Салат из краснокочанной капусты с майонезом — прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если умеете делать домашний майонез.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.
Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.
Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.
Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.
Сохранить
Слушать рецепт
4-6 порций
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.
Салат из краснокочанной капусты — вкусная и полезная закуска
Выход: | 4-6 Порций |
Калорийность: | 38 |
Подготовка: | 5 мин |
Приготовление: | 10 мин |
Готовится за: | 15 мин |
Рубрика: | Салаты |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.5 Оценок: 2941 |
Теги:
Это еще одна ода о непревзойденной сочности и пользе краснокочанной капусты. При всей кажущейся простоте ингредиентов, вкус салата получается совершенно замечательным. Такое блюдо можно подать и к запеченной курочке и к мясу в качестве гарнира и сопровождения. С картофелем же разварным, жареным или пюре — просто бомба! Попробуйте сами и оцените простоту и вкус.
Капуста краснокочанная
Чеснок
Петрушка
Майонез
Сванская соль
Интересно, что у этой капусты довольно плотная структура листа, как у белокочанной, которая предназначена для длительного хранения, и бывает суховата. А в салате листочки краснокочанной капусты, при нарезке стружкой, получаются сочными и хрустящими неизменно.
Итак, сполоснем кочан, обсушим и порежем тонкой соломкой. Я для скорости воспользовалась комбайном. 2 минуты, и все нарезано.
Теперь обомните капусту с небольшим количеством соли руками до выделения сока.
Добавьте чеснок, пропустив его через пресс.
Положите майонез и петрушку, изрубив ее меленько.
Перемешайте.
Подавайте. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Майонез | 0,6 | 16,75 | 0,975 | 156,75 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Капуста краснокочанная | 3,2 | 0 | 30,4 | 104 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 4 | 16 | 34 | 277 |
Всего в 1 порции | 1 | 5 | 11 | 92 |
Всего в 100 граммах | 1 | 3 | 7 | 62 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Опубликовано: · Изменено: автор: Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Без добавления сахара и тонн ароматизаторов. Мой рецепт салата из фиолетовой капусты невероятно прост, и это прекрасно!
Если вы ищете еще более полезный салат из капусты, вам понравится мой рецепт салата из капусты с огурцами!
Еще в сентябре мы посетили семью моего мужа во Флориде. Во время нашего пребывания мы ужинали в доме моей невестки, и она подала этот удивительный салат из фиолетовой капусты. Поскольку я большой фанат чеснока и капусты, этот салат действительно пришелся мне по вкусу. Вот такой простой, но очень вкусный салат.
Больше всего мне в нем нравится хрусткость, которую добавляют свежая капуста и нарезанные орехи пекан. Теперь он стал одним из моих любимых салатов. Я также подавала его на день рождения моих дочерей, и моей семье это очень понравилось. Спасибо, Анна, за то, что любезно передали рецепт этого вкусного салата!
Этот рецепт был изначально опубликован 31 октября 2017 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Ничего особенного. Вы можете приготовить соус заранее и предварительно смешать ингредиенты салата для приготовления обеда на неделю.
Вот простые инструкции. Самое сложное в этом рецепте – нашинковать капусту.
Начните с смешивания майонеза, сметаны и чеснока в небольшой миске. Это будет перевязка.
Нарежьте фиолетовую капусту среднего размера на 4 равные части. Затем срежьте сердцевину с каждого кусочка. Нарежьте каждую дольку тонкими полосками. Вы можете увидеть на следующих фотографиях, как я нарезала капусту, я люблю, чтобы в салате были дольки, а не кусочки.
Поместите нарезанную капусту в большую миску. Затем добавьте нарезанные орехи пекан, укроп, соль, перец и заправку. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
Разве это не красиво? Он готов к употреблению! Это отличный источник белка и естественно низкое содержание углеводов! Если вы выберете майонез без сахара, это тоже кето.
Вместо сливочной заправки, которую я приготовила, сделайте винегрет. Используйте яблочный уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Вы также можете добавить несколько кусочков моркови для большего цвета и хруста.
Combine mayonnaise , сметана и чеснок в небольшой миске. Это будет перевязка.
Разрежьте среднюю пурпурную капусту на 4 равные части. Затем срежьте сердцевину с каждого кусочка. Нарежьте каждую дольку тонкими полосками.
Положите нарезанную капусту в большую миску. Добавьте нарезанные орехи пекан, укроп, соль, перец и заправку. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1330 МЕ | Витамин С: 61,6 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1,1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
Вот еще несколько рецептов.
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Последние сообщения Дины (посмотреть все)
Американская, Кухня, Пасха, Четвертое июля, Здоровое, Праздничные рецепты, Русская и Украинская, Салаты
Featured On:
Этот рецепт салата из капусты со сливочным соусом из красной капусты — простая и быстрая добавка ко всем видам блюд. Сделано в 1 чаше менее чем из 10 ингредиентов!
Домашний салат из капусты с нуля лучше, чем купленный в магазине, так почему бы не попробовать? Этот пост содержит советы и предложения по подаче, включая рецепты.
Как для приготовления капустного салата из красной капусты с майонезом
Тонко нашинковать капусту, лук и натереть морковь. Сельдерей мелко нарезать. Переложите их в большую миску и добавьте майонез, соль сельдерея, перец, уксус и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Попробуйте и добавьте больше приправ/уксуса/лимонного сока, если считаете, что это необходимо.
Советы для приготовления капустного салата из краснокочанной капусты
Банка Я делаю салат из капусты заранее?
Да. Вы можете приготовить его за 30 минут до дня вперед, если это необходимо.
Сервировка предложения
Вам интересно что идет с капустным салатом из красной капусты? Вот несколько идей рецептов для вас:
Или все, что вам нравится. Все люди разные, и у каждого из нас свой вкус, так что пробуйте то, что вам нравится, и вы увидите!
Как долго хранится салат из капусты в холодильнике?
При приготовлении этого капустного салата из фиолетовой капусты с майонезом его следует съесть в течение 3 дней. Чтобы насладиться им в лучшем виде, я рекомендую подавать его в течение дня или двух.
Печать Email Pin4.90 от 19 голосов
Этот крем-слоу из капусты с красной капустой — простая и быстрая добавка ко всем видам рецептов. Сделано в 1 чаше менее чем из 10 ингредиентов!
Приготовление времени 10 мин
Всего времени 10 мин
Порции: 6
Калории: 218
Автор: Julia
Кухонные щипцы
В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Вы можете наслаждаться им сразу или охладить перед подачей на стол (см. примечание 4).