Добавить на Яндекс

Кляр на воде


Как приготовить вкусный кляр: пошаговые рецепты

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Кляр – это полужидкое тесто. От того, что входит в его состав, кроме муки, зависит внешний вид и вкус готового блюда. Как приготовить кляр? Сделать его несложно и конечный результат оправдает затраченные усилия. Даже обычная колбаса, пожаренная в кляре, может стать изысканным блюдом.

Содержание

  • Классический рецепт
  • Сладкий кляр для выпекания яблок
  • Кляр из творога

Классический рецепт

Продукты

  • яйцо 1 шт. ;
  • вода или молоко 1 ст. л.;
  • постное масло 1 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • мука 100 г.

Рецепт

  1. Готовим кляр на воде. Необходим взбить яйцо с растительным маслом. Можно при желании взбивать белок отдельно от желтка, тогда масло класть не понадобится, так жидкое тесто будет более воздушное.
  2. Добавить соль. Положить специи по своему вкусу, например, молотый черный перец или прованские травы. Только совсем немного – на кончике ножа, основной аромат специй должен исходить от продукта, который выпекается в кляре.
  3. Всыпать полстакана муки к яйцам и маслу, хорошо перемешать. Добавить столовую ложку чистой холодной воды или молока. Можно приготовить в таком тесте куриное филе или кусочки отварной цветной капусты и жарить в разогретом подсолнечном масле.

Мы разобрались как сделать кляр — это довольно просто. Если правильно приготовить кляр, то он получится довольно густым, и не будет стекать с кусочков при макании. Его хватит на 100 грамм продукта. Это самый простой кляр, в котором нет ничего лишнего. Яйцо придает румяную корочку, растительное масло делает тесто мягким. Вода нужна просто для придания жидкой консистенции тесту. Можно обойтись без нее, увеличив количество яиц до 2 штук, а еще лучше использовать молоко, оно улучшает вкус кляра.

Сладкий кляр для выпекания яблок

Продукты

  • сметана 100 мл;
  • мука 1 ст.;
  • сахар 50 гр;
  • молоко 150 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • ванилин.

Рецепт

  1. Чтобы приготовить это тесто для кляра, яичные белки необходимо взбивать отдельно от желтков. Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Если нет специального приспособления, можно отделить желток при помощи яичной скорлупы. Для этого необходимо надбить ячную скорлупу примерно посредине, и разломив ее аккуратно на две половинки, оставить в одной яичный желток, а белок вылить в миску для взбивания.
  2. В чистой сухой посуде необходимо взбить белковую пену. Поставить взбитые белки в холодильник, и заняться приготовлением теста для кляра.
  3. Растереть три яичных желтка с двумя ложками сахара. Добавить ванилин на кончике ножа для запаха. Влить к желткам густую сметану (можно заменить майонезом) и полстакана молока. Добавить просеянную муку. Вымесить тесто, оно будет довольно густым. Постепенно влить оставшееся молоко, растирая, чтобы в тесте не было комочков.
  4. В конце приготовления выложить в тесто взбитые белки, и аккуратно перемешать массу ложкой. Обмакивать яблоко, нарезанное кружочками, накалывая его на вилку.
  5. Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле на среднем огне.

Приготовленные яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Кляр из творога

Продукты

  • творог нежирный 150 гр;
  • сметана 1 ст. л.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 100 гр;
  • сахар 4 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • ванилин.

Рецепт

  1. Этот кляр напоминает нежные сырники. В нем можно приготовить любые фрукты: яблоки, бананы; груши и даже апельсины.
  2. Для кляра необходимо отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую, белую пену, и поставить в холодильник.
  3. Желтки растереть с сахаром, маленькой щепоткой соли и ванилином. Просеянную муку смешать с творогом и желтками. Творог можно заменить творожной массой (тогда сметану класть не нужно) или хорошо взбить со сметаной блендером, чтобы в кляре не было комков.
  4. В полученное тесто аккуратно ввести белки и перемешать. Обмакивать кружочки фруктов или дольки апельсина в кляр, и жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.

Приготовление вкусного кляра – творческий процесс. В основной рецепт можно добавить вместо растительного масла майонез или сметану. Если блюдо предназначено для взрослых, вместо воды можно добавить вино или пиво. Для вкуса в некоторых рецептах в тесто добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, грибы и различные овощи. Чаще всего его используют для мяса и рыбы, так как это самый верный способ получить вкусное блюдо без особых хлопот. Но фрукты в таком жидком тесте – это вкусный и легкий в приготовлении рецепт десерта, который заслуживает внимания.

Желаем вам творческих успехов на кухне!

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Простой кляр для рыбы с яйцом рецепт с фото пошагово

Простой кляр для рыбы с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для рыбы с яйцами. Делается он очень быстро, буквально за считанные минуты. Рыба в нем получается сочной и нежной.

  2. Шаг 2:

    Яйцо хорошенько вымойте и разбейте в миску. Яйцо лучше всего брать домашнее, с ярким желтком. Тогда кляр будет иметь более яркий и аппетитный вид. Влейте в миску с яйцом холодное молоко. Молоко может быть любой жирности, но обязательно свежее и хорошего качества.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в миску соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи для рыбы, такие как майоран, укроп, чабер, эстрагон, лук, перец душистый, розмарин, тмин, тимьян и мята перечная. Но будьте аккуратны, чтобы не забить ими вкус самой рыбы.

  4. Шаг 4:

    Все хорошенько перемешайте до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    В миску с молочно-яичной смесью просейте пшеничную муку. Это избавит ее от частичек сора, если такой был и насытит муку кислородом. От этого кляр будет более воздушный. Муку для кляра лучше всего брать высшего сорта, она более легкая и кляр будет более пышный и хрустящий.

  6. Шаг 6:

    Еще раз все перемешайте до однородности. Взбивать совершенно не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать венчиком. Дайте постоять пять минут и наш кляр готов для приготовления рыбы.

  7. Шаг 7:

    Рыба делается очень просто. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Масло берите рафинированное, чтобы не отбить вкус рыбы. Проверить масло на готовность можно, опустив в нее сухую вермишелину. Если на ее поверхности образуются пузырьки воздуха, масло готово. Готовое филе кусочками или порезанное на полоски опустите в кляр и полностью его покройте тестом.

  8. Шаг 8:

    Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон до готовности. Лучше всего для обжаривания подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Тогда будет легко ее переворачивать.

  9. Шаг 9:

    Такого количества вполне хватает на филе из двух рыб крупного минтая.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый

как сделать тесто для жарки

Вы знаете, как сделать идеальное тесто для жарки ? Рецепт на самом деле быстрый и простой , хотя есть несколько способов его приготовления. Самый простой предполагает использование холодной газированной воды, муки, перца и щепотки пищевой соды : тесто для хрустящей и разбухшей жареной пищи, без использования яиц, для жарки овощей, рыбы или курицы. Затем вы можете приправить его ароматными травами и специями, в соответствии с вашими предпочтениями, чтобы сделать его более ароматным. Поэтому, чтобы приготовить идеальное тесто, вам не нужны навыки шеф-повара, а достаточно аккуратности и некоторых предложений. Вот как это сделать, для золотистой и ароматной поджарки.

Правила для идеального кляра для жарки

После того, как вы рассказали вам правила для идеального жарения, если вы планируете приготовить блюдо в кляре, вы должны учитывать в этом случае слишком мало, но основных правил. Вот что это такое:

Мука

Мука всегда должна быть неповрежденной, хорошо сохраненной в прохладном и сухом месте. Перед использованием, если возможно, просейте его . С мукой 00 можно попробовать смешать другие виды муки, но без преувеличения: Правильная доза глютена гарантирует эластичность теста. Наоборот, если клейковина слишком вязкая, она может впитать чрезмерное количество масла при приготовлении пищи.

Масло

Масло должно быть чистым и иметь правильную температуру. Изменения температуры фактически делают жареную пищу жирной и слишком мягкой, а в случае жарки в кляре помогают загрязнить масло.

Соль

Никогда не добавляйте в тесто соль . Опять же, действие соли может сделать ваше тесто слишком тяжелый и жирный. Гораздо лучше солить свежеобжаренные кусочки , опираясь на кухонную бумагу.

Хронометраж

Немедленно подать на стол. Жарить еду в кляре нужно практически в режиме реального времени: чем ближе вы к ее еде, тем лучше. Это связано с тем, что покрытие, создаваемое жидким тестом, и влажность пищи быстро устраняют хрусткость . Одним словом, жареные в кляре деликатесы никогда не законсервируют: лучше пойти на жертву и съесть их сразу!

Варианты классического теста

Теперь рассмотрим другие способы приготовления теста: классическое приготовление с яйцами, более насыщенное, и с пивом, очень легкое, дрожжевое тесто и, наконец, тесто для приготовления Японская темпура.

1. Тесто с яйцами

Для приготовления теста с яйцами положите в миску 200 мл воды, 2 яйца и 180 г муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной и густой смеси. Это более густое тесто, идеально подходящее для мяса и курицы. Отдельно взбить яичные белки и добавить их в конце для лучшего результата.

2. Тесто с пивом или вином

Тесто с пивом очень похоже на тесто с водой. Однако в этом случае пиво станет более ароматным . Вы можете выбрать светлое пиво, более нежное, или темное пиво, для более интенсивного вкуса. Это тесто отлично подходит для овощей, а также для рыбы и моллюсков. В качестве альтернативы тесто можно приготовить, добавив немного белого вина .

3. Тесто дрожжевое

Для приготовления хрустящие оладьи с вздутой и мягкой начинкой можно использовать дрожжевое тесто, которое часто используется для жарки нежных овощей, таких как кабачки или цветки кабачков, чтобы сохранить их консистенцию. Для его приготовления понадобится 250 грамм муки, 500 мл воды, 10 грамм пивных дрожжей. Секрет: если вы сможете вымесить его руками, стараясь вобрать в себя как можно больше воздуха, вы получите очень мягкое тесто.

4. Тесто для Темпуры

Для теста в японском стиле , в котором можно жарить овощи и рыбу, просто смешайте ледяную газированную воду и рисовую муку. Оригинальный рецепт темпуры очень прост, но в некоторых версиях вы также найдете желток, щепотку пищевой соды и/или щепотку сахара.

Легкий рецепт аутентичного японского теста темпура

От

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука — внештатный кулинар и автор японских кулинарных книг.

Узнайте о Ель ест' Редакционный процесс

Обновлено 22.06.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Ель ест / Ахлам Раффи

Темпура – популярное японское блюдо из овощей и морепродуктов, покрытых очень легким и воздушным тестом и идеально обжаренных. Его подают в японских ресторанах по всему миру, но его также весело и легко приготовить дома с нуля. Это быстрый рецепт, который лучше всего подходит для жарки, как только тесто смешано, а затем сразу же съедается. Спланируйте и приготовьте ужин перед тем, как начать.

Основное японское тесто для темпуры состоит из муки, яиц и ледяной воды. Несмотря на простоту, есть несколько хитростей, позволяющих приготовить хрустящую темпуру. Ледяная вода, просеянная мука и горячее масло — вот лишь некоторые из ключевых факторов, которые приведут к результатам ресторанного уровня.

Почти все, что вы можете обжарить во фритюре, подходит для теста темпура. Наиболее известны креветки в темпуре, а также куриное филе или рыбное филе. Из овощей попробуйте сладкий перец, брокколи, баклажаны, грибы и сладкий картофель. Тесто можно использовать даже для приготовления луковых колец. Подавайте тэмпуру с вашими любимыми соусами для макания и наслаждайтесь в качестве закуски или легкой закуски.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот вкусный рецепт тэмпуры вместе

«По этому рецепту получается вкусная и ароматная жареная пища, похожая на ресторанную темпуру. Приготовить это тесто для темпура просто, а ингредиенты являются основными продуктами на кухне. Интересно смешивать палочками для еды, и я вижу, как венчик убирает слишком много комочков. теста на фунт огромных креветок и два болгарских перца». — Колин Грэм

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан воды

  • Кубики льда для охлаждения воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  2. В небольшую миску просейте муку один или два раза, чтобы удалить комочки и сделать тесто легким и мягким. Отложите.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  3. В отдельной средней миске осторожно взбейте яйцо, пока желток и яичный белок едва не смешаются.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  4. Смешайте воду и кубики льда в чашке. Используя ситечко, процедите воду (у вас должна быть 1 чашка ледяной воды) и добавьте ее в миску со взбитым яйцом. Убедитесь, что вы не добавляете кубики льда в тесто для темпуры.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  5. Добавьте просеянную муку в миску с яично-водной смесью и слегка перемешайте муку палочками. Будьте осторожны, не перемешайте тесто; он должен быть немного комковатым.

    Ель ест / Ахлам Раффи

Как использовать

Когда вы будете готовы использовать тесто для темпуры, имейте в виду несколько моментов:

  • Во-первых, слегка обваляйте морепродукты или овощи в муке для выпечки, муке Wondra или универсальной муке, прежде чем обмакивать их. в тесто для темпуры. Это позволяет тесту лучше прилипать.
  • Аккуратно окуните ваши вещи в тесто. Слишком много теста рискует получить хрустящую корочку снаружи и мягкую внутреннюю часть.
  • Когда все будет готово к жарке, убедитесь, что температура масла для жарки находится в пределах от 340 F до 360 F. Если выше, оно будет слишком хрустящим. Чуть меньше, и темпура впитает слишком много масла и не станет достаточно хрустящей.
  • После обжаривания сразу же подавайте с соусом для макания и добавляйте к столу. Темпура может стать мягкой, если она стоит слишком долго.
  • Если по какой-то причине тесто не будет использоваться сразу, поместите его временно (на несколько коротких минут) в холодильник, чтобы оно оставалось ледяным, пока вы не будете готовы жарить темпуру во фритюре. Не храните в холодильнике в течение длительного периода времени.

Советы

  • Подготовьте все ингредиенты, которые вы планируете обжаривать во фритюре, прежде чем смешивать ингредиенты для теста.
  • Всегда просеивайте муку. Это делает муку более легкой и ее легче вводить в тесто при смешивании.
  • Для хрустящей темпуры используйте воду со льдом вместо воды комнатной температуры или воды из-под крана.
  • Вместо венчика используйте палочки для еды, чтобы смешать ингредиенты для теста темпура. Это сводит к минимуму количество воздуха в тесте и снижает риск чрезмерного перемешивания.
  • Нагрейте масло для жарки во фритюре перед приготовлением теста темпура, чтобы тесто было максимально холодным, когда оно попадает в масло, и чтобы масло было готово для жарки.
  • Во время жарки не ставьте миску с тестом на горячую плиту, иначе она станет слишком горячей.
  • Не готовьте тесто для темпуры заранее, так как оно не даст наилучших результатов.

Почему моя темпура не хрустящая?

Чтобы тесто для темпуры было более хрустящим, используйте муку с низким содержанием белка, например муку для кексов или кондитерских изделий. Другой вариант — добавить от 1 до 2 столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала на каждую чашку универсальной муки. Кроме того, убедитесь, что вода ледяная, тесто не перемешано, а масло имеет рекомендуемую температуру.

Можно ли сделать более густое тесто?

Немного более густое тесто создаст более толстое покрытие на жареной пище. Начните примерно с 3/4 стакана холодной воды, обмакните и обжарьте овощи и добавьте еще немного воды, если они слишком густые. Помните: не переусердствуйте с новым дополнением.

Можно ли приготовить кляр для темпуры без яиц?

Довольно часто в кляр для темпуры не добавляют яйца. Некоторые рецепты включают только желток и представляют собой более хрустящее тесто с целым яйцом. Попробуйте этот рецепт только с мукой и холодной водой, если вы предпочитаете избегать яиц.

Какое масло лучше всего подходит для темпуры?

Подойдет любое масло с температурой дымления, способное выдерживать высокие температуры жарки во фритюре.


Learn more