Добавить на Яндекс

Суп гороховый без картошки


Рецепт горохового супа без картошки или Как Приготовить Гороховый суп с Фото Пошагово

Рецепт горохового супа без картошки или Как Приготовить Гороховый суп с Фото Пошагово

От: Lena

Фото горохового супа без картошки.

Похожие рецепты

Гороховый суп без картошки - сытное первое блюдо, которое можно подать с сухариками и сметаной, майонезом на обед. Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.

  • Рецепт горохового супа

Ингредиенты

  • Горох сушеный - 300 г
  • Вода - 1,5 л
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить гороховый суп без картошки дома

  1. Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля.

  2. Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее минимизировать, заранее замочите сушеный горох в кипятке на 2 часа, а еще лучше - оставьте на ночь. За это время крупа набухнет и впитает в себя жидкость.

  3. Многие кулинары пропускают этот шаг и сразу же варят горох с добавлением соды, но этот секрет - для опытных, новичкам же лучше придерживаться долгой варки крупы, так как при неправильной пропорции соды можно получить гадкий привкус - не нужно рисковать!

  4. Если вы любите готовить супы без зажарки, то можете добавить измельченные овощи за 5-10 минут до окончания приготовления вместе с зеленью и чесноком.

  5. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  6. Сушеный горох промойте в воде несколько раз, пока поверхность жидкости не перестанет пениться. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость в пропорции 1 часть крупы к 3 частям воды. Пусть будет больше жидкости - вы ее потом сможете слить. Оставьте горох в кипятке примерно на 2 часа и более, можно на ночь.

  7. Спустя указанное время вы заметите, что горох впитал всю жидкость. Промойте крупу еще несколько раз.

  8. Высыпьте ее в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и горячую воду. Поместите емкость на плиту, доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте нагрев до среднего. Томите примерно 1,5-2 часа, проверяя готовность гороха на вкус.

  9. За 10 минут до окончания варки очистите овощи от кожуры и промойте их. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на терке с мелкими ячейками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле примерно 2-3 минуты, до румяности.

  10. Переместите овощную зажарку в кастрюлю. По желанию можно влить немного кипятка, если суп станет густым. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, перемешайте.

  11. За 1-2 минуты до готовности спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте измельченную зелень: укроп, петрушку, сельдерей.

  12. Готовый гороховый суп без картошки разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками, сметаной.

  13. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Гороховый суп

Домашний гороховый суп пошагово

Гороховый суп

Рецепт горохового супа без мяса

Гороховый суп

Как приготовить суп гороховый с гренками

Гороховый суп

Гороховый суп с копчеными крылышками

суп гороховый без картошки - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Супы

keyboard_arrow_right

суп гороховый без картошки

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 33 ккал

= 137 кДж

Белки 2,69 г

Углеводы 4,67 г

Жиры 0,42 г

Волокна -

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 33 ккал

Белки 2,69 г

Углеводы 4,67 г

Жиры 0,42 г

Волокна -

Пищевые ценности

Белки

2,69 г

Углеводы

4,67 г

Сахар

-

Жиры

0,42 г

Насыщенные жирные кислоты

-

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

-

Соль

-

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

134,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Легкий гороховый суп (4 ингредиента)

Опубликовано: · Изменено: Кейт Хакворти · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

Приготовьте этот насыщенный и вкусный гороховый суп из замороженного горошка! Сливочный гороховый суп готовится за 15 минут всего из 4 простых ингредиентов. Замораживаемый и естественно веганский.

Когда в холодильнике нет продуктов, а шкафы пусты, нужно проявить творческий подход к рецептам!

Вот где пригодится этот домашний рецепт горохового супа!

Не знаю, как у вас, а у меня в морозилке ВСЕГДА есть пакет замороженного горошка.

Они универсальны, быстро готовятся и подходят для всей семьи, чтобы насладиться зелеными овощами. А знаете ли вы, что замороженный горошек лучше свежего?

Суп супер быстро приготовить с нуля, используя несколько ингредиентов в кладовой и минимальную подготовку.

Он превращает замороженный горошек в наваристый, наваристый, густой суп, который можно сварить за считанные минуты!

подходит для заморозки, поэтому я всегда делаю дополнительную заморозку для быстрых обедов в будущем.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вам понадобятся всего ЧЕТЫРЕ ингредиента.
  • Веганский гороховый суп кремовый, без добавления сливок или йогурта.
  • Вы можете приготовить его всего за 15 минут!
  • Это отличный способ использовать замороженный горошек из морозильной камеры.
  • Этот простой рецепт от природы: веганский, вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена, без орехов, без сои, без яиц.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта требуется всего несколько ингредиентов. Вот они вместе с заменами.

Масло — используйте все, что у вас есть: рапсовое, оливковое, подсолнечное и т. д. Хотите, чтобы этот рецепт был без масла? Просто обжарьте лук в воде, чтобы он не прилипал к сковороде.

Лук - замороженный лук очень удобен.

Овощной бульон (овощной бульон) - нет в наличии? Просто используйте воду, затем хорошо приправьте суп солью и перцем.

Замороженный горошек - petits pois, petite pois, садовый горошек, английский горошек, любой замороженный горошек .

Как приготовить суп из замороженного горошка?

Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это обжарить нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте овощной бульон и замороженный горошек и варите 5 минут. Пюрируйте в миксере или погружным блендером и наслаждайтесь!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления в карточке рецепта.

Варианты рецепта

Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей нарезанной мяты или столовую ложку свежего нарезанного базилика, перемешать в конце перед подачей на стол.
Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок.
Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
Кусочки: Этот суп не нужно смешивать. Его также приятно подавать в чистом виде с горошком и луком в овощном бульоне.

Рекомендации по подаче

Тарелка этого сытного горохового супа идеально сочетается со следующими вегетарианскими и веганскими рецептами:
Радужный сэндвич
Веганский сэндвич с тунцом и майонезом
Веганский рулет из лобстера
Сэндвич с жареными овощами
Салат Рокка
Зеленый салат с тыквенными семечками
Рецепты с использованием замороженного горошка

Если вы ищете другие способы использования замороженного горошка, кроме горохового супа, попробуйте следующие рецепты:

Ванильный гороховый пирог с лимонной глазурью (держу пари, вы не ожидали увидеть рецепт торта в этом списке!)
Паста с горошком
Горох на гренках
Гороховый хумус
Бургеры с горохом и шпинатом
Zoodles с гороховым мятным соусом
Гороховый песто
Гороховый салат

Рецепты супов

Ищете другие рецепты супов? Попробуйте эти!

Томатный суп
Чечевичный суп
Мексиканский суп из фасоли
Суп из капусты
Веганский суп Лакса
Суп из цуккини (кабачки)
Морковно-бататовый суп
Свекольный суп
Суп из топинамбура 7
Суп из цветной капусты
0002 И посмотрите мой обзор 25 рецептов веганских супов!

Получить рецепт

Вы приготовили суп из замороженного горошка по этому рецепту? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты.

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Легкий гороховый суп

Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

Приготовьте этот наваристый и вкусный гороховый суп из замороженного горошка! Сливочный гороховый суп готовится за 15 минут всего из 4 простых ингредиентов. Замораживаемый и естественно веганский.

4.74 Из 19 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Сэкономьте

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 минут

Время 15 мин

Курс суп

American

Порсионные 4

Калории 139 KCAL

9007

4

Калории

  • Pot

  • immersion blender (or liquidizer)

    • 1 tablespoon oil
    • 1 onion chopped
    • 3 cups 750ml vegetable stock
    • 3 cups 450g frozen peas
    • Heat the oil in a большую кастрюлю, затем добавьте лук и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

    • Влить бульон, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

    • Всыпать горох, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до готовности гороха.

    • Измельчить суп в блендере/жидкостном или погружном блендере. Наслаждаться!

    Варианты рецептов

    Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей нарезанной мяты или столовую ложку свежего нарезанного базилика, перемешав в конце перед подачей на стол.
    Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок.
    Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
    Коренастый: Этот суп можно не смешивать. Его также приятно подавать в чистом виде с горошком и луком в овощном бульоне.

    Калории: 139KCalcarboHydrates: 21GProtein: 6GFAT: 4GSatureted FAT: 1GSODIUM: 712MGPOTASSIUM: 306MGFIER: 6GSUGAR: 9GVITAMIN A: 1207IUVITAMIN C: 46 мгкалции: 34MGIRON: 2MGITIRINDIRINDIRINDIRINDIRIND. не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Морской суп

    Взаимодействие с читателем

    Веганский суп с дробленым горохом — еда с чувством

    Вкусный V Суп из дробленого гороха egan подарит вам тепло и уют! Наполненный питательными овощами, полный вкуса и комфорта, он станет вашим новым любимым зимним рецептом! Простой вариант ужина в одной кастрюле, который понравится всей семье!

    В зимнее время суп – один из наших любимых семейных обедов! Будь то картофельный суп в мультиварке или сытный суп минестроне, теплый и успокаивающий суп всегда пользуется успехом в моем доме. Этот веганский гороховый суп очень вкусный, сытный и гарантированно понравится публике.

    На мой взгляд, нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего супа, согревающего тело и душу. Гороховый суп — идеальное блюдо для холодного дня! Он густой, кремовый и такой приятный.

    Он также подходит для вегетарианцев, веганов и без глютена.

    Что такое колотый горох?

    Горох колотый — это сушеный горох, богатый питательными веществами, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с сушеной фасолью. Они бывают желтого и зеленого цветов. Зеленый сорт, который мы используем сегодня, обладает тонкой сладостью, которая делает этот суп неотразимым. Желтый колотый горох часто используется в карри и имеет более мягкий вкус.

    Для этого рецепта супа зеленый горошек замачивать не нужно. Мы хотим варить горох в течение достаточного количества времени, чтобы дать возможность раскрыться вкусу и гороху приготовиться и сделать этот суп густым и сливочным.

    Ингредиенты:

    Классические рецепты горохового супа наполнены большим количеством питательных веществ; вы получаете разнообразные вкусные овощи, белок, клетчатку и невероятно ароматные приправы. Что не любить? Вот что вам понадобится:

    • Оливковое масло. Совсем немного нужно, чтобы обжарить овощи.
    • Овощи. Чтобы придать нашему гороховому супу больше аромата и сытности, мы используем желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
    • Овощной бульон.  Овощи варятся в пикантном овощном бульоне, что делает этот рецепт веганским.
    • Горох колотый сушеный.  После того, как горох сварится, он придает этому супу нежную сладость и удивительную кремообразную консистенцию, которая НАСТОЛЬКО вкусна!
    • Приправы. Мне удобно и не менее вкусно использовать сухие травы для домашнего горохового супа. Вам понадобится лавровый лист, тимьян и тмин.
    • Соль + перец. Необходимо, чтобы все вкусы были по-настоящему популярными!

    Как приготовить веганский гороховый суп:

    Приготовить этот уютный гороховый суп по рецепту так легко! Мне нравится, что все готовится в одной кастрюле, и, если не считать небольшого нарезания овощей, для того, чтобы собрать их вместе, требуется совсем немного усилий. Вот краткое изложение инструкций:

    1. Сначала обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в большой кастрюле в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
    2. Добавить в овощной бульон горох и приправы , варить около часа, часто помешивая.
    3. Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 минут. Легкий!

    Советы по приготовлению горохового супа:

    Этот рецепт действительно очень прост, но вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать потрясающий гороховый суп!

    • Я рекомендую перебирать горох и проверять на наличие камешков и мусора. Затем их можно промыть и высушить.
    • Веганский гороховый суп очень универсален. Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи или приправы, которые вы предпочитаете.
    • Зеленый колотый горошек отлично справляется с приготовлением и превращением в текстурированное пюре — вам даже не нужно использовать погружной блендер. Однако, если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был более сливочным, не стесняйтесь использовать его. Вы также можете просто дать супу покипеть дольше. Чем дольше он будет кипеть, тем гуще он станет.

    Варианты подачи горохового супа:

    Этот суп будет очень вкусным в сочетании с любой из следующих блюд:

    • Простой зеленый салат
    • Крекеры или гренки
    • Булочки или хлебцы с хрустящей корочкой
    • Кукурузный хлеб
    • Сыр на гриле

    Хранение и заморозка горохового супа идеально подходят для приготовления заранее:

      1 900 еду, и разогревает очень хорошо. Вы даже можете обнаружить, что на следующий день он вкуснее!

      Остатки.  Как и большинство других супов, гороховый суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Если вы чувствуете, что суп стал слишком густым, просто добавьте немного овощного бульона или воды.

      Замораживание.  Гороховый суп можно заморозить! Как только он полностью остынет, поместите его в безопасные для морозильной камеры контейнеры или закрывающиеся пакеты для замораживания объемом в галлон. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы оттаять, перенесите суп в холодильник на ночь. Когда будете готовы подавать, разогрейте его на среднем огне на плите. Скорее всего, вам придется добавить в суп больше жидкости, потому что он может стать довольно густым.

      • Веганский перец чили с загрузкой
      • Суп с тако и нутом Crockpot
      • Суп из жареных желудевых кабачков
      • Крем-суп из чечевицы
      • Марокканский суп из нута

      Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, готовите ли вы этот веганский гороховый суп и нравится ли он вам! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в instagram (@foodwithfeeling).

      Узнайте, как приготовить веганский гороховый суп Рецепт:

      Распечатать

      Веганский гороховый суп


      ★★★★★

      4.6 из 5 отзывов

      • Автор: Брита Бритнелл
      • Общее время: 1 час 25 минут
      • Выход: 4 порции 1x
      • Диета: веганская

      Описание

      Этот веганский гороховый суп наполнен питательными овощами, ароматом и комфортом. Простой вариант ужина в одной кастрюле, который понравится всей семье!


      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
      • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
      • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
      • 4 зубчика чеснока, измельчить
      • 6 чашек овощного бульона
      • 2 чашки сушеного зеленого горошка, промытого
      • 1 лавровый лист
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1/4 чайной ложки молотого тмина
      • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
      • 1/4 чайной ложки черного перца

      1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
      2. Добавьте в бульон зеленый горошек, лавровый лист, тимьян и тмин. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и варите 1 час, часто помешивая.
      3. Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 минут.
      4. Разлейте по тарелкам и подавайте с крекерами, кукурузным хлебом или жареным сыром. Наслаждаться!

      Примечания

      Если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был более кремовым, вы можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре или просто варить на медленном огне немного дольше.

      Рекомендации по хранению:

      Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.


      Learn more