Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Слива свежая
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 50 ккал
= 208 кДж
Белки 0,5 г
Углеводы 10,5 г
Жиры 0,3 г
Волокна 1,6 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 50 ккал
Белки 0,5 г
Углеводы 10,5 г
Жиры 0,3 г
Волокна 1,6 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 0,5 г |
Углеводы | 10,5 г |
Сахар | 9,16 г |
Жиры | 0,3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,06 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0,17 г |
Полиненасыщенные | 0,16 г |
Холестерин | - |
Волокна | 1,6 г |
Соль | - |
Вода | 86,5 г |
Кальций | 8,57 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 32,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В Витамин В
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин К Витамин К
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Содержит минералы
Медь Медь
Фтор Фтор
Кобальт Кобальт
Пектин Пектин
Магний Магний
Кальций Кальций
Марганец Марганец
Цинк Цинк
Фосфор Фосфор
Железо Железо
Хром Хром
Молибден Молибден
Йод Йод
Калий Калий
Натрий Натрий
Селен Селен
Положительное влияние на здоровье
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Волосы Улучшает состояние волос
Ногти Улучшает состояние ногтей
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Химический состав и калорийность слив
Плоды сливы обладают ценными вкусовыми характеристиками и полезным составом, поэтому завоевали высокую популярность. Снаружи они покрыты тонкой гладкой кожицей, цвет которой может варьироваться от светло-сиреневого то черно-фиолетового. На поверхности кожицы заметен тонкий белый налет. Мякоть плодов очень сочная и упругая, имеет желтоватый цвет и содержит мелкие прожилки. Слива отличается насыщенным сладким вкусом с приятной кислинкой. Внутри плода находится твердая несъедобная косточка средних размеров, окрашенная в коричневый цвет.
Сколько калорий в сливах? В 100 г плодов содержится всего 42 ккал, почти 1 г белков, 0,3 г жиров и около 7 г углеводов. Свежие сливы также являются источником пищевых волокон, витаминов А, В1, В2, С, Н и РР, фруктозы и других природных сахаров. В мякоти плодов присутствуют калий, магний, хром, кальций, марганец, цинк и другие важные минеральные вещества. В химическом составе сливы также содержатся натуральные фруктовые кислоты.
Сколько калорий в одной сливе? Вес и форма плода зависят от сорта культуры, но в среднем одна слива средних размеров весит около 35 г и содержит около 15 ккал.
Польза и вред сливы
Свежие сливы являются эффективным профилактическим средством против болезней сердечно-сосудистой системы. В плодах содержатся вещества, которые укрепляют стенки сосудов и приводят в норму кровяное давление. Добавив сливы в свой рацион, можно уменьшить количество вредного холестерина в крови. Небольшое количество калорий в сливе и высокий процент клетчатки в ее составе позволяет использовать плоды для мягкого очищения кишечника и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Сливу полезно есть для улучшения аппетита. Плоды благотворно влияют на работу нервной системы, обладают мочегонным действием.
Мякоть сливы можно использовать в косметических целях, делая из нее компрессы. Они позволяют быстро снять раздражение, повышают упругость кожи, ускоряют заживление ран.
Зная, сколько калорий в сливе, можно рассчитать оптимальную разовую порцию продукта, но злоупотреблять плодами не стоит. В больших количествах сливы могут вызвать расстройство пищеварения у детей, а также дискомфорт в желудке. Употребление плодов способствует выведению жидкости из организма, поэтому продукт не рекомендуется есть при подагре, ревматизме. Из-за высокого содержания сахаров сливы противопоказаны для людей с сахарным диабетом.
Использование слив в похудении
Плоды часто входят в меню диет и разгрузочных дней. Невысокая калорийность сливы и ее приятный вкус позволяют использовать плоды в качестве витаминной добавки к основному диетическому рациону. Существуют специальные монодиеты, в которых сливы являются основным продуктом. В плодах содержатся вещества, которые оказывают на организм мягкое слабительное действие, повышая эффективность похудения.
Применение слив в кулинарии
Свежие сливы могут быть полноценным самостоятельным десертом или витаминным перекусом между основными приемами пищи. Плоды используют для украшения десертов и выпечки, добавляют в начинку для пирогов, блинчиков и сладких рулетов. Из слив варят компоты, варенья и густые джемы, которые можно консервировать на зиму. Плоды также часто используются для приготовления натурального фруктового мармелада.
Свежие плоды можно высушить, получая вкусный и полезный чернослив. При этом количество калорий в сливах увеличивается, но в сушеном виде продукт полностью сохраняет свой полезный витаминно-минеральный состав.
Сливы часто выступают ингредиентом для различных соусов. Одним из самых популярных является соус Ткемали, который обычно подают к мясным закускам. Свежие плоды можно мариновать в специях, солить, а также использовать их для фарширования мяса птицы и дичи. Из слив делают вкусные фруктовые ликеры и крепкие алкогольные наливки. Плоды идеально подходят для приготовления фруктового киселя или витаминного морса. Свежие сливы хорошо поддаются заморозке — в таком виде их можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Эксперт Роскачества рассказывает о пользе и вреде слив, витаминах в них, а также как выбрать хорошие сливы.
Какие витамины содержатся в сливе?
Елена Сюракшина
врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог
– Слива (любого сорта) богата ценными веществами, необходимыми организму для поддержания здоровья и жизненной энергии. Одна крупная слива весит около 80 г. На это количество приходится примерно 0,5 г белка, 0,1 г жира, 7,0 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 8 г сахара. В одной сливе около 29 ккал.
Сливы богаты витаминами и антиоксидантами: в составе присутствуют витамины А и С, кальций, фосфор, калий и железо. Как свежие, так и сушеные сливы невероятно богаты антиоксидантами, пектинами, органическими кислотами, дубильными веществами.
Какими полезными свойствами обладает слива?
Полезна для печени. Сливы, как и сливовый сок, помогут защитить печень от негативного воздействия, и, соответственно, они являются профилактикой развития различных заболеваний. Ученые утверждают, что работа печени улучшается после введения чернослива и сливового сока в рацион. Поэтому, если вы хотите иметь здоровую печень, советуем как можно чаще добавлять сливы к своему завтраку или во фруктовый салат.
Помогает держать вес под контролем. Слива содержит много клетчатки, поэтому надолго дает ощущение сытости и позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Поддерживает здоровье сосудов. Образование бляшек в артериях может стать причиной атеросклероза и сужения сосудов, что приводит к нехватке кислорода в тканях организма. Все это впоследствии может обернуться сердечной недостаточностью, инсультом или инфарктом. Уменьшить вероятность развития атеросклероза можно при помощи правильного питания. Научные исследования показали, что употребление чернослива и сливового сока способно значительно снизить кровяное давление и уровень «плохого» холестерина.
Продлевает молодость. Помимо прочего, сливы богаты антиоксидантами (такими как, например, антоцианы, аскорбиновая кислота, каротиноиды, витамин Е). Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс и защищают клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов. Научные исследования подтверждают связь между употреблением слив и чернослива и улучшением памяти. Также в черносливе содержится очень много калия, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний ввиду того, что калий необходим для нормальной работы сердца.
Укрепляет костную ткань. Регулярное употребление сливы хорошо сказывается не только на состоянии внутренних органов, но также и на состоянии костей. Научные исследования показали, что чернослив и слива, благодаря фенольным и флавоноидным соединениям, наиболее эффективны в предотвращении утраты костной ткани у женщин в постменопаузе. К тому же слива является важным источником бора, который помогает в укреплении костей и мышц.
Предотвращает дефицит железа. Сливы богаты железом, нехватка которого может привести к анемии – состоянию, при котором снижен гемоглобин в крови. На 100 г сливы приходится 2,1 мг железа.
Полезна для пищеварения. Стоит отметить, что этот фрукт служит отличной профилактикой запоров, естественным путем он мягко стимулирует перистальтику. А все благодаря пектинам и пищевым волокнам, как растворимым, так и нерастворимым.
Сколько плодов можно съесть за один раз
Несмотря на все полезные свойства слив, есть их нужно в меру. Чрезмерное употребление плодов чревато вздутиями живота и диареей, аллергическими реакциями.
Дневная норма слив для здорового взрослого человека – не больше 5–6 штук в сутки. Оптимальное количество составляет 3–4 сливы.
За один раз рекомендуется съедать не более двух плодов.
При проблемах с желудком рекомендуемая норма – не более одной-двух слив в день.
С какого возраста сливы можно давать детям?
Сок сливы можно пробовать давать малышу после шести месяцев (при отсутствии склонности к диарее и аллергии). Первая порция – не больше одной чайной ложки. При отсутствии негативных последствий дозу можно постепенно увеличивать до 50 мл. Ребенку после года порцию сока можно доводить до 100 мл. С двух лет можно есть сливы целиком. Из них достаточно извлекать косточки, а крупные плоды резать кусочками.
Сливу вместе с фруктовым прикормом в виде яблок и груш можно предлагать малышу после девяти месяцев. Однако желудок ребенка не всегда хорошо переваривает сливы в свежем виде, поэтому такие фрукты следует начинать вводить в детский рацион в виде пюре. Сначала его готовят из светлых сортов слив, а позже угощают малыша и темными плодами.
Вред для здоровья и противопоказания
Как используют сливу в лечебных целях?
Слива в свежем, сушеном виде, а также ее отвары оказывают сильное слабительное действие. При запорах и синдроме «ленивой кишки» это помогает в естественном опорожнении кишечника. Также пектины и пищевые волокна, содержащиеся в плодах, улучшают пищеварение и служат питательной средой для микробиоты кишечника. Мякоть сливы добавляют в некоторые аптечные слабительные препараты с натуральным составом.
При стоматите рекомендуют полоскания отваром из листьев слив: 20 г сушеных листьев заливают стаканом кипятка, кипятят в течение 20 минут и затем добавляют кипяченой воды, доводя объем жидкости до исходного.
В индийской медицине сливу включают в качестве одного из основных компонентов в состав средств, применяемых в терапии гинекологических заболеваний. А в народной медицине Китая плоды сливы применяют в качестве средства от рвоты, а также приписывают сливе отхаркивающий эффект.
Однако не стоит забывать, что народная медицина ни в коем случае не отменяет лечение, прописанное врачом, а служит скорее дополнением или же профилактикой заболеваний.
С какими продуктами сочетается слива?
Если говорить о фруктах (например, в приготовлении фруктовых салатов) со сливой хорошо сочетаются абрикосы, вишня, лимон, апельсин, нектарины, персики, малина. А из специй хорошо подойдут имбирь, кардамон, корица, ваниль, кориандр, мед, мята. Также можно добавить орехов, таких как миндаль, каштан, фундук, пекан, кедровый орех, фисташки, грецкий орех.
Слива широко используется и в выпечке. С ней можно приготовить вкусные и полезные десерты: пироги, запеканки, варенье и многое другое. Не менее популярны в народе и компоты из различных сортов слив.
Также великолепным вкусом обладает мясо, тушенное со сливами. Можно нафаршировать сливой птицу и запечь в духовке. Кисло-сладкий вкус сливы хорошо сочетается с жирным мясом. Знаменитое еврейское блюдо цимес часто готовится с сушеным черносливом.
Из сливы делают популярные алкогольные напитки: сербскую сливовицу, венгерский ликер «Палинка», китайское сливовое вино. Из слив производят отличные десертные вина. Чем дольше хранить вино из слив, тем лучше становится его вкус.
И конечно, не будем забывать об огромном богатстве соусов, которые готовят из слив. Самым популярным (и, кстати, далеко не сложным в приготовлении) является ткемали.
Как выбирать и хранить сливы?
Выбирая сливы, следует обратить внимание на отсутствие пятен, изменений цвета и вмятин. Вы можете самостоятельно довести сливы до зрелого состояния у себя дома, поэтому самое важное – выбрать хорошие сливы, даже если они еще немного твердые.
Если сливы, которые вы приобрели, еще не стали ароматными и лишь слегка мягкие, их следует подержать несколько дней вне холодильника (так как процесс созревания не сможет продолжиться в холоде), пока они не дозреют. Чтобы сливы созревали быстрее, можно поместить их в бумажный пакет. Дело в том, что при созревании они выделяют этилен. Поместив сливы в бумажный пакет, вы окружите их этим газом, что поспособствует их быстрому созреванию.
Как понять, что сливы дозрели? Все просто: кожица приобретает как будто слегка запыленный вид. Плоды становятся более мягкими на ощупь и приобретают насыщенный сладкий аромат.
Используйте эту страницу, чтобы рассчитать вес и калорийность любой порции или порции слив.
Простой в использовании калькулятор и приведенные ниже таблицы помогут вам рассчитать как преобразование веса при приготовлении пищи, так и количество калорий в зависимости от того, что вам нужно.
Приведенный ниже калькулятор поможет вам быстро рассчитать вес и калорийность вашей порции слив.
При среднем весе 55 г (1,9унций) на плод среднего размера.
Я также использовал предположение, что слива среднего размера содержит 25 ккал (согласно My FitnessPal).
Взвесив сливы разного размера и разных сортов, я определил средний вес сливы следующим образом:
Средний вес одной сливы среднего размера составляет около 55 г (1,9 унции) .
Маленькая слива весит около 30-40 г (1,1-1,4 унции), а крупная слива весит около 60-70 г (2,1-2,5 унции) на плод.
Conversion | Weight of One Average Plum |
Grams | 55g |
Ounces | 1.9oz |
Kilograms | 0.055kg |
Pounds | 0,12 фунта |
Рекомендуемая порция слив – два плода на порцию. Две сливы среднего размера весят около 110 г (3,9 г).унций) в целом и содержат около 50 ккал на порцию.
Если сливы меньше или больше, эту порцию можно соответствующим образом отрегулировать, например, 4 маленькие сливы по 25 г (0,88 унции) будут равны двум сливам среднего размера, а одной большой сливы может хватить на порцию.
Если вам нужно вычесть вес косточки или косточки из вашей порции для расчета веса готовки или калорийности, то вот информация, которая поможет вам рассчитать цифры:
Средний вес сливовой косточки (косточки), которая находится в центре плода, составляет около трех граммов на косточку.
Сколько слив в фунте?
Исходя из среднего размера сливы весом около 55 г (1,9 унции), в фунте содержится около 8 слив.
Сколько слив в килограмме?
Исходя из среднего размера сливы весом около 55 г (1,9 унции), в килограмме содержится около 18 слив.
Я использовал прецизионные весы с точностью до 0,01 грамма, которые регулярно калибруются с помощью 100-граммовой гири. Для получения дополнительной информации смотрите мои рекомендуемые весы здесь.
Чтобы убедиться, что информация в этой статье является точной, я изучил различные источники (а также оригинальные исследования) и сделал перекрестные ссылки, чтобы получить правильный вес и калории.
Я надеюсь, что эта статья помогла вам найти нужную информацию. Вам также могут быть полезны следующие статьи:
Вес и калории клубники (преобразование и таблицы)
Вес и калории мандарина/клементина/сацума (с таблицами)
Кевин
Содержание
Вот быстрый совет по приготовлению пищи: 1 фунт свежих слив равняется . От 6 до 8 целых слив равняется 2 чашкам нарезанных кусочков и равняется 2 чашкам приготовленных.
Читайте также: Какое на вкус варенье из красной сливы?
AG1СливыСредняя розничная цена за фунт или пинту и эквивалент чашки, 20162ФормаСредняя цена3за эквивалент чашки4Fresh2 $0,77 Еще 9 строк
Преобразование Вес одной средней сливы Грамм 55 г Унций 1,9 унции Килограмм 0,055 кг Фунтов 0,12 фунта
14 черносливов
Вы чистите сливы для желе?
Средний вес одной сливы среднего размера составляет около 55 г (1,9 унции). Маленькая слива весит около 30-40 г (1,1-1,4 унции), а крупная слива весит около 60-70 г (2,1-2,5 унции) на плод.
Основное различие между черной и красной сливой заключается в том, что первая сладкая, а вторая представляет собой смесь кисло-сладкого вкуса и используется для разных целей. Оба они богаты питательными веществами и готовы к употреблению летом в свежем виде, а превращение их в чернослив готово к употреблению зимой.
Примечания. Урожайность ~ Требуется примерно 2 фунта свежих слив на каждую литровую банку или 1 фунт на литровую банку. Это будет немного варьироваться в зависимости от размера слив, будь то половинки или целые, сырые они или горячая упаковка (горячая упаковка требует больше фруктов на банку).
Средняя цена: 5500,00 INR/центнер Самая дорогая рыночная цена:6000,00 INR/центнерСамый дешевый рынок:PuneСамая дешевая рыночная цена:5000,00 INR/центнерДата последней цены:17-февраль-202222 more rows
Ученые: сливы — новейшие Суперфрукты, менее дорогие, чем черника.
8
Преобразование Вес одной средней сливы Граммы 55 г Унции 1,9 унции Килограммы 0,055 кг Фунты 0,12 фунта
8
Тип фруктовКоличествоМетрика (г или кг)Персик2150 гГруша1180 гАнанас11,59кгСлива1 65 г Еще 29 рядов
Рецепт прост сам по себе: 7 фунтов слив (в одном фунте примерно 14 черносливовых слив) 1 стакан сахара.
30–40 г (1,1–1,4 унции), а большая слива весит около 60–70 г (2,1–2,5 унции) на плод. Сколько весит слива? Преобразование Вес одной средней сливы Унции 1,9 унции Килограммы 0,055 кг Фунты 0,12 фунта 1 дополнительная строка
8
Итальянские сливы, также называемые итальянскими сливами, являются европейской сливой . Они сильно отличаются от обычных слив в супермаркетах США. Итальянские сливы размером с крупную клубнику и имеют довольно продолговатую форму. Ищите очень темно-фиолетовую кожу, часто покрытую мутной пленкой.
Тип фруктовКоличествоМетрика (г или кг)Персик2150 гГруша1180 гАнанас11,59кгСлива1 65 г Еще 29 рядов
Вот быстрый совет по приготовлению пищи: 1 фунт свежих слив равняется . От 6 до 8 целых слив равняется 2 чашкам нарезанных кусочков и равняется 2 чашкам приготовленных.
Сливы с красной мякотью содержат больше антоцианов, растительных пигментов, обладающих высокой антиоксидантной активностью и благотворно влияющих на здоровье клеток и иммунную систему.
Санта-Роза Хотя вы можете считать сливы американским или европейским фруктом, Японские сливы на самом деле являются самым популярным сортом в Соединенных Штатах, а Санта-Росас является самым известным сортом из всех.