Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…
Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.
Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )
В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.
Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.
Содержание:
В этом ролике сразу два рецепта. Это домашний квас и маринад для бедрышек на его основе. Смотрите подробный процесс приготовления на видео ниже.
Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.
Для приготовления нам потребуется:
1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.
2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.
3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.
5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.
Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.
По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!
Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.
Для приготовления нам потребуется:
Важно!
- Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
- Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
- Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.
Смотрите подробный видео рецепт ниже.
Приятного аппетита!
И шашлык и барбекю готовятся на углях под открытым небом. Шашлык готовится на мангале, на шампурах, а барбекю жарят на решетке. Но по сути это практически одно и то же.
Так что в этой статье про шашлык мы рассмотрим и приготовление куриных бедрышек барбекю.
К шашлыку приготовленному по такому рецепту подойдет пряный соус, описание которого есть ниже.
Для приготовления нам понадобится:
Маринад для мяса:
Соус:
1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.
2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.
3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.
4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.
5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.
Приятного аппетита!
Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.
Для приготовления нам понадобится:
Маринад
1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.
2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.
3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.
4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.
Приятного аппетита!
Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.
Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.
Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).
Для приготовления нам понадобится:
1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.
2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.
3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.
4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.
5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.
Приятного аппетита!
Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.
Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.
Для приготовления нам понадобится:
1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.
2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.
3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек:
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Шашлык из куриных бедрышек
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать шашлык из куриных бедрышек? Подготовьте бёдрышки и всё необходимое для маринада. Мясо птицы опалите от лишних маленьких перьев и пуха, затем хорошо промойте в чистой воде. Обсушите бёдрышки бумажными салфетками.
Для маринада можно взять свежую петрушку, базилик, орегано или кинзу (в рецепте использовался пучок петрушки). Итак, зелень и очищенный чеснок помойте. Нарежьте петрушку не очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.
В отдельной небольшой ёмкости смешайте любимые специи. Я взяла по половинке чайной ложечки душистого чёрного перца, соли и приправы для курицы.
Добавьте к специям чеснок и перемешайте всё с помощью вилки или ложечки до однородной массы.
В бёдрышках с помощью маленького ножа сделайте в нескольких местах глубокие надрезы. Это нужно для того, чтоб курица быстрее и равномернее промариновалась, а затем лучше пропеклась на углях.
Чистыми руками тщательно натрите по отдельности каждый кусочек специями с чесноком, так же не забудьте натереть внутри разрезов.
Поступите так со всеми бёдрышками.
Уложите курицу в глубокую чашку или кастрюлю, посыпьте зеленью.
Сверху равномерно распределите кефир. Не обязательно заливать куски так, чтоб они плавали в маринаде, достаточно будет на 5 бёдрышек половины стакана кефира.
Руками распределите кефир так, чтоб он равномерно попал под каждый кусочек. По желанию посыпьте сверху красным молотым перцем или чили. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Вполне достаточно будет пары часов, а можно оставить курицу на всю ночь в прохладном месте.
Промаринованные бёдрышки нанижите на шампура.
Разожгите в мангале дрова или угли, дождитесь, когда прогорит огонь.
Отправьте курицу жариться. Периодически переворачивайте шампура и готовьте до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. У нас ушло на это примерно 20-25 минут.
Готовые бёдрышки снимите с огня и подавайте к столу!
Проверить готовность бёдрышек можно с помощью ножа, сделайте надрез до кости и посмотрите, если выделяется прозрачная жидкость, значит шашлык готов.
Мясо без кости готовится быстрее, поэтому перед самим маринованием можете удалить кость из бёдрышек, а само мясо затем пожарить на решётке.
Учтите, жар в мангале не должен быть сильным, иначе снаружи курица сгорит, а внутри останется сырая.
Подавайте куриные шашлыки со свежими овощами и салатами.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Что приготовить на праздничный стол
Гриль мангал барбекю рецепты с фото
Курица с чесноком рецепты пошагово
Шашлык из курицы
Рецепты на 8 марта
Курица в кефире
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на природу
Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 48 комментариев
Этот маринад для куриных бедер представляет собой пикантную смесь свежих трав, чеснока и оливок. масло, лимон и приправы. Маринад можно использовать для жареных, жареных или запеченных куриных бедрышек, каждый раз получая превосходные результаты!
Всегда ищу новые и интересные способы приготовления куриных бедрышек. Некоторые из любимых рецептов моей семьи включают курицу по-мароккански, куриную шаурму и курицу, покрытую этим простым и ароматным маринадом.
Я очень люблю куриные бедра – они недорогие, ароматные и намного нежнее и сочнее куриных грудок. Этот маринад для куриных бедрышек раскрывает все лучшее, что есть в этом куске мяса, и, самое главное, на его приготовление уходит всего несколько минут.
В большой миске взбейте смесь из оливкового масла, коричневого сахара, соевого соуса, цедры лимона, чеснока и трав. Добавьте куриные бедра и полейте сверху маринадом. Накройте и охладите. Когда вы будете готовы к употреблению, вытащите курицу из маринада, затем обжарьте, поджарьте или запеките ее.
Вы должны мариновать курицу минимум 1 час и максимум 24 часа. Если вы продержитесь дольше 24 часов, текстура мяса может измениться и стать мягче.
Куриные бедра без костей и кожи готовятся примерно по 6-7 минут с каждой стороны на гриле или в сковороде на плите. Вы можете запекать бедра без кожи и костей при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Куриные бедра с костями и кожей запекаются при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 45 минут. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда курица готова. Курица должна иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было есть.
Как только вы попробуете этот маринад, вы обнаружите, что используете его регулярно! Это отличный способ превратить обычную курицу во что-то необычное.
5 от 47 голосов
Этот маринад для куриных бедер представляет собой пикантную смесь свежих трав, чеснока, оливкового масла, лимона и приправ. Маринад можно использовать для жареных, жареных или запеченных куриных бедрышек, каждый раз получая превосходные результаты!
Курс Main
Cuisine American
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Время маринованного фонда 1 час
Всего 1 час 11 минут
Сервины 6
Калории 183KCAL
Авторские сара.0007
Поместите все ингредиенты в большую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Добавьте 2 фунта куриных бедрышек в миску и выложите сверху маринад.
Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
Достаньте курицу из маринада и приготовьте по желанию.
Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 893 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Когда дело доходит до простых, недорогих и полезных блюд, куриные бедра – ваш лучший друг. Этот маринад для куриных бедер дает вам сочную, полностью ароматную курицу, немного сладкую и немного острую (если вы того пожелаете), с ярким оттенком цитрусовых.
Куриные бедра — один из самых простых белков для приготовления.
Маринование курицы не является обязательным с точки зрения здоровья и безопасности, но для получения наилучших вкусовых результатов лучше всего мариновать курицу не менее 30 минут или до 12 часов .
Через 12 часов мясо начнет портиться, особенно если использовать в маринаде сок цитрусовых.
Для хорошего маринада необходимо сочетание 5 основных элементов: соль, специи, сладость, кислота и умами.
Травы также являются хорошим дополнением, но не обязательно.
Этот рецепт подойдет для простого маринада для куриных бедрышек, если вы хотите подать куриные бедра в качестве основного блюда и хотите чего-то более острого.
(Для тех, кто боится жары, не бойтесь: он пряный, но не очень острый; для менее острого маринада для куриных бедрышек с лимоном попробуйте мой классический маринад для курицы.)
Чтобы приготовить куриные бедра, просто смешайте ингредиенты маринада, оставьте курицу в маринаде на 30 минут или до 12 часов, затем следуйте моему рецепту куриных бедрышек на гриле или запеките, как вам больше нравится. Это так просто!
За 1 день до приготовления перемешайте ингредиенты маринада. Охладите, пока не будете готовы добавить куриные бедра.
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
С помощью этой сковороды вы можете наслаждаться сочными куриными бедрами на гриле, используя этот маринад, даже если у вас нет гриля.
Получить на AMazon
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Как долго можно мариновать куриные бедра?
Курицу можно мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. В этом маринаде можно замариновать куриные бедра на ночь. Я не рекомендую мариновать бедра дольше 24 часов, так как мясо начнет портиться.
Как приготовить острый маринад для куриных бедрышек?
Чтобы приготовить этот острый маринад для куриных бедрышек, используйте дополнительно 1/4 чайной ложки перца или добавьте 1 столовую ложку самбала элек.
Можно ли приготовить маринад для куриных бедрышек без соевого соуса?
Конечно! Вы можете поменять кокосовые аминокислоты, тамари или заменить соевый соус небольшим количеством вустерширской и кошерной соли.
В большой миске или большом пакете на молнии смешайте чеснок, масло, мед, соевый соус, вустерширский, дижонский, тмин, соль и кайенский перец, сок лайма и цедру.
Добавьте куриные бедра и перемешайте с маринадом, чтобы они равномерно покрылись. Замаринуйте курицу при комнатной температуре на 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 12 часов (я считаю, что от 4 до 6 часов идеально — так как это небольшое количество сока лайма, вы можете увеличить время до 24 часов, если это абсолютно необходимо). Не оставляйте мариноваться дольше, иначе мясо начнет портиться. Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре 15 минут.
ДЛЯ ГРИЛЯ: Когда вы будете готовы приготовить курицу, предварительно разогрейте газовый, угольный или домашний гриль до средней температуры (около 400 градусов по Фаренгейту). Очистите решетки гриля. Вынуть курицу из маринада, стряхнув излишки. Смажьте решетки маслом, затем положите курицу гладкой стороной вниз. Жарьте куриные бедра в течение 8-12 минут, перевернув один раз на полпути, или пока курица не зарегистрирует температуру от 155 до 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части при проверке с помощью термометра мгновенного считывания (курица считается полностью приготовленной при температуре 165 градусов по Фаренгейту, но его температура будет повышаться, когда он отдыхает). Переложите на тарелку или разделочную доску, накройте и дайте постоять 5-10 минут. Наслаждайтесь теплом.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в один слой в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать, не касаясь курицы. Запекайте курицу, пока она не достигнет 155-160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть, примерно от 15 до 18 минут. Не переваривать! Накройте крышкой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Порция: 1 (из 4) Калории: 341 ккал Углеводы: 9 г Белки: 45 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 215 мг Калий: 678 мг Волокна: 1 г Сахар: 5 г Кальций: 4 г IU Витамин А: 131mgIron: 3 мг
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Просмотреть все Курица
Просмотреть все рецепты
дополнительные расходы для вас.
Smoothies
5 mins
Side Dishes
35 mins
Brownies
32 mins
Free Email Series
5 Secrets for Cooking Tasty and Healthy
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.