Кабачки, жареные с чесноком, помидорами и сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
В молдавской кухне блюда из свежих кабачков готовят почти круглый год во всевозможных вариациях. Хочу предложить на ваш вкус кулинарный рецепт, который прижился в нашем семействе уже с очень давнего времени. Он является частым гостем не только на нашем праздничном столе, но и на повседневном. Готовится блюдо в два этапа. Очищенные, нарезанные средними по толщине кружочками кабачки обильно обвалять в муке с двух сторон и обжарить на предварительно разогретом растительном масле на сковороде с толстым дном. Отдельно готовим чесночный соус. В сметану добавляем промытую и мелко порубленные свежую зелень (хорошее вкусовое сочетание дает укроп) и туже же отправляем очищенный измельченный чеснок. Посолить. Перемешать. А теперь собственно приготовление пирожных: кабачок смазываем соусом и на него кладем свежую помидору, также порезанную тонкими кружочками. Опять смазываем соусом, и снова кабачок. Сверху кабачок смазываем соусом и украшаем зеленью. Подаются кабачки жареные холодными, как закуска. Готовлю это блюдо на новогодний стол, предварительно (летом) заморозив нарезанные кабачки. Обжаривать замороженные кабачки нужно без предварительной разморозки. Яркая, нарядная, летняя еде украсит ваш стол в зимние праздники. Даем нашим кабачковым пирожным немного пропитаться, чтобы они стали еще вкуснее и сочнее. Как показывает моя многолетняя практика, такое закусочное овощное блюдо станет одним из самых востребованных среди других блюд на праздничном столе, особенно в зимний сезон. Если вы не успели с лета заморозить кабачки, то можете купить их в магазине в любое время года. В этом есть еще один большой плюс данного рецепта - он всегда актуален. Нравится это блюдо не только мне и моей семье, но и моим многочисленным друзьям, которые часто приходит к нам в гости, чтобы вместе провести торжественное мероприятие. Уверена, что это блюдо вы оцените на наивысший бал! Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Готовим вкусно быстро просто домашние рецепты
Овощи на сковороде
Помидоры с чесноком рецепты с фото
Перекус
Помидоры на сковороде
Вегетарианство
Кабачки быстро
Кабачки с чесноком
Помидоры быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Простое и вкусное овощное блюдо - кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только вполне доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в результате - оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Время приготовления: 40 минут
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зелень.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 минут. Если овощи молодые и нежные - за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.
Добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сметану и зелень. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 4-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Если вы не знаете, чем удивить гостей, не затрачивая много времени и сил на приготовление, имеет смысл обратить внимание на тушеные в сметане кабачки. У этого блюда неповторимый вкус, оно получается нежным, легким и в то же время достаточно сытным. Готовить несложно, времени уходит совсем немного. Есть рецепты, которые подходят на каждый день и позволяют потушить кабачки в сметане к праздничному столу.
К приготовлению блюд из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если их как-то сделать, то вряд ли они кому-то понравятся своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает усвоить несколько правил.
Рецепты приготовления тушеных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому следует внимательно относиться к указаниям, данным в том или ином рецепте.
Состав:
Способ приготовления:
Это один из самых простых рецептов тушеных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо безвкусным. Кабачки, тушеные с чесноком, буквально тают во рту, поэтому лучше их варить еще немного.
Состав:
Способ приготовления:
Тушеные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из птицы.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше подавать холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, вы не разочаруетесь.
Состав:
Способ приготовления:
Фаршированные кабачки хорошо подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. В этом случае их необходимо полить сливочно-томатным соусом, в котором они тушились.
Тушеные в сметане кабачки – это простое в приготовлении и в то же время изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стыдно предложить своим гостям.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Чистовые перцы в духовке
Как жарить цуккини в сковороде
Сквош с томатами
Турция, тушеные с овощами
Squash Baked in Slow Cooked
6.
Цветная капуста тушеная с овощами
Кабачки тушеные с картофелем
Курица овощное рагу
Кабачки тушеные - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рагу из кабачков.
БАНКАКИ ТОГРУЗИЯ В Оканаме
Куриная тушеная в сметане
Куриная тушеная с овощами
Сквош в икры в мультикуксере
Популярные статьи
Как выпивать лососин
. сварить свеклу
Слойки со шпинатом
Картофель: польза и вред для организма
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Курица тушеная в молоке
Суп с плавленым сырком
Перцы в сладком горшочке на зиму
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.08.21
Ель / Дайана Рэттрей
Когда наступает сезон кабачков, вам нужно много рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. Цуккини и помидоры составляют выигрышную команду в этом вкусном гарнире. Отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук, этот рецепт быстро готовится.
Этот базовый рецепт подойдет для большинства кухонь. Как только вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть вашей еды. Кроме того, вы можете проявлять творческий подход, добавляя другие овощи, которые прижились в вашем саду, или исключая те, которых у вас нет.
Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вам довелось жарить летом. Это делает красочный гарнир, который добавит интерес к вашей тарелке, а также волокна. Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.
3–4 средних цукини, неочищенных и нарезанных кубиками
1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками, или 2 банки (14 1/2 унции)
1 банка томатного соуса (8 унций)
1 стакан нарезанного сельдерея
1 большая сладкая луковица, крупно нарезанная
1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца или сочетание красного и зеленого сладкого перца
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 1/2 чайной ложки сахара
3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле смешайте кабачки, помидоры, томатный соус, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите около 45 минут, сняв крышку в течение последних 10 минут или пока кабачки и другие овощи не станут мягкими.
Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Подавайте горячим и наслаждайтесь.