От: Lena
Фото горохового супа без картошки.
Гороховый суп без картошки - сытное первое блюдо, которое можно подать с сухариками и сметаной, майонезом на обед. Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля.
Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее минимизировать, заранее замочите сушеный горох в кипятке на 2 часа, а еще лучше - оставьте на ночь. За это время крупа набухнет и впитает в себя жидкость.
Многие кулинары пропускают этот шаг и сразу же варят горох с добавлением соды, но этот секрет - для опытных, новичкам же лучше придерживаться долгой варки крупы, так как при неправильной пропорции соды можно получить гадкий привкус - не нужно рисковать!
Если вы любите готовить супы без зажарки, то можете добавить измельченные овощи за 5-10 минут до окончания приготовления вместе с зеленью и чесноком.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сушеный горох промойте в воде несколько раз, пока поверхность жидкости не перестанет пениться. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость в пропорции 1 часть крупы к 3 частям воды. Пусть будет больше жидкости - вы ее потом сможете слить. Оставьте горох в кипятке примерно на 2 часа и более, можно на ночь.
Спустя указанное время вы заметите, что горох впитал всю жидкость. Промойте крупу еще несколько раз.
Высыпьте ее в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и горячую воду. Поместите емкость на плиту, доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте нагрев до среднего. Томите примерно 1,5-2 часа, проверяя готовность гороха на вкус.
За 10 минут до окончания варки очистите овощи от кожуры и промойте их. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на терке с мелкими ячейками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле примерно 2-3 минуты, до румяности.
Переместите овощную зажарку в кастрюлю. По желанию можно влить немного кипятка, если суп станет густым. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, перемешайте.
За 1-2 минуты до готовности спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте измельченную зелень: укроп, петрушку, сельдерей.
Готовый гороховый суп без картошки разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками, сметаной.
Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гороховый суп
Домашний гороховый суп пошагово
Гороховый суп
Рецепт горохового супа без мяса
Гороховый суп
Как приготовить суп гороховый с гренками
Гороховый суп
Гороховый суп с копчеными крылышками
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Супы
keyboard_arrow_right
суп гороховый без картошки
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 33 ккал
= 137 кДж
Белки 2,69 г
Углеводы 4,67 г
Жиры 0,42 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 33 ккал
Белки 2,69 г
Углеводы 4,67 г
Жиры 0,42 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки | 2,69 г |
Углеводы | 4,67 г |
Сахар | - |
Жиры | 0,42 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 134,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Опубликовано: · Изменено: Кейт Хакворти · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецептуПриготовьте этот насыщенный и вкусный гороховый суп из замороженного горошка! Сливочный гороховый суп готовится за 15 минут всего из 4 простых ингредиентов. Замораживаемый и естественно веганский.
Когда в холодильнике нет продуктов, а шкафы пусты, нужно проявить творческий подход к рецептам!
Вот где пригодится этот домашний рецепт горохового супа!
Не знаю, как у вас, а у меня в морозилке ВСЕГДА есть пакет замороженного горошка.
Они универсальны, быстро готовятся и подходят для всей семьи, чтобы насладиться зелеными овощами. А знаете ли вы, что замороженный горошек лучше свежего?
Суп супер быстро приготовить с нуля, используя несколько ингредиентов в кладовой и минимальную подготовку.
Он превращает замороженный горошек в наваристый, наваристый, густой суп, который можно сварить за считанные минуты!
подходит для заморозки, поэтому я всегда делаю дополнительную заморозку для быстрых обедов в будущем.
Для этого простого рецепта требуется всего несколько ингредиентов. Вот они вместе с заменами.
Масло — используйте все, что у вас есть: рапсовое, оливковое, подсолнечное и т. д. Хотите, чтобы этот рецепт был без масла? Просто обжарьте лук в воде, чтобы он не прилипал к сковороде.
Лук - замороженный лук очень удобен.
Овощной бульон (овощной бульон) - нет в наличии? Просто используйте воду, затем хорошо приправьте суп солью и перцем.
Замороженный горошек - petits pois, petite pois, садовый горошек, английский горошек, любой замороженный горошек .
Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это обжарить нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте овощной бульон и замороженный горошек и варите 5 минут. Пюрируйте в миксере или погружным блендером и наслаждайтесь!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления в карточке рецепта.
Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей нарезанной мяты или столовую ложку свежего нарезанного базилика, перемешать в конце перед подачей на стол.
Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок.
Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
Кусочки: Этот суп не нужно смешивать. Его также приятно подавать в чистом виде с горошком и луком в овощном бульоне.
Тарелка этого сытного горохового супа идеально сочетается со следующими вегетарианскими и веганскими рецептами:
Радужный сэндвич
Веганский сэндвич с тунцом и майонезом
Веганский рулет из лобстера
Сэндвич с жареными овощами
Салат Рокка
Зеленый салат с тыквенными семечками
Рецепты с использованием замороженного горошка
Если вы ищете другие способы использования замороженного горошка, кроме горохового супа, попробуйте следующие рецепты:
Ванильный гороховый пирог с лимонной глазурью (держу пари, вы не ожидали увидеть рецепт торта в этом списке!)
Паста с горошком
Горох на гренках
Гороховый хумус
Бургеры с горохом и шпинатом
Zoodles с гороховым мятным соусом
Гороховый песто
Гороховый салат
Ищете другие рецепты супов? Попробуйте эти!
Томатный суп
Чечевичный суп
Мексиканский суп из фасоли
Суп из капусты
Веганский суп Лакса
Суп из цуккини (кабачки)
Морковно-бататовый суп
Свекольный суп
Суп из топинамбура 7
Суп из цветной капусты
0002 И посмотрите мой обзор 25 рецептов веганских супов!
Вы приготовили суп из замороженного горошка по этому рецепту? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты.
Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube
Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт
Приготовьте этот наваристый и вкусный гороховый суп из замороженного горошка! Сливочный гороховый суп готовится за 15 минут всего из 4 простых ингредиентов. Замораживаемый и естественно веганский.
4.74 Из 19 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаСэкономьте
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 15 минут
Время 15 мин
Курс суп
American
Порсионные 4
Калории 139 KCAL
90074
Калории
Pot
immersion blender (or liquidizer)
Heat the oil in a большую кастрюлю, затем добавьте лук и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
Влить бульон, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Всыпать горох, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до готовности гороха.
Измельчить суп в блендере/жидкостном или погружном блендере. Наслаждаться!
Варианты рецептов
Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей нарезанной мяты или столовую ложку свежего нарезанного базилика, перемешав в конце перед подачей на стол.
Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок.
Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
Коренастый: Этот суп можно не смешивать. Его также приятно подавать в чистом виде с горошком и луком в овощном бульоне.
Калории: 139KCalcarboHydrates: 21GProtein: 6GFAT: 4GSatureted FAT: 1GSODIUM: 712MGPOTASSIUM: 306MGFIER: 6GSUGAR: 9GVITAMIN A: 1207IUVITAMIN C: 46 мгкалции: 34MGIRON: 2MGITIRINDIRINDIRINDIRINDIRIND. не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Вкусный V Суп из дробленого гороха egan подарит вам тепло и уют! Наполненный питательными овощами, полный вкуса и комфорта, он станет вашим новым любимым зимним рецептом! Простой вариант ужина в одной кастрюле, который понравится всей семье!
В зимнее время суп – один из наших любимых семейных обедов! Будь то картофельный суп в мультиварке или сытный суп минестроне, теплый и успокаивающий суп всегда пользуется успехом в моем доме. Этот веганский гороховый суп очень вкусный, сытный и гарантированно понравится публике.
На мой взгляд, нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего супа, согревающего тело и душу. Гороховый суп — идеальное блюдо для холодного дня! Он густой, кремовый и такой приятный.
Он также подходит для вегетарианцев, веганов и без глютена.
Горох колотый — это сушеный горох, богатый питательными веществами, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с сушеной фасолью. Они бывают желтого и зеленого цветов. Зеленый сорт, который мы используем сегодня, обладает тонкой сладостью, которая делает этот суп неотразимым. Желтый колотый горох часто используется в карри и имеет более мягкий вкус.
Для этого рецепта супа зеленый горошек замачивать не нужно. Мы хотим варить горох в течение достаточного количества времени, чтобы дать возможность раскрыться вкусу и гороху приготовиться и сделать этот суп густым и сливочным.
Классические рецепты горохового супа наполнены большим количеством питательных веществ; вы получаете разнообразные вкусные овощи, белок, клетчатку и невероятно ароматные приправы. Что не любить? Вот что вам понадобится:
Приготовить этот уютный гороховый суп по рецепту так легко! Мне нравится, что все готовится в одной кастрюле, и, если не считать небольшого нарезания овощей, для того, чтобы собрать их вместе, требуется совсем немного усилий. Вот краткое изложение инструкций:
Этот рецепт действительно очень прост, но вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать потрясающий гороховый суп!
Этот суп будет очень вкусным в сочетании с любой из следующих блюд:
Остатки. Как и большинство других супов, гороховый суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Если вы чувствуете, что суп стал слишком густым, просто добавьте немного овощного бульона или воды.
Замораживание. Гороховый суп можно заморозить! Как только он полностью остынет, поместите его в безопасные для морозильной камеры контейнеры или закрывающиеся пакеты для замораживания объемом в галлон. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы оттаять, перенесите суп в холодильник на ночь. Когда будете готовы подавать, разогрейте его на среднем огне на плите. Скорее всего, вам придется добавить в суп больше жидкости, потому что он может стать довольно густым.
Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, готовите ли вы этот веганский гороховый суп и нравится ли он вам! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в instagram (@foodwithfeeling).
Распечатать
★★★★★
4.6 из 5 отзывов
Этот веганский гороховый суп наполнен питательными овощами, ароматом и комфортом. Простой вариант ужина в одной кастрюле, который понравится всей семье!
Если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был более кремовым, вы можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре или просто варить на медленном огне немного дольше.
Рекомендации по хранению:
Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.