Говяжье сердце содержит
0,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
1 кКал.
Калорийность
— 112 кКал.
Состав говяжьего сердца:
жиры — 3,94 г, белки — 17,72 г, углеводы — 0,14 г, вода — 77,11 г, зола — 1,10 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 124,0 мг, трансжиров — 0,2 г.
В 100 г говяжьего сердца содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 17,7 г | 23,6% |
Жиры | 3,9 г | 4,7% |
Углеводы | 0,1 г | 0,0% |
Из жирорастворимых витаминов в говяжьем сердце присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 2,0 мг | 2,2% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 19,8% |
Витамин B2 | 0,9 мг | 69,7% |
Витамин B3 | 7,5 мг | 47,1% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,8 мг | 35,8% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 21,5% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 8,6 мкг | 356,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьем сердце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 4,3 мг | 43,1% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 212,0 мг | 30,3% |
Калий | 287,0 мг | 6,1% |
Натрий | 98,0 мг | 7,5% |
Цинк | 1,7 мг | 15,5% |
Медь | 0,4 мг | 44,0% |
Марганец | 0,0 мг | 1,5% |
Селен | 21,8 мкг | 39,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5. 7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 22% | 475 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.6% | 1600 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Вода | 77. 5 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2933 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.3% | 4500 г |
Ретинол | 0. 02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.36 мг | 1.5 мг | 24% | 25% | 417 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.75 мг | 1.8 мг | 41.7% | 43.4% | 240 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.5 мг | 5 мг | 50% | 52. 1% | 200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 15.6% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 16000 г |
Витамин В12, кобаламин | 10 мкг | 3 мкг | 333.3% | 347.2% | 30 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4. 4% | 4.6% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 8 мкг | 50 мкг | 16% | 16.7% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7 мг | 20 мг | 43.5% | 45.3% | 230 г |
Ниацин | 5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10. 4% | 10.8% | 962 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 6% | 1739 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 8% | 1300 г |
Сера, S | 160 мг | 1000 мг | 16% | 16. 7% | 625 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 27.4% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.8 мг | 18 мг | 26.7% | 27.8% | 375 г |
Йод, I | 7.3 мкг | 150 мкг | 4. 9% | 5.1% | 2055 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 52.1% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.1% | 3390 г |
Медь, Cu | 380 мкг | 1000 мкг | 38% | 39.6% | 263 г |
Молибден, Mo | 19 мкг | 70 мкг | 27. 1% | 28.2% | 368 г |
Олово, Sn | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.8 мкг | 55 мкг | 39.6% | 41.3% | 252 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Хром, Cr | 29 мкг | 50 мкг | 58% | 60. 4% | 172 г |
Цинк, Zn | 2.12 мг | 12 мг | 17.7% | 18.4% | 566 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.68 г | ~ | |||
Валин | 0.91 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 46 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.84 г | ~ | |||
Лейцин | 1.41 г | ~ | |||
Лизин | 1.36 г | ~ | |||
Метионин | 0. 38 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.65 г | ~ | |||
Треонин | 0.74 г | ~ | |||
Триптофан | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 68 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1. 27 г | ~ | |||
Глицин | 0.74 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.97 г | ~ | |||
Серин | 0. 62 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.35 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1. 01 г | min 16.8 г | 6% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.88 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.88 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 8. 2% | |
18:2 Линолевая | 0.67 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.2 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0. 9 до 3.7 г | 1.1% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.87 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.5% | 19.3% |
Энергетическая ценность Сердце говяжье составляет 96 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 96 кКал | -% | |
Белки | 16 г | -% | |
Жиры | 3. 5 г | -% | |
Углеводы | 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 77.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сердце говяжье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24 %, витамином B2 - 41,7 %, витамином B5 - 50 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 333,3 %, витамином H - 16 %, витамином PP - 43,5 %, фосфором - 26,3 %, железом - 26,7 %, кобальтом - 50 %, медью - 38 %, молибденом - 27,1 %, селеном - 39,6 %, хромом - 58 %, цинком - 17,7 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки:
Сердце говяжьекалорийность 96 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сердце говяжье, калории, нутриенты, полезные свойства Сердце говяжье
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.
Автор: Thomas Wrona Обновлено
Для большинства людей говяжье сердце и его питательные вещества отнесены к шкафу «вещи, утерянные для истории» наряду с «традиционными продуктами» и «едой от носа к хвосту». новая наука начинает подтверждать питательную ценность старого говяжьего сердца. Говяжье сердце уникально в том смысле, что это как субпродукт, так и мышечное мясо, обладающее мощными преимуществами как для вашего тела, так и для вашего разума, независимо от того, едите ли вы его свежим или в удобной добавке из субпродуктов.
Давайте подробнее рассмотрим, что делает говяжье сердце таким особенным.
Говяжье сердце - это приготовленное сердце коровы. К большому удивлению современных едоков, говяжье сердце полностью съедобно. При правильном приготовлении оно может быть даже довольно вкусным, особенно по сравнению с другими субпродуктами.
Сердце было любимой едой многих традиционных культур, в том числе более чем нескольких индейских племен. Современный анализ пищевой ценности раскрывает причину исторического почитания говяжьего сердца: оно богато витаминами группы В, коэнзимом Q10 и многими другими биодоступными питательными веществами.
Питание из говяжьего сердца обеспечивает высокие уровни цинка, железа и селена. Это также отличный источник витамина B2, витамина B6 и витамина B12.
В этом разделе мы разделим основные питательные вещества говяжьего сердца на две категории: макроэлементы и микроэлементы.
3 унции говяжьего сердца (85 г) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего калорий | 140,3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Total fat | 4 grams | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Monounsaturated fat | 0.9 grams | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Polyunsaturated fat | 0.8 grams | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Trans fat | 0.1 grams | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cholesterol | 180.2 milligrams | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий | 50,2 мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий | 186,2 мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 0,1 грамм | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чистые углеводы | 0,1 грамм | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар | 0 Грамс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белок | 24,2 GRAMS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Protein | 24,2 GRAMS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Protein | 24,2 GRAMS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
. незаменимые аминокислоты. Этот сбалансированный аминокислотный состав делает говяжье сердце действительно насыщающей пищей. 3 унции говяжьего сердца содержат 24,2 грамма белка, чего более чем достаточно для обеспечения мышечного синтеза и здоровья мозга. УглеводыГовяжье сердце содержит только следовые количества углеводов. Порция весом 3 унции содержит всего 0,1 грамма углеводов. Другими словами, сердце — идеальное дополнение к вашей кето-диете или диете плотоядных. ЖирГовяжье сердце содержит меньше жира, чем многие другие куски мяса. Это не обязательно хорошо, так как жир является важным питательным веществом для большинства людей, но для людей, которым трудно переваривать жир, сердце может быть в ваших звездах. Содержащийся в нем жир состоит из насыщенных жирных кислот, моно- и полиненасыщенных жирных кислот и встречающихся в природе трансжиров. Beef Heart Micronutrients
B123 ounces of beef heart contains a whopping 383% of your recommended daily значение витамина В12. Это почти в четыре раза больше, чем нужно вашему телу. (Избыток B-12 просто выводится с мочой, поэтому нет причин его избегать.) На самом деле, большинство людей находят дополнительное потребление витамина B12 очень энергичным. Он способствует психическому здоровью, иммунной функции и нормальному делению клеток. B2 (рибофлавин)3 унции говяжьего сердца содержат 61% рекомендуемой дневной нормы витамина B2. Этот витамин B способствует выработке энергии, здоровому зрению и правильному делению клеток. Как и В12, его можно использовать для борьбы с вялостью и усталостью. СеленНебольшая порция говяжьего сердца содержит почти половину суточной нормы селена. Селен необходим для функции щитовидной железы и иммунной функции. Многие другие полезные свойства этого минерала достаточно обобщены, чтобы «просачиваться» в другие области. Например, селен играет важную роль в восстановлении поврежденной ДНК. Обеспечение адекватного потребления селена может помочь вам избежать рака и реализовать свой генетический потенциал. Коэнзим Q10Коэнзим Q10 (сокращенно CoQ10) — интересный антиоксидант, также содержащийся в больших количествах в говяжьем сердце. Обладает антиоксидантным, омолаживающим, антистрессовым действием. (Доктор Кильц также рекомендует коэнзим Q10 женщинам, которые борются с бесплодием.) Редкие пептидыГовяжье сердце также богато недавно открытыми и еще не открытыми пептидами. Главным среди этих особых белков является карликовый пептид с открытой рамкой считывания , или DWORF. DWORF может улучшить общую функцию вашего сердца и силу сокращения. Польза для здоровья говяжьего сердцаСовременные исследования в области питания показывают, что природа предлагает упрощенное и комплексное решение проблемы питания: подобное поддерживает подобное. Другими словами, питательные вещества в любом органе животного поддерживают здоровье одного и того же органа в организме человека. Употребление говяжьего сердца — отличная стратегия, если вы пытаетесь поддержать здоровье собственного сердца. Говяжье сердце также обладает тонизирующими, кардиозащитными, улучшающими настроение и иммунозащитными свойствами. Вот подробнее об этих преимуществах. Natural EnergyПринимали ли вы когда-нибудь добавки с витамином B12? Прилив энергии просто невероятен. Говяжье сердце дает такой же заряд энергии, но в гораздо более целостном формате. Спектр витаминов группы В, содержащийся в говяжьем сердце, может помочь вашему организму превратить пищу в полезную энергию. Витамины группы В также могут помочь вам улучшить состав тела, способствуя сжиганию жира. Коэнзим Q10, упомянутый ранее, также может помочь повысить уровень энергии. Здоровье сердечно-сосудистой системыВитамины группы В, содержащиеся в говяжьем сердце, также обладают кардиозащитным действием, т. е. могут защищать от сердечных заболеваний. Потребление витамина B связано со здоровым кровяным давлением и уровнем холестерина, которые в долгосрочной перспективе полезны для здоровья сердца. Содержание железа в говяжьем сердце является еще одним фактором, который делает его кардиозащитным. Железо помогает доставлять кислород к вашим тканям; если у вас мало железа, вы, вероятно, будете чувствовать себя вялым и уставшим все время. Всего три унции говяжьего сердца содержат более двух третей вашей суточной потребности в железе. Улучшает настроениеВитамины группы В, такие как В12 и фолиевая кислота, известны своей способностью улучшать ваше мировоззрение и настроение. Эти витамины участвуют в ферментативных реакциях, которые защищают ваш мозг и сердце от гомоцистеина, потенциально вредного побочного продукта белкового метаболизма. Исследования показывают, что до 30% людей, страдающих депрессией, имеют чрезмерно высокий уровень гомоцистеина, поэтому увеличение потребления витамина B может помочь уменьшить коренные причины депрессии. ИммунопротекторТема иммунного здоровья была в центре внимания общественности в течение последних нескольких лет, и это справедливо. Здоровье иммунитета — еще одна область, в которой сияет говяжье сердце: оно богато иммуностимулирующими микроэлементами, такими как цинк. Цинк обладает широким спектром противовирусных и иммунозащитных свойств:
Качество субпродуктовКачество важнее всего, когда речь идет о субпродуктах. У животных, подвергшихся стрессу или плохо лечившихся в течение жизни, вокруг органов могут образоваться кальцифицированные отложения. Хотя в этой области было проведено не так много исследований, вполне возможно, что сердце животного, находящегося в состоянии стресса, менее питательно, чем сердце счастливого животного. Исследование червей показало, что информация, содержащаяся в белках полиаминов , подвергшихся стрессу, может передаваться от одного существа к другому при приеме внутрь. Если эта концепция распространяется на коров и людей, то поедание органов животных, находящихся в состоянии сильного стресса, может быть не лучшим выбором. Старайтесь получать все продукты животного происхождения из органической говядины, выращенной на пастбищах, чтобы избежать этих потенциальных проблем. Даже если животные, выращенные традиционным способом, не испытывают стресса, коровы, выращенные на пастбищах, достоверно содержат больше полезных жиров и важных микроэлементов. При употреблении говяжьего сердца в виде добавок выбирайте мясные субпродукты из новозеландской говядины, выращенной на пастбищах травоядного откорма.
Как приготовить говяжье сердце?Небольшая подготовительная работа превращает говяжье сердце из жевательного в действительно вкусное. Вот простой рецепт субпродуктов, который поможет вам насладиться говяжьим сердцем. Простой рецепт говяжьего сердцаВремя приготовления: 10 минут Время маринования: 12 часов Время приготовления: 15 минут вскрыть, удалив все видимые нити или кровеносные сосуды При правильном приготовлении говяжье сердце на удивление вкусный — на самом деле это один из самых «обычных» на вкус субпродуктов. Beef Heart Nutrition: The TakeawayЕсли вы еще не пробовали говяжье сердце… чего же вы ждете? Вот краткий обзор основных питательных свойств говяжьего сердца:
|