Добавить на Яндекс

Рецепт баклажанов маринованных быстрого приготовления с морковью


Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д 3 ч P2DT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные? Выбирите хорошие, крепкие баклажаны с яркой кожицей, желательно одного размера, чтобы в готовом виде они красиво смотрелись. Хорошенько их помойте, срежьте верхушки и кончики. Разрежьте баклажаны вдоль по всей длине, но не до конца.

  2. Шаг 2:

    Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте две щепотки соли, опустите в воду баклажаны и проварите без крышки 10 минут на среднем огне, время от времени поворачивая их в разные стороны. Так овощи равномерно проварятся. Следите, чтобы не повредить кожицу и не разломать баклажаны на две половинки.

  3. Шаг 3:

    Слейте воду из кастрюли и разверните баклажаны таким образом, чтобы разрезы на них оказались сбоку.

  4. Шаг 4:

    Разместите поверх баклажанов тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, слегка прижмите ее. Затем поставьте на тарелку любой подходящий гнет. Сойдет обычная стеклянная банка, наполненная водой. Всё это должно постоять около двух часов при комнатной температуре. За это время из баклажанов уйдет вся лишняя жидкость вместе с горечью.

  5. Шаг 5:

    Тщательно помойте морковь в воде с щеточкой. Очистите ее от кожицы и натрите на крупной терке. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его удобным вам способом. Можно воспользоваться прессом для чеснока, нарезать его мелкими кубиками, я же нарезала чеснок на тонкие пластинки. Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами или салфетками и нашинкуйте.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте сковороду с толстым дном (чтобы овощи не подгорали). Добавьте в нее растительное масло. Выложите натертую морковь. Добавьте корень петрушки, (предварительно помойте с щеткой, очистите, натрите на крупной терке или порежьте кубиком) при желании это можно пропустить. Обжарьте всю овощную массу, помешивая ее периодически лопаточкой, до мягкости моркови.

  7. Шаг 7:

    В миске подходящего размера смешайте жареную морковку, зелень петрушки, нарезанный чеснок. Все посолите по вкусу, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Отжатые от жидкости спрессованные от гнета баклажаны аккуратно разверните, как книжку, и заполните их изнутри щедро морковной начинкой. Не страшно, если начинка начнет вываливаться, мы это поправим в следующем шаге.

  9. Шаг 9:

    Руками поправьте начинку, постарайтесь нафаршировать баклажаны по максимуму, но так, чтобы они не лопнули и не порвались сбоку. И обмотайте овощи толстой хлопковой нитью для лучшей фиксации. Не переживайте, позже мы все нитки уберем) Пока надежно обвязанные баклажаны тихо лежат в сторонке, займитесь маринадом. Не стоит делать это раньше, потому что нужен горячий маринад.

  10. Шаг 10:

    В кастрюлю влейте воду, посолите и добавьте перец горошком. После закипания, выключите огонь, влейте уксус и аккуратно опустите в кипяток баклажаны. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала овощи полностью. Снова поставьте сверху гнет до полного остывания маринада. Уберите кастрюлю с фаршированными баклажанами в холодильник на двое суток. Когда это время пройдет, достаньте их, срежьте нитки и подавайте к столу на первую пробу!

Маринованные баклажаны - холодная закуска с пикантным вкусом для праздника и на каждый день! Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Баклажаны с чесноком видео рецепты

Веганские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуска из баклажанов

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Корень петрушки - 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Чеснок, Петрушка, Уксус, Соль, Корень петрушки, Перец горошком, Растительное масло

Маринованные баклажаны с морковью - рецепт приготовления с фото и видео

Маринованные баклажаны с морковью – аппетитная и вкусная холодная закуска, которая подойдет для праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, при этом образует замечательный тандем с блюдом из картофеля. Красочная морковь, ароматная зелень и пикантный чеснок прекрасно дополняют нежный и полезный баклажан, а в совокупности образуют яркую, сочную и оригинальную закуску.

Ингредиенты

Баклажан10 шт.
Морковь5 шт.
Чеснок7 зубчиков
Петрушка1 пучок
Растительное масло1-2 ст. л.
Вода850 мл
Уксус3 ст. л.
Соль3 ст. л.
Черный перец горошекпо вкусу
Перец душистыйпо вкусу
Лавровый листпо вкусу

Приготовление

1

Большую кастрюлю заполняем водой на половину и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем 10 штук средних баклажанов – промываем под проточной водой и отрезаем плодоножку. В закипевшую подсоленную воду аккуратно опускаем подготовленные баклажаны и бланшируем примерно 5-10 минут в зависимости от их размера.

2

Чтобы из баклажанов ушла лишняя жидкость, необходимо положить их под пресс. Для этого на холодный противень кладем разделочную дощечку, на нее укладываем отваренные баклажаны. Поверх баклажанов кладем еще одну дощечку и ставим груз. Оставляем баклажаны в таком положении до полного остывания.

3

Пока выходит лишняя жидкость из баклажанов, подготавливаем начинку – очищенную морковь натираем на крупной терке и слегка пассеруем на растительном масле до мягкого состояния, измельчаем промытую и обсушенную петрушку, 7 зубчиков очищенного чеснока выдавливаем через чесночницу, добавляем щепотку соли. Все ингредиенты начинки складываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем.

4

Достаем баклажаны из-под груза, разрезаем вдоль на две половины (не до конца).

5

Каждый баклажан фаршируем овощной начинкой и оборачиваем кулинарной или обычной ниткой.

6

Фаршированные баклажаны складываем в емкость, где они будут мариноваться.

7

Далее приготовим маринад. Для этого в пустую кастрюлю наливаем 850 мл воды и ставим на огонь. В закипевшую воду добавляем 3 столовые ложки соли, перец черный горошком, лавровый лист, перец душистый горошком, вливаем 3 столовые ложки уксуса (9%). Перемешиваем маринад. Горячим маринадом заливаем фаршированные баклажаны.

8

Накрываем баклажаны плоской тарелкой или блюдом, сверху ставим гнет. Оставляем остывать маринад при комнатной температуре, после чего отправляем всю конструкцию (кастрюлю с баклажанами и грузом) в холодильник на два дня.

9

Через два дня маринованные баклажаны с морковью можно употреблять. Перед подачей не забудьте снять нитки с баклажанов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны за 5 минут

Маринованные баклажаны на зиму обрели свою популярность благодаря пикантному и оригинальному вкусу. И каждая хозяйка, которая хочет пополнить свои . ..

Маринованные баклажаны "по-монастырски"

Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить очень вкусную, слегка пикантную и пряную закуску из баклажанов. ...

Маринованные баклажаны с томатной пастой

Если вы обожаете любые маринованные овощи, этот рецепт придется вам по душе, ведь мы предлагаем приготовить маринованные баклажаны с томатной пастой. ...

Маринованные баклажаны за 2 часа

Баклажаны являются основой для многочисленных блюд, одним из которых мы хотим поделиться с вами. Среди разнообразных рецептов маринованных баклажанов ...

Маринованные баклажаны с острым перцем

Маринованные баклажаны - это вкусная и ароматная закуска. Мы хотим вам предложить приготовить это блюдо по оригинальному рецепту, поэтому во время ...

Маринованные баклажаны с зеленью и уксусом

Любите маринованные баклажаны? Хотите приготовить закуску из баклажанов по особому рецепту? Нет времени, чтобы долго возиться с приготовлением? . ..

Маринованные баклажаны с орегано

Орегано - это компонент, без которого не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны по-итальянски ...

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт

От

Кайл Филлипс

Кайл Филлипс

Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 08.12.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Melanzane sotto aceto ("баклажаны в уксусе") — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии овощи, маринованные с уксусом, называются sottaceti , и это распространенный рецепт приготовления лучшего из сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии получены с домашних огородов. Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт продления срока годности, в конечном итоге стало вкусной традицией, которая продолжалась еще долгое время после того, как охлаждение стало нормой.

Сегодня варенье прочно вошло в итальянскую кулинарию. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на ассорти из закусок вместе с вялеными помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками моцарелла ди буфала , жареным перцем и хлебом.

Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они, как правило, слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожура — хороший показатель возраста плода, поэтому выбирайте баклажаны без повреждений, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие виды баклажанов для маринования.

Для этого рецепта вам понадобятся две 1-квартовые банки или четыре 1-пинтовые банки с завинчивающимися крышками, но это быстрый процесс маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизации банок.

«Я использовала японские баклажаны, потому что они довольно нежные и не горькие. Получившиеся маринованные баклажаны были нежными и вкусными, с нотками чеснока и трав. Я был ребенком." — Дайана Эндрюс

  • 6 твердых средних баклажанов без повреждений (от 2 1/2 до 3 фунтов)

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1 1/2 чашки белого или яблочного уксуса, разделенные на части

  • 2 1/2 стакана воды

  • 3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

  • 1 пучок мелко нарезанных листьев свежей петрушки, около 1 стакана

  • от 1/2 до 1 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный вдоль

  • 1 чайная ложка листьев мяты, измельченных свежих или сушеных, по желанию

  • 1-2 чайные ложки сушеного орегано, опционально

  • 1/4 зеленого сладкого перца, измельченного, по желанию

  • 1–2 1/2 чашки оливкового масла первого отжима

Подготовить баклажаны

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Тщательно вымойте баклажаны, чтобы удалить все следы грязи, и промокните их бумажным полотенцем.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Нарежьте неочищенные баклажаны полосками длиной около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Выложите полоски слоями в дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой кошерной солью.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Поместите дуршлаг в раковину, накройте блюдом, которое помещается в дуршлаг, и положите сверху что-то тяжелое, чтобы утяжелить блюдо. Соль помогает удалить лишнюю воду и часть горечи из баклажанов. Дайте баклажанам стечь в течение 1 часа.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Отожмите баклажаны руками, чтобы стекла оставшаяся лишняя влага.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Переложите баклажаны в большую кастрюлю и добавьте 1 1/4 стакана уксуса и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте баклажанам полностью остыть в воде, периодически помешивая.

    Ель ест / Кара Кормак

Упаковка банок

  1. Поместите нарезанный чеснок, петрушку, хлопья красного перца и по желанию мяту, орегано и болгарский перец в большую миску.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Выжмите из баклажанов как можно больше воды и добавьте их в миску с другими ингредиентами. Влейте от 1 до 2 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и оставшуюся 1/4 стакана уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Переложите овощную смесь в 2 чистые литровые банки или 4 чистые литровые банки. Хорошо прижмите, чтобы удалить воздух.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Оставьте около 1 дюйма пространства между овощами и краем банки. Влейте столько оливкового масла, сколько необходимо, чтобы все баклажаны были полностью погружены в него. Не переусердствуйте с баклажанами.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Накройте завинчивающимися крышками, протрите банки и поставьте их в холодильник. Они должны быть готовы к употреблению через 24 часа.

    Ель ест / Кара Кормак

Советы

  • Маринованные баклажаны можно есть как есть или добавлять их во многие блюда. Баклажан можно добавить в теплую пасту, добавить в кастрюлю со свежеприготовленной фасолью, добавить в суп или в любой бутерброд или обертку.
  • Не бойтесь обильно посолить баклажаны. Часть соли уходит вместе с жидкостью, а часть выщелачивается позже в смеси уксуса и воды.
  • Если вы хотите сделать больше этого рассола, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2:1 при варке баклажанов.

Как долго хранятся маринованные баклажаны?

Наполненные банки можно хранить в холодильнике до одного месяца. Оставьте баклажаны мариноваться на пару дней; лучше съесть баклажан как можно скорее, чтобы насладиться свежестью вкуса. Выбросить через месяц.

Все, что вам нужно знать о покупке, хранении и приготовлении баклажанов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт итальянских маринованных баклажанов | Наш растительный мир

VNFGF

Я хочу познакомить вас с вкусным гарниром, который часто упускают из виду. Итальянские маринованные баклажаны! Это уникальное блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Он идеально подходит для любого случая и легко сделать дома. Соленые огурцы также легко приготовить, и они отлично подходят для украшения ваших блюд.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Маринованные баклажаны — это маринованные баклажаны, полностью покрытые оливковым маслом, приправленные чесноком и орегано, как это делают в Италии.

Приготовив маринованные баклажаны, вы можете использовать их во многих различных рецептах солений; маринованные баклажаны являются жизненно важным ингредиентом многих острых солений.

Это одно из аутентичных итальянских блюд, приготовленное в Аргентине благодаря нашей матери-итальянке, которое есть в каждом доме. а также один из самых широко известных как пармезан из баклажанов.

Маринованные баклажаны — отличная идея для сохранения свежих продуктов на сезон маринования, а маринованные баклажаны — универсальный ингредиент для маринования. Солить можно практически что угодно, но для меня маринованные баклажаны останутся моими любимыми солениями в течение всего года, а эта закуска всегда есть в холодильнике.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Как мариновать баклажаны
  • 🫙 Склад
  • 📖 Вариации
  • 📚 Примечания к маслу
  • 🥢 Что делать с маринованными баклажанами
  • 🍆 Еще рецепты из баклажанов
  • 📋 Рецепт
  • 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Отзывы и комментарии

🧾 Ингредиенты

  • БАКЛАССЫ
  • Грубная кошерная соль
  • Уксус с белым вином
  • Растительный масло
  • ПЕСПРЫКИ ИЛИ КРАСНЫЙ ПЕЧЕС. Дополнительные варианты

    • Сушеные помидоры
    • Свежие травы (например, тимьян, розмарин или петрушка)
    • Базилик

    🔪 Как мариновать баклажаны

    Это простой метод; это не займет много времени.

    Посолить баклажан

    На то, чтобы избавиться от лишней жидкости баклажана, требуется время. После этого шага все разворачивается менее чем за 30 минут.

    Было бы лучше, если бы вы начали либо за день до, либо за 8 часов, поэтому максимально используйте свое время, удваивая количество, так как вы должны оставить его в холодильнике на месяц, прежде чем начать есть.

    Говорю накануне, потому что баклажаны нужно посолить и убрать из них лишнюю влагу. Вы можете сделать это за 8 часов, что будет хорошо.

    Нарежьте баклажан произвольной формы. Нам нравится нарезать их по длине баклажана, но не стесняйтесь делать длинные полоски и даже удалять с них кожицу.

    Также можно делать диски. Кожуру оставляем, но при желании ее можно отрезать. Используйте мандолину, если она у вас есть.

    Поверх баклажанов ставим что-нибудь тяжелое, например стопку тяжелых книг или жаровню, наполненную зернами.

    Посыпьте полоски баклажанов крупной солью, застелите полиэтиленовый пакет и положите сверху что-нибудь тяжелое; это помогает слить больше воды из баклажанов.

    Поместите их в место, где лишняя вода может свободно стекать. На ночь ставлю противень слегка наклоненным в сторону раковины.

    Стерилизуйте контейнер

    Доведите до кипения два литра воды в большой кастрюле и поставьте кувшин и крышку кипятиться вверх дном минимум на 10 минут.

    Слегка обжарить баклажаны

    Используя ту же кипящую воду, добавьте белый уксус и дайте полоскам или ломтикам баклажанов уксус и водяную баню, чтобы удалить излишки соли.

    Выжмите как можно больше жидкости, взяв за раз горсть полосок баклажанов и сжимая их руками, удаляя излишки уксуса.

    Консервирование

    Начните заполнять стерилизованные банки слоями отжатых баклажанов, сушеного или свежего орегано и трав. (см. видео). В зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать нарезанный чеснок или оставить дольки чеснока целыми.

    Убедитесь, что все полностью покрыто достаточным количеством масла.

    🫙 Хранение

    Хранить в темном прохладном месте или в закрытом холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке до 6 месяцев. Они могут длиться еще дольше; Я просто не пробовал больше, чем это.

    Убедитесь, что они всегда покрыты маслом. Не стесняйтесь добавлять дополнительное масло, если масла в банке недостаточно после употребления порции.

    📖 Вариации

    Как и в случае с маринованными баклажанами, вы можете приготовить маринованные овощи из других овощей, таких как кабачки, лук и огурцы. Попробуйте баклажаны и кабачки, чтобы почувствовать разницу и выбрать свой любимый.

    📚 Примечания к маслу

    Если вы хотите более здоровый вариант приготовления этого рецепта маринада из баклажанов, вы также можете использовать оливковое масло Extra Virgin. Просто вкус немного изменится! Оливковое масло имеет прекрасный вкус! Рецепт традиционно делается с нейтральным растительным маслом, чтобы все остальные вкусы могли проявиться лучше.

    Я предпочитаю использовать не очень ароматное оливковое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек (если вы выберете это масло, оно получится более зеленым). Последние два варианта почти не имеют аромата и являются более полезными вариантами, чем обычное растительное масло.

    Обычно мы не можем ждать и начинаем жевать через 2-3 дня. Вот почему мы обычно устанавливаем второй горшок, который будет оптимальным через месяц. Если вы жуете свою первую банку до того, как прошел месяц, пропустите чеснок, так как его вкус может быть еще сильным.

    🥢 Что делать с маринованными баклажанами

    Обычно у нас в холодильнике год лежит банка Маринованные баклажаны , так как они хорошо сочетаются со всем.

    Маринованные баклажаны по-итальянски легко включить в любое блюдо с антипасто, так как баклажаны по этому рецепту легко есть в качестве закуски с крекерами, фокаччей или деревенским итальянским хлебом (см. наш простой рецепт итальянской паннотты).

    Добавляйте в любую пасту, бутерброд или картофель для придания пикантности вкусу.

    Я также использую их масло для повседневных блюд, таких как простая паста.

    Иногда мы нарезаем один или два ломтика баклажана и зубчик маринованного чеснока из банки и добавляем их к спагетти или макаронам ригати для ленивой макаронной ночи.

    Обычно мы едим тапу в начале трапезы, как мини-закуску. Соленья — фантастический вариант без хлопот.

    Вы можете подать эти баклажаны на стол для закусок рядом с хумусом, баба-ганушем, оливками, орехами в ассортименте и артишоками по-римски (Carchiofi alla Romana)

    Иногда у нас просто веганские блинчики с мясом с начинкой из чечевицы или грибов. Затем мы подаем эти соленые огурцы на тот же стол и используем их в качестве приправы.

    Два из наших любимых способов есть маринованные баклажаны — это нарезать их кубиками и смешать с хорошей тарелкой макарон для легкого ужина или соединить их с простым картофельным пюре.

    🍆 Еще рецепты из баклажанов

    • Веганская спред Бабагануш из баклажанов
    • Эскаливада
    • Веганский баклажан Инволвитини
    • Индийское карри из баклажанов
    • Веганский пирог с баклажанами
    • Сливочная паста из баклажанов с томатным соусом из рикотты
    • Веганское карри из зеленой чечевицы со сладким картофелем и баклажанами.

    Смотрите нашу коллекцию рецептов из баклажанов.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #ourplantbasedworld  в Instagram. Ваше здоровье!

    📋 Рецепт

    Рецепт маринованных баклажанов

    Жоако

    Обязательно в каждом холодильнике! Маринованные баклажаны — любимая закуска Жоако. Их также легко приготовить, и они станут отличным дополнением к вашим блюдам.

    5 Из 20 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 3 часа

    Всего времени 3 часа 35 мин

    Курс Аптизатор, боковая блюда, закуски

    Cuisin Inspired, Italian-Inspired

    Порции 20 порций

    Калорийность 248 ккал

    (партнерская ссылка)

    Mason Jar (партнерская ссылка)

    (партнерская ссылка)

    Medium Sauce0003

    (Партнерская связь)

    Кухонные щипцы (партнерская связь)

    (Партнерское звено)

    Измерительные ложки (партнерская связь)

    • ▢ 3 Бедланс (Большие)
    • ▢ ¼ Cup Sale Salt (Coarse)
    • 9
    • ▢. ½ литра уксуса (любого)
    • ▢ ½ литра растительного масла (нейтрального или масла авокадо для здоровья)
    • ▢ 2 столовые ложки перца (черного или смешанного)
    • ▢ 10 лавровых листьев (сухих или свежих)
    • ▢ 5 зубчики чеснока (целые)
    • ▢ 2 столовые ложки листьев орегано (сухих)
    • ▢ 1 столовая ложка паприки
    Дополнительно (вариант для сына):
    • ▢ 5 помидоров (сухих)
    • ▢ свежие травы (например, тимьян, розмарин) ▢ базилик (сухой или свежий)
    • Накануне вечером (или минимум за 8 часов): Нарежьте баклажаны так, как вам нравится. Нам нравится нарезать их по длине баклажана, но не стесняйтесь нарезать их поперек (дисками) или даже полосками. Кожуру оставляем, но при желании ее можно отрезать. Используйте мандолину, если она у вас есть.

    • Положите баклажаны на противень. Сверху добавьте соль и поставьте еще один противень. Положите на него тяжелые предметы, например, книги. Идея состоит в том, что соль обезвоживает баклажаны. Он будет сливать воду, поэтому убедитесь, что вы поместите их в такое место, где вода не будет проливаться на ночь, как минимум на 3 часа.

    • Стерилизовать. Вам понадобится стерилизованная стеклянная банка. Ниже как.

    • Кип. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле и переверните банку и крышку на 10 минут.

    • Отварить. Довести до кипения 1 л воды + ½ л уксуса. Полоски баклажанов отварить 3 минуты и снять; дайте им стечь в дуршлаге.

    • Начало сборки: Начните заполнять банку слоями всех ингредиентов (смотрите видео).

    • Залейте растительным маслом, убедитесь, что все ингредиенты покрыты, и закройте крышку.

    • Магазин. Поставьте их на холодильник и начните есть!

    Предложение: удвойте количество, так как вы должны оставить его в холодильнике на месяц, прежде чем начать есть, но мы обычно не можем ждать и начинаем жевать через 2 или 3 дня, так что ваш второй банка будет полна вкуса через месяц.

    Калории: 248 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 20 г Натрий: 1419 мг Калий: 254 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 289 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 26 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово баклажаны, маринованные баклажаны по-итальянски, маринованные, маринованные баклажаны, маринованные овощи

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и хэштег #ourplantbasedworld, чтобы мы могли видеть, что готовится!!

    Факты по питанию

    Рецепт для маринованных баклажан

    Сумма на порцию

    Калории

    248

    % Ежедневная стоимость*

    Насыщенные жиры

    Соедия

    1419 140006

    1419 140006

    mg

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Vitamin C

     

    Calcium

     

    * Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

    Получите нашу копию любимых соков!

    адрес электронной почты. . .

    Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.

    🌡️ Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при температуре не менее 165 °F (74 °C)
    • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не используйте оставлять пищу при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставлять готовящуюся пищу без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.


    Learn more