Добавить на Яндекс

Чем полезна пастила для женщин


польза и вред, калорийность. Чем полезна пастила

С отступлением жаркого лета мы все чаще употребляем в еду разные экзотические десерты. На сей раз хотелось бы раскрыть о пользе пастилы, которая все больше становится популярной среди лакомств.

Пастила является исключительно русским десертом, который имеет богатую историю. Впервые лакомство было приготовлено в Коломне еще в XV веке. Рецепт держался в секрете более трех веков и передавался от отца к сыну. А впервые пастила была приготовлена монахами, которые с помощью чуда превращали яблоки в белые облака.

В XVIII веке слух о пастиле дошел до знаменитых Куприяновых купцов, которые организовали фабричное производство данного продукта на всю территорию Руси. Благодаря их меркантильности мы все познали такое чудесное лакомство как пастила.

Химический состав

Масса десертов имеют в своем составе множество сахара, который является единственным составляющим полезным веществом, не считая воды. Пастила содержит огромное количество химических элементов, которые составляют пищевую ценность для нашего организма.

Кроме того, в пастиле содержится множество витаминов. Самыми полезными являются витамин РР (ниациновый эквивалент) и В2 (рибофлавин).

Помимо витаминов и разных элементов, в составе пастилы находятся различные минералы. Минеральные компоненты не распадаются под действием температуры, полностью усваиваются организмом при переваривании. Среди основных минеральных элементов в продукте находится большая масса железа, фосфора, натрия, калия, кальция и магния.

Калорийность пастилы

Пастила в своем составе содержит множество сахара, поэтому имеет очень высокий уровень калорийности. В 100 граммах продукта более 320 ккал. Не рекомендуется к употреблению людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.

Польза и вред пастилы

Яблочное и ягодное пюре являются отличными тонизирующими веществами для нашего организма. В составе пюре находится множество сахара, которых очень быстро преобразуется с помощью ферментов на энергию, с помощью которой мы чувствуем мышечную активность на протяжении дня.

Мед, входящий в состав, содержит множество элементов, которые способствуют к улучшению метаболизма в нашем организме, а также нормализируют энергетические и синтетические процессы. Благодаря им наш организм быстрее расцепляет и выводит лишний сахар.

Еще одним с полезных веществ является фруктовая клетчатка. Она способствует улучшению пищеварения, очистке кишечника от шлаков, а также способствует укреплению перистальтики кишки. Кроме того, польза клетчатки, а также и польза пастилы, заключается в том, что она замедляет всасывание и усвоение холестеринов, защищая при этом сердечно-сосудистую систему организма.

В состав пастилы входят полезные желирующие вещества такие, как пектин и агар-агар. Пектин способствует очищению организма от тяжелых металлов, остатков медицинских препаратов, токсинов. Он усиливает защитную способность организма к неблагоприятным веществам, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Агар-агар является продуктом, который добывается с морских водорослей. Именно это вещество является основным источником йода и фосфора. Кроме того, он стабилизирует и улучшает работу печени.

Полезна пастила и тем, что содержит множество белка, который выступает строительным материалом в нашем организме.

Несмотря на то, что множество элементов и витаминов распадаются в процессе приготовления пастилы, десерт все равно содержит большую массу полезных веществ.

Вред пастилы

  • Можно сколько угодно говорить о пользе пастилы, но он является источником сахара. Людям, которые болеют диабетом, стоит забыть о существовании такого десерта. Также не стоит увлекаться пастилой тем, кто хочет похудеть.
  • Большое количество съеденной пастилы негативно отобразится на ваших зубах.
  • Вред пастилы также заключается в том, что современные рецепты приготовления часто включают в свой состав сахарные сиропы и вкусовые добавки. Это полностью перекрывает все полезные свойства данного продукта.

Поэтому, выбирая себе лакомство, вам предстоит тяжелая процедура изучения состава продукта.

Чем полезна пастила (видео)

Автор: Светлана Пономарева

Вред и польза пастилы

Правильное питание становится все более популярным. Люди, следящие за своим здоровьем, уделяют большое внимание своему рациону, стараясь сделать его разнообразным и сбалансированным. А как насчет сладостей, ведь бытует мнение, что сладкое вредно? На самом деле, существуют и безвредные лакомства. К таковым относится пастила. Качественный продукт состоит из натуральных компонентов. Вред и польза пастилы изучены специалистами диетологии, которые предоставляют подробную информацию об этом продукте.

Разновидность пастилы и ее состав

В состав лакомства изначально входили ягоды, фрукты, мед (при желании). Высохшая ягодная или фруктовая масса становилась тягучей, хорошо хранилась. Со временем классический рецепт стал претерпевать изменения. Яблочное пюре стали взбивать с белком яйца. Получилась воздушная масса кремового цвета. Таким образом стали получать зефир или суфле. В качестве желирующих веществ используется агар-агар или пектин.

Разновидности пастилы:

  • клеевая – делается на основе агарового или пектинового сиропа, самая низкокалорийная;
  • безклеевая – используется пюре яблок, белок и сахар, получается воздушное лакомство;
  • заварная – на основе мармеладной фруктовой, ягодной или смешанной сахарной массы, имеет вязкую структуру.

Полезные свойства пастилы для организма обусловлены ее химическим составом:

  • витамин РР благоприятно воздействует на работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов, обладает сосудорасширяющим действием;
  • витамин В2 участвует в процессе выработки гормонов, эритроцитов, улучшает обменные процессы;
  • железо участвует в процессе дыхания, является катализатором обмена кислорода, предотвращает развитие анемии;
  • калий предотвращает развитие атеросклероза, выводит из организма вредные вещества, улучшает работу сердца, надпочечников и почек, благоприятно влияет на состояние волос, ногтевых пластин;
  • фосфор участвует в обменных процессах, предотвращает развитие депрессивного состояния, поскольку оказывает благотворное влияние на ЦНС, его недостаток ведет к перебою в работе щитовидной железы, почек, развитию артрита;
  • натрий составляет 0,9% человеческого тела, это достаточно много, поэтому его недостаток ведет к серьезным последствиям: нарушению водного и солевого обмена, снижается выработка желудочного сока, плохо работает система пищеварения;
  • магний присутствует во всех тканях организма и костях, поэтому играет важную роль: при недостатке снижается иммунитет, повышается утомляемость, раздражительность, ухудшается состояние волос, кожи;
  • кальций участвует в строении костной ткани, предотвращает развитие болезней опорно-двигательного аппарата, рассеянного склероза.

Польза и вред натуральной пастилы для здоровья

Благодаря богатому химическому составу, лакомство оказывает благотворное влияние на взрослый и детский организм. Об этом будет сказано дальше.

Также важно рассмотреть вредное воздействие:

  • высокая калорийность: не стоит увлекаться тем, кто следит за фигурой;
  • большое содержание сахара: исключить употребление больным сахарным диабетом;
  • кислоты, присутствующие в состав, негативно сказываются на эмали зубов, рекомендуется чистить зубы.

Что полезнее зефир или пастила?  Ответ на этот вопрос не однозначен:

  1. В зефире меньше сахара, чем в пастиле. Соответственно тем, кто контролирует свой вес, лучше баловать себя зефиром.
  2. Пастила содержит большее количество фруктового пюре, соответственно больше полезных витаминов и ценных элементов.
  3. Полезным будет тот продукт, в котором используется натуральный загуститель: агар-агар или желатин.
  4. Зефир, в котором присутствуют красители, явно уступает пастиле. Поэтому не стоит прельщаться на красивый цвет.
  5. Одинаково полезны зефир и пастила домашнего производства, в них отсутствуют консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы.

Взрослым

Чем полезна пастила для взрослых:

  • является тонизирующим средством: сладкая составляющая с помощью ферментов преобразуется в энергию, которая необходима на протяжении дня;
  • мед обогащает организм необходимыми ценными элементами;
  • микроэлементы способствуют улучшению обменных процессов;
  • фруктовая клетчатка улучшает процессы пищеварения, очищает организм от шлаков, выводит лишний холестерин, устраняются холестериновые бляшки;
  • белок, присутствующий в пастиле, является строительным материалом для организма.

Детям

Хотя эта сладость является натуральной, ее не следует давать детям до года. Маленький организм еще не готов к перевариванию такой пищи, вследствие неразвитости пищеварительной системы. Давать рекомендуется после основного приема пищи. В возрасте поле года можно дать попробовать первый раз маленькую порцию, соблюдая правила введения нового продукта в меню малыша. Постепенно можно довести до 40-50 г. Это прекрасная замена конфетам и промышленным сладостям.

Польза для детского организма:

  • повышается работоспособность, улучшается мозговая деятельность;
  • улучшается обмен веществ и пищеварение, нормализуется микрофлора кишечника;
  • благодаря большому содержанию железа предотвращается развитие анемии;
  • улучшаются защитные функции организма, благодаря насыщению ценными веществами.

Во время беременности и лактации

В период беременности и кормления грудью женский организм становится более уязвимым и чувствительным. От рациона питания мамы зависит здоровье ребенка, поэтому существует ряд продуктов, которые не рекомендованы к употреблению. Пастилы в этом списке нет. Кроме вышеперечисленной пользы, она оказывает благотворное воздействие на организм беременной женщины или кормящей мамы. Помогает побороть тягу к сладкому: конфеты, булочки, печенье, шоколад содержат углеводы, эти сладости они очень калорийны, что скажется на весе женщины. Избыточный вес грозит проблемами в процессе родов и негативно сказывается на кормящей матери и ее самооценке.

Сладкое необходимо женщине, поскольку способствует выработке серотонина, гомона радости, повышается стрессоустойчивость организма, что немаловажно в данном периоде жизни. Главное, чтобы продукт был натуральным.

При диабете

Употребление пастилы и зефира промышленного производства запрещено при диабете. Разрешается только продукты, выпущенные специально для диабетиков, они расположены на специальных полках в магазинах. Подсластители используются химического происхождения: аспартам, ксилит, сорбит. Но предпочтительно употреблять продукты, в которых содержится стевия.

Допускается в небольших количествах домашняя пастила (вместо сахара используются натуральные сахарозаменители) или сделанная без сладкой составляющей.

При гастрите

Одним из правил питания при гастрите – исключение сладостей. Но некоторые все-таки можно употреблять, придерживаясь некоторых правил. Зефир, являясь низкокалорийным продуктом, содержит пектин, благоприятно воздействующий на работу ЖКТ, улучшает микрофлору кишечника. Он не оставляет чувства тяжести в желудке, можно кушать и при повышенном, и при пониженном уровне кислотности. В составе качественного зефира присутствует пюре яблок, что также позволяет его есть при гастрите. Важно, чтобы продукт был без красителей.

Пастила, как и зефир, разрешена при гастрите. Она содержит пектин, фруктовое или ягодное пюре. Важно при покупке изучить состав продукта, не должно быть ароматизаторов, консервантов. Самый лучший вариант – продукт домашнего производства.

Во время диеты

В желании снизить вес часто приходится оказываться от сладкого. Но при этом страдает основной орган подпитки – мозг. В связи с присутствием чувства голода нередко падает настроение. Сладкое активизирует выработку гормонов счастья. Пастила и зефир богаты пектином. Рекомендуется употреблять не более 30 грамм в день.

Как правильно выбрать пастилу

Важно знать, что на вкус влияет свежесть продукта. Срок хранения в обычных условиях в герметичной упаковке до 2-х месяцев.

Самой качественной пастилой считается домашнего приготовления. Если продукт приобретается в магазине, необходимо изучить упаковку. В качественной пастиле не должны присутствовать ароматизаторы и красители. Чем их больше, тем некачественный продукт! Качественная пастила имеет мягкую тягучую консистенцию, без пятен, плесени, признаков попадания влаги.

Цветное лакомство хоть и выглядит красиво, качество ее снижается из-за присутствия красителей. Упаковка должна быть прозрачной, чтобы видеть внутреннее содержание. Если продукт при раскрытии липнет к рукам, покрыт скользкой пленкой, он не сберегался должным образом и испорчен.

Пастила при правильном, нормированном употреблении принесет и детскому и взрослому организму пользу, благодаря содержащимся в ней полезным веществам и витаминам. Важным моментом остается качество продукта, поэтому преимущество отдается лакомству домашнего производства.

Пастилки с имбирем и розой для иммунитета и пищеварения

Как травник, я люблю делать много лечебных трав в домашних условиях. Эти пастилки с розовым имбирем — это быстрый и простой рецепт для поддержания иммунитета и здоровья дыхательных путей. Каждый из этих ингредиентов также способствует здоровью пищеварения, так что вы также можете заметить облегчение проблем с пищеварением.

Эту лекарственную пастилку можно жевать или дать ей раствориться во рту, как леденцу.

Вот лишь некоторые из многих полезных свойств этих невероятных трав и специй.

  • Сушеные лепестки роз . Лепестки роз являются хорошим источником витаминов и фитонутриентов, включая витамин С, железо, кальций, витамин А и витамин Е. противовоспалительное и болеутоляющее действие. (1)
  • Имбирь – Есть так много причин любить имбирь. В зимние месяцы имбирь является мощным союзником, поддерживающим иммунитет. Имбирь (даже молотый) является мощным антиоксидантом и помогает уменьшить воспаление в организме. (2)
  • Кардамон  – Кардамон содержит фитохимические вещества, обладающие как противовоспалительными, так и антибактериальными свойствами. (3)
  • Корень солодки – Корень солодки помогает повысить иммунитет и содержит два соединения, обладающих противовирусными свойствами. Эти соединения могут сделать корень солодки полезным в борьбе с несколькими вирусами. Солодка традиционно используется для облегчения кашля и успокоения респираторных заболеваний. (4)
  • Мёд – Чтобы в полной мере насладиться целебными свойствами мёда (и поддержать местную экосистему), нужен местный сырой мёд. Мед обладает антимикробными свойствами, которые помогают улучшить процессы заживления в организме, и действует как бальзам, успокаивающий боль в горле и кашель. (5)


Имбирные розовые пасты для иммунитета и расщепления

Время подготовки

Автор. лепестки роз
  • 2 ч.0014
    1. Измельчите высушенные лепестки роз в мелкий порошок. Переложите в небольшую миску и смешайте с имбирем, кардамоном, лакрицей и медом. Смешайте до полного смешивания.
    2. Скатайте руками небольшие (⅛–¼ чайной ложки) шарики.
    3. Хранить в сухом, герметичном сосуде вдали от прямых солнечных лучей до 2 недель. Поместите в холодильник, чтобы продлить срок хранения до 2 месяцев.

    В Преодоление доминирования эстрогена , моя цель — дать вам возможность взять под контроль ваши гормоны и здоровье и дать им инструменты.

    Более 70% женщин страдают от доминирования эстрогена. Симптомы варьируются от комковатой и фиброзно-кистозной груди до узлов щитовидной железы, приливов, миомы, полипов матки, болезненных, обильных или нерегулярных менструаций до бесплодия и выкидышей, от перепадов настроения до бессонницы, увеличения веса до усталости.

    В «Преодоление доминирования эстрогена» я даю женщинам дорожную карту по обращению вспять доминирования эстрогена с помощью продуктов питания, трав, добавок и естественных протоколов для восстановления баланса гормонов. Вы также найдете простые гормональные рецепты, в которых нет глютена, молочных продуктов, сои, кукурузы, яиц и пасленовых. Эти рецепты обладают сильным противовоспалительным действием, содержат мало сахара и содержат мощные лекарственные ингредиенты, помогающие естественным образом исцелить ваше тело.

    Чтобы получить копию Преодоление доминирования эстрогена , перейдите сюда.

    Ресурсы

    1. Винокур Яков и др. «Чай из лепестков розы как напиток, богатый антиоксидантами: эффекты сорта». Журнал пищевых наук . Том 71, 2006 г., страницы S42-S47
    2. Мао QQ, Сюй XY, Цао СЫ и др. «Биоактивные соединения и биоактивность имбиря» ( Zingiber officinale Roscoe). Продукты питания . 2019;8(6):185. Опубликовано 30 мая 2019 г. 
    3. Суисси, Марием и др. «Антибактериальная и противовоспалительная активность экстрактов кардамона (Elettaria cardamomum): потенциальные терапевтические преимущества при инфекциях пародонта». Анаэроб, том 61, 2020
    4. Ван, Лицян и др. «Противовирусная и антимикробная активность солодки, широко используемой китайской травы». Acta Pharmaceutica Sinica B , том 5, выпуск 4, 2015 г., страницы 310-315
    5. Пол, Ян М. и др. «Влияние меда, декстрометорфана и отсутствия лечения на ночной кашель и качество сна у кашляющих детей и их родителей». Архив педиатрии и подростковой медицины том. 161,12 (2007): 1140-6

    Пастилки без сахара Iglu - Информационный листок для пациентов (PIL)

    Пастилки без сахара Iglu - Информационный листок для пациентов (PIL) - (emc) Перейти к основному содержанию

    Вернуться к началу

    Активный ингредиент

    • раствор бензалкония хлорида
    • составная бензоиновая настойка

    Юридическая категория

    GSL: Общий список продаж


    • SmPC
    • Листок для пациентов

    Что такое брошюра с информацией для пациентов и чем она полезна?

    Информационная листовка для пациента (PIL) — это листовка, входящая в упаковку с лекарством. Она написана для пациентов и дает информацию о приеме или использовании лекарства. Возможно, листок-вкладыш в вашей упаковке с лекарством может отличаться от этой версии, потому что он мог быть обновлен после того, как ваше лекарство было упаковано.

    Скачать брошюру Посмотреть листовку для пациентов в формате PDF

    Ниже представлено только текстовое представление информационного листка для пациентов. Оригинал брошюры можно посмотреть по ссылке выше.

    Только текстовая версия может быть доступна крупным шрифтом, шрифтом Брайля или аудио компакт-диском. Для получения дополнительной информации позвоните в службу доступности emc по номеру 0800 198 5000. Код(ы) продукта для этой брошюры: PL 0094/5016R.


    Пастилки iglü® без сахара

    Раствор бензалкония хлорида 1,11 мг и настойка сложного бензоина 8,06 мг

    Сохраните эту брошюру. Возможно, вам придется прочитать ее еще раз. Если вам нужна дополнительная информация или совет, обратитесь к своему врачу, стоматологу или фармацевту. Вы должны обратиться к врачу или стоматологу, если ваши симптомы ухудшаются или не улучшаются через 7 дней. Если какой-либо из побочных эффектов становится серьезным или если вы заметили какой-либо побочный эффект, не указанный в данном листке-вкладыше (см. раздел 4), сообщите об этом своему врачу, стоматологу или фармацевту.

    1. Что такое пастилки без сахара Иглу и для чего они используются
    2. Перед тем, как принимать пастилки без сахара Иглу
    3. Как принимать пастилки без сахара Иглу
    2 3. Возможные побочные эффекты
    5. Как хранить Пастилки без сахара Иглю
    6. Дополнительная информация

    • Пастилки без сахара Иглю содержат раствор хлорида бензалкония и сложную настойку бензоина, которые обладают антисептическими свойствами.
    • Эти пастилки облегчают дискомфорт и успокаивают язвы во рту и боль в деснах.
    • Пастилки без сахара Iglü подходят для использования взрослыми, пожилыми людьми и детьми старше 3 лет.

    Не принимайте пастилки без сахара Iglü, если у вас аллергия (гиперчувствительность) на раствор хлорида бензалкония, настойку сложного бензоина или любые другие ингредиенты этого лекарства, перечисленные в Разделе 6.

    Не давать детям младше 3 лет.

    Если вы беременны или кормите грудью, поговорите со своим врачом или фармацевтом перед использованием этого лекарства.

    Использование этого продукта не влияет на вашу способность управлять автомобилем или работать с механизмами.

    • Это лекарство содержит 1,11 мг хлорида бензалкония в каждой пастилке. Бензалкония хлорид может вызвать местное раздражение.
    • Это лекарство содержит 363,3 мг сорбитола в каждой пастилке. Сорбитол является источником фруктозы. Если ваш врач сказал вам, что у вас (или у вашего ребенка) непереносимость некоторых сахаров или если у вас диагностирована наследственная непереносимость фруктозы (HFI), редкое генетическое заболевание, при котором человек не может расщеплять фруктозу, поговорите со своим врачом. прежде чем вы (или ваш ребенок) принимать или получать это лекарство.

    Всегда принимайте таблетки Iglü без сахара перорально.

    • Рассасывать во рту по одной пастилке каждые 2 часа.
    • Не принимайте более 8 пастилок в течение 24 часов.
    • Не давать детям младше 3 лет.

    Передозировка активного ингредиента маловероятна из-за низких используемых концентраций и небольшого размера упаковки. Если дозировка значительно превышена, может возникнуть тошнота/тошнота и рвота. Если это произойдет, вам следует обратиться за медицинской помощью.

    Если вы случайно забыли принять пастилки Iglü без сахара , не беспокойтесь, просто продолжайте их использовать, когда вспомните.

    Если у вас есть дополнительные вопросы по применению этого лекарства, обратитесь к своему врачу, стоматологу или фармацевту.

    Как и все лекарства, пастилки Иглу без сахара могут вызывать побочные эффекты, хотя они возникают не у всех.

    В редких случаях возникают реакции гиперчувствительности на хлорид бензалкония, включая затрудненное дыхание, отек лица, шеи, языка или горла и сыпь (тяжелые аллергические реакции). Прекратите принимать это лекарство и обратитесь за неотложной медицинской помощью, если вы испытываете эти симптомы.

    Сообщение о побочных эффектах. Если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты, обратитесь к своему врачу, фармацевту или медсестре. Это включает любые возможные побочные эффекты, не указанные в данном листке-вкладыше. Вы также можете сообщить о побочных эффектах напрямую через схему «Желтая карта» на странице www.mhra.gov.uk/yellowcard или выполнить поиск «Желтая карта MHRA» в Google Play или Apple App Store.

    Сообщив о побочных эффектах, вы поможете предоставить больше информации о безопасности этого лекарства.

    • Хранить в недоступном для детей месте.
    • Не используйте пастилки без сахара Iglü после даты «Использовать до» (последний день месяца), указанной на упаковке.
    • Не хранить при температуре выше 25˚C. Хранить в оригинальной упаковке для защиты от влаги.
    • Лекарства нельзя утилизировать через сточные воды или бытовые отходы.
      Спросите своего фармацевта, как утилизировать лекарства, которые вы больше не используете.
      Эти меры помогут защитить окружающую среду.

    Каждая пастилка содержит активных ингредиентов раствор хлорида бензалкония 1,11 мг и настойка сложного бензоина 8,06 мг.

    Прочие ингредиенты : сорбит жидкий (некристаллизующийся), аравийская камедь, масло перечной мяты, антивспениватель симетикон, растительное масло, карнаубский воск, вода.

    • Представляют собой круглые светло-коричневые плоские пастилки.
    • Они доступны в блистерах по 12 штук.
    • Каждая упаковка содержит 24 пастилки (2 блистера x 12).

    Эрнест Джексон и Ко. Лтд.
    Crediton
    Devon
    EX17 3AP
    UK

    для

    Diomed Developments Ltd
    Hitchin
    Herts
    SG4 7QR
    UK

    Этот лист был последним. Чтобы запросить копию этой брошюры, напечатанную шрифтом Брайля, крупным шрифтом или аудио, позвоните по телефону 01363 636000.


    Learn more