Добавить на Яндекс

Салат из фиолетовой капусты с майонезом


Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Салат из краснокочанной капусты с майонезом — прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если умеете делать домашний майонез.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4-6 порций

  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Лук красный сладкий 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Майонез или растительное масло по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.
  2. Красный сладкий лук лучше немного замариновать. Совсем немного, чтобы салат не сильно пах луком. Луковицу очистить от шелухи и нарезать очень тонкой соломкой или полукольцами. Посыпать 0.5 ч. л. сахара и добавить 1 ст. л. натурального винного уксуса. Дать луку постоять 10-15 минут. Далее с лука слить всю жидкость и очень осторожно отжать.
  3. С краснокочанной капусты оборвать внешние листья. Они, как правило, подпорченные и гораздо более грубые, с сизым налетом. Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее будет салат.
  4. Немного посолить капусту и добавить 1 ч.л сахара. Руками помять нашинкованную капусту. Капуста должна пустить сок. Тогда капуста станет мягче.
  5. Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки.
  6. Смешать в салатнице краснокочанную капусту, маринованный лук и петрушку. По вкусу дополнительно посолить и поперчить салат из краснокочанной капусты.
  7. Заправить домашним майонезом, он несложно готовится.
  8. Если майонез противоречит убеждениям или диете, заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу. Но, стоит отметить, салат из капусты, заправленный совсем небольшим количеством качественного майонеза, намного вкуснее.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.

Салат из краснокочанной капусты — вкусная и полезная закуска

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4-6 Порций
Калорийность:38
Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Рубрика:Салаты
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2941

Салат из краснокочанной капусты с майонезом и чесноком

Теги:

  • салат из краснокочанной капусты
  • краснокочанная капуста
  • салат из капусты
  • витаминный салат
  • полезный салат
  • салат с капустой
  • капустный салат

Это еще одна ода о непревзойденной сочности и пользе краснокочанной капусты. При всей кажущейся простоте ингредиентов, вкус салата получается совершенно замечательным. Такое блюдо можно подать и к запеченной курочке и к мясу в качестве гарнира и сопровождения. С картофелем же разварным, жареным или пюре — просто бомба! Попробуйте сами и оцените простоту и вкус.

  • Капуста краснокочанная

  • Чеснок

  • Петрушка

  • Майонез

  • Сванская соль

Интересно, что у этой капусты довольно плотная структура листа, как у белокочанной, которая предназначена для длительного хранения, и бывает суховата. А в салате листочки краснокочанной капусты, при нарезке стружкой, получаются сочными и хрустящими неизменно.

Итак, сполоснем кочан, обсушим и порежем тонкой соломкой. Я для скорости воспользовалась комбайном. 2 минуты, и все нарезано.

Теперь обомните капусту с небольшим количеством соли руками до выделения сока.

Добавьте чеснок, пропустив его через пресс.

Положите майонез и петрушку, изрубив ее меленько.

Перемешайте.

Подавайте. Приятного аппетита!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Майонез 0,6 16,75 0,975 156,75
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Петрушка 0,37 0,04 0,76 4,7
Капуста краснокочанная 3,2 0 30,4 104
Сванская соль 0 0 0
Всего в блюде 4 16 34 277
Всего в 1 порции 1 5 11 92
Всего в 100 граммах 1 3 7 62

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Purple Cabbage Salad

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Без добавления сахара и тонн ароматизаторов. Мой рецепт салата из фиолетовой капусты невероятно прост, и это прекрасно!

Если вы ищете еще более полезный салат из капусты, вам понравится мой рецепт салата из капусты с огурцами!

Когда хочется чего-нибудь острого

Еще в сентябре мы посетили семью моего мужа во Флориде. Во время нашего пребывания мы ужинали в доме моей невестки, и она подала этот удивительный салат из фиолетовой капусты. Поскольку я большой фанат чеснока и капусты, этот салат действительно пришелся мне по вкусу. Вот такой простой, но очень вкусный салат.

Больше всего мне в нем нравится хрусткость, которую добавляют свежая капуста и нарезанные орехи пекан. Теперь он стал одним из моих любимых салатов. Я также подавала его на день рождения моих дочерей, и моей семье это очень понравилось. Спасибо, Анна, за то, что любезно передали рецепт этого вкусного салата!

Этот рецепт был изначально опубликован 31 октября 2017 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты

Ничего особенного. Вы можете приготовить соус заранее и предварительно смешать ингредиенты салата для приготовления обеда на неделю.

Ингредиенты для салата из пурпурной капусты
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 5 зубчиков чеснока, тертых или прессованных
  • 1 средняя пурпурная капуста
  • 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного
  • 1/2 стакана орехов пекан, нарезанных
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

Вот простые инструкции. Самое сложное в этом рецепте – нашинковать капусту.

1.) Приготовьте заправку

Начните с смешивания майонеза, сметаны и чеснока в небольшой миске. Это будет перевязка.

2.) Нарежьте капусту

Нарежьте фиолетовую капусту среднего размера на 4 равные части. Затем срежьте сердцевину с каждого кусочка. Нарежьте каждую дольку тонкими полосками. Вы можете увидеть на следующих фотографиях, как я нарезала капусту, я люблю, чтобы в салате были дольки, а не кусочки.

3.) Смешайте все ингредиенты вместе

Поместите нарезанную капусту в большую миску. Затем добавьте нарезанные орехи пекан, укроп, соль, перец и заправку. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Разве это не красиво? Он готов к употреблению! Это отличный источник белка и естественно низкое содержание углеводов! Если вы выберете майонез без сахара, это тоже кето.

Как сделать это веганом?

Вместо сливочной заправки, которую я приготовила, сделайте винегрет. Используйте яблочный уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Вы также можете добавить несколько кусочков моркови для большего цвета и хруста.

 

  • ▢ 1/4 стакана майонеза
  • ▢ 1/4 стакана сметаны
  • ▢ 5 garlic cloves grated or pressed
  • ▢ 1 medium purple cabbage
  • ▢ 1/4 cup fresh dill chopped
  • ▢ 1/2 cup pecans chopped
  • ▢ salt & pepper to taste
  • Combine mayonnaise , сметана и чеснок в небольшой миске. Это будет перевязка.

  • Разрежьте среднюю пурпурную капусту на 4 равные части. Затем срежьте сердцевину с каждого кусочка. Нарежьте каждую дольку тонкими полосками.

  • Положите нарезанную капусту в большую миску. Добавьте нарезанные орехи пекан, укроп, соль, перец и заправку. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1330 МЕ | Витамин С: 61,6 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1,1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

Подробнее удивительные рецепты

Вот еще несколько рецептов.

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Американская, Кухня, Пасха, Четвертое июля, Здоровое, Праздничные рецепты, Русская и Украинская, Салаты

Взаимодействие с читателями

Featured On:

Рецепт салата из капусты со сливочно-красной капустой

Этот рецепт салата из капусты со сливочным соусом из красной капусты — простая и быстрая добавка ко всем видам блюд. Сделано в 1 чаше менее чем из 10 ингредиентов!

Домашний салат из капусты с нуля лучше, чем купленный в магазине, так почему бы не попробовать? Этот пост содержит советы и предложения по подаче, включая рецепты.

Как для приготовления капустного салата из красной капусты с майонезом

Тонко нашинковать капусту, лук и натереть морковь. Сельдерей мелко нарезать. Переложите их в большую миску и добавьте майонез, соль сельдерея, перец, уксус и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Попробуйте и добавьте больше приправ/уксуса/лимонного сока, если считаете, что это необходимо.

Советы для приготовления капустного салата из краснокочанной капусты

  • При желании количество ингредиентов можно изменить.
  • При необходимости этот рецепт можно легко удвоить.
  • Обязательно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Вы можете использовать любой майонез, который вам нравится, а если у вас его нет под рукой, вы можете сделать домашний майонез .
  • Я использовал желтый лук , но вы можете использовать любой другой. Здесь это не имеет большого значения. Однако важно нарезать его тонкими ломтиками, чтобы ломтики смешивались с остальными ингредиентами и не были слишком сильными.
  • Для приправа Я выбрала сельдерейную соль. Это придает этому домашнему салату из капусты приятный аромат, но если у вас его нет, просто используйте вместо него обычную соль.
  • Лучший инструмент для смешивания всех ингредиентов — это пара кухонных щипцов (см. ссылку ниже), или, по крайней мере, это то, что я люблю использовать, так как это помогает хорошо перемешивать ингредиенты, а майонез и приправы распределяются равномерно, что здорово. Это также самый простой и быстрый способ сделать это. Или вы можете использовать свои руки (желательно в перчатках).
  • Для легкого и беспорядочного смешивания используйте большую миску. Вы также можете использовать кастрюлю для приготовления пищи.

Банка Я делаю салат из капусты заранее?

Да. Вы можете приготовить его за 30 минут до дня вперед, если это необходимо.

Сервировка предложения

Вам интересно что идет с капустным салатом из красной капусты? Вот несколько идей рецептов для вас:

  • Тако
  • Бутерброд с рваной свининой (Вы пробовали приготовить Рваная свинина в кастрюле быстрого приготовления ? Это так просто и, что более важно, без проблем!)
  • Мясо на гриле (например, Куриные бедра на гриле )
  • Хот-доги

Или все, что вам нравится. Все люди разные, и у каждого из нас свой вкус, так что пробуйте то, что вам нравится, и вы увидите!

Как долго хранится салат из капусты в холодильнике?

При приготовлении этого капустного салата из фиолетовой капусты с майонезом его следует съесть в течение 3 дней. Чтобы насладиться им в лучшем виде, я рекомендую подавать его в течение дня или двух.

Печать Email Pin

4.90 от 19 голосов

Этот крем-слоу из капусты с красной капустой — простая и быстрая добавка ко всем видам рецептов. Сделано в 1 чаше менее чем из 10 ингредиентов!

Приготовление времени 10 мин

Всего времени 10 мин

Порции: 6

Калории: 218

Автор: Julia

  • ½ маленькой головы Красная капуста (4 чашки тонко разрезаны)
  • 1 малая на головой, тихое, тихое, громко, громко, см. 1
  • 1 Большая морковь (1 чашка тертой)
  • 1 большой стебель сельдерея (1/2 чашки мелко нарезанного)
  • ¾ чашки майонеза
  • ½ чайной ложки соли сельдерея, см. примечание 2
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса, см. примечание 3 Свежий лимонный сок или по вкусу
  • Кухонные щипцы

  • В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Вы можете наслаждаться им сразу или охладить перед подачей на стол (см. примечание 4).

  1. Можно использовать белый, красный или желтый лук.
  2. Если у вас нет сельдерейной соли, используйте обычную соль.
  3. Яблочный уксус можно заменить белым винным уксусом.
  4. Этот салат из капусты со сливками можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике, но я рекомендую употребить его в течение 2 дней.

    Learn more