можно приготовить как с перловой крупой, так и с макаронами орзо. Его легкий, пикантный бульон готовится из куриного или овощного бульона. Крахмалистый картофель придает этому рецепту еще больше текстуры, наряду с нарезанной кубиками панчеттой и обычными овощами.

Анеллини

Буквально «кольца», анеллини — это небольшие круглые макаронные изделия, которые часто используются в рецептах запеченных макарон или готовятся с соусом или супом.

Рекомендуемый рецепт: томатный суп

Вы узнаете пасту анеллини по банке со спагетти в глубине шкафа. Приготовьте свежую взрослую версию с томатным супом с нуля.

Lumachine 

Мини-версия lumaconi, эта маленькая паста из раковины улитки придает чудесную текстуру супам и тушеным блюдам. Другие ингредиенты просачиваются в его полый центр и изогнутую форму для большего аромата в каждой ложке.

Рекомендуемый рецепт: рагу из чечевицы

Поскольку макароны из ракушек, такие как люмахин, могут так хорошо удерживать соусы и другие ингредиенты, это идеальный выбор для рецепта сытного рагу. Смешайте эту небольшую пасту с богатой белком чечевицей и зеленью!

Conchigliette

Conchigliette — это уменьшенная версия более распространенной пасты conchiglione, которая используется для рецептов фаршированных ракушек и запеченных макарон.


Learn more