Содержание
Ах, этот чудесный кубинский ром! Он и сигары – вот самое лучшее, что может подарить миру Куба!
Впрочем, есть и другие вкусности. Употреблять их можно не только на Кубе, но и дома. Их названия вы уже наверняка слышали, а сами напитки, может быть, уже и пробовали.
Существует несколько знаменитых брендов рома, которые являются основными составляющими разных коктейлей. Самый главный из них «Гавана Клаб», или по-английски «Havana Club». Неплохими являются и такие виды рома, как Бругал Экстра Драй (Brugal Extra Dry) и Флор де Канья (Flor de Caña). Названия на иностранных языках мы приводим для того, чтобы вы могли найти эти напитки в магазинах.
Какие же ромовые коктейли с Кубы наиболее популярны?
Конечно, элементарный ромовый коктейль на Кубе – это смесь рома и кока-колы с небольшим количеством сока лайма. Такой вполне можно приготовить самостоятельно.
Коктейль «Рон Коллинз» не менее простой. Он состоит из рома, цитрусовых, сахара и газированной воды. На Кубе его пьют все и везде.
Несмотря на то, что в оригинале «Рон Коллинз» принято делать с лимонным соком, на Кубе его часто готовят с соком лайма.
Приготовление:
В высокий стакан со льдом налейте 44 мл белого рома, 22 мл лимонного сока, 1 чайную ложку сахарного песка. Добавьте газированной воды без какого-либо вкусового наполнителя. Коктейль перемешайте. Украсьте бокал кружочком лимона и подавайте.
Настоящий мохито умеют делать только на Кубе. В других странах, как бы ни старались, всё равно получается не то. Основная суть в том, что травы, добавляемые в коктейль, должны быть очень свежими. Если они будут не такими, требуемой свежести и вкуса напитка достигнуть не получится.
Приготовление:
В стакан коллинз положите 1 чайную ложку сахарного песка, налейте 29 мл свежевыжатого лимонного сока и 44 мл белого рома. Теперь вставьте свежую веточку мяты таким образом, чтобы верхние её листья торчали из стакана. Добавьте лёд, газированную воду и всё осторожно перемешайте. Сверху можно добавить немного горькой настойки ангостуры, но это на любителя.
Если вы заказываете дайкири на Кубе, вам принесут очень интересный напиток. Нет, это будет не барный вариант с ромом, свежим лаймом и сахаром. И это будет не «Хемингуэй» с грейпфрутом и ликёром мараскин. И это будет не пляжный дайкири со льдом, который повсеместно подают загорающим на пляжах.
Это будет сочетание всех этих видов в одном бокале: ледяной напиток, приготовленный из белого рома, сока лайма, небольшого количества сахара и ликёра мараскин с ароматом вишни.
Примечание: Если брать мараскин высокого качества, такой как Luxardo, этот коктейль получится наиболее вкусным.
Приготовление:
Налейте в блендер 59 мл белого рома, 29 мл свежего сока лайма, 14 мл мараскина и 2 чайные ложки сахара. Добавьте 1 стакан льда и тщательно взбивайте. Налейте в бокал для коктейля и украсьте вишенкой, выдержанной в бренди.
Эти несложные в приготовлении напитки вполне можно приготовить самостоятельно дома. Пробуйте, и у вас всё получится!
1. Чайный пунш по-кубински
2. Коктейль Фламинго (flamingo)
3. Коктейль Куба либре (Cuba Libre)
4. Тундра либре
5. Коктейль Старый Кубинец (Old Cuban)
6. Коктейль Эль Президенте (El presidente)
7. Кубинский Мохито
Чайный пунш по-кубинскиИнгредиенты:
Приготовление:
Автор напитка Constantino Ribalaigua — хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita .
Ингредиенты:
Приготовление:
Один из самых популярных коктейлей в мире, входит в список «современной классики» международной барменской ассоциации и классифицируется как «лонг дринк».
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубинский президент Марио Гарсиа Менокал, в честь которого и был назван El Presidente, любил этот коктейль больше других. Напиток обладает роскошным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубинский Мохито и Куба-Либре. Видео рецепт:
El presidente коктейль Коктейль Cuba Libre коктейль flamingo Коктейль Old Cuban Коктейль Куба либре Коктейль Свободная Куба Коктейль Старый Кубинец Коктейль Эль Президенте Кубалибрезаменитель Кубинский Мохито кубинский чайный пунш с ананасами Тундра либре Чайный пунш по-кубински
Расскажи об этом своим друзьям
Автор
Вот лучшие культовые кубинские коктейли, которые стоит попробовать! От мохито до дайкири Куба была в эпицентре популярных коктейлей.
Есть несколько городов, которые являются эпицентрами классических коктейлей: и Куба — один из них! В этой стране были созданы одни из самых известных коктейлей всех времен. Ночная жизнь в Гаване в начале 1900-х годов была непревзойденной, и вы найдете некоторые из величайших имен в истории алкогольных напитков на этом карибском острове.
Вот лучшие культовые кубинские коктейли, которые стоит попробовать! Мы начнем с самых популярных коктейлей, которые вы знаете и любите, а затем перейдем к более уникальным коктейлям. В любом случае, в этом списке популярных ромовых напитков каждый найдет что-то для себя!
В каких еще городах и странах производятся одни из лучших коктейлей? Вот некоторые из лучших претендентов за пределами этих кубинских коктейлей:
Печать
Классический рецепт мохито, идеально сбалансированный с лаймом, ромом и свежей мятой! Этот культовый кубинский коктейль освежает и достаточно сладок.
Ключевые слова: Кубинские коктейли
Ищете другие коктейли помимо этих кубинских коктейлей? Вот некоторые из наших любимых коллекций:
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
В связи с пиком популярности Кубы в качестве направления и недавней нормализацией дипломатических отношений между США и Кубой посещение, вероятно, находится в верхней части списков желаний многих путешественников. Но вы также можете почувствовать вкус карибского островного государства, не покидая побережья Флориды. К счастью для жителей материка, рома в изобилии, и бармены по всей стране создали свои версии классических коктейлей, отражающих происхождение Кубы. (Помните, в начале 20-го века, когда выпивка была запрещена в Штатах, многие американцы выпивали на Кубе, включая барменов, которые остались.)
Рави ДеРосси, ресторатор из Нью-Йорка и владелец ромового бара в Сьенфуэгосе в Ист-Виллидж, говорит, что изменение отношений США с Кубой делает кубинские напитки еще более привлекательными. «Мы открыли Сьенфуэгос шесть лет назад — это было задолго до этого роста кубинской популярности — [и изначально] мы были больше заинтересованы в том, чтобы делать вещи, ориентированные на ром», — говорит он. «Тогда мы подумали, что еще больше отточим и построим его вокруг Кубы, потому что Куба все еще была этим загадочным пространством. Мы думали, что это будет весело — мы создали «Лестницу в ромовый рай», — но в настоящее время из-за Обамы и этих меняющихся отношений с Кубой туда легче добраться, и Куба теперь в прессе каждый день. Сейчас на Кубе все становится круто, но [там] все очень быстро изменится».
Джейн Дэнджер, главный бармен в Сьенфуэгосе и соавтор, вместе с ДеРосси и специалистом по коктейлям Аллой Лапщик, книги «Кубинские коктейли: 100 классических и современных напитков », говорит, что ее клиенты стали более разборчивыми в отношении рома, что она связывает с Кубинское увлечение. «Ром не обязательно неизведанный; вы не можете связать это. У него нет всех правил, которые есть у бурбона, ржи, виски или даже джина. Существует так много разных видов и так много способов его приготовления — агриколь, патока, сахарный тростник, мед — так что у вас есть много разных вкусов. Ром найдется для всех», — говорит Дэнджер.
Лапущик, владеющий бруклинскими барами OTB и Post Office, ездил с Danger на Кубу во время исследования книги и говорит, что кубинцы действительно гордятся своим местом в коктейльной культуре, даже если они не осознают всего спектра своего влияния (пока). «Я думаю, кубинские коктейли полностью интегрированы в историю коктейлей, потому что они были огромной частью коктейльной культуры до Сухого закона и во время Сухого закона. Это интересно — интересна их отдельная история, — но тот факт, что этот остров удовольствий находился прямо за пределами США, действительно был очень важен для этой истории», — говорит Лапущик.
Если билет в Гавану еще не готов, попробуйте эти шесть кубинских коктейлей и новый взгляд на классику — билет на самолет не требуется.
Liquor.com / Тим Нусог
Для большинства замечательных классических коктейлей оригинальные рецепты — это всего лишь план, ведущий к изменениям и улучшениям, и Дайкири не является исключением. Дженнингс Кокс, американский шахтер, которому приписывают изобретение напитка (хотя, возможно, он не единственный изобретатель), назвал коктейль в честь пляжа недалеко от Сантьяго-де-Куба. Его напиток требует рома Bacardi, лимона, сахара, минеральной воды и дробленого льда, и сегодня классический Дайкири делается из белого рома, простого сиропа и сока лайма — небольшое, но важное улучшение по сравнению с Коксом.
Получить рецепт.
Liquor. com / Тим Нусог
Чистый кубинский кулер, который называется Мохито, приготовленный из рома, мяты, простого сиропа, сока лайма и содовой и подаваемый в бокале хайбол, является потомком кубинского коктейля Эль Драке (дань уважения сэру Фрэнсису Дрейку). Спустя годы владелец Анхель Мартинес популяризировал напиток в своем ресторане на Кубе La Bodeguita del Medio. Мартинес, возможно, не изобрел коктейль, но его бармены, как говорят, первыми смешали мяту в напитке.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
В 1930-х годах, во время длительного пребывания Хемингуэя в гаванском отеле Ambos Mundos, он часто посещал бар La Florida (позже получивший прозвище El Floridita) и выпивал изрядную долю дайкири. Бармены взяли исходные компоненты коктейля, заменили простой сироп и добавили ликер мараскино, который в кубинских коктейлях назван Эль Флоридита №1.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот коктейль, названный в честь знаменитого отеля в Гаване, открывшего свои двери в конце 1930-х годов, почти не вызывает споров о том, кому принадлежит честь его изобретения.