Добавить на Яндекс

Как сварить креветки вкусно


Оливье с креветками и каперсами - простой и вкусный рецепт с креветками

26.11.2020 Оливье – это салат, без которого немыслимо не только Новогоднее меню, но и практически любое застолье. Предлагаем Вам внести немного разнообразия и приготовить этот салат, заменив колбасу креветками! Такой вариант намного полезнее, а нежные, сочные креветки придадут знаменитому угощению оригинальный, восхитительный вкус!

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженые 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Зеленый горошек, консервированный 1 банка
  • Зелень укропа и лука для украшения 0,5 пучка
  • Каперсы 50 г
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец по вкусу

Похожие рецепты

Оливье с крабом, перепелиными яйцами и пшеничными тостами

Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем овощи: картофель и морковь промыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать некрупными квадратиками. Лук и огурцы порезать также. Все овощи переложить в глубокую миску, туда же добавить зеленый горошек (воду предварительно слить).

Шаг 2

Отвариваем яйца: кладем их в холодную воду (чтобы яйца не лопнули, воду можно посолить) и варим 5-7 минут после закипания. Остужаем, режем небольшими квадратиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Подготавливаем креветки: варено-мороженые креветки не требуют дополнительной термической обработки, просто поместите их в холодильник на 10-12 часов, затем на пару часов оставьте при комнатной температуре. Если вы используете креветки в панцире, то их необходимо будет очистить и затем добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Смешиваем салат: зелень мелко режем и половину добавляем в миску с салатом. Солим, перчим, добавляем каперсы и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5

Подаем к столу: заправляем салат майонезом, перемешиваем, посыпаем оставшейся зеленью и наслаждаемся! Совет: чтобы салат не испортился, заправлять майонезом его стоит только перед подачей на стол.

Используемые продукты

Скидка

Креветка северная, варено-мороженая, 1 кг

Арт.: ЦБ-00000350

1790 ₽

1498 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка королевская XXL варено-мороженая, Agama, 700 г

Арт.: ЦБ-00002597

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г

Арт.: ЦБ-00002600

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка королевская для закусок, очищенная с хвостом, варено-мороженая, Agama, 850 г

Арт.: ЦБ-00002598

1260 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г

Арт.: ЦБ-00001510

в наличии
1, 3, 5 кг

Скидка

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000094

3200 ₽

2298 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг

Арт. : 00-00000089

3750 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка северная 90+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

Арт.: ЦБ-00001331

2998 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Хит продаж

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000093

1498 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, 500 г

Арт.: ЦБ-00002480

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка королевская Ваннамей свежемороженая без головы, 2 кг

Арт.: ЦБ-00001528

2680 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка аргентинская (Лангустин) 51+, С2, свежемороженая без головы, 2 кг

Арт.: ЦБ-00002191

2100 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка северная 200+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

Арт.: ЦБ-00001490

1280 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

23 декабря 2019 Ликбез Еда

Готовить креветки проще простого, однако это не значит, что их нельзя испортить. Лайфхакер поможет сварить морепродукты так, чтобы они таяли во рту.

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

Фото: from my point of view / Shutterstock

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

Читайте также 🍤🐟🍤

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
  • 10 способов вкусно приготовить креветки
  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Креветка с чесноком и маслом - Ужин в зоопарке соус.

Идеальный быстрый ужин или закуска!

Если вы любите чеснок, вам понравятся эти лимонно-чесночные креветки, которые появятся на столе менее чем за 10 минут.

На мой взгляд, иногда самые простые блюда могут быть самыми вкусными. Вам не нужно добавлять много креветок, чтобы превратить их в кулинарное наслаждение. Эти креветки с чесночным маслом состоят всего из нескольких ингредиентов и могут быть на столе за считанные минуты. Они наполнены ароматом и идеально подаются как есть или с макаронами.

Как приготовить креветки с чесночным маслом

Чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, я рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете себе позволить. Размер креветок измеряется количеством креветок на фунт. Для этого рецепта я обычно использую дополнительные гигантские креветки, которые составляют 16-20 креветок на фунт.

Креветки обваливаются в сковороде с большим количеством масла, измельченным чесноком, солью и перцем. Обязательно используйте здесь свежий измельченный чеснок, а не то, что продается в банке. Просто вкус не тот! Я также добавляю щепотку итальянской приправы для хорошей меры.

Эти креветки с чесночным маслом готовятся очень быстро – все, что вам нужно, это около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших креветок. Как только креветки станут розовыми и непрозрачными, они готовы. Обязательно внимательно следите, чтобы креветки не переварились!

Последний штрих — щепотка свежей петрушки, и вы готовы к употреблению! Эти креветки с чесночным маслом отлично подаются с макаронами или рисом, и они даже могут стать отличной закуской.

Полезно ли есть креветки?

Креветки содержат достаточное количество холестерина, но в них очень мало калорий и много питательных веществ. Креветки являются отличным источником витаминов D и B, селена и омега-3 жирных кислот. В данном конкретном случае креветки покрыты маслом, что не самый полезный способ приготовления креветок, но все в меру, верно?

В этом рецепте я указываю количество чеснока. Если вы любитель чеснока, выбирайте большее количество чеснока! Мой муж чувствителен к чесноку, поэтому я стараюсь относиться к нему немного проще, но я знаю, что некоторым людям этого мало!

Я всегда держу пакет креветок в морозилке, чтобы приготовить эти креветки с чесночным маслом для легкого ужина.

Всякий раз, когда я публикую фотографии креветок с хвостами, я всегда получаю много вопросов и комментариев по этому поводу. Я склонен думать, что креветки выглядят лучше с хвостиками, но если вы просто ищете быстрый ужин и не хотите никого впечатлять, во что бы то ни стало удалите хвосты перед приготовлением! Это действительно личный выбор в зависимости от презентации, на которую вы собираетесь.

Другие замечательные рецепты креветок

  • Жареные креветки с медом и чесноком
  • Креветка Баффало
  • Креветки с кунжутом
  • Кисло-сладкие креветки
  • Севиче из креветок

Креветки с чесночным маслом Видео


Распечатать Пин

5 из 91 голосов

Креветки с чесночным маслом

Эти простые креветки с чесночным маслом - это сочные креветки, брошенные в простой чесночно-лимонный соус. Идеальный быстрый ужин или закуска!

Основной курс

Cuisine American

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

порции 4

Калории 215KCAL

Автор Сара Уэлч

  • 4 Tablepoons Butter
  • 9007 9007
    • 4 Tablespoons Butter
    • 9007 9007 9007
      • 4 Tablespoon используйте размер 16-20, очищенный от кожуры и хвостов, если хотите
      • ▢ соль и перец по вкусу
      • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
      • ▢ 2-3 чайные ложки измельченного чеснока используйте больше, если вы любите чеснок!
      • ▢ сок одного лимона
      • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
      • Положите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте солью, перцем и итальянской приправой.

      • Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.

      • Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

      • Добавить лимонный сок и петрушку, затем подавать.

      Калорийность: 215 ккал | Белок: 23 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 481 мг | Калий: 90 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 2,6 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

      14 способов приготовить креветки

      Автор: Элизабет Ласетер, 28 февраля 2019 г. любимые моллюски на ужин. Кроме того, узнайте полезные советы о том, как покупать и готовить креветки.

      Начать слайд-шоу

      1 из 18

      Как приготовить креветки

      Кредит: Грег Дюпри

      Креветки удивительно универсальны. В этом быстро готовящемся ракообразном мало калорий, но много белка, что делает его полезным выбором для беспокойных будних вечеров. Кроме того, мягкий вкус креветок делает их чистым холстом для соусов, приправ и многого другого.

      Итак, как лучше всего приготовить креветки? От жареного до жареного, тушеного, есть бесконечные возможности. И если вы жаждете креветок и крупы, креветок с чесночным соусом или жареного риса с креветками, мы вас обеспечим. Используйте это руководство, чтобы найти идеальный здоровый способ приготовления креветок, а затем приготовьте наши вкусные рецепты.

      Другие идеи можно найти в этих 40+ рецептах полезных креветок.

      Реклама

      Реклама

      2 из 18

      Как купить креветки

      Credit: Zakharova_Natalia/Getty Images

      Убедитесь, что креветки, которые вы покупаете, максимально свежие 5 . Найдите торговца рыбой, которому вы доверяете, и выберите домашних или выловленных в дикой природе креветок (например, креветок из залива), если они доступны. Если после этого вы не пойдете сразу домой, попросите, чтобы ваши креветки были упакованы на льду.

      Если вы не можете найти свежие креветки, замороженные креветки прекрасно подойдут для покупки , а в некоторых случаях предпочтительнее. Причина в том, что все креветки замораживаются в море после того, как их поймали, и трудно точно знать, как долго размораживались «свежие» креветки, лежащие за прилавком с морепродуктами. Покупка замороженных креветок дает вам больший контроль над процессом разморозки, так как вы можете приготовить их сразу же после этого.

      3 из 18

      Размеры креветок

      Credit: Zakharova_Natalia/Getty Images

      Помимо свежести, вам также следует учитывать размер креветок. Креветки продаются самых разных размеров, от маленьких до больших и гигантских. Имеет ли значение, какой из них вы покупаете? Да. Креветки разного размера используются по-разному, и вам нужно сделать правильный выбор в зависимости от того, как вы планируете их готовить. Креветки меньшего размера лучше всего подходят для салатов, блюд из пасты и супов, а креветки большего размера лучше всего подходят для методов приготовления при высокой температуре, таких как гриль и тушение.

      Вместо слов «маленький» или «большой», которые могут варьироваться от одного поставщика к другому, обратите внимание на количество на фунт . Вот некоторые распространенные количества креветок и соответствующие размеры:

      51-60 / фунт = маленькие креветки
      36-42 / фунт = средние креветки
      31-35 / фунт = большие креветки
      16-20 / фунт = большие креветки
      15 или меньше / фунт = колоссальные креветки

      Независимо от того, используете ли вы свежие или замороженные креветки, дважды проверьте их качество перед приготовлением. Ищите слегка соленый запах как океан и твердая плоть , которая пружинит при нажатии. Если вы обнаружите неприятный рыбный запах или мягкую консистенцию, немедленно выбросьте креветок и вынесите мусор, прежде чем они пропахнут вашей кухней!

      При использовании замороженных креветок лучше всего размораживать их в холодильнике. Не размораживайте их на столешнице или в теплой воде, так как это подвергает их воздействию опасной зоны (от 40 °F до 140 °F), где наиболее вероятно развитие бактерий.

      Реклама

      4 из 18

      Как чистить креветки и креветки Девейн

      Кредит: alisafarov/Getty Images

      Последний вопрос: чистить или не чистить? Если вы подаете креветки на блюде в качестве закуски, совершенно нормально оставить панцири во время приготовления. Фактически, для таких методов, как браконьерство, хранение креветок в панцирях помогает им оставаться сочными и влажными. Но если вы жарите или жарите креветки на сковороде, лучше удалить их панцири.

      Очистите креветки от кожуры, проведя ножом по спинке и нижней части живота, затем осторожно вытащите темные жилы. Наконец, держите эти креветочные панцири и добавляйте их в бульон из морепродуктов, буйабес и биск, чтобы раскрыть восхитительный вкус.

      Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, чтобы узнать, как чистить и отделять креветки.

      5 из 18

      Креветки с чесночным соусом

      Авторы и права: Jennifer Causey

      Посмотреть рецепт: Спагетти из тыквы с креветками с чесночным соусом

      Креветки с чесночным соусом — это классическое комфортное блюдо, состоящее из креветок, обжаренных в чесноке, сливочном масле, лимонном соке и белом вине. Традиционно подается со свежей лапшой из макарон и посыпается нарезанной петрушкой. Этот сытный ужин можно сделать немного полезнее с помощью нескольких простых замен. В этом восхитительном рецепте макароны заменяются лапшой из тыквы и спагетти, а для большей питательной ценности добавляется щедрая горсть обжаренного шпината.

      6 из 18

      Креветки и крупа

      Кредит: Виктор Протасио

      Посмотреть рецепт: Креветки и крупа

      Креветки и крупа — культовое блюдо Нидерландов, нежное, успокаивающее и приятное для публики. В традиционных рецептах используется обильное количество сливочного масла, бекона и сыра, но наша версия обеспечивает тот же аппетитный вкус при значительно меньшем количестве калорий и меньшем количестве насыщенных жиров.

      Идеальные креветки и овсяная каша – это вопрос времени. Сначала отварите крупу, затем держите ее в тепле на минимальном огне на плите и время от времени помешивайте. (Если они загустеют, вы можете разбавить их небольшим количеством воды или бульона.) Обжарьте креветки в последнюю минуту, чтобы они не переварились, и сразу же подавайте.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      7 из 18

      Креветки Тако

      Кредит: Фото: Ромуло Янис

      Просмотр рецепта: Семейный ночлетка-ночевик. вы можете бросить вместе быстро. Просто убедитесь, что креветки, которые вы покупаете, не слишком велики, чтобы поместиться в ваши лепешки (лучше всего подойдут средние или маленькие креветки). Обжаренные креветки или креветки на гриле лучше всего подходят для тако, и вы можете улучшить их вкус, смешав их с домашней приправой для тако перед приготовлением.

      Мы также рекомендуем кукурузные лепешки, так как они намного превосходят мучные лепешки по вкусу, текстуре и питательности. Однако они не очень холодные (они склонны ломаться), так что вот хитрость, чтобы разогреть их и сделать более гибкими: предварительно разогрейте жаровню в духовке на ВЫСОКОМ уровне, а затем поместите лепешки примерно на 15–30 секунд непосредственно перед подачей.

      8 из 18

      Обжаренные креветки

      Кредит: Кейтлин Бенсел

      Посмотреть рецепт: Обжаренный лимонно-чесночный салат с креветками

      Обжаренные креветки станут прекрасным дополнением к салатам, блюдам из пасты, тако и блюдам из риса. При правильном выполнении этот метод приготовления при высокой температуре может привести к ароматному золотисто-коричневому обжариванию на поверхности креветок. Однако креветки готовятся быстро, поэтому вы хотите свести к минимуму их время на сковороде, а также убедиться, что они действительно подрумянятся. Начните с раскаленной сковороды из чугуна или нержавеющей стали и убедитесь, что она достаточно велика, чтобы креветки могли разложиться и должным образом обжариться.

      9 из 18

      Коктейль из креветок

      Кредит: Аарон Кирк

      Просмотреть рецепт: Классический коктейль из креветок

      Коктейль из креветок сделает любую вечеринку или особое событие стильным. Хотя это довольно простое блюдо, эта популярная закуска безупречно сбалансирована: слегка сладкие креветки и острый дип-соус с хреном идеально сочетаются друг с другом.

      Поскольку креветки занимают центральное место в этой закуске, вы должны быть уверены, что они максимально свежие. Варка креветок в панцире делает их сочными и придает им яркий розовый цвет. Использование различных ароматизаторов в жидкости для варки придает креветкам еще больший аромат. Наш рецепт требует свежих семян лимона и кориандра, но вы также можете добавить лавровый лист, черный перец горошком, половинку головки чеснока, свежую петрушку, каплю яблочного уксуса и даже щепотку приправы Old Bay.

      Advertisement

      Advertisement

      Advertisement

      10 of 18

      Grilled Shrimp

      Credit: Photo: Jennifer Causey

      View Recipe: Shishito and Shrimp Skewers with Chimichurri

      Grilled shrimp reminds us of warmer weather and outdoor cookouts. Они также получаются довольно вкусными — раскаленный гриль создает на поверхности креветок дымный обугленный слой, который дополняет их естественную сладость. Большие, очень большие или огромные креветки лучше всего подходят для гриля, потому что они не проскользнут через решетки. Также может быть полезно нанизать креветки на шампуры, потому что они скрепляются в одном месте на гриле.

      Предварительное маринование креветок в смеси оливкового масла, соли и перца помогает сохранить их сочность во время приготовления. Извлеките максимальную пользу из жареных креветок, бросив на гриль другие овощи, такие как болгарский перец, грибы, лук, цуккини и даже перец шишито.

      11 из 18

      Паста с креветками

      Фото: Грег Дюпри

      Посмотреть рецепт: Паста с креветками в томатном креме

      Добавление креветок — это простой способ сделать любое блюдо из пасты особенным. Просто обжарьте креветки на плите, смешайте с соусом, перемешайте с макаронами, и у вас есть сытное основное блюдо. Когда дело доходит до выбора идеального соуса для пасты к креветкам, вы не ошибетесь, выбрав маринару, песто, альфредо или простую смесь оливкового масла и чеснока. То же самое касается пасты: лингвини, фузилли, орекьетте, орзо и пенне — все это восхитительные варианты.

      12 из 18

      Кокосовые креветки

      Авторы и права: Робин Башински

      Посмотреть рецепт: Жареные на воздухе кокосовые креветки

      Кокосовые креветки быстро исчезают на любой вечеринке, и с этой захватывающей закуской легко переусердствовать. К счастью, кокосовые креветки — идеальный кандидат для фритюрницы. Это волшебное устройство позволяет приготовить хрустящую пищу, расходуя при этом долю масла, необходимого для жарки во фритюре. Здесь очищенные креветки окунают в кокосовое тесто для панко, обжаривают на воздухе до идеального золотисто-коричневого цвета и смешивают со сладким соусом для макания с чили.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      13 из 18

      Креветки Жареный рис

      Кредит: Фото: Caitlin Bensel

      View Recipe: Frimp Fried Fried Ryce Rice

      For For For For For For For Forceout - и Строитель Fried Fried Rice Rice

      . . Это полезнее, быстрее и намного вкуснее. Это сытное азиатское блюдо традиционно готовят из остатков хрустящего риса, яиц и большого количества овощей. Наша версия из пяти ингредиентов включает креветки и повышает питательную ценность за счет использования цветной капусты с рисом вместо белого риса.

      Чтобы приготовить идеальный жареный рис, нужно готовить каждый ингредиент отдельно. Сначала приготовьте белки и овощи, а затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол. Что касается яйца, приготовьте его, как омлет, переложите на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки. Наконец, независимо от того, используете ли вы рис или цветную капусту, оставьте ее в сковороде, пока она не станет хрустящей, для достижения наилучших результатов.

      14 из 18

      Креветки в рассоле

      Кредит: Фото: Caitlin Bensel

      Посмотреть рецепт: Креветки в рассоле с салатом из обугленной кукурузы

      Поднимите креветки, замочив их в растворе воды и соли перед приготовлением. Будь то креветки, индейка или свиные отбивные, рассол помогает разрушить мышечные волокна, чтобы мясо оставалось сочным и нежным во время приготовления. Добавляйте соленые, вареные креветки в салаты, рисовые тарелки, кесадильи или вкусные соте из кукурузы и болгарского перца, представленные здесь.

      Пошаговое руководство по приготовлению соленых креветок см. в этом руководстве. Нет времени солить? Попробуйте этот быстрый трюк: нарежьте сырые креветки на мелкие кусочки, натрите кошерной солью и дайте постоять около пяти минут, чтобы они стали мягкими. обжарьте и подавайте с хрустящим хлебом в качестве сытного обеда или закуски.

      15 из 18

      Запеченные креветки

      Авторы и права: Грег Дюпри

      Просмотреть рецепт: сковорода с гавайскими креветками

      Запекание креветок не требует ручного труда, и это освобождает вас от других задач на кухне. Запеченные креветки в духовке не так сильно подрумянятся, как на плите, но они также менее склонны к пережариванию. Вы можете бросить креветки в простой маринад или заранее полить их соусом, чтобы они оставались сочными во время приготовления. Запеките креветки отдельно в форме для запекания или смешайте их на сковороде с рисом и овощами, чтобы приготовить одно блюдо.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      16 из 18

      Креветки Карри

      Кредит: Дженнифер Косей

      Рецепт видового поля: Тайский шрифт для сочетания. Мы предпочитаем средние креветки для рагу, супов и блюд с карри, так как этот размер лучше всего сочетается с другими ингредиентами. Поскольку карри необходимо варить на медленном огне, чтобы его аромат проявился, лучше всего готовить креветки отдельно и добавлять их непосредственно перед подачей на стол. Суть в том, чтобы аккуратно разогреть креветки в карри, не готовя их больше.

      17 из 18

      Шашлыки из креветок

      Кредит: Грег Дюпри

      Посмотреть рецепт: Шашлыки из креветок с салатом из мяты и дыни

      Шашлыки из креветок отлично подходят для гриля на открытом воздухе, запекания в духовке или приготовления на плите на гриле кастрюля.


      Learn more