Добавить на Яндекс

Сердце говяжье состав


Говяжье сердце — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

  • FitAudit →
  • продукты ⤵

Говяжье сердце содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность — 112 кКал.
Состав говяжьего сердца:

жиры — 3,94 г, белки — 17,72 г, углеводы — 0,14 г, вода — 77,11 г, зола — 1,10 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 124,0 мг, трансжиров — 0,2 г.

Говяжье сердце — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говяжьего сердца содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,7 г 23,6%
Жиры 3,9 г 4,7%
Углеводы 0,1 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говяжьем сердце присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 2,0 мг 2,2%
Витамин B1 0,2 мг 19,8%
Витамин B2 0,9 мг 69,7%
Витамин B3 7,5 мг 47,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,8 мг 35,8%
Витамин B6 0,3 мг 21,5%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 8,6 мкг 356,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьем сердце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 4,3 мг 43,1%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 212,0 мг 30,3%
Калий 287,0 мг 6,1%
Натрий 98,0 мг 7,5%
Цинк 1,7 мг 15,5%
Медь 0,4 мг 44,0%
Марганец 0,0 мг 1,5%
Селен 21,8 мкг 39,6%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

  • Все продукты
  • Список всех категорий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Состав похожих продуктов

  • Говяжье лёгкое сырое
  • Говяжий мозг сырой
  • Говяжья печень сырая
  • Говяжьи почки сырые
  • Говяжий рубец сырой
  • Говяжий язык сырой

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Калорийность Сердце говяжье. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Сердце говяжье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5. 7% 5.9% 1754 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 22% 475 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.6% 1600 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.9% 10950 г
Вода 77. 5 г 2273 г 3.4% 3.5% 2933 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.3% 4500 г
Ретинол 0. 02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.36 мг 1.5 мг 24% 25% 417 г
Витамин В2, рибофлавин 0.75 мг 1.8 мг 41.7% 43.4% 240 г
Витамин В5, пантотеновая 2.5 мг 5 мг 50% 52. 1% 200 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 15.6% 667 г
Витамин В9, фолаты 2.5 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 16000 г
Витамин В12, кобаламин 10 мкг 3 мкг 333.3% 347.2% 30 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4. 4% 4.6% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 3.4% 3000 г
Витамин Н, биотин 8 мкг 50 мкг 16% 16.7% 625 г
Витамин РР, НЭ 8.7 мг 20 мг 43.5% 45.3% 230 г
Ниацин 5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10. 4% 10.8% 962 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 6% 1739 г
Натрий, Na 100 мг 1300 мг 7.7% 8% 1300 г
Сера, S 160 мг 1000 мг 16% 16. 7% 625 г
Фосфор, P 210 мг 800 мг 26.3% 27.4% 381 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.8 мг 18 мг 26.7% 27.8% 375 г
Йод, I 7.3 мкг 150 мкг 4. 9% 5.1% 2055 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 52.1% 200 г
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 3.1% 3390 г
Медь, Cu 380 мкг 1000 мкг 38% 39.6% 263 г
Молибден, Mo 19 мкг 70 мкг 27. 1% 28.2% 368 г
Олово, Sn 12.5 мкг ~
Селен, Se 21.8 мкг 55 мкг 39.6% 41.3% 252 г
Фтор, F 50 мкг 4000 мкг 1.3% 1.4% 8000 г
Хром, Cr 29 мкг 50 мкг 58% 60. 4% 172 г
Цинк, Zn 2.12 мг 12 мг 17.7% 18.4% 566 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.68 г ~
Валин 0.91 г ~
Гистидин* 0. 46 г ~
Изолейцин 0.84 г ~
Лейцин 1.41 г ~
Лизин 1.36 г ~
Метионин 0. 38 г ~
Метионин + Цистеин 0.65 г ~
Треонин 0.74 г ~
Триптофан 0.22 г ~
Фенилаланин 0. 68 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.17 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.03 г ~
Аспарагиновая кислота 1. 27 г ~
Глицин 0.74 г ~
Глутаминовая кислота 2.06 г ~
Пролин 0.97 г ~
Серин 0. 62 г ~
Тирозин 0.5 г ~
Цистеин 0.27 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 140 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.35 г ~
18:0 Стеариновая 0.38 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1. 01 г min 16.8 г 6% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.88 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.88 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 8. 2%
18:2 Линолевая 0.67 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.2 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0. 9 до 3.7 г 1.1% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.87 г от 4.7 до 16.8 г 18.5% 19.3%

Энергетическая ценность Сердце говяжье составляет 96 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 96 кКал -%
Белки 16 г -%
Жиры 3. 5 г -%
Углеводы 2 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 77.5 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Сердце говяжье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24 %, витамином B2 - 41,7 %, витамином B5 - 50 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 333,3 %, витамином H - 16 %, витамином PP - 43,5 %, фосфором - 26,3 %, железом - 26,7 %, кобальтом - 50 %, медью - 38 %, молибденом - 27,1 %, селеном - 39,6 %, хромом - 58 %, цинком - 17,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Телятина 1 кат.
  • Язык говяжий
  • Рубец говяжий
  • Голова говяжья
  • Уши говяжьи
  • Жаркое из субпродуктов по-ингушски
  • Пельмени старорусские с субпродуктами
  • Рассольник по-кубански
  • Сердце, легкие и другие субпродукты в соусе
  • Фарш ливерный
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав говядина и телятина
  • Химический состав "Сердце говяжье"

Метки:

Сердце говяжье

калорийность 96 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сердце говяжье, калории, нутриенты, полезные свойства Сердце говяжье

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Beef Heart Питание и преимущества

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор: Thomas Wrona Обновлено

Содержание
  • Что такое говяжье сердце?
  • Питание для говяжьего сердца
  • Польза для здоровья говяжьего сердца
  • Качество внутренних органов
  • Как приготовить говяжье сердце?
  • Beef Heart Nutrition: The Takeaway

Для большинства людей говяжье сердце и его питательные вещества отнесены к шкафу «вещи, утерянные для истории» наряду с «традиционными продуктами» и «едой от носа к хвосту». новая наука начинает подтверждать питательную ценность старого говяжьего сердца. Говяжье сердце уникально в том смысле, что это как субпродукт, так и мышечное мясо, обладающее мощными преимуществами как для вашего тела, так и для вашего разума, независимо от того, едите ли вы его свежим или в удобной добавке из субпродуктов.

Давайте подробнее рассмотрим, что делает говяжье сердце таким особенным.

Что такое говяжье сердце?

Говяжье сердце - это приготовленное сердце коровы. К большому удивлению современных едоков, говяжье сердце полностью съедобно. При правильном приготовлении оно может быть даже довольно вкусным, особенно по сравнению с другими субпродуктами.

Сердце было любимой едой многих традиционных культур, в том числе более чем нескольких индейских племен. Современный анализ пищевой ценности раскрывает причину исторического почитания говяжьего сердца: оно богато витаминами группы В, коэнзимом Q10 и многими другими биодоступными питательными веществами.

Питание из говяжьего сердца

Питание из говяжьего сердца обеспечивает высокие уровни цинка, железа и селена. Это также отличный источник витамина B2, витамина B6 и витамина B12.

В этом разделе мы разделим основные питательные вещества говяжьего сердца на две категории: макроэлементы и микроэлементы.

Макронутриенты говяжьего сердца

3 унции говяжьего сердца (85 г)
Всего калорий 140,3
Total fat 4 grams
Monounsaturated fat 0.9 grams
Polyunsaturated fat 0.8 grams
Trans fat 0.1 grams
Cholesterol 180.2 milligrams
Натрий 50,2 мг
Калий 186,2 мг
Углеводы 0,1 грамм
Чистые углеводы 0,1 грамм
Сахар 0 Грамс
Белок 24,2 GRAMS
Protein 24,2 GRAMS
Protein 24,2 GRAMS
. незаменимые аминокислоты. Этот сбалансированный аминокислотный состав делает говяжье сердце действительно насыщающей пищей.

3 унции говяжьего сердца содержат 24,2 грамма белка, чего более чем достаточно для обеспечения мышечного синтеза и здоровья мозга.

Углеводы

Говяжье сердце содержит только следовые количества углеводов. Порция весом 3 унции содержит всего 0,1 грамма углеводов. Другими словами, сердце — идеальное дополнение к вашей кето-диете или диете плотоядных.

Жир

Говяжье сердце содержит меньше жира, чем многие другие куски мяса. Это не обязательно хорошо, так как жир является важным питательным веществом для большинства людей, но для людей, которым трудно переваривать жир, сердце может быть в ваших звездах. Содержащийся в нем жир состоит из насыщенных жирных кислот, моно- и полиненасыщенных жирных кислот и встречающихся в природе трансжиров.

Beef Heart Micronutrients

Nutrient 3 ounces beef heart (85g) %RDV
Iron 5. 4 milligrams 68%
Magnesium 17.8 milligrams 6%
Phosphorus 215 milligrams 22%
Zinc 2.4 milligrams 17%
Copper 0.5 milligrams 24%
Selenium 33 micrograms 48%
Thiamine 0.1 milligrams 6%
Riboflavin (B2) 1 milligram 61%
Niacin 5.7 milligrams 29%
Folate 4.3 micrograms 2%
Choline 194.5 milligrams 36%
Vitamin B6 0.2 milligrams 17%
Vitamin B12 9.2 micrograms 383%
B12

3 ounces of beef heart contains a whopping 383% of your recommended daily значение витамина В12. Это почти в четыре раза больше, чем нужно вашему телу. (Избыток B-12 просто выводится с мочой, поэтому нет причин его избегать.)  

На самом деле, большинство людей находят дополнительное потребление витамина B12 очень энергичным. Он способствует психическому здоровью, иммунной функции и нормальному делению клеток.

B2 (рибофлавин)

3 унции говяжьего сердца содержат 61% рекомендуемой дневной нормы витамина B2.

Этот витамин B способствует выработке энергии, здоровому зрению и правильному делению клеток. Как и В12, его можно использовать для борьбы с вялостью и усталостью.

Селен

Небольшая порция говяжьего сердца содержит почти половину суточной нормы селена. Селен необходим для функции щитовидной железы и иммунной функции.

Многие другие полезные свойства этого минерала достаточно обобщены, чтобы «просачиваться» в другие области. Например, селен играет важную роль в восстановлении поврежденной ДНК. Обеспечение адекватного потребления селена может помочь вам избежать рака и реализовать свой генетический потенциал.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 (сокращенно CoQ10) — интересный антиоксидант, также содержащийся в больших количествах в говяжьем сердце. Обладает антиоксидантным, омолаживающим, антистрессовым действием. (Доктор Кильц также рекомендует коэнзим Q10 женщинам, которые борются с бесплодием.)

Редкие пептиды

Говяжье сердце также богато недавно открытыми и еще не открытыми пептидами. Главным среди этих особых белков является карликовый пептид с открытой рамкой считывания , или DWORF. DWORF может улучшить общую функцию вашего сердца и силу сокращения.

Польза для здоровья говяжьего сердца

Современные исследования в области питания показывают, что природа предлагает упрощенное и комплексное решение проблемы питания: подобное поддерживает подобное.

Другими словами, питательные вещества в любом органе животного поддерживают здоровье одного и того же органа в организме человека. Употребление говяжьего сердца — отличная стратегия, если вы пытаетесь поддержать здоровье собственного сердца.

Говяжье сердце также обладает тонизирующими, кардиозащитными, улучшающими настроение и иммунозащитными свойствами. Вот подробнее об этих преимуществах.

Natural Energy

Принимали ли вы когда-нибудь добавки с витамином B12? Прилив энергии просто невероятен.

Говяжье сердце дает такой же заряд энергии, но в гораздо более целостном формате. Спектр витаминов группы В, содержащийся в говяжьем сердце, может помочь вашему организму превратить пищу в полезную энергию. Витамины группы В также могут помочь вам улучшить состав тела, способствуя сжиганию жира. Коэнзим Q10, упомянутый ранее, также может помочь повысить уровень энергии.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Витамины группы В, содержащиеся в говяжьем сердце, также обладают кардиозащитным действием, т. е. могут защищать от сердечных заболеваний. Потребление витамина B связано со здоровым кровяным давлением и уровнем холестерина, которые в долгосрочной перспективе полезны для здоровья сердца.

Содержание железа в говяжьем сердце является еще одним фактором, который делает его кардиозащитным. Железо помогает доставлять кислород к вашим тканям; если у вас мало железа, вы, вероятно, будете чувствовать себя вялым и уставшим все время. Всего три унции говяжьего сердца содержат более двух третей вашей суточной потребности в железе.

Улучшает настроение

Витамины группы В, такие как В12 и фолиевая кислота, известны своей способностью улучшать ваше мировоззрение и настроение. Эти витамины участвуют в ферментативных реакциях, которые защищают ваш мозг и сердце от гомоцистеина, потенциально вредного побочного продукта белкового метаболизма.

Исследования показывают, что до 30% людей, страдающих депрессией, имеют чрезмерно высокий уровень гомоцистеина, поэтому увеличение потребления витамина B может помочь уменьшить коренные причины депрессии.

Иммунопротектор

Тема иммунного здоровья была в центре внимания общественности в течение последних нескольких лет, и это справедливо.

Здоровье иммунитета — еще одна область, в которой сияет говяжье сердце: оно богато иммуностимулирующими микроэлементами, такими как цинк. Цинк обладает широким спектром противовирусных и иммунозащитных свойств:

  • Способствует развитию иммунных клеток
  • Влияет на клеточное поведение, разрушая поврежденные клетки
  • Защищает естественные барьеры дыхательных путей

Качество субпродуктов

Качество важнее всего, когда речь идет о субпродуктах. У животных, подвергшихся стрессу или плохо лечившихся в течение жизни, вокруг органов могут образоваться кальцифицированные отложения. Хотя в этой области было проведено не так много исследований, вполне возможно, что сердце животного, находящегося в состоянии стресса, менее питательно, чем сердце счастливого животного.

Исследование червей показало, что информация, содержащаяся в белках полиаминов , подвергшихся стрессу, может передаваться от одного существа к другому при приеме внутрь. Если эта концепция распространяется на коров и людей, то поедание органов животных, находящихся в состоянии сильного стресса, может быть не лучшим выбором.

Старайтесь получать все продукты животного происхождения из органической говядины, выращенной на пастбищах, чтобы избежать этих потенциальных проблем. Даже если животные, выращенные традиционным способом, не испытывают стресса, коровы, выращенные на пастбищах, достоверно содержат больше полезных жиров и важных микроэлементов.

При употреблении говяжьего сердца в виде добавок выбирайте мясные субпродукты из новозеландской говядины, выращенной на пастбищах травоядного откорма.

Как приготовить говяжье сердце?

Небольшая подготовительная работа превращает говяжье сердце из жевательного в действительно вкусное. Вот простой рецепт субпродуктов, который поможет вам насладиться говяжьим сердцем.

Простой рецепт говяжьего сердца

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 12 часов

Время приготовления: 15 минут вскрыть, удалив все видимые нити или кровеносные сосуды

  • Поместите сердце в бальзамический уксус для маринования на ночь
  • После маринования снова промокните сердце. Посыпьте солью и любыми другими приправами 
  • Если сердце слишком велико для вашей сковороды, разрежьте его пополам 
  • Растопите немного масла, сала или жира в сковороде и поставьте на сильный огонь  
  • Жарьте сердце по 5–6 минут с каждой стороны. Не переворачивать, пока не образуется красивая корочка
  • Положите сердце на тарелку, затем накройте другой тарелкой на 10-15 минут
  • Нарежьте тонкими ломтиками против волокон, затем подавайте
  • При правильном приготовлении говяжье сердце на удивление вкусный — на самом деле это один из самых «обычных» на вкус субпродуктов.

    Beef Heart Nutrition: The Takeaway

    Если вы еще не пробовали говяжье сердце… чего же вы ждете?

    Вот краткий обзор основных питательных свойств говяжьего сердца:

    • Содержит коэнзим Q10 и редкие ферменты, полезные для сердца вот краткий обзор его пользы для здоровья:

      • заряжает энергией
      • кардиозащитно
      • улучшает настроение
      • Иммунозащита
      • Повышение фертильности

      Если вы хотите иметь более высокий уровень энергии, более здоровое сердце, а также лучшую работу мозга и иммунитета, не пренебрегайте говяжьим сердцем . Это жизненно важная и удивительно вкусная часть любой кето-диеты или диеты плотоядных.

      Источники статей
      Scroll to top

      Говяжье сердце в сыром виде - калорийность, белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, инсулиновый индекс.

      Калории и макроэлементы

      Белки, г

      17.72

      102.5

      17.3

      Fats, g

      3.94

      83.9

      4.7

      Carbohydrates, g

      0.14

      248.3

      0.1

      Calories

      112

      2158.4

      5.2

      Water, G

      77.11

      2450

      3.1

      Гликемический индекс

      Гликемический индекс

      ~

      ~

      ~

      Индекс инсулина

      0002 Индекс инсулина

      51

      ~

      ~

      Омега 3,6,9

      Альфа-линолентная кислота (18: 3) (омега-3), г

      ~

      3.1

      ~

      Fiber , Cholesterol, Trans Fats

      Fiber, g

      ~

      31.3

      ~

      Starch, g

      ~

      ~

      ~

      Cholesterol, mg

      124. 0

      ~

      ~

      Trans жиры, г

      0,2 ​​

      ~

      ~

      Vitamins

      Vitamin A, mcg

      ~

      937.5

      ~

      Alpha-carotene, mcg

      ~

      5208.3

      ~

      Beta-carotene, mcg

      ~

      5208.3

      ~

      Vitamin D, calciferol, mcg

      ~

      10.4

      ~

      Vitamin E, alpha tocopherol, mg

      0.2

      15.6

      1.3

      Vitamin K, phylloquinone, mcg

      ~

      125

      ~

      Vitamin C, ascorbic, mg

      2

      93.8

      2.1

      Vitamin B1, thiamine, mg

      0.2

      1.6

      12.5

      Vitamin B2, riboflavin, mg

      0.9

      1.9

      47.4

      Vitamin B3, vitamin PP, niacin, mg

      7.5

      20.8

      36.1

      Vitamin B4, choline, mg

      ~

      520.8

      ~

      Vitamin B5, pantothenic, mg

      1.8

      5. 2

      34.6

      Vitamin B6, pyridoxine, mg

      0.3

      2.1

      14.3

      Vitamin B7, biotin, mg

      ~

      52.1

      ~

      Витамин B8, INOSITOL, MG

      ~

      520,8

      ~

      Витамин B9, фолат, MCG

      3

      416,7

      0,7

      Vitamin B11, L-Cartine, MG

      Vitamin B11, L-Carnitine, MG

      .0003

      680

      ~

      Vitamin B12, cobalamin, mcg

      8.6

      3.1

      277.4

      Vitamin B13, orotic acid, mg

      ~

      312.5

      ~

      Coenzyme Q10, ubiquinone, mg

      99

      31.3

      316.3

      Vitamin N, lipoic acid, mg

      5

      31.3

      16

      Vitamin U, methylmegionine sulfonium, mg

      ~

      208.3

      ~

      Trace elements

      Calcium, mg

      7

      1041.7

      0.7

      Iron, mg

      4.3

      10.4

      41.3

      Iodine, mcg

      ~

      156. 3

      ~

      Magnesium, mg

      21

      416.7

      5

      Phosphorus, mg

      212

      833.3

      25.4

      Potassium, mg

      287

      2604.2

      11

      Sodium, mg

      98

      1354.2

      7.2

      Zinc, mg

      1.7

      12.5

      13.6

      Copper, mg

      0.4

      1

      40

      Manganese, mg

      ~

      2.1

      ~

      Selenium, mcg

      21.8

      72.9

      29.9

      Fluorine, mcg

      ~

      4166.7

      ~

      Chromium, mcg

      ~

      52.1

      ~

      Silicon, mg

      ~

      31.3

      ~

      Chlorine, mg

      ~

      3125

      ~

      Molybdenum, mcg

      18

      72.9

      24.7

      Sulfur, mg

      ~

      781,3

      ~

      Аминокислотная композиция

      - Основные аминокислоты

      Триптофан, G

      ~

      0,8

      ~

      Треонин, G

      ~

      2,5 9000 2

      .


      Learn more