Оценить
Купить продуктыКонфетки из овсянки отличное дополнение в чашечке ароматного чая ил кофе. Это не только вкусно, но и очень полезно. Такие конфетки отлично подойдут детям, тем, кто следит за уровнем сахара и за фигурой. В них не содержится сахар, но сладость дают финики. Какао сверху придает конфеткам небольшую шоколадную горчинку. Вы можете импровизировать с составом добавив любимых сухофруктов, орехов или шоколадную крошку. Но чтобы конфетки оставались такими же полезными используйте горький шоколад или шоколад без содержания сахара.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Овсяные хлопья | 150 г |
Орехи | 110 г |
Изюм | 80 г |
Сушеные финики | 150 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Перед началом приготовления финики отделите от косточки и порежьте на небольшие кусочки.
В чаше блендера тщательно измельчите овсянку. Добавьте к ней орехи и перемалывайте до мелкой крошки. К овсянке с орехами добавьте нарезанные финики и изюм и взбивайте до однородной массы.
Из готовой массы скатайте небольшие шарики. В пакет насыпьте какао и отправляйте туда конфеты партиями, тем самым обваливая их в какао.
Украсьте часть конфет семенами кунжута или мелко рубленными орехами, тогда они будут выглядеть контрастно и привлекательно.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мадам ЛЕНУШ
порций:
7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мадам ЛЕНУШ22 рецепта
История к рецепту
Дочка захотела сделать конфеты))) И мы их сделали на манер «аюрведических», но с некоторыми отклонениями в виде сливочного масла и молока))) Доча с удовольствием наблюдала за манипуляциями на сковороде (ей всего 5,5 лет), а в остальном активно учавствовала и сама. Сама и представила блюдо за обедом, подав нам свой десерт. Получилось питательно вкусно просто и быстро)))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
8
26
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
70 г
Молоко
70 мл
Овсяные хлопья №1
200 г
Финики
10 штук
Изюм
150 г
Грецкие орехи
100 г
Ванильный сахар
10 г
Кокосовая стружка
70 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи слегка обжарить и сложить в блендер.
ИнструментБлендер
2Растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него хлопья, «обжарить» хлопья, пока в них равномерно не впитается масло. Добавить молоко и «тушить» помешивая до равномерного вида, пока молоко не впитается в хлопья. Добавить смесь в блендер к орехам.
ИнструментСковорода медная
3Промыть и замочить на 15–20 минут в кипятке изюм и финики. Слить воду, финики очистить от косточек и с изюмом добавить в блендер. (Если конфетки НЕ предназначены для деток, можно добавить 1 чайную ложку коньячку, на последнем шаге перемешивания всего в блендере.) Добавить в блендер сахар и все взбить до образование однородной массы.
4Мокрыми руками скатать небольшие шарики и вывалять их в кокосовой стружке.
5Поставить готовое блюдо на 30–45 минут в холодильник.
Совет к рецепту
Вегетарианская еда.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Olga Yugova31 января 2015
0
спасибо за рецепт!) отличные вышли конфетки! сделала разную обсыпку (какао+сахарная пудра, кунжут) и добавила для украшения миндаль!
Мадам ЛЕНУШ30 июля 2015
0
Спасибо вам за отзыв! Рада, что понравилось.
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шоколадные конфеты из сухого молока
Автор: Анастасия Тарасова
8 порций
30 минут
01:42Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты
Автор: Еда
10 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадные конфеты с апельсином и ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Талкыш-калеве
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Перейти к рецепту
Мой муж не будет жаловаться, если я упакую ему салат на обед, если одно из этих печений попадет в его обеденный мешок. Я вырос, питаясь этими сладостями в доме моей бабушки в Мичигане, и, хотя они скромные, у них есть несколько важных преимуществ: они не требуют духовки, и между мной и мощной комбинацией шоколада и шоколада всего 20 минут. арахисовое масло. Представьте себе пухлые горки шоколадно-овсяных хлопьев с насыщенным вкусом арахисового масла. Кроме того, у них много овсяной текстуры и достаточно насыщенности, чтобы их можно было выпить со стаканом холодного молока. Я сделал несколько адаптаций к рецепту бабушки, самая важная из которых заключается в том, что я использую термометр для конфет, чтобы получить правильную текстуру. Я также использую старомодный овес для быстрого приготовления овса, уменьшая количество сахара и увеличивая количество соли. Наконец, я добавляю какао-порошок в горячую жидкость — так будет больше шоколадного вкуса. —халфасианка
В этом рецепте
Выбор редакции
"Это замечательное быстрое печенье. Это одно из первых, что я научилась "готовить". Вы можете добавить больше или меньше овса (мне лучше всего подходит 3 чашки). Я обнаружил, что погода имеет значение на консистенции, лучше всего готовить их в погожий солнечный день. Кроме того, очень важно не кипятить их дольше одной минуты».
Скачать
фото Джонатана Мелендеса
24 печенья