Добавить на Яндекс

Уксус на тархуне


Тархунный соус, пошаговый рецепт на 911 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со сливками и семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Есть вариант приготовления этого соуса, когда все ингредиенты взбиваются в блендере.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

303

кКал

12%

Белки0 г
Жиры33 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

0 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тархун

3 веточки

оливковое масло

100 мл

винный уксус белый

35 мл

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить оливковое масло и винный уксус и перемешать.


Добавить листья тархуна.


Посолить, поперчить и все перемешать.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкирецепты юлии высоцкойрецепт юлии высоцкойсредиземноморская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из болгарского перца с тархуном рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из болгарского перца с тархуном рецепт – Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Смирнова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Катерина Смирнова33 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Эстрагон

по вкусу

Оранжевый сладкий перец

1 штука

Помидоры

1 г

Сельдерей

2 стебля

Консервированная кукуруза

3 столовые ложки

Зеленый салат

по вкусу

Рисовый уксус

2 чайные ложки

Соевый соус

2 чайные ложки

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать все ингредиенты и перемешать.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Для заправки смешать уксус с соевым соусом и маслом.

3Нарвать несколько листочков тархуна.

4Залить салат заправкой и перемешать.

Совет к рецепту

При желании можно заменить рисовый уксус бальзамическим соусом. Или любым другим, который бы придал салату сладковатый привкус.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Легкий домашний эстрагоновый уксус — обувь для тротуаров

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 18 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий домашний уксус из эстрагона наполнен ароматом эстрагона! Используйте его в заправках для салатов, сбрызгивайте овощи и отлично подходит для деглазирования сковороды!

Зачем делать травяные уксусы?

В конце лета я всегда одиноко смотрю на свой сад с травами. О, как я буду скучать по этим свежим ароматам трав всю зиму.

Конечно, я мог бы быть дорогим маленьким пакетиком в магазине, и я в крайнем случае так и делаю, но один из моих любимых способов сохранить аромат трав на всю зиму — это настоянный уксус.

Капля базиликового масла на томатах, обжаренных на медленном огне посреди зимы, — это как дуновение лета. Этот уксус из цветков лука-резанца — любимый, который я всегда добавляю в винегреты!

Ингредиенты для приготовления эстрагонового уксуса

Эстрагон - свежий эстрагон. Некоторые рецепты, которые я видел, требуют чашку эстрагона на 2 чашки уксуса. Лично я не думаю, что вам нужно так много. Полстакана вполне подойдет — и если вам нужно использовать одну из этих пластиковых упаковок из продуктового магазина, используйте это количество.

Уксус. Я обычно использую белый винный уксус, рисовый уксус или яблочный уксус. Хотя известно, что я использую обычный старый белый уксус, когда действительно хочу получить настой!

Приготовить эстрагоновый уксус очень просто. Я думал, что сфотографировал ступеньки, но, видимо, все, что я сфотографировал, — это уксус и эстрагон в банке, прежде чем я отложил ее в сторону для старения.

Ну да ладно, это так просто, фотографии особо и не нужны, но когда я сделаю это снова, я их добавлю.

Чтобы приготовить эстрагоновый уксус, сначала доведите уксус до кипения на среднем огне в небольшой кастрюле. Немного раздавите или разомните травы и добавьте их в банку. Залейте эстрагон теплым уксусом. Накройте банку крышкой и дайте настояться в течение 2 недель.

Исповедь - Я давал настояться больше месяца! Я забыл об этом. Так что мой цвет может быть глубже вашего, если вы дадите ему настояться две недели. Вкус по-прежнему великолепен, так что не волнуйтесь, если вы забудете!

Когда напиток заварится, попробуйте его на вкус и посмотрите, подходит ли он вам по крепости. Процедить и перелить в банку или бутылку. Вы можете добавить веточку или две эстрагона, если хотите, чтобы это выглядело красиво. Я не.

Часто задаваемые вопросы:

Что делать с эстрагоновым уксусом?  Эстрагоновый уксус можно использовать так же, как и любой уксус. Он придает прекрасный анисовый вкус заправкам для салатов, им прекрасно посыпать жареные овощи, и из него получается лучший уксус для деглазирования сковороды и приготовления соуса для сковороды!

Нужно ли хранить эстрагоновый уксус в холодильнике?   Нет, в уксусе такое высокое содержание кислоты, что его не нужно хранить в холодильнике. Тем не менее, охлаждение может помочь сохранить его свежий вкус дольше. В противном случае попробуйте хранить в прохладном темном месте и использовать в течение 3-4 месяцев для оптимального вкуса.

Несколько моих любимых способов консервирования трав!

Знаете ли вы, что шалфей можно заморозить?

Простой сироп из лаванды представляет собой восхитительный соус для мороженого или вкусных цветочных коктейлей.

Домашняя соль с травами станет отличным подарком для ваших друзей-гурманов!

Высушить тимьян так просто, что нет необходимости покупать его в магазине!

Если вы сделаете это, мне будет приятно, если вы подпишитесь на меня и отметите меня на Pinterest | Инстаграм | Facebook

Печать Pin Сохранить

4.88 от 8 голосов

Домашний эстрагоновый уксус

Простой домашний эстрагоновый уксус, приготовленный всего за две недели!

Приправа к блюду

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время настаивания. 14 дней

Всего времени 14 дней 5 минут

порции 16

Калории 10 ккал

  • 2 чашки уксуса с белым вином
  • ½ стакана свежего Tarragon
  • Принесите винегар в малый сакус.

  • Поместите листья эстрагона в чистую банку. Влейте уксус и накройте банку крышкой.

  • Хранить в темном прохладном месте в течение 2 недель. Примерно через неделю начните дегустацию, чтобы проверить желаемый вкус.

  • Когда вам понравится, процедите листья и перелейте уксус в банку или бутылку с крышкой.

Уксус не нужно хранить в холодильнике, он сохранит оптимальный вкус не менее 3-4 месяцев.

Если вы хотите сохранить его дольше, охладите его, чтобы аромат дольше оставался свежим.

Калорийность: 10 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован в 2008 г. и обновлен в 2019 г. 

Другие рецепты приправ

Взаимодействие с читателями

Эстрагоновый уксус (учебное пособие!) – Пара поваров

Приготовьте эстрагоновый уксус из этой свежей травы! Он быстро и легко придает тонкий аромат трав, отлично подходит для заправки салатов и жареных овощей.

У вас есть лишний свежий эстрагон? Приготовим эстрагоновый уксус! Уксус из эстрагона — идеальный способ придать лакричному вкусу эту красивую зеленую траву. Из него получается уксус со вкусом трав, который идеально подходит для заправки салатов или посыпания на жареные овощи. Это также отличный подарок для тех, кто любит готовить! Вот как сделать эстрагоновый уксус дома и как его использовать.

Что такое эстрагоновый уксус?

Эстрагоновый уксус — это белый уксус, настоянный на свежем эстрагоне. Каково это на вкус? Эстрагон имеет вкус лакрицы или аниса, поэтому настоянный на уксусе вкус яркий и острый, с тонким лакричным послевкусием. Сделайте один глоток, и вы будете поражены уникальным ароматом эстрагона! (Мы были.) Это отличный способ использовать свежий эстрагон, который у вас есть под рукой.

Как приготовить уксус из эстрагона

Уксус из эстрагона приготовить очень просто: на это уйдет около 5 минут! После того, как вы добавили траву в уксус, вам нужно будет подождать более недели, пока не разовьется вкус. Это действительно самая сложная часть этого рецепта! Вот несколько советов, как это сделать:

  • Найдите красивую бутылку с пробкой (по желанию). Эстрагоновый уксус красиво смотрится в стеклянной бутылке, особенно если вы планируете его подарить. Если вас не волнует эстетика, используйте закрытую банку или другую стеклянную емкость.
  • Доведите до кипения уксус с травами. Как только он закипит, снимите его с огня.
  • Используйте воронку, чтобы налить его в бутылку. Доверьтесь нам. Вы не хотите разлива!
  • Подождите 10 дней. Для полного раскрытия аромата требуется 10 дней. Вы, конечно, можете попробовать перед этим и посмотреть, нравится ли вам вкус!
Примерно через минуту ярко-зеленый цвет тускнеет. Замените свежей зеленью через 10 дней, если хотите!

Заменить свежей зеленью для ярко-зеленого цвета (по желанию)

Вот в чем дело. Когда вы заливаете эстрагон кипящим уксусом, он приобретает грязно-зеленый цвет. Так что через 10 дней вы можете заменить его, чтобы получить красивый ярко-зеленый цвет. Это только если вы хотите, и это особенно приятно для подарков. Если нет, вы можете оставить существующий эстрагон в банке или выбросить его. Так или иначе! Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.

Отличный подарок своими руками!

Сделайте подарок своими руками для тех, кто любит готовить! Это уникальная идея подарка. Вы также можете включить несколько рецептов того, что с ним делать. Говоря о…

Способы применения эстрагонового уксуса

Существует множество способов применения эстрагонового уксуса! Вероятно, проще всего использовать его в заправках для салатов, но вы также можете использовать его для жареных или тушеных овощей. Вот некоторые из наших любимых идей:

  • Сбрызните салат оливковым маслом. Рецепт не нужен!
  • Дижонская заправка с эстрагоном: Замените им белый винный уксус в этой заправке с дижонской горчицей.
  • Апельсиновая заправка с эстрагоном: Замените лимонный сок в этой цитрусовой заправке для салата.
  • Салат из помидоров: Слегка посыпьте помидоры, как в этом салате из свежих помидоров.
  • Обжаренные овощи: Добавьте в конце приготовления Идеальные обжаренные овощи!
  • Жареные овощи: Слегка посыпьте жареную брокколи (без лимонного сока), жареный фенхель, жареные грибы или жареные кабачки и кабачки.

Какими еще способами вы использовали эстрагоновый уксус? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Этот рецепт…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Эстрагоновый уксус (руководство по изготовлению своими руками!)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

Описание

Приготовьте эстрагоновый уксус из этой свежей травы! Он быстро и легко придает тонкий аромат трав, отлично подходит для заправки салатов и жареных овощей.


  • 6 веточек эстрагона, плюс дополнительные по желанию (см. ниже)
  • 2 стакана белого уксуса

  1. Тщательно вымойте и высушите эстрагон и стеклянную бутылку. Поместите 6 веточек эстрагона в бутылку.
  2. В кастрюле доведите до кипения уксус. После закипания снимите с огня и перелейте уксус в бутылку с помощью воронки.
  3. Охладите до комнатной температуры, затем храните в холодильнике или кладовой в течение 10 дней, чтобы аромат проявился.
  4. Через 10 дней вы можете заменить эстрагон новым свежим эстрагоном, чтобы он был ярко-зеленым, или оставить существующие травы. Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
  • Категория: приправа
  • Способ приготовления: вареный
  • Кухня: американская
  • Диета: веганская

Ключевые слова: Эстрагоновый уксус, Как приготовить эстрагоновый уксус

Другие рецепты трав

Есть травы? У нас есть рецепты! Вот все наши фавориты на сезон свежих трав: