Добавить на Яндекс

Маринад для бедрышек на мангале


6 рецептов маринада для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка из куриных бедрышек

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Содержание:

  • Как замариновать куриные бедрышки на шашлык с помощью кваса + рецепт домашнего кваса
  • Готовим шашлык на сладком маринаде
  • Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка
  • Как сделать барбекю из курицы на углях
  • Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом
  • Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления
  • Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад (видео)

Как замариновать куриные бедрышки на шашлык с помощью кваса + рецепт домашнего кваса

В этом ролике сразу два рецепта. Это домашний квас и маринад для бедрышек на его основе. Смотрите подробный процесс приготовления на видео ниже.

Готовим шашлык на сладком маринаде

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.

3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза

Важно!

  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Приятного аппетита!

Как сделать барбекю из курицы на углях

И шашлык и барбекю готовятся на углях под открытым небом. Шашлык готовится на мангале, на шампурах, а барбекю жарят на решетке. Но по сути это практически одно и то же.

Так что в этой статье про шашлык мы рассмотрим и приготовление куриных бедрышек барбекю.

К шашлыку приготовленному по такому рецепту подойдет пряный соус, описание которого есть ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1,5 кг.

Маринад для мяса:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок апельсина – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили – чуть-чуть

Соус:

  • Лук – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Мед – 4 ч. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Паприка, имбирь – щепотка
  • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.

3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.

4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.

5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.

Маринад

  • Кинза – 1 пучек
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята – 3 листика
  • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу

1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.

2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.

3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.

4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1. 5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.

3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.

5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад (видео)

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.

Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 150 мл.

1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Шашлык из куриных бедрышек рецепт с фото пошагово

Шашлык из куриных бедрышек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шашлык из куриных бедрышек? Подготовьте бёдрышки и всё необходимое для маринада. Мясо птицы опалите от лишних маленьких перьев и пуха, затем хорошо промойте в чистой воде. Обсушите бёдрышки бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Для маринада можно взять свежую петрушку, базилик, орегано или кинзу (в рецепте использовался пучок петрушки). Итак, зелень и очищенный чеснок помойте. Нарежьте петрушку не очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.

  3. Шаг 3:

    В отдельной небольшой ёмкости смешайте любимые специи. Я взяла по половинке чайной ложечки душистого чёрного перца, соли и приправы для курицы.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к специям чеснок и перемешайте всё с помощью вилки или ложечки до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    В бёдрышках с помощью маленького ножа сделайте в нескольких местах глубокие надрезы. Это нужно для того, чтоб курица быстрее и равномернее промариновалась, а затем лучше пропеклась на углях.

  6. Шаг 6:

    Чистыми руками тщательно натрите по отдельности каждый кусочек специями с чесноком, так же не забудьте натереть внутри разрезов.

  7. Шаг 7:

    Поступите так со всеми бёдрышками.

  8. Шаг 8:

    Уложите курицу в глубокую чашку или кастрюлю, посыпьте зеленью.

  9. Шаг 9:

    Сверху равномерно распределите кефир. Не обязательно заливать куски так, чтоб они плавали в маринаде, достаточно будет на 5 бёдрышек половины стакана кефира.

  10. Шаг 10:

    Руками распределите кефир так, чтоб он равномерно попал под каждый кусочек. По желанию посыпьте сверху красным молотым перцем или чили. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Вполне достаточно будет пары часов, а можно оставить курицу на всю ночь в прохладном месте.

  11. Шаг 11:

    Промаринованные бёдрышки нанижите на шампура.

  12. Шаг 12:

    Разожгите в мангале дрова или угли, дождитесь, когда прогорит огонь.

  13. Шаг 13:

    Отправьте курицу жариться. Периодически переворачивайте шампура и готовьте до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. У нас ушло на это примерно 20-25 минут.

  14. Шаг 14:

    Готовые бёдрышки снимите с огня и подавайте к столу!

   Проверить готовность бёдрышек можно с помощью ножа, сделайте надрез до кости и посмотрите, если выделяется прозрачная жидкость, значит шашлык готов. 

    Мясо без кости готовится быстрее, поэтому перед самим маринованием можете удалить кость из бёдрышек, а само мясо затем пожарить на решётке.

  Учтите, жар в мангале не должен быть сильным, иначе снаружи курица сгорит, а  внутри останется сырая. 

Подавайте куриные шашлыки со свежими овощами и салатами.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

Гриль мангал барбекю рецепты с фото

Курица с чесноком рецепты пошагово

Шашлык из курицы

Рецепты на 8 марта

Курица в кефире

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Кефир, Чеснок, Петрушка, Соль, Специи сухие, Душистый перец

Маринад для куриных бедер - Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 48 комментариев

Этот маринад для куриных бедер представляет собой пикантную смесь свежих трав, чеснока и оливок. масло, лимон и приправы. Маринад можно использовать для жареных, жареных или запеченных куриных бедрышек, каждый раз получая превосходные результаты!

Всегда ищу новые и интересные способы приготовления куриных бедрышек. Некоторые из любимых рецептов моей семьи включают курицу по-мароккански, куриную шаурму и курицу, покрытую этим простым и ароматным маринадом.

Я очень люблю куриные бедра – они недорогие, ароматные и намного нежнее и сочнее куриных грудок. Этот маринад для куриных бедрышек раскрывает все лучшее, что есть в этом куске мяса, и, самое главное, на его приготовление уходит всего несколько минут.

Как приготовить маринад для куриных бедрышек?

В большой миске взбейте смесь из оливкового масла, коричневого сахара, соевого соуса, цедры лимона, чеснока и трав. Добавьте куриные бедра и полейте сверху маринадом. Накройте и охладите. Когда вы будете готовы к употреблению, вытащите курицу из маринада, затем обжарьте, поджарьте или запеките ее.

Как долго можно мариновать куриные бедра?

Вы должны мариновать курицу минимум 1 час и максимум 24 часа. Если вы продержитесь дольше 24 часов, текстура мяса может измениться и стать мягче.

Советы по приготовлению идеального маринада

  • Этот маринад можно приготовить за 3 дня до предполагаемого использования. Оливковое масло в маринаде может затвердеть при длительном хранении в холодильнике. Просто дайте маринаду постоять при комнатной температуре около 20 минут, и оливковое масло снова превратится в жидкость.
  • Если вы используете куриные бедра без костей и кожи, вы действительно можете использовать любой способ приготовления, включая приготовление на гриле, обжаривание или запекание в духовке. Куриные бедра с костями я рекомендую готовить в духовке для более равномерного нагрева и циркуляции воздуха, так как этот кусок мяса готовится дольше.
  • Нет под рукой куриных бедрышек? Вы можете использовать другой кусок курицы для этого маринада, например, грудки без костей и кожи, куриные ножки или даже куриные голени.
  • Этот маринад содержит сахар, который придает приятный вкус, но может легко сгореть, если вы жарите курицу на гриле. Обязательно жарьте курицу на среднем огне или используйте метод непрямого жара.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра?

Куриные бедра без костей и кожи готовятся примерно по 6-7 минут с каждой стороны на гриле или в сковороде на плите. Вы можете запекать бедра без кожи и костей при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Куриные бедра с костями и кожей запекаются при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 45 минут. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда курица готова. Курица должна иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было есть.

Варианты вкуса маринада для куриных бедрышек

  • Любитель специй: Хотите немного остроты? Добавьте измельченные хлопья красного перца или острый соус по вкусу.
  • Herb Lover’s: добавьте дополнительную столовую ложку свежей нарезанной зелени, такой как зеленый лук, розмарин, шалфей, базилик или укроп.
  • Азиатский стиль: используйте смесь оливкового масла, поджаренного кунжутного масла, сока лайма, соевого соуса, коричневого сахара, свежего имбиря, зеленого лука и чеснока.
  • Мексиканец: Используйте маринад для курицы из моего рецепта тарелки с буррито.

Как только вы попробуете этот маринад, вы обнаружите, что используете его регулярно! Это отличный способ превратить обычную курицу во что-то необычное.

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • Цыпленок по-милански
  • Запеченные куриные бедра
  • Цыпленок барбекю
  • Цыпленок с имбирем
  • Запеченная курица по-каджунски

Маринад для куриных бедрышек Видео

Print Pin

5 от 47 голосов

Маринад для куриных бедрышек

Этот маринад для куриных бедер представляет собой пикантную смесь свежих трав, чеснока, оливкового масла, лимона и приправ. Маринад можно использовать для жареных, жареных или запеченных куриных бедрышек, каждый раз получая превосходные результаты!

Курс Main

Cuisine American

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Время маринованного фонда 1 час

Всего 1 час 11 минут

Сервины 6

Калории 183KCAL

Авторские сара.0007

  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ст. л. коричневого сахара
  • ▢ 3 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 1 1/2 ч. ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Поместите все ингредиенты в большую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте 2 фунта куриных бедрышек в миску и выложите сверху маринад.

  • Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.

  • Достаньте курицу из маринада и приготовьте по желанию.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 893 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Маринад для куриных бедер {САМЫЙ ЛУЧШИЙ!} – WellPlated.com

Когда дело доходит до простых, недорогих и полезных блюд, куриные бедра – ваш лучший друг. Этот маринад для куриных бедер дает вам сочную, полностью ароматную курицу, немного сладкую и немного острую (если вы того пожелаете), с ярким оттенком цитрусовых.

Куриные бедра — один из самых простых белков для приготовления.

  • Они снисходительны и относительно надежны . Так как они имеют немного более высокое содержание жира, куриные бедра сложнее пережарить, чем запеченную куриную грудку или куриную грудку на гриле.
  • Куриные бедра здоровые . Они не заслуживают негативной репутации как «менее полезные», чем куриные грудки. Куриные бедра являются отличным источником нежирного белка и железа. Кроме того, бедра содержат больше кальция, калия, витаминов группы В и Е, чем куриные грудки.
  • Хорошо сочетаются с различными приправами . Мясо куриных бедер по своей сути более богато на вкус, чем куриные грудки, что делает его идеальным для экспериментов с различными вкусовыми профилями. От азиатских рецептов (курица с медом и чесноком в мультиварке; кисло-сладкая курица) до мексиканской курицы в мультиварке и индийской кухни (куриное карри в мультиварке) доступны различные варианты, так что вам никогда не будет скучно.
  • Бюджетные . В продуктовом магазине куриные бедра стоят меньше за фунт, чем куриные грудки.
  • Готовят быстро . На среднем огне (около 400 градусов по Фаренгейту) куриные бедра без костей и кожи готовятся примерно от 8 до 12 минут. Вот это быстро!

Самый простой и лучший маринад для куриных бедрышек

Маринование курицы не является обязательным с точки зрения здоровья и безопасности, но для получения наилучших вкусовых результатов лучше всего мариновать курицу не менее 30 минут или до 12 часов .

Через 12 часов мясо начнет портиться, особенно если использовать в маринаде сок цитрусовых.

Для хорошего маринада необходимо сочетание 5 основных элементов: соль, специи, сладость, кислота и умами.

Травы также являются хорошим дополнением, но не обязательно.

Этот рецепт подойдет для простого маринада для куриных бедрышек, если вы хотите подать куриные бедра в качестве основного блюда и хотите чего-то более острого.

(Для тех, кто боится жары, не бойтесь: он пряный, но не очень острый; для менее острого маринада для куриных бедрышек с лимоном попробуйте мой классический маринад для курицы.)

  • Соответствует всем основным элементам маринада.
  • Обычно у меня есть все необходимое для его изготовления.
  • Сочетание сладких, пряных и острых ингредиентов придает бедрам впечатляющую сложность.

Чтобы приготовить куриные бедра, просто смешайте ингредиенты маринада, оставьте курицу в маринаде на 30 минут или до 12 часов, затем следуйте моему рецепту куриных бедрышек на гриле или запеките, как вам больше нравится. Это так просто!


Ингредиенты
  • Куриные бедра . Куриные бедра прекрасно впитывают маринад, создавая ароматные, нежные и аппетитно-сочные результаты.
  • Чеснок . Я использовал большое количество чеснока, чтобы придать курице восхитительный чесночный аромат.
  • Мед . Естественно подслащивает маринад. Мед также будет карамелизоваться во время приготовления, что приведет к сочному глазури.
  • Соевый соус . За это восхитительное умами.
  • Дижон . Добавляет немного остроты маринаду.
  • Вустершир . Идеальное сочетание сладкого, соленого и острого.
  • Специи . Я использовала смесь тмина, соли и кайенского перца (по желанию). Сочетание богатое, землистое и немного пряное.
  • Лайм . В маринаде используется как цедра, так и сок. Он добавляет свежести, молнии и цитрусового аромата.

Указания

  1. Смешайте ингредиенты для маринада.
  1. Добавьте курицу, перемешайте. Маринуйте курицу в течение 30 минут при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.
  2. Приготовьте курицу на гриле или запеките в духовке. Дайте отдохнуть несколько минут. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите бедра в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Наконечник для приготовления пищи

За 1 день до приготовления перемешайте ингредиенты маринада. Охладите, пока не будете готовы добавить куриные бедра.

Дополнительные способы использования приготовленных маринованных куриных бедрышек

  • Макаронные изделия . Используйте этот маринад для куриных бедрышек для блюд из макарон. Это было бы восхитительно в паре с пастой с креветками по-каджунски или песто из авокадо.
  • Салат . Азиатский салат из капусты и салат из жареной кукурузы идеально подходят к этим куриным бедрам.
  • Пад Тай . Нарежьте приготовленные бедра кубиками и добавьте их в тайский суп с креветками Healthy Pad Thai.
  • Бутерброд . Используйте этот маринад и обжарьте бедра. Затем замените жареные бедра на жареную курицу в этом сэндвиче с жареной курицей.

Что подавать с куриными бедрами

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Соковыжималка для цитрусовых . Самый простой способ выжать сок из лайма.
  • Форма для выпечки . Это идеальный вариант, если вы хотите запечь куриные бедра.
  • Сковорода-гриль . Идеально подходит для обжаривания бедер на плите.

Лучшая сковорода для гриля

С помощью этой сковороды вы можете наслаждаться сочными куриными бедрами на гриле, используя этот маринад, даже если у вас нет гриля.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно мариновать куриные бедра?

Курицу можно мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. В этом маринаде можно замариновать куриные бедра на ночь. Я не рекомендую мариновать бедра дольше 24 часов, так как мясо начнет портиться.

Как приготовить острый маринад для куриных бедрышек?

Чтобы приготовить этот острый маринад для куриных бедрышек, используйте дополнительно 1/4 чайной ложки перца или добавьте 1 столовую ложку самбала элек.

Можно ли приготовить маринад для куриных бедрышек без соевого соуса?

Конечно! Вы можете поменять кокосовые аминокислоты, тамари или заменить соевый соус небольшим количеством вустерширской и кошерной соли.

  • 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 7 09 1/4 чайной ложки 4 чайные ложки кайенского перца по выбору
  • Сок и цедра 2 небольших лаймов около 3 столовых ложек сока и 1 чайная ложка цедры
  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи

  • В большой миске или большом пакете на молнии смешайте чеснок, масло, мед, соевый соус, вустерширский, дижонский, тмин, соль и кайенский перец, сок лайма и цедру.

  • Добавьте куриные бедра и перемешайте с маринадом, чтобы они равномерно покрылись. Замаринуйте курицу при комнатной температуре на 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 12 часов (я считаю, что от 4 до 6 часов идеально — так как это небольшое количество сока лайма, вы можете увеличить время до 24 часов, если это абсолютно необходимо). Не оставляйте мариноваться дольше, иначе мясо начнет портиться. Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре 15 минут.

  • ДЛЯ ГРИЛЯ: Когда вы будете готовы приготовить курицу, предварительно разогрейте газовый, угольный или домашний гриль до средней температуры (около 400 градусов по Фаренгейту). Очистите решетки гриля. Вынуть курицу из маринада, стряхнув излишки. Смажьте решетки маслом, затем положите курицу гладкой стороной вниз. Жарьте куриные бедра в течение 8-12 минут, перевернув один раз на полпути, или пока курица не зарегистрирует температуру от 155 до 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части при проверке с помощью термометра мгновенного считывания (курица считается полностью приготовленной при температуре 165 градусов по Фаренгейту, но его температура будет повышаться, когда он отдыхает). Переложите на тарелку или разделочную доску, накройте и дайте постоять 5-10 минут. Наслаждайтесь теплом.

  • ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в один слой в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать, не касаясь курицы. Запекайте курицу, пока она не достигнет 155-160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть, примерно от 15 до 18 минут. Не переваривать! Накройте крышкой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите бедра в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 341 ккал Углеводы: 9 г Белки: 45 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 215 мг Калий: 678 мг Волокна: 1 г Сахар: 5 г Кальций: 4 г IU Витамин А: 131mgIron: 3 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Другие простые рецепты с курицей

Просмотреть все Курица

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

дополнительные расходы для вас.

Вам также может понравиться

Smoothies

Mango Smoothie

5 mins

Side Dishes

Roasted Cauliflower

35 mins

Brownies

Healthy Brownies

32 mins

Free Email Series

5 Secrets for Cooking Tasty and Healthy

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.


Learn more